-
[QUOTE=NikoZa;66750451]Тоже хочу невесту привезти своему мужичку, но так ошибиться не хочется. Если любовь/толерантность у них не появится - скорее всего, придется продавать, т.к. второй вольер поставить особо негде. Вопросы к PRO: возраст имеет значение? Попугаю около 20 лет, а девочка (потенциальная) будет совсем свежа, может ли этот фактор сильно повлиять? Как лучше знакомить, когда заселять?[/QUOTE]
Девочка должна быть старше года, однозначно. И еще: опасно нового жильца подселять в клетку своего попугая. Дело в том, что любое животное (птица) клетку воспринимает как свою территорию, которую надо защищать и охранять. Поэтому к новичку в клетку можно подселить старожила, он на чужой территории буянить не станет, а вот к старожилу новичка- нельзя, может, вместо ухаживаний, дать жесткий отпор новому квартиранту.... еще до того, как вспыхнут какие-то чувства. Тут Токра как-то кидала ссылку на другой форум, про жако, и там я почерпнула эти сведения.....
-
[QUOTE=Гор4ица;66750596]Девочка должна быть старше года, однозначно. И еще: опасно нового жильца подселять в клетку своего попугая. Дело в том, что любое животное (птица) клетку воспринимает как свою территорию, которую надо защищать и охранять. Поэтому к новичку в клетку можно подселить старожила, он на чужой территории буянить не станет, а вот к старожилу новичка- нельзя, может, вместо ухаживаний, дать жесткий отпор новому квартиранту.... еще до того, как вспыхнут какие-то чувства. Тут Токра как-то кидала ссылку на другой форум, про жако, и там я почерпнула эти сведения.....[/QUOTE]
О, спасибо большое. Совсем не думала об этом. Теперь буду крепко думать, т.к. слишком много отрицательных моментов появилось.
У него есть одна подружка) Правда, живут не вместе и птица не Жако (Мейеров длиннокрылый), но им рядом достаточно весело. При выгуле он ее к себе не подпускает, клюет. Возможно, новая Жакоша отрицательно повлияет на их отношения :(
-
Всех приветствуем!
Сидит Лаврик у меня на плече, чистит пёрышки. Дремлет. Потом вдруг, ни с того, ни с сего говорит: "Птичка-чиричка (синичка) чик-чирик, чик- чирик!".
Где он это взял, кто ему такое говорил, почему я не в курсе.. Буду вечером допрос устраивать домашним.
-
Здорово, я тоже заметила закономерность, когда учишь что либо,то нужно неделями повторять ,пока запомнит,а как скажешь что то вскользь,главное эмоционально,то через день сидит повторюха и только это и болтает.
Девочки,поделитесь,кто сейчас даёт фрукту новую,клубнику например.
Горошек? Я пока боюсь,хоть уже конец мая,самое время клубники.
-
А мой начал заниматься художественным свистом,ну прям соловей,думаю,что услышал в одном из роликов на ютубе,муж смотрит про рыбалку на диких озера, там птицы за кадром распеваются.
-
[QUOTE=мартиша 19;66965184]Здорово, я тоже заметила закономерность, когда учишь что либо,то нужно неделями повторять ,пока запомнит,а как скажешь что то вскользь,главное эмоционально,то через день сидит повторюха и только это и болтает.
Девочки,поделитесь,кто сейчас даёт фрукту новую,клубнику например.
Горошек? Я пока боюсь,хоть уже конец мая,самое время клубники.[/QUOTE]
Я даю и клубнику, и горошек. Горошек прямо в стручке, он его сам раскрывает и ест. Клубнику мою водой перед тем, как дать.
-
Я после лечения вообще боюсь что либо новое вводить,только чуть ягодки из морозки.От каш пока отказалась,думаю приготовить менее разнообразную кашу,а то у меня компонентов 12,из них много различных бобовых.Ромадан сказал,что много бобовых тоже не хорошо.
В прошлом году давала горох,прикольно ест,сначала повертит,помедитирует,потом топчет.
-
Вложений: 1
Добрый день всем жаковладельцам!
Очень нужна помощь.
Моя девочка заболела и нам очень нужно найти для лечения такой препарат:
[ATTACH=CONFIG]12144121[/ATTACH]
Его производят в Австралии фирма Vetafarm. К сожалению, в Украину его не импортируют. Точно знаю, что он есть в Англии.
Вот что мне ответил продавец:
[QUOTE]Hi I can no longer advertise this product on the site but i can send them to you. The cost of the shipping is &15.00 perhaps your friend could get them to you cheaper.
The Asperzole tabs are &32.99 for 50.
If you wish to purchase i will need your long card number, expiry date and the last three security numbers on the back of the card.[/QUOTE]
Т. е. он согласен выслать мне лекарство, но ему для оплаты зачем-то нужны все данные по моей карте. Меня это смущает. Кроме того я не понимаю причины, по которой он не может выложить товар на сайте, чтобы я купила его прямым путем. Я еще буду переписываться с ним по этому вопросу.
