-
[QUOTE=SNEZHINKA;54832137]Я тоже с радужного. Нету у нас в округе хороших садиков ((( есть самые обычные, переполнены из за радужного ( в 278 не рекомендую, там за ведущая просто с звездой во лбу.
Посоветуй ей походить по округам и самой посмотреть что и как[/QUOTE]
Снежанна, а ты своих старших в какой садик водила?
-
[QUOTE=SNEZHINKA;54832137]Я тоже с радужного. Нету у нас в округе хороших садиков ((( есть самые обычные, переполнены из за радужного ( в 278 не рекомендую, там за ведущая просто с звездой во лбу.
Посоветуй ей походить по округам и самой посмотреть что и как[/QUOTE]
А я рекомендую,отличная заведующая и сад хороший
-
Я просто жила в этом доме с 5 лет и в садике тусила,она там уже ъольше 25 лет работает,дочка ее со мной училась,сейчас одноклассница работает,всегда с внучкой гуляет,разговаривала с ней,она сказала что все решаемо,мы 101, но мы не спешим,как раз года в 4 собирались.
-
Таня Мелиш, когда мне не успевали выдать карту в ощаде, то сказали, что я могу прийти с паспортом и они мне выдадут деньги.
Тебе такое не предлагали?
-
[QUOTE=ge_ra;54837685]Я просто жила в этом доме с 5 лет и в садике тусила,она там уже ъольше 25 лет работает,дочка ее со мной училась,сейчас одноклассница работает,всегда с внучкой гуляет,разговаривала с ней,она сказала что все решаемо,мы 101, но мы не спешим,как раз года в 4 собирались.[/QUOTE]
Оно то решаемо, все зависит от суммы, которую ты положишь лично заведущей. А потом еще благ. взнос заплатить.
Садик самый обычный, как и все в округе.
В связи с большим наплывом людей с Радужного, расценки ОЧЕНЬ выросли. Я знакома с женщиной, которая в этом саду принимает благ. взносы.
Так вот летом мы ходили к заведущей, стояли там в очередь электронную. Пошли с мужем. Зава начала охать и ухать, что мы уже с сентября набрали ясли еще тех, кто стоял до электронной очереди! Говорит приходите на след. год в младшую группу. Я уже это проходила с Олей, приходила в младшую. "Вы что? мест нет, все ясли перешли в младшую группу, никто не ушел и т.п." И я ей говорю про ее песню, она сразу заулыбалась и согласилась, что да типа так и будет. А сейчас нам типа нереально попасть, мы продолжаем сидеть и намекать, сколько стоит к вам попасть? Тут звезда во лбу загорелась! Вы же понимаете нужно то, нужно это.
Сказали, что поможем что нужно.
Договорились на 8 сентября на 10 утра (она назначила встречу)
И когда мы пришли 8 сентября в назначенной время, с конвертиками с N-ой суммой ей и садику, нас мягко послали. Это вы считаете нормальным поведением взрослого человека??
Нафига было морочить голову и назначать дату и время?
Короче, больше в этот сад я ни ногой!
Тут же мы снялись с очереди в "ЭЛИТ" садик))) и поехали по округам, и каково было мое удивление, когда в другом садике нас сразу приняли не попросив и копейки, а просто по человечески записали, позвонили и сказали проходить мед. комиссию. А садики абсолютно одинаковые.
-
[QUOTE=SuNNNy;54838436]Таня Мелиш, когда мне не успевали выдать карту в ощаде, то сказали, что я могу прийти с паспортом и они мне выдадут деньги.
Тебе такое не предлагали?[/QUOTE]
Нет, мне такого не предлагали. Мне сказали позвонить на горячую линию и узнать когда будет карта, но я туда несколько дней не могла дозвониться, никто не брал трубку (хотя был рабочие дни и я звонила очень настойчиво). Вчера дозвонилась и высказала все, что "накипело". Мне в общем-то эти деньги не горят, но сам факт... в отделении не могут дать вообще никакую информацию, говорят "ну мы не знаем, ну ждите", хоть бы как-то сориентировали по срокам. А мне карточку ехать получать тоже не близкий свет, я же по месту прописки получаю детские и обмен карточки тоже в том отделении, где ее выдавали - у мамы в деревне. Оказалось, что в Ощаде срок на изготовление карты от 2 недель до месяца.
-
[QUOTE=Дианочка11;54835277]Снежанна, а ты своих старших в какой садик водила?[/QUOTE]
В 138 (Золушка) старший ходил "типа", но туда не рекомендую, большая текучесть кадров. И в левом крыле, где наша была группа НЕТ отопления, и они не решают этот вопрос! Куда мы только не обращались.
Оля ходила в частный сад, сейчас со мной дома
-
[QUOTE=SNEZHINKA;54842392]В 138 (Золушка) старший ходил "типа", но туда не рекомендую, большая текучесть кадров. И в левом крыле, где наша была группа НЕТ отопления, и они не решают этот вопрос! Куда мы только не обращались.
Оля ходила в частный сад, сейчас со мной дома[/QUOTE]
Снежана, опять ты за свое :) Мы сейчас в 138-м в вашей группе, где был твой старший сын - ты меня еще про воспитательницу спрашивала, и сама сказала что мы в вашу группу попали. Отопление в группе есть, ну иначе в помещении стоял бы полный дубняк. Ну как может в группе не быть отопления вообще? Батареи горячие зимой (реально горячие). Но! Был в прошлом году период, когда было прохладно (группа днем прогревалась до 19 градусов всего, утром было 16-17 градусов). Мы ту неделю не ходили. В этом году зима теплая, таких проблем не было.
2 года назад тоже столкнулись с текучкой, когда нам няню никак не могли найти и приходила няня из другой группы. С тех пор воспитатели и няни у нас постоянные, а в нашей ясельной группе, куда ходили 2 года назад, воспитатели и няня те же. Снова хотим к ним попасть. Думаю, там где низкие з/п, там текучка всегда есть, он не так, что персонал меняется каждые полгода.
А вообще сад обычный, есть свои + и -, как везде. Мне нравятся воспитатели, которые хорошо к детям относятся и всегда идут с родителем на контакт. Может нам просто повезло.
Вот поэтому я тоже считаю, что нужно ходить самому и смотреть на садики, а не слушать что другие говорят. Для кого-то это ужас-ужас, а для кого-то хорошо. Для меня нормальный сад.
-
[QUOTE=melysh;54842751]Снежана, опять ты за свое :) Мы сейчас в 138-м в вашей группе, где был твой старший сын - ты меня еще про воспитательницу спрашивала, и сама сказала что мы в вашу группу попали. Отопление в группе есть, ну иначе в помещении стоял бы полный дубняк. Ну как может в группе не быть отопления вообще? Батареи горячие зимой (реально горячие). Но! Был в прошлом году период, когда было прохладно (группа днем прогревалась до 19 градусов всего, утром было 16-17 градусов). Мы ту неделю не ходили. В этом году зима теплая, таких проблем не было.
2 года назад тоже столкнулись с текучкой, когда нам няню никак не могли найти и приходила няня из другой группы. С тех пор воспитатели и няни у нас постоянные, а в нашей ясельной группе, куда ходили 2 года назад, воспитатели и няня те же. Снова хотим к ним попасть. Думаю, там где низкие з/п, там текучка всегда есть, он не так, что персонал меняется каждые полгода.
А вообще сад обычный, есть свои + и -, как везде. Мне нравятся воспитатели, которые хорошо к детям относятся и всегда идут с родителем на контакт. Может нам просто повезло.
Вот поэтому я тоже считаю, что нужно ходить самому и смотреть на садики, а не слушать что другие говорят. Для кого-то это ужас-ужас, а для кого-то хорошо. Для меня нормальный сад.[/QUOTE]
Танюша, я не знаю на счет вашего конкретно 138 сада, но знаю в городе сад, где нет отпления зимой, вернее не во всех корпусах, у меня там соседка работает воспитательницей. Это 4 сад , он на Французском бульваре, у моря, считается одним из лучших в городе, у нас много деток со двора туда ходят, но мы стоим на очереди в другой, т к мне без маш ны самой туда не добраться.
