-
[QUOTE=densen2002;20669062]Вот эта ветка форума (ее часть, 20 сообщений), сохраненная на киндл через Instapapaper.com
[IMG]http://clip2net.com/clip/m14100/1307089489-clip-139kb.jpg[/IMG]
вполне читабельно.
хотите сохранить всю ветку (сотни сообщений) ?
На каждой страничке надо будет кликнуть мышкой ЛИБО попытаться пробовать плагины типа autopager[/QUOTE]
Но с цитированием лажа, не понятно, кто кого цитирует.
-
Хлопцы, а вам не показалось, что вы пытаетесь забивать гвоздь плоскогубцами?
Для таких задач уже есть смартфоны, всякие iPadы и прочая полностью интерактивная фигня с широкими возможностями взаимодействия.
А то так вас послушать, так следующим вопросом будет, как писать посты на форум, как скачивать фильмы Киндлом...
Этот девайс немного для другого. Он для чтения книг. Книги чтают с первой страницы до последней и переходят к следующей книге.
[QUOTE=densen2002;20669062]Вот эта ветка форума (ее часть, 20 сообщений), сохраненная на киндл через Instapapaper.com вполне читабельно
хотите сохранить всю ветку (сотни сообщений)?[/QUOTE]
Для вашей проблемы есть множество решений:
• Измените настройки отображения форума на максимальное количество постов на странице (в вашем профиле форума).
• Подпишитесь на еженедельные рассылки сводок постов по почте, указав адрес своего Киндла. Оно будет приходить раз в неделю сразу на Киндл по почте.
• Потерпите полдня без форума. ;) Просто почитайте книгу на Киндле.
[QUOTE]На каждой страничке надо будет кликнуть мышкой ЛИБО попытаться пробовать плагины типа autopager[/QUOTE] [B]ScrapBook[/B] (для FireFox), [B]Httrack[/B] (отдельная прога для создания локальных зеркал).
[QUOTE=--(M O S E R )--;20671181]Но с цитированием лажа, не понятно, кто кого цитирует.[/QUOTE]
Это уже недостатки синтаксического анализатора. Тут все не предусмотришь.
-
[QUOTE=translator;20672145]
• Измените настройки отображения форума на максимальное количество постов на странице (в вашем профиле форума)[/QUOTE]
вы будто первый раз на форуме.
в настройках можно указать не более 100 сообщений.
-
[QUOTE=densen2002;20672425]в настройках можно указать не более 100 сообщений.[/QUOTE]
Ну и отлично! Конкретно эта тема у вас поместится в полторы страницы, т.к. тут 153 сообщения (100 + 53). Для этого вам надо [U]2 раза[/U] нажать кнопочку [B]Reade Later[/B], которую ставит в браузер сервис [B]Instapaper[/B]. ;) Сам сервис потом высылает все накопленные страницы одним файлом.
А если тема очень по делу, то там не будет и 100 сообщений. А читать бесконечные флудилки на Киндле я не считаю необходимым... :)
-
[QUOTE=translator;20672145]Хлопцы, а вам не показалось, что вы пытаетесь забивать гвоздь плоскогубцами?
Для таких задач уже есть смартфоны, всякие iPadы и прочая полностью интерактивная фигня с широкими возможностями взаимодействия.[/QUOTE]
и причем тут айпады ?
я хочу в транспорте просматривать интересные мне форумы в ОФФЛАЙНЕ.
и не мелком экранчике смартфона, а на киндле.
и не раз в неделю, а когда захочу.
и не покупать для этого айпад.
в транспорте я читаю новостные фиды - очень удобно для меня.
а дома больше времени посвящу семье и отдыху.
-
[QUOTE=translator;20672472]Ну и отлично! Конкретно эта тема у вас поместится в полторы страницы, т.к. тут 153 сообщения. .[/QUOTE]
в этой теме 3026 сообщений. :)
30 раз тыкать в кнопку как-то не улыбается.
