-
[QUOTE=Lenochka83;66633863]Нет, только вкладка и коронка. На ОРВИ не похоже, никогда язык так не реагировал и общее самочувствие норм. Терпеть уже нет сил, сегодня уже слюну не могу глотнуть сильно густая, хожу плююсь. Подскажите реально заменить металлическую вкладку и коронку на гипоаллергенные материалы или это уже приговор для зуба?[/QUOTE]
Проблематично достать вкладку, но возможно. Зависит от того насколько хорошо постарался доктор, который её устанавливал.
[YOUTUBE]78cHK2Nb-3o[/YOUTUBE]
-
Не удивляйтесь, но у меня вот такой необычный вопрос) Кто лечил зубы у Баса в Профиденте (знаю, что здесь такие люди есть)), а потом нашел другого врача и доволен им не менее, чем Басом? Чтобы щадяще лечил, высверливал по минимуму как Бас. Очень хочу найти врача, чтобы лечил как он, но к нему можно было бы попасть не ожидая по две недели, а не позже одного-двух дней. Может за счет более высокой цены, например.
-
[QUOTE=Lenochka83;66633863]Нет, только вкладка и коронка. На ОРВИ не похоже, никогда язык так не реагировал и общее самочувствие норм. Терпеть уже нет сил, сегодня уже слюну не могу глотнуть сильно густая, хожу плююсь. Подскажите реально заменить металлическую вкладку и коронку на гипоаллергенные материалы или это уже приговор для зуба?[/QUOTE]
Если вкладку можно полностью перекрыть по всему периметру коронкой, то есть вариант, чтобы ее оставить... Ограничиться изготовлением безметалловой коронки.
По поводу извлечения вкладки из зуба, при правильном ее изготовлении и фиксации, достать ее практически невозможно... В видео для демонстрации - вкладка практически не имеет ножки (в идеале длина д.б. 1/2-2/3 длины корня), толщина остатков цемента свидетельствует об отсутствии максимального соответствия конфигурации вкладки форме отпрепарированного зуба, да и работа врача ультразвуковой эндонасадкой с торца края фиксации вкладки свидетельствует о слабой структуре цемента либо бесполезности проведения этой процедуры. Основная точка приложения для расфиксации вкладки была работа ультразвуковой насадкой по культе вкладки. К слову, в моей практике, когда крайне необходимо было достать вкладку, однажды было затрачено 3 посещения по 1 часу работы. Мои же вкладки вообще не подлежат извлечению...)))
-
[QUOTE=eugtar;66634544]Если вкладку можно полностью перекрыть по всему периметру коронкой, то есть вариант, чтобы ее оставить... Ограничиться изготовлением безметалловой коронки.
По поводу извлечения вкладки из зуба, при правильном ее изготовлении и фиксации, достать ее практически невозможно... В видео для демонстрации - вкладка практически не имеет ножки (в идеале длина д.б. 1/2-2/3 длины корня), толщина остатков цемента свидетельствует об отсутствии максимального соответствия конфигурации вкладки форме отпрепарированного зуба, да и работа врача ультразвуковой эндонасадкой с торца края фиксации вкладки свидетельствует о слабой структуре цемента либо бесполезности проведения этой процедуры. Основная точка приложения для расфиксации вкладки была работа ультразвуковой насадкой по культе вкладки. К слову, в моей практике, когда крайне необходимо было достать вкладку, однажды было затрачено 3 посещения по 1 часу работы. Мои же вкладки вообще не подлежат извлечению...)))[/QUOTE]
Можно на металлическую вкладку устанавливать безметалловую коронку?
-
[QUOTE=Lenochka83;66637205]Можно на металлическую вкладку устанавливать безметалловую коронку?[/QUOTE]
Можно.
-
Здравствуйте. Подскажите пжл, в субботу обратилась в институт стоматологии в субботу на предмет умеренной боли в верхней левой части, но точно понять не могла. Пришла на прием к доктору, которая была на смене, она осмотрела и сказала, что это надо 6 и 7 удалять нерв и чистить каналы, там кариозная полость, я согласилась. С воскресенья болит 6 при употреблении твердой пищи, в понедельник связалась по телефону и описала ситуацию, мне предложили при ухудшении ситуации начать курс антибиотика - далацин, вот пью его 3 день, ухудшение было просто в общем состоянии и немного начала подниматься температура. Вот на 3 день, при употреблении твердой пищи и надавливании болит эта 6-ка. Антибиотик на 5 дней, но меня все равно настораживает, что на 3 день я чувствую проблему, как и на 1-й.
Скажите, что я не понимаю в данной ситуации?
-
[QUOTE=Mishel'ka;66638498] Вот на 3 день, при употреблении твердой пищи и надавливании болит эта 6-ка. Антибиотик на 5 дней, но меня все равно настораживает, что на 3 день я чувствую проблему, как и на 1-й.