-
[QUOTE=В ожидании чуда);54844037]Танюша, я не знаю на счет вашего конкретно 138 сада, но знаю в городе сад, где нет отпления зимой, вернее не во всех корпусах, у меня там соседка работает воспитательницей. Это 4 сад , он на Французском бульваре, у моря, считается одним из лучших в городе, у нас много деток со двора туда ходят, но мы стоим на очереди в другой, т к мне без маш ны самой туда не добраться.[/QUOTE]
А как же детки туда зимой ходят? Ведь неотапливаемый корпус зимой промерзнет... Мебель и все остальное отсыреет за зиму.
В нашем садике тоже одно крыло более холодное. Трубы и радиаторы есть везде точно, они горячие, но в группе все равно не жарко. Я одеваю ему спортивный костюмчик зимой и мы идем в группу. Многие одевают детям шерстяные кофты и жилетки и колготы с начесом. Но я смотрю на термометр, который висит в группе, и по нему уже ориентируюсь. В прошлом году мы неделю сидели дома, т.к. утром в группе было 16 градусов и конечно я не хотела, чтобы он в холоде сидел, они же утром пока все соберутся, сидят играются на коврике... Это было в период сильных морозов. И батареи в это время были теплые. То есть отопление само по себе есть, но в морозы его недостаточно.
-
[QUOTE=melysh;54844862]А как же детки туда зимой ходят? Ведь неотапливаемый корпус зимой промерзнет... Мебель и все остальное отсыреет за зиму.
В нашем садике тоже одно крыло более холодное. Трубы и радиаторы есть везде точно, они горячие, но в группе все равно не жарко. Я одеваю ему спортивный костюмчик зимой и мы идем в группу. Многие одевают детям шерстяные кофты и жилетки и колготы с начесом. Но я смотрю на термометр, который висит в группе, и по нему уже ориентируюсь. В прошлом году мы неделю сидели дома, т.к. утром в группе было 16 градусов и конечно я не хотела, чтобы он в холоде сидел, они же утром пока все соберутся, сидят играются на коврике... Это было в период сильных морозов. И батареи в это время были теплые. То есть отопление само по себе есть, но в морозы его недостаточно.[/QUOTE]
Я совсем уж подробностей не знаю, этот сад эксперементальный, там была раньше дача или особняк какого-то генерала в царское время, дети именно в том здании, спят зимой на веранде в спальных мешках, есть конечно там и обычные группы, со спальнями и двухэтажными кроватьями. И набор у них происходит аак-то через год, один год в обычную группу, второй в такую, мы должны были б попасть в такую, поэтому лично я не рассматривала такой вариант.
-
[QUOTE=melysh;54844862]А как же детки туда зимой ходят? Ведь неотапливаемый корпус зимой промерзнет... Мебель и все остальное отсыреет за зиму.
В нашем садике тоже одно крыло более холодное. Трубы и радиаторы есть везде точно, они горячие, но в группе все равно не жарко. Я одеваю ему спортивный костюмчик зимой и мы идем в группу. Многие одевают детям шерстяные кофты и жилетки и колготы с начесом. Но я смотрю на термометр, который висит в группе, и по нему уже ориентируюсь. В прошлом году мы неделю сидели дома, т.к. утром в группе было 16 градусов и конечно я не хотела, чтобы он в холоде сидел, они же утром пока все соберутся, сидят играются на коврике... Это было в период сильных морозов. И батареи в это время были теплые. То есть отопление само по себе есть, но в морозы его недостаточно.[/QUOTE]
Вы в левом крыле??? Группа дверь которая налево на 2 этаже, эта была наша группа. Там нет до сих пор отопления. Воспитательница живет в Радужном и мы с ней постоянно общаемся, говорит что ничего не изменилось с тех времен. Там ставят обогреватели.
И вообще, что значит за свое? я пишу как было у нас, с нами! Ситуации меняются и каждая мама со своей колокольне оценивает сад, поэтому я порекомендовала самой пройтись по округе и посмотреть на сады, так как все люди разные и приоритеты у нас у всех разные.
-
Девочки, вот пройтись посмотреть. Вы на что внимание обращаете?
Ну можно посмотреть на площадку и территорию возле садика, ну оценить частоту коридора, запах с кухни, ремонт в кабинете зава.
Ну в группу никто не пустит, в столовую, с нянечкой, воспитателем поговорить не дадут лично, да даже если дадут и пустят, как оно будет там с твоим ребенком когда ты уйдешь.
-
[QUOTE=Солнечный Котенок;54846165]Девочки, вот пройтись посмотреть. Вы на что внимание обращаете?
Ну можно посмотреть на площадку и территорию возле садика, ну оценить частоту коридора, запах с кухни, ремонт в кабинете зава.
Ну[B] в группу никто не пустит, в столовую[/B], с нянечкой, воспитателем поговорить не дадут лично, да даже если дадут и пустят, как оно будет там с твоим ребенком когда ты уйдешь.[/QUOTE]
почему это??? ты что не имеешь права знать где будет находиться твой ребенок? на счет персонала скорее всего да, не дадут, а на остальное думаю не имеют права! берешь бахилки и вперед и с песнею!
мы в некоторых садах дальше площадки уже и сами не хотели заходить, все и так было ясно...
-
[QUOTE=SNEZHINKA;54845171]Вы в левом крыле??? Группа дверь которая налево на 2 этаже, эта была наша группа. Там нет до сих пор отопления. Воспитательница живет в Радужном и мы с ней постоянно общаемся, говорит что ничего не изменилось с тех времен. Там ставят обогреватели.
И вообще, что значит за свое? я пишу как было у нас, с нами! Ситуации меняются и каждая мама со своей колокольне оценивает сад, поэтому я порекомендовала самой пройтись по округе и посмотреть на сады, так как все люди разные и приоритеты у нас у всех разные.[/QUOTE]
Да, мы там же, где и вы. Я знаю, что наша воспитательница живет на Радужном. Вторая, которая ее подменяет, она только 2 года как работает, поэтому ты ее скорее всего не знаешь. Просто у нас с тобой разные понятия о том, что такое "нет отопления". Для меня это отсутствие отопления как такового. Нет труб, радиаторов и пр. Все это в нашей группе есть. Радиаторы теплые (проверяю). Просто эффективность всего этого достаточно низкая. Да, зимой бывает прохладно, когда морозы, я с этим полностью соглашусь. Обогреватель ставят, да. Просто для какой-то мамы 21 градус в помещении - это дубняк, а для кого-то норма. Кто как привык. Но отопление в садике, и в нашем крыле в частности есть. Проблемное, да... А еще солнечная сторона и летом очень душно, в жару просто невыносимо там находиться, дети обливаются потом.
-
[QUOTE=melysh;54842751]Снежана, опять ты за свое :) Мы сейчас в 138-м в вашей группе, где был твой старший сын - ты меня еще про воспитательницу спрашивала, и сама сказала что мы в вашу группу попали. Отопление в группе есть, ну иначе в помещении стоял бы полный дубняк. Ну как может в группе не быть отопления вообще? Батареи горячие зимой (реально горячие). Но! Был в прошлом году период, когда было прохладно (группа днем прогревалась до 19 градусов всего, утром было 16-17 градусов). Мы ту неделю не ходили. В этом году зима теплая, таких проблем не было.
Вот поэтому я тоже считаю, что нужно ходить самому и смотреть на садики, а не слушать что другие говорят. Для кого-то это ужас-ужас, а для кого-то хорошо. Для меня нормальный сад.[/QUOTE]
[QUOTE=SNEZHINKA;54845171]Вы в левом крыле??? Группа дверь которая налево на 2 этаже, эта была наша группа. Там нет до сих пор отопления. Воспитательница живет в Радужном и мы с ней постоянно общаемся, говорит что ничего не изменилось с тех времен. Там ставят обогреватели.
