-
[QUOTE=NoDVa777;24745271]На первый вопрос ответ получен.
А по второму как-то .... мягко говоря.
Я не говорил о замене мультисуставных, а говорил о добавлении изоляции, не нужно переиначивать (!).
А где полусухожильная и полуперепончатая мышцы (работающие в этом упражнении)? )))
[B]Похудение нужно начинать не с упражнений, а с режима питания и режима трешек.[/B] Правильно дозировать кардио.[/QUOTE]
Так и полусухожильная и полуперепончатая работают в жиме ногами но лишь постольку поскольку, не более, чем бицепс бедра. Я считаю, что жим ногами всё ж таки не следует рассматривать как сколь либо нагрузочное упражнение для задней поверхности бедра в принципе.
-
[QUOTE=NoDVa777;24748110]2. Причем тут женский ББ? Фитнес не имеет половой принадлежности. Потрудись [B]посмотреть в нете зачем нужен адаптивный цикл трешек[/B], а потом пость советы (в большей степени вредоносные).[/QUOTE]
Будь добр, кинь ссылку.
[QUOTE=NoDVa777;24748110]3. Думаю, употреблять алкоголь не рекомендуют по ряду других соображений.[/QUOTE]
Какая разница какие причины, для худеющих и активно тренирующихся алкоголь под запретом.
-
а каков оптимальный режим тренеровок для кардио, мне с рукой то особо не позаниматься по другому
-
[QUOTE=Predator180;24749436]Так и полусухожильная и полуперепончатая работают в жиме ногами но лишь постольку поскольку, не более, чем бицепс бедра. Я считаю, что жим ногами всё ж таки не следует рассматривать как сколь либо нагрузочное упражнение для задней поверхности бедра в принципе.[/QUOTE]
Это я иронизировал, о чем свидетельствуют скобки в конце предложения. Естественно, что никто специально эти мышцы качать не будет.
Гражданка ЛеРа не верует в изолирующие упражнения, того и привел пример с бицепсом бедра, а реальнее чем станок "сгибание ног" его ничто другое не прорабатывает..
[B]То ЛеРа:[/B] ссылку кидать не буду, т.к. нет времени на ее поиски, думаю самостоятельно справишься. На то он (цикл) адаптивный, чтоб укрепить связочный аппарат и выучить технику, чтоб подготовить организм к дальнейшим нагрузкам, а не выпадать на первом занятии и потом ползти на 40 мин. кардио с аритмией, одышкой и обморочным состоянием.
Вход в тренировочный процесс должен быть плавным!
П.С. Не надо искажать: речь шла об углеводах в алкоголе, а не вреде алкоголя в принципе (не разводи флудняк на форуме).
-
Почему только разгибания? Мне наклоны "доброе утро" в бицепс бедра ощутимее почему-то?))) и в жоп:)
-
[QUOTE=NoDVa777;24750066]Это я иронизировал, о чем свидетельствуют скобки в конце предложения. Естественно, что никто специально эти мышцы качать не будет.
Гражданка ЛеРа не верует в изолирующие упражнения, того и привел пример с бицепсом бедра, а реальнее чем станок "сгибание ног" его ничто другое не прорабатывает..
[B]То ЛеРа:[/B] ссылку кидать не буду, т.к. нет времени на ее поиски, думаю самостоятельно справишься. На то он (цикл) адаптивный, чтоб укрепить связочный аппарат и выучить технику, чтоб подготовить организм к дальнейшим нагрузкам, а не выпадать на первом занятии и потом ползти на 40 мин. кардио с аритмией, одышкой и обморочным состоянием.
Вход в тренировочный процесс должен быть плавным!
П.С. Не надо искажать: речь шла об углеводах в алкоголе, а не вреде алкоголя в принципе (не разводи флудняк на форуме).[/QUOTE]
Скобки как-то не заметил, потому и понял в другом смысле.
Но, вот с бицепсом бедра всё ж думаю, что мёртвая тяга посерьёзнее будет, чем просто сгибание ног.
Другое дело, что короткую головку бицепса бедра мёртвая тяга не особо цепляет...