Скажите, что я не понимаю в данной ситуации?[/QUOTE]
Нарастает инфекционный процесс. Вы все правильно понимаете.
-
[QUOTE=Dr. Evil;66638538]Нарастает инфекционный процесс. Вы все правильно понимаете.[/QUOTE]
надеется, что на 5 день приема антибиотика все пройдет - не имеет смысла?
-
[QUOTE=Mishel'ka;66639648]надеется, что на 5 день приема антибиотика все пройдет - не имеет смысла?[/QUOTE]
Не, ну мож случится Чудо и встанут перед Вами: Асклепий, Гигиена и Панацея и при поддержке Аполлона устранят инфекцию.
-
[QUOTE=Dr. Evil;66639765]Не, ну мож случится Чудо и встанут перед Вами: Асклепий, Гигиена и Панацея и при поддержке Аполлона устранят инфекцию.[/QUOTE]
(((.
Ладно, я поняла, как мне понять дальнейшие действия стоматолога, т.е. мне должны снять пломбу и опять чистить каналы ?
-
[QUOTE=Mishel'ka;66639925](((.
Ладно, я поняла, как мне понять дальнейшие действия стоматолога, т.е. мне должны снять пломбу и опять чистить каналы ?[/QUOTE]
Снимок есть?
-
Вложений: 2
[QUOTE=Dr. Evil;66640079]Снимок есть?[/QUOTE]
телефон не оч. передал качество
[ATTACH=CONFIG]12019504[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]12019505[/ATTACH]
-
Это мягко говоря. Установите на экране монитора (лучше планшета ю, если есть) белый цвет, приложите к нему снимок и сфотографируйте в фокусе. Должно получится что-то вроде этого: [IMG]https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170427/2600b596eb4aaaa8a018e45b7609c545.jpg[/IMG]
-
добрый вечер
посоветуйте хорошего и внимательного врача-ортодонта, район любой кроме Поселка.
отсутствуют зачатки верхних двоек, из-за чего сверху пошел "забор", плюс кучность зубов снизу
хотелось бы сходить на консультацию к нескольким врачам,и что выбрать способ лечения
спасибо
-
[QUOTE=BI_ONDA;66641859]добрый вечер
посоветуйте хорошего и внимательного врача-ортодонта, район любой кроме Поселка.
отсутствуют зачатки верхних двоек, из-за чего сверху пошел "забор", плюс кучность зубов снизу
хотелось бы сходить на консультацию к нескольким врачам,и что выбрать способ лечения
спасибо[/QUOTE]
Почитайте [URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=670492&page=360"]тему ортодонтическую[/URL], там есть отзывы, координаты, явки, пароли.
-
[QUOTE=BI_ONDA;66641859]добрый вечер
спасибо[/QUOTE]
Тут ключевыми вопросами являются ваш возраст и то, согласны ли вы пройти ортодонтическое лечение, после которого понадобится имплантация, потому что просто перемоделировать косметически имеющиеся тройки в двойки не получится...и таки нужен грамотный ортодонт.
-
Доброй ночи,дорогие форумчане,подскажите,кто-то бывал у Лизачевой Аллы Борисовны и довольны ли работой,мне порекомендовала моя стоматолог,но не могу найти ни одного отзыва...
-
-
[QUOTE=-Tanya-;66653975]Доброй ночи,дорогие форумчане,подскажите,кто-то бывал у Лихачевой Аллы Борисовны и довольны ли работой,мне порекомендовала моя стоматолог,но не могу найти ни одного отзыва...[/QUOTE]
В этой теме достаточно хороших отзывов об этом докторе. Алла Борисовна - стоматолог-пародонтолог. :-)
-
[QUOTE=-Tanya-;66653975]Доброй ночи,дорогие форумчане,подскажите,кто-то бывал у Лизачевой Аллы Борисовны и довольны ли работой,мне порекомендовала моя стоматолог,но не могу найти ни одного отзыва...[/QUOTE]
[QUOTE=Мистерия;66654255]В этой теме достаточно хороших отзывов об этом докторе. Алла Борисовна - стоматолог-пародонтолог. :-)[/QUOTE]
[url]http://forumodua.com/showthread.php?t=16641&p=59351152&highlight=%CB%E8%F5%E0%F7%E5%E2%E0+%C0%EB%EB%E0+%C1%EE%F0%E8%F1%EE%E2%ED%E0#post59351152[/url]
[url]http://forumodua.com/showthread.php?t=16641&p=47072216&highlight=%CB%E8%F5%E0%F7%E5%E2%E0+%C0%EB%EB%E0+%C1%EE%F0%E8%F1%EE%E2%ED%E0#post47072216[/url]
Научитесь пользоваться опциями форума, это не сложно ) и будут Вам отзывы.