-
Всем доброй ночи! А мне не спится чтото, уж очень зуб болит!
Проконсультируйте меня, по чем нынче цены на пломбы, я пару лет назад делала в гос стоматологии на терешковой, так там меня как девочку одели и обули, и расписали визиты на месяц вперед по 500 грн за визит, я вовремя сбежала. У того стоматолога чистка стоила 250 а я у частника за 200 сделала! Ну и по пломбам меня в гос поликлинике "обули")))))
Если кто то подскажет адекватного врача на таирово буд признательна!
-
[QUOTE=rolila;36826638][ATTACH=CONFIG]5825707[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]5825712[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]5825694[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]5825705[/ATTACH]
Первые два рентгена были сделаны до резекции во время пробивания каналов 1,5 года назад.На рентгене под левым корнем видно круглое затемнение.Поступила к ним с острой болью.Разболелся буквально за пару дней.
Вторые два рентгена сделаны сегодня.Говорят надо повторно делать резекцию остальных корней и чистку.Есть овальное темное пятно под корнями.Что делать?Оперироваться у этого врача не хочу.Десна восполена под зубом есть небольшой оттек.Еле пережила ту неделю после операции.И вот опять.К кому можно обратиться с такой проблемой?[/QUOTE]
Перепломбировка и повторное лечение зуба ничего не даст..В вашем случае это либо перфорация бифуркации во время иссечения ткани,либо более вероятно межкорневая киста..Последняя не лечится..Так что это удаление и имплантация,либо мост..Для уточнения диагноза нужно делать КТ,но исходя из симптомов это будет лишь подтверждение вышесказанного..
-
[QUOTE=lilik20002;36830400]Всем доброй ночи! А мне не спится чтото, уж очень зуб болит!
Проконсультируйте меня, по чем нынче цены на пломбы, я пару лет назад делала в гос стоматологии на терешковой, так там меня как девочку одели и обули, и расписали визиты на месяц вперед по 500 грн за визит, я вовремя сбежала. У того стоматолога чистка стоила 250 а я у частника за 200 сделала! Ну и по пломбам меня в гос поликлинике "обули")))))
Если кто то подскажет адекватного врача на таирово буд признательна![/QUOTE]
Странная постановка вопроса... так вас везде "обувать" будут... цена работы зависит от качества, стоимости расходников и затраченного времени и усилий... Почистить можно было и за 100 грн, и за 800... просто по разному.
Совета два - ищите врача, которому будете доверять, и платите за его знания и работу, а не пытайтесь полечиться дешевле, "дешева рибка - погана юшка".... и узнавайте цены не на пломбы, а на лечение корневых каналов, похоже, оно вам понадобится....
-
[QUOTE=Skydoc;36832746]Странная постановка вопроса... так вас везде "обувать" будут... цена работы зависит от качества, стоимости расходников и затраченного времени и усилий... Почистить можно было и за 100 грн, и за 800... просто по разному.
Совета два - ищите врача, которому будете доверять, и платите за его знания и работу, а не пытайтесь полечиться дешевле, "дешева рибка - погана юшка".... и узнавайте цены не на пломбы, а на лечение корневых каналов, похоже, оно вам понадобится....[/QUOTE]
к сожалению без рекомендаций, тяжело найти стоматолога, который бы соответствовал ожиданиям и которому вот так вот с улицы, можно зразу доверять. я к примеру 5 лет назад платил за пломбу 240грн и за временную там брали 40грн. а на данный момент, плачу за пломбу 160 и за временную деньги не берут. к сожалению тот что стоил дороже, делал очень плохо и половину леченных им зубов, пришлось перелечивать буквально через год-два.
и вся беда была в том, что никто не советовал мне стоматолога, а сам решил, иду через дорогу в эту или еду чуть дальше во вторую. повёлся на ближе и в последствии все равно, оказался там подальше, только опыт стоил больших денег и угробленных зубов.
-
[QUOTE=rakywok;36847719]к сожалению без рекомендаций, тяжело найти стоматолога, который бы соответствовал ожиданиям и которому вот так вот с улицы, можно зразу доверять. я к примеру 5 лет назад платил за пломбу 240грн и за временную там брали 40грн. а на данный момент, плачу за пломбу 160 и за временную деньги не берут. к сожалению тот что стоил дороже, делал очень плохо и половину леченных им зубов, пришлось перелечивать буквально через год-два.
и вся беда была в том, что никто не советовал мне стоматолога, а сам решил, иду через дорогу в эту или еду чуть дальше во вторую. повёлся на ближе и в последствии все равно, оказался там подальше, только опыт стоил больших денег и угробленных зубов.[/QUOTE]
160грн? Положа руку на сердце страшно представить что там за "пломба"..
-
[QUOTE=rakywok;36847719]к сожалению без рекомендаций, тяжело найти стоматолога, который бы соответствовал ожиданиям и которому вот так вот с улицы, можно зразу доверять. я к примеру 5 лет назад платил за пломбу 240грн и за временную там брали 40грн. а на данный момент, плачу за пломбу 160 и за временную деньги не берут. к сожалению тот что стоил дороже, делал очень плохо и половину леченных им зубов, пришлось перелечивать буквально через год-два.
и вся беда была в том, что никто не советовал мне стоматолога, а сам решил, иду через дорогу в эту или еду чуть дальше во вторую. повёлся на ближе и в последствии все равно, оказался там подальше, только опыт стоил больших денег и угробленных зубов.[/QUOTE]
у меня вообще была мысть пойти в детскую зубную поликлинику на королева напротив фантазии, мне кажется там есть достойные врачи.
Никто там не был? может чтото расскажете про эту поликлинику?
-
[QUOTE=Dentist.od;36852942]160грн? Положа руку на сердце страшно представить что там за "пломба"..[/QUOTE]
Лателюкс фотополимерный вполне даже хорошо стоит и выглядит... и ничего не страшно... просто не все тянут.. нужно подстраиваться под возможности людей...
