[QUOTE=Начальник паники;52455785]У меня тоже не было СПС, и еще у некоторых, но они тоже участвовали, кто на собрания ходил, кто деньги сдавал. При этом не важно жили люди в доме или не жили.[/QUOTE]
засчитано!
Вид для печати
[QUOTE=Начальник паники;52455785]У меня тоже не было СПС, и еще у некоторых, но они тоже участвовали, кто на собрания ходил, кто деньги сдавал. При этом не важно жили люди в доме или не жили.[/QUOTE]
засчитано!
[QUOTE=lugleb;52454183]100%)))
выход один: мемориал со списком создателей осмд и индивидуально для Ирэн Beauty!!)))[/QUOTE]
Вот и вся суть происходящего, никакого конструктива.
Я еще неделю назад не знал про проблемы секции Ж, но сегодня я готов лучше денег дать на мемориальный список и доску с именами участников ОСМД, чем оплачивать разницу тарифов для секции Ж.
[QUOTE=multik;52454827]не юли
скажи прямо, сколько газа за пять дней октября спалила котельная БВ и сколько газа за эти же пять дней спалила котельная ГДЕ
я сам высчитаю, это 18% или нет ))[/QUOTE]
Т.е. есьт предложение привязать з-п обслуживающего персонала к кол-ву газа, которое потребляет котельная))?
Ну тогда придется учитывать и географические аспеты, ну так потому что на некоторые секции целый день на солнце, а некоторые в тени))
Мы так до идиотизма дойдем в расчетах.
[QUOTE=Начальник паники;52456360]Мы так до идиотизма дойдем в расчетах.[/QUOTE]
А с Ж не идиотизм получается? Тогда озвучьте грань идиотизма, пожалуйста ))
Я даже больше скажу. Котельная в секции Д стоит, значит меньше всего теплопотери в секции Д. Платить за теплопотери на доставку теплоносителя в секции Г/Е я лично не собираюсь ))
И еще по этажам разбивку можно сделать ))
[QUOTE=multik;52456511]А с Ж не идиотизм получается? Тогда озвучьте грань идиотизма, пожалуйста ))
Я даже больше скажу. Котельная в секции Д стоит, значит меньше всего теплопотери в секции Д. Платить за теплопотери на доставку теплоносителя в секции Г/Е я лично не собираюсь ))
И еще по этажам разбивку можно сделать ))[/QUOTE]
Ну так, копнем глубже)) У некоторых квартир есть 3 стены которые выходят на улицу, а у некоторых только 2)))) а у некоторых так вообще одна.
И это только корпус Ж присоединяется, что будет когда станет присоединяться корпус А)))))
кто то сдаёт квартиру
[QUOTE=godlin;52445048]то что котёл работает в определённом режиме это и на сегодняшний день так
[B]ук отапливала еще и лестничные пролёты[/B] а у нас они(радиаторы и трубы стальные)сгниют (наследующий сезон коррозия их уничтожит)
а если газ не подорожал то цена не подешевела на первый взгляд[/QUOTE]
Смеешься? Какие пролеты?
вопросик, маленький))) допустим в секции Х произошел форс-мажор ( поломка лифта,котла ит.п). поломка устраняется за счет секции Х, или всего комплекса???
Уверен что в нашем комплексе все будет нормально, и форс мажор мы решим совместно. Как никак слова про взаимопомощь и взаимовыручку для нас не пустой звук. НО есть у меня и негативный пример. У моего товарища в ОСМДшном доме некие личности сперли детальку от лифта. Деталька эта стоит кучку денег, и без нее лифт не работает. Так вот деньги на ремонт лифта согласились сдать только жители этого подъезда, и то только те, которые живут выше 3 этажа. Как результат 2 месяца оздоровительной ходьбы по лестнице, пока не решили вопрос между ОСМД, организацией обслуживающей лифты и жильцами.
[QUOTE=никнейм в отпуске;52457825]Уверен что в нашем комплексе все будет нормально, и форс мажор мы решим совместно. Как никак слова про взаимопомощь и взаимовыручку для нас не пустой звук. НО есть у меня и негативный пример. У моего товарища в ОСМДшном доме некие личности сперли детальку от лифта. Деталька эта стоит кучку денег, и без нее лифт не работает. Так вот деньги на ремонт лифта согласились сдать только жители этого подъезда, и то только те, которые живут выше 3 этажа. Как результат 2 месяца оздоровительной ходьбы по лестнице, пока не решили вопрос между ОСМД, организацией обслуживающей лифты и жильцами.[/QUOTE]
дай Бог! ключевое слово "совместно")))). спасибо!!!
[QUOTE=никнейм в отпуске;52457825]Уверен что в нашем комплексе все будет нормально, и форс мажор мы решим совместно. Как никак слова про взаимопомощь и взаимовыручку для нас не пустой звук. [/QUOTE]
Золотые слова, когда так, то хочется не на мемориальную табличку сбрасываться, а на помощь людям, кто в этом нуждается.
[QUOTE=Начальник паники;52458004]Золотые слова, когда так, то хочется не на мемориальную табличку сбрасываться, а на помощь людям, кто в этом нуждается.[/QUOTE]
Мне почему-то всегда казалось что мемориальные таблички ставят в честь какого-то траурного события, ну или в крайнем случае посмертно. А создание ОСМД это же хорошо, и никто вродь как не погиб. Извиняюсь за занудство :)
[QUOTE=никнейм в отпуске;52446225]Да лестница это только начало! Можно сдавать в аренду место под альфатеры, места для парковок, щас бахнут морозы и еще че нить придумаем :)[/QUOTE]
Наливайку для синяков поставите?
