-
[QUOTE=lalalyla;6422096]Не просто жесть, усугубит вину, не решит вопрос, большое заблуждение.
Зайдите в философские темы, там много есть об этом.[/QUOTE]
[QUOTE=Shatzi;6422575]Тгда отпустите, ну, проще говоря - забудьте, забейте.....Это ведь уже случилось, правда?Никак изменить нельзя? Так чего себя мучать????[/QUOTE]
[QUOTE=Русенька;6423018]Тренинги не предлагаю:) Предлагаю Попросить прощения у этого человека.
Простить СЕБЕ эту ОШИБКУ.
Отпустить чувство вины(именно ОНО и ищет наказания). А так как пока все в этой компании не прощены, то вина(наказание) может материализоваться).( Вот это ЖЕСТЬ!!!)
Просить прощения и прощать себя можно мысленно без участников истории.
По закону отражения эмоций, Вы разорвете эту цепочку всем на благо.
Если НУЖНО, то пишите в личку, напишу слова.[/QUOTE]
Спасибо, девочки, большое за дельные советы. Но тут как бы дело немного в другом. Практическую психологию освоил, как самого себя простить научился. Но тут есть и другая сторона медали (не знаю как ее обозвать) та в которую некоторые не верят,забобонно-духовная, как то так.:rolleyes:
Вот когда с ней, с этой стороной разберусь-займусь "самообманом", самопрощением.
-
[QUOTE=Select;6422929]ну да, нести наказание, чувствовать вину и просить прощение, это конечно же такие неправильные методы.. помидитируйти и все пройдет, угадала?
убили человека? вам тяжко на душе? бабка Евдофья - сниму любой камень с вашей души.
какой был бы прибыльный бизнес..[/QUOTE]
А что вы собственно предлогаете? Какой выход видете из ситуации? Как вы поступите в подобной ситуации?:on_the_quiet2:
-
[QUOTE=V_AD;6426107]Спасибо, девочки, большое за дельные советы. Но тут как бы дело немного в другом. Практическую психологию освоил, как самого себя простить научился. Но тут есть и другая сторона медали (не знаю как ее обозвать) та в которую некоторые не верят,забобонно-духовная, как то так.:rolleyes:
Вот когда с ней, с этой стороной разберусь-займусь "самообманом", самопрощением.[/QUOTE]
Это как раз об этом. Прощение - не логическая процедура.
https://forumodua.com/showpost.php?p=6416806&postcount=5
-
[QUOTE=V_AD;6426107]Спасибо, девочки, большое за дельные советы. Но тут как бы дело немного в другом. Практическую психологию освоил, как самого себя простить научился. Но тут есть и другая сторона медали (не знаю как ее обозвать) та в которую некоторые не верят,забобонно-духовная, как то так.:rolleyes:
Вот когда с ней, с этой стороной разберусь-займусь "самообманом", самопрощением.[/QUOTE]
Я, честно говоря, тоже очень хотела бы что-то посоветовать, но не знаю, что, так как грехи разные бывают...
Смотря что Вы совершили... Понимаю, что публично в этом не признаетесь...
Мне кажется, что просто попросить прощения у тех, кому Вы навредили, - возможно, этого мало. Нужно ещё и постараться облегчить жизнь тем, кто понёс какие-то потери по Вашей вине... (опять-таки - не знаю, о чём идёт речь...).
-
наверное все таки это тот вариант, когда меньше читать надо было...=) наверное у Вас слишком много полученной информации из разных книг и источников(в том числе практической психологии) ...и вы не можете с ней справится. И на самом деле никто Вам не сможет помочь в Вашей ситуации , кроме Вас самого.. Я Вам желаю в этом удачи. Вы отпустите от себя чутсов вины, только тогда, когда поймете, что все, что могли сделать - Вы уже сделали...главное , чтобы Бог Вас простил. А Он не может не простить, если Вы действительно поняли свою ошибку. Как я поняла, Вы прощения за грехи уже просили...
