-
[QUOTE=ALexBlake;67706678]Господа ВелоМегаСпецы....... Почитал пару последних страниц и понял что вообще ничего не понимаю в велосипедах..... :-(
Но может знаете где поискать туристический багажник на дорожный АВТОР. Так чтоб две сумки по бокам заднего колеса свисали. В идеале - БУ и недорого.
На ОЛХ смотрел - ничего похожего не нашел.....[/QUOTE]
Рынок "Восход", 250 грн.
-
[QUOTE=bibliofil;67667027]У GT Tiberline лопнули задние перья на раме.
Сдал по гарантии в ДрайвСпорт (велу 10 лет)
Посмотрим чем кончится[/QUOTE]
на таком?
[IMG]http://avatars.mds.yandex.net/get-mpic/96484/img_id849089104206958459/orig[/IMG]
-
-
а в каком месте, Вы можете нарисовать красной линией, если несложно, мне как сопроматчику просто интересно?
-
[QUOTE=ter;67706932][URL="http://xt.ht/phpbb/viewforum.php?tfts[]=36&city=&pf=0&pt=0&f=83&start=0"]Здесь [/URL]посмотри.
Ну, и [URL="http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=83&t=271259"]у этого парня [/URL]вроде есть из чего выбрать, фото и описание весьма подробные.[/QUOTE]
Спасибо, багажник БУ нашел.... Шью сумку... :-)
-
Привет всем!!! Подскажите где купить в Одессе такой????
https://www.grindhouse.eu/en/shop/mini-bmx/fro-systems-renegade-mini-bmx-matte-yellow.html
-
[QUOTE=fatman;67672348]сломалась у меня в прошлом году Kona с пожизненной гарантией. Я могу много рассказать за обеспечение и поддержку всяких этих заморских производителей нашими местными продаванами[/QUOTE]
бери Cannondale в следующий раз) с реальной гарантией. На моей памяти ни одного отказа не было по гарантийным случаям, даже когда было очевидно, что пользователь сам виноват.
-
это всего лишь рама.
взял раму Kellys TNT70 выпуска 201хз года (черная с желтым), на нее весь обвес стал как литой.
-
доброе утро!
подскажите пож , хочу купить сыну (8 лет) велосипед ,(качественный , удобный , не за сумасшедшие деньги , но и не дешевый ,на пару лет что бы удобно, легко было кататься), какие требованию к велосипеду - слышала что хорошо чтобы рама была алюминивая,
думаю наверно неплохо что бы тормоз был ножной? на что еще обратить внимание при покупке.?может есть неплохой сайт, посоветуйте пжл? - т.к. сама не езжу на велосипедах и далека от всех этих премудростей...Спасибо!
(последний велосипед у нас был -14"", с который ему уже мал)
-
Добрый день! Вело с ножным тормозом бывают на городских велосипедах (и то уже практически нет), на советских и на детских с диаметром колеса до 20 дюймов (вам скорее всего нужен байк на 24х колесах, напишите рост ребенка).
Точно НЕЛЬЗЯ брать Азимут, Ардис, Ровер, Супервело, Профи, Мустанг и прочие ноу нейм "бренды". НЕЛЬЗЯ покупать не в специализированых магазинах и НЕ у диллеров, то есть, местные рынки и контейнеры на 7м сразу отпадают, если хотите что б не пришлось быстро выбросить вело на свалку или вкладывать в него бесконечные потоки денег на детали.
Практически у всех хороших фирм рамы алюминиевые.
Удобство на велосипеде достигается за счет регулировки правильной посадки (у современных вело регулируется ТОЛЬКО высота и положение седла, руль НЕ регулируется). Выставить правильную посадку не сложно, главное знать как.
Подробнее о том, что могу предложить из новых вело, напишу в личку.