про инстапапер я все знаю - я им пользуюсь.
-
А зачем читать все 3К сообщений еще и на Киндле? Это же физически невозможно. Зачем?! Есть Гугл, который поможет найти нужное среди этих 3К сообщений.
-
[QUOTE=translator;20672472]А если тема очень по делу, то там не будет и 100 сообщений. А читать бесконечные флудилки на Киндле я не считаю необходимым... :)[/QUOTE]
как всегда - человек спросил "как" и тут же ему - "да ты нифига не понимаешь и вообще это фигня.... бла-бла-бла..." :)
-
Щас попробую. Процесс уже пошел. Если получится, то расскажу как.
-
[B]Отчет.[/B]
По ссылке на первую страницу этой ветки программа [B]Httrack[/B] начала выкачивать весь сайт, загружая все файлы по сылкам, которые она находила на каждой очередной странице. В результате было получено локальное зеркало всего форума со всем и картинками и всеми работающими внутренними ссылками. Примерно на объеме 350 МБ мне надоело и я остановил закачку. Вывод — это не вариант.
Дополнение [B]ScrapBook[/B] тоже старается выкачивать весь сайт. Вывод — это тоже не вариант.
Думаю, выдернуть конкретную тему со стороны юзера невозможно, т.к. страницы динамические и сам сайт — не является простой HTML-структурой, а представляет собой реляционную БД. Иными словами, одна страница конкретной темы — это [B]не[/B] один плоский файл на сервере. Тут необходим другой подход.
-
Юзай ОффлайнЭксплорер - у него настроек немеряно+100
-
[QUOTE=Flopus;20673403]Юзай ОффлайнЭксплорер - у него настроек немеряно+100[/QUOTE]
Httrack тоже настраивается. Но на каждой странице форума есть ссылка на другие страницы этой темы, а также на все, что угодно, включая рекламу. Для любой такой качалки ссылка и в Африке ссылка и она по ней качает следующую страницу, на которой опять море ссылок. Когда качал с помощью Httrack, я посмотрел, что [B]1[/B] страница форума в результате анализа найденных на этой странице ссылок тянет за собой иногда до [U]600 других страниц![/U] И это далеко не страницы данной темы. Это просто вообще все упоминаемые ссылки.
-
translator, есть тема, все, что Вы хотели знать про автомобиль, но боялись спросить. Так я не против прочесть ее всю, мне каждое сообщение там важно. И я с удовольствием прочту всю ветку. Только вот читать дома - нет времени, и я не готов оставлять глаза в мониторе, А в Киндле я буду читать тему, и не думать о глазах. Тема бывает иногда не хуже многих книг, и посмеяться и поплакать =) Вам спасибо за помощь.
Если бы существовал ноутбук без ламп, ЧБ, быстрый - я бы его купил не задумываясь ) Или если можно было глазки поменять как батарею на телефоне, тоже не парился бы )
Много хочу прочесть, но глаза жалко. Вот и ищу решение. Ipad был у меня, да и есть Ipad 2(но мы с ним прощаемся), читать там классно PDF в цвете, шикарно просто, но глаза опять же. Так что сравнивать Ebook и Ipad невозможно !
-
У того же оффлайн эксплорера есть функция фильтра по маске
- Свойства проекта:
- в типах файла оставить только [B]Текст[/B], и [B]Изображения[/B], и там , и там отметить [B]Расположение: Загружать согласно фильтрам URL[/B]
- а в этих самый фильтрах URL добавить нужные маски:
например для отсечения одной темы:
- [B]URL[/B] проекта ставим, например
[B]https://forumodua.com/showthread.php?t=56957[/B]
- Фильтры URL > Имя файла:
[B]https://forumodua.com/showthread.php?t=56957* [/B](этот фильтр захватит и ссылки вида https://forumodua.com/showthread.php?t=56957[B]&page=30[/B])
можно и аватары добавить:
[B]https://forumodua.com/customavatars/avatar*[/B]
Чтоб страницы были большими (по 100 сообщений), нужно предварительно залогиниться в IE, и в настройках вйорума поставить эти 100 сообщений. Offline Explorer читает cookie IE.
