-
[QUOTE=bobbob;7638348]Страна, которая не решается признать своих героев из-за идеологических комплексов давно несуществующего государства, не может быть по настоящему независимой. Борьба за единое, соборное, независимое Украинское государство закончится тогда, когда 14 октября, в день Покровы Пресвятой Богородицы, день Козацкого войска, день УПА, ветераны УПА пройдут по Крещатику, а президент Украины поздравит их в своем обращении к нации, громко, на всю страну, а не так, чтобы слышно было только на Волыни и во Львовской области.
[url]http://www.dc-summit.info/20091020534/Den-UPA.html[/url][/QUOTE]
Стоит обратиться прямо в Голливуд. Там очень любят хорошие сценарии фильмов ужаса. Деньжат заработаете. На "борьбу".
-
[QUOTE=Та Одесса;7638642]Этот день, станет последним днем, ЕДИНОГО государства Украина.[/QUOTE]
Этот день наступит гораздо раньше. Главное - захотеть.
-
[QUOTE]В крупном польском городе появилась улица памяти жертв геноцида ОУН-УПА
Городской совет польского населенного пункта Легница в конце сентября принял решение дать название "аллея жертв геноцида ОУН-УПА" одной из улиц города. За такое решение проголосовало 9 депутатов, 4 были против, 3 воздержались от голосования. Примечательно, что ранее проект постановления получил позитивную оценку комиссии по наименованию улиц и бульваров.
Как утверждает газета польских украинцев "Наше Слово", в действительности факт, что улицу назвали в память жертв геноцида ОУН-УПА, является отражением состояния ухудшения польско-украинских отношений. "Он показывает, что польский политикум становится прагматичнее и радикальнее: то, что когда-то было присуще исключительно правым политикам и "кресовякам, сегодня распространяется также на центристские и левые силы. Ведь за название "аллея Жертв геноцида ОУН-УПА" проголосовало 5 депутатов из "Права и справедливости", 2 - из "Союза демократических левых сил", 1 - из "Гражданской платформы" и 1 независимый"", - говорится в материале.
...
[url]http://www.regnum.ru/news/1218141.html[/url][/QUOTE]
Похоже, нужно поляков также заставить праздновать день УПА, а то опять пошли против настоящих украинцев...
-
[QUOTE=bobbob;7639353]Ну у Всевышнего хватает терпения смотреть на бывших НКВДэшников,которые перебили несметное колличество своих граждан и сейчас спокойно доживают свой век в квартирах ими же замучанных,получают персональные пенсии,ходят на парады Победы,как ветераны,увешанные иконостасами из разных орденов и медалей и громче всех ругают УПА,как и их наследники из всяких там Дозоров и Славянских единств.[/QUOTE]
Вы вообще, православный? Или латинянин? Если второе, тогда индульгенцию купить сможите. Те времена и деяния давно осуждены, а ордена наших ветеранов Победы политы их же собственной кровью. Не стоит клеветать на заслуженных людей.
Помните, что написано в Писании: " заповедь ІХ. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего."
Вы сотворили себе кумиров и идолов, вот и облизывайте их сколько хотите. А нас не трожьте!
-
[QUOTE=BWolF;7639580]Похоже, нужно поляков также заставить праздновать день УПА, а то опять пошли против настоящих украинцев...[/QUOTE]
Да это их внутреннее дело что и как называть. В ответ можно назвать улицу какого нибудь волынского села "Алеей памяти жертв АК и пасификации". У каждого своя правда. А вот если бы они назвали улицу в честь жертв НКВД в Катыни,то наши "любители" поляков сразу завыли бы и вылили на них кучу фекалий,как сейчас на УПА.
Правда таварищи сталинцы?
-
[QUOTE=bobbob;7639765]Да это их внутреннее дело что и как называть. В ответ можно назвать улицу какого нибудь волынского села "Алеей памяти жертв АК и пасификации". У каждого своя правда. А вот если бы они назвали улицу в честь жертв НКВД в Катыни,то наши "любители" поляков сразу завыли бы и вылили на них кучу фекалий,как сейчас на УПА.
