-
[QUOTE=ДЯДЯ ВИТЯ;51621252]на Водопроводной похоже утром будет пробка,в город.(возле консервног такси Ланос въехало под фуру)[/QUOTE]
Там сегодня не просто пробка-там такаааая пробка, при чем начиная с юго-западного!!! У меня сегодня рекорд-1,20 на работу.
-
[QUOTE=Rus;51623330]Не согласен с термином "самоубийство", но тоже поддержку.
Дело не в опасности, а в трафике по этой улице (основное направление на выезд на Киевскую трассу, не говоря уже про Балковскую как предполагаемую магистраль "Север-Юг").
Вы еще в КИеве или Москве не бывали, наверное - там на основных магистралях многие повороты налево - только через развязки направо. Не сориентировался вовремя - намотаешь лишних 5-10 км.
[/QUOTE]
Мне искренне жаль вас, если вы всерьез думаете, что эта двойная сплошная там, кстати без знака, продиктована соображениями безопасности. Кстати уже второй день там активно кормится экипаж хитрых уличных инспекторов. и слава богу мы не в Киеве и не в Москве.
-
[QUOTE=Charmie;51624176]Мне искренне жаль вас, если вы всерьез думаете, что эта двойная сплошная там, кстати без знака, продиктована соображениями безопасности. Кстати уже второй день там активно кормится экипаж хитрых уличных инспекторов. и слава богу мы не в Киеве и не в Москве.[/QUOTE]
[URL="http://lurkmore.to/%D0%9C%D0%BD%D0%B5_%D0%B2%D0%B0%D1%81_%D0%B6%D0%B0%D0%BB%D1%8C"]Мне вас жаль[/URL], ага
-
[QUOTE=Bioroido;51624259][URL="http://lurkmore.to/%D0%9C%D0%BD%D0%B5_%D0%B2%D0%B0%D1%81_%D0%B6%D0%B0%D0%BB%D1%8C"]Мне вас жаль[/URL], ага[/QUOTE]
Кем употребляется - Юзерами, уставшими от тупых аргументов оппонентов, не имеющих никакой объективной ценности.
-
[QUOTE=Charmie;51624176]Мне искренне жаль вас, если вы всерьез думаете, что эта двойная сплошная там, кстати без знака, продиктована соображениями безопасности. Кстати уже второй день там активно кормится экипаж хитрых уличных инспекторов. и слава богу мы не в Киеве и не в Москве.[/QUOTE]
дело не столько в безопасности, сколько в скоростном режиме транспортного потока по разумовской
-
[QUOTE=desertwind;51625142]дело не столько в безопасности, сколько в скоростном режиме транспортного потока по разумовской[/QUOTE]
А какой там скоростной режим? Поясните? Как на автомагистрали? Или все же как везде в городе?
-
Там плотый трафик из города и в город и поток там едет не менее 80 а то и соточку наваливают. И варианты как седня на бочарова там не исключены при такой скорости.
И вообще, дамочка Charmie правила безопасного вождения явно не для вас, детей у вас похоже нет , так как чувство опасности у вас напрочь отсутствует. Может вам в ралли погонять. Вы асс за рулем однако. Уважаю таких дамочек. И мне будет искренне вас жаль если, не дай бог, вы поплатитесь за свою беспечность.
-
[QUOTE=Charmie;51625371]А какой там скоростной режим? Поясните? Как на автомагистрали? Или все же как везде в городе?[/QUOTE]
скоростной режим довольно высокий, я бы с балковской сравнил, ездят 70-90 км\ч
на прохоровской вон недавно левый поворот на мясоедовскую в сторону хмельницкого на светофоре вполне трагически закончился, что уж говорить про опасность левого поворота на разумовского, где машин больше и ездят быстрее, чем на прохоровской
-
Только что позвонили из Сараты, говорят гололед жуткий - идет дождь и замерзает. Так что кому на юга не срочно - воздержитесь !
-
[QUOTE=mecses;51625940]Там плотый трафик из города и в город и поток там едет не менее 80 а то и соточку наваливают. И варианты как седня на бочарова там не исключены при такой скорости.
