-
[QUOTE=Баярд;20087038]Вашу Библию все переделывают как им только нравится. .[/QUOTE]
Конечно же в переводах Библии есть человеческий фактор. И те, кто занимаются переводом с одного языка на другой, скорее всего подсознательно стараются построить каждое предложение так, чтобы было более ярко выражено именно то понимание, которого и придерживается переводящий.
Вообще-то Библия - она самодостаточна. И содержит доказательства собственной правдивости в себе. Потому как написана под вдохновением Того, кто не лжёт. Для Вас это всего лишь высокопарные слова, но именно наука и даёт определённые дополнительные доказательства. Хоть существуют и противоречивые мнения науки о том или ином библейском событии.
Мне нет нужды придавать тому или иному событию околонаучный вид. Я для себя уже приняла решение, и поверьте, не с первого взгляда на библию. Кстати, о том, что именно в [I]последние дни[/I] умножатся знания, написано в той же книге задолго до того, как на устах людей стало всё чаще появляться это изречение. И какое интересное совпадение, что не только появилось понимание всего написанного в библии, но и знаний как таковых, т.е. развитие той же науки...Совпадение ли?
-
[QUOTE=Lilu7;20087712]Конечно же в переводах Библии есть человеческий фактор. И те, кто занимается переводом с одного языка на другой, скорее всего подсознательно старается построить каждое предложение так, чтобы было более ярко выражено именно то понимание, которого и придерживается переводящий.
Вообще-то Библия - она самодостаточна. И содержит доказательства собственной правдивости в себе. Потому как написана под вдохновением Того, кто не лжёт. Для Вас это всего лишь высокопарные слова, но именно наука и даёт определённые дополнительные доказательства. Хоть существуют и противоречивые мнения науки о том или ином библейском событии.
Мне нет нужды придавать тому или иному событию околонаучный вид. Я для себя уже приняла решение, и поверьте, не с первого взгляда на библию. Кстати, о том, что именно в [I]последние дни[/I] умножатся знания, написано в той же книге задолго до того, как на устах людей стало всё чаще появляться это изречение. И какое интересное совпадение, что не только появилось понимание всего написанного в библии, но и знаний как таковых, т.е. развитие той же науки...Совпадение ли?[/QUOTE]
Во-первых, в Библии не присутствует никакого иного фактора кроме человеческого. Во-вторых, можно вдохновляться и шизофренией для творческого самовыражения.
В-третьих, в Библии нет никаких реалистичных и соответствующих строгой действительности знаний, а всевозможные мифы как то о сотворении, потопе, Ное с ковчегом и прочем еще и антиреалистичны. Как мифология- да, годится, как научная подоплека- об этом просто смешно говорить всерьез.
Все выдуманные совпадения которые Вы так часто упоминаете находятся только у вас в голове. Единственное что утешает, Ваши верования все равно не нарушают законов природы. И если Вы свалитесь со стометровой высоты, то расшибетесь, попробовав кипятка- ошпаритесь скорее всего. Реальность всегда будет давлеть над любым фантастичным Вашим убеждением и Вы всегда будете бессильны перед этим. Точно так же как бессильны противопоставить строгой претензии убедительные доказательства истинности своих фантазий.
-
[QUOTE=Баярд;20087931]Во-первых, в Библии не присутствует никакого иного фактора кроме человеческого. Во-вторых, можно вдохновляться и шизофренией для творческого самовыражения.
В-третьих, в Библии нет никаких реалистичных и соответствующих строгой действительности знаний, а всевозможные мифы как то о сотворении, потопе, Ное с ковчегом и прочем еще и антиреалистичны. Как мифология- да, годится, как научная подоплека- об этом просто смешно говорить всерьез.
Все выдуманные совпадения которые Вы так часто упоминаете находятся только у вас в голове. Единственное что утешает, Ваши верования все равно не нарушают законов природы. И если Вы свалитесь со стометровой высоты, то расшибетесь, попробовав кипятка- ошпаритесь скорее всего. Реальность всегда будет давлеть над любым фантастичным Вашим убеждением и Вы всегда будете бессильны перед этим. Точно так же как бессильны противопоставить строгой претензии убедительные доказательства истинности своих фантазий.[/QUOTE]
А много ли верующих людей пытаются нарушить законы природы?