Правда таварищи сталинцы?[/QUOTE]
Дудаев Джохар почётный член УПА?
-
[QUOTE]Да это их внутреннее дело что и как называть. В ответ можно назвать улицу какого нибудь волынского села "Алеей памяти жертв АК и пасификации". У каждого своя правда. А вот если бы они назвали улицу в честь жертв НКВД в Катыни,то наши "любители" поляков сразу завыли бы и вылили на них кучу фекалий,как сейчас на УПА.
Я был бы очень рад, если бы в Польше названием улицы увековечили память жертв Катыни. А на соседней - жертв УПА. Это было бы справедливо.
-
[QUOTE=bobbob;7639765]Да это их внутреннее дело что и как называть. В ответ можно назвать улицу какого нибудь волынского села "Алеей памяти жертв АК и пасификации". У какждого своя правда. А вот если бы они назвали улицу в честь жертв НКВД в Катыни,то наши "любители" поляков сразу завыли бы и вылили на них кучу фекалий,как сейчас на УПА.
Ну тут Вы не правы.Называть улицы в честь и чествовать исторических персонажей ,которые,мягко говоря,вызывают не однозначную оценку в обществе,это отличительная черта нашей сегодняшней украинской власти.Цель этих деяний;расколоть общество.Вот Ваши посты вызывают отторжение у большей части форумной аудитории.И Вы это отлично понимаете.Всеж таки не юноша.Пятый десяток разменяли.То есть Вы занимаетесь осознанной провокацией.Даже к "товарищам сталинистам" взываете...А вот поляки поумнее наших будут.Им дешевый пиар не нужен.Начнут выпендриваться,так их старшие товарищи по ЕС поправят.Носом в экономические проблемы потыкают.:)
-
[QUOTE=Drakonus;7639762]Вы вообще, православный? Или латинянин? Если второе, тогда индульгенцию купить сможите. Те времена и деяния давно осуждены, а ордена наших ветеранов Победы политы их же собственной кровью. Не стоит клеветать на заслуженных людей.
Помните, что написано в Писании: " заповедь ІХ. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего."
Вы сотворили себе кумиров и идолов, вот и облизывайте их сколько хотите. А нас не трожьте![/QUOTE]
В 1567 г. папа Пий V запретил любое предоставление индульгенций, включающее какие-либо денежные расчеты.:)
-
[QUOTE=bobbob;7640129]В 1567 г. папа Пий V запретил любое предоставление индульгенций, включающее какие-либо денежные расчеты.:)[/QUOTE]
Попались. Латинянин. Теперь всё понятно.
-
[QUOTE=Та Одесса;7639997]Ну тут Вы не правы.Называть улицы в честь и чествовать исторических персонажей ,которые,мягко говоря,вызывают не однозначную оценку в обществе,это отличительная черта нашей сегодняшней украинской власти.Цель этих деяний;расколоть общество.Вот Ваши посты вызывают отторжение у большей части форумной аудитории.И Вы это отлично понимаете.Всеж таки не юноша.Пятый десяток разменяли.То есть Вы занимаетесь осознанной провокацией.Даже к "товарищам сталинистам" взываете...А вот поляки поумнее наших будут.Им дешевый пиар не нужен.Начнут выпендриваться,так их старшие товарищи по ЕС поправят.Носом в экономические проблемы потыкают.:)[/QUOTE]
Хочу Вам заметить,что я не занимаюсь провокациями,я высказываю своё мнение и под мнение вашего "большинства" подстраиваться не собираюсь. Провокациями здесь занимаются те,кто всё время пытается прилепить к УПА дивизию "Галичина". И это понятно. Ведь в её названии фигурируют буквы "СС". А если у кого-то мои посты вызывают отторжение,то это их личное горе и тут я им не доктор. Или может вам интерестно дискутировать с людьми во всём с вами согласными? Для любой дискуссии необходимо,как минимум две точки зрения,отличных друг от друга.
