-
Да. Я общаюсь с В.И. И ни в коем случае не хочу никого обидеть, но по моему В.И. разным людям говорит по разному. Лично от него слышала, что месяца два назад, что есть шанс,ч то плитку положит Интострой. А вчера слышала, как он сказал не мне (я стояла рядом), что он не собирается принимать дом, пока не будут доделаны все недоделки - пожарная система и прочее.
-
Отстегнули нашего "зайчика". Теперь прийдется вручную его подбрасывать.
-
[QUOTE=Suffer;21033649]Отстегнули нашего "зайчика". Теперь прийдется вручную его подбрасывать.[/QUOTE]
Что бы это значило? Что-то не пойму?
-
кто узаканивал перепланировку ,подскажите пожалуйста ,как смотрит БТИ на совмещение туалета и ваной (просто убрать перестенок)?
-
[QUOTE=Людмися;21071760]кто узаканивал перепланировку ,подскажите пожалуйста ,как смотрит БТИ на совмещение туалета и ваной (просто убрать перестенок)?[/QUOTE]
РАЗРЕШЕНО:
* расширять площадь жилых комнат за счет коридоров и вспомогательных помещений;
* увеличивать санузел путем объединения ванной и туалета и присоединения части коридора;
* делать проемы в стенах (если они не являются несущими) между различными помещениями;
* устраивать из кухни и смежной с ней комнаты столовую путем демонтажа перегородки — но, опять же, не капитальной стены;
* переносить входной проем в квартиру и заделывать либо же прорубать окна — естественно, не в несущих стенах.
ЗАПРЕЩЕНО:
* увеличивать площадь санузла за счет присоединения к нему части жилых помещений;
* объединять лоджии и балконы с другими помещениями путем разбирания стен (неважно, несущие они или нет);
* переносить на лоджии или балконы батареи центрального отопления;
* демонтировать вентиляционные каналы и короба;
* удалять в процессе ремонта звукоизолирующее основание полов;
* объединять квартиры по вертикали с полным или даже частичным демонтажом межэтажных перекрытий.
-
[QUOTE=Suffer;21033649]Отстегнули нашего "зайчика". Теперь прийдется вручную его подбрасывать.[/QUOTE]
Лес,поляна,лобзик!
-
[QUOTE=Аришка;21044743]Что бы это значило? Что-то не пойму?[/QUOTE]
Тему исключили из списка важных. Теперь если не писАть сюда она будет опускаться вниз.
-
У меня часто сгорают лампочки. Проверил напряжение в сети - стабильно 238-241в. Это значит что электроприборы работают на максимуме и срок их работы будет гораздо меньше чем при 220в. Что с этим делать?
-
Поставить регулятор напряжения.... (или как он там правильно называется) по крайней мере не даст приборам сгореть..... А вообще энергетик нашего дома сказал, что так будет пока люди не вселятся...
-
[QUOTE=Matara;21218789]Поставить регулятор напряжения.... (или как он там правильно называется) по крайней мере не даст приборам сгореть..... А вообще энергетик нашего дома сказал, что так будет пока люди не вселятся...[/QUOTE]
Если поставить регулятор напряжение, чтобы регулировал до 220 - 230, то в квартире все время света не будет! регулятор будет постоянно то отключать, то включать свет!
-
Так никто и не говорит до 220.... лучше конечно с электриком посоветоваться.... у нас по моему 240 макс стоит..... к тому же как говорят знающие люди, то в новостроях часто будет напряжение прыгать....
-
[QUOTE=Баир;21215815]У меня часто сгорают лампочки. Проверил напряжение в сети - стабильно 238-241в. Это значит что электроприборы работают на максимуме и срок их работы будет гораздо меньше чем при 220в. Что с этим делать?[/QUOTE]
Ставить стабилизатор напряжения, но это дорогое удовольствие. У моих родителей та же ситуация в частном доме - на входе 240, стабилизатор решил эту проблему. У меня в доме наоборот очень низкое и не все приборы вообще включаются(((
Я так поняла тут есть жильцы дома на Картамышесвкой, просветите плз как там дела с газом и лифтом обстоят? Предлагают купить там квартиру, а я на 5м месяце беременности, как-то не хочется рисковать...
-
Скоро зима,стеклить парадные будем?Жители Топольков на Заболотного отзовитесь?
-
[QUOTE=автобум;22559129]Скоро зима,стеклить парадные будем?Жители Топольков на Заболотного отзовитесь?[/QUOTE]
А зачем? Лучше прийти и покричать как дорого обходится отопление дома!