И вообще, дамочка Charmie правила безопасного вождения явно не для вас, детей у вас похоже нет , так как чувство опасности у вас напрочь отсутствует. Может вам в ралли погонять. Вы асс за рулем однако. Уважаю таких дамочек. И мне будет искренне вас жаль если, не дай бог, вы поплатитесь за свою беспечность.[/QUOTE]
Вы сами себе противоречите - если там "плотый" трафик, то как там можно ехать не менее 80, тем более 100 км/ч. А про пешеходиков не забыли, которых там дофига и им пофик, что там нет перехода. А еще большую ерунду говорите по поводу влияния наличия детей на правила безопасного вождения. У меня, допустим, уже и внук есть, и водительского стажа 27 лет (судя по вашему возрасту, я уже за рулем ездила, когда вы под столом с бибикой игрались), но это не говорит о том, что мне хочется попасть в аварию. И вообще ваше фамильярное обращение "дамочка" не совсем уместно к незнакомой женщине. Сорри за оффтоп... А по поводу перекрестка, то на моей памяти, там уже рисовали один раз сплошную, потом все равно сделали прерывистую...
-
Еле ползет поток по Б.Арнаутской перед перекрестком с Канатной и по ней же от Осипова до Пушкинской (видимо и лейт. Шмидта не особо) - за все спасибо сужению дороги.
З.Ы. Оффтоп, конечно, но меня бесконечно умиляет манера езды таксистов.
-
-
Чтото яндекс карты уже рисуют нечто печальное в сторону поселка....
Кто в курсе что там?
-
[QUOTE=KoSoD;51630863]Чтото яндекс карты уже рисуют нечто печальное в сторону поселка....
Кто в курсе что там?[/QUOTE]
где вы смотрите эти карты?
-
[QUOTE=Citrus 2008;51630983]где вы смотрите эти карты?[/QUOTE]
http://maps.yandex.ua/?ll=30.778671%2C46.532389&spn=0.188828%2C0.078309&z=13&l=map%2Ctrf%2Ctrfe&trfm=cur
-
[QUOTE=anna09;51631031]http://maps.yandex.ua/?ll=30.778671%2C46.532389&spn=0.188828%2C0.078309&z=13&l=map%2Ctrf%2Ctrfe&trfm=cur[/QUOTE]
благодарю, разобрался!!
-
Вчера начали резать 25-й Чапаевской, сегодня продолжили резать и о чудо - ее почти по горячим следам асфальтируют!
Правда на улице дождь, слякоть, ветер, холодно и все такое - но зато дорога будет быстро починена))
-
[QUOTE=KoSoD;51630863]Чтото яндекс карты уже рисуют нечто печальное в сторону поселка....
Кто в курсе что там?[/QUOTE]
Вчера видимо не в том месте разрыли, сегодня роют на 20 метров ближе к мосту. От 7-й Пересыпской была пробка. Ну и в сторону города естественно тоже. Опять перекрыли 2 ряда.
-
Кстати,вчера утром во дворах Школьного (возле дома по М.Жукова,10) заделывали ямы... :facepalm:
Назвать это ремонтом дороги язык не поворачивается,конечно....
Группа [COLOR="#fffacd"]"в полосатых купальниках"[/COLOR] в белых жилетках с надписью "Рынок Южный" с помощью отбойного молотка оббивали края ям и этот же асфальт засыпали в яму... В которой еще и вода стояла после дождя... :facepalm: Кто видел окончание ремонта? Они хоть чем-то залили ямы или это весь ремонт был? :facepalm:
-
[QUOTE=desertwind;51627268]скоростной режим довольно высокий, я бы с балковской сравнил, ездят 70-90 км\ч[/QUOTE]
Разумовская-Комитетская. Там что с центра, что с Балковской, в 200х метрах светофоры. Как надо разгоняться, чтобы через 200 метров ехать 70-90? И потом опять тормозить до нуля. Ибо проехать по "зеленой волне" мне лично не удается.
Разрыв на том перекрестке мне не мешал.
А повороты были удобные...
-
Как Приморская/Польский спуск, проехать можно в сторону центра?
-
Ребята подскажите с 7 Фонтана на Балковскую к Дюковскому парку реально доехать в такую погоду за полчаса(ну 40 мин) ?
-
[QUOTE=Paria;51633144]Ребята подскажите с 7 Фонтана на Балковскую к Дюковскому парку реально доехать в такую погоду за полчаса(ну 40 мин) ?[/QUOTE]
Реально, через фонтанскую, судостроительную, лумумбы, бреуса, горбатый, балковскую.
-
[QUOTE=Charmie;51633604]Реально, через фонтанскую, судостроительную, лумумбы, бреуса, горбатый, балковскую.[/QUOTE]
Если по пути не будет аварий.
-
Яму на Николаевской снова разрыли.
На Днепро угол Заболотного сняли все светофоры.
-
[QUOTE=TovAr;51634795]Яму на Николаевской снова разрыли.
