-
[QUOTE=kelvin;20519280]Хорошо подвыпивших целым кагалом бить много ума не надо....
Таксисты зачастую строят из себя чемпионов мира по карате... Даже тут иногда проскальзывает, в болтовне на форуме. Хотя на самом деле таковыми не являются...
Взаимовыручка против неадекватов - это понятно, это как бы правильное дело. Но на основании этого я бы до " не угражайте водителю" не обобщал :))))
Собственно к даже в твоём пример были бы на месте тех двои другие с кровавыми носами были бы таксисты.[/QUOTE]
Я дал совет не угрожать водителю, и предупредил о последствиях, а ваше дело философствовать по этому поводу и мерится у кого длиннее. В целом, дам ещё один совет, вообще никому не угрожать.
-
[QUOTE=Extralight;20520346]Я дал совет не угрожать водителю, и предупредил о последствиях, а ваше дело философствовать по этому поводу и мерится у кого длиннее. В целом, дам ещё один совет, вообще никому не угрожать.[/QUOTE]
Вот именно :) ни таксистам, ни клиентам.
-
а клиентам никто и не угрожает, если что то не так просто они потом долго ждут и слушают- машина вот вот подъезжает и вот она за поворотом, а потом нет ее
-
[QUOTE=Sauron;20506669] И кто это "Любой другой обычный предпрениматель без волосатой руки"? Это хозяин контейнеров с 7 км. купивший товар в Китае по 5 баксов гамузом и продаюший тут по 35 баксов за шт.?[/QUOTE][QUOTE=svikik;20507691]ну кто пирожки ничет:) может тоже себя предпринимателем считать:)[/QUOTE] Если у вас "диапазон частного предпринимательства" ограничивается с одной стороны несчастными таксистами, а с другой,зажравшимися владельцами контейнеров на 7-м, и где-то "в золотой середине" те, кто "пирожки печёт":good:, то мне жаль, очень жаль... Не буду продолжать, ибо мне припишут оффтоп и переход на личности. Малый частный бизнес, как это не кажется странным "государственным мужьям" и таксистам, очень многогранен и далеко не всегда приносит сверхприбыли, как это виделось бы тем, кто сидит за рулём или мечталось тем, кто пытается "развести на бабки"...
[QUOTE=samym;20504070]Та да. Нужно просто объяснить, как при цене картофана до 15грн, мяса до 100, бенза до 11, таксист может (должен) куда-то отвезти за 20-30грн.[/QUOTE] Если исходить из концепции, что ни таксист, ни пассажир друг другу ничего не должны, то потенциальный пассажир, покупающий тот же картофан по 15 и мясо до 100, уже не будет иметь даже 20-30 грн, чтобы на такси поехать. И кому от этого легче? Ни той, ни другой стороне. А "жЫрных" клиентов с каждым разом всё меньше, у них свои тачки и водилы есть.
-
[QUOTE=Чебурген;20521786]Если у вас "диапазон частного предпринимательства" ограничивается с одной стороны несчастными таксистами, а с другой,зажравшимися владельцами контейнеров на 7-м, и где-то "в золотой середине" те, кто "пирожки печёт":good:, то мне жаль, очень жаль... Не буду продолжать, ибо мне припишут оффтоп и переход на личности. Малый частный бизнес, как это не кажется странным "государственным мужьям" и таксистам, очень многогранен и далеко не всегда приносит сверхприбыли, как это виделось бы тем, кто сидит за рулём или мечталось тем, кто пытается "развести на бабки"...
.[/QUOTE]
нет не ограничивается - есть еще т.н. компьютерщики, которые берут по 25 баксов за переустановку Винды, или вебдизайнеры которые пользуясь шаблонами выложеными в инете делают сайты по 500гр. за 10 мин. И почему то они ( ВЫ) считают это нормальной ценой за их труд, а я вот считаю что 25-35 гр. за переустановку Винды и то за глаза.
-
[QUOTE=Sauron;20524200]нет не ограничивается - есть еще т.н. компьютерщики, которые берут по 25 баксов за переустановку Винды, или вебдизайнеры которые пользуясь шаблонами выложеными в инете делают сайты по 500гр. за 10 мин. И почему то они ( ВЫ) считают это нормальной ценой за их труд, а я вот считаю что 25-35 гр. за переустановку Винды и то за глаза.[/QUOTE]
Ну так цены определяет рынок....
-
[QUOTE=Sauron;20524200]нет не ограничивается - есть еще т.н. компьютерщики, которые берут по 25 баксов за переустановку Винды, или вебдизайнеры которые пользуясь шаблонами выложеными в инете делают сайты по 500гр. за 10 мин. И почему то они ( ВЫ) считают это нормальной ценой за их труд, а я вот считаю что 25-35 гр. за переустановку Винды и то за глаза.[/QUOTE]
ну так чего ж ты баранку крутишь за копейки?
Иди винду переставляй или сайты делай...
Можешь еще в риелторы пойти им ваще низачто тыщи баков платят
-
[QUOTE=Sauron;20524200] И почему то они ( ВЫ) считают это нормальной ценой за их труд, а я вот считаю что 25-35 гр. за переустановку Винды и то за глаза.[/QUOTE] Если вы считаете, что я занимаюсь переустановкой винды за бабки, то тоже мимо :) Хотя я не один десяток раз её переустанавливал, и знаю, что даже если сливать "образ" винды со всеми программами на винт, то это вместе с настройками часа 3-4 занять может, а полноценная переустановка с инсталляцией и настройкой программ - день, а то и больше. И за день работы 25- 35 гривень? Ню- ню. Тогда и встречное пожелание- 5 грн чистого "навара" с каждого заказа. Простите за резкость...
-
Во как задело, значит ваша работа стоит столько и никто кроме вас не может определить ее стоимость. но и стоимость нашей работы только вы можете определять. Если вы хотите получать за свою работу то что вы считаете нужным, так буде добры другим тоже платить то во что они оценивают свою работу.
[QUOTE=ВВК_;20524454]ну так чего ж ты баранку крутишь за копейки?
Иди винду переставляй или сайты делай...
Можешь еще в риелторы пойти им ваще низачто тыщи баков платят[/QUOTE]
Могу , я много чего могу. но не нравится мне это, а всем знакомым я за спасибо переставляю, ну или за Зиберт
-
[QUOTE=Sauron;20525580]Во как задело, значит ваша работа стоит столько и никто кроме вас не может определить ее стоимость. но и стоимость нашей работы только вы можете определять. Если вы хотите получать за свою работу то что вы считаете нужным, так буде добры другим тоже платить то во что они оценивают свою работу.[/QUOTE]
Определение стоимости - обоюдный процесс. я никогда в жизни не получал за свою работу столько сколько считаю нужным :) Это всегда переговорный вопрос.. рынок :)
-
[QUOTE=Sauron;20525580] Если вы хотите получать за свою работу то что вы считаете нужным, так буде добры другим тоже платить то во что они оценивают свою работу.
[/QUOTE]Как было правильно замечено, я за свою работу получаю столько, сколько за неё готовы заплатить, а не сколько лично Я считаю нужным. При этом ежедневно кататься на работу и с работы на такси даже за 20 грн.туда и 20 грн.обратно для меня несколько накладно (на кастрюле 20-25, на такси от 25-30-и), мне есть, на что другое эти деньги тратить, так что, сорри, я не ваш постоянный клиент, тем более за "среднюю поездку" в 60-80 грн "по городу", как кому-то мечтается...
Спуститесь на землю, или, как модно предлагать, ищите другую работу, если считаете, что [B]пашете[/B] себе в убыток.
Ничего личного, так, "размышления по теме" :)
-
о снова заплакали как же нам плохо, бедным, несчастным таксистам.
Sauron на работу с 9 до 18 иди и получай зарплату. А сколько ты заплатил налогов в прошлом году и сколько заработал? Откуда у тебя появились деньги на машину? Не преступным ли путем ты их заработал, задекларировал ли ты эту денежку?
-
[QUOTE=kelvin;20519280]Хорошо подвыпивших целым кагалом бить много ума не надо....
Таксисты зачастую строят из себя чемпионов мира по карате... Даже тут иногда проскальзывает, в болтовне на форуме. Хотя на самом деле таковыми не являются...
Взаимовыручка против неадекватов - это понятно, это как бы правильное дело. Но на основании этого я бы до " не угражайте водителю" не обобщал :))))
Собственно к даже в твоём пример были бы на месте тех двои другие с кровавыми носами были бы таксисты.[/QUOTE]
Раз в две недели в Украине таксист подвергается нападению. Раз в месяц убивают. Только зарегистрировано. Конфликты "пьяная распальцовка" учёту не поддаются.
ЧТО ВЫ ХОТИТЕ СКАЗАТЬ?
-
[QUOTE='Klop[HigH];20529664'] А сколько ты заплатил налогов в прошлом году и сколько заработал? Откуда у тебя появились деньги на машину? Не преступным ли путем ты их заработал, задекларировал ли ты эту денежку?[/QUOTE]
Если такси будут пользоватся только честные налогоплательщики, такси исчезнет.:)
-
[QUOTE='Klop[HigH];20529664']о снова заплакали как же нам плохо, бедным, несчастным таксистам.