-
Руль регулируется. Заменой руля, заменой или переворотом выноса, перестановкой спейсеров.. в общем, нетривиально ;)
-
спасибо за ответ, рост 128 см
-
[QUOTE=ter;67797100]Руль регулируется. Заменой руля, заменой или переворотом выноса, перестановкой спейсеров.. в общем, нетривиально ;)[/QUOTE]
Саша, это да, но это дополнительные траты денег. Люди с советских времен привыкли что руль можно поставить выше/ниже
-
еще есть такая штука, как регулируемый вынос руля
[IMG]http://kotovski.net/wp-content/uploads/vinos-3.jpg[/IMG]
-
Стррашная вещь. Но многие используют и ездють с ней.
Да, с рулями это беда. У меня их четыре уже, хоть лавку открывай. И три выноса. (было 4, один пригодился велоколлеге). И три подседела.
Один правда новый, картонный. В него, заразу, толстые бруксовые рамки не влезли, так что так неиспользованный и валяется в шкафу.
В общем, недёшево это, подбирать подсадку.
-
[QUOTE=ter;67808544]Стррашная вещь. Но многие используют и ездють с ней.
[/QUOTE]
я ездил. на Giant Sedona 2012, первый вел, который я купил после "украины" в детстве, такая штука была "с каропки".
там зацепление по принципу храпового зацепа, достаточно надежная штука, если не устраивать конечно фрирайд на таком выносе.
-
О как. Весьма сильный аргумент.
А у меня коллега на туринге с таким выносом ездит. Но рассказывал, что однажды чуть не грохнулся, когда руль вниз пошёл - винт где-то разболтался. Я тогда и решил, что страшная штука.
-
ну правильно, держатся две половины за счет стягивания поперечным винтом. Контролировать надо.
но на самом деле штука бесполезная. Один раз находишь положение руля и далее, само собой, более не регулируешь. Так и катаешь на одной позиции.
Да и Седону ту я продал осенью того же года, весной которого его купил. Быстро очень приходишь к осознанию, что на самом деле надо.
[URL="https://goo.gl/photos/WkbA3Ay8aSGmQYp88"]Немного фоток сабжа[/URL]
-
Для выбора положения и/или нового выноса - самое оно.
-
[QUOTE=bibliofil;67667027]У GT Tiberline лопнули задние перья на раме.
Сдал по гарантии в ДрайвСпорт (велу 10 лет)
Посмотрим чем кончится[/QUOTE]
Драйв Спорт предложил вернуть деньги за вел (1390 грн, по цене 2007 г) или поменять раму на женскую.
Выбрал второе - продам вел и выручу больше денег...
Рама GT Timberline Fitness Series, дали гарантию 5 лет.
-
прикольно они считают по ценам)) А почему женскую дали? Они обязаны дать или аналогичную того года, или новую из той же серии.
-
велу 10 лет и другой рамы не было.
все по закону - предложили вернуть деньги.
в законе нет индексации.
-
Решили обновить подростку велосипед. Походили по магазинам – выбор большой, но цены кусаются, ознакомились с моделями, прислушались к советам продавцов, какой лучше, легче, удобнее, а главное – был вопрос, с каким диаметром колес брать. Продавец сказал однозначно, что хоть подростку и 11 лет, но нужно уже брать взрослый с диаметром колес 28 дюймов. Выбрали производителя и модель, а покупать решили через Интернет,заказывали тут [URL="https://veloprofy.com/choice/skorostnye-dvuxpodvesnye-velosipedy/"]https://veloprofy.com/choice/skorostnye-dvuxpodvesnye-velosipedy/[/URL]
-
Очередной спам-бот-рекламщик. Представьте, люди до сих пор готовы за копейки сидеть на форумах и писать все подряд)
-
Подскажите плиз - Sigma BC 5.12 перестал показывать скорость - все датчики на месте, время и остальные показатели показывает, что это может быть? Провод? нет времени разобраться сейчас детально...Спасибо..
-
позамыкай пинцетом или отверткой контакты на самом компе. Если начинает показывать цифры скорости, то провод, площадка компа или геркон внутри датчика скорости.
