-
Для отмены постановы с штрафом нужно обращаться в суд по месту жительства/прописки - обжаловать действия должностного лица. Если нет опыта в этих вопросах, то дешевле будет оплатить штраф, чем нанимать юриста или ездить самому на заседания суда. Я это лично проходил, поэтому знаю о чем речь. Правда, это было пару лет назад. Но думаю, что все только ухудшилось.
-
[QUOTE=S@iMoN;67063693]Добрый день , недавно на вьезде в Одессу на КПП был остановлен сотрудником , он мне предьявил
[I]11.5. На дорогах, которые имеют две и больше полосы для движения в одном направлении, выезд на крайнюю левую полосу для движения в этом же направления разрешается, если правые заняты, а также для поворота налево, разворота или для остановки или стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в населенных пунктах, если это не противоречит правилам остановки (стоянки).[/I]
Возможно ли оспорить данную статью ? т.к. выписали 450 грн штрафа , дело в том что там и не запрещается собственно движение в левом ряду, или я не правильно понял ? намерения были то как раз идти на разворот на данном участке .. ( но и его там не оказалось ) не знаю что делать в такой ситуации ..[/QUOTE]
Старый гаишный развод. Вы всё правильно поняли. Эта статья не запрещает находится Вам в левом ряду. Если бы писалось, что выезд разрешён в одних случаях, а в других запрещён, тогда гаишник был бы прав. А, так эта статья носит только рекомендательный характер. Ещё можно было сказать, что надо повернуть налево, дороги не знаю, поэтому занял левый ряд.
-
-
Это не развод, а реальный штраф. КУАП и ПДД предусматривают такое
-
[QUOTE=S@iMoN;67063693]Добрый день , недавно на вьезде в Одессу на КПП был остановлен сотрудником , он мне предьявил
[I]11.5. На дорогах, которые имеют две и больше полосы для движения в одном направлении, выезд на крайнюю левую полосу для движения в этом же направления разрешается, если правые заняты, а также для поворота налево, разворота или для остановки или стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в населенных пунктах, если это не противоречит правилам остановки (стоянки).[/I]
Возможно ли оспорить данную статью ? т.к. выписали 450 грн штрафа , дело в том что там и не запрещается собственно движение в левом ряду, или я не правильно понял ? намерения были то как раз идти на разворот на данном участке .. ( но и его там не оказалось ) не знаю что делать в такой ситуации ..[/QUOTE]
1) по-сути нарушение имеет место быть. и штраф 425 грн есть такое.
2) если чувствуете свою вину и без отговорок, что хотел повернуть и т.д... (могли ехать в правом ряду медленнее, чтобы заметить знак разворота и перестроиться в левый, не вижу проблем) - просто заплатите штраф
3) если уверены, что полицейский не прав, а Вы правы - пишите иск в суд. Можете на начальника полиции сначала протест подать, а потом в суд.
Но, задумайтесь. Каждый день мы все нарушаем на тысячи гривен и очень редко попадаемся. ( не включил поворот при перестроении это тоже 425 грн штрафа, разговор по телефону - 425 грн). Не проще ли просто заплатить...
-
[QUOTE=osin;67064924]Старый гаишный развод. Вы всё правильно поняли. Эта статья не запрещает находится Вам в левом ряду. Если бы писалось, что выезд разрешён в одних случаях, а в других запрещён, тогда гаишник был бы прав. А, так эта статья носит только рекомендательный характер. Ещё можно было сказать, что надо повернуть налево, дороги не знаю, поэтому занял левый ряд.[/QUOTE]
не морочьте Семёну голову)
в случае ,если полос в одном направлении две- то в левой (2-й) уже НЕ РАЗРЕШЕНО (синоним -ЗАПРЕЩЕНО)
если три всего - то в третьей -запрещено..
в чём развод??
если с Киева ехал по третьей полосе прямо - так там нет ни перекрёстка,чтоб налево,ни места для разворота
И к [B]не[/B] разрешению 11.5 можно ещё рекомендации 11.2 добавить
11.2. На дорогах, имеющих две или больше полос для движения в одном направлении, нерельсовые транспортные средства [B]должны двигаться как можно ближе к правому краю [/B]проезжей части, кроме случаев, когда выполняется опережение, объезд или перестроение перед поворотом налево или разворотом.