Но время поджимает - у Евы, судя по рентгену очень большая площадь поражения воздушных мешков( и чем раньше мы начнем лечение, тем больше шансов.
Возможно, у кого-то есть знакомые в Англии, которые могли бы купить этот препарат для меня в этом магазине [URL="https://birdpro.uk/"](birdpro.uk)[/URL]. Пересылку я полностью оплачу.
На сайте производителя ([URL="http://www.vetafarm.com/stockists/"]Vetafarm[/URL]) есть информация, что эти таблетки еще можно купить в Америке (ветврач сказала, хозяин одного из ее пациентов покупал его именно там в зоомагазине), Израиле, Китае, Арабских Эмиратах и т. д.(по ссылке можно посмотреть), но, к сожалению, нигде нет прямой ссылки на покупку именно этих таблеток (уже смотрела и на е-bay, и на amazon). Буду признательна за помощь. Так как мне впервые приходится заниматься таким поиском и покупкой.
-
Коротко опишу нашу историю (может кому-то это пригодится).
В конце мая Ева решила "помогать" мне с пересадкой цветов и пару раз хорошенько порылась в вазонах. Цветы были безопасные - герань и традесканция, а вот земля, по всей видимости, явилась спусковым механизмом. В помете появилась полиурия.
Мы сдали анализ в Смартлаб (спасибо всем, кто ранее описал эту процедуру). В результате анализа было выявлено повышенное содержание энтерококков.
Обратились к врачу-орнитологу Кузнецовой Оксане Сергеевне (клиника "Абсолют", на Марсельской). Ее рекомендовал [B]argo_info[/B] в теме [URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=65204&p=66942291&viewfull=1#post66942291"]Пернатые.Ответы на вопросы-Орнитолог[/URL].
В результате рентгена и дополнительных анализов пока поставлен диагноз: микоплазмоз, аспергиллез и гастроэнтерит. Микоплазмоз и гастроэнтерит уже лечим. Для лечения аспергиллеза нужен вориконазол. Он есть для животных (асперзол таблетки, которые я ищу) и для людей (вифенд, например, но там дозировка очень большая, поэтому при делении боюсь не угадать с пропорцией). Конечно, если не найдем асперзол, будем брать вифенд.
Итог: к сожалению, микоплазмоз и аспергиллез достаточно скрытые заболевания. Которые могут протекать хронически и никак не проявлять себя годы. Что и было в нашем случае. В чем-то энтерит явился тем пинком мне, который заставил наконец найти орнитолога и сделать рентген. Конечно, это нужно было сделать сразу после покупки Евы, тем более, что я не первая хозяйка. Поэтому мне очень стыдно, но что поделаешь, будем бороться.
-
[QUOTE=Coco;67261865]Коротко опишу нашу историю (может кому-то это пригодится).
В конце мая Ева решила "помогать" мне с пересадкой цветов и пару раз хорошенько порылась в вазонах. Цветы были безопасные - герань и традесканция, а вот земля, по всей видимости, явилась спусковым механизмом. В помете появилась полиурия.
Мы сдали анализ в Смартлаб (спасибо всем, кто ранее описал эту процедуру). В результате анализа было выявлено повышенное содержание энтерококков.
Обратились к врачу-орнитологу Кузнецовой Оксане Сергеевне (клиника "Абсолют", на Марсельской). Ее рекомендовал [B]argo_info[/B] в теме [URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=65204&p=66942291&viewfull=1#post66942291"]Пернатые.Ответы на вопросы-Орнитолог[/URL].
В результате рентгена и дополнительных анализов пока поставлен диагноз: микоплазмоз, аспергиллез и гастроэнтерит. Микоплазмоз и гастроэнтерит уже лечим. Для лечения аспергиллеза нужен вориконазол. Он есть для животных (асперзол таблетки, которые я ищу) и для людей (вифенд, например, но там дозировка очень большая, поэтому при делении боюсь не угадать с пропорцией). Конечно, если не найдем асперзол, будем брать вифенд.
Итог: к сожалению, микоплазмоз и аспергиллез достаточно скрытые заболевания. Которые могут протекать хронически и никак не проявлять себя годы. Что и было в нашем случае. В чем-то энтерит явился тем пинком мне, который заставил наконец найти орнитолога и сделать рентген. Конечно, это нужно было сделать сразу после покупки Евы, тем более, что я не первая хозяйка. Поэтому мне очень стыдно, но что поделаешь, будем бороться.[/QUOTE]
Пусть птичка выздоравливает! Не мучайтесь так- никто ведь просто так не станет облучать птицу, делать рентген и т.д. Может, раньше она и была здорова, а потом -захворала. Люди ведь тоже временами болеют, но просто так никто же рентген себе не делает....
-
Спасибо за поддержку и пожелания.