На Днепро угол Заболотного сняли все светофоры.[/QUOTE]
яму вроде читал выше вырыли рядом с прошлой, вроде как промахнулись)) а относительно светофора то зачем он там?? можно спокойно пересекать этот перекресток по принципу "помеха справа"))) особенно после того как новый столб полностью перекрыл стрелку налево если ехать со стороны города.
-
[QUOTE=Citrus 2008;51635349]яму вроде читал выше вырыли рядом с прошлой, вроде как промахнулись)) а относительно светофора то зачем он там?? можно спокойно пересекать этот перекресток по принципу "помеха справа"))) особенно после того как новый столб полностью перекрыл стрелку налево если ехать со стороны города.[/QUOTE]
ага, особенно если ехать в город по Заболотного (от Сахарова), там и со светофором не выедешь, а без так и вообще можно даже не пытаться. может их просто меняют? в связи с реконструкцией этого участка?
-
Как дорога на поселок котовского с центра?
-
[QUOTE=Katarina785;51635888]Как дорога на поселок котовского с центра?[/QUOTE]
пробка от Дома Павловых и ....
-
В сторону Котовского пробка до Оскара,с левой стороны разворотили дорогу.
Те кто едут в город,лучше по окружной до Зернового,т.к. все перестраиваются в одну правую полосу
И,еще пробка по Депродороге ,начинается перед Меркурием и заканчивается на Заболотного
-
Спасибо. Уже растянулась от ярмарочной.
-
кроме всего прочего яндекс рисует по дороге на поселок две аварии: перед ярмарочной и на седьмой... что за день...
-
А попал ли кто-то вчера в пробки из-за Порошенка?
Как то тихо по этому поводу в теме, но многие боялись...
-
[QUOTE=anna09;51635600]ага, особенно если ехать в город по Заболотного (от Сахарова), там и со светофором не выедешь, а без так и вообще можно даже не пытаться. может их просто меняют? в связи с реконструкцией этого участка?[/QUOTE]
Расскажу "секрет" - едем по Заболотного к Днепр.дор и поворачиваем на парковку "Семьи". Едем в противоположный угол(к началу рынка Меркурий) и спускаемся мимо сто на Днепр дор, левая полоса и на разворот.
Это в разы быстрее, чем стоять даже с работающим светофоре со стороны Заболотного, если ты больше чем ~10-ая машина в очереди и тебе надо повернуть в сторону города.
-
[QUOTE=LEXX_odessa;51637892]Расскажу "секрет" - едем по Заболотного к Днепр.дор и поворачиваем на парковку "Семьи". Едем в противоположный угол(к началу рынка Меркурий) и спускаемся мимо сто на Днепр дор, левая полоса и на разворот.
Это в разы быстрее, чем стоять даже с работающим светофоре со стороны Заболотного, если ты больше чем ~10-ая машина в очереди и тебе надо повернуть в сторону города.[/QUOTE]
Теоретически через Меркурий можно и до Марсельской доехать, а там налево.
-
[QUOTE=pljushka;51639470]Теоретически через Меркурий можно и до Марсельской доехать, а там налево.[/QUOTE]
Устанешь там петлять по меркурию и переезжать на другой меркурий...особенно утром...и с закрытыми воротами.
И рисковать в промежуточном проезде тоже я не рискнул бы
Мой вариант оптимальный и не несёт затрат по бензину
Мой вариант работает круглосуточно и почти круглогодично, если шины адекватные :)
-
[QUOTE=LEXX_odessa;51641736]Устанешь там петлять по меркурию и переезжать на другой меркурий...особенно утром...и с закрытыми воротами.
И рисковать в промежуточном проезде тоже я не рискнул бы
Мой вариант оптимальный и не несёт затрат по бензину
Мой вариант работает круглосуточно и почти круглогодично, если шины адекватные :)[/QUOTE]
Немедленно берите патент и ставьте шлагбаум))))
-
[QUOTE=Тополек;51641954]Немедленно берите патент и ставьте шлагбаум))))[/QUOTE]
Ага и получить по голове от МЧС за шлагбаум ?))
-
[QUOTE=LEXX_odessa;51637892]Расскажу "секрет" - едем по Заболотного к Днепр.дор и поворачиваем на парковку "Семьи". Едем в противоположный угол(к началу рынка Меркурий) и спускаемся мимо сто на Днепр дор, [B]левая полоса[/B] и на разворот.
Это в разы быстрее, чем стоять даже с работающим светофоре со стороны Заболотного, если ты больше чем ~10-ая машина в очереди и тебе надо повернуть в сторону города.[/QUOTE]
сам так часто делаю, но надо за 30 метров перестроится через две полосы, а часто крайняя левая битком забита, что даже вклиниться некуда... приходится по наглому всех объезжать :)
-
Светофор так и не поставили?