[QUOTE=никнейм в отпуске;52458149]Мне почему-то всегда казалось что мемориальные таблички ставят в честь какого-то траурного события, ну или в крайнем случае посмертно. А создание ОСМД это же хорошо, и никто вродь как не погиб. Извиняюсь за занудство :)[/QUOTE]
Д анорм, это тут одна дама из Секции Ж возжелала табличку)) Я тоже за то, чтобы деньги шли на что-то более рациональное в рамках нашего комплекса
[QUOTE=Alek;52458361]Наливайку для синяков поставите?[/QUOTE]
Зачем? Вы же уже 3 синих шведских стола поставили :) С соседями нужно дружить а не конкурировать
[QUOTE=Начальник паники;52458392]Д анорм, это тут одна дама из Секции Ж возжелала табличку)) Я тоже за то, чтобы деньги шли на что-то более рациональное в рамках нашего комплекса[/QUOTE]
ладно, памятник при жизни, нашим героям жк))))))))))) или доску почета, как в ссср. все для вас.............))))))))))
[QUOTE=lugleb;52458485]ладно, памятник при жизни, нашим героям жк))))))))))) или доску почета, как в ссср. все для вас.............))))))))))[/QUOTE]
Ну я бы не был столь категоричен. Как никак, а ребята проделали большую работу, и заслуживают как минимум элементарной благодарности. А если они еще и ответят на вопросы по секции Ж, то ко мне вернется вера в светлое будущее человечества! :)
[QUOTE=никнейм в отпуске;52458577]Ну я бы не был столь категоричен. Как никак, а ребята проделали большую работу, и заслуживают как минимум элементарной благодарности. А если они еще и ответят на вопросы по секции Ж, то ко мне вернется вера в светлое будущее человечества! :)[/QUOTE]
согласна и писала об этом выше, молодцы ребята!!! но они не согласны, что мы приходим на готовое осмд ..........
[QUOTE=lugleb;52458749]согласна и писала об этом выше, молодцы ребята!!! но они не согласны, что мы приходим на готовое осмд ..........[/QUOTE]
И снова позвольте с Вами не согласиться, они не против Нашего вступления в готовое ОСМД. Они против увеличения СВОИХ расходов из-за этого знаменательного события. В любом случае без достоверной информации мы так и будем переливать из пустого в порожнее. А посему напоминаю что сегодня в 19:00 в офисе ОСМД состоится собрание по поводу секции Ж, и дабы исключить возгласы типа "Да вы там сами чего-то нарешали а других не спросили", неравнодушные жильцы других секций могут к нам присоединиться, дабы это не выглядело как кулуарное общение заговорщиков из секции Ж и представителей ОСМД. Не забывайте что комплекс находится в общем пользовании, поэтому вопросы нужно стараться решать к полной удовлетворенности всех сторон.
[QUOTE=lugleb;52458749]согласна и писала об этом выше, молодцы ребята!!! но они не согласны, что мы приходим на готовое осмд ..........[/QUOTE]
не передергивайте, они не согласны принимать на балланс недоделанную, но сданную по документам секцию. Более того, не верят гарантийным письмам Стикона про оплату газа.
Я тоже перечитал всю ветку с самого начала, и историю создания ОСМД знаю.
На данном этапе вам должен Стикон сдать дом, со всем удобствами ( вода, отопление, пож. сигнализация и т.д.). Как я понял, вам будут запускать отопление во вторник, и хорошо, если все будет с этим процессом хорошо.
Теперь про кусты.
Один раз сходить на собрание -это круто, честное слово. Я не могу и не собираюсь судить сколько было потрачено сил, средств и так далее для передачи дома ОСМД от Ук и так далее, но это цже есть и есть факт. Как правило участвовали те, кто жил в этих секциях, а вот жители еще непостоенных секций были спокойны и ждали решения вопроса.
Участвовали все по-разному, кто активным участием, кто финансово ( надеюсь такую форму активности вы рассматриваете)?
Т.е. люди добились того, чего хотели. Теперь черед и ваш немного поучаствовать, а вместо того, чтобы это делать -требовать у Стикона ввода в эксплуатацию дома (не фактического с недоделками) вы решили эту проблему красиво- есть ОСМД, пусть решает ваши вопросы. Так входите в это ОСМД, платите вступительные взносы, идите в актив и решайте совместно проблемы. Пока я вижу позицию -нам ОСМД уже должно. Пока вам должен Стикон, а ОСМД не хочет долги Стикона брать себе. Это логично.
Надеюсь на собрании все же будет конструктив, ане позиция -вы мне уже все должны-.
Спасибо. начальник паники))))))))) его слова
[QUOTE=multik;52451781]Но все-равно разница есть ))
Вопрос ведь не в том, сколько копеек за мое отопление идет на отопление твоей квартиры. Вопрос в другом. Если в БВГДЕ все поровну, все в складщину... Какого лешего к секции Ж предвзятое отношение?
Убирать лестницу не будем - она на территории секции Ж.
Топить накладно - у них потолки по 3 метра.
Определиться нужно с принципами. Или во всем искать различия и блох (в том числе - отличия между Г, Д, Е, Б, В), или для всех секций формировать одинаковый подход.
Честно, со стороны это выглядит не очень презентабельно: люди интересуются, как им отопление в доме запустить, а в ответ сплошные предложения подождать до мая...
Услышать людей нужно. Им нужен ответ на простой вопрос: что им сделать, чтобы жить в тепле?
[B]На самом деле, если бы Макс, Вика, Вадим жили в секции Ж, уверен, что отношение к проблеме было бы несколько иное ))
Но это не проблема Макса, Вики или Вадима. К сожалению, это проблема секции Ж, что указанные лица в ней не проживают ))[/B][/QUOTE]
а в чем проблема секц. Ж создать инициативную группу и добиваться в Стиконе чтобы они закончили недоделки и оплатили газ, прочее что нужно. на форуме можно писать, но бегать должны именно Вадик, Вика и Максим, которым наверно одним что то надо.