-
[QUOTE=Старпом Lom;68145367]Подскажите плиз - Sigma BC 5.12 перестал показывать скорость - все датчики на месте, время и остальные показатели показывает, что это может быть? Провод? нет времени разобраться сейчас детально...Спасибо..[/QUOTE]
[URL="http://velotime.kz/wp-content/uploads/2015/03/sigma-005.jpg"]взять тело[/URL] взять скрепку и быстро соединять контакты на теле замыкая торчащие контакты
увидеть и проанализировать
upd/о бывалый уже и ответил
-
-
Может магнит на спице сместился на пару мм,у меня такое пару раз было,вроде все как было,а скорость не показывало.
-
[QUOTE=Remzi;68145910]Может магнит на спице сместился на пару мм,у меня такое пару раз было,вроде все как было,а скорость не показывало.[/QUOTE]
ну я конечно профан, но не настолько)))
замкнул контакты - скорость показывает...бью датчики друг об друга - показывает, а на колесе нет...
-
Добрый день! Можете подсказать где можно припарковать велосипед в районе привоза на целый день (интересуют платные стоянки и т.д.)?
Существуют ли у нас подобные места, где можно не бояться за его сохранность?
Спасибо!
-
[QUOTE=Старпом Lom;68153968]...[B]бью датчики друг об друга[/B] - показывает, а на колесе нет...[/QUOTE]
что это ты имеешь в виду? в смысле магнитом со спицы лупишь по датчику скорости?
-
[QUOTE=fatman;68154980]что это ты имеешь в виду? в смысле магнитом со спицы лупишь по датчику скорости?[/QUOTE]
ну случайно ударил по нему и скорость высветилась)))
-
[QUOTE=Старпом Lom;68155005]ну случайно ударил по нему и скорость высветилась)))[/QUOTE]Датчик просто тот что на спицах подкрути почти впритык к датчику который крепится на вилке и настрой чтобы был по середине и тогда должно всё считываться.
-
[QUOTE=maricone;68155084]Датчик просто тот что на спицах подкрути почти впритык к датчику который крепится на вилке и настрой чтобы был по середине и тогда должно всё считываться.[/QUOTE]
делал конечно так...до этого же полтора года работал
-
[QUOTE=MarinkaL;68154127]Добрый день! Можете подсказать где можно припарковать велосипед в районе привоза на целый день (интересуют платные стоянки и т.д.)?
Существуют ли у нас подобные места, где можно не бояться за его сохранность?
Спасибо![/QUOTE]
заехать в паркинг что рядом с привозом не вариант?
-
[QUOTE=Старпом Lom;68155096]делал конечно так...до этого же полтора года работал[/QUOTE]Значит у тебя где-то отходит контакт на базе которая на руле, попробуй посмотри, у меня было так когда-то, либо на этом магнитике который на перо крепится, ну или где-то провод перетерся пошевели им каждый сантиметр и поэтому контакт плохой.
А если даже делал так, чтобы магнит на спицах впритык к вилке, ну знаешь ли, все мы стареем) это неизбежно. Надо все пробовать, иначе у тебя как понял просто где-то отходит контакт, а датчики хорошо работают.
-
Батарейку можно ещё сменить. Мало ли.
-
[QUOTE=ter;68155937]Батарейку можно ещё сменить. Мало ли.[/QUOTE]
шины подкачать
-
Как могут повлиять шины на его проблему?! Колесо держится на оси а не благодаря шинам, даже при спущенном колесе это никак не влияет на датчик спиц. Спицы не опускаются вместе с колесом если даже колёса сдутые, разве что сам велосипед становится пониже.
-
[QUOTE=Старпом Lom;68155096]делал конечно так...до этого же полтора года работал[/QUOTE]
прозвони тестером два контакта на базе. когда подносишь магнит к датчику должно быть минимальное сопротивление. если нет значит или переломился гдето провод особенно если вилка амортизационная а провод дешевый с тончайшими жилками (мог даже подстяжками) или плохой контакт провода в базе или с герконом. или полетел геркон (что редко бывает).