-
[QUOTE=Predator180;24749436]Так и полусухожильная и полуперепончатая работают в жиме ногами но лишь постольку поскольку, не более, чем бицепс бедра. Я считаю, что жим ногами всё ж таки не следует рассматривать как сколь либо нагрузочное упражнение для задней поверхности бедра в принципе.[/QUOTE]
Скажите пожалуйста как накачать задницу, не перекачав квадрицепсы?
-
[QUOTE=Predator180;24750611]Скобки как-то не заметил, потому и понял в другом смысле.
Но, вот с бицепсом бедра всё ж думаю, что мёртвая тяга посерьёзнее будет, чем просто сгибание ног.
Другое дело, что короткую головку бицепса бедра мёртвая тяга не особо цепляет...[/QUOTE]
Товарищи [B]Предатор180[/B] и [B]Др.Драг[/B]: мы говорим не о прокачке бицепса бедра в принципе, а о адаптивном (возможно) цикле трешек у девушки, кот.только начала тренинг.
Считаю сгибание ног в станке лучшим по сравнению со всеми остальными (тягой) по причине удобства (не такое сложно координационное), наработки нервно-мышечных связей, не говоря уже о чрезмерной нагрузке на подколенные сухожилия в тяге, к которым начинающие не всегда готовы. ИМХО
-
[QUOTE=LeRa;24750931]Скажите пожалуйста как накачать задницу, не перекачав квадрицепсы?[/QUOTE]
Сначала неплохо бы увидеть ту самую задницу и те самые квадрицепсы.
Всё очень индивидуально...
Общие рекомендации, которые я могу дать в итоге могут кому-то развить всё до наоборот.
Если делать выпады с постоянным вышагиванием (чередование ног) и ставить ноги так, чтобы между ними было 70 и больше см, то ягодицы возьмут на себя большую часть нагрузки, а квадрицепс меньшую. Ещё здорово - выпады в ходьбе.
Короче по умному - работать над нижней частью тела нужно так, чтобы по макисмуму работы совершалось в тазобедренных суставе и по минимуму в коленных.
-
[QUOTE=NoDVa777;24751169]Товарищи [B]Предатор180[/B] и [B]Др.Драг[/B]: мы говорим не о прокачке бицепса бедра в принципе, а о адаптивном (возможно) цикле трешек у девушки, кот.только начала тренинг.
Считаю сгибание ног в станке лучшим по сравнению со всеми остальными (тягой) по причине удобства (не такое сложно координационное), наработки нервно-мышечных связей, не говоря уже о чрезмерной нагрузке на подколенные сухожилия в тяге, к которым начинающие не всегда готовы. ИМХО[/QUOTE]
Для так называемого адаптивного цикла тренировок у дам сгибание ног самое то!).
А о бицепсе бедра - без фарм поддержки можно за полгода его мёртвой тягой развить так, как в лучшем случае за пару лет только на сгибаниях).
Видимо, каждому своё... Для меня сгибание ног- это реально кумарное упражнение, а наклоны со штангой, мёртвые тяги да и куча ещё гинастических упражнений всяких поинтереснее будет. Но это, так сказать, не для новичков.
Некоторые классические упражнения для развития задней поверхности бедра из спортивной гимнастики я и сам до сих пор не могу осилить).
-
[QUOTE=Predator180;24751283]Сначала неплохо бы увидеть ту самую задницу и те самые квадрицепсы.[/QUOTE]
Пощупать, размять.
[QUOTE=Predator180;24751283]Всё очень индивидуально... Общие рекомендации, которые я могу дать в итоге могут кому-то развить всё до наоборот.[/QUOTE]
100% у кого то ягодицы включаются при отведении ноги назад, у других при жиме штанги лёжа или при концентрированном подъёме на бицепс.
-
[QUOTE=Steel Smith;24751867]Пощупать, размять.
100% у кого то ягодицы включаются при отведении ноги назад, у других при жиме штанги лёжа или при концентрированном подъёме на бицепс.[/QUOTE]
Согласен))!
А у некоторых судорога голень сводит когда верхнюю тягу к груди делают (потому как надколенный фиксатор на тренажёре не все оказывается знают, что можно опускать, чтобы не приходилось на носки становиться)))).
-
[QUOTE=Predator180;24751426]Для так называемого адаптивного цикла тренировок у дам сгибание ног самое то!).