-
поддерживаю Мистерия. Нужно ещё и постараться облегчить жизнь тем, кто понёс какие-то потери по Вашей вине... Пусть они Вас простят, если смогут.
-
[QUOTE=Мистерия;6426175]Я, честно говоря, тоже очень хотела бы что-то посоветовать, но не знаю, что, так как грехи разные бывают...
Смотря что Вы совершили... Понимаю, что публично в этом не признаетесь...
Мне кажется, что просто попросить прощения у тех, кому Вы навредили, - возможно, этого мало. Нужно ещё и постараться облегчить жизнь тем, кто понёс какие-то потери по Вашей вине... (опять-таки - не знаю, о чём идёт речь...).[/QUOTE]
Спасибо за внимание и за желание помочь
Попросить прощение-просил, прошу, и буду просить.
Облегчать жизнь-некому, да и потери ни кто не понес.
[QUOTE=IRMAS_B;6426195]наверное все таки это тот вариант, когда меньше читать надо было...=) наверное у Вас слишком много полученной информации из разных книг и источников(в том числе практической психологии) ...и вы не можете с ней справится. И на самом деле никто Вам не сможет помочь в Вашей ситуации , кроме Вас самого.. Я Вам желаю в этом удачи. Вы отпустите от себя чутсов вины, только тогда, когда поймете, что все, что могли сделать - Вы уже сделали...главное , чтобы Бог Вас простил. А Он не может не простить, если Вы действительно поняли свою ошибку. Как я поняла, Вы прощения за грехи уже просили...[/QUOTE]
В десятку!!! Спасибо огромное. Все же хочу помощи от "ворожки"
-
[QUOTE]В десятку!!! Спасибо огромное. Все же хочу помощи от "ворожки" [/QUOTE]
Есть такое мнение, что если мы несём денежные потери, мы таким образом довольно легко откупаемся от нечистой силы, чтобы избежать более серьёзных потерь.
По-моему, эти силы подбивают Вас расстаться с парой копеек. :-)
Потому что ворожки уж точно Вам помогут... расстаться с деньгами... :-) А помогут ли в решении Ваших проблем - уж как повезёт... смотря на кого попадёте...
П.С. По-моему, помочь себе может только сам человек. А мудрые люди могут Вас разве что натолкнуть на правильный путь, направить Ваши мысли и действия в правильное русло.
П.П.С. Надеюсь, обитателей темы, которые занимаются гаданием, целительством и прочими вещами, я не обидела своим постом. :-) Я ведь чётко понимаю - шарлатанов много, но далеко не все.
И если кто почувствует в себе силы и желание помочь нашему форумчанину, напишут ему в ЛС.
-
Оффтоп. Спасибо всем. Я и представить не мог, что люди желающие добра другим не вымерли. На улицах города скорее всего на них объявлена охота. (редко встречаются):rose:
-
[QUOTE=V_AD;6426163]А что вы собственно предлогаете? Какой выход видете из ситуации? Как вы поступите в подобной ситуации?:on_the_quiet2:[/QUOTE]
Мне кажется что только через церковь.Притом так как вы ее принимаете и понимаете.
-
[QUOTE=софи лорен;6426442]Мне кажется что только через церковь.Притом так как вы ее принимаете и понимаете.[/QUOTE]
Помогает Бог, а не церковь.
Церковь - это просто то место, где многим из нас удобнее общаться с Богом. Вот и всё.
-
[QUOTE=Мистерия;6426365]Есть такое мнение, что если мы несём денежные потери, мы таким образом довольно легко откупаемся от нечистой силы, чтобы избежать более серьёзных потерь.
По-моему, эти силы подбивают Вас расстаться с парой копеек. :-)[/QUOTE]
Что то я уже устал расчитываться с нечестью. :scratch_oh:
Вы не могли бы узнать сколько я им еще должен?:sarcastic:
-
[QUOTE=V_AD;6426163]А что вы собственно предлогаете? Какой выход видете из ситуации? Как вы поступите в подобной ситуации?:on_the_quiet2:[/QUOTE]
откуда мне знать, что вы натворили.. и вообще вы не похожи на раскаявшегося. "дайте мне бабушку, чтоб она с меня грехи сняла.."