И вообще, что значит за свое? я пишу как было у нас, с нами! Ситуации меняются и каждая мама со своей колокольне оценивает сад, поэтому я порекомендовала самой пройтись по округе и посмотреть на сады, так как все люди разные и приоритеты у нас у всех разные.[/QUOTE]
я напишу... мы ходим в 138, нормальный сад, золотых унитазов и стиралки в каждой группе нет, но кровати, игрушки, книжки, мебель, шкафчики (новые), все есть, ничего не требуют и т.д.(почитайте про др. сады, как не постельное нужно нести, посуду, на шкафчики сдавать и т.д.) мы дополнительно ничего не сдаем
я не знаю как сейчас, раньше были танцы, анг.яз, кислородные коктейли, меня все устраивало
мы как раз в левом крыле налево, только в яслях на 1м этаже, я не понимаю, как первый этаж отапливается, а второй нет:dry: у них разводка отопления, что на каждую группу отдельная?
мой старший сын ходил в ясли 9 лет назад, в эту же группу и к этой же воспитательнице, я заранее не узнавала, просто так совпало
воспитательница , которая была в группе с младшей группы, умерла неделю назад, работала в саду, текучесть нянечек, но это такое, вы бы работали на такую з/п? нашел человек лучше место ушел...что такого?
я не говорю, что мне все идеально подходит (делали новые дорожки в саду, наши ясли пропустили, я злая...но мы перейдем в др.группу, особо не выступаю) вполне вменяемый сад
к заведующим нужно уметь подстраиваться как и к директорам (они могут за все время с детьми и парой слов не обмолвиться), вы идете в сад и школу, а не они к вам, или думаете если фыркнули, у них сердце болит? они через 5 мин забыли, не вы др.дети придут
Кстати о ремонтах, за 9лет в кабинете заведующей ничего не изменилось хотя первый этаж при входе, могла бы и сделать...хоть дверь новую:facepalm:
-
[QUOTE=Солнечный Котенок;54846165]Девочки, вот пройтись посмотреть. Вы на что внимание обращаете?
Ну в группу никто не пустит, в столовую, с нянечкой, воспитателем поговорить не дадут лично, да даже если дадут и пустят, как оно будет там с твоим ребенком когда ты уйдешь.[/QUOTE]
думаю, когда сдаешь документы в сад (как я, сначала нас записали, а только через пол года сказали в какой точно группе будем) заведующая может и не знать в какую точно группу определить
на кухню не пустят, но по коридору пройтись пожалуйста...с воспитателем и на площадке можно встретиться, когда дети гуляют и познакомится, и даже погулять с детьми, первое время можно попроситься приходить на прогулки, ребенку будет легче потом
-
Ой, девочки, спасибо что обсуждаете процесс нахождения в садике - мне так познавательно!.. :rose::rose::rose:
Я как неопытная, читаю разные мнения и укрепляюсь в своем: пойду туда, куда очередь подходит (а вдруг повезет!?), а потом на месте буду смотреть на свою способность договариваться и идти на компромисс, и - если уж совсем не справимся- искать варианты дальше с учетом индивидуальных потребностей...
-
Девочки, спасибо всем, кто откликнулся! Передаем подруге все отзывы.
-
Да, и еще. Я смотрю, многие мамочки, очередь которых в этом году в сад еще не подойдет, собираются форсировать события с помощью денег. Но я со своей стороны, если очередь подойдет, буду заинтересована в том, чтобы в группу брали не более положенного количества детишек.
В связи с этим у меня возникла идея: если я получу путевку, а заведующая будет предлагать заплатить взнос - спросить ее, сколько она собирается набирать детей в группу. И собирается ли брать тех, кто без путевки.Если пообещает не брать никого дополнительно - заплатить. А если не пообещает - объяснить свой интерес и предложить брать деньги с тех, кто без путевки... Как-то так...
-
[QUOTE=Галина С;54854377]Да, и еще. Я смотрю, многие мамочки, очередь которых в этом году в сад еще не подойдет, собираются форсировать события с помощью денег. Но я со своей стороны, если очередь подойдет, буду заинтересована в том, чтобы в группу брали не более положенного количества детишек.
В связи с этим у меня возникла идея: если я получу путевку, а заведующая будет предлагать заплатить взнос - спросить ее, сколько она собирается набирать детей в группу. И собирается ли брать тех, кто без путевки.Если пообещает не брать никого дополнительно - заплатить. А если не пообещает - объяснить свой интерес и предложить брать деньги с тех, кто без путевки... Как-то так...[/QUOTE]
А какое, по Вашему, положенное количество деток в группе?
-
[QUOTE=Галина С;54854377]Да, и еще. Я смотрю, многие мамочки, очередь которых в этом году в сад еще не подойдет, собираются форсировать события с помощью денег. Но я со своей стороны, если очередь подойдет, буду заинтересована в том, чтобы в группу брали не более положенного количества детишек.
В связи с этим у меня возникла идея: если я получу путевку, а заведующая будет предлагать заплатить взнос - спросить ее, сколько она собирается набирать детей в группу. И собирается ли брать тех, кто без путевки.Если пообещает не брать никого дополнительно - заплатить. А если не пообещает - объяснить свой интерес и[B] предложить брать деньги с тех, кто без путевки[/B]... Как-то так...[/QUOTE]
Или я чего-то недопонимаю, но по-моему сейчас без путевок никто никуда не идет...или я неправа? А взнос платят все, другое дело что если есть путевка на руках то никто не имеет права на этом настаивать, в сад возьмут по любому. У меня лично спросили "Будете взнос платить?"...я в принципе рассчитывала на это.
-
[QUOTE=JACKY.;54854675]Или я чего-то недопонимаю, но по-моему сейчас без путевок никто никуда не идет...или я неправа? А взнос платят все, другое дело что если есть путевка на руках то никто не имеет права на этом настаивать, в сад возьмут по любому. У меня лично спросили "Будете взнос платить?"...я в принципе рассчитывала на это.[/QUOTE]
Девочки, путёвки будут не у всех на руках и платить соответственно будут все по-разному, кто с путёвкой, тот меньше, кто без тот больше, но если заведующие будут заинтересованы, брать будут всех, разница только в цене.
-
[QUOTE=svechus;54854533]А какое, по Вашему, положенное количество деток в группе?[/QUOTE]
в описании садика на [url]http://asrd.org/[/url] написано: "Розрахований на3 групи, 70 місць". Делюуу... получаю в младшей группе примерно 25 чел. Ну, и спросить можно у заведующей предварительно...
-
[QUOTE=JACKY.;54854675]Или я чего-то недопонимаю, но по-моему сейчас без путевок никто никуда не идет...или я неправа? А взнос платят все, другое дело что если есть путевка на руках то никто не имеет права на этом настаивать, в сад возьмут по любому. У меня лично спросили "Будете взнос платить?"...я в принципе рассчитывала на это.[/QUOTE]
Такая постановка вопроса меня бы тоже устроила :). Мне еще интересно будет поинтересоваться - на какие нужды собираются потратить мой взнос. Чтобы, возможно, "отработать натурой". А кому-то озвучивали цели финансирования?.. Поделитесь, плиз, "на что" обычно собирают при поступлении!..
-
[QUOTE=Галина С;54856560]Такая постановка вопроса меня бы тоже устроила :). Мне еще интересно будет поинтересоваться - на какие нужды собираются потратить мой взнос. Чтобы, возможно, "отработать натурой". А кому-то озвучивали цели финансирования?.. Поделитесь, плиз, "на что" обычно собирают при поступлении!..[/QUOTE]
обычно собирают на банк.счет (а не в руки), и распределяют на нужды сада, те же ремонты, мебель, оборудование и т.д.
когда ходил старший, каждый месяц вывешивали список с суммами потраченных денег, если написано новый унитаз в такой-то группе, то поверьте он там есть, можно зайти и посмотреть, покупали плиту на кухню, зашли посмотрели и т.д.