[QUOTE=Any Loti;52459139]а в чем проблема секц. Ж создать инициативную группу и добиваться в Стиконе чтобы они закончили недоделки и оплатили газ, прочее что нужно. на форуме можно писать, но бегать должны именно Вадик, Вика и Максим, которым наверно одним что то надо.[/QUOTE]
Если бы у нас было свое ОСМД в каждом доме, то так бы и было. Однако в нашем комплексе уже есть одно обслуживающее ОСМД, и Стикон предпочитает вести дело с ним. Ну и опять же, Вадим официально является управляющим ОСМД. Понятно что без него никак этот вопрос не решится.
[QUOTE=GLinK87;52444459]А почему жители секций 2,3,5,6,7 должны оплачивать недоделки и отопление секции 1 (Ж) ?[/QUOTE]
+1
Я как раз об этом думала, когда находилась на стройке)
[QUOTE=lugleb;52455284]МАДАМ! я вас не оскорбляла и попрошу вас об этом тоже!!!!!!!!!!!!!!!! по вашему, так все пишут бред и ерунду кроме вас)))))))))))))))))))))))))))))))) забыла, что давно с вами попрощалась, склероз!!))))))))))))))) и на этом ставлю жирную точку.[/QUOTE]
Если страдаете данным недугом, то вы и про это забудете.
И у нас СПС не было.
[QUOTE=Инь_и_Ян;52459430]+1
Я как раз об этом думала, когда находилась на стройке)[/QUOTE]
Такое ощущение что когда все говорят про недоделки в секции Ж, то подразумевается секция А. Из того что видел я в секции:
Расколошматили стекло на лестнице на 1 этаже.
Нет лампочек (но площадки есть, так что наверняка плафоны тоже где-то лежат на хранении, вместе с лампочками).
Нет батарей в общем коридоре, куда выходят квартиры.
Нет электросчетчиков (но это наверняка потому что щиты не запитаны)
Плитка есть, потолки есть, все поштукатурено, пошпаклевано и покрашено.
Остается лично для меня открытым вопрос с котельной, но если во вторник тестовый запуск. то там тоже наверное все нормально.
Пожарной сигнализации я так понимаю нет и в других секциях. Как и дверных ручек и доводчиков(точней их ОСМД установило)
Так какие недоделки уважаемое сообщество заранее не готово оплачивать?
[QUOTE=multik;52456511]А с Ж не идиотизм получается? Тогда озвучьте [B]грань идиотизма[/B], пожалуйста ))
Я даже больше скажу. Котельная в секции Д стоит, значит меньше всего теплопотери в секции Д. [B]Платить за теплопотери на доставку теплоносителя в секции Г/Е я лично не собираюсь[/B] ))
И еще по этажам разбивку можно сделать ))[/QUOTE]
Понятное дело, ведь какую грань ни возьми, у каждого она своя. Так твой сосед снизу начнет кричать, почему это его стены должны держать твой пол. )))
[QUOTE=Начальник паники;52456974]Ну так, копнем глубже)) У некоторых квартир есть 3 стены которые выходят на улицу, а у некоторых только 2)))) а у некоторых так вообще одна.
И это только корпус Ж присоединяется, что будет когда станет присоединяться корпус А)))))[/QUOTE]
Тогда Ж будет пищать: вот нас щемили, почему мы не можем щемить А? Я же говорю- дедовщина форева! ))))))
[QUOTE=shvatskiyd;52450776]секция 3. интересуют 7е квартиры.У кого проблемы со стеной, которая граничит с леснечным маршем?У меня эта стена мокрая!!!Кто как решал эту проблему???[/QUOTE]
У меня такая проблема была во время дождей. Сушила феном:(
[QUOTE=Alek;52459742]Понятное дело, ведь какую грань ни возьми, у каждого она своя. Так твой сосед снизу начнет кричать, почему это его стены должны держать твой пол. )))[/QUOTE]
Если он будет кричать не мне лично, а в офис ОСМД, я не против )))))
[QUOTE=никнейм в отпуске;52459621]Такое ощущение что когда все говорят про недоделки в секции Ж, то подразумевается секция А. Из того что видел я в секции:
Расколошматили стекло на лестнице на 1 этаже.
Нет лампочек (но площадки есть, так что наверняка плафоны тоже где-то лежат на хранении, вместе с лампочками).
Нет батарей в общем коридоре, куда выходят квартиры.
Нет электросчетчиков (но это наверняка потому что щиты не запитаны)
Плитка есть, потолки есть, все поштукатурено, пошпаклевано и покрашено.
Остается лично для меня открытым вопрос с котельной, но если во вторник тестовый запуск. то там тоже наверное все нормально.
Пожарной сигнализации я так понимаю нет и в других секциях. Как и дверных ручек и доводчиков(точней их ОСМД установило)
Так какие недоделки уважаемое сообщество заранее не готово оплачивать?[/QUOTE]
вы были в подвалах, на крыше, на всех этажах? это все учитывается.чтобы принять дом нужно всё осмотреть, а не поверхностно.наверно вашу секцию не просто так не принимают на баланс, не потому что ОСМД просто так хочется.
[QUOTE=никнейм в отпуске;52459319]Если бы у нас было свое ОСМД в каждом доме, то так бы и было. Однако в нашем комплексе уже есть одно обслуживающее ОСМД, и Стикон предпочитает вести дело с ним. Ну и опять же, Вадим официально является управляющим ОСМД. Понятно что без него никак этот вопрос не решится.[/QUOTE]
Стикон ведет дело с кем кто к ним приходит, люди оббивали им пороги - получилось выгнать УК, а сидя дома ничего не получилось бы. при чем тут обслуживание к недоделкам в секции?! конечно проще давить на ребят сидя в интернетике.
