-
[QUOTE=Mrs.Gordon;72151898]Только в кино)
Но, [B]балаларун[/B] мне уже объяснил)
Нет, все-таки не буду я брать воду в бюветах...[/QUOTE]
Когда-то, много лет назад , мы катались на байдарках по Днестру. В один из дней был залповый (а может быть аварийный) выброс канализации, то ли в Тирасполе, то ли в Бендерах. По центру реки желтой струей неслись фекалии, в том числе были видны их крупные фракции. Зрелище не для слабонервных и запомнилось на всю жизнь. Поэтому, я уверен, вода в бюветах многократно чище чем в кранах, тем более, что там стоят фильтры, которые её должны очищать. (А еще надежней иметь такой фильтр дома).
-
Сколько стоит установка счетчика (официально "под ключ" с пломбировкой + счетчик, кран шаровой уже стоит)
9-этажка Малиновский район
Заранее спасибо
-
[QUOTE=Mrs.Gordon;72151898]Только в кино)
Но, [B]балаларун[/B] мне уже объяснил)
Нет, все-таки не буду я брать воду в бюветах...[/QUOTE]
Извиняюсь конечно , но я просто балаларын - вот только букву Ы не смог найти в английском .
-
вот инфокс и предпринимателей достал [url]https://*************/news/novye-pravila-sbrosa-stochnyh-vod-infoksvodokana-096122/[/url]
-
[QUOTE=Nadin_I;72160758]вот инфокс и предпринимателей достал [url]https://*************/news/novye-pravila-sbrosa-stochnyh-vod-infoksvodokana-096122/[/url][/QUOTE]Ссылка не открывается, видно одесский форум ее не пропустил. Вы ее снова повторите, но прежде между буквами в самой ссылке сделайте где-нибудь пробел, а нам скажите где вы его сделали и мы его уберем и сможем открыть ссылку.
-
[QUOTE=balalarun;72160736]Извиняюсь конечно , но я просто балаларын - вот только букву Ы не смог найти в английском .[/QUOTE]
В смысле "дети"?!
-
[QUOTE=passerby16;72162153]В смысле "дети"?![/QUOTE] Мои познания таких тонкостей не охватывают .
-
[QUOTE=passerby16;72162153]В смысле "дети"?![/QUOTE]
дети - балалар
-
кто, что знает о [URL="https://infoxvod.com.ua/information/ustanovlenie_uzlov_kommercheskogo_ucheta"]Повідомлення про намір встановлення вузла комерційного обліку[/URL] ?
-
[QUOTE=Quattro;72166096]кто, что знает о [URL="https://infoxvod.com.ua/information/ustanovlenie_uzlov_kommercheskogo_ucheta"]Повідомлення про намір встановлення вузла комерційного обліку[/URL] ?[/QUOTE]
Как я понимаю (точной и надежной инфы не имею), речь идет об установлении "общедомового счетчика" на воду по типу общедомового газового. Уже где-то, или здесь на формуме, или просто в СМИ писали, что такой общедомовой счетчик будет добавлять кубы тем, кто имеет в квартире собственный водомерный узел за счет тех жильцов, кто вообще без счетчика. Вот и придется платить и за себя, и за того парня((((
-
инфокс надо разогнать!! преступная и террористическая организация)
-
[QUOTE=ptera-s;72166791]инфокс надо разогнать!! преступная и террористическая организация)[/QUOTE]
И? Анархия? Очереди в бюветы и реки дерьма?
Может сначала создать что-нибудь альтернативное?!
-
Та нафига? Придумали тоже , "создавать"..... весь мир насилья мы разрушим...
-
[QUOTE=passerby16;72167015]И? Анархия? Очереди в бюветы и реки дерьма?
Может сначала создать что-нибудь альтернативное?![/QUOTE]
артезианку и всего то делов))
-
Хорошая компания инфоксводоканал)
-
[QUOTE=ptera-s;72167169]артезианку и всего то делов))[/QUOTE]
А на такой город хватит водоносных горизонтов ? Или воду по талонам ? Сомневаюсь что большинство использует жилкоповскую для питья , но для технических и сантехнических нужд дешевле и не нужно - спасибо хоть дают много .
-
Подскажите, пожалуйста, для того, чтобы поставить счетчик в квартире (первичная установка) проект заказывать нужно?
-
[QUOTE=rush13;72172151]Подскажите, пожалуйста, для того, чтобы поставить счетчик в квартире (первичная установка) проект заказывать нужно?[/QUOTE]
нет, ничего не нужно.
либо звоните в инфокс , либо в другие конторы, которые этим занимаются и делают быстрее, чем инфокс.
-
[QUOTE=ralfique;72172201]нет, ничего не нужно.
либо звоните в инфокс , либо в другие конторы, которые этим занимаются и делают быстрее, чем инфокс.[/QUOTE]
Огромное спасибо
-
[QUOTE=Quattro;72166096]кто, что знает о [URL="https://infoxvod.com.ua/information/ustanovlenie_uzlov_kommercheskogo_ucheta"]Повідомлення про намір встановлення вузла комерційного обліку[/URL] ?[/QUOTE]
[QUOTE=Irina Bogdanova;72166584]Как я понимаю (точной и надежной инфы не имею), речь идет об установлении "общедомового счетчика" на воду по типу общедомового газового. Уже где-то, или здесь на формуме, или просто в СМИ писали, что такой общедомовой счетчик будет добавлять кубы тем, кто имеет в квартире собственный водомерный узел за счет тех жильцов, кто вообще без счетчика. Вот и придется платить и за себя, и за того парня(((([/QUOTE]
Оце вже цікаво... А хіба Закон не передбачає, що встановлювати їх можна тільки за згодою співвласників?! І чому мовчите?! Знову як барани будемо із своєї кишені діставати гроші на їх комерційний облік?!!..