-
[QUOTE=mogves;51646843]сам так часто делаю, но надо за 30 метров перестроится через две полосы, а часто крайняя левая битком забита, что даже вклиниться некуда... приходится по наглому всех объезжать :)[/QUOTE]
Я иногда (когда нужно в сторону Добровольского) в правом ряду пересекаю перекресток, за ним проще перестроится влево и развернуться в разрыве напротив гаражей. А там уже спокойно можно уйти вправо.
-
Как дорога в центр с поселка? Раскопки продолжаются?
-
[QUOTE=Айрин19;51648244]Как дорога в центр с поселка? Раскопки продолжаются?[/QUOTE]
В 22 вчера клад искали
-
[QUOTE=mogves;51646843]сам так часто делаю, но надо за 30 метров перестроится через две полосы, а часто крайняя левая битком забита, что даже вклиниться некуда... приходится по наглому всех объезжать :)[/QUOTE]
Для "коридора" есть 1 светофор возле копейки :) Кто боится вклинится - ждёт когда тfм красный и спокойно перестраивается :) Он загорается достаточно часто.
Там же всё продуманно :)
-
Одесса - Армянск состояние дороги нормальное (пару участков отвратительных за Херсоном). По Крыму аналогично то полная опа то новая дорога. Везде нанесли разметку... даже на ямы:laugh: ПП бело-желтые чевойта.
-
[QUOTE=First;51648329]В 22 вчера клад искали[/QUOTE]
Закопали, не аккуратно правда,но проехать можно;) сегодня без пробки, что радует)
[QUOTE=First;51648376]Одесса - Армянск состояние дороги нормальное (пару участков отвратительных за Херсоном). По Крыму аналогично то полная опа то новая дорога. Везде нанесли разметку... даже на ямы:laugh: ПП бело-желтые чевойта.[/QUOTE]
Дык..оне как в Израиле -разметка желтым))))
-
[QUOTE=Айрин19;51649996]Закопали, не аккуратно правда,но проехать можно;) сегодня без пробки, что радует)
клад очевидно нашли... ждем образование провала
Дык..оне как в Израиле -разметка желтым))))[/QUOTE]
дык желтый лучше чем совсем нет
-
[QUOTE=First;51651015]дык желтый лучше чем совсем нет[/QUOTE]
кто бы спорил - я не буду. На Ат.Головатого ближе к мосту - тяжко без разметки( Я надеялась,что после Балковской возьмутся за Пересыпь,но....краски не хватило;)
-
[QUOTE=LEXX_odessa;51637892]Расскажу "секрет" - едем по Заболотного к Днепр.дор и поворачиваем на парковку "Семьи". Едем в противоположный угол(к началу рынка Меркурий) и спускаемся мимо сто на Днепр дор, левая полоса и на разворот.
а есть еще один, это через дворы и выехать в районе копейки на днепро, тоже быстрее получается))))
-
[QUOTE=Айрин19;51651189]кто бы спорил - я не буду. На Ат.Головатого ближе к мосту - тяжко без разметки( Я надеялась,что после Балковской возьмутся за Пересыпь, но....краски не хватило;)[/QUOTE]
тут не в краске дело - сегодня агитация запрещена, а с понедельника она (агитация) уже не имеет смысла ))
-
[QUOTE=anna09;51651632]а есть еще один, это через дворы и выехать в районе копейки на днепро, тоже быстрее получается))))[/QUOTE]
ага, только там во дворах на всю длину дома только для одной машины проезд, и как столкнутся 2 неадеквата и спорят по пол часа кто кому уступает
-
Нерабочие светофоры на Ген.Петрова/Гайдара, Черняховского/Говорова
-
[QUOTE=anna09;51651632]а есть еще один, это через дворы и выехать в районе копейки на днепро, тоже быстрее получается))))[/QUOTE]
Там можно потеряться + народ ходит. + опять риск разворота в сторону города перед светофором возле Копейки...Мой маршрут оптимальный
-
[QUOTE=контрабас;51646865]Светофор так и не поставили?[/QUOTE]
Нет, и такое ощущение, что не скоро поставят((( Второй день подряд смельчаки штурмуют земляную насыпь на Заболотного/Сахарова. Никого знак "Тупик" ваще не останавливает. Видимо техработники помогли сегодняшнему джипу выбраться и сделали холмик повыше.
