[QUOTE=lisichka75;4462856]Сейчас новая муть у таксистов, у них никогда нет сдачи это факт[/QUOTE]
А некоторые и могут денег взять меньше, если сдачи нет. Например в "Своё такси" - 7-111-200 :)
Вид для печати
[QUOTE=lisichka75;4462856]Сейчас новая муть у таксистов, у них никогда нет сдачи это факт[/QUOTE]
А некоторые и могут денег взять меньше, если сдачи нет. Например в "Своё такси" - 7-111-200 :)
[QUOTE=Cruiser;4462941]А некоторые и могут денег взять меньше, если сдачи нет. Например в "Своё такси" - 7-111-200 :)[/QUOTE]
полная фигня это исключение
Сначала увидел маршрутку, разрисованную
"[B]700-08-08, транспортная фирма Феникс"[/B], причем ключевое слово было написано именно так - "Feniks". Очевидно, переводил(ла) сын-пятиклассник(дочь-шестиклассница). Ибо меня учили в свое время, что "феникс" - это Phoenix
Затем слышал несколько раз по радио упоминание о "транспортной фирме ФЕНИКС"... И вот оно - "такси ФЕНИКС, тел. ..."
Вызвал на Тенистую, в 19:22. Если бы не сказал свой номер мобильного - они перезванивали бы на городской, с которого я звонил и который у них определился.
Пунктом назначения не интересовались, о деньгах разговор не шел. Поинтересовался стоимостью сам. 15 грн подача и сколько-то там за километр. Не расслышал и не переспросил. Так интереснее. :)
В 19:37 перезвон с неопределенного номера - "Вас ожидает Mercedes-Vito". Таки да, мерс, кросавчег! Водитель слегка флегматичен, вежлив, предупредителен. Перед тем, как закурить, поинтересовался, не против ли я.
Поездка на Бреуса была озвучена водителем в 29 грн. Визитку дал компании Vipcar - [url]www.vipcar.od.ua[/url]
Если предположить, что мой маршрут примерно 5 км, то 30 (стоимость) - 15 (подача) = 15 / 5 км = 3 грн/км. Со слов водителя все машины у них хорошие.
Разумеется, кастрюля этот же маршрут "лехко" проглатывает и за 15 грн, но если машинко нужно получше - можно пользоваться и "Фениксом".
[QUOTE=Макс;4463509]Сначала увидел маршрутку, разрисованную
"[B]700-08-08, транспортная фирма Феникс"[/B], причем ключевое слово было написано именно так - "Feniks". Очевидно, переводил(ла) сын-пятиклассник(дочь-шестиклассница). Ибо меня учили в свое время, что "феникс" - это Phoenix
Затем слышал несколько раз по радио упоминание о "транспортной фирме ФЕНИКС"... И вот оно - "такси ФЕНИКС, тел. ..."
Вызвал на Тенистую, в 19:22. Если бы не сказал свой номер мобильного - они перезванивали бы на городской, с которого я звонил и который у них определился.
Пунктом назначения не интересовались, о деньгах разговор не шел. Поинтересовался стоимостью сам. 15 грн подача и сколько-то там за километр. Не расслышал и не переспросил. Так интереснее. :)
В 19:37 перезвон с неопределенного номера - "Вас ожидает Mercedes-Vito". Таки да, мерс, кросавчег! Водитель слегка флегматичен, вежлив, предупредителен. Перед тем, как закурить, поинтересовался, не против ли я.
Поездка на Бреуса была озвучена водителем в 29 грн. Визитку дал компании Vipcar - [url]www.vipcar.od.ua[/url]
Если предположить, что мой маршрут примерно 5 км, то 30 (стоимость) - 15 (подача) = 15 / 5 км = 3 грн/км. Со слов водителя все машины у них хорошие.
Разумеется, кастрюля этот же маршрут "лехко" проглатывает и за 15 грн, но если машинко нужно получше - можно пользоваться и "Фениксом".[/QUOTE]
Компания Vipcar так же как и компания "AlexCars" ([url]www.cars.od.ua[/url]) в режиме "такси" не работают. Они работают как "аренда авто с водителем". А так как у Феникса своих машин не хватает, то они по-дружески пользуются помощью выше названных компаний.;)
[quote=Piniya Gofman;4466288]А так как у Феникса своих машин не хватает, то они по-дружески пользуются помощью выше названных компаний.;)[/quote]
Понятно... Это, как я понимаю, обычная практика - устраиваться в несколько служб и ждать, хто первым подбросит заказ...
Вот только жаль, что визитки "Феникса" мне так и не удалось получить... :( Даю 10 грн за их визитку! Это дешевле, чем снова вызывать их и рисковать нарваться на "привлеченных"... А за фотку их рекламы на маршрутке - кажется, 146-й, дам 20 грн. Или эквивалент пивом! :)
Причина - коллекционирую я их. А коллекционеры - люди не совсем нормальные...
