[QUOTE=Екатерина777;21646843]Адвантикса хватает на месяц, а в жару такую на три недели. Так что надо опять обрабатывать:rose:[/QUOTE]
Только хотела тоже самое написать, так доченька опередила :)
Вид для печати
[QUOTE=Екатерина777;21646843]Адвантикса хватает на месяц, а в жару такую на три недели. Так что надо опять обрабатывать:rose:[/QUOTE]
Только хотела тоже самое написать, так доченька опередила :)
Спасибо! А то я боюсь не переусердствовать,я б этих гадов каждый день травила чтоб не мучали мою собаню:stop: А как насчет противоблошинных ошейников есть от них толк,или лучше почаще капельки в холку?
думаю,что для ретриверов толка не будет(подшерсток же густой).Нам ветеринары всегда капли только давали. и чаще всего именно Адвантекс
[QUOTE=Yarvet;21647137]Только хотела тоже самое написать, так доченька опередила :)[/QUOTE]
Спасибо учителя хорошие:rose:
А учиться мы любим, вот кликер осваиваем.
[QUOTE=Екатерина777;21648311]Спасибо учителя хорошие:rose:
А учиться мы любим, вот кликер осваиваем.[/QUOTE]
Молодцы, кликер это очень хорошая вещь! :good:
[QUOTE=pusk2000;21647424]Спасибо! А то я боюсь не переусердствовать,я б этих гадов каждый день травила чтоб не мучали мою собаню:stop: А как насчет противоблошинных ошейников есть от них толк,или лучше почаще капельки в холку?[/QUOTE]
Обрабатывать щенка каплями каждые три недели???? Лихо, однако! Я даже взрослых не чаще раз 2 месяца обрабатываю, а не в сезон раз в 3. Это же химия, которая накапливается в клетках кожи. Капли это только один из этапов борьбы с паразитами и если соблюдать все меры, то не будет необходимости так часто травить собаку.
Инструкция фирмы-изготовителя:
[QUOTE]Адвантикс® - эффективная защита от клещей:
Сильное репеллентное действие - отпугивает иксодовых клещей от вашей собаки и препятствует нападению паразита на животное в течение 4 недель
Благодаря контактному действию, моментально убивает клещей, попавших на животное, до укуса
Снижает риск поражения собаки кровепаразитарными заболеваниями
Адвантикс® - эффективное средство против блох:
Уничтожает 98-100% блох, паразитирующих на животном, в течение 12 часов после обработки
Защищает от повторного нападения в течение 30 дней
Убивает блох до укуса
Уничтожает личинки блох в местах обитания животных
Эффективен против вшей и власоедов
Адвантикс® - эффективное средство против комаров и москитов:
Отпугивает комаров и москитов в течение 4-х недель после обработки
Снижает риск заболевания лейшманиозом и дирофиляриозом.
Адвантикс® - безопасное средство:
Не всасывается в кровь
В рекомендуемых дозах не оказывает побочных действий
Можно применять щенкам и собакам разных пород, возрастов
Безопасен для людей
Адвантикс® - длительное действие:
Действует в течение 4-х недель
Одной упаковки хватает на 4 месяца
Не снижает эффективности после купания собаки
[/QUOTE]
Спасибо, за инструкцию, я с ней знакома) Но кто-то стирает мыльными орехами, а кто-то порошком рекс, гала, ариель и т.д. Есть способы эффективно пролонгировать действие препарата и реже им пользоваться. В данном случае я не говорю о варианте купания в полыне: не пользовалась, не знаю.