Как раз для птиц рентген очень показан. Это практически единственный наименее травмоопасный способ диагностики многих болезней. Так как птица практически "наполнена" воздухом, рентген позволяет просмотреть состояние всех органов и скелета. Облучение там минимальное.
[URL="https://www.mybirds.ru/health/rentgen.php"]Тут [/URL]описаны все плюсы и минусы. Но важен еще врач-орнитолог, который сможет его "прочитать".
П. с. Люди делают флюорографию ежегодно)
-
Добрый день. Планирую купить мешок Deli Nature 57. Готов поделиться. 1400 грн мешок+доставка - Итого 100 грн за кг. Есть желающие?
-
[QUOTE=okm;67274265]Добрый день. Планирую купить мешок Deli Nature 57. Готов поделиться. 1400 грн мешок+доставка - Итого 100 грн за кг. Есть желающие?[/QUOTE]
Готов взять 3-5 кг.
-
Народ, а как Вы купаете Ваших птичек? Мой купаться любит только тогда, когда этого хочет он. Купалки у меня как таковой нет. Пробовал ставить на дно клетки миски разные. Он не понимает. Полазит по ним, попьет, игрушки заманивающие подостает и усе. Вода пачкается и я ее убираю. Раньше я купал в ванной на жердочке раз в неделю и не парился хочет или нет. Иногда попадал под настроение птицы и он крылья поднимал, чтоб полностью промокнуть. А теперь смотрю когда птиц ногами в свою поилку лезет и тогда его пульвиком брызгаю. Тогда он точно доволен. Но. Т.к. это происходит в клетке. Все вокруг в воде. В клетке вода и т.д.... Купил полгода назад на олх фонтан ссср (увлажнитель). Там такая миска из металла большая и из центра струйки воды штук 15. Он от него форсунки откусывает, по краю ходит, струи кусать пытался, а купаться в него все равно не лезет. А я так на него рассчитывал. Может есть у кого секреты как приучить птичку к фонтану? И кто какие купалки использует? С душем (это нам не подходит) и пульвиками (это мы пробовали) понятно.
-
[B]Cannon[/B] - я бы ни за что не опиралась на выводы одного врача, а обязательно пошла бы и к другому, ничего не рассказывая. Показала бы анализы Смартлаба. У меня был опыт с анализами от киевской клиники Бальд, по их итогам Лаврику должен был быть капец еще 3 года назад в пятимесячном возрасте, там определили кокцидоз с огромными титрами (показателями). А вот Рамадан, посмотрев на эти анализы, сказал их выбросить и забыть. Изложил своё видение ситуации и выход.
Так что всегда перепроверяйте умников.
Кстати, пару лет назад в нашей обл.больнице в лаборатории делали анализы сыну. Кратко: дура в лаборатории (и это в обл.больнице!!!) не умела правильно запятую поставить. По её результатам человек должен был безвольно в коме валяться. Ей же всё едино: что 0,4 что 400,00 единиц. Я просто пошла сначала к зав.лаборатории и потом к главврачу. Да, я нажаловалась с бумажкой в руке.
Самое страшное, что по таким анализам потом людей лечат, назначают что-то и калечат.
А тут - птицы, кто на них (кроме нас) внимание обращает.
-
По поводу купаться: ставлю своему большую плоскую мисочку-тарелку, глубина около 5 см, окружность - как линейка, см около 30-ти. На столе стелю старое большое полотенце, миску - на него. Лаврик сам в воду лезет, важно в ней плещется, растопырив крылья. Воду доливаю по мере необходимости. Бывает, что он процесс просто игнорирует. Значит, выливаю воду и убираю полотенце.Так что у нас купание - добровольное, по желанию.
-
Вот так купаемся мы, не иначе ))))
[youtube]lz4R1iZrg6o[/youtube]
-
[QUOTE=Pirena;67464955]Вот так купаемся мы, не иначе ))))
[youtube]lz4R1iZrg6o[/youtube][/QUOTE]
Как Вы приучали? Супер! )
-
Никак ), чеСслово!
Ругается матом страшная сила )))).
Но выхода ни у него нет, ни у меня :либо пыльный и жирный, либо блестящий и красивый.
Я сперва выпускаю его на клетку, он сидит ... Заношу в таком образе клетку в ванную (чтоб не слетел, можно выключить свет, они плохо видят в полутьме), закрываю двери .А потом- опа! Деваться некуда. Беру его в полотенечко и кладу в ванну с приготовленным бассейном ).
Бегает, ругается, но купается .
Иногда чувствует , что ждет его "страшное" купание и шифруется, не выгонишь из клетки.
-
[B]Pirena[/B] - ну вот до такой степени похожи с Лавриком, что не отличила бы, просто капец! Мой в широкой плоской миске купается, при этом раскрывает широко крылья и ходит кругами, потом макает то попу, то грудь. Типа павлин. Выплескивает всю воду на постеленное полотенце, воду доливаю и дальше ходит кругами. Прикольно.
А ваш собакейка такой славный, сопереживатель