Бо вони, схоже, мають намір розіслати ці папірці і, якщо не буде письмових заперечень, просто використати нову фішку мовчазної, типу, згоди!..
[QUOTE=Інфоксводоканал]Примітка: Співвласники повинні протягом 2 (двох) місяців, з дня отримання цього повідомлення, повідомити оператора (за своїм вибором) про:1. згоду на встановлення вузла (вузлів) комерційного обліку на запропонованих оператором зовнішніх мереж умовах;2. намір погодити з оператором зовнішніх інженерних мереж умови, відмінні від запропонованих, встановлення вузла (вузлів) комерційного обліку;3. намір самостійно обладнати будівлю вузлом (вузлами) комерційного обліку в установленому[/QUOTE]
-
[QUOTE=Irina Bogdanova;72166584]Вот и придется платить [/QUOTE]
оплачиваю только за кубы по своему личному прибору, который сам купил и сам поверял за свои средства, в то время, как в тариф включена была проверка, транспортировка и монтаж\демонтаж.
везде трубят - устанавливайте личные приборы и оплачивайте только за потребленное, это очень и выгодно и бла-бла-бла.
Значит я установил и оплачиваю только за потребленное
-
[QUOTE=Quattro;72172962]оплачиваю только за кубы по своему личному прибору, который сам купил и сам поверял за свои средства, в то время, как в тариф включена была проверка, транспортировка и монтаж\демонтаж.
везде трубят - устанавливайте личные приборы и оплачивайте только за потребленное, это очень и выгодно и бла-бла-бла.
Значит я установил и оплачиваю только за потребленное[/QUOTE]
Вас развели как и всех других!!( на нас опять повесили поверки и шото ещё(( инфокс террорист и вымогатель))
-
Я так и не поняла: жильцы дома могут отказаться от установки такого коммерческого общедомового счётчика?
Мне пришёл счёт с дополнительными кубометрами, которых я не потребляла. Есть какая-то статья закона, которой я могу защититься от инфокса?
-
[QUOTE=Eva-Lotta;72178466]Я так и не поняла: жильцы дома могут отказаться от установки такого коммерческого общедомового счётчика?
Мне пришёл счёт с дополнительными кубометрами, которых я не потребляла. Есть какая-то статья закона, которой я могу защититься от инфокса?[/QUOTE]
Походу, не могут... ((( За нас уже всё порешали. Статьи Закона здесь не на стороне потребителей.
[SPOILER="Стаття 3. Оснащення будівель вузлами комерційного обліку"]У разі ...якщо власник (співвласники) будівлі не дає згоди або створює перешкоди встановленню вузла комерційного обліку в місцях вводу зовнішніх інженерних мереж у будівлю, оператор зовнішніх інженерних мереж, до яких приєднана (приєднується) будівля, може вимагати встановлення судом сервітуту щодо частини будівлі, в/на якій обладнується вузол комерційного обліку, для встановлення та обслуговування такого вузла обліку. У такому разі порядок відшкодування витрат на оснащення будівлі вузлами комерційного обліку, встановлений цією статтею, не змінюється.
4. Вузли комерційного обліку належать на праві власності власнику (є спільною сумісною власністю співвласників) будівлі. Вузли комерційного обліку приймаються виконавцем відповідної комунальної послуги та оператором зовнішніх інженерних мереж на абонентський облік протягом 14 календарних днів з дня встановлення або дня отримання виконавцем та оператором звернення власника (співвласників).
5. Відповідальність за збереження і цілісність вузлів комерційного обліку покладається на власника (співвласників) будівлі (її частини), в якій вони встановлені, або за договором на визначену власником (співвласниками) іншу особу.
6. Витрати на оснащення будівлі вузлами комерційного обліку, здійснені оператором зовнішніх інженерних мереж, відшкодовуються споживачами відповідних комунальних послуг, а також власниками (співвласниками) приміщень, обладнаних індивідуальними системами опалення та/або гарячого водопостачання у такій будівлі, шляхом сплати внеску за встановлення вузла комерційного обліку, який сплачується виконавцеві відповідної послуги.
[/SPOILER]
[URL="https://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2119-19/page"]ЗУ Про комерційний облік теплової енергії та водопостачання[/URL]
[URL="https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/z0990-18#n14"]НАКАЗ від 09.08.2018 № 206 ПОРЯДОК оснащення будівель вузлами комерційного обліку та обладнанням інженерних систем для забезпечення такого обліку[/URL]
[URL="https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/444-2018-%D0%BF#n10"]Постанова КМУ ПОРЯДОК інформування оператором зовнішніх інженерних мереж власників (співвласників) будівлі про намір встановлення вузла комерційного обліку[/URL]
-
[QUOTE=Eva-Lotta;72178466]Я так и не поняла: жильцы дома могут отказаться от установки такого коммерческого общедомового счётчика?
Мне пришёл счёт с дополнительными кубометрами, которых я не потребляла. Есть какая-то статья закона, которой я могу защититься от инфокса?[/QUOTE]
Единственное,что, в лучшем случае, Вы сможете - это стучать на соседей,у которых нет счетчика,прописан 1 человек,а проживает несколько :D
-
[QUOTE=Maybe;72179100]Единственное,что, в лучшем случае, Вы сможете - это стучать на соседей,у которых нет счетчика,прописан 1 человек,а проживает несколько :D[/QUOTE]
ещё можно сходить на выборы)) и сделать правильный выбор)) надеюсь)
сори за офтоп)
-
Добрый вечер. Подскажите, пеню ввели?
-
Добрый вечер. Помогите разобраться мне нужно ссылку на официальный нормативный документ который запрещает ставить водомеры класса точности ниже "С" для коммерческих узлов учета "Инфокс". Зарание спасибо.