[QUOTE=Пижамка;21694324]Спасибо, за инструкцию, я с ней знакома) Но кто-то стирает мыльными орехами, а кто-то порошком рекс, гала, ариель и т.д. Есть способы эффективно пролонгировать действие препарата и реже им пользоваться. В данном случае я не говорю о варианте купания в полыне: не пользовалась, не знаю.[/QUOTE]
Ну так расскажи нам, пожалуйста, о своем рецепте, Инна. Я думаю, что полезная информация всем будет интересна. Может, и мы воспользуемся и не будем больше травиться химией
[QUOTE=Yarvet;21694439]Ну так расскажи нам, пожалуйста, о своем рецепте, Инна. Я думаю, что полезная информация всем будет интересна. Может, и мы воспользуемся и не будем больше травиться химией[/QUOTE]
Аня, рецепт не мой и химией все-таки придется травится. Я лишь, говорю о дополнительных средствах (шампунях, спреях, ошейниках, обработке помещения). Этот комплекс мероприятий более эффективен, чем просто капли, более того именно благодаря этим средствам действие капель можно продлить. Ты со мной не согласна?
[QUOTE=Пижамка;21694652]Аня, рецепт не мой и химией все-таки придется травится. Я лишь, говорю о дополнительных средствах (шампунях, спреях, ошейниках, обработке помещения). Этот комплекс мероприятий более эффективен, чем просто капли, более того именно благодаря этим средствам действие капель можно продлить. Ты со мной не согласна?[/QUOTE]
Отчасти. Обработка помещения да, очень рекомендуется, но на деле мало кто реально этим занимается, к сожалению. Шампуни, спреи, ошейники - та же химия. Спреи и ошейники лично я вообще не люблю, например, у кого семьи с детьми, придется постоянно следить, чтобы ребенок не трогал за тот ошейник, а потом не тянул руки в рот. Я написала об одной пипетке в 3 недели. Хотя, на самом деле, когда мы выезжаем в особо кишащие клещами места, я следую совету моего ветеринара и обрабатываю 1,5 пипетки на одну собаку раз в месяц (1,5 пипетки от 25 кг на 40 кг собаку), но это исключительно в Hi-season и я этой дозировкой довольна. Боюсь, что комплексная мера (пипетка, спрей, ошейник, шампунь) по химичности будет сопоставима (а то и будет превышать) с немного увеличенной/учащенной дозой просто из пипетки. К тому же пипеткой надо пользоваться правильно. Не все знают, что нужно выдавливать ее по всей спине и только на кожу, тщательно раздвигая шерсть.
[QUOTE=Yarvet;21695001]Отчасти. Обработка помещения да, очень рекомендуется, но на деле мало кто реально этим занимается, к сожалению. Шампуни, спреи, ошейники - та же химия. Спреи и ошейники лично я вообще не люблю, например, у кого семьи с детьми, придется постоянно следить, чтобы ребенок не трогал за тот ошейник, а потом не тянул руки в рот. Я написала об одной пипетке в 3 недели. Хотя, на самом деле, когда мы выезжаем в особо кишащие клещами места, я следую совету моего ветеринара и обрабатываю 1,5 пипетки на одну собаку раз в месяц (1,5 пипетки от 25 кг на 40 кг собаку), но это исключительно в Hi-season и я этой дозировкой довольна. Боюсь, что комплексная мера (пипетка, спрей, ошейник, шампунь) по химичности будет сопоставима (а то и будет превышать) с немного увеличенной/учащенной дозой просто из пипетки. К тому же пипеткой надо пользоваться правильно. Не все знают, что нужно выдавливать ее по всей спине и только на кожу, тщательно раздвигая шерсть.[/QUOTE]
Аня, абсолютна с тобой согласна, что обрабатывают помещения немногие. Возможно не знают, что это необходимо или ленятся. Я также обрабатываю двор, газон, что помогает. Вообще хочу заметить, что в районе где находится моя квартира гораздо сложнее бороться с паразитами по сравнению с нашим домом. Думаю, это связано с тем, что в частном секторе меньше адаптация паразитов к химии, потому что там все-таки меньше ее используют. На счет ошейников, я считаю, что их можно одевать только на улицу. Или в места с большей зараженность, например, при выезде на природу. Комплексная мера не будет превышать по токсичности пипетку, т.к. например, ни от шампуня ни от ошейника ничего не накапливается в клетках кожи. Согласна с тобой и в том, что пипеткой надо правильно пользоваться и еще несколько дней до обработки и после не купать животное. Также и ошейник не работает если его просто одеть и шампунь просто нанести и смыть.