Sauron на работу с 9 до 18 иди и получай зарплату. А сколько ты заплатил налогов в прошлом году и сколько заработал? Откуда у тебя появились деньги на машину? Не преступным ли путем ты их заработал, задекларировал ли ты эту денежку?[/QUOTE]
Что то я не замечал плача по поводу как нам плохо,да тяжело но не так уж и плохо; скорее плачете вы , т.н. "постоянные клиенты" как вас обдирают и вам денег не хватает. Вот этот стон постоянно повторяется почти в каждом посте от таких пользователей. Мы же вам поясняем на расчетах что и из чего берется, и если вы этого не понимаете- то кто вам доктор. И лично для твоего спокойствия- я бы с удовольствием работал с 8,00 до 17,00 с перерывом на обед получая при этом свою заработанную зарплату, но вот работать то негде, все предприятия развалены, порезаны на металлолом и проданы друзьям с запада на переплавку.Поэтому мне , с образованием совсем не таксиста, приходится выбирать или реализатор на 7 км или такси. За мои декларации не переживай - все законно лицензия, все документы и подачи отчетов с уплатой всех налогов своевременно и в полном объеме. И машина куплена не за ворованные деньги. Т.ч. можеш спать спокойно .
-
[QUOTE=Чебурген;20527875] При этом ежедневно кататься на работу и с работы на такси даже за 20 грн.туда и 20 грн.обратно для меня несколько накладно (на кастрюле 20-25, на такси от 25-30-и), мне есть, на что другое эти деньги тратить, так что, сорри, [B]я не ваш постоянный клиент[/B], тем более за "среднюю поездку" в 60-80 грн "по городу", как кому-то мечтается...
[/QUOTE]
какая прелесть!!! что у вас нет этих денежек, а у нас нет такого клиента:) хотя назвать чела который предлагает 20 рубасиков с таирова в центр [B]клиентом[/B] чет язык не выговаривает( это без личностей)
[QUOTE='Klop[HigH];20529664']о снова заплакали как же нам плохо, бедным, несчастным таксистам.
Sauron на работу с 9 до 18 иди и получай зарплату. А сколько ты заплатил налогов в прошлом году и сколько заработал? Откуда у тебя появились деньги на машину? Не преступным ли путем ты их заработал, задекларировал ли ты эту денежку?[/QUOTE]
а у тебя откуда? и платишь ли ты налоги? а есть ли родственники за границей? а дедушка был судим ? а справка у тебя есть?:D
-
[QUOTE=samym;20530001]Раз в две недели в Украине таксист подвергается нападению. Раз в месяц убивают. Только зарегистрировано. Конфликты "пьяная распальцовка" учёту не поддаются.
ЧТО ВЫ ХОТИТЕ СКАЗАТЬ?[/QUOTE]
я сказал что хотел, а вы что хотите сказать? :)))
-
[QUOTE=kelvin;20530762]я сказал что хотел, а вы что хотите сказать? :)))[/QUOTE]
у вас неправильный ход мыслей) таксисту конфликт не нужен. Ему довести клиента побыстрее , избавиться и забрать деньги за поездку все.
Обычно пьяные сами нарываються, за это и должны получать если сильно буйно ведут себя.
-
[QUOTE=svikik;20531342]у вас неправильный ход мыслей) таксисту конфликт не нужен. Ему довести клиента побыстрее , избавиться и забрать деньги за поездку все.
Обычно пьяные сами нарываються, за это и должны получать если сильно буйно ведут себя.[/QUOTE]
Клиену он еще меньше нужен :))
Обычно конфликт возникает на почве разного мнения таксиста и клиента относительно оплаты, сдачи, кому бежать к ларьку менять деньги и тд и тп.
-
[QUOTE=kelvin;20531497]Клиену он еще меньше нужен :))
Обычно конфликт возникает на почве разного мнения таксиста и клиента относительно оплаты, сдачи, кому бежать к ларьку менять деньги и тд и тп.[/QUOTE]
ну последний пьяный, - провожает девушку. по таирово заказ.
Говорит это минималка , я сказал у нас по киламетражу может выйти минималка может и больше, я не знаю. Ну тут пошли угрозы и все такое)))
это такой вариант ваш - по поводу оплаты??
Трезвые клиенты проблем не доставляют))
-
[QUOTE=svikik;20531611]ну последний пьяный, - провожает девушку. по таирово заказ.
Говорит это минималка , я сказал у нас по киламетражу может выйти минималка может и больше, я не знаю. Ну тут пошли угрозы и все такое)))
это такой вариант ваш - по поводу оплаты??
Трезвые клиенты проблем не доставляют))[/QUOTE]
Адекватные таксисты всегда будут думать что хамят в основном клиенты, а адекватные клиенты что таксисты. это нормально :)
-
[QUOTE=kelvin;20519280]
Таксисты зачастую строят из себя чемпионов мира по карате...
Собственно к даже в твоём пример были бы на месте тех двоих другие с кровавыми носами были бы таксисты.[/QUOTE[
Ну, меня бог милует пока, да и не беру я с бордюра подвыпивших ребят.
По одной простой причине, - в моей машине мурчать не желательно, и я не позову на помощь, просто сяду снова из - за какого-то дегенерата, как это всегда происходит, поэтому стараюсь исключить причину.
В общем пока работаю.
-
Какая интересная тема )) Покажите мне хоть одного человека, к-рый считает, что он получает достаточно денег за свой труд )))
А вообще, если вам нравиться крутить баранку, но не очень нравится ваш доход, то нужно что-то выбирать. Сейчас время такое, рынок, не комунизм ведь. Если много людей могут делать ту же работу, что и ты, вряд-ли будешь много зарабатывать.
Кстати, там что-то про установку винды за пиво писали. Кто-то хочет меня на Таирово за пиво отвезти? А чего? Это ж не работа, вам же нравится на машине ездить. Я не устанавливаю винду за деньги, и не связан с этим, но откуда такое мнение что это не работа???
-
[QUOTE=kelvin;20531655]Адекватные таксисты всегда будут думать что хамят в основном клиенты, а адекватные клиенты что таксисты. это нормально :)[/QUOTE]
та я не говорю - бывают и быдло таксисты, которые в основном в дешовых службах(но в дорогих пару найдеться) которым может иногда тоже по рогам настучать надо. Про старовцев упоминалось)) неадекватов
Но в основном таксист тихий,мирный и молчит - ему доставить клиента побыстрее , деньги получить и выполнить следущий заказ.
И тот же клиент - основные конфликты с пьяными которых просто легче высадить, но они и более буйные . С трезвыми - конфликтов еденицы!))
-
[QUOTE=ALEXSHEP;20531687]Ну, меня бог милует пока, да и не беру я с бордюра подвыпивших ребят.
По одной простой причине, - в моей машине мурчать не желательно, и я на позову на помощь, [B]просто сяду снова из - за какого-то дегенерата, как это всегда происходит[/B], поэтому стараюсь исключить причину.
В общем пока работаю.[/QUOTE]
а как частно это обычно с вами происходит?
-
[QUOTE=mutabor;20531700]Какая интересная тема )) Покажите мне хоть одного человека, к-рый считает, что он получает достаточно денег за свой труд )))
А вообще, если вам нравиться крутить баранку, но не очень нравится ваш доход, то нужно что-то выбирать. Сейчас время такое, рынок, не комунизм ведь. Если много людей могут делать ту же работу, что и ты, вряд-ли будешь много зарабатывать.[/QUOTE]
та все сезон начинаеться, кастрюля адекватная сама уже подходит)) сейчас все потехоньку лучше и лучше))
-
[QUOTE=kelvin;20531726]а как частно это обычно с вами происходит?[/QUOTE]
Это с нами, нормальными людьми, не часТно, но происходит.
Трудно жить по чести в бесчесТном обществе.
А что ты хотел услышать?
-
[QUOTE=svikik;20531727]та все сезон начинаеться, кастрюля адекватная сама уже подходит)) сейчас все потехоньку лучше и лучше))[/QUOTE]
Все правильно, растет спрос, растет цена. Это нормально.
-
[QUOTE=mutabor;20531895]Все правильно, растет спрос, растет цена. Это нормально.[/QUOTE]
ну это по разному)) в новогоднию ноч все еще осталась кастрюля за 20 гр центр - таирово?
-
[QUOTE=begi2005;20530439]какая прелесть!!! что у вас нет этих денежек, а у нас нет такого клиента:) хотя назвать чела который предлагает 20 рубасиков с таирова в центр [B]клиентом[/B] чет язык не выговаривае[/QUOTE] А я, когда говорил по 20-25 грн на кастрюле, и от 25-30 на такси, разве озвучивал маршрут Таирово- центр? :) Если вам так интересно, с Малиновского на Балковскую угол Дальницкой.
-
[QUOTE=Чебурген;20532513]А я, когда говорил по 20-25 грн на кастрюле, и от 25-30 на такси, разве озвучивал маршрут Таирово- центр? :) Если вам так интересно, с Малиновского на Балковскую угол Дальницкой.[/QUOTE]
ну вы обобщаете таксистов)) мы обобщаем пассажиров.
За маленькие расстояния кастрюля в принцыпе норм деньги дают.
Как вы 3 км за 25 гр-8 грн /1км(малиновского - гайдара) А на большие нет центр - таирова 50 гр хочу, дают 20 иногда.
-
[QUOTE=kelvin;20530762]я сказал что хотел, а вы что хотите сказать? :)))[/QUOTE]
Разжую. Как Вы считаете, какое явление имеет место быть, нападение пассажиров на таксиста или нападение таксистов на пассажира?