-
[QUOTE=Айдана;72179498]Добрый вечер. Подскажите, пеню ввели?[/QUOTE]
нет
-
Не понимаю о каких счётчиках и доначислениях Вы говорите?
У кого в квартире есть счётчик, тот по его показаниям и оплачивает. У кого нет, соответственно, по установленным нормам, а перерасход по общему счетчику в доме всегда разбивался на тех, у кого нет личного счётчика или за счёт всех жильцов, из фонда ОСМД, к примеру (т.к. водой могут пользоваться и клумбы поливая, и в подъездах убирая и т.п.).
-
[QUOTE=Maybe;72179100]Единственное,что, в лучшем случае, Вы сможете - это стучать на соседей,у которых нет счетчика,прописан 1 человек,а проживает несколько :D[/QUOTE]
И как реально на них повлияют? Будут круглосуточно следить, сколько зашло, сколько вышло? Я без юмора. Будет жить хоть 10 вместо одного, никто не будет это проверять.
-
[QUOTE=myshka;72197294]И как реально на них повлияют? Будут круглосуточно следить, сколько зашло, сколько вышло? Я без юмора. Будет жить хоть 10 вместо одного, никто не будет это проверять.[/QUOTE]
Никак.
Закон выписан в пользу монополий, а такие мелочи их не интересуют.
-
[QUOTE=_Olya-lya_;72195674]Не понимаю о каких счётчиках и доначислениях Вы говорите?
У кого в квартире есть счётчик, тот по его показаниям и оплачивает. У кого нет, соответственно, по установленным нормам, а перерасход по общему счетчику в доме всегда разбивался на тех, у кого нет личного счётчика или за счёт всех жильцов, из фонда ОСМД, к примеру (т.к. водой могут пользоваться и клумбы поливая, и в подъездах убирая и т.п.).[/QUOTE]
Ну, вон же выше дали законодательные подтверждения в посте 15242.
Мне одно непонятно: откуда берётся разница между суммарным метражом потреблённой воды и цифрой показаний на общедомовом счётчике?
-
а когда у Вас делали поверку общедомового счётчика? у нас ни разу за 15 лет!
-
[QUOTE=Eva-Lotta;72197518]Ну, вон же выше дали законодательные подтверждения в посте 15242.
Мне одно непонятно: откуда берётся разница между суммарным метражом потреблённой воды и цифрой показаний на общедомовом счётчике?[/QUOTE]
Говорят, что мощный магнит во всем виноват.
-
[QUOTE=Eva-Lotta;72197518]
Мне одно непонятно: откуда берётся разница между суммарным метражом потреблённой воды и цифрой показаний на общедомовом счётчике?[/QUOTE]
Технически не знаю, как сформулировать, а практически -погрешность общедомового счетчика дает приличную разницу,даже при 100% поквартирном учете.В кооперативном доме борются с этим много лет безуспешно /утечек в доме нет и сплошную проверку поквартирно делали/.
-
[QUOTE=Лиддия;72198304]Говорят, что мощный магнит во всем виноват.[/QUOTE]
У кого-то )))
-
[QUOTE=cupuyc;72200959]У кого-то )))[/QUOTE]
Возможно у владельцев квартирных счетчиков
-
[QUOTE=Eva-Lotta;72197518]Ну, вон же выше дали законодательные подтверждения в посте 15242. [/QUOTE]
И что конкретно всех смущает в этих законах, какая статья?
-
[QUOTE=ptera-s;72197540]а когда у Вас делали поверку общедомового счётчика? у нас ни разу за 15 лет![/QUOTE]
А Вы точно знанте, что у Вас происходит в подвале дома?
Директор нашей УК сказал, что счётчик, который у нас сейчас установлен, не отвечает требованиям действующего зак-ва, поэтому его показания не действительны и наш дом ничего по нему не доплачивает.
-
знаю точно шо происходит в подвале))
и таки да наш водомер тоже не соответствует требованиям но и показания с него давно ни кто не снимает! а начисляют с потолка!
-
Для переоформления лицевого счёта на нового владельца требуется паспорт счетчика? Если его нет,как быть?
-
у меня был случай сорвали пломбу с водомера( и ни как инспектор не шол на разговор( спустя месяц я вызвал на поверку и мастер поставил новый водомер а старый даже не посмотрел пломбу)) может повезло)) но было давно)
-
[QUOTE=_DREAM;72205404]Для переоформления лицевого счёта на нового владельца требуется паспорт счетчика? Если его нет,как быть?[/QUOTE]
Я в июле 2018 переоформляла,паспорт на счетчик не требовали.
-
Когда ж этих евросексуалов карма наконец накроет, а? Спамить смсками про какие-то там долги и оплаты у них возможность есть, а предупредить за массовые отключения воды - дуля с маком. Или они всерьёз думают, что кто-то сидит и каждый день мониторит их задрипаный сайт на тему, не отключат ли завтра опять внезапно с утра и минимум до полуночи (если ничего не пойдёт через дупу, конечно)? :devil:
-
[QUOTE=_Olya-lya_;72201964]И что конкретно всех смущает в этих законах, какая статья?[/QUOTE]
А Вы уже прочитали? Я ещё пока не дошла до них. Кстати, автор поста с этими законами что сам думает, интересно?
-
[QUOTE=Eva-Lotta;72206428]А Вы уже прочитали? Я ещё пока не дошла до них. Кстати, автор поста с этими законами что сам думает, интересно?[/QUOTE]
Скажем так, бегло ознакомилась, добуквенно не вчитывалась, но обратила внимание, что заявку на установку счётчика подают собственники, т.е., если ОСМД, то нужно набрать опрел.кол-во подписей.
Вопрос, что же этот счётчик такое насчитывает, что на форуме против него ополчились, всегда же стояли общедомовые счётчики на воду, чем он будет отличаться?
