-
[QUOTE=Milan151;55097036]Подскажите что быстро убирает трещины на мазолях на пятках ног кроме распаривая? Если мази то какие?[/QUOTE]
Не врач. Солкосерил-крем, намазать и надеть х/б носок на ночь. Если вы, конечно, не веган, а то состав там специфический ;)
-
Здравствуйте!Как обследовать наличие тромбов в сосудах,ведь они могут быть в любом месте,не только в сердце в голове или в сосудах ног?
-
[QUOTE=Milan151;55097209]А если в дом.условиях? Не люблю чужие руки!)[/QUOTE]
не врач
у меня такие были
на ночь олив. масло и хб носки
держать ноги в жареном луке))) пахнет, но пару раз и прошло!
-
[QUOTE=0482;55096393]Добрый день! решила спросить знающих людей, кто имел дела с перенесшими инсульт. маме 59, 4-й день в невролгии. Наблюдается частичное нарушение речи, левая нога и рука слабо двигаются.
Когда следует начинать заниматься физическими упражнениями?Нужен ли логопед и как часто делать массаж руки и ноги?
Спасибо за совет! ( может есть ссылка на толковую статью)[/QUOTE] логопедов-афазиологов в Одессе нет. У меня у мужа была полная потеря речи и парализована полностью правая сторона. Лечение долгое, дорогое, но восстановился относительно хорошо. Ходит, разговаривает,всё сам делает, хотя учили заново алфавит, занималась сама с ним....
-
[QUOTE=ОЖИДАЙКА;55079922]Вопрос к гинекологу!!!
После осмотра на кресле и УЗИ поставили диагноз аденомиоз. Беспокоят боли внизу живота и в пояснице, матка шаровидной формы на 6-7 недель, ощущаю ее постоянно, обильные и очень болезненные месячные. Врач сказала - начальная стадия миомы, это не страшно. Назначила капли Тазалок и все!!!! Этого достаточно??? Чем лечат аденомиоз???[/QUOTE]
не врач
вам назначили "фуфломицин"
-
А откуда такая уверенность, если вы не врач?
-
[QUOTE=dr_dobro;55089564][URL="http://e-apteka.com.ua/instruction?id=10009570091104284"]Дети в возрасте 4–12 лет
Рекомендуемая доза — 1 орошение в каждый носовой ход 1 раз в сутки (100 мкг), желательно утром. В отдельных случаях доза может составлять 1 орошение в каждый носовой ход 2 раза в сутки (200 мкг). Максимальная суточная доза не должна превышать 2 орошений в каждый носовой ход (200 мкг). Следует применять минимальную дозу, достаточную для эффективного контроля симптомов.[/URL][/QUOTE]
Спасибо!
-
[QUOTE=НеземнаЯ;55108608]А откуда такая уверенность, если вы не врач?[/QUOTE]
У назначенного препарата сомнительная эффективность. Это как воды попить: вреда, МОЖЕТ, и не будет, а вот чуда не ждите. Хотя от воды.... пользы больше)
-
[QUOTE=zaza.;55102330]Здравствуйте!Как обследовать наличие тромбов в сосудах,ведь они могут быть в любом месте,не только в сердце в голове или в сосудах ног?[/QUOTE]Не врач. Делаю периодически в областной больнице на кафедре анастезиологии анализ крови -гемостазиограмма.Может где-то еще его делают -не знаю.Так вот, при нормальных тромбоцитах (Синево), этот анализ показал сильно завышенные показатели сворачиваемости крови.Теперь я на варфарине и кардиомагниле. Для себя сделала вывод,что нормальные тромбоциты по общему анализу крови не говорят о том, что нет тромбоза или опасности его возникновения.
-
[QUOTE=CatWoman;55110279]У назначенного препарата сомнительная эффективность. Это как воды попить: вреда, МОЖЕТ, и не будет, а вот чуда не ждите. Хотя от воды.... пользы больше)[/QUOTE]
А вы откуда это знаете, если не врач, и сами его не назначаете?
-
[QUOTE=IlonaL;55111412]Не врач. Делаю периодически в областной больнице на кафедре анастезиологии анализ крови -гемостазиограмма.Может где-то еще его делают -не знаю.Так вот, при нормальных тромбоцитах (Синево), этот анализ показал сильно завышенные показатели сворачиваемости крови.Теперь я на варфарине и кардиомагниле. Для себя сделала вывод,что нормальные тромбоциты по общему анализу крови не говорят о том, что нет тромбоза или опасности его возникновения.[/QUOTE]
гемостазиограмма это то же самое ,что и коагулограмма?То есть когда завышенные показатели сворачиваемости крови -это значит ,что есть тромбы,или же это значит ,что есть вероятность их образования?