Наводящий вопрос - перегородка в такси защищает таксиста или пассажира?:rzhu_nimagu:
Следующий шаг, методы защиты. Кагалом - не кагалом уже не важно. Важно остаться целым и невредимым. И карате не обязательно, есть и новейший травмат и классическая монтировка. :)
Если Вы настаиваете, что зачинщик конфликтов таксист, предлагаю покастрюлить пару вечеров-ночей, потом поговорим.:)
-
[QUOTE=mutabor;20531700] Сейчас время такое, рынок, не комунизм ведь.[/QUOTE]
Да бросьте, это не рынок, это бардачно-беспредельно-дерибановский базар. Этот "рынок" угробил то, что наработали предидущие поколения, обокрал большинство народа и ничего особенного за 20 лет не создал ни в экономике и в культуре, да ни в чём. Это рынок?!
[QUOTE]Если много людей могут делать ту же работу, что и ты, вряд-ли будешь много зарабатывать.
[/QUOTE]
Дельная мысль. Делится на две части.
1. Можешь в смысле умеешь. Т.к. большинсту (судя по опросу) абы дешевле, то любой автовладелец готовый современный таксист. Ну плюс ещё помогают этому службы заказа. Потом жалобы, что хреново "могут".
2. Можешь в смысле имеешь право. Тут вспомним о рынке. На нормальном рынке таксистов определённое количество. Такое, чтоб предложение соответствовало оплаченному спросу, чтоб поддерживалось качество, чтоб таксист имел и заработок и платил налоги. Ни один клиент не сядет в попутку, ни один автовладелец не рубит копейку по пути на работу. Вот это рынок.
У нас танцуют все! Как пьяные на базаре.:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Чебурген;20532513]А я, когда говорил по 20-25 грн на кастрюле, и от 25-30 на такси, разве озвучивал маршрут Таирово- центр? :) Если вам так интересно, с Малиновского на Балковскую угол Дальницкой.[/QUOTE]
не интересно:) а там скобочки были и в них чет написано.
-
[QUOTE=ALEXSHEP;20531831]Это с нами, нормальными людьми, не часТно, но происходит.
Трудно жить по чести в бесчесТном обществе.
А что ты хотел услышать?[/QUOTE]
а что, если такист сделает клиенту ну очень бобо - настолько что "снова сядет", после этого его опять возьмут в такси?
-
[QUOTE=Alenkaya;20537701]а что, если такист сделает клиенту ну очень бобо - настолько что "снова сядет", после этого его опять возьмут в такси?[/QUOTE]
В такси не берут, таксистами сами становятся. Если нет запрета на осуществление предпринимательской или профессиональной деятельности, почему нет?
У нас даже права вождения пожизнено не лишают.
-
Новое это хорошо забытое старое.
Улыбнитесь!
[B]Инструкция пассажира такси[/B]
1. Голосуя на дороге, приподнимайте руку лишь немного от бедра (лучше только предплечье, ладонь или указательный палец), либо поднимайте ее почти вертикально. В любом случае, избегайте горизонтального расположения руки. Водитель такси - профессионал, ему будет нетрудно определить, что Вы ловите такси, а:
не голосуете маршрутке,
не жестикулируете,
не указываете вдаль,
не потягиваетесь,
не исполняете ритуальных танцев,
не пытаетесь улететь,
2. Всегда старайтесь голосовать, находясь на стороне дороги, противоположной направлению предполагаемого движения, предпочтительно в нескольких светофорах (кварталах, километрах) от ближайшего разворота.
3. После остановки машины, равно как и в случае, если такси уже находится на стоянке, уверенно приближайтесь и сразу же приступайте к открытию двери. Не обращайте внимания, что водитель опустил стекло и начал разговор (скорее всего, разговаривает он сам с собой, а окно в это погожее январское утро он широко раскрыл, страдая от нестерпимого зноя). Не вступайте в переговоры с водителем до момента посадки. Если дверь заблокирована, попытайтесь самостоятельно вынуть кнопку блокиратора. В случае неудачи пытайтесь проникнуть в таксомотор через остальные двери. Не допускайте мысли, что водитель запер двери специально, например, от проникновения нежелательных лиц, кто же, как не вы сейчас желанны для него.
4. Открыв дверь, немедленно совершайте посадку. Решительным голосом объявите наименование конечного пункта поездки, назвав ориентир, который ближе, как минимум на пару-тройку кварталов, а лучше километров. Направляясь в микрорайон, до которого общественный транспорт идет минут тридцать-сорок от станции метро, назовите конечным пунктом эту, а лучше предыдущую станцию. Независимо от расстояния уточняйте, что это по прямой, минут пять - десять, да тут рядом.
5. Учитывая, что самим фактом остановки водитель налагает на себя обязанность перевозки, независимо от требуемого направления и маршрута, а также все равно катается, все равно ехал в ту сторону,
именно за Вами закреплено исключительное право определения размера вознаграждения за проезд.
6. Если водитель настаивает на стоимости поездки превышающей ожидаемую, выразите ему свое недовольство, обязательно отметив, что Вас тут каждый день возят за 50 рублей' (в случае если собираетесь заплатить 100-150 рублей), дороги сейчас свободны, город пустой.
7. Торгуясь, не забывайте выказывать водителю презрение, оскорблять его, а также угрожать жалобами его начальству, Госавтоинспекции, спикеру Госдумы, Президентам Гондураса и Албании, Генеральным секретарям ООН и Лиги Сексуальных Меньшинств. Периодически в процессе переговоров демонстративно покидайте машину, водитель обязательно остановит вас и будет сговорчивее.
8. Если во время поездки Вы курите, употребляете напитки, закуски и прочие продукты питания, не спрашивйте на это разрешения у водителя. Обычно ваше право на вышеперечисленные действия уже включены в стоимость перевозки, также как и включена в нее очистка салона от растаявшего снега с обуви, которую Вы не отряхнули при посадке, крошек и огрызков,
остатков еды и упаковки, пепла и окурков, пятен от жира и напитков.
Кроме того, водитель обычно извлекает дополнительный доход от утилизации макулатуры, бутылок и алюминиевых банок, любезно оставляемых пассажирами в машине по окончании поездки.
9. Обязательно справьтесь у водителя о предполагаемом километраже поездки, после чего принимайтесь за рассчет себестоимости перевозки. При подсчетах используйте значения расхода топлива у новых малолитражек по шоссе стоимость 76-го бензина на самых дешевых АЗС года два назад. При расчетах равными нулю принимаются значения расхода бензина при ожидании разрешающего сигнала светофора стоимость амортизации транспортного средства,
поскольку эти услуги вы не заказывали.
10. Если пассажиров несколько, один из них обязательно должен справиться у другого о стоимости поездки и, получив ответ, недовольно бросить: ':а чё так дорого?'. Также во время движения необходимо выражать недовольство
избранным водителем маршрутом движения,
длительностью поездки.
11. По окончании поездки необходимо как можно сильнее хлопнуть дверью, наверняка закрывается она плохо и водитель, скорее всего, будет Вам только благодарен. После чего как можно скорее покидайте место высадки, особенно если забыли или постеснялись расплатиться за проезд с этим, от чего-то угрюмым недоброжелательным человеком.
Счастливого пути.
Добавлено: 04 ноября 2007
Источник: rataxi.chat.ru
-
Ну прямо как сегодня написано. и видно все "постоянные клиенты" ее наизусть выучили , ибо поведение их полностью совпадает с описаным.
[QUOTE=mutabor;20531700]Какая интересная тема )) Покажите мне хоть одного человека, к-рый считает, что он получает достаточно денег за свой труд )))
А вообще, если вам нравиться крутить баранку, но не очень нравится ваш доход, то нужно что-то выбирать. Сейчас время такое, рынок, не комунизм ведь. Если много людей могут делать ту же работу, что и ты, вряд-ли будешь много зарабатывать.
Кстати, там что-то про установку винды за пиво писали. Кто-то хочет меня на Таирово за пиво отвезти? А чего? Это ж не работа, вам же нравится на машине ездить. Я не устанавливаю винду за деньги, и не связан с этим, но откуда такое мнение что это не работа???[/QUOTE]
Вам уже sammum ответил- это не рынок и даже не базар, это вообще непонятно что построено за "20 лет незалежноті" ( тільки незрозуміло від кого , аба від чого). Теперь про мнение - я не говорил что это не работа, но если компьютерщик ( риэлтор) знает сколько стоит моя работа то и я имею полное право знать и оценить его работу ( по вашему определению ведь рынок); тем более я сам могу это делать не понаслышке. И на последок - за пиво на таирово- а мы друзья? Хороших знакомых и друга отвезу и дальше совершенно безвозмездно, т.ч. пока мы не знакомы нам не попути за пиво.
-
[QUOTE=Alenkaya;20537701]а что, если такист сделает клиенту ну очень бобо - настолько что "снова сядет", после этого его опять возьмут в такси?[/QUOTE]
еще как возьмут:)
-
Внимание всем кто пользуется услугами автоперевозчиков из Киева. Есть такой Кравченко Виталий Владимирович главный координатор с таксомоторных перевозок ,его тел./дом. (04563)7-13-09
моб. 067 247 57 33
Кидаловом начал заниматься в этом году , многие знают как порядочного ,пользовался его услугами несколько лет.