Парадные - это понятное дело. Но я вот как-то случайно узнала ещё один интересный факт. В некоторых квартирах, в которых типа никто не живет, они на продаже, вообще зимой были открыты окна и двери на лоджию. Так что мы не только через окна на этажах отапливаем Днепродорогу и Заболотного, но и вообще со многих квартир.
А вообще наша беда даже не в недоделках - у нас нет заселения, нет жильцов, не с кем говорить. И про отопление тоже.
Кстати, говорили, что скоро собрание. Там поговорим.
-
Кто знает когда реально включат свет в парадных и поставят эл. счетчики? Когда лифты запустят? В.И. говорит, что нескоро.
-
[QUOTE=Аришка;22570220]Кто знает когда реально включат свет в парадных и поставят эл. счетчики? Когда лифты запустят? В.И. говорит, что нескоро.[/QUOTE]
Этого, наверное, не знает никто. Если не знает В.И., то более достоверную инфу знает только сам Бог.
Читайте выше мой пост. Проблема в заселении, ну и, конечно в том, что ИС никак не хотят с нами расставаться...
-
Вечер добрый! Сегодня ходили платить за комун. услуги. В.И. сказал, что завтра приедут с Интостроя и Облэнерго. Так как большой долг собираются отключать свет в домах. В.И. просил если, кто будет дома и увидит, что ходят вокруг дома люди - выйти и пробовать разговаривать с Интостроем. У домов есть долги, но Интострой делает их еще больше - не перечисляет всю сумму. Если будем молчать - останемся без света. Плюс ко всему, давайте пробовать разговаривать с соседями которые не платят. Знаю, что эффекта будет не много, но все же лучше чем ничего не делать.
-
[QUOTE=Matara;23379439]Вечер добрый! Сегодня ходили платить за комун. услуги. В.И. сказал, что завтра приедут с Интостроя и Облэнерго. Так как большой долг собираются отключать свет в домах. В.И. просил если, кто будет дома и увидит, что ходят вокруг дома люди - выйти и пробовать разговаривать с Интостроем. У домов есть долги, но Интострой делает их еще больше - не перечисляет всю сумму. Если будем молчать - останемся без света. Плюс ко всему, давайте пробовать разговаривать с соседями которые не платят. Знаю, что эффекта будет не много, но все же лучше чем ничего не делать.[/QUOTE]
Соседей надо ещё найти - на продаже стоит половина квартир, и их хозяева вообще не появляются, по домам ходят толпы риелторов.
Со светом, как и со всем остальным - беда просто. А на носу ещё и отопительный сезон со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Конечно, долги складываются не только из долгов владельцев квартир...Думаю, что не надо пояснять, кто не хочет никак с нами расстаться (документы на ОСМД давно готовы, и исполком давно ждет). Просто, когда смотришь постоянные передачи на определенном телеканале про то, как хорошо на другом объекте (не знаю, не была там), обидно, что на наш у них не хватает денег. Но наши дома - это же антиреклама! Как они не понимают этого! Ведь если будет у нас хорошо, так и продажи поднимутся! Не, я понимаю, что это мечты, но так хочется, чтобы это была реальность, и чтоб этот наш сплошной кошмар закончился.
Теперь насчет остекления. Примечательно, что вечером свет горит на этажах, где не стеклятся пролеты на этажах, а вот балконы имеют остекление. Владельцы этих квартир поясняли незастекление на этажах тем, что денег нет. Ну так зимой они появятся, когда будем удивляться, почему так дорого отопление.
Хочется надеяться, что нас не отключат.
Кстати, только посмотрела сюжет про альянсовцев - узнала ребят, которых периодически видела на заседаниях в Суворовской райадинистрации на заседании по недостроям. Они к депутатам обратились - те обещают помочь. Я, почему-то, надеялась, что нам больше не придется ходить по кабинетам (если честно, мне это до сих пор сидит в печенках и аукивается - сколько времени я и ИГ на это убили! в ущерб себе). Надо насчет этого подумать...
-
Уваж. Кисель! А Вы уже въехали или еще делаете ремонт?
-
[QUOTE=Любушка-голубушка;23385168]Уваж. Кисель! А Вы уже въехали или еще делаете ремонт?[/QUOTE]
Это не очень касается темы, но все-таки отвечу. Не въехала, и ремонт у меня затянулся - так получается, жизнь вносит свои коррективы.
Чтобы не оффтопить: кто может, завтра "подежурьте" возле домов, пожалуйста.