-
А не Шухевич ли у нас "герой", причем официально? Героический такой эсэсовец!
-
[QUOTE=Drakonus;7640209]Попались. Латинянин. Теперь всё понятно.[/QUOTE]
Латинянин-плохой?
-
[QUOTE=bobbob;7640360]Латинянин-плохой?[/QUOTE]
Боже спаси! Бог всех нас сотворил по Своему образу и подобию. Латинянин - отличный (в смысле отличается) от нас. Ну и мыслят латиняне по западному, как Папа учит. А мы - как Патриарх Кирилл. Странного ничего нет, сам Папа признал, что католики (имеется ввиду церковь) сотрудничали с фашистами во время второй мировой. Правда у него хватило мужества принести извинения. А вот у оппонентов из УПА (оправдывающих УПА) такого мужества не хватает.
-
[QUOTE=Буджак;7640357]А не Шухевич ли у нас "герой", причем официально? Героический такой эсэсовец![/QUOTE]
Именно так. И я лично ничего против этого не имею. И не нужно,пожалуйста баек про расстрелы польских профессоров и евреев.
Героя Украины ему присвоили как Комадующему УПА.
-
Но Вы тоже за всех не расписывайтесь. Мне как-то что Папа, что Патриарх... Меня они ничему не учили.
-
[QUOTE=Буджак;7640533]Но Вы тоже за всех не расписывайтесь. Мне как-то что Папа, что Патриарх... Меня они ничему не учили.[/QUOTE]
Я имел ввиду Православных, то есть себя и других подобных. Атеистов и людей других верований никак не хотел обидеть. Извините, если коряво получилось.
-
[QUOTE]Именно так. И я лично ничего против этого не имею. И не нужно,пожалуйста баек про расстрелы польских профессоров и евреев.
Героя Украины ему присвоили как Комадующему УПА.[/QUOTE]
А вот я имею! Фашист не может быть героем в стране, пострадавшей от фашизма в огромной мере, страны, которая ВСЯ оказалась оккупированной фашистами. Герои - те, кто стрелял в них, как бы они ни относились к коммунистам. Те, кто хотя бы с небольшой долей лояльности относились к фашистам, героем быть не может. Даже тот, кто не стрелял в них, не работал в тылу сутками, чтобы солдатам было чем и из чего стрелять в них, не выносил раненых из-под огня, не делал операции сутками, героем тоже быть не может.
-
[QUOTE=Drakonus;7640502]Боже спаси! Бог всех нас сотворил по Своему образу и подобию. Латинянин - отличный (в смысле отличается) от нас. Ну и мыслят латиняне по западному, как Папа учит. А мы - как Патриарх Кирилл. Странного ничего нет, сам Папа признал, что католики (имеется ввиду церковь) сотрудничали с фашистами во время второй мировой. Правда у него хватило мужества принести извинения. А вот у оппонентов из УПА (оправдывающих УПА) такого мужества не хватает.[/QUOTE]
Хочу вам заметить,что [B]никто[/B],кроме А.Шептицкого не выражал официального протеста против уничтожения евреев. А кому УПА должна приносить извинения-полякам? Согласен,если этот процес будет обоюдным.
-
[QUOTE=Буджак;7639975]Я был бы очень рад, если бы в Польше названием улицы увековечили память жертв Катыни. А на соседней - жертв УПА. Это было бы справедливо.[/QUOTE]
Согласен. С той разницей, что Россия признала факт Катыни как свою вину.
А Украина по-прежнему героизирует бандеровцев. Они поляков уничтожили больше всех (то есть больше всех конечно украинцев, но из других наций именно поляков). И с этими героями украины Юля надеется вступить в ЕС? А право вето Польши забыли?