Заранее была заказана машина(бусик) из Борисполя в Одессу. Цена оговорена по 80 у.е. с человека ,4 пассажира. В бусике который встречал в аэропорту Борисполь в 23.00 кроме водителя и самого Кравченко еще находились двое мужчин , которых он представил как своих друзей ,возвращающихся с Дня Рождения . Довез до Белой Церкви и предложил рассчитаться, но не по 80 у.е ,а по 150 у.е ,якобы за то , что он обеспечивает безопасность . На вопрос о том почему изменилась цена с 80 у.е до 150 у.е посыпались угрозы, и стало ясно зачем нужны были двое друзей. Пришлось оплатить, ночью уже никуда не уедешь.
Запомните эту фамилию и телефоны,не пользуетесь услугами таких "автоперевозчиков" желаю не попадать в такую ситуацию.
Если были подобные ситуации сообщайте ,поможет друг другу.
-
[QUOTE=Nethan;20539653]Внимание всем кто пользуется услугами автоперевозчиков из Киева. Есть такой Кравченко Виталий Владимирович главный координатор с таксомоторных перевозок ,его тел./дом. (04563)7-13-09
моб. 067 247 57 33
Кидаловом начал заниматься в этом году , многие знают как порядочного ,пользовался его услугами несколько лет.
Заранее была заказана машина(бусик) из Борисполя в Одессу. Цена оговорена по 80 у.е. с человека ,4 пассажира. В бусике который встречал в аэропорту Борисполь в 23.00 кроме водителя и самого Кравченко еще находились двое мужчин , которых он представил как своих друзей ,возвращающихся с Дня Рождения . Довез до Белой Церкви и предложил рассчитаться, но не по 80 у.е ,а по 150 у.е ,якобы за то , что он обеспечивает безопасность . На вопрос о том почему изменилась цена с 80 у.е до 150 у.е посыпались угрозы, и стало ясно зачем нужны были двое друзей. Пришлось оплатить, ночью уже никуда не уедешь.
Запомните эту фамилию и телефоны,не пользуетесь услугами таких "автоперевозчиков" желаю не попадать в такую ситуацию.
Если были подобные ситуации сообщайте ,поможет друг другу.[/QUOTE]
а есди вместо заявленных 4 человек поехал бы 1 ))) то вместо 320 - 80 заплатил бы))))????
-
Народ, хочу поделиться такой историей. 23-25 марта я ехал со своей женой по Водопроводной в сторону ЖД вокзала. Когда повернул на Старосенную площадь, меня остановил инспектор ГАИ и попросил предъявить документы. Рядом с ним стояли два кадра в непонятной форме. Инспектор объяснил, что остановил меня по просьбе сотрудников транспортной инспекции. Взяв у меня документы, он передал их в руки этих парней в непонятной форме. Я из машины не выходил.
Один из них показал мне рукой на установленный на крыше серый "обтекатель" и спросил работаю ли я в такси. Получив отрицательный ответ он ушел с документами в Жигуль, стоявший неподалеку. Через пару минут он вернулся, отдал документы и сказал, что я могу ехать.
Я спросил, что дальше? На, что он ответил: - Вас могут вызвать в райотдел для дачи объяснений, а могут и не вызвать.
Через пару недель я получил приглашение явиться в транспортную инспекцию на Польскую, где меня поставили в известность, что на меня составлен акт, по поводу управления автомобилем оборудованном как такси. И, что самое главное, в акте написали, что он составлен в моем присутствии и якобы я отказался от подписи.
На основании этого акта меня оштрафовали на 510 грн.
Эти уроды списали с документов данные, потом в спокойной обстановке состряпали фальшивку и теперь я пытаюсь доказать, что я не верблюд.
Почему я решил это рассказать? Думаю, что не мне одному они состряпали акты таким образом. Хотел бы найти людей пострадавших таким образом. Не хочу беспредельщиков оставлять безнаказанно.
Отзовитесь, кто попал как я.
-
так вы работаете в такси или нет?
-
-
[QUOTE]Инспектор объяснил, что остановил меня по просьбе сотрудников транспортной инспекции[/QUOTE]
Вроде нет такой причины остановки. Есть 4 причины, не помню точно какие, но "по просьбе сотрудников транспортной инспекции" среди них нет. А вообще наши менты это беспредел, разочаровывает то, что приходится от их беспредела защищаться, тратить на это силы, нервы.
Кстати, останавливая без причины, гаишник нарушает ваше конституционное право на свободу перемещения. А конституция это основной закон (всегда имеет приоритет), а не их какие-то писульки служебные.
-
[QUOTE=Nethan;20539653]Внимание всем кто пользуется услугами автоперевозчиков из Киева. Есть такой Кравченко Виталий Владимирович главный координатор с таксомоторных перевозок ,его тел./дом. (04563)7-13-09
моб. 067 247 57 33
Кидаловом начал заниматься в этом году.[/QUOTE]
Весьма серьёзная предъява. Уверены в своей позиции? Знаете об изменениях в Борисполе?
Вообще, мсью морак? Давно небыл на родине?
-
моб. 067 247 57 33
шучу - просто бредовая цена - за человека. Есть цена за перевозку , а количество человек не влияет.
И тут не сидят киевские таксисты, ихние дела далекие, как наши к ним.\
Ну конечно с ваших слов резко цена выросла в 2 раза, по желанию - конечно тот казел.МОжет все по другому и было.
-
[QUOTE=Alenkaya;20543737]так вы работаете в такси или нет?[/QUOTE]
А что это меняет?
"Нет у вас методов против Коти Сапрыкина!" (с)
Хотите серьёзно? Хотите официального честного таксиста? Платить готовы?
-
[QUOTE=Piston2010;20542317] Эти уроды списали с документов данные, потом в спокойной обстановке состряпали фальшивку и теперь я пытаюсь доказать, что я не верблюд.
Почему я решил это рассказать? Думаю, что не мне одному они состряпали акты таким образом. Хотел бы найти людей пострадавших таким образом. Не хочу беспредельщиков оставлять безнаказанно.
Отзовитесь, кто попал как я.[/QUOTE]
Трудно будет найти людей, у которых на крыше установлен "серый обтекатель".:) Раз дошёл до инета, погугли на тему такси в Украине, углубись, осмысли, вопросы сами отпадут.:)
Пы.Сы. Пока не запротоколирована передача денег, не доказано, что это оплата услуг пассажирской перевозки, пошлите всех в сад. Что они могут сделать? Протоколы писать? Та нехай!:)
-
[QUOTE=mutabor;20547735]Вроде нет такой причины остановки. Есть 4 причины, не помню точно какие, но "по просьбе сотрудников транспортной инспекции" среди них нет. А вообще наши менты это беспредел, разочаровывает то, что приходится от их беспредела защищаться, тратить на это силы, нервы.
Кстати, останавливая без причины, гаишник нарушает ваше конституционное право на свободу перемещения. А конституция это основной закон (всегда имеет приоритет), а не их какие-то писульки служебные.[/QUOTE]
Есть такая причина- ето рейд проверка, транспортная милиция не может тормозить иашины . они могут только проверять наличие документов на извоз. Поэтому они проводят рейды совместно с ДАЙ . Одни останавливают машину по указанию транспортников , наличие любого маячка ( серого, зеленого, желтого и т.д.) на крыше является сигналом к остановке,а уж затем в дело вступают транспортники. И вот тут лучше иметь документ и не давать транспортникам самим ужодить с вашими документами. Иначе получится выше описаный случай. И у вас очень устаревщие сведения о количестве причин остановки ТС работниками доблестной ДАЙ - их уже значительно больше. кстати уже есть и ранеее запрещенное " Проверка документов". А с утверждением закона об отмене техосмотра, которого так многие ждут, будет еще больше. Вот комуинтересно можно почитать - http://www.100argumentov.com/Client/news/498/
-
[QUOTE=samym;20547899]Трудно будет найти людей, у которых на крыше установлен "серый обтекатель".:) Раз дошёл до инета, погугли на тему такси в Украине, углубись, осмысли, вопросы сами отпадут.:)
Пы.Сы. Пока не запротоколирована передача денег, не доказано, что это оплата услуг пассажирской перевозки, пошлите всех в сад. Что они могут сделать? Протоколы писать? Та нехай!:)[/QUOTE]
есть такая буква. у меня товарища тоже так тромазнули. помните недавний рейд на Автовокзале. и тоже штраф на ровном месте. хотя они должны были доказать(мотив, деньги и свидетеля)
-
Смотрите, сегодня около 4-х утра ехал мимо Баффало, а там наш коллега лексус зацепил припаркованный, и перевернулся.
Водитель в порядке, вокруг машины ходил, наверное думал как аккумулятор отсоединить, или хотя-бы зажигание выключить.
Вроде в порядке был, или в шоке, я не понял.
[URL="[URL=http://radikal.ru/F/i014.radikal.ru/1105/05/a569e4e557db.jpg.html][IMG]http://i014.radikal.ru/1105/05/a569e4e557dbt.jpg[/IMG][/URL]"][URL=http://radikal.ru/F/i014.radikal.ru/1105/05/a569e4e557db.jpg.html][IMG]http://i014.radikal.ru/1105/05/a569e4e557dbt.jpg[/IMG][/URL][/URL]
-
Во непруха, жаль парня попал нехорошо. Своя да еще Лексус, хорошо если страховка еще есть. А по сути к этому приводит круглосуточные работы- желание срубить как по больше, и гонки по просьбе клиента желающего за 5 мин. успеть в аэропорт( хотя можно попасть конечно любому, но вероятность меньше если все же работаеш 8 часов . 3 раза сплюнул и постучал по дереву)
-
уверен ,потому что такая история произошла с моим отцом ,когда пришел из рейса
-
моб. 067 247 57 33
Надо было по приезду разбить им фонарь какой нибудь, или стекло. На память. А можно было бы и друзьям смс-ку скинуть, чтобы подошли "встретить". Это конечно нехорошо, насилие и все такое, кто-то пострадать может, но такие разводы для лохов поэтому и бывают, что нет противодействия.