сейчас есть список но без сумм...но все, что написано в списке, сделано и куплено (возможно списано больше, но это уже такое...), ведь кроме этих денег одноразовых, есть еще ежемесячные взносы других родителей
-
[QUOTE=Lychik;54857129]обычно собирают[B] на банк.счет (а не в руки)[/B], и распределяют на нужды сада, те же ремонты, мебель, оборудование и т.д.
когда ходил старший, каждый месяц вывешивали список с суммами потраченных денег, если написано новый унитаз в такой-то группе, то поверьте он там есть, можно зайти и посмотреть, покупали плиту на кухню, зашли посмотрели и т.д.
сейчас есть список но без сумм...но все, что написано в списке, сделано и куплено (возможно списано больше, но это уже такое...), ведь кроме этих денег одноразовых, есть еще ежемесячные взносы других родителей[/QUOTE]
Да,у нас тоже на счет. Я не интересовалась на что собирают в данный момент, но знаю из последних приобретений было что-то масштабное для пищеблока( не помню уже подробности)
-
Бедные наши садики... хоть бы поменьше откатов...
-
[QUOTE=Галина С;54857964]Бедные наши садики... хоть бы поменьше откатов...[/QUOTE]
это вряд ли, откаты в нашей стране, к сожалению, везде, а в гос. учреждениях - самые большие...
-
В связи с этим у меня возникла идея: если я получу путевку, а заведующая будет предлагать заплатить взнос - спросить ее, сколько она собирается набирать детей в группу. И собирается ли брать тех, кто без путевки.Если пообещает не брать никого дополнительно - заплатить. А если не пообещает - объяснить свой интерес и предложить брать деньги с тех, кто без путевки... Как-то так...[/QUOTE]
Сейчас все по путевке. Просто садов в 2 раза меньше чем желающих туда попасть. Поэтому очереди, и поэтому никто вам не пообещает (а если и пообещает то не сделает) что детей свыше не возьмут.
Про взносы тоже видела список того на что потрачено возле кабинета зав. когда ходила смотрела. Не помню были суммы или нет, но то что список висел точно (мне эта идея понравилась, хоть какая-то но отчетность все-же).
А какие вы по списку, если не секрет, что уверены что попадете? И сколько у вас очередь всего?
-
[QUOTE=Солнечный Котенок;54858640]
А какие вы по списку, если не секрет, что уверены что попадете? И сколько у вас очередь всего?[/QUOTE]
Я уже писала... 12я. Становились - были в восьмом десятке.. Сейчас глянула - там 34 поданных заявки... А чем вызван вопрос? :rose:
Правда, читаю, что очередь у некоторых назад движется и думаю принтскрин хотя бы сделать..
-
[QUOTE=Галина С;54859509]Я уже писала... 12я. Становились - были в восьмом десятке.. Сейчас глянула - там 34 поданных заявки... А чем вызван вопрос? :rose:
Правда, читаю, что очередь у некоторых назад движется и думаю принтскрин хотя бы сделать..[/QUOTE]
Ну тем что мы 171 из 230 :)
Тут в какую сторону не двигай - все равно идти договариваться. :)
-
[QUOTE=Солнечный Котенок;54860923]Ну тем что мы 171 из 230 :)
Тут в какую сторону не двигай - все равно идти договариваться. :)[/QUOTE]
Да уж... А еще говорят, что в Приморском районе все сады забиты... Я вот глянула на страничке - где сколько заявок по приморскому - так есть и поменьше чем в нашем... И по 22 поданных заявки...
-
Девочки, кто-нибудь брал деткам летнюю обувь на нексте? Какие впечатления? У нас сапожки зимние, я очень довольна, за свою цену вполне себя оправдали. Вот теперь задумалась о сандаликах. Еще и с размерами не могу определиться-читаю отзывы, одни пишут что большемерки, другие-что от модели зависит.
-
сколкьо бы деток не набрали в группу все-ранво половина не ходит... с чего вдруг вы решили,что заведующая будет вам что-то обещать??? взнос вступительный платят все, и зачастую вывешивается в коридоре в каком месяце сколько денег потрачено...г оворят можно частично своим трудом отработать...
По поводу без путевке не береут....БЕРУТ!!!! толкьо нужно знать к кому и когда идти...сама сейчас занялась этим вопросом, т.к. в нашем садике как я писала очередь в обратную сторону двигается, а заведующая вопрос решать не хочет, но в нашей парковой компании есть девочка, которая за 3 тыс. грн устраивает в определенный сад без путевки...и 300 грн полная медкомиссия, даже если нет прививок...так что впринципе все возможно, главное знать нужных людей))
-
[QUOTE=Суперкволик;54864502]
По поводу без путевке не береут....БЕРУТ!!!! толкьо нужно знать к кому и когда идти...сама сейчас занялась этим вопросом, т.к. в нашем садике как я писала очередь в обратную сторону двигается, а заведующая вопрос решать не хочет, но в нашей парковой компании есть девочка, которая за 3 тыс. грн устраивает в определенный сад без путевки...и 300 грн полная медкомиссия, даже если нет прививок...так что впринципе все возможно, главное знать нужных людей))[/QUOTE]
я вот без путевки, не зная нужных людей...
пришла зимой проситься к заведующей, она сказала, что сможет нас записать только после того как мы станем на очередь в интернете
я стала в конце марта, снова пришла, она нас записала и сказала гулять до лета, я как примерная пришла в первых числах июня
мне дали рас.счет, сказала оплатить и потом прийти, я оплатила пришла и она в этот же день дала, мне выписку (не помню как называлась эта бумажка) и сказала ехать за путевкой
я поехала, оказывается нужно ее заказывать, ни у кого даже вопроса не возникло, что нам нет 2х лет и т.д., заказала потом забрала
привезла путевку в сад (в июне) и все, сказали проходить мед.осмотр, собирать документы и гулять до осени, так как маленькие еще...
должны были начать ходить 15го сентября, а начали ходить в середине октября, т.к. болели...
ходила лично к заведующей, никому ничего не обещала и лично не давала, мед.комиссию пройти не сложно, просто терпение в поликлинике, я вообще попала вместе со школьниками (застрелиться), а в середине года за пару дней можно
единственное! анализ на глисты нужно три раза сдавать с перерывом в неделю примерно
-
[QUOTE=МаринаТ.;54865274]Я не любитель давать взятки и стараюсь везде как-то договариваться, но вот мед.комиссии в последнее время стала обходить...это, пожалуй, единственное место где я готова заплатить, лишь бы не жить в п-ке))[/QUOTE]
я за 300 грн сама пройду...анализы сдать нужно и в этот же день можно пройти половину врачей, занять очередь ко всем сразу и гулять, от одного к другому
-
[QUOTE=Суперкволик;54864502]...в нашей парковой компании есть девочка, которая за 3 тыс. грн устраивает в определенный сад без путевки...и 300 грн полная медкомиссия, даже если нет прививок[/QUOTE]
Какой очаровательный способ заработка!.. Даже завидно становится )) А процент за привлечение клиентов "девочка" отстегивает? ;-)
-
вот и знай потом, какой ребенок ходит с твоим в группу...печально
как минимум нужно быть на короткой ноге с педиатром, которая потом весь этот процесс контролирует и знает вашу историю болячек и т.д....
да и самой маме не интересно? вдруг у ее ребенка, что-то нужно подлечить и не ходить пока в сад...
-
[QUOTE=МаринаТ.;54865274]Я не любитель давать взятки и стараюсь везде как-то договариваться, но вот мед.комиссии в последнее время стала обходить...это, пожалуй, единственное место где я готова заплатить, лишь бы не жить в п-ке))[/QUOTE]
тебе можно без очереди!! зачем жить в поликлинике?
-
Девочки, я со своим дачным энтузиазмом и еще одна садоводка сегодня смежную темку забацали в преддверии тепла -[URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=2579010"] "Участок и маленькие [/URL]дети" называется. Кому интересно - заходите :rose:
-
[QUOTE=МаринаТ.;54865709]Боже, как приятно слышать что уже и простые мамы об этом знают!)))