В общем, большинство проблем именно из-за того, что антипаразитарными средствами просто неправильно пользуются. Или второй вариант - подделки, которые сейчас встречаются все чаще и чаще.
Кстати, в Америке продаются магнитные карточки-брелоки (как для людей, так и для собак), которые отпугивают паразитов и абсолютно не токсичны. Заказала себе на пробу. После тестирования отпишусь о результатах.
[QUOTE=Yarvet;21695605]В общем, большинство проблем именно из-за того, что антипаразитарными средствами просто неправильно пользуются. Или второй вариант - подделки, которые сейчас встречаются все чаще и чаще.
Кстати, в Америке продаются магнитные карточки-брелоки (как для людей, так и для собак), которые отпугивают паразитов и абсолютно не токсичны. Заказала себе на пробу. После тестирования отпишусь о результатах.[/QUOTE]
О карточках еще не знаю. если работают, то оочень хороший вариант. А какой принцип?
Владельцы одного из моих щенков пользовались ультразвуковым отпугивателем, который одевается на ошейник- не довольны остались. Живут в Луцке, говорят у них там засилие паразитов :(
Да засилье сейчас везде. В Донецке и в Крыму эпидемия пироплазмоза, очень многие болеют, а лечить толком не умеют :( Про УЗ отпугиватели разные отзывы слышала по разным регионам, но в основном негативные.
Карточки такие:
[IMG]http://s42.radikal.ru/i098/1104/fe/953437659b70t.jpg[/IMG]
[QUOTE]Прикрепляются к ошейнику. Полностью безопасны для людей и животных
Излучают электромагнитные частоты, различаемые только насекомыми: блохами и клещами. Не содержат химических веществ, не токсичны, пригодны для беременных сук, щенков и пожилых животных. Могут использоваться в сочетании с обычными средствами защиты от блох и клещей. Не содержат химикатов, без запаха.
Достигает максимального воздействия после 36 часов использования. Защищает собак и людей до 4 месяцев.[/QUOTE]
Это реклама производителя, а как они реально действуют - посмотрим сами.
Ань)))) Не хочу тебя заранее расстраивать. Но данные карточки не очень... Как говорят мои канадские друзья, - " ими,...очень удобно давить клещей".
От клещей и прочих паразитов, также пользуюсь Баеровским набором: Адвантикс, Адвокат и дезодорчик Болфо перед выходом. Для особо вредных и переборчивых - "русская рулетка" - водка с уксусом ;)
[QUOTE=PM;21700518]Ань)))) Не хочу тебя заранее расстраивать. Но данные карточки не очень... Как говорят мои канадские друзья, - " ими,...очень удобно давить клещей".
От клещей и прочих паразитов, также пользуюсь Баеровским набором: Адвантикс, Адвокат и дезодорчик Болфо перед выходом. Для особо вредных и переборчивых - "русская рулетка" - водка с уксусом ;)[/QUOTE]
Ну посмотрим, Миша, может наши одесские клещи не такие зловредные, как канадские :))) В любом случае, это будет лишь вспомогательное средство
Завтра неделя, как наша Лера с нами. Только сейчас начинаю понимать, как много значат в собаке родительские задатки. Нам повезло - наша собака получила начальное интеллигентно-собачье воспитание. А ведь я могла обратиться и не к Ане. Как подумаю, кого мы в дом могли притащить, аж мурашки по коже.... Спасибо всем профессионалам, которые грамотно и ответственно занимаются братьями нашими меньшими. Отдельная благодарность Анне и Ирине. Вы подарили нам что-то неописуемое, для нас неведомое и удивительное... Только теперь начинаю понимать фразу: "Собака - друг человека".
мы тоже пользуемся Адвантиксом раз в месяц, а ошейник я надеваю только на улицу, ну и квартиру обработала один раз в мае.
И у нас все в порядке, ни клещей,ни блох)
Подскажите,пожалуйста кто знает школы по дрессировки щенков-лабрадоров на пос.Котовского?Напишите плиз телефоны,название школы и адрес...