Можно еще фильтры для CSS добавить и т.д. - поковырявшись в коде одной странички найдете все нужные ссылки и составите все нужные маски.
-
[QUOTE=--(M O S E R )--;20673824]но глаза опять же[/QUOTE]
Что-то вы на глазах зациклились. Современные мониторы уже давно не вредят зрению, как бы этого ни хотелось. Это все бредни маркетологов. Это уже не электронно-лучевые трубки, которые не давали, ни четкости, ни контраста.
Кстати, читать во время еды тоже можно.
И в темноте читать можно. Зрение от этого не портится. ;) Как и фотоаппарат не портится от фотографирования в темноте.
У вас какие-то устаревшие представления о человеческом организме и развитии технологий.
-
[QUOTE=WannaBe;20673974]У того же оффлайн эксплорера есть функция фильтра по маске... поковырявшись в коде одной странички найдете все нужные ссылки и составите все нужные маски.[/QUOTE]
Большое спасибо. Познавательно. Как-нибудь попробую.
Но я быстрее расширенным поиском Гугла найду ответ на свой вопрос, чем проделаю эти все операции. Однако, в некоторых ситуациях это полезно. Я многие сайты для себя перегнал (и перегоняю) в формат электронных книг. Правда, эти сайты не динамические, т.е. там контент не добавляется постоянно, и они действительно являются по сути книгами.
-
[QUOTE=translator;20674329]Большое спасибо. Познавательно. Как-нибудь попробую.
Но я быстрее расширенным поиском Гугла найду ответ на свой вопрос, чем проделаю эти все операции. Однако, в некоторых ситуациях это полезно. Я многие сайты для себя перегнал (и перегоняю) в формат электронных книг. Правда, эти сайты не динамические, т.е. там контент не добавляется постоянно, и они действительно являются по сути книгами.[/QUOTE]
Ага, именно поэтому село зрение, стал моргать сильно часто, режет глаза ) От киндла ведь тоже самое у меня, ага )
-
Странно.
Я за компом сижу часов 10-12 в день... с отвлечениями, но комп включен весь день.
Первый свой комп купил в 1992 году. Тогда монитор был 14", трубочный.
Ничего не замечаю. Все нормально. Зрение — единица. "Песка" в глазах нет. Видать, это сильно индивидуально.
Для меня это такой же мифический синдром, как синдром усталости запястья, под соусом которого уже многие годы разводят лохов и впаривают мышки очередного "улучшенного дизайна". Птичий грипп из этой же серии... ага. :)
-
[QUOTE=translator;20674247]Что-то вы на глазах зациклились. Современные мониторы уже давно не вредят зрению, как бы этого ни хотелось. .[/QUOTE]
СвежО предание!
У меня за 8 часов работы за ЛЦД глаза ой как устают. Зато потом с Киндлом глаза отдыхают, потому что экран НЕ СВЕТИТСЯ.
Люди разные, нельзя под себя измерять.
Мне вот тополиный пух как-то пофиг, а другие чихают и задыхаются.
-
[QUOTE=densen2002;20677680]У меня за 8 часов работы за ЛЦД глаза ой как устают. Зато потом с Киндлом глаза отдыхают, потому что экран НЕ СВЕТИТСЯ.[/QUOTE]
А я даже днем на Киндл лампочку ставлю. Для контраста.
А по поводу экрана... сам сижу по 8 часов, когда работаю... и ничего. Тут все дела в настройке монитора и соотношении яркости монитора и окружающего освещения. Нельзя сидеть в полной темноте. Нельзя сидеть против окна. Нельзя покупать глянцевые мониторы, т.к. собственное отражение сильно напрягает глаза.
Короче, надо правильно организовать рабочее место. ;)