-
[QUOTE=_Olya-lya_;72206537] заявку на установку счётчика подают собственники[/QUOTE]А можно такую заявку совсем не подавать?
[QUOTE=_Olya-lya_;72206537] всегда же стояли общедомовые счётчики на воду [/QUOTE]Я всегда думала, что если имеешь личный квартирный счётчик, то к общему никакого отношения уже не имеешь. Почему я должна ещё оплачивать какую-то дополнительную воду, которую не потребляла? Мало ли кто к воде подключится (какое-нибудь кафе в подвале откроется, скажем, или парикмахерская и танцевальная школа, как у нас), а мы должны это всё из своего кармана оплачивать?
-
[QUOTE=Eva-Lotta;72207212]А можно такую заявку совсем не подавать?
Я всегда думала, что если имеешь личный квартирный счётчик, то к общему никакого отношения уже не имеешь. Почему я должна ещё оплачивать какую-то дополнительную воду, которую не потребляла? Мало ли кто к воде подключится (какое-нибудь кафе в подвале откроется, скажем, или парикмахерская и танцевальная школа, как у нас), а мы должны это всё из своего кармана оплачивать?[/QUOTE]
Да, потому что согласно Жилищного Кодекса Вы совладельцы управляете своим домом. Вам и разбираться почему так
-
[QUOTE=cupuyc;72207846]Да, потому что согласно Жилищного Кодекса Вы совладельцы управляете своим домом. Вам и разбираться почему так[/QUOTE]
как всё просто )) жильцы виноваты)) логика монополиста!!
при норм судебной системе Вам бы выплатили компенсацию за неудобства и круглую сумму ) а у нас народ виноват))
-
[QUOTE=ptera-s;72210480]как всё просто )) жильцы виноваты)) логика монополиста!!
при норм судебной системе Вам бы выплатили компенсацию за неудобства и круглую сумму ) а у нас народ виноват))[/QUOTE]
Причём здесь монополист, если кто-то в её доме или злоупотребляет магнитом, или тайно подключился. Возможно и счетчик домовой врёт, но все эти варианты нужно проверять и добиваться правды, а не ждать, что кто-то за неё решит проблемы в её с совладельцами доме. Сейчас управление в домах стало как раньше было в кооперативах, когда все вместе отвечают за то, что в доме происходит.
-
[QUOTE=Eva-Lotta;72206428]А Вы уже прочитали? Я ещё пока не дошла до них. Кстати, автор поста с этими законами что сам думает, интересно?[/QUOTE]
Что думает автор поста, он уже там же и написал...
[QUOTE=GT;72178734] ... ((( За нас уже всё порешали. Статьи Закона здесь не на стороне потребителей.[/QUOTE]
Но его всё равно очень сильно смущает тот факт, что он, как потребитель, согласно этим "законам" должен будет оплачивать не только свой собственный индивидуальный счётчик, но ещё и [B]коммерческий учёт[/B] монополиста!!! Можно подумать, что его коммерческая деятельность и так не заложена в тариф!!.. Как и их дивиденты, [URL="https://www.segodnya.ua/economics/enews/smi-uznali-predlozhenie-nabsoveta-naftogaza-po-premiyam-i-zarplate-glavy-kompanii-1232888.html"]премии[/URL], лимузины и виллы в Майями...
Паразиты. Когда я был помоложе, я думал, что "Тварь" и "Нечто" - это очень страшные фильмы ужасов, теперь уже понимаешь, что в жизни эти ужасы гораздо страшнее и хэппи-энда не будет... (((
-
[QUOTE=cupuyc;72210557]Причём здесь монополист, если кто-то в её доме или злоупотребляет магнитом, или тайно подключился. Возможно и счетчик домовой врёт, но все эти варианты нужно проверять и добиваться правды, а не ждать, что кто-то за неё решит проблемы в её с совладельцами доме. Сейчас управление в домах стало как раньше было в кооперативах, когда все вместе отвечают за то, что в доме происходит.[/QUOTE]
То, что в доме должен быть порядок, это правильно! Но, кто давным давно должен был навести этот порядок, в частности в коммуникационных системах (за счёт регулярно взымаемых ежемесячных платежей!), чтобы хотябы снизить в этих тарифах долю компенсации неоправданных, доходящих до 40-60% потерь?! А не просто скинуть бремя по уходу за запущенными и, практически, не видевшими нормального ремонта домами на плечи проживающих там жильцов.
-
[QUOTE=cupuyc;72210557]Причём здесь монополист, если кто-то в её доме или злоупотребляет магнитом, или тайно подключился. Возможно и счетчик домовой врёт, но все эти варианты нужно проверять и добиваться правды, а не ждать, что кто-то за неё решит проблемы в её с совладельцами доме. Сейчас управление в домах стало как раньше было в кооперативах, когда все вместе отвечают за то, что в доме происходит.[/QUOTE]
тут согласен это коллективная проблема а не проблема 1го жильца)
решать надо всем или ОСМД председатель должен всё уладить
-
[QUOTE=Eva-Lotta;72207212]А можно такую заявку совсем не подавать?
Я всегда думала, что если имеешь личный квартирный счётчик, то к общему никакого отношения уже не имеешь. Почему я должна ещё оплачивать какую-то дополнительную воду, которую не потребляла? Мало ли кто к воде подключится (какое-нибудь кафе в подвале откроется, скажем, или парикмахерская и танцевальная школа, как у нас), а мы должны это всё из своего кармана оплачивать?[/QUOTE]
Если даже в подвале не откроется ни кафе ни танцшкола, кран, который выходит из подвала, используют свои же соседи. Кто машину моет, кто палисадник поливает - не со своей квартиры ведро несут...
-
Вы опять за старое взялись, на Адмиральском 5 й день напор еле еле так сегодня еще и вообще пропадает, охринели оптом там что-ли?