заплатить штрафы своевременно ,и спать спокойно
мой совет носит только рекомендательный характер
-
[QUOTE=Scude;67065420]не морочьте Семёну голову)
в случае ,если полос в одном направлении две- то в левой (2-й) уже НЕ РАЗРЕШЕНО (синоним -ЗАПРЕЩЕНО)
если три всего - то в третьей -запрещено..
в чём развод??
если с Киева ехал по третьей полосе прямо - так там нет ни перекрёстка,чтоб налево,ни места для разворота
И к [B]не[/B] разрешению 11.5 можно ещё рекомендации 11.2 добавить
11.2. На дорогах, имеющих две или больше полос для движения в одном направлении, нерельсовые транспортные средства [B]должны двигаться как можно ближе к правому краю [/B]проезжей части, кроме случаев, когда выполняется опережение, объезд или перестроение перед поворотом налево или разворотом.
заплатить штрафы своевременно ,и спать спокойно
мой совет носит только рекомендательный характер[/QUOTE]
Извиняюсь, где написано НЕ РАЗРЕШЕНО (синоним -ЗАПРЕЩЕНО)?
-
[QUOTE=osin;67065478]Извиняюсь, где написано НЕ РАЗРЕШЕНО (синоним -ЗАПРЕЩЕНО)?[/QUOTE]
Разницу между словом "должны" и "могут" хорошо улавливаете?
-
[QUOTE=AndreiF;67062906]Да, старый тебе лучше в совке оставатся, бо в Европе куда мы все таки дойдем - у тебя даже прав на велик не будет[/QUOTE]
сынок, думаю что с твоим жизненным кредо "партия сказала надо - народ ответил есть!" именно твой кошелек в ойропах отымеют по полной. И первое, на чем тебя разведут - заставят купить права на велик :mosking:
-
[QUOTE=osin;67065478]Извиняюсь, где написано НЕ РАЗРЕШЕНО (синоним -ЗАПРЕЩЕНО)?[/QUOTE]
Здесь написано так:
[QUOTE]11.5. На дорогах, имеющих две и более полосы для движения в одном направлении, выезд на крайнюю левую полосу для движения в этом же направлении [B]разрешается, если [/B]правые заняты, а также для поворота налево, разворота или для остановки либо стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в населенных пунктах, [B][B]если[/B][/B] это не противоречит правилам остановки (стоянки).[/QUOTE]
"Разрешается, если..." это условие, таких "если" полные ПДД.
Если "если" :old:) не соблюдено, значит [B]нет[/B] "разрешается", значит "не разрешается". Синоним - запрещается.
Имхо.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 10.06.2017 в 01:17 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=palanbor;67066167]сынок, думаю что с твоим жизненным кредо "партия сказала надо - народ ответил есть!" именно твой кошелек в ойропах отымеют по полной. И первое, на чем тебя разведут - заставят купить права на велик :mosking:[/QUOTE]
При совке одни хотели Догнать и перегнать, построить Европу у себя. Другие хотели эмигрировать.
Сейчас кто-то куда-то [B]идёт[/B].:old:)
Кто идёт, как идёт, зачем идёт - тайный смысл этой жвачки для мозга мне не понятен. :facepalm:
[SPOILER="идём кругами?"]Европейское правило главенства круга подкреплено неписаным правилом уступить/выпустить. Нам до этого менталитета идти долговастенько будет. Лохом уступающим быть мало кто согласится.
ЗЫ. Это называется не идём, а понты колотим. :facepalm: [/SPOILER]
-
[QUOTE=S@iMoN;67064014]Да всегда ехали в левом ряду )) а тут машин никаких рядом не оказалось .. не уследил .. да и реально на поворот собирался .. но и его там не оказалось ... подскажите куда и как обращаться чтобы попробовать отменить штраф ?[/QUOTE]
Есть там левый поворот на КПП)
Кстати, там всех прошляпивших штрафуют. Я осенью тоже попала на 425 грн в бюджет.
Не вижу вариантов: виноват-плати.