-
[QUOTE=maricone;68158607]Как могут повлиять шины на его проблему?! Колесо держится на оси а не благодаря шинам, даже при спущенном колесе это никак не влияет на датчик спиц. Спицы не опускаются вместе с колесом если даже колёса сдутые, разве что сам велосипед становится пониже.[/QUOTE]
точно так же, как влияет протирание зеркал, та же подкачка шин и другие манипуляции на проблемы с двигателем в автомобиле. Или мне надо поднять табличку?
[IMG]https://cs5.pikabu.ru/images/big_size_comm/2014-10_4/14137792134800.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=fatman;68158788]точно так же, как влияет протирание зеркал, та же подкачка шин и другие манипуляции на проблемы с двигателем в автомобиле. Или мне надо поднять табличку?[/IMG][/QUOTE]То автомобиль не забывай, а это всего лишь два колёса и рама.
У него явно база глючит, а сам комп и датчик нормальные.
-
Тут я уже готов исполнить лобхлоп
-
Вложений: 1
[QUOTE=maricone;68155465]Значит у тебя где-то отходит контакт на базе которая на руле, попробуй посмотри, у меня было так когда-то, либо на этом магнитике который на перо крепится, ну или где-то провод перетерся пошевели им каждый сантиметр и поэтому контакт плохой.
А если даже делал так, чтобы магнит на спицах впритык к вилке, ну знаешь ли, все мы стареем) это неизбежно. Надо все пробовать, иначе у тебя как понял просто где-то отходит контакт, а датчики хорошо работают.[/QUOTE]
короче все перепроверил - не работает - вроде все целое... кому надо сам велокомп - отдам за символическую цену или может у кого наоборот есть датчик ненужный
-
[URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=3080300&p=68581629#post68581629"]Продам велосипед горный б.у. Corratec Baco 26/19" + снаряжение[/URL]
-
-
[QUOTE=Quarter;69232834]Странно смотрится багажник на горном велосипеде))
Для каких целей его использовали?[/QUOTE]
Для перевозки раненых
-
[QUOTE=eminem;69235148]Для перевозки раненых[/QUOTE]
в велосипедных войнах на дорогах
-
[QUOTE=Quarter;69232834]Странно смотрится багажник на горном велосипеде))
Для каких целей его использовали?[/QUOTE]
Барахлишко всякое возить.
[IMG]https://lh3.googleusercontent.com/Ne4qvOb1nhyNMtaVXlu5FMIzuf7x35ZALmvTu-MPRyAtzoqc0FqaxrwFmmMgJn6uxyWwA_ac1k3G4E2JuT2LDRTHsU5HccfV0Itssy173_ivX8zF8KA-8LZSyeo9o7Lr9AX1rTmIj7wNHhf5bDhv_4gJ2eF4g5RaFUyojCDHoJRvp1OpkZYuJj0XSNwsWZSRU9hr3QF3Tg22pkhq4AVh9QDocnCZfhgEtuFo43qBVvL2VRvSujPrT49NuMv-OFho55QYcEEIN93rjM98m7soVr9F-9uosDI0way3D3HELj2DU3FD9vwFkFX03SLkHEpcv2AZpzntR2fxssNu4DCtQyxSrbyumWGFPesY1tzVzazb_NHE2TDP5zDSnqt5_UrdNKMMnaAQRi77c70JJFMKWYaBtMzTsIfS6-ylE4Z8Grzt45NN6D0_a4S_FRHHAaq87Tv_iObBbaNQRMyOcwehYJAtw3lxu9Q0Q_IcRmyyEoZPOarFlsZgSKWCfkoJ36yrm0xbRsAP6J7Vz9Rzaz84ResQZlwLrOp6mlYtQ3733C1ryELC9CiZsVFw6_MCtrEBrT86sju9FTCqqBEqMAw6XZgxV9sDHbWbxgoSyhqFZfIMQT_CoO02gznNZhNYMPq8YFVBdy8uFKZH4xKSJtPgL1Dws0AdAJj9=w800[/IMG]