-
Зря я иногда расхваливал дорожные службы, только что ехал чуть не вбывся мля, там где они рыли те две полосы возле продмаша - зарыли кое-как без асфальта, по дороге куча щебенки лежит, а метр от бордюра - ваще одни каменюки. При таком ветре скорость хорошая, чуть не навернулся.
Кстати, кто будет ехать с поскота, там между 1и2 или между 2и3 полосой ямка продольная, можно запросто колеса порезать, смотрите там внимательно.
-
[QUOTE=Teenager;51664067]Зря я иногда расхваливал дорожные службы, только что ехал чуть не вбывся мля, там где они рыли те две полосы возле продмаша - зарыли кое-как без асфальта, по дороге куча щебенки лежит, а метр от бордюра - ваще одни каменюки. При таком ветре скорость хорошая, чуть не навернулся.
Кстати, кто будет ехать с поскота, там между 1и2 или между 2и3 полосой ямка продольная, можно запросто колеса порезать, смотрите там внимательно.[/QUOTE]
А 60 км/час для лохов придумали? Ехали бы 60, все было бы нормально, а не, чуть не убился, раскопали не там где обещали и т.д.
-
Со шлемом, без него низзя. А ехал не 60, а 35, может чуть-чуть больше. Для велика это достаточно нормально)
-
[QUOTE=Teenager;51664741]Со шлемом, без него низзя. А ехал не 60, а 35, может чуть-чуть больше. Для велика это достаточно нормально)[/QUOTE]
Тогда сорри, я думал что вы на машине ехали
-
[QUOTE=Teenager;51664741]Со шлемом, без него низзя. А ехал не 60, а 35, может чуть-чуть больше. Для велика это достаточно нормально)[/QUOTE]
ого... ни чего себе больше 35 км/ч?? как так удается? я по прямой ну 26-27 выжимаю, 35-40 только с горки...
-
[QUOTE=Citrus 2008;51666907]ого... ни чего себе больше 35 км/ч?? как так удается? я по прямой ну 26-27 выжимаю, 35-40 только с горки...[/QUOTE]
Колеса 29" и 35км/ч не предел)))) найнер для того и придуман)))
-
Дороги-дорогами,но сегодня...ГАЙцов было море по всему городу( меня остановили ...и поздравили с днем автомобилиста -во как;)
И я вас поздравляю))))
-
Не работают светофоры на Пушкинской/Троицкой и /Еврейской
-
Кто в курсе, светофоры будут возвращать на Заболотного -Днепр.дорогу?
-
Да, сегодня должны поставить и наладить работу завтра или сегодня ночью, обещают новые светодиодные.
-
на заболотного днепро еще вчера к вечеру стояла половина реально новых светофоров, поидее сегодня доставят оставшиеся и будет всем счастье)
-
Всем защитникам и противникам перекрестка Разумовской и Садиковской! Справедливость восторжествовала и разрыв сплошной сделали...
-
[QUOTE=Барабузик;51714628]Всем защитникам и противникам перекрестка Разумовской и Садиковской! Справедливость восторжествовала и разрыв сплошной сделали...[/QUOTE]
а здесь совершено другое пишут -http://forumodua.com/showthread.php?t=864828 цитирую -Reginka -На Разумовской/Садиковской/Комитетской нарисовали двойную сплошную(( регулярно дежурят ГАИ с фотофиксацией. -как понять?
-
[QUOTE=NATALIA B;51717013]а здесь совершено другое пишут -http://forumodua.com/showthread.php?t=864828 цитирую -Reginka -На Разумовской/Садиковской/Комитетской нарисовали двойную сплошную(( регулярно дежурят ГАИ с фотофиксацией. -как понять?[/QUOTE]
сначала нарисовали двойную сплошную. без знака, сразу появился пост - поработал себе на карман недолго и вчера или позавчера уже закрасили - теперь там разрыв и пост как ветром сдуло)))
-
Ага теперь понятно -спасибо. Ну они у нас мастера мазать-надо в оба теперь-а то же они в любой момент могут передумать)))
-
На пересечении ул. Днепропетровская дорога и Заболотного поставили новые светофоры - обратите внимание что поменялся режим работы светофора для тех, кто подъезжает к Ул. Днепропетровская дорога со стороны ул. Сахарова и поворачивает налево (или направо)! Сейчас: СНАЧАЛА загорается зеленый и для Вас и для встречного транспорта и для пешеходов ОДНОВРЕМЕННО! Затем, им загорается красный свет, а у Вас еще зеленый и довольно много времени для поворота (машин 7-9 могут повернуть)!