А ты пробовала когда-то это процедуру на практике? Точнее видела ли когда-нибудь как это работает? Я видела, точнее участвовала, да и десятки наших многодетных мам тоже! Сцена не из приятных скажу я тебе! Особенно под кабинетами лора или гастроэнтеролога! Часами измученным мамочкам с такими же детками глубоко фиолетово сколько у тебя детей! Нервы на пределе! И в такие моменты еще и наслушаешься "нафига нарожала?" или "почему вам все должны?"
Нет уж, увольте! Я очень расстраиваюсь из-за этого! Право есть, но если бы его можно было использовать среди себе подобных тогда да, а вот дети...
Поэтому предпочитаю коротким путем, да и впечатлительная я очень по поликлиникам ходить...))[/QUOTE]
я видела и даже была подстрекателем))) пришла мама с тремя детьми к лору, один грудной ну месячный вообще и спросила крайний, стоит в очереди..я ей говорю, а чего вы в очереди, она так тихо "та я как то..ммм"
ну и я громко, чтобы услышали все)) я умею "так вам же без очереди!", она мне смелее "я знаю, но люди разные" короче я ее затолкала в кабинет насильно, гавкалась с очередью еще минут 15
больше всего возмущают мамы со взрослыми детьми, школьного возраста, ну вы ждете спокойно и сидите, чего ругаться, это же не за двухлеткой рысачить по коридору
я всех понимаю, бывает просто сил нет всех переждать, но я за справедливость, есть такое правило - без проблем!
ведь с температурой без очереди можно, а многодетным нельзя? меня больше возмущает приходишь в 16.00 , врач до 18.00, и говорят сказали не занимать...
-
[QUOTE=МаринаТ.;54866392]У нас сегодня так интересно получилось!
Хочу ж уже с памперсами закругляться и каждая пачка с мыслью что последняя! Дома уже спокойно ходим на горшок, гуляем и спим в пампе.
Наблюдаю за наполняемостью: то полупустые, то аж текут, т.е. снимать рановато...
Сегодня из-за дождя гулять не собирались, но надо было в магазин. Решила что поведу ее без пампика, даже если намочит, до дома недалеко!
В результате мы сходили в магазин, потом мне позвонили и надо было срочно подъехать пару остановок от дома, я благополучно забыла что дите в эксперименте и уехала с ней! Вернулись домой, я по привычке ей кефирчик и спать! А Аня меня спрашивает, когда она уже спала, а памперс ты ей на сон одела?
И тут меня осиняет, что все это время она была в одних колготках и ни разу не пописяла! Я аж вспотела, представив что теперь она выдаст все это во сне и где я потом буду сушить мокрый матрас? Растроилаааась....
В 5 вечера встает мое золото, СУХОЕ!!! Я в шоке! С 12 дня ребенок не ходил в туалет!
Что это было, я не поняла, но хочу продолжить такие эксперименты, а вдруг уже можно))[/QUOTE]
Марина, мы год назад так сняли памперсы, совсем! Мы недооцениваем своих детей! Моя Мира в прошлом году не писяла то ли 7, то ли 9 часов подряд при таком эксперименте. И вот когда ей уже было невмоготу, то я посадила ее на горшочек. И тут до ребенка дошло, ЧТО с ним надо делать. Правда, недолго она им пользовалась (любовь к горшку так и не появилась, все, как взрослые, на унитаз делаем). До эксперимента у неё была привычка писять только в памперс, а ходить БЕЗ! Она все делала без них, а для того, чтобы сделать дела, просила пампик одеть. Вместо горшка! Вот такой вот у нас опыт отлучения от памперсов за 1 день в 1,5 года. Я на неё смотрю и уже даже не представляю, как она в памперсах ходила. А экономия какая!))
-
Хочу ж уже с памперсами закругляться и каждая пачка с мыслью что последняя! Дома уже спокойно ходим на горшок, гуляем и спим в пампе.
Наблюдаю за наполняемостью: то полупустые, то аж текут, т.е. снимать рановато...
Сегодня из-за дождя гулять не собирались, но надо было в магазин. Решила что поведу ее без пампика, даже если намочит, до дома недалеко!
В результате мы сходили в магазин, потом мне позвонили и надо было срочно подъехать пару остановок от дома, я благополучно забыла что дите в эксперименте и уехала с ней! Вернулись домой, я по привычке ей кефирчик и спать! А Аня меня спрашивает, когда она уже спала, а памперс ты ей на сон одела?
И тут меня осиняет, что все это время она была в одних колготках и ни разу не пописяла! Я аж вспотела, представив что теперь она выдаст все это во сне и где я потом буду сушить мокрый матрас? Растроилаааась....
В 5 вечера встает мое золото, СУХОЕ!!! Я в шоке! С 12 дня ребенок не ходил в туалет!
Что это было, я не поняла, но хочу продолжить такие эксперименты, а вдруг уже можно))[/QUOTE]
всем доброе утро!!))
у меня такие же мысли о памперсах,но мы только на ночь еще спим,а гуляем и в обед спим-без них, надо бы и на ночь убирать! сначала и проколы днем были!сейчас ттт. я обмотала пищевой пленком матрас(такой широкой по полметра в ширину), будем уже и с ночи соскакивать!
-
[QUOTE=Lychik;54864836]я вот без путевки, не зная нужных людей...
пришла зимой проситься к заведующей, она сказала, что сможет нас записать только после того как мы станем на очередь в интернете
я стала в конце марта, снова пришла, она нас записала и сказала гулять до лета, я как примерная пришла в первых числах июня
мне дали рас.счет, сказала оплатить и потом прийти, я оплатила пришла и она в этот же день дала, мне выписку (не помню как называлась эта бумажка) и сказала ехать за путевкой
я поехала, оказывается нужно ее заказывать, ни у кого даже вопроса не возникло, что нам нет 2х лет и т.д., заказала потом забрала
привезла путевку в сад (в июне) и все, сказали проходить мед.осмотр, собирать документы и гулять до осени, так как маленькие еще...
должны были начать ходить 15го сентября, а начали ходить в середине октября, т.к. болели...
ходила лично к заведующей, никому ничего не обещала и лично не давала, мед.комиссию пройти не сложно, просто терпение в поликлинике, я вообще попала вместе со школьниками (застрелиться), а в середине года за пару дней можно
единственное! анализ на глисты нужно три раза сдавать с перерывом в неделю примерно[/QUOTE]
ну повезло вам...заведующих таких мало сейчас
-
мы всешда как пойдем на обычный медосмотр в поликлинику, пока в очереди стоим всегда какую-нибудь болячку прихватим...это уже как правило, потому лишний раз там не появляемся
-
[QUOTE=МаринаТ.;54869408]Да, это скорее наше психологическое чем детей)) Просто как отучаться летом мне понятно, а вот как зимой, когда на ребенке кучка одежки...
Но уже очень хочется! особенно с ценами на те памперсы...[/QUOTE]
мы в начале апреля отличились, ещё были одежки, все реально! Тоже сначала с запасной одеждой ходила, но ни разу не приходилась!
-
А мы тоже еще в памперсах по ночам. Но писаемся не каждую ночь, очень часто просыпается утром сухой. Я так понимаю, это зависит от того, когда в последний раз попил и пописал ли перед сном нужное кол-во раз. Во время дневного сна очень часто тоже бывают "пролеты", хотя спит без пампика уже давно. Видимо сон крепкий и не может во сне себя контролировать. Но ему это мокрое состояние дискомфорта не приносит. Так что мы ждем лета, когда потеплеет и будет не так страшно, что ребенок часть ночи спит на мокрой записяной постельке. Я хотя бы не буду переживать, что он замерзнет (ночью мы спим раскрытые). У нас одной упаковки хватает на 2-3 месяца, так что не слишком большой расход получается. Обматывать клеенкой матрасы я как-то не решаюсь, т.к. он же тогда перестает быть дышащим, клеенка не пропускает воздух.
-
умничка какая!
-
Девочки, кто уже занимался поиском вещичек на лето? Где можно купить детские футболочки? Чтобы были приличные, и дешевле чем 150 грн. за штуку? Сегодня пошла купить старшему шапочку и прозрела от цен.