[QUOTE=lugleb;52449298]Группе создавшим осмд, рэспект и уважуха, а это группа примерно с 5 человек, все остальные сидели и ждали положительного результата (и не говорите, что это сделали вы, он, или она, ЭТО заслуга небольшой группки людей)...[/QUOTE]
Да пошли они ... я был на первом собрании 2012 году когда верхних этажей у комплекса не было, а на месте секции Ж стояли вагончики стикона. Тогда кто такой Вадим и кто такая Вика никто не знал и близко. Защищал этих двух деятелей Макса и Вадима. И с ук ругался. На субботнике работал когда чужое г... выгребали со всего комплекса и что? Я им говорю отключите кнопку в лифте... тишина... Будете голосовать за их переизбрание позовите меня!
[QUOTE=GLinK87;52453954]бетонный, попросим стикон,у них хороший бетон, а сверху колючей проволокой .[/QUOTE]
Для начала с парковкой разберитесь! В подъезд уже зайти нельзя скоро на ступеньках будут парковать авто со всей округи...
[ATTACH=CONFIG]9085740[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]9085746[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]9085749[/ATTACH]
Секция Ж, 17й этаж.
Дом готов к запуску котельной.
[QUOTE=multik;52454004]...
С другой стороны, если отопление в секции Ж отразится на моем тарифе, извините, но я не спонсор для секции Ж...[/QUOTE]
Просто надо поделиться теплом с секцией Ж.
Отключаем батареи в лифтовых 5 секций по 14 этажей = 70 батарей и отдаём безвозмездно это тепло секции Ж. Пусть греются замерзают соседи... Можно чуть прикрутить наши котлы. Я декабрь и январь жил без отопления (ждал пока эти деятели осмд организуют, зачем мёрз? чтобы эти... кнопку в лифте нам поставили идут они в...) мягко говоря оч. не комфортно было. Жэки - держитесь правда за вами!
[QUOTE=K.R.B.S;52464123]Да пошли они ... я был на первом собрании 2012 году когда верхних этажей у комплекса не было, а на месте секции Ж стояли вагончики стикона. Тогда кто такой Вадим и кто такая Вика никто не знал и близко. Защищал этих двух деятелей Макса и Вадима. И с ук ругался. На субботнике работал когда чужое г... выгребали со всего комплекса и что? Я им говорю отключите кнопку в лифте... тишина... Будете голосовать за их переизбрание позовите меня![/QUOTE]
Как бы тот кто первее, тот и имеет право вето на решения осмд? )))) Тогда баба Валя главнее!
Защищал ребят, от кого? Насколько я помню, ты всегда был ярым сторонником УК. Или ты из коммунистов в националисты подался?:laugh:
[QUOTE=K.R.B.S;52464593]Просто надо поделиться теплом с секцией Ж.
Отключаем батареи в лифтовых 5 секций по 14 этажей = 70 батарей и отдаём безвозмездно это тепло секции Ж. Пусть греются замерзают соседи... Можно чуть прикрутить наши котлы. Я декабрь и январь жил без отопления (ждал пока эти деятели осмд организуют, зачем мёрз? чтобы эти... кнопку в лифте нам поставили идут они в...) мягко говоря оч. не комфортно было. Жэки - держитесь правда за вами![/QUOTE]
Водой делиться не планируешь?)
Как прошло собрание? Остудили пыл? Или все остались жить в офисе?
[QUOTE=K.R.B.S;52464593]Просто надо поделиться теплом с секцией Ж.
Отключаем батареи в лифтовых 5 секций по 14 этажей = [B]70 батарей и отдаём безвозмездно это тепло секции Ж[/B]. Пусть греются замерзают соседи... Можно чуть прикрутить наши котлы. Я декабрь и январь жил без отопления (ждал пока эти деятели осмд организуют, зачем мёрз? чтобы эти... кнопку в лифте нам поставили идут они в...) мягко говоря оч. не комфортно было. Жэки - держитесь правда за вами![/QUOTE]
Неслыханная щедрость! Вместе с батареями отдаем? )) Судя по фото, им только в таком комплекте нужно. А нам, то что.... нам стикон же вернет потом.
Да, и ты забыл про счетчики ЭЭ. Их бонусом можно накинуть.
Про жэки вообще неожиданно, это же черные дыры!
[QUOTE=Alek;52464621]Как бы тот кто первее, тот и имеет право вето на решения осмд? )))) Тогда баба Валя главнее!
Защищал ребят, от кого? Насколько я помню, ты всегда был ярым сторонником УК. Или ты из коммунистов в националисты подался?:laugh:[/QUOTE]
Почитай полностью ветку и память прояснится :-) Ты появился на каком 8 собрании или на 12?
[QUOTE=Alek;52464880]Как прошло собрание? Остудили пыл? Или все остались жить в офисе?[/QUOTE]
Поорали и разошлись, все как обычно.
Даже голосовали за чтото.
[QUOTE=multik;52464675]Водой делиться не планируешь?)[/QUOTE]
Я их понимаю, пожил без отопления дек и январь когда -20 было...
[QUOTE=multik;52465079]Поорали и разошлись, все как обычно.
Даже голосовали за чтото.[/QUOTE]
Постановили чаще собираться и орать, что бы согреваться?
Или выбрали главаря самопровозглашенной секции?
[QUOTE=Alek;52464913]Неслыханная щедрость! Вместе с батареями отдаем? )) Судя по фото, им только в таком комплекте нужно...[/QUOTE]
Раздатки созданы для того, чтобы отключать квартиры спекулянтов, которые не собираются даже батареи ставить.