-
[QUOTE=КРИСТАЛЛ-7;72213370]Вы опять за старое взялись, на Адмиральском 5 й день напор еле еле так сегодня еще и вообще пропадает, охринели оптом там что-ли?[/QUOTE]
В 23:00 вообще отключат до 7:00 следующего дня
-
[QUOTE=ptera-s;72205736]у меня был случай сорвали пломбу с водомера( и ни как инспектор не шол на разговор)[/QUOTE]Года 3 назад пломба обошлась в 500 гр и был очень этому рад (практически по божески ) .
-
[QUOTE=cupuyc;72214050]В 23:00 вообще отключат до 7:00 следующего дня[/QUOTE]
я просто не могу понять, это по городу так или выборочно, куда рулетка покажет?
-
[QUOTE=КРИСТАЛЛ-7;72213370]Вы опять за старое взялись, на Адмиральском 5 й день напор еле еле так сегодня еще и вообще пропадает, охринели оптом там что-ли?[/QUOTE]
мы тут не при чем, честно честно), а инфокс вряд ли тему читает, лучше им звонить
-
[QUOTE=КРИСТАЛЛ-7;72215879]я просто не могу понять, это по городу так или выборочно, куда рулетка покажет?[/QUOTE]
То что ночью было согласно этому
[QUOTE]Внимание, отключение воды в Киевском и Малиновском районах г. Одесса, а также части Овидиопольского района в ночь на 13 марта 2019 года!
Филиал «Инфоксводоканал» доводит до сведения жителей города и области, руководителей предприятий и организаций, что в связи с проведением Южным РЭС аварийно-восстановительных работ на подстанции будет временно обесточена водонасосная станция «Южная».
По этой причине с 23:00 12 марта 2019 года до 07:00 13 марта 2019 года
будет прекращена подача воды жителям Киевского и Малиновского районов города, а также снижено давление воды в Приморском районе.
Кроме этого будет отсутствовать водоснабжение в части Овидиопольского района - ж/м «Черноморка», ж/м «Дружный», пгт. «Таирова», пос. Мизикевича, пос. Ульяновка, пос. Червоный Хутор, Совиньон - 1, 2, 3, ж/м «Радужный».
Филиал «Инфоксводоканал» приносит свои извинения за временно причиненные неудобства.[/QUOTE]
-
[QUOTE=cupuyc;72216217]То что ночью было согласно этому[/QUOTE]
ну у нас то киевский, но вода была как ни странно. К тому же 5е сутки напора почти нет, колонка газ. посылает на небо за звездочкой.
-
[QUOTE=Лелик2008;72215963]мы тут не при чем, честно честно), а инфокс вряд ли тему читает, лучше им звонить[/QUOTE]
Ну нет у нас гор. тел. а с мобильного уж простите ))) Раньше читали.
-
[QUOTE=КРИСТАЛЛ-7;72216953]ну у нас то киевский, но вода была как ни странно. К тому же 5е сутки напора почти нет, колонка газ. посылает на небо за звездочкой.[/QUOTE]
А может Вы кооператив? Короче сидите на общедомовом счетчике, а не на индивидуальном. Если долги есть, могут напор спецом уменьшить.
-
[QUOTE=cupuyc;72217124]А может Вы кооператив? Короче сидите на общедомовом счетчике, а не на индивидуальном. Если долги есть, могут напор спецом уменьшить.[/QUOTE]
А полномочия есть на это?
-
[QUOTE=seagor;72217501]А полномочия есть на это?[/QUOTE]До санитарных норм - есть.
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=90263&p=61206373&viewfull=1#post61206373[/url]
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=90263&p=63918990&viewfull=1#post63918990[/url]
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=90263&p=70131706&viewfull=1#post70131706[/url]
-
[QUOTE=КРИСТАЛЛ-7;72216984]Ну нет у нас гор. тел. а с мобильного уж простите ))) Раньше читали.[/QUOTE]
Инфокс здесь бывает чаще:[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=19804&page=195[/url]
-
[QUOTE=father911;72217550]До санитарных норм - есть.
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=90263&p=61206373&viewfull=1#post61206373[/url]
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=90263&p=63918990&viewfull=1#post63918990[/url]
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=90263&p=70131706&viewfull=1#post70131706[/url][/QUOTE]
Одесский форум уже стал законодательным органом? А линк на более солидный источник имеется?
-
Сети, сооружения, оборудование централизованного питьевого
водоснабжения населенных пунктов как особо важные объекты
жизнеобеспечения приватизации не подлежат. (О питьевой воде и питьевом водоснабжении)
-
[QUOTE=seagor;72219336]Одесский форум уже стал законодательным органом? А линк на более солидный источник имеется?[/QUOTE]
[B] ДБН В.2.5-74:2013 [/B]
6.3 Вільні напори
6.3.1 Для зовнішніх мереж систем централізованого питного водопостачання напір води на вводі в будівлю (надповерхнею землі) повинен бути:
- [B]максимальний [/B]- не більше ніж 45 м;
[B]- мінімальний[/B]:
а) при одноповерховій забудові - не менше ніж 10м,
б) при багатоповерховій забудові - додатково по 4 м на кожний наступний поверх (але не більше ніж 45 м).Зонування системи централізованого питного водопостачання населеного пункту слід передбачати для районів з напором більше ніж 45 м. При напорах на вводі в будівлю більше ніж 45 м слід передбачати установку регуляторів тиску. Вільний напір у мережі у водорозбірних колонок приймається не менше ніж 10 м. У години мінімального водоспоживання напір на кожний поверх, крім першого, допускається приймати 3 м та забезпечувати подачу води в ємкості для її зберігання.