-
[QUOTE=melysh;54883089]Девочки, кто уже занимался поиском вещичек на лето? Где можно купить детские футболочки? Чтобы были приличные, и дешевле чем 150 грн. за штуку? Сегодня пошла купить старшему шапочку и прозрела от цен.[/QUOTE]
я в глории джинс набрала распродажных по 80-90 грн, правда это было месяц-2 назад
-
[QUOTE=Ляксандра;54883135]я в глории джинс набрала распродажных по 80-90 грн, правда это было месяц-2 назад[/QUOTE]
Сейчас уже летние распродажи наверное закончились))) вернее еще не начались. У меня как всегда старые запасы, то что в основном брала на амер. сайтах когда доллар был до 12...А сейчас все чаще в некст заглядываю, там вполне адекватные цены на сегодняшний день.
-
[QUOTE=Ляксандра;54883135]я в глории джинс набрала распродажных по 80-90 грн, правда это было месяц-2 назад[/QUOTE]
Да, я где-то на такую цену и рассчитывала... Нам хотя бы повезло, что малого крестная одевает, она плавает и привозит ему вещи из Греции и Италии. Навезла кучу футболок, джинсики, батничек. Жаль, что он младший... а то у старшего крестная не очень, не слишком проявляет инициативу как-то провести с ним время или что-то для него сделать. Но правильно выбранная крестная, которая реально хочет с малышом контактировать и как-то в чем-то помогает - это большая удача.
-
[QUOTE=JACKY.;54883360]Сейчас уже летние распродажи наверное закончились))) вернее еще не начались. У меня как всегда старые запасы, то что в основном брала на амер. сайтах когда доллар был до 12...А сейчас все чаще в некст заглядываю, там вполне адекватные цены на сегодняшний день.[/QUOTE]
Я Некст тоже глянула, дороговато все-таки. Особенно учитывая то, что с размером и качеством не угадаешь. Мы заказывали футболки в Картерсе, так один раз отличная пришла, уже год носим и как новая. А один раз - ну вообще непонятно что пришло (очень широкая моделька, и к телу неприятная). В Нексте тоже брала футболку - не понравилась мне. Тут многое от модели зависит, угадаешь или нет...
-
[QUOTE=melysh;54883476]Я Некст тоже глянула, дороговато все-таки. Особенно учитывая то, что с размером и качеством не угадаешь. Мы заказывали футболки в Картерсе, так один раз отличная пришла, уже год носим и как новая. А один раз - ну вообще непонятно что пришло (очень широкая моделька, и к телу неприятная). В Нексте тоже брала футболку - не понравилась мне. Тут многое от модели зависит, угадаешь или нет...[/QUOTE]
Мне пока все нравится из Некста по качеству. Размер 2-3 года носим, нам как раз. Правда колготы 3-4 взяли на весну и следующую очень( думаю и на зиму хватит), и тоже как раз, но мы длинноногие)
-
[QUOTE=JACKY.;54883575]Мне пока все нравится из Некста по качеству. Размер 2-3 года носим, нам как раз. Правда колготы 3-4 взяли на весну и следующую очень( думаю и на зиму хватит), и тоже как раз, но мы длинноногие)[/QUOTE]
Ну вот значит угадали... Я брала для Левы своего футболки с длинным рукавом. Вот они мне понравились, и как сидят на ребенке, и по качеству ткани. А обычная футболка не очень... хорошо, что взяла одну. Поэтому я уже боюсь таких пролетов... Сегодня только смотрела наборы футболок там - на нас по 140 грн./шт. (3 шт. в наборе). За такую цену я не готова рисковать. Так ищу, может в магазинах для взрослых, где есть детские отделы, что-то можно найти. А то все ведь сам не обойдешь, а когда "по наводке" - всегда приятнее и время экономится.
-
[QUOTE=JACKY.;54883575]Мне пока все нравится из Некста по качеству. Размер 2-3 года носим, нам как раз. Правда колготы 3-4 взяли на весну и следующую очень( думаю и на зиму хватит), и тоже как раз, но мы длинноногие)[/QUOTE]
И очень часто Некст заказываю, раньше брала Англию, как доллар поднялся, зарегистрировалась сама и стала брать Украину, всегда очень довольна качеством, единственное, что часто большемерит. Сегодня малому покупала обувь в шалунишке, цен капец, взяла ортопеды за 830, притом, что была скидка, а так , на что глаз сразу ложиться 1200 грн и выше есть, блин я себе туфли не покупала за такую цену, жалась, а теперь даже страшно представить, за сколько себе прийдётся купить. Блин как хорошо, что я осенью понабирала на расспродажах вещей, когда доллар был 12, теперь только пару костюмчиков взяла, а дальше что..
И как я всетаки рада тому Ленне комбезу, что за 1300 взяла, я думаю, что на след. зиму такая цена будет просто мечта, от 2500грн. на них будут цены.
-
[QUOTE=JACKY.;54884642]Я за обувь вообще молчу...зашла сегодня в Антошку и прозрела. Еще в интертопе стокковом на Приводе разные Джеоксы по 1000... но мне это очень дорого. Вот посматриваю сандали на нексте но сомневаюсь чтоб не пролететь с размером. А на весну взяла на форуме б/ушные кроссы Джеокс и кеды Паблоски, в очень хорошем состоянии и за небольшие деньги, вот так пока выкрутилась.[/QUOTE]
Да я тоже взяла кеды Пабловски, но мне повезло в начале зимы была последняя пара, по летней цене 150 грн, 25 размер, я как увидела, сразу забрала, хотя мы ещё до такого тогда не доросли, как сейчас ещё не меряла, хотя кеды больше из материи, чем кожи, но с этими туфлями, как-то выйду из положения. Женя, если ты рискнёшь на сандали Некст, напиши потом, может и решусь, хотя никогда не заказываю обувь в интернете, это единственное, что я не беру, т к продавать потом не буду, для пусть чуть дороже, но, что б померять.
-
[QUOTE=В ожидании чуда);54884857]Да я тоже взяла кеды Пабловски, но мне повезло в начале зимы была последняя пара, по летней цене 150 грн, 25 размер, я как увидела, сразу забрала, хотя мы ещё до такого тогда не доросли, как сейчас ещё не меряла, хотя кеды больше из материи, чем кожи, но с этими туфлями, как-то выйду из положения. Женя, если ты рискнёшь на сандали Некст, напиши потом, может и решусь, хотя никогда не заказываю обувь в интернете, это единственное, что я не беру, т к продавать потом не буду, для пусть чуть дороже, но, что б померять.[/QUOTE]
ОК)
-
[QUOTE=В ожидании чуда);54884293]И очень часто Некст заказываю, раньше брала Англию, как доллар поднялся, зарегистрировалась сама и стала брать Украину, всегда очень довольна качеством, единственное, что часто большемерит. Сегодня малому покупала обувь в шалунишке, цен капец, взяла ортопеды за 830, притом, что была скидка, а так , на что глаз сразу ложиться 1200 грн и выше есть, блин я себе туфли не покупала за такую цену, жалась, а теперь даже страшно представить, за сколько себе прийдётся купить. Блин как хорошо, что я осенью понабирала на расспродажах вещей, когда доллар был 12, теперь только пару костюмчиков взяла, а дальше что..