[QUOTE]Про жэки вообще неожиданно, это же черные дыры![/QUOTE]
Тиха...! Жеки в данном случае жители секции Ж :-)
[QUOTE=Alek;52465162]Постановили чаще собираться и орать, что бы согреваться?
Или выбрали главаря самопровозглашенной секции?[/QUOTE]
Зря смеешься. Люди хотят немногого. Всего лишь отпления...
[QUOTE=K.R.B.S;52465055]Почитай полностью ветку и память прояснится :-) Ты появился на каком 8 собрании или на 12?[/QUOTE]
На 18 :rzhu_nimagu:
Одна мне тут про путина рассказывает, ты вдруг про ветку, да тут полветки мои ))).
[QUOTE=Alek;52465195]Слабак :laugh::laugh::laugh:[/QUOTE]
С фанатами осмд мне не сравниться, но мне хватило )))
[QUOTE=GLinK87;52449306]1 причина. Отопление. ОСМД не Газпром, и вступить не проблем.[/QUOTE]
а я думаю что проблема! я писала заявление еще 8 месяцев назад, а толку ни какого! такое впечатление что у нас закрытое осмд.
[QUOTE=Alek;52465262]На 18 :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Кто хочет узнать секреты выживания в лютые морозы без отопления - обращайтесь к Саше. Он прошлую зиму провёл с холодными батареями. Хотя чё тебя жалеть - тебя Вика грела :-)
[QUOTE=multik;52465245]Зря смеешься. Люди хотят немногого. Всего лишь отпления...[/QUOTE]
Так я только за. Пускай отапливаются!
Так ты не в курсе что голосовали? Может уже включили? Что то молчат, устали наверное.
[QUOTE=K.R.B.S;52465406]Кто кто хочет узнать секреты выживания в лютые морозы без отопления - обращайтесь к Саше. Он прошлую зиму провёл с холодными батареями. Хотя чё тебя жалеть - тебя Вика грела :-)[/QUOTE]
Да, я к врагам за теплом не ходил.
[QUOTE=litlls;52465379]а я думаю что проблема! я писала заявление еще 8 месяцев назад, а толку ни какого! такое впечатление что у нас закрытое осмд.[/QUOTE]
Т.е. от нашего бабла их теперь даже за уши не оттянешь? :laugh:
[QUOTE=K.R.B.S;52465237]Раздатки созданы для того, чтобы отключать квартиры спекулянтов, которые не собираются даже батареи ставить.
Тиха...! Жеки в данном случае жители секции Ж :-)[/QUOTE]
Жеки могут быть еще мальчики или девочки по имени Женя ))).
[QUOTE=Alek;52465448]Да, я к врагам за теплом не ходил.[/QUOTE]
Ты отбирал его у нас и при этом не платил. Я знаю как. при этом ходил в ук и скандалил что тебе холодно :-)
[QUOTE=Alek;52465410]Так я только за. Пускай отапливаются!
Так ты не в курсе что голосовали? Может уже включили? Что то молчат, устали наверное.[/QUOTE]
Фотки выше как бы отвечают на вопрос, включили ли...
[QUOTE=K.R.B.S;52465406]Вика грела :-)[/QUOTE]
Кому то нужно тепло, а кому то и холод не помеха... )
А, да... Ещё на 16м этаже одной гребенки недосчитались. Она в чьем-то тамбуре теперь.
[QUOTE=K.R.B.S;52465556]Ты отбирал его у нас и при этом не платил. Я знаю как. при этом ходил в ук и скандалил что тебе холодно :-)[/QUOTE]
Опять неправильно. Тебе кто такую дезу сливает?? Или у тебя тоже связи? ))) А они, как оказалось, не всегда ведут к получению достоверной информации, а просто плодят слухи.
Опять началось, наша песня хороша... да, да, я помню, та-ки-е как я, раз-ва-ли-ли твой любимый союз.:laugh:
В УК по поводу холода скандалить не ходил.:facepalm:
[QUOTE=multik;52465557]Фотки выше как бы отвечают на вопрос, включили ли...[/QUOTE]
Гребенки ведь.
[QUOTE=multik;52465647]А, да... Ещё на 16м этаже одной гребенки недосчитались. Она в чьем-то тамбуре теперь.[/QUOTE]
Что- то мне подсказывает, что если где- то в Ж вода побежит из системы, то будет у них и беда, а с таким прогнозом погоды и суперслалом на лестничных пролетах
А реально, чего порешали на собрании? Кто знает?
Адовые домохозяйки из секции с высокими потолками не разрушили ли комнату ОСМД?
[B][COLOR="red"][mod] Уважаемые, напоминаю еще раз. Эта ветка создана для вашего общения здесь, но не нарушая правил. Умеренный флуд допусти. Но некоторые решили, что эта ветка является их частной собственностью и что форум без этих пользователей не сможет прожить. У кого создалось такое впечатление, советую не мешкать и создавать свой собственный сайт ЖК Люксембург. Всем остальным приятного общения![/COLOR][/B]
Извините что я по теме :)
Решили на собрании что Стикон перечисляет ОСМД деньги на газ на 3 месяца, ОСМД берет секцию на баланс с выставлением акта с недоделками. Акт подписывается двумя сторонами с припиской что если Стикон эти недоделки не устранит за 3 месяца то деньги не возвращаются. Правда это решение было высказано одним из наиболее активных жителей нашей секции, а представитель Стикона не соглашался, но и не возражал. :) Изначально Стикон предлагал деньги на газ до конца квартала и в качестве гарантий того что все недоделки исправят предлагалось составит гарантийное письмо.
Заметил сегодня что один стеклопакет на кухонном окне запотел внутри, нарушена герметичность:(, кто-то с таким сталкивался,куда обращаться?