А о бицепсе бедра - без фарм поддержки можно за полгода его мёртвой тягой развить так, как в лучшем случае за пару лет только на сгибаниях).
Видимо, каждому своё... Для меня сгибание ног- это реально кумарное упражнение, а наклоны со штангой, мёртвые тяги да и куча ещё гинастических упражнений всяких поинтереснее будет. Но это, так сказать, не для новичков.
Некоторые классические упражнения для развития задней поверхности бедра из спортивной гимнастики я и сам до сих пор не могу осилить).[/QUOTE] Абсолютно согласен насчёт тяг, какая разница новичок не новичок, типа она в жизни не наклоняется ни когда, просто вес подобрать минимальный.)))) Правда за пол года не всегда результат желаемый но покрайней мере бицепс "ведра" будет виден.)))) У нас один парняга, в станке для гиперэкстензии бицепс бедра качал, мне лично не понравилось, очень неудобное, но люди делают, правда очень тяжко.)))))
-
150грамм красного сухого вина худеющим м тренирующимся никак не повредит.
-
[QUOTE=grinbult;24754817]Абсолютно согласен насчёт тяг, какая разница новичок не новичок, типа она в жизни не наклоняется ни когда, просто вес подобрать минимальный.)))) Правда за пол года не всегда результат желаемый но покрайней мере бицепс "ведра" будет виден.)))) У нас один парняга, в станке для гиперэкстензии бицепс бедра качал, мне лично не понравилось, очень неудобное, но люди делают, правда очень тяжко.)))))[/QUOTE]
Не путай наклоны, приседы с собственным весом и отягощением. Во-первых, этой теxнике нужно научить, во-вторых есть различия анатомического характера, о которых писал выше и о том, что связочный аппарат не готов к таким нагрузках. Если новичку сразу и бездумно давать приседы, становую, выпады и т.д. то это отразится на состоянии испытуемого, а потом (скорей всего) на его инструкторе. Что касается укрепления связочного аппарата, то нужно идти от простого к сложному, а не заниматься ...
-
Связки конечно нужно беречь, признаюсь, после долгого перерыва с год назад таки травмировался , но вроде всё прошло. Не знаю, безследно ли. Но мне безумно нравится мёртвая тяга. Бицепс бедра прокачивается отлично ,жоп и заодно спину торкает нихило. Становую можно вообще забыть...
-
[QUOTE=NoDVa777;24756201]Не путай наклоны, приседы с собственным весом и отягощением. Во-первых, этой теxнике нужно научить, во-вторых есть различия анатомического характера, о которых писал выше и о том, что связочный аппарат не готов к таким нагрузках. Если новичку сразу и бездумно давать приседы, становую, выпады и т.д. то это отразится на состоянии испытуемого, а потом (скорей всего) на его инструкторе. Что касается укрепления связочного аппарата, то нужно идти от простого к сложному, а не заниматься ...[/QUOTE]
Дима в зале присутствуют гантели от 1кг. и выше, посему все указанные тобой "травмоопасные" упражнения всегда входят в мой арсенал.)))))
-
Хи... Если мне нравится тяжелый присед или становая или швунг, то будем всем новичкам его советовать. Даилог перешел от "мягкого" к "теплому". Если мы тренируем свое тело, то делаем все что хотим, если советуем другому - то нужно как-то аргументировать и подходить разумно, но не по критерию "мне нравится".
[B]То Гринбульт: [/B] Я тебя поздравляю, буду на районе зайду и пожму руку) А что значит твой арсенал? Это то, как ты тренируешься сам или тренируешь?
Слыхал, что в каком-то зале на выпадах женщина порвала крестообразную связку коленного сустава. Саня, ты не в курсе? Еще немного и вместо гантелей будем использовать пальчиковые батарейки)))
-
Не не в курсе, это че ж надо делать было, чтоб ее порвать? А с чем ты меня поздравляешь, чо то не понял?)))) Я не тренируюсь, здоровье не позволяет, сам же знаешь, арсенал это тот набор упражнений который даю всем, или большинству. Выпады мне лично не нравятся, но на женщинах в комбинациями с другими упражнениями очень даже работают.))))
-
подскажите какие нужно в тренажерном зале делать упражнения или тренажеры которые не накачивают а просто подтягивают мышцы,хочется просто подтянуться но не накачаться