-
[QUOTE=mutabor;20555588]Надо было по приезду разбить им фонарь какой нибудь, или стекло. На память. А можно было бы и друзьям смс-ку скинуть, чтобы подошли "встретить". Это конечно нехорошо, насилие и все такое, кто-то пострадать может, но такие разводы для лохов поэтому и бывают, что нет противодействия.[/QUOTE] /Надо стараться быть объективным, и стоит рассмотреть разные версии, в том числе и ту, что эти "двое из охраны" прямого отношения к перевозчику не имеют, а именно навязанная ему "крыша для баблосъёма" (если оперировать "понятиями 90-х, не подумайте ничего такого, тогда все были в курсе, что к чему :))Самое смешное, что может "прозвучать" в плане "реабилитации" этого "перевозчика", а какие-то документы по поводу доп. оплаты спрашивались/предоставлялись? (Извините, если неудачная шутка... ) А с другой стороны, как тут уже звучало про "мало", разве 4х80=320 баксов с Борисполя в Одессу разве мало, предположив, что на обратном пути даже [B]ещё[/B] половину реально в дополнение заработать, а то и столько же? Противоречивый случай, могут быть варианты, никого не защищаю, пытаюсь "со стороны" объективно оценить.
-
моб. 067 247 57 33
Я бы на Вашем месте это бы так не оставлял, а действовал бы решительней! А именно, законными методами у них можно отбить желание так заниматься.
-
[QUOTE=Piston2010;20542317]Народ, хочу поделиться такой историей. 23-25 марта я ехал со своей женой по Водопроводной в сторону ЖД вокзала. Когда повернул на Старосенную площадь, меня остановил инспектор ГАИ и попросил предъявить документы. Рядом с ним стояли два кадра в непонятной форме. Инспектор объяснил, что остановил меня по просьбе сотрудников транспортной инспекции. Взяв у меня документы, он передал их в руки этих парней в непонятной форме. Я из машины не выходил.
Один из них показал мне рукой на установленный на крыше серый "обтекатель" и спросил работаю ли я в такси. Получив отрицательный ответ он ушел с документами в Жигуль, стоявший неподалеку. Через пару минут он вернулся, отдал документы и сказал, что я могу ехать.
Я спросил, что дальше? На, что он ответил: - Вас могут вызвать в райотдел для дачи объяснений, а могут и не вызвать.
Через пару недель я получил приглашение явиться в транспортную инспекцию на Польскую, где меня поставили в известность, что на меня составлен акт, по поводу управления автомобилем оборудованном как такси. И, что самое главное, в акте написали, что он составлен в моем присутствии и якобы я отказался от подписи.
Эти уроды списали с документов данные, потом в спокойной обстановке состряпали фальшивку и теперь я пытаюсь доказать, что я не верблюд.
Если не хотите так оставлять, то в течении 10 дней с момента получения протокола-постановления вы имеете право его обжаловать.
-
[QUOTE=Чебурген;20556102] а какие-то документы по поводу доп. оплаты спрашивались/предоставлялись? (Извините, если неудачная шутка... )[/QUOTE]
Точно такие же документы как и на основную оплату.:)
[QUOTE]А с другой стороны, разве 4х80=320 баксов с Борисполя в Одессу разве мало, предположив, что на обратном пути даже [B]ещё[/B] половину реально в дополнение заработать, а то и столько же? .[/QUOTE]
Поделитесь секретом, как заработать на обратном пути!:)
Пы.Сы. Трансфером люди занимаются давно. Ни с фига такая история не могла случится. Ну что, поискать фигуранта и выяснить правду?:)
-
[QUOTE=mutabor;20555588]Надо было по приезду разбить им фонарь какой нибудь, или стекло. На память. А можно было бы и друзьям смс-ку скинуть, чтобы подошли "встретить". Это конечно нехорошо, насилие и все такое, кто-то пострадать может, но такие разводы для лохов поэтому и бывают, что нет противодействия.[/QUOTE]
Понимаете , когда человек после полугода рейса не выходя на сушу и затем 3 перелета до Борисполя уже как то голова не варит на такие вещи ,а сообщение это оставляю с целью предупредить людей ,чтобы никто не попадался на такие аферы.
-
[QUOTE=samym;20564203]
[/QUOTE]Вопрос "паприколу"? Кого-то взять "по пути" возвращаясь в Киев (Борисполь)? И не обязательно четверых по 80 баксов. Просто... Просто взять "за бензин", уже неплохо, верно? Смешной вопрос, "с подковыркой" :) Похоже, в моём лице (с) какой-то прямо "антитаксист" видится, патамушта я на такси каждый день по пять раз не езжжу, да? :)
Если честно, о другом, озвученная ситуация меня немного зацепила. Не буду говорить, с позиции таксиста или пассажира, а вообще... Действительно, как послушаешь, какой-то "откат в прошлое", а подумать, мало ли что, какие "доп. вводные" сумма "походу" удвоилась, подкреплённая "службой" "поддержки" ("безопасности"), почему и задал наивно- глупый вопрос по поводу каких-то бумажек, отражающих сумму оплаты :) В общем-то, всё и так всем понятно. 1:0 в пользу криминала. А если бы пассажиры сопротивлялись, было бы 0:1, в пользу пассажиров (или сколько бы они этих ушлёпков завалили) но всё равно 1:0 в пользу "правосудия" :(
-
[QUOTE=svikik;20547864]шучу - просто бредовая цена - за человека. Есть цена за перевозку , а количество человек не влияет.
И тут не сидят киевские таксисты, ихние дела далекие, как наши к ним.\
Ну конечно с ваших слов резко цена выросла в 2 раза, по желанию - конечно тот казел.МОжет все по другому и было.[/QUOTE]
За несколько часов до прилета отца позвонил Кравченко Виталию Владимировичу ,так ,еще раз повторюсь ,пользовались его услугами несколько лет и оговорили о стоимости перевозки и он сказав в утвердительной форме ,что с каждого по 80 у.е. А дорого это или нет это уже другой разговор , сам факт ,что отвез посреди ночи ,грубо говоря в открытое поле и предъявил о изменение стоимости перевозки.
-
[QUOTE=samym;20564203]Точно такие же документы как и на основную оплату.:)
Пы.Сы. Трансфером люди занимаются давно. Ни с фига такая история не могла случится. Ну что, поискать фигуранта и выяснить правду?:)[/QUOTE]
Если Вы не поняли до конца , то объясняю , перевозка была из Борисполя в Одессу , для подробности ,задавайте вопросы по четче ,так же могу скинуть по мылу его визитку .
-
[QUOTE=Nethan;20564841]За несколько часов до прилета отца позвонил Кравченко Виталию Владимировичу ,так ,еще раз повторюсь ,пользовались его услугами несколько лет и оговорили о стоимости перевозки и он сказав в утвердительной форме ,что с каждого по 80 у.е. А дорого это или нет это уже другой разговор , сам факт ,что отвез посреди ночи ,грубо говоря в открытое поле и предъявил о изменение стоимости перевозки.[/QUOTE]
ну может и самуму делать нечего и позвонит. Конечно не спорю с ваших слов - гад тот перевозчик еще тот.
Если решил цену поднять надо до поездки говорить, а там да или нет.
[QUOTE=Чебурген;20564779]Вопрос "паприколу"? Кого-то взять "по пути" возвращаясь в Киев (Борисполь)? И не обязательно четверых по 80 баксов. Просто... Просто взять "за бензин", уже неплохо, верно? Смешной вопрос, "с подковыркой" :) Похоже, в моём лице (с) какой-то прямо "антитаксист" видится, патамушта я на такси каждый день по пять раз не езжжу, да? :)[/QUOTE]
а где обратный путь домой найти ?? хоть за 500 гр - за бензин?? в аэропорту стоять с табличкой за бензин??
или стоять на конце города и ждать пока подойдут и закажут такси до одессы.
Или самый тупой способ)) наверх громкоговоритель и ездить по городу и запись воспроизводить? Может кому то случайно надо будет в одессу?
А реально только кастрюля что дадут, а везет ну очерень редко?
И не поверите это у нас стоит 20 гр таирово центр человек, за 10 км и тут можно кричать мало хочу 50 гр минимум. В селах цена за 10 км (село - село)
5 гр человек считаеться. Так что кастрюля отпадает
-
[B]svikik[/B], прошу прощения, может и не знаю всех "особенностей работы". Честно, в этой теме не хочу вступать ни в какую конфронтацию, деликатно пытаюсь донести "мысль", что услуги такси стоят не столько, сколько за них хотят получить, а столько, сколько за них готовы платить [B]те, кто пока ещё платит[/B]... Надеюсь, [B]тут[/B] поймут, о чём я...
-
ну тут же не клиентов ищем а мысли всмух по поводы работы, разбор полетов и все такое.
Так что это не в одессе кастрюля - когда можно ехать домой по пути подбирать народ.
ЦЕна на межгород - окончательная. Сколько дали столько и заработал. 99% поедеш домой пустой
Раз 20 был иличевск - 1 раз только была кастрюля обратно 50 гр.