-
[QUOTE=SiD13;51745849]На пересечении ул. Днепропетровская дорога и Заболотного поставили новые светофоры - обратите внимание что поменялся режим работы светофора для тех, кто подъезжает к Ул. Днепропетровская дорога со стороны ул. Сахарова и поворачивает налево (или направо)! Сейчас: СНАЧАЛА загорается зеленый и для Вас и для встречного транспорта и для пешеходов ОДНОВРЕМЕННО! Затем, им загорается красный свет, а у Вас еще зеленый и довольно много времени для поворота (машин 7-9 могут повернуть)![/QUOTE]
а со стороны Добровольского что, разрешили поворот налево? Вчера при мне на трех циклах светофора - на каждом из циклов 2-4 машины в сторону Паустовского уходили.
-
также обратите внимание, что нет картонных стрелок, разрешающих поворот направо при основном красном. их заменили доп. секциями светофоров со стрелками: теперь все кто едет прямо из крайней полосы ОБЯЗАН повернуть в направлении стрелки, если он создает помеху тем, кто тоже поворачивает, но находится позади. а то сегодня стояли несколько "умников" и ждали своего зеленого, при этом не давая повернуть людям на их законную стрелку в доп. секции.
-
Лумумбы/Судостроительная не работает светофор, на 5й ст. Б.Фонтана, на углу бывш. Военторга, сломалась машина автошколы, немного мешает проезду
-
[QUOTE=OG;51746209]также обратите внимание, что нет картонных стрелок, разрешающих поворот направо при основном красном. их заменили доп. секциями светофоров со стрелками: теперь все кто едет прямо из крайней полосы ОБЯЗАН повернуть в направлении стрелки, если он создает помеху тем, кто тоже поворачивает, но находится позади. а то сегодня стояли несколько "умников" и ждали своего зеленого, при этом не давая повернуть людям на их законную стрелку в доп. секции.[/QUOTE]
Мне казалось, что ОБЯЗАНЫ повернуть, только если есть соответствующая разметка на полосе (только поворот направо).
Разве нет?
-
[QUOTE=Rus;51748794]Мне казалось, что ОБЯЗАНЫ повернуть, только если есть соответствующая разметка на полосе (только поворот направо).
Разве нет?[/QUOTE]
ооооо, батенька, пора перечитать ПДД
-
[QUOTE=Rus;51748794]Мне казалось, что ОБЯЗАНЫ повернуть, только если есть соответствующая разметка на полосе (только поворот направо).
Разве нет?[/QUOTE]
16.10. На перекрестке, где движение регулируется свето*фором с дополнительной секцией, водитель, находя*щийся на полосе, с которой производится поворот, должен продолжать движение в направлении, ука*занном стрелкой, включенной в дополнительной сек*ции, если его остановка на запрещающий сигнал светофора создаст препятствия транспортным сред*ствам, движущимся за ним по той же полосе.
-
[QUOTE=NIKE-BMW;51748835]ооооо, батенька, пора перечитать ПДД[/QUOTE]
[QUOTE=Vintyara;51748938]16.10. На перекрестке, где движение регулируется свето*фором с дополнительной секцией, водитель, находя*щийся на полосе, с которой производится поворот, должен продолжать движение в направлении, ука*занном стрелкой, включенной в дополнительной сек*ции, если его остановка на запрещающий сигнал светофора создаст препятствия транспортным сред*ствам, движущимся за ним по той же полосе.[/QUOTE]
тс-с-с-с, я вообще - пешеход! :-)
-
[QUOTE=NIKE-BMW;51748835]ооооо, батенька, пора перечитать ПДД[/QUOTE]
да половина не читают пдд, а таксисты еще и ездят совсем с нарушениями.
особенно радуют личности, которые сигналят, мол чего это ты занял правый ряд и не поворачиваешь, там же картонка со стрелкой висит (но без доп. секции)
-
[QUOTE=desertwind;51749535]...сигналят, мол чего это ты занял правый ряд и не поворачиваешь, там же картонка со стрелкой висит (но без доп. секции)[/QUOTE]
я в таких случаях заднюю включаю и начинаю катиться ))))))
-
[QUOTE=desertwind;51749535]да половина не читают пдд, а таксисты еще и ездят совсем с нарушениями.