[QUOTE=Jorik83;69235819]в велосипедных войнах на дорогах[/QUOTE]
[URL="https://lh3.googleusercontent.com/hN6gwGdzDri3QXziu03kDC7d-Qqyo7AGrsj5hDSHjwRcMy3rQz7eBS0DiXjYzh__jT_RitceSxSMqAwb8cI_wfnmlh4vL78CumqTcXW3ZZJtIgJis2eTTo7pESJWvIgCNh6U7MlFCXDMTKUuwC0_S0yoQedoij85ssbAf7DHgn8c7LRMWET6RR-eoMwZL6y7qS5_STUiwPta6fZhb0O4M5lePgc8PAOJWZSj6WN_XO4dbXLxF-bcZZ_wMin9e7JFp6M7g3pmFdpSNC4yU4sASjGeYqsmJRTYnJUBLI0bZacy-yO4XoWViA8ErQC5ViIaXpkufv_BtsOjnYPgyKOWrO6NK1pxWXf4sjnUYZswmFBDR4w0XjAQLd-mxWleANhIl-51TaX5egPpTINLL8rWyi9Jn-Dp_mY9wRUPO0ByJ3kS9DtOFtGTXC6tIZXL7Q2J4lAKkV0ho6a8kgQpZexBVfYVIBz6srRkCc3eSei4iu2T3X2f80uSWHTG7iHh2Hd0uzSY0a21zmZ96KYqennVis2EO__u-dkdQArS5HnahEEBvEirhfvA8Tl4jZL9-Dw_Hmp9M3E1YR4dNXYKiDQSMbdNwWngZpyukpIj7FI=w960-h540-no"]Именно[/URL]
-
А теперь колись как вы такой толпой и кучей шмоток на трех великах передвигались )))
-
[QUOTE=M-CAT;69236362]А теперь колись как вы такой толпой и кучей шмоток на трех великах передвигались )))[/QUOTE]
По одному на велосипеды и остальные толкают
-
[QUOTE=M-CAT;69236362]А теперь колись как вы такой толпой и кучей шмоток на трех великах передвигались )))[/QUOTE]
По очереди
-
А баулы зачем!
Это что! Я до сих пор не могу вспомнить кто нас тогда там фотографировал!))
По поводу "толкают": в Крыму есть подъемы, где 1:1 тяжко, лучше пешком. И это по асфальту.
Хотя, на казалось бы, лесостепной винничине тоже такие горки, что задыхаешься.
-
[QUOTE=Quarter;69242432]Я просто их рассматривал больше как велики для спортивных покатушек, типа фрирайда, а не для путешествий)[/QUOTE]
Ты полагаешь, что у нас есть возможность покупать/ содержать/ экипировать велики отдельно для спортивных соревнований типа фрирайда и отдельно покупать/ содержать/ экипировать
для путешествий???
-
[QUOTE=Quarter;69242432]Я просто их рассматривал больше как велики для спортивных покатушек, типа фрирайда, а не для путешествий)
[/QUOTE]
Смешались вместе кони люди...
Фирирайд это фрирайд, и вдруг сюда ты отнес велосипед с рамой начального уровня и эластомерной вилкой... ну никак. :laugh:
А просто покатушки и велопрогулки или велотуризм... почему нет.
Да и почему тебя смутил багажник на этой раме?
Алюминевые рамы тоже проиводят разного уровня....
Есть рамы начального уровня, для начинающих любителей покататься, они попроще, менее технологичны, тут не найдется тройного баттинга,да и двойной врядли... скорее одинарный и то далеко не везде...
И такие рамы используют для линеек начального уровня, в таких рамах есть крепления для багажника и все такое...