[QUOTE=-nesprosta-;52482431]Извините что я по теме :)
Решили на собрании что Стикон перечисляет ОСМД деньги на газ на 3 месяца, ОСМД берет секцию на баланс с выставлением акта с недоделками. Акт подписывается двумя сторонами с припиской что если Стикон эти недоделки не устранит за 3 месяца то деньги не возвращаются. Правда это решение было высказано одним из наиболее активных жителей нашей секции, а представитель Стикона не соглашался, но и не возражал. :) Изначально Стикон предлагал деньги на газ до конца квартала и в качестве гарантий того что все недоделки исправят предлагалось составит гарантийное письмо.[/QUOTE]
Прикольно! 2 вопроса по ситуациям :
1. Стикон проплатит, секц. Ж выберет газ, стикон за 3 мес. (что маловероятно) устранит недоделки, нужно вернуть бабки. Кто будет возращать?
2. .................................................................................................., не устранит недоделки, лавэшку возращать не надо, но останется секц.Ж с этими же недоделками......а потом будут крики на собраниях и ветке, что надо [U]то[/U] сделать и [U]это[/U] сделать. Кто будет скидываться на эти недоделки?
Решили на собрании что Стикон перечисляет ОСМД деньги на газ на 3 месяца, ОСМД берет секцию на баланс с выставлением акта с недоделками. Акт подписывается двумя сторонами с припиской что если Стикон эти недоделки не устранит за 3 месяца то деньги не возвращаются. Правда это решение было высказано одним из наиболее активных жителей нашей секции, а представитель Стикона не соглашался, но и не возражал. :) Изначально Стикон предлагал деньги на газ до конца квартала и в качестве гарантий того что все недоделки исправят предлагалось составит гарантийное письмо.[/QUOTE]
Вы не уточнили, Акт недоделок по ВСЕМ СЕКЦИЯМ + лексус для осмд)))
[QUOTE=vado;52482719]Заметил сегодня что один стеклопакет на кухонном окне запотел внутри, нарушена герметичность:(, кто-то с таким сталкивался,куда обращаться?[/QUOTE]
У нас был поврежден один стеклопакет, скол. Ходили за Вовой оооочень долго, месяца три точно. Но это было еще до сдачи секции.
Ориентировочная сумма по недоделкам будет соизмерима с авансом за газ? Не выйдет ли так, что в итоге фактическая сумма за газ превысит аванс от стикона, а он недоделки в указанные сроки не устранит (не важно по каким причинам) что тогда?
"представитель Стикона не соглашался, но и не возражал"- Вам это не показалось странным?
[QUOTE=Ирэн Beauty;52483281]Прикольно! 2 вопроса по ситуациям :
1. Стикон проплатит, секц. Ж выберет газ, стикон за 3 мес. (что маловероятно) устранит недоделки, нужно вернуть бабки. Кто будет возращать?
2. .................................................................................................., не устранит недоделки, лавэшку возращать не надо, но останется секц.Ж с этими же недоделками......а потом будут крики на собраниях и ветке, что надо [U]то[/U] сделать и [U]это[/U] сделать. Кто будет скидываться на эти недоделки?[/QUOTE]
Ну как кто? ОСМД конечно! ОСМД=весь ЖК Люксембург. Или нужно ждать три года пока стикон удосужится.
Меня удивляет другое, почему эти вопросы не возникают тут у жителей первого корпуса (секции Ж)?
Кто то видел как лежит плитка на крыльце пятой секции?
[QUOTE=lugleb;52483295]Вы не уточнили, Акт недоделок по ВСЕМ СЕКЦИЯМ + лексус для осмд)))[/QUOTE]
Что я вижу.....Это сарказничает, которая модерам жалуется за спиной?!!!!
Значит так: никакого договора между стиконом и осмд по вашей секции не будет!!! С таким наглым и нахальным отношением с вашей стороны, у вас с нами ничего общего быть не может! Поэтому, [U]создавайте своё осмд[/U], а вам это возможно : у вас своё отдельно стоящее здание, своя котельня....[U]и правьте[/U]!
И, кстати, лексус заберите себе и катайте всю вашу секцию!!!
Все начальники Стикона видели крыльцо,обещали переделать только вот не уточнили когда!!!
За Лексус спасибо,только вот я не нуждаюсь ,у меня своя машина есть!!!А вот люди наших секций хотят порядка и справедливости!!!!
[QUOTE=vikosha80;52484397]За Лексус спасибо,только вот я не нуждаюсь ,у меня своя машина есть!!!А вот люди наших секций хотят порядка и справедливости!!!![/QUOTE]
киньте в меня тапком если этого не было! А мы не люди?
[QUOTE=Ирэн Beauty;52484297]Что я вижу.....Это сарказничает, которая модерам жалуется за спиной?!!!!
Значит так: никакого договора между стиконом и осмд по вашей секции не будет!!! С таким наглым и нахальным отношением с вашей стороны, у вас с нами ничего общего быть не может! Поэтому, [U]создавайте своё осмд[/U], а вам это возможно : у вас своё отдельно стоящее здание, своя котельня....[U]и правьте[/U]!
И, кстати, лексус заберите себе и катайте всю вашу секцию!!![/QUOTE]
девушка, аккуратней с выражениями, пожалуйста!
[QUOTE=Ирэн Beauty;52484297]Что я вижу.....Это сарказничает, которая модерам жалуется за спиной?!!!!
И слава Богу, создадим!!
в нормальных ЖК планируют как елочку на Новый год ставить, приятно читать, а здесь Хамство, упреки и подсчеты лавэээ. ФУУУУ!!!!
и будь моя воля вместо К.R.B.S. "User banned" -это прикрепили бы к Вам!!!