[url]http://kbu.org.ua/assets/app/documents/dbn2/101.1.%20%D0%94%D0%91%D0%9D%20%D0%92.2.5-74~2013.%20%D0%92%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8F.%20%D0%97%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%96%D1%88%D0%BD%D1%96%20%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B6%D1%96.pdf[/url]
К примеру, для обеспечения минимального водопотребления в квартире 5-го этажа, на вводе дома, давление воды должно быть 10м + (3м х 4) = 22 метров водяного столба, что соответствует давлению в 0,2157 МПа.
-
((К примеру, для обеспечения минимального водопотребления в квартире 5-го этажа, на вводе дома, давление воды должно быть 10м + (3м х 4) = 22 метров водяного столба, что соответствует давлению в 0,2157 МПа.))
не достаточно!! при давлении 2 - 2,5 кг вода на 5й этах не попадает!! проверенно практикой!! если 3 кг то терпимо!!
-
[QUOTE=ptera-s;72210737]тут согласен это коллективная проблема а не проблема 1го жильца)
[/QUOTE]Проблемы ещё как таковой лично у меня пока нет: в личном кабинете после уплаты начислений по личному счётчику у меня ноль. Хотя, прислали бумажку с лишними кубометрами. Вот я и думаю, чему верить - кабинету или бумажке? И как их, загадочных, понять? :sad_anim:
[QUOTE=ptera-s;72210737]
решать надо всем или ОСМД председатель должен всё уладить[/QUOTE] В нашем пофигистическом доме никому ничего не нужно: ОСМД так и не создали, половина квартир сдаются. На собрания оставшиеся собственники приходят исправно, потопчутся, послушают пару пламенных ораторов и расходятся по квартирам. Управляющей компании платим 200 с лишним ежемесячно не понятно за что, при том, что отчётность у них непрозрачная, и говорить, что делают на эти деньги, отказываются.
-
нам немного повезло и мы успели создать ОСМД с председателем живущим в нашем доме это не панацея но всё таки легче увидеть и пообщаться) Вам надо брать инициативу в свои руки) пройти по квартирам и убедить людей выбрать Вас председателем) но это гембель)
нет ещё рынка УК шоб выбирать может со временем появится
-
опять расклеили буклетики красочные о том, что в районе работает крот.
Помните - крот незаконен, и пока вы сами не откроете двери в дом - никакой крот не страшен
-
[QUOTE=Quattro;72225123]опять расклеили буклетики красочные о том, что в районе работает крот.
Помните - крот незаконен, и пока вы сами не откроете двери в дом - никакой крот не страшен[/QUOTE]
мы у себя в ОСМД их вобще не пускаем в дом!!) токо по решению суда)) они смеются))
-
[QUOTE=Eva-Lotta;72220876]
В нашем пофигистическом доме никому ничего не нужно: ОСМД так и не создали, половина квартир сдаются. На собрания оставшиеся собственники приходят исправно, потопчутся, послушают пару пламенных ораторов и расходятся по квартирам. Управляющей компании платим 200 с лишним ежемесячно не понятно за что, при том, что отчётность у них непрозрачная, и говорить, что делают на эти деньги, отказываются.[/QUOTE]
Пофигизмом страдают 90% жильцов, к этому нужно привыкнуть, остаются 10%, которые могут, если хотят, что-то изменить.
При создании ОСМД могут помочь, в частности, организация ua.undp.org (телефон могу дать в личку), "Самопомощь" раньше тоже помогала, если ничего не изменилось. Но нужно иметь нервы и терпение работать с самими жильцами. По поводу тех, кто квартиры сдаёт- 21 век на дворе, сделаете viber группу и они тоже будут в курсе происходящего. Общалась с одной председательшей, так она с тех, кто сдаёт, еще дополнительно ежемесячно по 50грн. в фонд ОСМД собирает :)
P.S. В нашей УК можно узнать всё до копейки, куда и сколько тратится.
Не понятно, 200 с лишним Вы платите своей УК, это как??? С квартиры (вряд ли), с дома (тоже сомнительно)?
-
[QUOTE=_Olya-lya_;72227241]Пофигизмом страдают 90% жильцов, к этому нужно привыкнуть, остаются 10%, которые могут, если хотят, что-то изменить.
[/QUOTE]На ОСМД нужны деньги - в них вся проблема, т.к. дом и придомовую территорию надо на какие-то деньги содержать. Люди говорят, что для них это слишком неподъёмная ноша - оттого и ОСМД нет. А в соседних домах - пожалуйста: и ремонт в подъездах, и плитка на полу, и цветы на клумбах - сплошная дольче вита...
[QUOTE=_Olya-lya_;72227241]
Не понятно, 200 с лишним Вы платите своей УК, это как??? С квартиры (вряд ли), с дома (тоже сомнительно)?[/QUOTE]Я лично плачу 207.20 за месяц. Наверное, это с квартиры - кто их там разберёт. У нас вызвалась одна молодая мамаша быть начальницей дома. Но, похоже, на этом всё застопорилось. Но я всё-таки к ней подойду - очень не хочется с закрытыми глазами кому-то оплачивать "элементы сладкой жизни" и всё-таки чуть-чуть хоть что-то изменить.
-
[QUOTE=Eva-Lotta;72228149]На ОСМД нужны деньги - в них вся проблема, т.к. дом и придомовую территорию надо на какие-то деньги содержать. Люди говорят, что для них это слишком неподъёмная ноша - оттого и ОСМД нет. А в соседних домах - пожалуйста: и ремонт в подъездах, и плитка на полу, и цветы на клумбах - сплошная дольче вита...
Я лично плачу 207.20 за месяц. Наверное, это с квартиры - кто их там разберёт. У нас вызвалась одна молодая мамаша быть начальницей дома. Но, похоже, на этом всё застопорилось. Но я всё-таки к ней подойду - очень не хочется с закрытыми глазами кому-то оплачивать "элементы сладкой жизни" и всё-таки чуть-чуть хоть что-то изменить.[/QUOTE]
Так денег и не будет, когда они тратятся впустую.