[QUOTE=Макс;4466704]Понятно... Это, как я понимаю, обычная практика - устраиваться в несколько служб и ждать, хто первым подбросит заказ...
Вот только жаль, что визитки "Феникса" мне так и не удалось получить... :( Даю 10 грн за их визитку! Это дешевле, чем снова вызывать их и рисковать нарваться на "привлеченных"... А за фотку их рекламы на маршрутке - кажется, 146-й, дам 20 грн. Или эквивалент пивом! :)
Причина - коллекционирую я их. А коллекционеры - люди не совсем нормальные...[/QUOTE]
Позвони мне завтра днём и напомни.Сделаем.;) А пиво я люблю.:)
[QUOTE=Cruiser;4462941]А некоторые и могут денег взять меньше, если сдачи нет. Например в "Своё такси" - 7-111-200 :)[/QUOTE]
это от водителя зависит, даже в старе такое было.
[QUOTE=барбос;4445195]Сервис - не сервис, но часто задаюсь вопросом - откуда у многих привычка бахать дверями. Чего старовец нервничал, правда, непонятно: там ведь машины арендные. А у меня своя, и пусть не бентли, но какой-никакой бизнес класс: двери закрываются легко и непринужденно, чего их сандалить со всей дури ? жалко знаете ли, когда твою машину долбают без особой надобности, бывает очень хочется тоже прокричать вслед что-то нехорошее (а то и физическое замечание сделать :punish:). Но пока сдерживался.[/QUOTE]
просто перед выходом можно предупреждать, чтоб не хлопали.
брехня у меня всегда есть мелкие купюры по 1,2,гр. и я из принцыпа предлагаю дать сдачу но в большенстве случаев пасжиры отказываются
[QUOTE=lisichka75;4463445]полная фигня это исключение[/QUOTE]
это неисключения, недавно вез пасажира, причем небедного, стоимость проезда была 53гр, у него было 50 и 100, я мог дать ему здачу и со 100, но взял 50 со словами- я неразбогатею а вам будет приятно. человек взял визиточку и остался доволен
Я обычно в таких случаях (и не только в такси) даю более крупную купюру и говорю сколько мне нужно сдачи
[QUOTE=139;4477637]это неисключения, недавно вез пасажира, причем небедного, стоимость проезда была 53гр, у него было 50 и 100, я мог дать ему здачу и со 100, но взял 50 со словами- я неразбогатею а вам будет приятно. человек взял визиточку и остался доволен[/QUOTE]
Ну просто альтруист! :) А я бы на месте таксиста взял бы 100 и спросил бы: "Сколько давать сдачи?" А услышав бы : " 47", визитку бы не дал, даже если бы попросили!
[QUOTE=Piniya Gofman;4477703]Ну просто альтруист! :) А я бы на месте таксиста взял бы 100 и спросил бы: "Сколько давать сдачи?" А услышав бы : " 47", визитку бы не дал, даже если бы попросили![/QUOT
в стране кризис и это очень чувствуеться, покрайней мере в такси, заказы упали и в основном вытягиваешь план на персоналочках. а когда по базе за 9 часов выполнишь 1 заказ,а еще и минималочку...., то план приходиться отдавать из своего кормана. поверь это было и нераз.
в стране кризис и это очень чувствуеться, покрайней мере в такси, заказы упали и в основном вытягиваешь план на персоналочках. а когда по базе за 9 часов выполнишь 1 заказ,а еще и минималочку...., то план приходиться отдавать из своего кормана. поверь это было и нераз.[/QUOTE]
Так работайте на себя,а не на план!
[QUOTE=Piniya Gofman;4477703]Ну просто альтруист! :) А я бы на месте таксиста взял бы 100 и спросил бы: "Сколько давать сдачи?" А услышав бы : " 47", визитку бы не дал, даже если бы попросили![/QUOTE]
а по-моему водитель не должен спрашивать сколько сдачи давать, а должен давать сдачи как положена, а если ему вернут часть, то спасибо. т.к. после таких слов хочется ему начай фиг с маслом оставить, а визитку пусть в своем кошельке возит. слава богу такси сейчас не такая уж проблема.
[QUOTE=Аня и К;4482391] такси сейчас не такая уж проблема.[/QUOTE]
Хорошее такси - проблема.
А в хороших такси не спрашивают сколько сдачи давать ;)
[QUOTE=prada;4485192]А в хороших такси не спрашивают сколько сдачи давать ;)[/QUOTE]
Это точно. В хороших такси клиенты сдачи не берут.
Я не беру сдачу ( в разумных пределах) , но только после того, как мне ее дают )
[QUOTE=prada;4485728]Я не беру сдачу ( в разумных пределах) , но только после того, как мне ее дают )[/QUOTE]
А я, если купюра очень большая, говорю: "Дай мне столько-то..." Нафиг мне эти понты, типа - дай мне сдачу, а я сам решу, сколько тебе оставить.