-
[QUOTE=Nethan;20564932]Если Вы не поняли до конца , то объясняю , перевозка была из Борисполя в Одессу , для подробности ,задавайте вопросы по четче ,так же могу скинуть по мылу его визитку .[/QUOTE]
Да понял я, мораки несколько лет пользовались слугами трансфера. В последний раз произошёл непонятный инциндент. Почётче объясните, чем была обоснована подвижка в цене?
Визитка пока не нужна, Вы сами определились, что произошло, почему поднялась стоимость?
-
[QUOTE=svikik;20565179]Раз 20 был иличевск - 1 раз только была кастрюля обратно 50 гр.[/QUOTE]
Счастливчик!:)
Кроме Александровки за 5грн, никаких предложений не слышал.
-
[QUOTE=svikik;20565179]
Раз 20 был иличевск - 1 раз только была кастрюля обратно 50 гр.[/QUOTE] А "туда" (в Ильичёвск) сколько? Мне службы 110-120 называли, уезжал на маршрутке за 8 (всей семьёй втроём АЖ за 24 :) Нет, я не в шоке, я всё понимаю, к счастью, пока ещё есть альтернатива :) (в данном моём случае- маршрутка). И ещё "риторический вопрос" к водителям такси: вот это вот "дорого- не хочешь- не едем" ("кастрюльная тема", которая в "заказе" тоже проскальзывает), оно способствует пассажирообороту (хм, прикольный термин :)), или всё же присутствует "избирательный момент" в "куда едем"? (заказ от базы)? Тут таксисты только и говорят об оптимизации своей деятельности, о повышении расценок (прибыли), а пассажир- это так ,"сопутствующий [B]фак[/B]тор... :((лишь бы бабки платил).
-
[QUOTE=Чебурген;20565373]А "туда" (в Ильичёвск) сколько? Мне службы 110-120 называли, уезжал на маршрутке за 8 (всей семьёй втроём АЖ за 24 :) Нет, я не в шоке, я всё понимаю, к счастью, пока ещё есть альтернатива :) (в данном моём случае- маршрутка). И ещё "риторический вопрос" к водителям такси: вот это вот "дорого- не хочешь- не едем" ("кастрюльная тема", которая в "заказе" тоже проскальзывает), оно способствует пассажирообороту (хм, прикольный термин :)), или всё же присутствует "избирательный момент" в "куда едем"? (заказ от базы)? Тут таксисты только и говорят об оптимизации своей деятельности, о повышении расценок (прибыли), а пассажир- это так ,"сопутствующий [B]фак[/B]тор... :((лишь бы бабки платил).[/QUOTE]
ну вот заказ центр таирово 50 гр, и заказ центр- иличевск 120.
Если взять калькулятор - оказывается дешево хотят!! центр- иличевск- обратно таирово 50 км выйдет пробега. ну или 50 гр только на бензин машина спалит + база 10%(12 гр)+ амортизация 50 коп- 1км(25 гр)=50+12+25=87 он потратил)))) фактически и 30 гр заработал.
Или тот же центр -таирово 50 теже чистыми 30 гр заработка выйдет.
Так оно надо??
И если грубо выражаться зачем сравнивать пипиську с пальцем?
Такси везет 1-3 попы по одинаковой цене.
А маршрутка везет 40 поп по 8 гр (320) в одну сторону и обратно столько же.
Т.е. если взять опять волшебный канкулятор таксист имеет 30% прибыли с цены поездки.
А маршрутчик (30 км *15литров соляры*50 коп амартизации=60гр) а маршрутчик имеет с вас 81% прибыль
Прикольный подсчет получился)) маршрутчик добрый и дешевый - жаднее чем таксист.
-
[QUOTE=Extralight;20510158]Блин, ну правда все таксисты нытики:) ггггггггг... Но то такое, хорошо только тем кто спер много ,пропил мало:) Обычным людям и правда тяжело.
Хотите правду про таксистов? Щя я вам матку, кароче слушайте... Несколько реалий ну и советов тоже:)
Вышел на работу оттарабанил 12 часов, сделал 5 заказов, в кармане сотка в лучшем случае, масло 4 тысчи как поменять надо было, дитю босоножки, завтра расчет...де брать бабло....купил бутылку пива выпил и вырубился ближе к кровати... Не думаю что кто то из вас хочет так жить, так живут не все(я так точно нет), большинство именно так.
Не буду уж так сильно сгущать краски:)
Терь совет, для всех тех кому плохо, или просто интересно.
Водителям:
1. Найти идеальное время работы и перестроить свой график (тупо спросить у диспетчера когда меньше всего машин на линии, или когда больше заказов горит), так вы сможете меньше работать и больше зарабатывать.
2. Мыть себя и машину, вести себя адекватно т.е. сделать все так чтоб человек захотел ездить именно с вами, каждый клиент это потенциальная персоналка.
3.Никогда не курите при клиенте, если он в данный момент не курит сам, либо только после того как он докурил.
4. НИКОГДА!!!! никогда не ссорьтесь с диспетчерами, даже если она не права, проще мягче пожурить, и назвать ужас каким нехорошим человеком, сказать что всю жизнь искалечила тебе, по телефону а не в эфире, или сказать шутливо, что когда поймаешь жопа синяя будет, обязательно обьяснить почему. Ошибку учтет, а злится не будет. Ссоры приводят к потере рабочего времени, нервам(обоюдным), и хреновому заработку, если поступит 2 заказа в одно время жирный и ужас, вы обязательно получите минималку на какой то там удельный переулок, или на стельмаха в начало улицы или лыжи устроят в 3 совиньоне:)
...и самое главное, улыбайтесь людям, не перебивайте если клиент чето рассказывает, можно просто не слушать. Человек вам душу открывает, а вы его нах..
Теперь пассажирам, очень внимательно:
1. Всегда здоровайтесь. Вы входите практически в чужой дом.
2. Поинтересуйтесь можно ли курить, войти с пивом, булочкой и т.д. Если у вас собака, имейте покрывало, что-то непонятно см. выше.
3. Называя адрес, отдавайте себе отчет, что среди почти 62000 домов, номер вашего водитель может и не знать, есс-на есть навигаторы карты и т.д. идеально сказать например - на базарную между ришельевской и пушкинской номер 68. Вопросов больше не будет в 99% случаев.
4. Не ждите вы этот рубль сдачи, противно чесслово, будете спешить, фих кто в помощь ваш адрес возьмет.
5. Не трахайте мозги водителю по вопросам организации работы службы, он ваше все на свете знает, и уже привык, если сильно раздражает смените службу или откройте свое собственное, и делайте там все что хотите пока не надоест.
6. Помните! это важно, запорите бок в одном такси во втором точно узнают, ниче не скажут чаще всего но смотреть будут косо, доверять меньше и т.д.
7. Не трахайте мозг своими проблемами водителю, вы сегодня уже пятая
8. При не соответствии вашего поведения, внешнего вида , настроения правилам хорошего тона, по мнению водителя, он может вас просто высадить или не впустить в машину. см. первый совет, и ничегошеньки ему за это не будет.
9.Если вы под шафе, в присутствие дамы/парня в машине, пытаетесь ему/ей показаться женей петросяном, сильвестером сталоне или сашей белым - осознайте, что в этой машине ездят дети, разного возраста и все они ведут себя воспитаннее вас.
И самое главное не вздумайте угрожать водителю, шансов у вас ноль, при малейшем желании, вас окружат его знакомые, знакомые знакомых, и не знакомые знакомых таксисты, которых будет интересовать только одно - кто именно тут наших обидел...
Вроде как всё)))[/QUOTE]
Вот это тебя порвало!!!!!! Но чёрт возьми, все правильно! И не только для такси!
-
[QUOTE=kelvin;20510531]Спасибо, поржал :)))) особенно про "угрожать водителю" :)))))[/QUOTE]
Хотелось бы вместе с Вами поржать! Но над чем? --База нападение(и адресс)-- и там с десяток парней нарисуетса, и тогда........
-
[QUOTE=ALEXSHEP;20531687][QUOTE=kelvin;20519280]
Таксисты зачастую строят из себя чемпионов мира по карате...
Собственно к даже в твоём пример были бы на месте тех двоих другие с кровавыми носами были бы таксисты.[/QUOTE[
Ну, меня бог милует пока, да и не беру я с бордюра подвыпивших ребят.
По одной простой причине, - в моей машине мурчать не желательно, и я не позову на помощь, просто сяду снова из - за какого-то дегенерата, как это всегда происходит, поэтому стараюсь исключить причину.
В общем пока работаю.[/QUOTE]
Интересно, а зачем садитса из-за дегенератов? Проще остановитса и высадить.
-
[QUOTE=Чебурген;20565373] И ещё "риторический вопрос" к водителям такси: вот это вот "дорого- не хочешь- не едем" ("кастрюльная тема", которая в "заказе" тоже проскальзывает), оно способствует пассажирообороту (хм, прикольный термин) ...[/QUOTE]
Сегодня пассажирооборот способствует таксистообороту.:)
Автовладелец становится таксистом, как правило, временно. Самый мягкий вариант, если машина свежая и удастся соскочить за год-два обратно на свою работу или найти другую. Самый жёсткий, когда машинка уставшая и в такси задержался. Тогда автовладелец становится металлоломовладельцем и уходит в никуда. Или лезет в долги, кредиты и т.п.
Можно спорить о ценах на такси, но есть наглядное доказательство. Сегодня ни государство ни, тем более, бизнесмены не вкладывают деньги в авто-такси. Невыгодно! Используются только автомобили частных владельцев, которые меняются по мере износа вместе с владельцами.