200- это платится за весь комплекс услуг (дворник, электрик, сантехник), а у самой УК есть определенный % комиссии. У нас 1 грн. с 1кв.м. (включает услуги бухгалтера, диспетчера, юриста и т.п.).
-
[QUOTE=Quattro;72225123]опять расклеили буклетики красочные о том, что в районе работает крот.
Помните - крот незаконен, и пока вы сами не откроете двери в дом - никакой крот не страшен[/QUOTE]
расскажите детальнее о том, что крот не законен. что и почему. может пригодится
-
[QUOTE=_Olya-lya_;72230519]Так денег и не будет, когда они тратятся впустую.
200- это платится за весь комплекс услуг (дворник, электрик, сантехник), а у самой УК есть определенный % комиссии. У нас 1 грн. с 1кв.м. (включает услуги бухгалтера, диспетчера, юриста и т.п.).[/QUOTE]
Спасибо, буду знать. :)
-
Вчера с утра пришла СМС оплатить до 20,к обеду на вайбер извещение,чуть попозже,был контрольный выстрел,звонок оператора))))Когда я ей сказала,у меня нет долгов, я не хочу что б мне звонили и писали,вы задалбываете.Ответ в грубой форме,типа,у нас распоряжение начальства. Короче,теперь надо ждать ,когда будут по домам ездить и сообщать))) А ещё постоянно контролер по воде напоминает))
-
[QUOTE=Любофь;72233420]Вчера с утра пришла СМС оплатить до 20,к обеду на вайбер извещение,чуть попозже,был контрольный выстрел,звонок оператора))))Когда я ей сказала,у меня нет долгов, я не хочу что б мне звонили и писали,вы задалбываете.Ответ в грубой форме,типа,у нас распоряжение начальства. Короче,теперь надо ждать ,когда будут по домам ездить и сообщать))) А ещё постоянно контролер по воде напоминает))[/QUOTE]
Заблокируйте номер и спите спокойно.
Я уже месяцев 8 живу в тишине.
-
[QUOTE=kusan;72230710]расскажите детальнее о том, что крот не законен. что и почему. может пригодится[/QUOTE]
так было ж уже описано тут, зачем повторяться.
Проблема с кротом - не от ин4п0кса, а от людей..ваших и моих глубокоуважаемых соседей, которые с радостью их впустят в дом и еще и ключик от крыши найдут
-
[QUOTE=ptera-s;72224637]нам немного повезло и мы успели создать ОСМД с председателем живущим в нашем доме это не панацея но всё таки легче увидеть и пообщаться) Вам надо брать инициативу в свои руки) [B]пройти по квартирам и убедить людей [/B]выбрать Вас председателем) но это гембель)
нет ещё рынка УК шоб выбирать может со временем появится[/QUOTE]
Так пройти по квартирам без толку. У нас ситуация, как и у Eva-Lotta, много квартир сдается. Квартирантам вообще фиолетово, кто управляет домом. Хозяева квартир где-то. Они сдали жилплощадь, доход идет и остальное им не интересно. Ни на какие собрания ходить не собираются, никого выбирать тоже.. Инициативная группа походила, поговорила, на том все и закончилось.
-
беда( у нас тоже много под сдачей но всё таки мы нашли способ шоб квартиранты донесли до хозяев наши намерения ))было по разному но мы привлекли к себе внимание народа и создали ) самое тяжкое было общаться с иностранцами сёмщиками те сразу моя твая не понима))
-
[QUOTE=ptera-s;72237824]самое тяжкое было общаться с иностранцами сёмщиками те сразу моя твая не понима))[/QUOTE]
Ну, це як водиться)) Як тільки до діла, чи коли впіймаєш на гарячому, вони одразу "ніпанімаю" і тільки очима кліп-кліп, хоча ще вчора у ліфті з тобою цілком жваво спілкувалися)
-
Вообще это тема не про ОСМД, но вставлю 5 копеек.
1) Находите в ГЕРЦе, кто собственник и ищите его в соц.сетях.
2) Просите номер телефона у квартирантов.
Всё равно есть хозяин и максимум 5-10% из них не адекваты, остальные просто не будут вмешиваться, но каждый нормальный человек понимает, что чем лучше состояние дома, тем легче сдать квартиру и они идут на контакт.
Мы за 1.5 года существования ОСМД накопили деньги на замену входных дверей на домофонные, проводим работы по замене канализационных труб, помимо того, что сантехник, электрик приезжают сразу же после вызова, наконец-то за много лет мы уже не сами убираем в подъезде, а УК наняла уборщицу.
За 100тыс.грн , которые город выделял всем новосозданным ОСМД, заменили проводку, в т ч. все плафоны в подъездах, теперь не нужно жлать, когда срсед соизволит поменять лампочку, а замену окон проспонсировал депутат.
Планируем для экономии за тепло ставить ИТП (тоже есть госуд.и городские программы возмещения).
ОСМД - это выгодно, т.к.деньги остаются на счету, а не оседают в карманах чиновников, которые постоянно говорят, что их нет.
Главное, чтобы нашелся активный и с устойчивой психикой председатель :)
-
[QUOTE=_Olya-lya_;72238803]Вообще это тема не про ОСМД, но вставлю 5 копеек.
Всё равно есть хозяин и максимум 5-10% из них не адекваты, остальные просто не будут вмешиваться, но каждый нормальный человек понимает, что чем лучше состояние дома, тем легче сдать квартиру и они идут на контакт.
Мы за 1.5 года существования ОСМД накопили деньги на замену входных дверей на домофонные, проводим работы по замене канализационных труб, помимо того, что сантехник, электрик приезжают сразу же после вызова, наконец-то за много лет мы уже не сами убираем в подъезде, а УК наняла уборщицу.