Рамы высокого уровня, это совсем другое тут ты найдешь тройной баттинг, очень часто обработанные швы, производитель производит их максисально облегченными. Вот на таких рамах ты не найдешь креплений для багажника )))
Раз уж иначально упоминася Corratec, вот тебе пример алюминевого хардтейла от них же, он не новый, но как пример пойдет:
[URL="https://drive-sport.com.ua/goods/51516/972818.html"]Corratec SuperBow Team 29[/URL]
Тут тебе и технологичная рама с тройным баттнигом, и креплений для багажника ты тут не найдешь, ибо нефиг делать локально усиления конструкции в местах установки багажника, это лишний вес материала, где оно по концепции и назначению не надо, т.к. эта рама не для этого.
Ну и оборудование соответственно... уровень SLX, ХТ, приичная вилка, с 15мм осью, тормоза Деорики, можно было бы конечно повыше поставить...
И там и там алюминий вроде бы... но тут уровень немного другой и назначение...
Где-то так... :)
-
Я так понял, что аскер еще не выбрал себе велосипед, но только пытается.
Кстати, SuperBow - тупейшая рама, я пробовал это, когда они только появились, в варианте "двойная верхняя труба", как у "Орленка".
-
Да, он странно выглядит вживую... SuperBow
-
Для фанатов эрлюкаса очень даже пойдёт. У дядьки из соседнего дома есть - ему нравится. ;)
-
Ребята, помогите пожалуйста продать мою любимую [URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=2904523"]Зефирку[/URL] - добротный дорожный байк (сингл/фикс) за вменяемые деньги.
-
Добрый вечер, посоветуйте, пожалуйства в средней ценовой категории горный велосипед.
С меня+.
-
[QUOTE=*Марго;69302835]Добрый вечер, посоветуйте, пожалуйства в средней ценовой категории горный велосипед.
С меня+.[/QUOTE]
Бюджет, какие цели, как часто будете ездить?
-
[QUOTE=*Марго;69302835]Добрый вечер, посоветуйте, пожалуйства в средней ценовой категории горный велосипед. С меня+.[/QUOTE]
Вот не плохой, накатистый, легкий и с женской рамой [url]https://www.specializedconceptstore.co.uk/product/11414/2018-women-s-s-works-epic/[/url]
-
-
Может подождем что ответит спрашивающий? Давайте все вело мира скинем.
П. С. Кто советует ашаны, тот #&*/@'?₽ не хороший человек)
-
[QUOTE=eminem;69304036]Бюджет, какие цели, как часто будете ездить?[/QUOTE]
Всем добрый день, спасибо за реомендации. Просто не часто бываю на форуме, не сразу отвечаю.
В теме совсем не разбираюсь, просто на весну захотелось иметь велосипед,
чтоб ездить по выходным точно, может в будние дни еще иногда, после работы.
Может я неправильно вопрос изначально задала. в категориях не особо разбираюсь,
может это и не горный называется)
По бюджету-- тыс 7-8 гр.
-
Поддерживаю версию с круизером или стильным городским. Красивых великов должно быть больше.
-
[QUOTE=феерический;69327521]Поддерживаю версию с круизером или стильным городским. Красивых великов должно быть больше.[/QUOTE]
Это ты говоришь со своей точки зрения круизеро-чопера))
Все таки классический велосипед (не двухподвессный макет с рынка) будет практичнее. Просто бюджет такой, что оборудование на велосипеде будет максимально простое и начального уровня. Это как сковородка! Есть Тефаль, а есть обычная чугунная)) Обе жарят, вот только с Тефаль работать приятнее) Скину вам ссылку в + там отфильтровал вело по вашим требованием, на которые могу сделать скидку.