-
[QUOTE=Dentist.od;36852942]160грн? Положа руку на сердце страшно представить что там за "пломба"..[/QUOTE]
т.е. в Овасаке плохие пломбы?
-
[QUOTE=rakywok;36856114]т.е. в Овасаке плохие пломбы?[/QUOTE]
не знаю, фото покажите)) вам независимые эксперты скажут всю правду)
[QUOTE=мамалюся;36854581]Лателюкс фотополимерный вполне даже хорошо стоит и выглядит... и ничего не страшно... просто не все тянут.. нужно подстраиваться под возможности людей...[/QUOTE]
При слове лателюкс особенно если за это еще и деньги брать будут, пациенту надо бежать куда глаза глядят, если подстраваться под людей, есть спектрум в шприцах, харизма и тд.
-
Подскажите, плиз,ребенку 7.5 лет, период смены зубов)
У какого ортодонта наблюдатся?
На консультации в бебденте были, думаю что не избежать брекетов, хотелось сразу у адекватного специалиста наблюдатся)
Спасибо
-
[QUOTE=Bluetooth;36857184]не знаю, фото покажите)) вам независимые эксперты скажут всю правду)
При слове лателюкс особенно если за это еще и деньги брать будут, пациенту надо бежать куда глаза глядят, если подстраваться под людей, есть спектрум в шприцах, харизма и тд.[/QUOTE]
как по мне спектрум=лателюкс...
-
[QUOTE]как по мне спектрум=лателюкс...[/QUOTE]
"слепить" можно и из чего-то дорогого, но будет ли это ролс ройс?
-
[QUOTE=rakywok;36856114]т.е. в Овасаке плохие пломбы?[/QUOTE]
у меня выпали через месяц :)
-
Главное, чтобы прижилось, на всё остальное наплевать.титановые приживаются как родные, курить нельзя вовремя.
-
[QUOTE=rolila;36874183]Была на консультации у 2 врачей, решение было принято об удалении 36 зуба (имееться в виду 6 зуб внизу с лева).Прошу проконсультируйте меня по поводу импланта (так как у врача такой конвеер что я даже не успела у него обо всем распросить) какой срок должен пройти после удаления зуба до установки штифта в десну и как вообще это поэтапно происходит?
[B]И можно ли после удаление 1-2 года выждать до установки импланта?[/B]
Удалили -Десна зажила-затем вставляют штиф проходит какое то время на соклько я знаю от 3-6 месяцев ну и затем одеваеться наружная часть коронка.Зарание всем спасибо:rose:[/QUOTE]
В идеале после удаления 1,5-2 месяца подождать..затем,если необходима-подсадка кости..через 4 месяца установка импланта,через 5-6 месяцев ортопедия..есть еще системы установки импланта сразу после удаления с одномоментной нагрузкой на имплант,то есть коронку одевают сразу после имплантации,к примеру Nobel Replace..установка подобного импланта около 1000 у.е без ортопедической части..перед имплантацией делается анализ слюны,крови и КТ имплантируемого участка..2 года ждать-долго..возможна потеря кости в области удаления..
-
[QUOTE=Toma;36865097]у меня выпали через месяц :)[/QUOTE]
прям все??:)
-
[QUOTE=мамалюся;36854581]Лателюкс фотополимерный вполне даже хорошо стоит и выглядит... и ничего не страшно... просто не все тянут.. нужно подстраиваться под возможности людей...[/QUOTE]
Лично мой принцип не подстраиваться,а делать хорошую работу..За 160 грн возникает вопрос в материале,стерилизации,затраченных ресурсов и т.д. Понятие дешевой пломбы как правило исключает восстановление анатомической составляющей зуба,что сказывается на функции жевательного аппарата,правильности прикуса и функции височно-нижнечелюстного сустава,что со временем может привести к куда большим проблемам для пациента,который хочет сэкономить на хорошей реставрации и получить пломбу из Лателюкса..дело выбора каждого конечно,но не даром есть поговорка,что скупой платит дважды..другой вопрос что в нашей стране не всегда цена=качество..это недостаток всей системы вцелом..
-
[QUOTE=Dentist.od;36888106]Лично мой принцип не подстраиваться,а делать хорошую работу..За 160 грн возникает вопрос в материале,стерилизации,затраченных ресурсов и т.д. Понятие дешевой пломбы как правило исключает восстановление анатомической составляющей зуба,что сказывается на функции жевательного аппарата,правильности прикуса и функции височно-нижнечелюстного сустава,что со временем может привести к куда большим проблемам для пациента,который хочет сэкономить на хорошей реставрации и получить пломбу из Лателюкса..дело выбора каждого конечно,но не даром есть поговорка,что скупой платит дважды..другой вопрос что в нашей стране не всегда цена=качество..это недостаток всей системы вцелом..[/QUOTE]
могу поспорить... прямо расписали так... просто разница есть по многим пунктам)))
- восстанавливая лателюксом, спектрумом (в основном это делаю пенсионерам,т.к.они не могут себе позволить более дорогой материал) я работаю так же внимательно и тщательно как и с Филтеком
- стоимость шприца спектрума соответствует себестоимости пломбы,
- стериллизация? как вы можете такое говорить? и я и мой ребенок и муж садимся в кресло и других инструментов и условий для них нет - я в любое кресло в нашей клинике сяду спокойно
- просто ктото хочет заработать 500% а ктото ставит 50%....
- это не основной мой доход и я могу себе это позволить... а когда вчерашние интерны-студенты (я не про вас) берут с бабки-пенсионерки по 500 грн за зуб - считаю это непорядочным...
- и пломбы выпадают не от материала - а от правильности соблюдение техники выполнения и самое главное - постановки правильного диагноза
-
[QUOTE=мамалюся;36891042]могу поспорить... прямо расписали так... просто разница есть по многим пунктам)))
- восстанавливая лателюксом, спектрумом (в основном это делаю пенсионерам,т.к.они не могут себе позволить более дорогой материал) я работаю так же внимательно и тщательно как и с Филтеком
- стериллизация? как вы можете такое говорить? и я и мой ребенок и муж садимся в кресло и других инструментов и условий для них нет - я в любое кресло в нашей клинике сяду спокойно
- это не основной мой доход и я могу себе это позволить... а когда вчерашние интерны-студенты (я не про вас) берут с бабки-пенсионерки по 500 грн за зуб - считаю это непорядочным...
- и пломбы выпадают не от материала - а от правильности соблюдение техники выполнения и самое главное - постановки правильного диагноза[/QUOTE]
++++++
Как приятно что есть настоящие доктора с правильной установкой и пониманием вопроса
Спасибо мамалюся:)
Всех дам стоматологов с 8 Марта:)
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i624/1303/12/c4914f36cde8.jpg[/IMG][/URL]
-
а про "скупой платит дважды" - гораздо чаще наблюдаю людей, пришедших из крутых клиник, но видимо от некомпетентных врачей с очень красивой пломбой за дурные деньги, но в руках))) т.к на периодонтит поставили или пульпит... да ситуации разные... и после оказания помощи искренне удивляется за что он заплатил деньги... и щедрому приходится платить еще раз)))
конечно в частном кабинете нет очереди на рентген, вас "оближут" в хорошем смысле слова, вы будете единственным пациентом за день.... но не все готовы платить за это...
за много лет есть пациенты (во всяком случае у меня) которые лечатся семьей,с друзьями-кумовьями..про которых знаешь не только про зубы но и про радости и проблемы в семьях, узнаешь их по голосу, и телефон их зафиксирован в телефонной книжке... ну не могу я цену им поднять вдвое.. (хорошо что у меня муж зарабатывает))))))
-
[QUOTE=мамалюся;36891042]могу поспорить... прямо расписали так... просто разница есть по многим пунктам)))
- и пломбы выпадают не от материала - а от правильности соблюдение техники выполнения и самое главное - постановки правильного диагноза[/QUOTE]
Я изложил свои мысли по поводу того,что часто встречается к сожалению в нашем городе..Ни вы,ни ваш муж тут ни при чем ))) А ваш подход поддерживаю...
-
подскажите пожалуйста стоимость сейчас установки штифта с пломбированием и просто пломба какие цены по городу?
и вообще зубы крошаться один за другим это можно как то предотвратить?
-
И я поддержу :-)
Очень часто люди не могут сегодня позволить себе за лечение одного зуба отдать половину заработной платы за месяц, и им идеально бугорчатая, но ради этого полностью выведенная из прикуса реставрация жевательного зуба просто не нужна. Стерилизация, как и рыба, не может быть первого и второго сорта, она или есть, или ее нет ни за какие деньги, ни для кого...
Спектрум, Лателюкс... У меня 10 лет тому назад появились ребята - курсанты, с болями и без денег даже на сигареты :-) Я им тогда на вопрос о том, как же лечиться сказала, что главное, пломбу вовремя, пусть самую дешевую, поставить и зуб сохранить, а когда доучатся и начнут зарабатывать - поменяем... А то зубы закончатся раньше, чем деньги появятся... Сейчас мы с ними Эвикрол на Харизму меняем по мере необходимости :-) Я у них любимый доктор....
-
как-то не туда ушёл разговор. я как рядовой пациент прихожу в клинику и мне ставят пломбу. мне не говорят что есть за 160 и за 250, типа выбирайте на какую вам хватит денег, мне говорят что она стоит 160, 190 или 260 в зависимости от размера.
и толку от того что мне 5 лет назад ставили пломбу минимум за 240, а то и выходило 360, так как пломба была на пол зуба, если через 2 года я уже к новому стоматологу ходил нудил что у меня ноет зуб, внешний осмотр ничего не показывал, снимок всё же видел небольшой кариес, открывали зуб, а там печаль. хоть в медицине пипец какая политкорректность, но когда у меня оказалось таких 3 зуба и 2-3 у жены и когда ты видишь лица стоматологов, медсестёр, то понимаешь что дело не в пломбе, а в руках. не знаю, может это тактика такая была и он так себе работу делал, а может просто неопытный, но дорогая цена за пломбу, платная временная пломба и прочее, меня не уберегли.
хотелось бы всё же кого-то услышать из Овасака, что же там за пломба, что от его цены, тут некоторым плохо?! плохой материал или действительно, кто-то просто зажрался и просит за пломбу 350грн при реальных доходах населения всего в 1,5-3к грн.
-
Пожалуйста скиньте кто то телефон Приймак Валерии Игоревні)
-
[QUOTE=rakywok;36907010]как-то не туда ушёл разговор. я как рядовой пациент прихожу в клинику и мне ставят пломбу. мне не говорят что есть за 160 и за 250, типа выбирайте на какую вам хватит денег, мне говорят что она стоит 160, 190 или 260 в зависимости от размера.
и толку от того что мне 5 лет назад ставили пломбу минимум за 240, а то и выходило 360, так как пломба была на пол зуба, если через 2 года я уже к новому стоматологу ходил нудил что у меня ноет зуб, внешний осмотр ничего не показывал, снимок всё же видел небольшой кариес, открывали зуб, а там печаль. хоть в медицине пипец какая политкорректность, но когда у меня оказалось таких 3 зуба и 2-3 у жены и когда ты видишь лица стоматологов, медсестёр, то понимаешь что дело не в пломбе, а в руках. не знаю, может это тактика такая была и он так себе работу делал, а может просто неопытный, но дорогая цена за пломбу, платная временная пломба и прочее, меня не уберегли.
хотелось бы всё же кого-то услышать из Овасака, что же там за пломба, что от его цены, тут некоторым плохо?! плохой материал или действительно, кто-то просто зажрался и просит за пломбу 350грн при реальных доходах населения всего в 1,5-3к грн.[/QUOTE]
Плохо каждому от своих цен, кому то от 100 грн, кому то от 1000...
У вас, если объем пломб изначально был не маленький, через 2-3 года скорее всего пошел развиваться "вторичный кариес", это 50/50 руки доктора и ваши обменные процессы в организме... Когда лечат кариес, так называемо препаровку производят в в пределах здоровых тканей, а это сугубо субъективное понятие... Кто то высверлит все до белого и плотного, даже если нерв при этом будет в милиметре, кто то оставит измененый в цвете, но плотный дентин, кто то оставит и слегка размягченный, но положит специальную лечебную прокладку...все очень индивидуально и все вышеперечисленные варианты правильные, для каждого отдельного случая. Предусмотреть как себя поведет динамически изменчивая система - живой зуб в живом организме - невозможно...хотя Законы Мерфи и в стоматологии актуальны :-)
-
Подскажите, уровень цен в Пальмире на Канатной - средний или высокий? часть пролечили, еще нужно идти, но показалось дороговато, а сравнивать не с чем.
Например, большаааая :) пломба (нервы не трогали) 400 грн.
-
[QUOTE=Viola_N;36911966]Подскажите, уровень цен в Пальмире на Канатной - средний или высокий? часть пролечили, еще нужно идти, но показалось дороговато, а сравнивать не с чем.
Например, большаааая :) пломба (нервы не трогали) 400 грн.[/QUOTE]
это дорого для Бооольшой пломбы без нерва:)
-
Уважаемые форумчане! Сориентируйте, пожалуйста, по ценам на имплантацию.
Нижняя челюсть, справа, пятый зуб, стояла коронка, металлокерамика - выпала.
На терешковой (Врач - Мюльберг) озвучили - Израиль - 350уе за имплант + 150 коронка.
-
[QUOTE=bai01;36924645]Уважаемые форумчане! Сориентируйте, пожалуйста, по ценам на имплантацию.
На терешковой (Врач - Мюльберг) озвучили - Израиль - 350уе за имплант + 150 коронка.[/QUOTE]
ну нормальные цены тебе озвучили:)
-
[QUOTE=bai01;36924645]Уважаемые форумчане! Сориентируйте, пожалуйста, по ценам на имплантацию.
На терешковой (Врач - Мюльберг) озвучили - Израиль - 350уе за имплант + 150 коронка.[/QUOTE]
нормальная цена и руки вам предложили хорошие ... маме моей ставили у него.. та же цена
-
Ну тогда на следующей неделе начну. А то увидел в Оксфорде акцию за 2700грн, смутило... Спасибо
-
Подскажите,пож-та,а есть ли в городе врач-парадонтолог,который делает пересадку ткани на осевшие десна? (если правильно выразила мысль,), и стоимость?! спасибо
-
В институте стоматологии в хирургическом отделении делают постоянно лоскутные операции. Стоимость не знаю
-
многие парадонтологи делают пересадку и совместно с хирургами реально получают хорошие результаты....
стоимость не знаю - это все индивидуально,и зависит не только от доктора но и от количества материала, кот на вас потратят
-
[QUOTE=мамалюся;36932650]
стоимость не знаю - это все индивидуально,и зависит не только от доктора но и от количества материала, кот на вас потратят[/QUOTE]
Спасибо,а еще Вы не подскажите,этот материал,это что то синтетическое или это будет моя ткань,вырезанная,например с неба,или это уже личная методика доктора,по которой он работает?
-
[QUOTE=*Старая форель;36938128]Спасибо,а еще Вы не подскажите,этот материал,это что то синтетическое или это будет моя ткань,вырезанная,например с неба,или это уже личная методика доктора,по которой он работает?[/QUOTE]
я не могу полно вам все рассказать - немного не мой профиль - но - обычно для восстановления большого участка используют одномоментно два вида материала - костный и искусственный для удержания тканей.. брать с неба вряд ли будут - проще купить донорскую кость или такую же искусственную или от животного (все специально обработанное) но там методика, которую я не могу описывать компетентно (я не парадонтолог)
вариантов там много и каждый доктор имеет свой опыт - и наверняка выберет максимально успешный вариант из своего опыта и вашего клинического случая
-
[QUOTE=*Старая форель;36938128]Спасибо,а еще Вы не подскажите,этот материал,это что то синтетическое или это будет моя ткань,вырезанная,например с неба,или это уже личная методика доктора,по которой он работает?[/QUOTE]
С неба скорее всего не будут))))) Материалов море и цена от этого зависит(
-
С неба никто не берет, там нет необходимого объема костной ткани, там "тонкая перемычка", если уж и берут аутокость, то с подбородка, подвздошной кости и ребра...но это редко, чаще все таки остеопластики используют, от Байоса до Изиграфта, Колапана и Колапола и массы других, гранулами, мембранами, порошком, замешаным на физрастворе, своей крови, тромбоцитарной отцентрифугированной массе...
Все зависит от конкретной клинической ситуации... Подготовка грамотным парадонтологом - обязательная составляющая успешной лоскутной. В Институте стоматолгии самый давно и успешно оперирующий "дуэт" Чумакова (парадонтолог) + Перекрест (хирург)....
-
[QUOTE=Skydoc;36946233]С неба никто не берет, там нет необходимого объема костной ткани, там "тонкая перемычка", если уж и берут аутокость, то с подбородка, подвздошной кости и ребра...но это редко, чаще все таки остеопластики используют, от Байоса до Изиграфта, Колапана и Колапола и массы других, гранулами, мембранами, порошком, замешаным на физрастворе, своей крови, тромбоцитарной отцентрифугированной массе...
Все зависит от конкретной клинической ситуации... Подготовка грамотным парадонтологом - обязательная составляющая успешной лоскутной. В Институте стоматолгии самый давно и успешно оперирующий "дуэт" Чумакова (парадонтолог) + Перекрест (хирург)....[/QUOTE]
Спасибо,просто сейчас временно в другой стране (США),и настала совсем критическая ситуация с деснами и зубами,пошла к парадонтологу,он сделал как раз пересадку ткани(отрезал с неба и пришил на фронтальную часть нижних зубов),говорил,что есть материал животного происхождения,но своя ткань лучше приживается.Очень дорого,но еще остались проблемные верхние зубы и по деньгам я их уже не осилю((( И я на 100% была уверена,что у нас такие операции не делают,сейчас поняла,что ошибалась,вот и интересуюсь с наметками на апрельское лечение в Одессе.За хирурга Перекреста слышала,была к нему когда то направлена парадонтологом (по моему фамилия Голубева),она советовала подрезать (не помню как точно называется )перепонка вверху,но страх победил и я ничего конечно не делала,о чем сейчас сожалею,это было наверное лет 9 назад.Еще раз спасибо за фамилии врачей,обязательно обращусь и обложу себя лоскутами))) а что из перечисленного Вами наиболее эффективно для запущенного парадортоза?
-
Надо смотреть, заочно тут не проконсультируешь....Направляла вас Голубкова наверное, она грамотный и внимательный врач парадонтолог...
-
Добрый день. Мне нужно удалить зуб мудрости, он разрушается. С детства не имела проблем с зубами поэтому не знаю куда лучше обратиться. Подскажите пожалуйста клинику, врача и сколько это может стоить. Спасибо заранее.
-
Есть тема отдельная про зуб мудрости - там люди делятся впечатлениями и контактами.
-
[QUOTE=tosha;36972703]Есть тема отдельная про зуб мудрости - там люди делятся впечатлениями и контактами.[/QUOTE]
Стало интересно. :shine:
Не нашёл...:shock:
-
[QUOTE=pupsa;36888046]прям все??:)[/QUOTE]
ага :)
все две,там поставленные.
Полечила эти же зубы в другом месте - 6 лет не вспоминаю о них.
Но может это мне так не повезло с Овасаком.
-
Добрый вечер всем. Подскажите, кто-то сталкивался со стоматологами клиники Виртус?..интересует детская стоматология с возможностью лечения под общим наркозом...(Бейбидент отпал)...буду благодарна за ответы в личку, т.к. на форуме особо нет времени сидеть...Заранее спасибо.
Или подскажите другое место..
-
Нужно понимать, что пришив лоскут кости не добавится. Результат мягкотканной пластики временный
-
[QUOTE=tosha;36972703]Есть тема отдельная про зуб мудрости - там люди делятся впечатлениями и контактами.[/QUOTE]
я тоже не нашла. можно ссылку?
-
[QUOTE=Barabashka-OD;36973140]Стало интересно. :shine:
Не нашёл...:shock:[/QUOTE]
[QUOTE=Alino25;36983215]я тоже не нашла. можно ссылку?[/QUOTE]
https://forumodua.com/showthread.php?t=9479
пожаловаста!
-
Посоветуйте на Мечникова.2 Стомат. клиника при мед. универ. грамотного врача стоматолга (терапевт), для установки пломб и пломбировки каналов?
-
[QUOTE=rolila;36994029]Посоветуйте на Мечникова.2 Стомат. клиника при мед. универ. грамотного врача стоматолга (терапевт), для установки пломб и пломбировки каналов?[/QUOTE]
Крайняя Ирина, Дизики... выбирайте.. хорошие ребята
-
[QUOTE=Дантист;36982458]Нужно понимать, что пришив лоскут кости не добавится. Результат мягкотканной пластики временный[/QUOTE]
А как же тогда спасать зубы,десна и кость?:girl_sad:
-
подскажите стоматолога который сможет красиво реставрировать передние зубы по приемлемым ценам.
-
[QUOTE=rolila;36994029]Посоветуйте на Мечникова.2 Стомат. клиника при мед. универ. грамотного врача стоматолга (терапевт), для установки пломб и пломбировки каналов?[/QUOTE]
Дизики.
-
[QUOTE=Bellesa;37006913]подскажите стоматолога который сможет красиво реставрировать передние зубы по приемлемым ценам.[/QUOTE] этот вопрос и меня волнует....можно в личку, лечила в институте стоматологии все зубы, а вот передними осталась не довольна......
-
Какие отзывы о клинике "Градия элит"??Кто сталкивался?Отзовитесь))
-
В сфере стоматологических услуг есть понятие гарантии? Вопрос навеяла выпавшая пломба годичной давности...
-
[QUOTE=Viola_N;37015995]В сфере стоматологических [B]услуг[/B] есть понятие гарантии? Вопрос навеяла выпавшая пломба годичной давности...[/QUOTE]
понятие гарантии есть
а вот понятия : [B]"стоматологические услуги"[/B] быть не должно.
-
[QUOTE=zuborvach;37016177]понятие гарантии есть
а вот понятия : [B]"стоматологические услуги"[/B] быть не должно.[/QUOTE]
А что такое? :) мы платим за товары или за услуги... ну пусть будут стоматологические товары :))))) Хотя и такое [URL="http://med.odessa.ua/stomat/stomat.html"][U]понятие есть[/U][/URL]
Про гарантию можно подробнее? Нужно брать квитанцию и хранить? Есть общепринятые сроки гарантии, или у каждого стоматолога свои?
-
стоматологические товары пойдите и купите в медтехнике.
-
спасибо, купите сами. а что, услуги есть, а понятия нет?)) нашли о чем спорить.
кто в курсе насчет гарантии на стомат.услуги[COLOR="silver"] и кого не оскорбляет это словосочетание, [/COLOR]буду благодарна за информацию)
-
[QUOTE]спасибо, купите сами. а что, услуги есть, а понятия нет?)) нашли о чем спорить.
кто в курсе насчет гарантии на стомат.услуги и кого не оскорбляет это словосочетание, буду благодарна за информацию)[/QUOTE]
если вы не подписывали никакого соглашения, то на все товары и услуги распространяется гарантия 2 года, возможно меня поправят.
-
[QUOTE=Viola_N;37016373]спасибо, купите сами. а что, услуги есть, а понятия нет?)) нашли о чем спорить.
кто в курсе насчет гарантии на стомат.услуги[COLOR="silver"] и кого не оскорбляет это словосочетание, [/COLOR]буду благодарна за информацию)[/QUOTE]
тут вопрос порядочности доктора.... приведу пример - если в карточке (а на каждого пациента обычно заводится карточка) написано что я делала пломбу и тут я вижу что она выпала...смотрим на зуб - дополнительных сколов (от разгрызания орехов)нет, процесс остался в той же стадии - а не перешел от кариеса в пульпит или периодонтит, и я вижу что явно мой косяк (ну бывает со всеми - что тут сказать ) то ставлю бесплатно.... а если показывают выпавшую пломбу а я вижу что лечила соседний зуб... или в карточке написано - рекомендована коронка - то ясно что зуб не выдержал нагрузки... надеюсь что вам все-таки повезет...
-
[QUOTE=Viola_N;37016248]А что такое? :) мы платим за товары или за услуги... ну пусть будут стоматологические товары :))))) Хотя и такое [URL="http://med.odessa.ua/stomat/stomat.html"][U][B]понятие есть[/B][/U][/URL]
[/QUOTE]
я и не спорю, что понятие есть. конечно есть. если Вы введете в поисковую строку "стоматологическая помощь (или лечение)" результат особо не изменится.
я говорю что его не должно быть.
чтоб не писать здесь много букв предлагаю ссылку на очень толковую статью: [URL="http://viperson.ru/wind.php?ID=549252"]http://viperson.ru/wind.php?ID=549252[/URL]
мне очень понравилась. статья российская ну сути вопроса это не меняет.
я сам к такой мысли пришел недавно (статья помогла сформулировать идею - принцип).
и да, Я не оказываю стоматологических услуг.
-
[QUOTE=zuborvach;37026786]и да, [B]Я не оказываю стоматологических услуг[/B].[/QUOTE]
Вы оказываете бесплатную медицинскую помощь? Или мед.помощь за деньги?
[COLOR="silver"]Не знаю, почему Вы решили поговорить о себе, когда речь шла о гарантии на пломбу... это, случаем, не оффтоп?))[/COLOR]
-
Вложений: 1
[QUOTE=Viola_N;37015995]В сфере стоматологических услуг есть понятие гарантии? Вопрос навеяла выпавшая пломба годичной давности...[/QUOTE]
[I]Наказ №502
МІНІСТЕРСТВО ОХОРОНИ ЗДОРОВ’Я УКРАЇНИ
Н А К А З
28.12.2002 р. № 507
м.Київ
Про затвердження нормативів
надання медичної допомоги
та показників якості
медичної допомоги
На виконання Закону України від 05.10.2000 №2017-ІІІ “Про державні соціальні стандарти та державні соціальні гарантії”,
з метою уніфікації вимог до обсягів і якості медичної допомоги в лікувально-профілактичних закладах України
НАКАЗУЮ:
Затвердити:
1.1. Нормативи надання медичної допомоги дорослому населенню в амбулаторно-поліклінічних закладах:
...БЛА_БЛА_БЛА...
Міністр А.В.Підаєв[/I]
...БЛА_БЛА_БЛА... по терстоматологии содержит, в том числе:
[ATTACH=CONFIG]5870945[/ATTACH]
И для общего развития, не только посмотреть, но и почитать, что написано ниже:
[I]Гарантійний термін на пломби обчислюється від дня завершення ліку-вання зуба, що фіксується у медичній амбулаторній картці та фінансових документах (чек, квітанція, тощо).
Претензії пацієнтів, передбачені чинним законодавством про захист прав споживачів, можуть бути подані протягом гарантійного терміну за умови, що [U]пацієнтом дотримані такі рекомендації лікаря:
- додержання правил особистої гігєни порожнини рота (гігієнічний індекс 2);
- відсутність екстремальних умов для зубів (травми, колоти горіхи, кусати кістки) тощо;
- регулярне відвідування лікаря з профілактичною метою для осіб 25 років -–1 раз на рік, для осіб старшого віку – 2 рази на рік.[/U]
Лікувально-профілактичні установи мають право встановлювати більший гарантійний термін, ніж затверджено МОЗ України.
Зменшувати гарантійний термін на 50% від встановленого МОЗ України дозволяється тільки для пацієнтів з важкими загальними захворюваннями (ендокринна патологія, злоякісні новоутворення, порушення психіки, ал-коголізм, токсикоманія) та при наявності множинного гострого карієсу, коли уражено більше 12 зубів, про що повиний бути відповідний запис в амбулаторній картці хворого.[/I]
Прочитайте, осмыслите, и идите в стоматологические услуги, где вам дадут гарантию на 10-15-25 лет...
Тут, в основном, врачи, оказывающие помощь своим пациентам. Хотя, при большом желании, найдёте и таких, кто рекламирует свои услуги.
-
[QUOTE=Viola_N;37027109]- Вы оказываете бесплатную медицинскую помощь?
- Или мед.помощь за деньги?[/QUOTE]
- да оказываю
- и да оказываю.
[QUOTE]Не знаю, почему Вы решили поговорить о себе,[/QUOTE]
это не только о себе, это о подходе в принципе
а с другой стороны а почему бы и не о себе? вы мне будете указывать про что говорить?
[QUOTE]когда речь шла о гарантии на пломбу... [/QUOTE]
спросите своего доктора а? или хочется придти подготовленной чтобы "понаезжать"?
[QUOTE]это, случаем, не оффтоп?))[/QUOTE]
а это, случаем, не тролль? ;)
-
[QUOTE=zuborvach;37027586]- да оказываю
- и да оказываю.[/QUOTE]
очень рада за Вас :) помощь за деньги - это услуга, на рынке платных мед.услуг, и статья Ваша этого не отрицает
случаем не тролль, времени свободного не имею на такое
своего доктора больше нет, ищу нового... зачем мне такой доктор, после которого надо переделывать пломбы? и увы, помочь бесплатно что-то никто не спешит
да, хочется быть подготовленной [U]на будущее[/U], чтобы заранее обсуждать вопрос гарантии (как-то раньше не додумывалась).
понаезжать? а что, часто наезжают? можно не отвечать, и так непонятно что развили из одной моей фразы.
[B]Barabashka-OD[/B] и [B]мамалюся[/B], спасибо за ответы
-
да и на меня не обижайтесь, ...:rose: за свой возможно резкий тон прошу прощения. тут совпало и не Вы тому виной.
привычка такая (безусловно не самая хорошая) к словам придираться, особенно к написанным. много вычитывал научной и околонаучной литературы.
смотрите как сразу всё понятней стало.
и кстати, я пломбы не ставлю. тупо не умею.:shine:
-
Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста, к кому обратиться и что можно сделать. У меня нижняя челюсть- металлокерамика ( 3+9). Мост, который на 9 зубов- за 6 лет переделывала 2 раза. Где то пол года назад- опять слетел+ пришлось удалить слева два крайних зуба. К своему врачу уже просто страшно обращаться. Скажет снова ставить мост на оставшиеся пенечки. Может повыдергать все , сделать протез и не мучиться? А то как-то и больно и дорого. Заранее спасибо.
-
[QUOTE=_Лилит;37035825]Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста, к кому обратиться и что можно сделать. У меня нижняя челюсть- металлокерамика ( 3+9). Мост, который на 9 зубов- за 6 лет переделывала 2 раза. Где то пол года назад- опять слетел+ пришлось удалить слева два крайних зуба. К своему врачу уже просто страшно обращаться. Скажет снова ставить мост на оставшиеся пенечки. Может повыдергать все , сделать протез и не мучиться? А то как-то и больно и дорого. Заранее спасибо.[/QUOTE]
С протезом как раз и мучиться,каждый пенечек (если там хороший корень) очень важен,можно вкладки сделать если совсем мало коронковой части.Точнее напишите если можно формулу,на каких зубах коронки и сколько ед промежутки.Даже если уже нужен съемный,то все равно чем больше во рту зубов тем лучше для фиксации протеза
-
для телескопического метода фиксации((дороговато)) съемного протеза,Ваши пенечки очень пригодятся.Варианты есть разные,просто надо попасть к хорошему врачу.Но пенечки не удаляйте
-
А давайте каиначнем со снимка все таки... ну не просто так же такое количество зубов накрыто коронками и утрачено? Хотелось бы увидеть, а не просто порассуждать...
-
Большое спасибо. Мост покрывал 1,2,3 - справа и с 1- го по 6-й - слева. Месяца три назад 6- й и 5- й удалили. Оставшиеся пеньки все со штифтами. Может на место 6- ки поставить имплант, а остальные снова закрыть мостом? Посоветуйте толкового специалиста, пожалуйста.
-
Вы зашли пожаловаться? Порассуждать? Какого толкового специалиста?
Для консультации или даже подсказки к ому лучше обратиться надо видеть исходную ситуацию...снимок нужен!
-
[QUOTE=Skydoc;37041555]Вы зашли пожаловаться? Порассуждать? Какого толкового специалиста?
Для консультации или даже подсказки к ому лучше обратиться надо видеть исходную ситуацию...снимок нужен![/QUOTE]
Интересно, где Вы увидели жалобы или пустые рассуждения? Я попросила совета, к какому специалисту лучше обратиться и описала свою проблему подробно, как просили уточнить в предыдущем посте. По моему тут многие задают интересующие их вопросы. Что ж Вы так резко-то? А снимок я обязательно сделаю. Спасибо.
-
Skydoc чего Вы набросились на человека?на Вас это не похоже совсем.Обычная просьба посоветовать как лучше сделать и где.Где Вы там жалобы увидели и рассуждения?Снимок это само собой разумеющееся.Любой врач с этого начинает работу. Лилит Вас никто не хотел обидет,Skydoc хорошие консультации дает и совсем не злая,просто не в настроении по видимому.Можно подумать,что все кто тут задают вопрос,сразу со снимком
-
Просто что слетело, с чего слетело, на чем стоит, как сильно разрушены опоры, где есть, а где нет антагонистов, как жевательная нагрузка распределена, это все надо учитывать... две переделки за 6 лет - многовато для нормального моста, в котором учтены все эти подробности... А повыдергивать все или поставить имплант, боюсь идти, снова скадет ставить мост...дорого...больно..это таки попытки порассуждать с нами, а мы не можем на пальцах рассуждать, и злыми не можем, и не злыми... :-) ... Судя по количеству зубов пролеченых, перед нами пациент со стажем, имеющий опыт общения со стоматологами, надеюсь, понимает, что и виртуальным консультантам нужны данные для объективного анализа ситуации...
Заходите со снимком и с удовольствием подскажем... :-)
-
Ув. врачи скижите пож если зуб сверху в бороздочках имеет коричневый налет стоит ли его убирать и соответственно ставить пломбу или не трогать?? зуб не беспокоит... втаком состоянии 3 штуки задние Запуталась незнаю что делать
-
[QUOTE=ceylan;37047656]Ув. врачи скижите пож если зуб сверху в бороздочках имеет коричневый налет стоит ли его убирать и соответственно ставить пломбу или не трогать?? зуб не беспокоит... втаком состоянии 3 штуки задние Запуталась незнаю что делать[/QUOTE]
А налет ли это?
-
[QUOTE=ceylan;37047656]Ув. врачи скижите пож если зуб сверху в бороздочках имеет коричневый налет стоит ли его убирать и соответственно ставить пломбу или не трогать?? зуб не беспокоит... втаком состоянии 3 штуки задние Запуталась незнаю что делать[/QUOTE]
А что врач говорит?
У меня в на одних зубах не трогали, а на других этот налет оказался начальной стадией кариеса, который лучше не запускать.
-
Спасибо за ответы а врачи говорят разное )) Первый после чистки сказал что это пигментные пятна другой что надо ставить пломбы )) Словом это живые зубы которых не очень много то и осталось поэтому вообще не понимаю что делать в этот раз. Дырок там нет просто жесткий корич налет (супер пупер чисткой не снялся в дек делала)
-
[QUOTE=ceylan;37048544]Спасибо за ответы а врачи говорят разное )) Первый после чистки сказал что это пигментные пятна другой что надо ставить пломбы )) Словом это живые зубы которых не очень много то и осталось поэтому вообще не понимаю что делать в этот раз. Дырок там нет просто жесткий корич налет (супер пупер чисткой не снялся в дек делала)[/QUOTE]
Проконсультироваться еще у пары врачей?
-
[QUOTE=Elensk;37050382]Проконсультироваться еще у пары врачей?[/QUOTE]
Ну они не обязательно должны быть парой.
-
[QUOTE=айка;37050422]Ну они не обязательно должны быть парой.[/QUOTE]
:) Я про количество, а не качество.
-
Сверху в бороздочках - это фисуры? На жевательной поверхности между бугорками зуба?
Я после прочтения угрожающе-подробного предыдущего поста как то сомневаться начала....
Если это таки фисура и она одного из тез хитрых видов, колбочкой, в которых пигмент есть, но оттуда он не вычищается, и зонд в нем не застревает, то в таком состоянии зубы могут находиться годами, это норма... Застревает зонд - лечить как кариес, которым он является... Сложно разобраться - есть специальные жидкости -маркеры кариозно измененных тканей, можно проверить...но обычно достаточно даже просто фотолампой посветить, измененные ткани свет преломляют совершенно не так, как нормальные здоровые, будет видно...
-
Добрый вечер, подскажите сколько стоит удалить зуб мудрости (8) нижний?
-
Вложений: 1
"Сколько стоит машина?" :-)
Грубо говоря, от 100 грн до 100$.... Зависит от того, типичное или атипичное удаление, верхний или нижний, ушиваются-заполняются или просто оставляют лунку заживать своими силами...
На прошлой неделе пришел пациент удалять сразу два зуба мудрости, по одной стороне, верхний и нижний... Верхний был такой[ATTACH=CONFIG]5881169[/ATTACH]
Пять корней в разные стороны, удаление больше часа... О нижнем, под стать верхнему и количеством, и загнутостью корней, даже вспоминать не хочется...
Так что всяко бывает - и поразному стоит :-)
-
[QUOTE=Skydoc;37072424]"Сколько стоит машина?" :-)
Грубо говоря, от 100 грн до 100$.... Зависит от того, типичное или атипичное удаление, верхний или нижний, ушиваются-заполняются или просто оставляют лунку заживать своими силами...
На прошлой неделе пришел пациент удалять сразу два зуба мудрости, по одной стороне, верхний и нижний... Верхний был такой[ATTACH=CONFIG]5881169[/ATTACH]
Пять корней в разные стороны, удаление больше часа... О нижнем, под стать верхнему и количеством, и загнутостью корней, даже вспоминать не хочется...
Так что всяко бывает - и поразному стоит :-)[/QUOTE]
Не могла пройти мимо - ужасть ....
-
[QUOTE=Skydoc;37072424]"
На прошлой неделе пришел пациент удалять сразу два зуба мудрости, по одной стороне, верхний и нижний... [/QUOTE]
Господи, зачем я это увидела..
Я же теперь себя тем более не вытащу туда.. )
[COLOR="silver"]Хотя.. с другой стороны.. зачем мне эти чудовища во рту..[/COLOR]
-
Помогите пожалуйста найти стоматолога. Солоха Петр Анатольевич. Его прежние телефоны не действительны
-
Гринчук А.В. из Gradia (пр.Шевченко угол Армейской) - кто что знает? Обращалась пару раз, двоякое впечатление, сервис на высоте, так меня еще никто не отвлекал и не развлекал, а вот о качестве пока сложно судить.
-
[QUOTE=Алла-);37083850]Помогите пожалуйста найти стоматолога. Солоха Петр Анатольевич. Его прежние телефоны не действительны[/QUOTE]
У него клиника на Б.Арнаутской, 25.
-
[QUOTE=Rq;37086486]У него клиника на Б.Арнаутской, 25.[/QUOTE]
Спасибо. Я знаю про эту клинику. Придется туда ехать. Т.к. телефоны этой клиники отключены, я подумала, что она больше не существует
-
Посоветуйте на поскоте хорошего стоматолога
-
10 последних страниц темы просмотрел, так и не понял... есть ли хорошие стоматологи в Одессе, а если и есть, то где их искать?))) Что то у меня с поселковыми не складывается - выпадают пломбы, хоть застрелись))
-
Посоветуйте где на Таирова можно чистку сделать хорошо?
-
[QUOTE]10 последних страниц темы просмотрел, так и не понял... есть ли хорошие стоматологи в Одессе, а если и есть, то где их искать?))) Что то у меня с поселковыми не складывается - выпадают пломбы, хоть застрелись))[/QUOTE]
значит нужно ехать в центр))
-
интересно, возможно ли лечение зубов под общим наркозом? :) например, если во рту много работы, и удаление, и всякие нервы, пломбы))) или только операции челюстные под общим проходят?
мне недавно такой список работ огласили, что подумалось - вырубиться бы на пол дня, и проснуться с красивыми здоровыми зубками)))))
-
Здраствуйте, подскажите, пожалуйста, куда обратиться?
Вчера откололась стенка, хороший такой кусок зуба (самый крайний внизу) и теперь острые срезы торчат, но большая часть зуба на месте, если это можно так назвать. В зубе зияет дыра.
Мама сказала, что в свое время осталась довольна клиникой при институте стоматологии...
пы.сы. И чтоб цены не съели:)
всем спасибо