На Вашу формулу "стоит столько сколько согласны платить", я могу согласиться. Только и к таксисту пусть так относятся на АЗС, в автосервисе, при покупке запчастей. Говоришь "я вожу людей Таирово - Центр за 25грн, потому, что зарплаты маленькие", тебе отвечают "в таком случае и у тебя заработки маленькие, поэтому для тебя бензин по 4грн/литр". :D
Согласны?
-
[QUOTE=Piston2010;20542317]Народ, хочу поделиться такой историей. 23-25 марта я ехал со своей женой по Водопроводной в сторону ЖД вокзала. Когда повернул на Старосенную площадь, меня остановил инспектор ГАИ и попросил предъявить документы. Рядом с ним стояли два кадра в непонятной форме. Инспектор объяснил, что остановил меня по просьбе сотрудников транспортной инспекции. Взяв у меня документы, он передал их в руки этих парней в непонятной форме. Я из машины не выходил.
А зачем ты документы отдал? Я например не отдаю, даже когда просят! А если вижу что транспортники стоят, тем более не даю в руки!
-
[QUOTE=Чебурген;20565373]А "туда" (в Ильичёвск) сколько? Мне службы 110-120 называли, уезжал на маршрутке за 8 (всей семьёй втроём АЖ за 24 :) Нет, я не в шоке, я всё понимаю, к счастью, пока ещё есть альтернатива :) (в данном моём случае- маршрутка). И ещё "риторический вопрос" к водителям такси: вот это вот "дорого- не хочешь- не едем" ("кастрюльная тема", которая в "заказе" тоже проскальзывает), оно способствует пассажирообороту (хм, прикольный термин :)), или всё же присутствует "избирательный момент" в "куда едем"? (заказ от базы)? Тут таксисты только и говорят об оптимизации своей деятельности, о повышении расценок (прибыли), а пассажир- это так ,"сопутствующий [B]фак[/B]тор... :((лишь бы бабки платил).[/QUOTE]
В общем, собираешься ехать в Ильичевск - звони в службу заказа Ильичевска, вдруг там кто-то на выезде в Одессе и на обратный путь скидку сделают..
-
я очень извиняюсь все тему не просмотреть. (оперативно) может есть где-то достоверные (+/-) данные о количестве машин в парке того или иного такси? и есть ли в Одессе такси не Единоналожник? (необходимо будет принимать оплату от ООО). Но первый вопрос важнее: объем парка.
-
[QUOTE=Petr;20570493]я очень извиняюсь все тему не просмотреть. (оперативно) может есть где-то достоверные (+/-) данные о количестве машин в парке того или иного такси? и есть ли в Одессе такси не Единоналожник? (необходимо будет принимать оплату от ООО). Но первый вопрос важнее: объем парка.[/QUOTE]
Обзвоните Удачу, Пантеру, Прометей, Чемпион и обсудите лично возможность оплаты.
-
[QUOTE=ираклий;20568429]Вот это тебя порвало!!!!!! Но чёрт возьми, все правильно! И не только для такси![/QUOTE]
Сам в шоке:)))
-
Вот пропустил твой пост, жаль, ответил бы оперативнее...
Для начала - хороший парень не профессия, мы за баранкой (я сегодня 16 часов отсидел) не для развлечения. считаем каждую остановку каждую минутку... для этого у нас тарифная сетка:)
По поводу ильичёвска(страсть как его люблю), среднее растояние, ну плюс минус, топоры тока не кидайте - 50 км по кругу, или полтора часа. теперь простая математика- бенз+кишки по минимуму около ну 1,7грн\км. *на 50=85 грн. вот буду я изза 25 грн за полтора часа нервы себе портить на трассе? 2 кастрюли полубамжацкие принесут больше чем ильичевск. Вот примерно так. И кстати хочу призвать, не заказывайте ильичевск в одесских такси, звоните ильичевцам.
-
[QUOTE=Extralight;20572733] вот буду я изза 25 грн за полтора часа нервы себе портить на трассе? 2 кастрюли полубамжацкие принесут больше чем ильичевск.[/QUOTE]Было бы честно такие заказы выдавать по желанию. Начиная от Илличёвска и заканчивая Посёлком и всеми пригородами. Туда, где нет следующего заказа. Желающие всё равно будут, типа "у меня машина не ломается и на газу". Остальным гора с плеч.
[QUOTE] И кстати хочу призвать, не заказывайте ильичевск в одесских такси, звоните ильичевцам.[/QUOTE]
Илличёвские таксисты тоже не хотят ехать в один конец. А от одесских пробок их вообще типает.
-
или доезжайте до поворота на Ильичевск а там на попутке за 20-30 грн : )
-
[QUOTE=Inover;20569784]В общем, собираешься ехать в Ильичевск - звони в службу заказа Ильичевска, вдруг там кто-то на выезде в Одессе и на обратный путь скидку сделают..[/QUOTE]Спасибо за идею :) Кстати, дружбан, к которому в Ильичёвск в гости катаюсь, сейчас как раз в ильичёвском такси работает... :) Классическая тема, временные проблемы с работой. Правда, КПД у его машины в плане заработка низкий, SsangYong Rexton :shine: Но, вроде, пока лучше, чем варианты предлагаемой ему работы, вот так...
-
в Ильичёвск сейчас мотаюсь по два раза на неделю..
ни одного ловца кастрюли замечено не было.. таксистов пол города.
я думал в Одессе много такси, а в Ильичёвске их половина от общего кол-ва автомобилей. возле каждого магазина с десяток.
и где вы эти страшные цифры берёте 20 грн с таирова в центр..
Буквально позавчера Вузовский - Левитана/Королёва 20 грн. 1.5 км
или Дмитрия Донского угол Люстдорфской - парк им. Горького 2 км
- сколько я вам должна?
- сколько не жалко.
- 25 грн. будет нормально?
- да, спасибо.. счастливо.
-
ОЙ!!!!!
Вчера часиков в 11 вечера на Преображенской - Дерибасовской парень и две девченки остановили в сторону моста.
Остановили и он говорит - Заболотного 15.
Я плохо поселок знаю, и как-бы типа завис на секунду, пытаясь вспомнить какая это сторона от Добровольского.
Говорю ему, - а сколько денег?
Он повторяет - 15.
И меня практически порвало! : ))))
Еду и думаю, они - же не сумасшедшие, видимо все-же уедут.
Пусть и на 35-й остановленной тачке.
-
Заболотного- это перпендикулярно и к Добровольского и Днепропетровской, также как и Кишиневская, Марсельская, Бочарова, Затонского , Паустовского и Махачкалинская. Теперь ты посКот хорошо знаеш, с тебя пиво;) .
-
[QUOTE=ALEXSHEP;20578269]....
Остановили и он говорит - Заболотного 15.
Я плохо поселок знаю, и как-бы типа завис на секунду, пытаясь вспомнить какая это сторона от Добровольского.
[/QUOTE]
Заболотного - там где Областная больница, направо от Добровольского, если ехать из города
-
так зачем писать? ходите пешком до Ильичевска и 24 рубаса в кармане останутся и здоровья прибавится:)
люди мне вон сегодня за 3 квартала дали по базе 34 за машину с кондишкой. а могли пешком пройтись. я их понимаю жарко, они и платят.
и не судите всех по себе. это ангина сопутствующий товар. а нормальный пассажир всегда в цене.
-
[QUOTE=Extralight;20572423]Сам в шоке:)))[/QUOTE]
здорово:good:
[QUOTE=Uniks;20578032]
Буквально позавчера Вузовский - Левитана/Королёва 20 грн. 1.5 км
или Дмитрия Донского угол Люстдорфской - парк им. Горького 2 км
- сколько я вам должна?
- сколько не жалко.
- 25 грн. будет нормально?
- да, спасибо.. счастливо.[/QUOTE]
а может он еше думал ваш телефончик попросить? :)
-
[QUOTE=begi2005;20581004]здорово:good:
а может он еше думал ваш телефончик попросить? :)[/QUOTE]
хто этот он?
в первом случае была женщина, во втором из диалога тож видно шо не мужик..
мужиков которые за 2 км. 20 грн предлагают пока не встречал.. хотя всяко бывает.
-
[QUOTE=begi2005;20580828]так зачем писать? ходите пешком до Ильичевска и [B]24 рубаса в кармане останутся и здоровья прибавится:[/B])
люди мне вон сегодня за 3 квартала дали по базе 34 за машину с кондишкой. а могли пешком пройтись. я их понимаю жарко, они и платят.
и не судите всех по себе. это ангина сопутствующий товар. а нормальный пассажир всегда в цене.[/QUOTE]
В кармане осталось 120-24=96 рубасов, при этом сидели, над головой никто не висел, и единственная проблема, что прошлись 10 минут не спеша до остановки маршрутки. Хлопайте в ладоши, что дали 34 за 3 квартала, посмотрите на себя со стороны, и подумайте о том, что "ангинами" бывают не только пассажиры... Прошу прощения, не совсем понял, в чём я кого-то (всех) по себе сужу? Мне, если очень надо, вдоль улицы 3 квартала проехать, меньше 15-и даже кастрюле язык не поворачивается называть...