-
[QUOTE=V_AD;6426489]Что то я уже устал расчитываться с нечестью. :scratch_oh:
Вы не могли бы узнать сколько я им еще должен?:sarcastic:[/QUOTE]
Я шо, похожа на такую, которая с нечистью общается?:D Вы за менЕ плохо думаете...:D
А вообще-то я Вам намекаю на то, что не надо ни к кому ходить...
Делайте побольше добрых дел просто... не для того, чтобы упиваться своей добротой...
Вы должны почувствовать в этом потребность. Посильно помогайте больным, слабым, обездоленным... и не думайте при этом, что добрые дела вы делаете ради того, чтобы они к Вам вернулись...
Будьте добры к людям, внимательны, великодушны к глупым и жадным...
И со временем Ваше душевное равновесие восстановится.
-
[QUOTE=V_AD;6426304] Все же хочу помощи от "ворожки"[/QUOTE]
Ворожки могут устранить последствия, сделать программу на изменения ситуации, но не устранят причину, по которой произошла ситуация. Это сможете сделать только лично Вы.
-
[QUOTE=Select;6426531]откуда мне знать, что вы натворили.. и вообще вы не похожи на раскаявшегося. "дайте мне бабушку, чтоб она с меня грехи сняла.."[/QUOTE]
Ну да, конечно не похож. Цвет глаз не тот, волосы и.т.д. На что вы опираетесь делая выводы? На то что я ищу "ворожку" , которая надеюсь мне поможет жить спокойно, и избавится от угрызений совести?:rtfm:
Или же это личные ощущения, по средствам которых вы ставите свой "диагноз"?
-
[QUOTE=Мистерия;6426547]Я шо, похожа на такую, которая с нечистью общается?:D Вы за менЕ плохо думаете...:D[/QUOTE]
Ни в коем случае не хотел вас обидеть:pardon:
-
[QUOTE=V_AD;6426671]Ну да, конечно не похож. Цвет глаз не тот, волосы и.т.д. На что вы опираетесь делая выводы? На то что я ищу "ворожку" , которая надеюсь мне поможет жить спокойно, и избавится от угрызений совести?:rtfm:
Или же это личные ощущения, по средствам которых вы ставите свой "диагноз"?[/QUOTE]
Думаю, что Вы не стали кипятиться из-за того, что кто-то сказал Вам не то, что Вам хочется услышать.
Если Вы пришли на форум (это публичное место), будьте готовы услышать мнение, которое Вам может не понравиться.
А если Вы научитесь спокойно к этому относиться, это будет семимильным шагом к восстановлению душевного равновесия.
-
от угрызений совести Ворожки не помогают...это скорее всего дело хорошего психоаналитика.... он Вас выслушает, поймет почему Вы не можете отпустить ситуацию и подскажет правильный путь.... С такими чуствами как угрзение совести, чуство вины ворожки не борятся... Другое дело, если Вы хотите что то знать, информацию, которая бы могла облегчить чуство вины, если у Вас есть чуство , что это не Ваша вина на все 100% - тогда Вам к ясновидящей....И опять таки, Вам дадут только информацию, но не уберут само чуство- это уже Ваша прирогатива.
-
[QUOTE=Мистерия;6426702]Думаю, что Вы не стали кипятиться из-за того, что кто-то сказал Вам не то, что Вам хочется услышать.
Если Вы пришли на форум (это публичное место), будьте готовы услышать мнение, которое Вам может не понравиться.
А если Вы научитесь спокойно к этому относиться, это будет семимильным шагом к восстановлению душевного равновесия.[/QUOTE]
А вот тут вы ошибочно предположили. Я вовсе не кипятился, напротив с улыбкой на лице набираю сообщения, все гуд!
Написав сюда, я зарание предвидел что и как произойдет и какая будет реакция. Об этом говорят мои первые сообщения:rolleyes: