-
[QUOTE=_HuNTeR_;36088297]Спасибо успокоили) просто видел что в звездном секции батарей 2 раза длиннее и при этом в квартире особо жарко не было.[/QUOTE]
Для стандартных условий требуется не менее 1000 Вт на 10 м2 отапливаемой площади, то есть при одном окне, двери и потолках не выше трех метров. Если комната угловая, то следует добавить одну-две секции в зависимости от объема помещения. При высоких потолках требуемая мощность увеличивается во столько раз, во сколько Ваши потолки выше трех метров и при низких потолках уменьшается соответственно. Стеклопакеты уменьшают теплопотери в Вашей квартире приблизительно на 10–20%, тем самым, уменьшая требуемое количество секций.
На мой взгляд и исходя из того что темепература в квартире не поднимается выше 20С радиаторы РИЛ поставил недостаточной мощности.
Если в однокомнатной квартире в кухне площадью 26 кв.м стоит батарея размером 300Х900мм радиатор хороший австрийский но его мощность всего 1081 Вт а судя по рекомендациям на 26 кв.м надо мин 2600Вт т.е даже два таких не хватит. Но прежде чем увеличивать мощность радиаторов рекомендую позаботится о качественном остеклении, окна при большом ветре сифонят.
-
Товарищи! кто-то оформлял квартиру в собственность не через Будову? во сколько приблизительно это обошлось? и сколько это времени длилось?
-
[QUOTE=Boots;36244061]Товарищи! кто-то оформлял квартиру в собственность не через Будову? во сколько приблизительно это обошлось? и сколько это времени длилось?[/QUOTE]
в разы меньше,точно не скажу тк делала все летом,а вот по времени увеличилось на две три недели плюс....а так вцелом довольна,что все сделала сама,намного экономнее....и не так уж и тяжело,как пугали некоторые личности в будове)))
-
Скажите полотенцесушители в ванной которые подключаются к горячей воде, они прогреваются достаточно или нет?
Мы сейчас думаем кидать в ванной теплый пол или нет... Если полотенечники будут давать достаточно тепла, тогда думаю можно обойтись.
Поделитесь опытом, кто как делал и какой эффект)
-
Соседи, какая у нас сейчас плата за содержание паркоместа? И если у кого-то есть план паркинга, не сочтите за труд поделиться ссылкой. Спасибо!
-
[QUOTE=Boots;36244061]Товарищи! кто-то оформлял квартиру в собственность не через Будову? во сколько приблизительно это обошлось? и сколько это времени длилось?[/QUOTE]
Сейчас вообще все просто, что там оформлять! Заказываете в МБТИ техпаспорт в течении месяца около 15о грн., затем со всем пакетом документов, копии и оригиналы соответственно отправляетесь на Старицкого 10А. 119грн + комиссия банка 12 грн за каждую квитанцию, регистрация первичного права собственности и 120 грн вытяг. Итого 150+119+120 + около 30 грн комиссия банков за все платежи + копии и такси получается максимум 500-600 грн. Еще для удобства всех жильцов неоформивших еще св-во во Вт и Чт дает консультации юрист будовы у него необходимо взять недостающие документы для получения права собственности. Вытяг из списка реестра инвесторов, договор аренды и еще что то, мы успели еще без всего этого сделать. Удачи.
-
На Старицкого регистрация 2 недели , если закажите техпаспорт за неделю то соответственно за месяц управитесь. Недорого и относительно быстро.
-
Большое спасибо Всем за ответ, я так и сделаю. Начну с юриста, я никуда не спешу. В отношении полотенцесушителей и теплого пола в ванной - тепла вроде хватает, но когда работает теплый пол - то удовольствие намного больше от душа. А вообще-то пол в ванной холодный, если не включать, но я, например, намного чаще пользуюсь полом в кухне, чем в ванной, все-таки в кухне больше проводишь времени, экономлю))) но я считаю, что положить надо и не жалею. В комнатах, которые выходят во двор, 20 м и 15 м, я бы все коврами бы оббила)))), свежо однако. Хотя батареи гарячие и нормальные по размеру.
-
Господа, подскажите пожалуйста. Интересует вопрос по поводу бокса в подземном паркинге. Возможно ли это вообще поставить ролеты на бокс чтоб машина была закрыта полностью. Бокс открытый ( без ролетов ) в подземном паркинге. В вашем доме есть такие варианты? Заранее спасибо
-
[QUOTE=vipvitaliy;36433775]Господа, подскажите пожалуйста. Интересует вопрос по поводу бокса в подземном паркинге. Возможно ли это вообще поставить ролеты на бокс чтоб машина была закрыта полностью. Бокс открытый ( без ролетов ) в подземном паркинге. В вашем доме есть такие варианты? Заранее спасибо[/QUOTE]
семейных боксов в прожаже нет уже давно - это раз. И нельзя сделать там роллеты - это два, т.к. это паркинг и доступ персоналу должен быть к любому его уголку.
-
[QUOTE=Firefox999;36434089]И нельзя сделать там роллеты - это два, т.к. это паркинг и доступ персоналу должен быть к любому его уголку.[/QUOTE]
Вы давно в паркинг ходили? наведайтесь как- то _)))
-
[QUOTE=sao007;36438178]Вы давно в паркинг ходили? наведайтесь как- то _)))[/QUOTE]
мдя... давно небыл, но когда я хотел такое делать мне отказали.
-
[QUOTE=Firefox999;36434089]семейных боксов в прожаже нет уже давно - это раз. И нельзя сделать там роллеты - это два, т.к. это паркинг и доступ персоналу должен быть к любому его уголку.[/QUOTE]
Спасибо за ответ.
-
а почему за справку о присвоении номера квартире надо платить 250 грн???? где это прописано?и платим Татьяне Леонидовне, а, например, не в банк????
-
[CENTER]Уважаемые собственники квартир в ЖК "Руслан и Людмила"![/CENTER]
В связи с началом работы систем контроля доступа и видеонаблюдения на территории жилого комплекса «Руслан и Людмила» , просим Вас в период [B]с 25.02.2013г. до 04.03.2013г[/B]. обратиться в эксплуатирующую компанию ООО «Фирма «Наш Дом»», для замены ранее выданных смарт-карт.
Собственников, в квартирах которых производятся ремонтные работы, просим предоставить ФИО прорабов и рабочих для предоставления им временных пропусков.
В приложении бланк заявления для получения смарт-карт.
[ATTACH]5815295[/ATTACH]
Телефон для справок тел.(048)707-03-01 (диспетчер ЖК)
-
Какой прорыв...своя тема, прям 21 век...:)
-
[QUOTE=Boots;36517580]а почему за справку о присвоении номера квартире надо платить 250 грн???? где это прописано?и платим Татьяне Леонидовне, а, например, не в банк????[/QUOTE]
она с Донецка, видимо,
так что платить ей
-
Уважаемые собственники квартир!
Тема "Жилой комплекс "Руслан и Людмила. Эксплуатирующая компания" перенесена в подраздел "Эксплуатирующая компания ""Наш дом" [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=1786770[/url]
-
Есть ли в теме те, кто сдает на долгосрочно 2-3 комнатную квартиру? Не фаршированную, что-то такое среднее по ремонту? Вид на море не важен, даже лучше этаж пониже.
-
[QUOTE=НАШ ДОМ;36536100][CENTER]Уважаемые собственники квартир в ЖК "Руслан и Людмила"![/CENTER]
В связи с началом работы систем контроля доступа и видеонаблюдения на территории жилого комплекса «Руслан и Людмила» , просим Вас в период [B]с 25.02.2013г. до 04.03.2013г[/B]. обратиться в эксплуатирующую компанию ООО «Фирма «Наш Дом»», для замены ранее выданных смарт-карт.
Собственников, в квартирах которых производятся ремонтные работы, просим предоставить ФИО прорабов и рабочих для предоставления им временных пропусков.
В приложении бланк заявления для получения смарт-карт.
Телефон для справок тел.(048)707-03-01 (диспетчер ЖК)
[ATTACH]5755308[/ATTACH][/QUOTE]
Пожалуйста подробнее о смарт-карте, сколько карт на семью выдается?