-
Подскажите, если беспокоит поясница(то разогнуться не могу как бабка старенькая, то болит ) к кому из врачей идти вначале- невропатологу, ортопеду, нейрохирургу?
-
[QUOTE=СчастьеЕсть;55124070]Подскажите, если беспокоит поясница(то разогнуться не могу как бабка старенькая, то болит ) к кому из врачей идти вначале- невропатологу, ортопеду, нейрохирургу?[/QUOTE]
Не врач! Я начинал с невропатолога!
-
Невропатологи и кардиологи в теме есть? Пожалуйста, прокомментируйте лечение.
Жалобы: частые приступы мигрени, просто головная боль, слабость.
Сопуствующие состояния: низкий пульс 52-56 (всегда, не спорстменка), ортостатическая гипотензия (периодически), давление давно не меряла. Возраст 28.
Назначение:
- номигрен 1 таб утром - 10 дней
- детралекс 1 таб 2 раза в день - месяц
- бисопролол 2.5 мг днем - 2 месяца
- миасер 1/4 таб на ночь неделю, затем 1/2 таб на ночь - 3 месяца
Начала принимать номигрен и детралекс, через некоторое время почувствовала страшную слабость. Такую сильную, что испугалась принимать бисопролол, почитав про него в инструкции. Пишется, что он может снижать частоту сердечного ритма и давление. Но куда уже снижать?! До полной остановки, что ли?
К сожалению, врачу напрямую позвонить нельзя, только записываться на прием, а цена кусается, чтобы по каждому вопросу на отдельный прием записываться :(
Пожалуйста, подтвердите или развейте мои опасения насчет одновременного приема номигрена и бисопролола при таком самочувствии. И хотелось бы услышать мнение о назначенном лечении в целом.
Спасибо
-
Врач
Вам бы врача поменять
Начнут давать заочные советы, не слушайте
-
[QUOTE=НеземнаЯ;55136482]Врач
Вам бы врача поменять
Начнут давать заочные советы, не слушайте[/QUOTE]
Не врач. Умеете Вы кратко и понятно выразить основную мысль. Без эмоций.
А я расстроилась прочитав:
[QUOTE]К сожалению, врачу напрямую позвонить нельзя, только записываться на прием, а цена кусается, чтобы по каждому вопросу на отдельный прием записываться [/QUOTE]
-
А что не так? Если бы я могла позвонить по телефону, озвучить свои опасения и врач бы мне сказал, что повод волноваться есть и что нужно откорректировать лечение, то я бы сюда не писала, а без раздумий записалась бы на еще один прием. Но очень обидно заплатить кучу денег за то, чтобы просто услышать "Не волнуйтесь, все нормально. Это просто небольшой побочный эффект" и уйти.
Мне нужно знать, есть ли у меня повод волноваться, идти на прием в врачу/менять врача или я раздуваю из мухи слона. Пока что вижу, что повод для беспокойства есть.
-
[QUOTE=Ira kez;55137324]
Мне нужно знать, есть ли у меня повод волноваться, идти на прием в врачу/менять врача или я раздуваю из мухи слона. Пока что вижу, что повод для беспокойства есть.[/QUOTE]
мой диплом не подтвержден Украиной, но я как медик Вам скажу: ищите другого врача! Повода волноваться нет, а поводов задуматься несколько есть
-
Подскажите,пожалуйста,на верхнем веке вскрылся ячмень,вытекло немного гноя.ничего не жали,чем теперь мазать?как скоро он сам выйдет?
-
[QUOTE=Ira kez;55136018]
частые приступы мигрени, просто головная боль, слабость.
- номигрен 1 таб утром - [B]10 дней[/B].[/QUOTE]
Не врач, но "мигреник" со стажем
В моей инструкции к Номигрену четко сказано :
[I]Взрослым внутрь по 1 таблетке в начале приступа головной боли, при необходимости через 30 мин принимают еще 1 таблетку. Максимальная суточная доза — 4 таблетки. [U]Лечение проводится не более 2 раз в неделю с интервалом 4 сут между приемами[/U].[/I]
Абсолютно то же самое говорил и доктор: не более 2-х раз в неделю. Если в неделю третий раз мигрень - срочно к нему звонить (к счастью, к моему доктору звонить можно :) и к счастью, у меня не было трех мигрено-раз в неделю.
Но мне странно слышать про 10 дней подряд.
Опять же - каждый пациент особенный, может, вам почему-то и можно так назначать. Поэтому действительно ищите хорошего врача.