[QUOTE=litlls;52483597]Ориентировочная сумма по недоделкам будет соизмерима с авансом за газ? Не выйдет ли так, что в итоге фактическая сумма за газ превысит аванс от стикона, а он недоделки в указанные сроки не устранит (не важно по каким причинам) что тогда?
"представитель Стикона не соглашался, но и не возражал"- Вам это не показалось странным?[/QUOTE]
Это вы меня спрашиваете?! Откуда я могу знать стоимость газа для нашей секции, я же в ОСМД не работаю.
А по-поводу представителя Стикона - что ему ещё оставалось делать кроме как молчать - наверняка его никто не уполномачивал подписывать акты с такими условиями, а если бы он начал возражать- опять бы началось переливание из пустого в порожнее.
Один из жителей нашей секции одновременно являющийся работником Стикона обзвонил жильцов, и из 112 квартир в нашей секции 68 согласились платить за отопление, к 30 он не смог дозвониться.
А вот то что ОСМД абсолютно не заинтересовано в нашей секции было понятно по тому что на собрании не было ни председателя ни управляющего.
[QUOTE=-nesprosta-;52486466]Это вы меня спрашиваете?! Откуда я могу знать стоимость газа для нашей секции, я же в ОСМД не работаю.
А по-поводу представителя Стикона - что ему ещё оставалось делать кроме как молчать - наверняка его никто не уполномачивал подписывать акты с такими условиями, а если бы он начал возражать- опять бы началось переливание из пустого в порожнее.
Один из жителей нашей секции одновременно являющийся работником Стикона обзвонил жильцов, и из 112 квартир в нашей секции 68 согласились платить за отопление, к 30 он не смог дозвониться.
А вот то что ОСМД абсолютно не заинтересовано в нашей секции было понятно по тому что на собрании не было ни председателя ни управляющего.[/QUOTE]
они не обязаны быть на такого рода собраниях. вы получили решение, но все равно все не так и все не то.
У нас нету главного и подчиненных у нас есть команда ОСМД.
[QUOTE=-nesprosta-;52486466]Это вы меня спрашиваете?! Откуда я могу знать стоимость газа для нашей секции, я же в ОСМД не работаю.
Один из жителей нашей секции одновременно являющийся [B]работником Стикона[/B] обзвонил жильцов, и из 112 квартир в нашей секции 68 согласились платить за отопление, к 30 он не смог дозвониться.
А вот то что ОСМД абсолютно не заинтересовано в нашей секции было понятно по тому что на собрании не было ни председателя ни управляющего.[/QUOTE]
Теперь понятно откуда дует ветер.
[QUOTE=Any Loti;52486936]они не обязаны быть на такого рода собраниях. вы получили решение, но все равно все не так и все не то.[/QUOTE]
А какое кстати решение мы получили? То есть то, что я написал в своем первом сообщении, так и будет?
[QUOTE=lugleb;52484936]И слава Богу, создадим!![/QUOTE]
Жалко вам стикон Шаргара не подогнал заранее.
[QUOTE=vado;52482719]Заметил сегодня что один стеклопакет на кухонном окне запотел внутри, нарушена герметичность:(, кто-то с таким сталкивался,куда обращаться?[/QUOTE]
Тоже была такая проблема,приобрел новый стеклопакет, цена где то 800 грн.
[QUOTE=-nesprosta-;52486466]Это вы меня спрашиваете?! Откуда я могу знать стоимость газа для нашей секции,...
Ну так узнайте, почему всё должны делать за вас?
Ребята, вы что, совсем обнаглели?? Вы вообще в курсе до которого часа в пятницу работает ОСМД??? Вам пошли на встречу сделали собрание в 19, и вы еще все недовольны?!
Вы почему за неделю до календарной зимы начали переживать за отопление??? Где вы были раньше? Почему гражданин из стикона и он же владелец недвижимости в секции Ж не воспользовался своими связями и влиянием в своей же фирме, не повлиял на ускорение устранения недоделок?
[QUOTE=Do$;52488204]Тоже была такая проблема,приобрел новый стеклопакет, цена где то 800 грн.[/QUOTE]
Старыми? А монтаж?
[QUOTE=-nesprosta-;52486466]
[/QUOTE]
По какому тарифу они согласились платить? За остальных своих соседей они тоже согласились платить? К чему будете аппелировать когда нужно будет платить, а человек который был тогда согласен, вдруг откажется? Тем, что у вас есть галочка на листике напротив его телефона? Это еще при условии достоверности этих цифр...
[QUOTE=litlls;52488365]Ну так узнайте, почему всё должны делать за вас?[/QUOTE] К сожалению , у каждого своя работа
[QUOTE=patrik77;52488884]К сожалению , у каждого своя работа[/QUOTE]
уважаемый, почитай для начала, что значит ОСМД. ага.
Вы наверное решили, что всё само приплывет вам прямо в руки, и вареники начнут запрыгивать вам в рот! Шаргара, Шаргара на вас нет.(
[QUOTE=litlls;52488843]По какому тарифу они согласились платить? За остальных своих соседей они тоже согласились платить? К чему будете аппелировать когда нужно будет платить, а человек который был тогда согласен, вдруг откажется? Тем, что у вас есть галочка на листике напротив его телефона? Это еще при условии достоверности этих цифр...[/QUOTE]
Сначала этот тариф надо посчитать. Это тоже жильцы сами должны делать? Мне вот интересно, неужели в ваших секциях 100% жильцов полностью оплачивают все услуги? Если нет, то как вам еще не поотключали все? Неужели те кто платит платят еще и за неплательщиков?!