За 100тыс.грн , которые город выделял всем новосозданным ОСМД, заменили проводку, в т ч. все плафоны в подъездах, теперь не нужно жлать, когда срсед соизволит поменять лампочку, а замену окон проспонсировал депутат.
Планируем для экономии за тепло ставить ИТП (тоже есть госуд.и городские программы возмещения).
ОСМД - это выгодно, т.к.деньги остаются на счету, а не оседают в карманах чиновников, которые постоянно говорят, что их нет.
Главное, чтобы нашелся активный и с устойчивой психикой председатель :)[/QUOTE]
и председателю надо помощники!!) хотя бы один)
-
И, забыли самое главное условие, вашему дому не должно быть лет больше чем лет жизни Владимира Ильича Ленина! Потому что наши доморощенные капиталисты не хотят браться за то куда действительно надо вкладывать деньги. Они хотят просто тупо собирать бабло, а потом рассказывать сказки про трубу 1902 года и царя Николая, как инфокс, например.
-
Подскажите ,может кто знает по такой ситуации .... в квартире стоит водомер,но оказалось ,что квартиранты не платили по нему ,инфокс стал выставлять счета ,просто за воду ,как-будто счетчика нет. Как снова вернуть оплату по счетчику?
-
[QUOTE=gridina;72240523]Подскажите ,может кто знает по такой ситуации .... в квартире стоит водомер,но оказалось ,что квартиранты не платили по нему ,инфокс стал выставлять счета ,просто за воду ,как-будто счетчика нет. Как снова вернуть оплату по счетчику?[/QUOTE]
Зайдите в личный кабинет на сайте Инфокса (если его нет, то зарегистрируйтесь и он появится у вас) и посмотрите указан ли у вас там водомер и проверьте может срок поверки его прошёл и поэтому вам считают уже какое-то время не по водомеру, а по нормам. Если так, то нужно сделать поверку водомеру.
Вот тема на одесском форуме, посвященная поверке водомеров (в первом сообщении той темы есть контакты частников, которые делают эту поверку)
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=103257&p=3290769&viewfull=1#post3290769[/url]
-
[QUOTE=father911;72240667]
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=103257&p=3290769&viewfull=1#post3290769[/url][/QUOTE]
Я ждала 2,5 месяца, пока они дошли до меня. Но таки дошли и всё сделали.
-
Вложений: 1
Добрый день. Обнаружила в почтовом ящике странное послание. По телефону ничего не объясняют, сказали надо подойти по указанному адресу с указанными документами. Долгов нет, договор заключен примерно 1,5 года назад, счетчик поверять еще не пора. Кто-то сталкивался? Чего они хотят?
-
[QUOTE=(Squirrel);72261123]Добрый день. Обнаружила в почтовом ящике странное послание. По телефону ничего не объясняют, сказали надо подойти по указанному адресу с указанными документами. Долгов нет, договор заключен примерно 1,5 года назад, счетчик поверять еще не пора. Кто-то сталкивался? Чего они хотят?[/QUOTE]
Во-первых, крот не законен.
Напишите свли вопросы им на электронку, обычно отвечают быстро и по существу.
И посмотрите, что за указано на сайте и в личном кабинете по Вашему адресу.
-
[QUOTE=_Olya-lya_;72261253]Во-первых, крот не законен.
Напишите свли вопросы им на электронку, обычно отвечают быстро и по существу.
И посмотрите, что за указано на сайте и в личном кабинете по Вашему адресу.[/QUOTE]
В личном кабинете никаких уведомлений нет.
Нашла на сайте несколько их электронок, но не определила, на какую из них обращаться по этому вопросу, так что написала через форму обратной связи.
-
[QUOTE=_Olya-lya_;72238803]Вообще это тема не про ОСМД, но вставлю 5 копеек.
Главное, чтобы нашелся активный и с устойчивой психикой председатель :)[/QUOTE]
Кстати, согласен полностью. У нас когда на дом ставили теплопункт, мужик, квартира которого стояла закрытой пожалуй что год (он жил за границей) через родственника передал деньги. В принципе, люди гораздо адекватнее, чем кажется на первый взгляд.
-
[QUOTE=(Squirrel);72261123]Добрый день. Обнаружила в почтовом ящике странное послание. По телефону ничего не объясняют, сказали надо подойти по указанному адресу с указанными документами. Долгов нет, договор заключен примерно 1,5 года назад, счетчик поверять еще не пора. Кто-то сталкивался? Чего они хотят?[/QUOTE]
забыть и не парится.
Крот - это внутренний устав организации, который идет в разрез с Законами и Конституцией.
Мало ли что горячие головы еще навыдумуют.
Если дом высотный 4+ этажей и двери нараспашку, тогда нужно пойти. Часто в таких домах живут "одуванчики", которые красную дорожку предоставят кротам
-
[QUOTE=Quattro;72264030]забыть и не парится.
Крот - это внутренний устав организации, который идет в разрез с Законами и Конституцией.
[/QUOTE]
Стоило так и сделать, но меня зацепил интерес, что же они могут хотеть, поэтому сходила. Зря. Оказалось, что они ошиблись, к нам претензий нет... Вот нельзя было выяснить это, когда я звонила?
А насчет крота не страшно было, т.к. частный дом
-
[QUOTE=(Squirrel);72269042]Стоило так и сделать, но меня зацепил интерес, что же они могут хотеть, поэтому сходила. Зря. Оказалось, что они ошиблись, к нам претензий нет... Вот нельзя было выяснить это, когда я звонила?
А насчет крота не страшно было, т.к. частный дом[/QUOTE]
А тут им еще проще. Если есть ввод (яма), то пошаманят в ней.
-
[QUOTE=cupuyc;72269597]А тут им еще проще. Если есть ввод (яма), то пошаманят в ней.[/QUOTE]
А кто ж их пустит?))))))