-
все уже прочли про велостринги? :-)
[URL="https://mysku.ru/blog/china-stores/59529.html"]Защита от пота для велосипеда[/URL]
-
[QUOTE=shmargen;69330295]все уже прочли про велостринги? :-)
[URL="https://mysku.ru/blog/china-stores/59529.html"]Защита от пота для велосипеда[/URL][/QUOTE]
Только они не учли, что можно на станке не держать руль и "ехать" в баффе или на крайняк постелить на пол тряпку
-
Слабо не держать руль на роллерном станке? ;)
Это ж для клятых буржуев ;)
-
Ребята, сколько примерно стоит проТОшить вилку сантур, а то она в 2011 не обслуженная!)
-
Там, скорее всего, уже нечего "ТОшить"!..
-
[QUOTE=Shiadan;69520410]Там, скорее всего, уже нечего "ТОшить"!..[/QUOTE]
Да вроде нормально работает!)
-
[QUOTE=Milan151;69520471]Да вроде нормально работает!)[/QUOTE]
так зачем протачивать, чтоб была как нулёвая ?
-
У фортисбайка был прайс на сайте, по нему можно сориентироваться...
-
Втулка на промах нуждается в то?
-
[QUOTE=Teenager;69535954]Втулка на промах нуждается в то?[/QUOTE]
Если не люфтит и подшипники крутятся легко то нет.
-
Парни, поделитесь опытом. Кто катает зимой, как решаете вопрос утепления коленей?
-
До двух градусов, термик, утеплители коленей,, вот штанов нормальных что бы впереди виндстопер нет
-
Виндстопперные велорейтузы на флисе до 0 примерно. Чаще от +7 и ниже - велорейтузы первым слоем, endura singletrack или горнолыжные штаны вторым. Беголыжные лучше, но у меня их нет.
-
[QUOTE=Scatman1;69533356]так зачем протачивать, чтоб была как нулёвая ?[/QUOTE]
Кто писал про протачивание? Хочу чтоб за 7 лет её хоть раз разобрали и почистили!)
-
[QUOTE=Milan151;69543187]Кто писал про протачивание? Хочу чтоб за 7 лет её хоть раз разобрали и почистили!)[/QUOTE]
Если семь лет не парило, .... шо щас случилось?
-
[QUOTE=M-CAT;69543213]Если семь лет не парило, .... шо щас случилось?[/QUOTE]
Ну разве ТО навредит?)) Может будет более корректнее работать!
-
[QUOTE=ter;69543150]Виндстопперные велорейтузы на флисе до 0 примерно. Чаще от +7 и ниже - велорейтузы первым слоем, endura singletrack или горнолыжные штаны вторым. Беголыжные лучше, но у меня их нет.[/QUOTE]Ок, спасибо, по одежде понятно, термики+утеплённые штаны и все ок, но колени все равно подмерзают и чувствую это может закончится печально, хочется доп защиты. Погуглил, есть много разного рода бандажей для колена, но не уверен что будет удобно (возможно будут натирать, сползать итд)...вот и хотелось совета, может кто использует такое.[IMG]https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180220/2e038bb3172c5d554277f19554a641bb.jpg[/IMG][IMG]https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180220/34440544287eb407abfd8c86da31ec0b.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=Milan151;69543371]Ну разве ТО навредит?)) Может будет более корректнее работать![/QUOTE]
Чтобы вилка Сантур, как я понимаю, начального уровня, после 7ми лет работы без какой-то переборки работала более корректно...
Её надо снять, и выбросить даже не разбирая. После чего установить другую вилку.
Вопрос выбора вилки, оставлю за рамками этого поста.
-
[QUOTE=M-CAT;69544309]Чтобы вилка Сантур, как я понимаю, начального уровня, после 7ми лет работы без какой-то переборки работала более корректно...
Её надо снять, и выбросить даже не разбирая. После чего установить другую вилку.
Вопрос выбора вилки, оставлю за рамками этого поста.[/QUOTE]
Зачем? Никаких нареканий на нее нет!)) Просто из интереса чтоб ее посмотрели!)