[QUOTE=litlls;52488843]По какому тарифу они согласились платить? За остальных своих соседей они тоже согласились платить? К чему будете аппелировать когда нужно будет платить, а человек который был тогда согласен, вдруг откажется? Тем, что у вас есть галочка на листике напротив его телефона? Это еще при условии достоверности этих цифр...[/QUOTE]
Очень жаль что Вы не присутствовали вчера на собрании. А там было озвучено количество квартир, в зданных секциях, имеющих просрочку более 4х месяцев. Вы заранее переживаете по поводу того сколько в секции Ж возможно платить не будут, и при этом не беспокоитесь по поводу количества квартир, которые уже не платят в Ваших секциях. Вы говорите что не собираетесь оплачивать долги секции Ж, но при этом совершенно спокойно оплачиваете долги в других секциях. Виктория сказала сегодня что жители других секций других секций хотят порядка и справедливости. Так почему некоторые из этих людей не оплачивают услуги, которые они потребляют, а другие люди об этом получается не знают. Иначе откуда столько негатива на секцию Ж, и обвинений в том что мы на вас возможно повесим лишний груз, хотя мы тоже хотим немного справедливости, как и жители других секций?
Ну и опять же. Нас упрекают что мы ничего не делаем. Я уже несколько раз писал, и повторю еще раз. В Нашем комплексе существует единственная управляющая организация ОСМД "ЖК Люксембург". И Стикон предпочитает иметь дело именно с ОСМД, а не с кучкой жильцов секции Ж.
[QUOTE=litlls;52488461]Старыми? А монтаж?[/QUOTE]
Это со стоимостью доставки и монтажа, монтаж занимает 2 минуту,можно даже самостоятельно установить.
[QUOTE=litlls;52489090]уважаемый, почитай для начала, что значит ОСМД. ага.
Вы наверное решили, что всё само приплывет вам прямо в руки, и вареники начнут запрыгивать вам в рот! Шаргара, Шаргара на вас нет.([/QUOTE]
Закон Украины гласит. Что ОСМД это юридическая организация, созданная владельцами для содействия использованию их собственного имущества и управления, содержания и использования неделимого и общего имущества. Так же этот самый закон говорит что в неделимом жилом комплексе такая организация может быть только одна.
Дабы не быть голословным:
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/2866-14
[QUOTE=никнейм в отпуске;52489538].....И Стикон предпочитает иметь дело именно с ОСМД, а не с кучкой жильцов секции Ж.[/QUOTE]
С кучкой))))))))
Кстати, вам можно пригласить к себе в секцию ук......стикон с ними тоже хорошо работал и слажено. И вам не надо будет париться и создавать своё осмд .....)
[QUOTE=Ирэн Beauty;52490008]С кучкой))))))))
Кстати, вам можно пригласить к себе в секцию ук......стикон с ними тоже хорошо работал и слажено. И вам не надо будет париться и создавать своё осмд .....)[/QUOTE]
Если бы вы озаботились прочтением моего поста выше, то увидели бы ссылку на закон, который говорит что Управляющая компания в комплексе может быть одна.
[B][I]Частина багатоквартирного будинку може бути виділена в
окремий житловий комплекс за умови, що надбудова, реконструкція
або знесення цієї частини не порушить цілісності чи можливості
використання за призначенням інших частин будівлі, що не входять
до складу цього комплексу.[/I][/B]
Может быть мы с радостью последовали примеру остальных секций. Пригласили бы УК для принятия дома и запуска отопления, а после отопительного сезона сказали бы что они плохие, и создали свое ОСМД с преферансом и горничными, однако увы и ах. Приходится быть курьерами между ОСМД и Стиконом.
Судя по всему обещаний было много на собрании.
Хочу верить в лучшее, но начну это делать только тогда, когда обещанные суммы упадут на счет ОСМД.
[QUOTE=никнейм в отпуске;52490123]Если бы вы озаботились прочтением моего поста выше, то увидели бы ссылку на закон, который говорит что Управляющая компания в комплексе может быть одна.
[B][I]Частина багатоквартирного будинку може бути виділена в
окремий житловий комплекс за умови, що надбудова, реконструкція
або знесення цієї частини не порушить цілісності чи можливості
використання за призначенням інших частин будівлі, що не входять
до складу цього комплексу.[/I][/B]
Может быть мы с радостью последовали примеру остальных секций. Пригласили бы УК для принятия дома и запуска отопления, а после отопительного сезона сказали бы что они плохие, и создали свое ОСМД с преферансом и горничными, однако увы и ах. Приходится быть курьерами между ОСМД и Стиконом.[/QUOTE]
Да мы эту проблему обсуждали тут и не раз, все в курсе того, что лодка у нас одна
[QUOTE=Начальник паники;52490394]Да мы эту проблему обсуждали тут и не раз, все в курсе того, что лодка у нас одна[/QUOTE]
А почему тогда до сих пор звучат призывы организовываться самим? Каждый день, одно и тоже "Делайте свое ОСМД и творите что хотите". Хотелось бы чуть больше конструктива, и чуть поменьше негатива :)
П.с я бы уже рад пообсуждать злополучную кнопку, а то черсзчур уж много внимание к нашей маленькой секции :)
[QUOTE=никнейм в отпуске;52490431]А почему тогда до сих пор звучат призывы организовываться самим? Каждый день, одно и тоже "Делайте свое ОСМД и творите что хотите". Хотелось бы чуть больше конструктива, и чуть поменьше негатива :)
П.с я бы уже рад пообсуждать злополучную кнопку, а то черсзчур уж много внимание к нашей маленькой секции :)[/QUOTE]
А я бы предпочел не ругаться)
Отчего много негатива? Ну, человек вы разумный (могу судить по вашим постам) в хорошем смысле этого слова, ну и перечитайте страниц 20 последних и поймите кто есть провокатор и как отношение изменилось от нейтрального ( а какое оно может быть с самого начала?) к негативному.