Спасибо за диалог, но Ваши настойчивые намёки на то, что все верующие люди обладают нарушенным в той или иной мере психическим здоровьем, не прибавляют желания сейчас этот диалог продолжать...
-
Так же к Иисусу приходили и кричали "а покажи-ка нам чудо"...
ищущий находит
-
[QUOTE=doremidon;20089464]Так же к Иисусу приходили и кричали "а покажи-ка нам чудо"...
ищущий находит[/QUOTE]
А летающему макаронному монстру пытались хвост на бигуди закрутить, но не смогли поймать. Кто не верит в летающего макаронного монстра- тот просто слепец.
Читайте евангелие от летающего макаронного монстра и становитесь лучше. Ибо он учит любви к ближнему, но что более важно- ему не нужны ваши деньги.
-
.. Видел ли ты человека опрометчивого в своих словах? Больше надежды на то, что исправится глупый. .. - самый богатый царь
-
[QUOTE=Баярд;20084852]Вы уже почти близки к пониманию того, что этого пресловутого "стать самим собой" просто не существует. Человек поддается тому или иному влиянию по стечению случайных или иных обстоятельств. На человека влияет окружение и информационная среда вокруг. Поэтому наивно думать, что существует какой-то сверхвыбор истинности стоящий над средой и обстоятельствами.
По поводу назад в прошлое- я не призываю туда никого, как в средневековое, так и в советское, но если Вы готовы без разбора следовать всем веяниям новизны и глобализации, то участь Ваша и ваших детей будет незавидной.[/QUOTE]
Стать самим собой - не значит быть супер-пупер оригинальным, а суметь выбрать свое, не дать себя поглотить любой толпе, сохранить способность выбирать, т.е. именно не поддаться стечению случайных или иных обстоятельств, стать выше них. Чтобы когда постучатся к тебе в дверь, остановят на улице или каким-либо еще способом сделают предложение, не поддаться ему по первому импульсу, питая слабую иллюзорную надежду таким образом подправить свою судьбу, фактически сбегая от нее, а суметь услышать внутренний голос, прекрасно знающий ответы на все вопросы. Все искомое находится в нас.
Судьбу просчитать невозможно при любом раскладе, тем более, что она у каждого все равно предопределена.
-
[QUOTE=LOVELENA;20097996]Стать самим собой - не значит быть супер-пупер оригинальным, а суметь выбрать свое, не дать себя поглотить любой толпе, сохранить способность выбирать, т.е. именно не поддаться стечению случайных или иных обстоятельств, стать выше них. Чтобы когда постучатся к тебе в дверь, остановят на улице или каким-либо еще способом сделают предложение, не поддаться ему по первому импульсу, питая слабую иллюзорную надежду таким образом подправить свою судьбу, фактически сбегая от нее, а суметь услышать внутренний голос, прекрасно знающий ответы на все вопросы. Все искомое находится в нас.
Судьбу просчитать невозможно при любом раскладе, тем более, что она у каждого все равно предопределена.[/QUOTE]
Стать каннибалом- это тоже весьма оригинальный выбор, причем сочетается с идеей нонконформизма, как Вы любите. ))
-
[QUOTE=Баярд;20098208]Стать каннибалом- это тоже весьма оригинальный выбор, причем сочетается с идеей нонконформизма, как Вы любите. ))[/QUOTE]
Это как раз из разряда супер-пупер. :) Хотя разве мало людей-масок, на словах конформистов, а на деле...
[I]"лицемеры, что уподобляетесь крашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты". [/I]
-
[QUOTE=Вемка;77081][color=indigo]Гранд мерси за ссылки, [b]YAS[/b] :) Не меняешься... Горяч и импульсивен, так во всем и хочешь разбираться на основе лишь логики :)
...А хоть бы поприветствовал путем :(
Хотела б я видеть, как вы бы со своими близкими беседуете тихо, не срываясь, как берете себя в руки, умудряетесь его запутать и сделать его идиотом... Ну, или около этого.
Мрачно. И я угрюмая.