[QUOTE]нормальный пассажир всегда в цене[/QUOTE] Тот, который с "барского плеча" бабла отстёгивает немеряно? Ну да, конечно, кто же спорит, что такие пассажиры- "подарок" :)
-
[QUOTE=Чебурген;20581408]В кармане осталось 120-24=96 рубасов, при этом сидели, над головой никто не висел, и единственная проблема, что прошлись 10 минут не спеша до остановки маршрутки. Хлопайте в ладоши, что дали 34 за 3 квартала, посмотрите на себя со стороны, и подумайте о том, что "ангинами" бывают не только пассажиры... Прошу прощения, не совсем понял, в чём я кого-то (всех) по себе сужу? Мне, если очень надо, вдоль улицы 3 квартала проехать, меньше 15-и даже кастрюле язык не поворачивается называть...
Тот, который с "барского плеча" бабла отстёгивает немеряно? Ну да, конечно, кто же спорит, что такие пассажиры- "подарок" :)[/QUOTE]
поэтому вы и ездите на маршутке ))))) а нормальные могут себе позволить ехать с комфортом.и не высчитывают 2+3-4 а в просто хотят ехать
а вас не разу не посылали когда вы 15 грн. предлагали? если нет то все еще впереди.:)
-
[QUOTE=begi2005;20581725]поэтому вы и ездите на маршутке ))))) а нормальные могут себе позволить ехать с комфортом.и не высчитывают 2+3-4 а в просто хотят ехать
а вас не разу не посылали когда вы 15 грн. предлагали? если нет то все еще впереди.:)[/QUOTE]Нормальные, по вашему выражению, могут позволить себе собственную машину и собственного водителя, а вас с мечтами о расценках за проезд тоже скоро начнут посылать, всё ещё впереди :) (не я первый начал в таком тоне, прошу прощения у остальных участников темы).
P.S.Чтобы не вырывать из контекста [QUOTE]а вас не разу не посылали когда вы 15 грн. предлагали[/QUOTE] я повторюсь, говорил, что совесть не позволяет даже кастрюльщику предлагать меньше 15-и грн. за проезд 3-4 квартала вдоль одной улицы (по пути).
-
[QUOTE=Чебурген;20582206]P.S.Чтобы не вырывать из контекста я повторюсь, говорил, что совесть не позволяет даже кастрюльщику предлагать меньше 15-и грн. за проезд 3-4 квартала вдоль одной улицы (по пути).[/QUOTE]
ну вот вы нормальный за 4 квартала, тут фигеют в большем случае с "добродетелей" паскот - центр 15
Ну опять кто как живет - кому то 20 гр норм, кому то за доставить машину хозяину, который пьет какой то модный коктель на пляже в аркадии, и 200 гр норм.
У нас разный слой общества, вот и все.
И насчет иличевска просто смысл говорить что дорога, есть выбор - маршрутка, с вонючими или как повезет соседними пассажирами. Кастрюля с пересадками за 50. Такси за 100 гр скрипучее и ветер в лицо или за 150 красивая иномарка с кондишкой.
-
[QUOTE=Чебурген;20582206]Нормальные, по вашему выражению, могут позволить себе собственную машину и собственного водителя, а вас с мечтами о расценках за проезд тоже скоро начнут посылать, всё ещё впереди :) (не я первый начал в таком тоне, прошу прощения у остальных участников темы).
P.S.Чтобы не вырывать из контекста я повторюсь, говорил, что совесть не позволяет даже кастрюльщику предлагать меньше 15-и грн. за проезд 3-4 квартала вдоль одной улицы (по пути).[/QUOTE]
честно не грамма нет обиды, вы хотите дешевле мы хотим дороже.
когда я слышу сумму 10, 15 грн. ( и не важно сколько ехать) я посылаю, куда? это уже от настроения. нет в моей математике таких сумм. по одной простой причине я вложил деньги в машину,бензин,заправил кондишку, у меня чистый салон я не позволяю себе ездить в майке, курить при пассажирах и.т.д.
я[B] предлагаю качественную услугу и за это я беру деньги[/B] а не попрошайничаю.
и лучше подождать пол часа, чем с вами торговаться за 1 карбел.
посылать? пусть попробуют:biggrin:
-
[QUOTE=begi2005;20583251]честно не грамма нет обиды, вы хотите дешевле мы хотим дороже.
когда я слышу сумму 10, 15 грн. ( и не важно сколько ехать) я посылаю, куда? это уже от настроения. нет в моей математике таких сумм. по одной простой причине я вложил деньги в машину,бензин,заправил кондишку, у меня чистый салон я не позволяю себе ездить в майке, курить при пассажирах и.т.д.
я[B] предлагаю качественную услугу и за это я беру деньги[/B] а не попрошайничаю.
и лучше подождать пол часа, чем с вами торговаться за 1 карбел.
посылать? пусть попробуют:biggrin:[/QUOTE]
ну они одно не понимают)) касса в день 500-600 гр должна быть. А ихними 10 гр ну не надо не каким боком))
А то что насчет кондишки - сделал не сильно дешего она мне обошлась)) а все равно катаюсь с открытыми окнами жду поднятие цен)
-
Я бы не судил о нормальности по финансовым возможностям. Ну нет у человека дохода, давать столько, сколько мы просим, от этого он не становится ненормальным, и часто уезжает на дедушке. Просто он не наш клиент, средний класс между маршруткой и такси, вернее тем, во что превратилось такси:)
-
[QUOTE=begi2005;20583251]у меня чистый салон я не позволяю себе ездить в майке, курить при пассажирах и.т.д.
[/QUOTE] Правильный подход, поддерживаю и одобряю, подобный сервис должен стоить денег, но не сочтите за демагогию (троллинг, как нынче модно говорить :)), даже дорогие службы такси за свои озвученые деньги гарантируют такую машину с таким водителем? Я уж не говорю за фактор №2 в шкале опроса, как скорость подачи машины, за который многие готовы доплачивать в первую очередь, ожидая гарантированную быструю подачу?[QUOTE=svikik;20583353] А ихними 10 гр пачкатся не будут[/QUOTE]
Грубовато, конечно, прозвучало, сорри, но я вас понимаю. Ваш вечный бич- кастрюльщики, 10 грн. не брезгуют... :)
-
[QUOTE=Чебурген;20583876]Правильный подход, поддерживаю и одобряю, подобный сервис должен стоить денег, но не сочтите за демагогию (троллинг, как нынче модно говорить :)), даже дорогие службы такси за свои озвученые деньги гарантируют такую машину с таким водителем? Я уж не говорю за фактор №2 в шкале опроса, как скорость подачи машины, за который многие готовы доплачивать в первую очередь, ожидая гарантированную быструю подачу?
Грубовато, конечно, прозвучало, сорри, но я вас понимаю. Ваш вечный бич- кастрюльщики, 10 грн. не брезгуют... :)[/QUOTE]
мин поездка 20 гр) хоть 10 метров))
Ну если сравнить с обычной работой))
в день за 10 часов допустим вы получаете 200 гр. На выходных попросили на 2 часика выйти за 40 гр) выйдете???
-
[QUOTE=svikik;20583095]ну вот вы нормальный за 4 квартала, тут фигеют в большем случае с "добродетелей" паскот - центр 15
Ну опять кто как живет - кому то 20 гр норм, кому то за доставить машину хозяину, который пьет какой то модный коктель на пляже в аркадии, и 200 гр норм.
У нас разный слой общества, вот и все.
И насчет иличевска просто смысл говорить что дорога, есть выбор - маршрутка, с вонючими или как повезет соседними пассажирами. Кастрюля с пересадками за 50. Такси за 100 гр скрипучее и ветер в лицо или за 150 красивая иномарка с кондишкой.[/QUOTE]
[QUOTE=svikik;20584073] На выходных попросили на 2 часика выйти за 40 гр) выйдете???[/QUOTE]Можно маленький оффтоп? Расскажу, поймёте, к чему я :) Как-то зимой связался со мной потенциальный клиент, моряк, стоявший на разгрузке в Ильичёвске (по поводу комп. оборудования), попросил это всё в Ильичёвск привезти (поверьте, прибыль не сотни баксов составляла :)), я у него честно спросил, сколько вы готовы заплатить, чтобы я в субботу в выходной к вам приехал, он честно ответил, за эти 4 комплекта мы вчетвером по 5 баксов за доставку готовы дать, итого, 160 грн. Вопрос "на засыпку" водителям такси: я бы заказывал при таком "раскладе" машину в Ильичёвск? А ведь мог бы сказать этим морякам, сколько- туда- сюда тачка стоит, не хотите- приезжайте сами. В итоге, убил полвыходного, но ещё немного и на доставке заработал, все были довольны. Я к тому, что человеческий подход, он тоже важен в любой работе, и "оно воздастся" :)
Хотите вторую серию? На следующий день (в воскресенье) ещё один моряк попросил меня привезти такой же комплект (один), предложив за доставку, как он слышал от друзей, 40 грн. с человека. И я тоже бросил всё, семью, домашние воскресные дела и поехал опять на несколько часов в Ильичёвск (сорри, опять не на такси:shine:) и не из-за прибыли (то же самое мог продать в понедельник другому, никуда не катаясь), а просто из-за человеческого отношения. Мне эти лишние 24 грн. за половину потраченого воскресенья, сами понимаете, счастья не сделают, но я не скажу, что ими "пачкался", так же как и поверьте, не бешеной прибылью с того, что продал...К чему я об этом в данной теме? Всегда нужно уважительно относиться к людям, которые тебе за твою работу платят деньги (при этом фразу "клиент всегда прав" категорически не приемлю!!!) И в наше время любая, даже образно говоря, "копейка" не бывает лишней.
С уважением ко всем участникам темы :)