-
[QUOTE=Тополек;67067453]Есть там левый поворот на КПП)
Кстати, там всех прошляпивших штрафуют. Я осенью тоже попала на 425 грн в бюджет.
Не вижу вариантов: виноват-плати.[/QUOTE]
если к этому месту подъезжать с включенным поворотником то наверное у них не будет вопросов
-
[QUOTE=Тополек;67067453]Есть там левый поворот на КПП)
Не вижу вариантов: виноват-плати.[/QUOTE]
левый поворот рано или поздно будет. Поэтому вариантов нет : однозначно - разводилово, основанное на незнании ПДД "нарушителями"
-
[QUOTE=ashura;67067960]если к этому месту подъезжать с включенным поворотником то наверное у них не будет вопросов[/QUOTE]
вне НП за -150-200 м,в НП за- 50-100))
Чи шо?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 10.06.2017 в 10:55 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=palanbor;67068348][B]левый поворот рано или поздно будет[/B]. Поэтому вариантов нет : однозначно - разводилово, основанное на незнании ПДД "нарушителями"[/QUOTE]
на дороге с отдельными ПЧ для каждого направления в разрывах разделительной полосы?
нас спасут только бетонные отбойники и 18 килоВольт на паркане
с биопаспортом пока торопиться не нужно,там дорого будет свои интерпретации на тему ПДД пояснять
-
[QUOTE=Scude;67068605]
на дороге с отдельными ПЧ для каждого направления в разрывах разделительной полосы?[/QUOTE]
левых поворотов нет только на зоне действия знаков 4.10. Во всех других местах левый поворот рано или поздно будет.
- Почему ехаете в левой ?
- Готовлюсь к повороту согл. 10.4.
- А тут нет поворота...
- А я и не поворачиваю. Я - готовлюсь
- И дальше нету
- Так я терпеливый, рано или поздно я до него доеду
- А почему так рано перестроились
- А согл. 10.4. Завчасно. Для несвiдомых перевожу : З-А-Б-Л-А-Г-О-В-Р-Е-М-Е-Н-Н-О
- Ну... счастливого пути, штоле... Не пропустите поворот !
-
Здесь тоже не написано "не разрешено" более 60 :). А просто - разрешено.
[QUOTE]12.4. У населених пунктах рух транспортних засобів дозволяється із швидкістю не більше 60 км/год.[/QUOTE]
-
[QUOTE=palanbor;67069089]левых поворотов нет только на зоне действия знаков 4.10. Во всех других местах левый поворот рано или поздно будет.
- Почему ехаете в левой ?
- Готовлюсь к повороту согл. 10.4.
- А тут нет поворота...
- А я и не поворачиваю. Я - готовлюсь
- И дальше нету
- Так я терпеливый, рано или поздно я до него доеду
- А почему так рано перестроились
- А согл. 10.4. Завчасно. Для несвiдомых перевожу : З-А-Б-Л-А-Г-О-В-Р-Е-М-Е-Н-Н-О
- Ну... счастливого пути, штоле... Не пропустите поворот ![/QUOTE]
Так ты из тех,кто на Киевской разворачивается в разрывах между отбойниками? Тама тож знаков нет))
Если шо- прошу щщитать меня свидомым))
Кстати,в Голландии,например,штраф- если перестроился РАНЕЕ,чем за 25 метров до поворота
-
А считается ли отмазкой в данной ситуации фраза "ямы в правой полосе, а домой хочется на 4х колёсах доехать"? :rolleyes:
-
[QUOTE=K@R@NTiN;67070490]А считается ли отмазкой в данной ситуации фраза "ямы в правой полосе, а домой хочется на 4х колёсах доехать"? :rolleyes:[/QUOTE]
ИМХО слабенькая отмазка. На месте точно не проканает, в суде - может быть после килотонны ходатайств о назначении экспертизы, короче, оно того не стоит.
-
[QUOTE=K@R@NTiN;67070490]А считается ли отмазкой в данной ситуации фраза "ямы в правой полосе, а домой хочется на 4х колёсах доехать"? :rolleyes:[/QUOTE]
Будет считаться,если доказать в суде (после филологической экспертизы,что правые полосы ЗАНЯТЫ ямами))