И как я всетаки [B]рада тому Ленне комбезу, что за 1300 взяла[/B], я думаю, что на след. зиму такая цена будет просто мечта, от 2500грн. на них будут цены.[/QUOTE]
а я пока перебирала в разных антошках расцветки что есть в нашем размере, их убрали с продажи((((( довыбиралась называется:( хотя в ближайшем магазе вообще за 1100 с копейками были(
[QUOTE=В ожидании чуда);54884857]Да я тоже взяла кеды Пабловски, но мне повезло в начале зимы была последняя пара, по летней цене 150 грн, 25 размер, я как увидела, сразу забрала, хотя мы ещё до такого тогда не доросли, как сейчас ещё не меряла, хотя кеды больше из материи, чем кожи, но с этими туфлями, как-то выйду из положения. Женя, если ты рискнёшь на сандали Некст, напиши потом, может и решусь, хотя никогда не заказываю обувь в интернете, это единственное, что я не беру, т к продавать потом не буду, для пусть чуть дороже, но, что б померять.[/QUOTE]
круто! а я минимены туфли за 450 взяла на весну, по сравнению с озвученными ценами , учитывая фирму, почти даром )
-
[QUOTE=melysh;54883089]Девочки, кто уже занимался поиском вещичек на лето? Где можно купить детские футболочки? Чтобы были приличные, и дешевле чем 150 грн. за штуку? Сегодня пошла купить старшему шапочку и прозрела от цен.[/QUOTE]
посмотрите на укр сайтах типа http://poops.pl.ua/,http://beemart.pl.ua/,http://pamaya.com.ua/,http://dina.co.ua/...качество хорошее там и модельки впринципе если поискать, то можно найти "не совдеповские" и футболки от 20-30 грн
-
[QUOTE=Суперкволик;54888847]посмотрите на укр сайтах типа [url]http://poops.pl.ua/,http://beemart.pl.ua/,http://pamaya.com.ua/,http://dina.co.ua/...качество[/url] хорошее там и модельки впринципе если поискать, то можно найти "не совдеповские" и футболки от 20-30 грн[/QUOTE]
Ой, такое ужасное качество... в прошлом году заказала у них (по первой ссылке), больше не решусь. Летние вещи вообще тонюсенькие, такое ощущение, что разлезутся прямо в руках. Пошив плохой - нитки из всех швов лезут, размеры не соответствуют (взяла для старшего, реально по размеру на малого получилось). Рисунок тоже нанесен плохо, при стирке слезет. Слава богу, у меня эти вещи быстро забрали другие желающие. Такого дешевого барахла на рынке полно. Я вообще через интернет не заказываю теперь, часто приходят неудачные вещи, потом ломаю голову куда их пристроить.
-
[QUOTE=melysh;54893849]Ой, такое ужасное качество... в прошлом году заказала у них (по первой ссылке), больше не решусь. Летние вещи вообще тонюсенькие, такое ощущение, что разлезутся прямо в руках. Пошив плохой - нитки из всех швов лезут, размеры не соответствуют (взяла для старшего, реально по размеру на малого получилось). Рисунок тоже нанесен плохо, при стирке слезет. Слава богу, у меня эти вещи быстро забрали другие желающие. Такого дешевого барахла на рынке полно. Я вообще через интернет не заказываю теперь, часто приходят неудачные вещи, потом ломаю голову куда их пристроить.[/QUOTE]
Согласна с тобой, такое г... , а не вещи, даже для двора.
-
Привет!
А я немного скупилась на скидках в Л С Вайкики и Глория джинс, в первом вообще очень нравится качество и стиль
Может уже кто писал - в МЕТРО акция на быт химию, Ушастый 4,5 кг всего 99 грн
-
А разве Глория не закрылась? Вроде они как-то распродавались что-бы уйти с рынка...
А по укр сайтам, действительно естьвбольшая вероятность попасть на плохое качество. Из 5 вещичек где-то три мне пришли ветхие. Но я брала или в огород или под что-то.Был хбшный сарафанчик вот он мне поравился лето относили, правда маломерка, я взяла с запасом хорошим а подучился в притык.
-
[QUOTE=Солнечный Котенок;54895240]А разве Глория не закрылась? Вроде они как-то распродавались что-бы уйти с рынка...
А по укр сайтам, действительно естьвбольшая вероятность попасть на плохое качество. Из 5 вещичек где-то три мне пришли ветхие. Но я брала или в огород или под что-то.Был хбшный сарафанчик вот он мне поравился лето относили, правда маломерка, я взяла с запасом хорошим а подучился в притык.[/QUOTE]
они остались в ситиценте на таирово, в 5-м элементе на фонтане и в ривьере
-
[QUOTE=Ляксандра;54899075]они остались в ситиценте на таирово, в 5-м элементе на фонтане и в ривьере[/QUOTE]
О! Надо прогуляться тогда :)
-
девочки, приветик
мы наконец прооперировали Димчика!!!! но сейчас он заболел, начался бронхит и горло красное... врач нас предупреждал, что с нашими легкими такая операция может переносится очень тяжело... теперь лечу ингаляциями... яйки еще сильно отекшие, но нам сказали, что за недельку придут в норму
-
[QUOTE=Апельсиновна;54917687]девочки, приветик
мы наконец прооперировали Димчика!!!! но сейчас он заболел, начался бронхит и горло красное... врач нас предупреждал, что с нашими легкими такая операция может переносится очень тяжело... теперь лечу ингаляциями... яйки еще сильно отекшие, но нам сказали, что за недельку придут в норму[/QUOTE]
Бедный Димка, натерпелся. Дай Бог вам скорейшего выздоровления и уже не болеть!!!
-
[QUOTE=SNEZHINKA;54917763]Бедный Димка, натерпелся. Дай Бог вам скорейшего выздоровления и уже не болеть!!![/QUOTE]
спасибочки
-
Мамочки,кто уже имел дело с дет.садами,подскажите,возможно ли сейчас просить заведующую устроить ребёнка в сад или это возможно только с сентября ? Очень нужно выйти на работу.Ситуация совсем безвыходная.Не знаю можно ли сейчас "упрашивать", есть ли такое на практике,что дети начинают ходить в сад с апреля ?
-
[QUOTE=yusya;54932338]Мамочки,кто уже имел дело с дет.садами,подскажите,возможно ли сейчас просить заведующую устроить ребёнка в сад или это возможно только с сентября ? Очень нужно выйти на работу.Ситуация совсем безвыходная.Не знаю можно ли сейчас "упрашивать", есть ли такое на практике,что дети начинают ходить в сад с апреля ?[/QUOTE]
да, так можно. у нас в ясельной группе (у Милашки) дети приходили новые и зимой, и весной
-
а мы на очереди 163-е... за неделю очередь сдвинулась на 1 позицию
-
[QUOTE=Ляксандра;54899075]они остались в ситиценте на таирово, в 5-м элементе на фонтане и в ривьере[/QUOTE]
да, но качество их и так в последнее время упало, если раньше вещи были более не менее, то последние покупки просто ужасные, наверное пытались сохранить цены и подпортили качество(
-
[QUOTE=yusya;54932338]Мамочки,кто уже имел дело с дет.садами,подскажите,возможно ли сейчас просить заведующую устроить ребёнка в сад или это возможно только с сентября ? Очень нужно выйти на работу.Ситуация совсем безвыходная.Не знаю можно ли сейчас "упрашивать", есть ли такое на практике,что дети начинают ходить в сад с апреля ?[/QUOTE]
можно, у нас был новенький зимой
-
[QUOTE=tapika;54933362]да, но качество их и так в последнее время упало, если раньше вещи были более не менее, то последние покупки просто ужасные, наверное пытались сохранить цены и подпортили качество([/QUOTE]
Я не могу сказать что часто там покупаю, но вот пару лет назад у них были какие классные гольфики, типа свитерков тоненьких хб, а этой зимой я взяла парочку на следующий год, так там уже другой состав, не такой приятный(((
-
[QUOTE=МаринаТ.;54938153]Пребываю в шоке...сегодня готовы документы, завтра сделка, продавцы снимают дом с продажи...что за детский сад, блин! Вечером идем на "разборки"...
Погружаться в новые поиски у меня нет сил...[/QUOTE]
а задаток уже внесли?
-
[QUOTE=МаринаТ.;54938153]Пребываю в шоке...сегодня готовы документы, завтра сделка, продавцы снимают дом с продажи...что за детский сад, блин! Вечером идем на "разборки"...
Мою сестру так кинули с квартирой. Они на съем искали. Нашли, договорились, и на следующий день им звонит хозяйка, возвращает задаток, говорит, мы нашли вариант подороже. И сестра и маклер ругались - без толку. Сестре маклер потом помогла найти вариант быстрее и лучше.