Короче, попробую - напишу результаты, если отрицательные - то в хронике громких убийств помянут мое имя. Следите за сводками. :-/
...Это если мы еще после сегодня вообще будем разговаривать...[/color][/QUOTE]
вот читаю я это все и думаю : кто более не в своем уме ты или мама? Ты ж молодая девушка! Воспитай в себе уважения к личности! И пусть мама твоя ошибается, ты только уважением и любовью сможешь ей помочь... это же как наркотики... И по дому мама же твоя сама справлялась, значит и ты справишься! Ты же молодец!!! Главное следи всегда за тем чтоб она никаких документов на них не подписывала, этим они частенько промышляют...сами сталкивались... Мужа мама тоже так попадала... но очухалась сама:) Так что крепись и помогай маме а не гноби! Старайся!
-
[QUOTE=Баярд;20085484]Самое что ни на есть прямое. Ваше стремление быть лучшими среди названных вполне естественно и понятно. Но Вы никогда не сможете стать таковыми в глазах людей, [B]так как некоторые моменты вашей деятельности откровенно преступны.[/B][/QUOTE]
У тут подробнее пожалуйста.
-
я знакома, с системой этой религии и мне кажется что единственный ваш выход это поговороить с главными и обьяснить им (по хорошему)ситуацию, о том что ваша мама не хочет исполнять домашние обязаности, которые библия поощряет исполнять в первую очередь, показывая тем самым пример окружающим, обьясните им что она не дорожит отношениями в семье а в первую очередь мужем! если она действительно ходит к Свидетелям, то они с ней поговорят и обьяснят ей на каком месте должна быть семья и как она должна дорожить отношениями в семье. Мне кажется что ваша мама просто слишком сильно увлеклась, потому что Свидетели сами по себе не такие и плохие как о них говорят. Они не заинтересованы в том чтоб рушить семьи, просто нужно спокойно всё обсудить.
-
[QUOTE=miss anyta;21331540] просто нужно спокойно всё обсудить.[/QUOTE]
пока будут спокойно обсуждать, буклеты иегов признаны экстремистской литературой их оборот запрещен
пока правда в России ,там всегда на шаг вперед но и Украина не заставит себя ждать
-
[QUOTE=miss anyta;21331540]я знакома, с системой этой религии и мне кажется что единственный ваш выход это поговороить с главными и обьяснить им (по хорошему)ситуацию, о том что ваша мама не хочет исполнять домашние обязаности, которые библия поощряет исполнять в первую очередь, показывая тем самым пример окружающим, обьясните им что она не дорожит отношениями в семье а в первую очередь мужем! если она действительно ходит к Свидетелям, то они с ней поговорят и обьяснят ей на каком месте должна быть семья и как она должна дорожить отношениями в семье. Мне кажется что ваша мама просто слишком сильно увлеклась, потому что Свидетели сами по себе не такие и плохие как о них говорят. Они не заинтересованы в том чтоб рушить семьи, просто нужно спокойно всё обсудить.[/QUOTE]
Они просто хотят превратить планету земля в метафизический ад населенный одними свидетелями Иеговы, собаками Иеговы, улитками Иеговы и даже вырастить картошку Иеговы. По достижении этой цели Иегова снизойдет на планету Иеговы и устроит глобальные именины имени себя. Алелуя, братия и сестры...
-
[QUOTE]буклеты иегов признаны экстремистской литературой их оборот запрещен
пока правда в России [/QUOTE]
и что в этом хорошего?
-
в том что правда торжествует
-
[QUOTE=Makso;21334541]в том что правда торжествует[/QUOTE]
Перефразированная людьми библейская истина утверждает, что хорошо смеётся тот, кто смеётся последним.. :-)
-
так никто и не смеется, просто о правде говорится
да антихрист явится на малое время и будет смеется и все секты его с ним
но
[QUOTE]...Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
[/QUOTE]
правда будет торжествовать а не смех
-
[QUOTE=Makso;21335823]
правда будет торжествовать а не смех[/QUOTE]
[I]Итак, веселитесь небеса и обитающие на них![/I] Когда истина утвердится по всей земле, будет веселиться и человеческий род :-)
-
[QUOTE=Makso;21332143]пока будут спокойно обсуждать, буклеты иегов признаны экстремистской литературой их оборот запрещен
пока правда в России ,там всегда на шаг вперед но и Украина не заставит себя ждать
... правда торжествует
[/QUOTE]
Эээээ... запрещение неправды не есть торжество правды.