-
Тогда что мешает самому её посмотреть? Видео инструкций в тырнете наверняка полно. Или просто с картинками. Во всяком случае, я свои RS Duke и Dart3 сам тошил.
Джонни, бандаж должен быть в таком случае спортивным и не передавливающим кровоток.
Дополнительно могу посоветовать разве что предварительный разогрев коленей перед выездом приседаниями или чем-то ещё.
Если поездки по холоду долгие, можно пользовать разогревающие мази типа никофлекса или бом-бенге, но осторожно, не переусердствовать.
-
[QUOTE=Milan151;69544373]Зачем? Никаких нареканий на нее нет!)) Просто из интереса чтоб ее посмотрели!)[/QUOTE]
Оставь как есть. Купи хорошую медстраховку. Не парь нам тут мозг.
-
[QUOTE=Johnny_od;69543441] колени все равно подмерзают и чувствую это может закончится печально[/QUOTE]
Советую уже остановится, я купил и термо белье и утеплители коленей, но для меня это закончилось лечением коленей, левое с первого захода не восстановил, в пятницу со снимками и ревмопробами к реаматологу
Утеплители не жмут не натирают, очень эластичны и не сползают
-
[QUOTE=Chemik;69545756]Оставь как есть. Купи хорошую медстраховку. Не парь нам тут мозг.[/QUOTE]
Не, хочу чтоб понимающие глянули что там внутри, 7 лет как никак!)
-
Едь к специалисту, если он нормальный то он сам тебе скажет что, овчинка выделения не стоит
-
[QUOTE=Jorik83;69549035]Едь к специалисту, если он нормальный то он сам тебе скажет что, овчинка выделения не стоит[/QUOTE]
А что ему будет тяжело мою вилку перебрать?))))
-
Не тяжело конечно если ты настаиваешь что бы разобрали
Есть вещи которые порядочный специалист не станет разбирать, ибо брать деньги с покойника который и при жизни ничего не стоил, это не совсем красиво
-
[QUOTE=Jorik83;69553116]Не тяжело конечно если ты настаиваешь что бы разобрали
Есть вещи которые порядочный специалист не станет разбирать, ибо брать деньги с покойника который и при жизни ничего не стоил, это не совсем красиво[/QUOTE]
Ну чтоб Вы знали какие мастерам "аппараты" привозят, семилетний сантур покажется фоксом32!))
-
Я думаю не больше 200 гривен будет стоить перебрать, а новая стоит будет в районе 1200 гр. Поэтому его право спросить совета, чтоб определиться )
-
Как сказал один мастер йода, за 8 летнюю вилку, ее лучше не трогать, а то разберёшь она рассыплется, катай пока вообще не умрет
Так тот вел и катает
-
[QUOTE=ter;69545663]Тогда что мешает самому её посмотреть? Видео инструкций в тырнете наверняка полно. Или просто с картинками. Во всяком случае, я свои RS Duke и Dart3 сам тошил....[/QUOTE]
Саша, может дело в том, что Рок Шоксы ведут политику более френдли в части индивидуального сервиса конечным пользователем.
У них на сайте есть официальное видео сервисной процедуры 50 часов.
Делает девушка и не на самой дешевой вилке )))
Т.е они поволяют пользователю это делать.
-
Ну да. Ведь после вмешательства косорукого пользователя ремонт куда дороже обойдется ;)))
Другой вопрос - ЧТО там настолько нежное, что есть необходимость проводить сервисные процедуры каждую неделю-две-месяц?
-
[QUOTE=ter;69574571]Ну да. Ведь после вмешательства косорукого пользователя ремонт куда дороже обойдется ;)))
Другой вопрос - ЧТО там настолько нежное, что есть необходимость проводить сервисные процедуры каждую неделю-две-месяц?[/QUOTE]
В идеале пишут каждые 50 мотачасов надо делать то.Но в основном на форумах пишут 2 раза в год достаточно,или 1 если мало ездишь.