[B]особенно радуют личности, которые сигналят, мол чего это ты занял правый ряд и не поворачиваешь, там же картонка со стрелкой висит (но без доп. секции)[/B][/QUOTE]
о, да!!!! под пересыпским мостом постоянно именно так. некоторые даже прибегают "подсказать", что там стрелка и едь уже. возникала даже идея распечатать листик из правил по-поводу стрелки обвести красным кружочком и отдавать каждому сигналящему и орущему))))))
на всякий случай может еще кто не знает или забыл:
Стрелка зеленого цвета на табличке, установленной на уровне красного сигнала светофора с вертикальным расположением сигналов, разрешает движение в указанном направлении при включенном красном сигнале светофора[B] с крайней правой полосы движения (или крайней левой полосы движения на дорогах с односторонним движением)[/B] при условии предоставления преимущества в движении другим его участникам, движущимся по другим направлениям на сигнал светофора, разрешающий движение;
-
Никогда не сигналю, т.к. правила знаю.
Но и сам стараюсь не становиться в этот ряд - чего мешать проезду других?
Одно дело, когда пробка-тянучка, каждый становиться туда, где будет быстрее - но многие же и при относительно пустой дороге любят занять правый ряд с картонной стрелкой и стоять.
-
Ой, да все знают что картонная стрелка не обязывает поворачивать, но становится и перекрывать дорогу смысла тоже не вижу. Я из-за особенностей своего тс(велосипед) часто занимаю правый ряд. Если стрелка висит, то посматриваю назад или слушай. Если вижу включенный поворотник или бибикнет кто-то, то не проблема сместится в междурядье. Недавно тоже стоял на перекрестке, слышу сзади биби, ну сдивнулся. Опять биби, я думаю че за мудила хули ему надо, а в это время уже зеленый. Ну поехали. Обгоняет потом - опять биби, ну я смотрю - родственник за рулем мне машет и улыбается. Так то.
-
[QUOTE=Teenager;51751490]Ой, да все знают что картонная стрелка не обязывает поворачивать, но становится и перекрывать дорогу смысла тоже не вижу. Я из-за особенностей своего тс(велосипед) часто занимаю правый ряд. Если стрелка висит, то посматриваю назад или слушай. Если вижу включенный поворотник или бибикнет кто-то, то не проблема сместится в междурядье. Недавно тоже стоял на перекрестке, слышу сзади биби, ну сдивнулся. Опять биби, я думаю че за мудила хули ему надо, а в это время уже зеленый. Ну поехали. Обгоняет потом - опять биби, ну я смотрю - родственник за рулем мне машет и улыбается. Так то.[/QUOTE]
по картонной стрелке разговор о том, что поворачивать по ней можно только крайней полосе, а не по всех. (пример был пересыпский мост в сторону поселка) и там когда стоиш на красный с включенным поворотником в среднем ряду (который едет только на лево) тебе постоянно сигналят и орут, чтобы ты поворачивал, там ведь стрелка висит, а то что на стрелку может поворачивать только крайний ряд никто не помнит ( ну многие точно)
-
[QUOTE=Marino;51604939]Хочу поделиться с вами приятной неожиданностью на тему работы наших служб! :old:)
Недавно в этой теме я писала:
В один из дней терпелка лопнула и,добравшись на работу,написала письмо на сайте КП "СМЭП".
Едем на следующий день,а скоростная пустая....... :search:
Я еще пошутила,что прочитали мое письмо и отрегулировали светофоры! :laugh:
А потом получаю ответ:
Оказывается,жаловаться бывает очень даже полезно! :old:)[/QUOTE]
Тоже заметил, что там поменяли синхронизацию светофоров. А сейчас вроде норм. И 'bnj не "жаловаться", а информировать. Сам стараюсь информировать СМЭП. (вот на Львовской не горели лампочки в светофоре, позвонил, известил. Обещали исправить).
-
на днепродороге перед заболотного если ехать из города левый и средний ряд 2 фуры стоят
-
[QUOTE=anna09;51752840] а то что на стрелку может поворачивать только крайний ряд никто не помнит ( ну многие точно)[/QUOTE]
Как и про красный.
-
[QUOTE=anna09;51752840]по картонной стрелке разговор о том, что поворачивать по ней можно только крайней полосе, а не по всех. (пример был пересыпский мост в сторону поселка) и там когда стоиш на красный с включенным поворотником в среднем ряду (который едет только на лево) тебе постоянно сигналят и орут, чтобы ты поворачивал, там ведь стрелка висит, а то что на стрелку может поворачивать только крайний ряд никто не помнит ( ну многие точно)[/QUOTE]
На стрелку можно поворачивать не только с крайнего ряда, но и с полосы с которой разрешается поворот.
-
[QUOTE=Alex_Kale;51766865]На стрелку можно поворачивать не только с крайнего ряда, но и с полосы с которой разрешается поворот.[/QUOTE]
Конечно, на ПДД можно "забить". Как многие и делают.