К сожалению есть процент бессовестных продавцов.
Надеюсь у вас получиться договориться.
-
Вы дом авансировали ? Договор писали ?
-
[QUOTE=МаринаТ.;54939879]Задаток оформили еще на прошлой неделе. Всю неделю нормально общались с продавцами, строили планы как и что. На выходных они уехали, попрощались до пн., ничего не предвещало, как говорится, и тут звонок с агенства...хозяева на мои звонки не отвечают. Думали что им кто-то предложил больше, но они уверяют что не в этом дело.
У нас с мужем такая каша в голове, такое непонимание почему? Этот дом был идеален во всех отношениях! Уговариваем себя что ни делается, все к лучшему, но сознание отказывается это принимать...
А теперь еще и добавляется страх чтобы отдали назад задаток в полном объеме, на доки ведь деньги уже потрачены. И смотрю я что договора в этих агенствах такая фикция...совершенно не чувствую себя защищенной...[/QUOTE]
Офигеть, вот же люди!!! Конечно не приятно такое, но наверно что не делается все к лучшему! Найдете лучше
-
[QUOTE=МаринаТ.;54939879]Задаток оформили еще на прошлой неделе. Всю неделю нормально общались с продавцами, строили планы как и что. На выходных они уехали, попрощались до пн., ничего не предвещало, как говорится, и тут звонок с агенства...хозяева на мои звонки не отвечают. Думали что им кто-то предложил больше, но они уверяют что не в этом дело.
У нас с мужем такая каша в голове, такое непонимание почему? Этот дом был идеален во всех отношениях! Уговариваем себя что ни делается, все к лучшему, но сознание отказывается это принимать...
А теперь еще и добавляется страх чтобы отдали назад задаток в полном объеме, на доки ведь деньги уже потрачены. И смотрю я что договора в этих агенствах такая фикция...совершенно не чувствую себя защищенной...[/QUOTE]
риэлторы точно свое не потеряют
-
еще та фикция. у меня подруга купила квартиру с долгами,пусть небольшими вышло там 800 грн, но при ее зарплате это ощутимо и за что агенство взяло деньги непонятно. я б их не платила, тем более там был счет за телефон 400 грн, а номер оформлен на прошлых хозяев и он у нее даже подключен не был но она решила что легче платить чем выяснять отношения
-
Они обязаны вернуть задаток в двойном размере !!! Тем более через агенство !
-
[QUOTE=МаринаТ.;54943837]Это в теории. На практике в договоре указана сумма 3% от сделки, но как я поняла со слов агенства об этом речь идти не будет (или вы хотите таскаться по судам? - был их вопрос). А далее фраза: "Нам бы забрать свое и компенсировать затраты по документам."
В общем будет нам счастье вернуться домой с отданной суммой! Почему и говорю - смысл в тех агентствах?[/QUOTE]
согласна, что в агенствах нет смысла- просто выкачка денег, мы когда покупали свою квартиру - там были проблемные документы и не смотря на то,что мы платили тоже 5% им, они нам гарантий никаких не давали...но с другой стороны деваться нам было не куда, хозяева квартиры не местные, приехали 2 раза(на знакомство и сделку) наверное за пол года пока все документы делались и т.д.
-
ох, дай Бог, что б хоть вернули б задаток, у нас агенство недвижимости соседи, те ещё жуки, как-то у одних взяли аванс и сделка не состоялась, так аванс не вернули, те люди ещё долго ходили и угрожали. А осенью муж мой квартиру продавал в Ильичёвске, там агентство тоже взяло с покупателей такие же деньги 5%, а вообще ни одной справки не с жека да и вообще не откуда не брали и на ровном месте 2000 у .е. заработали, т.к. покупательница не хотела на прямую, только через агентство.
-
[QUOTE=МаринаТ.;54943837]Это в теории. На практике в договоре указана сумма 3% от сделки, но как я поняла со слов агенства об этом речь идти не будет (или вы хотите таскаться по судам? - был их вопрос). А далее фраза: "Нам бы забрать свое и компенсировать затраты по документам."
В общем будет нам счастье вернуться домой с отданной суммой! Почему и говорю - смысл в тех агентствах?[/QUOTE]
Поэтому мы продавали и покупали самостоятельно.Возможности натариуса сейчас расширены и именно она и проверяет все тонкости о которых вы беспокоитесь.У них вся база данных ! Сначала проверяете недвижимость через нотариуса,потом уже сделка.И эти агенства нафиг не нужны.Нужно стараться убедить в этом продавца.Контакты нотариуса я вам дала.Именно она и помогла нам все оформить самостоятельно.Мы с ней советовались,т.к.две квартиры были проблемные.А позже мы уже таки нашли свой вариант.
-
[QUOTE=МаринаТ.;54948374]В общем мы вернулись...живые))
Свое "отбили", небольшую компенсацию получили, я так понимаю что наша сказка оказалась со счастливым концом. Всем спасибо за советы и поддержку![/QUOTE]
Ну и ну, такие "качели"! Как раз пригодится твоя подпись...
-
А я сегодня прозрела от ребеночка свого...
Зарядку делаю, отжимаюсь от пола. Ева рядом сопит, тоже повторяет, глядя на меня. Я ей улыбнулась, а она: "Мама, у тебя зубы желтые. Надо пойти почистить." ...больше отжаться я не смогла ни разу...
-
всем приветик!!! что тут новенького? погоды шикарные начинаются, мамочек на форум поганой метлой не загонишь))))))))))))))))))))
а мои жопики целый день были на бабушке, а я писала-писала-писала...... вот сейчас пью чай... так отдохни, а я опять пишу))) но уже вам)....
Дима мой проходить сейчас еще один курс от таксокаров, нам увеличили дозу зентела.... операция наша прошла хорошо, швы сняли, зато я узнала, что операцию нам сделали только на одно яичко!!!! вторая операция рекомендована через 2 месяца... вот такие мы!
-
а у меня сегодня горе...малыш, которому собирали деньги на лечение, я участвовала морально и финансово умер....так жалко, я до последнего верила в хорошее
дежавю...5 лет назад была точно такая ситуация и тоже малыш умер...я год вообще не могла даже заходить в эти темы, и тут опять...аж душа сжимается
-
[QUOTE=Lychik;55043740]а у меня сегодня горе...малыш, которому собирали деньги на лечение, я участвовала морально и финансово умер....так жалко, я до последнего верила в хорошее
дежавю...5 лет назад была точно такая ситуация и тоже малыш умер...я год вообще не могла даже заходить в эти темы, и тут опять...аж душа сжимается[/QUOTE]
это какой малыш?
-
[QUOTE=Апельсиновна;55043830]это какой малыш?[/QUOTE]
Никита Личинаки
-
[QUOTE=Lychik;55043862]Никита Личинаки[/QUOTE]
ужас, какое горе для мамы! не дай Бог никому такое пережить
-
[QUOTE=Апельсиновна;55043923]ужас, какое горе для мамы! не дай Бог никому такое пережить[/QUOTE]
это да, они меняли врачей, клиники, была надежда и тут...
-
кто уже ходит на морские прогулки, не холодно?
что-то не рискну выбраться...
-
[QUOTE=Lychik;55044022]кто уже ходит на морские прогулки, не холодно?
что-то не рискну выбраться...[/QUOTE]
мы сегодня были, но приехали в начале 5-го и было уже достаточно свежо, а как солнце спряталось, то прям прохладно стало. наверно лучше с до обеда ехать
-
мы каждый день в любую погоду ходим там гуляем по 2 раза утром и после сна))потому что живем рядом
-
Гуляем уже недели две. По утрам.
-
[QUOTE=Lychik;55043970]это да, они меняли врачей, клиники, была надежда и тут...[/QUOTE]
я тоже участвовала и во всех ярмарках и денюжку им перечисляла и за темой следила, но как-то все было печально..ему реально ничего не помогало((очень жалко, даже не представляю, что сейчас чувствует мама((
-
мы с утра были.. очень классно)