П 16.9.
При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
При движении в направлении стрелки зеленого цвета на табличке, установленной на уровне красного сигнала светофора с вертикальным расположением сигналов, [B]водитель должен занять крайнюю правую (левую) полосу движения[/B] и уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся с других направлений.
-
[QUOTE=Alex_Kale;51766865][B]На стрелку можно поворачивать не только с крайнего ряда[/B], но и с полосы с которой разрешается поворот.[/QUOTE]
Можно, но за дополнительную плату :)
ЗЫ: Только с крайнего ряда. Точка. [URL="http://pdd.ua/16/#9"]Учим мат часть[/URL]
16.9. Второй абзац.
[QUOTE]При движении в направлении стрелки зеленого цвета на табличке, установленной на уровне красного сигнала светофора с вертикальным расположением сигналов, [B]водитель должен занять крайнюю правую (левую) полосу движения[/B] и уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся с других направлений.[/QUOTE]
-
[QUOTE=Alex_Kale;51766865]На стрелку можно поворачивать не только с крайнего ряда, но и с полосы с которой разрешается поворот.[/QUOTE]
)))) ну так и скажете гаишнику который вас остановит)))) прочитайте пост выше, там есть "вытяг" из ПДД
а то о чем вы говорите, можно только на стрелку в доп. секции светофора, а не рисованную
-
Самое гениальное изобретение гаишников-картонная стрелка в левом ряду Добровольского в сторону города на Золотом треугольнике.
Она показывает движение "прямо".
Вопрос-что это за фигня и для чего она?Куда там ехать прямо?
Если Вы поверите стрелке и поедете прямо( читайте-направо) с левого ряда-попадаете на штраф.
-
Не знаю где золотой треугольник, наверно это молодая гвардия. Так там ловят не за эту стрелку, которая позволяет проехать пешеходный светофор, а за стрелку которая показывает направо на самом перекрестке.
-
[QUOTE=Teenager;51782586]Не знаю где золотой треугольник, наверно это молодая гвардия. Так там ловят не за эту стрелку, которая позволяет проехать пешеходный светофор, а за стрелку которая показывает направо на самом перекрестке.[/QUOTE]
моя твоя не понимать.
Стрелка в левом ряду разрешает движение прямо.
Стрелки в правом ряду нет.
Те, кто едет с левого ряда дальше-платят бабло.
-
[QUOTE=Timothy;51782711]моя твоя не понимать.
Стрелка в левом ряду разрешает движение прямо.
Стрелки в правом ряду нет.
Те, кто едет с левого ряда дальше-платят бабло.[/QUOTE]
место установки стрелки рядом/над полосой не означает, что стрелка действует на нее. Она действует исключительно на крайнюю правую полосу.
-
[QUOTE=Bioroido;51783213]место установки стрелки рядом/над полосой не означает, что стрелка действует на нее. Она действует исключительно на крайнюю правую полосу.[/QUOTE]
Вопрос-зачем ее вешать в левом ряду?В правом места вполне хватает.
-
[QUOTE=Timothy;51784422]Вопрос-зачем ее вешать в левом ряду?[/QUOTE]
А Вы зачем этим интересуетесь?
-
[QUOTE=Timothy;51784422]Вопрос-зачем ее вешать в левом ряду?В правом места вполне хватает.[/QUOTE]
В каком левом ряду? Че за бред? Стрелки картонные ВСЕГДА висят рядом с красным сигналом светофора. А то что светофор горизонтальный, ничего не значит. Проезд самого перекрестка по картонной стрелке направо из крайнего правого ряда. Все.
-
[QUOTE=F720;51784678]А Вы зачем этим интересуетесь?[/QUOTE]
Я жил в Киеве 10 лет.
Когда приехал в Одессу, то понял, что гаишники Одессы-постоянные клиенты Палермо.
Прошло уже 15 лет...Палермо закрылось.Видать, качественную дурь продавали...
-
[QUOTE=BrdUA;51784862]В каком левом ряду? Че за бред? Стрелки картонные ВСЕГДА висят рядом с красным сигналом светофора. А то что светофор горизонтальный, ничего не значит. Проезд самого перекрестка по картонной стрелке направо из крайнего правого ряда. Все.[/QUOTE]
стрелка висит над левым рядом.Поедьте и посмотрите.
-
[QUOTE=Timothy;51784902]стрелка висит над левым рядом.Поедьте и посмотрите.[/QUOTE]
Стрелка висит рядом со светофором.