-
[QUOTE=Alissa17;28256762]с чистой совестью валить и дать возможность убиться об стену тому,кому сказал всю правду до мельчайших подробностей)))))Штахетик,ты добрый мальчик....мир станет свабоднее...та да...((((([/QUOTE]
Алиса, ну не сказал...прожили 10 лет...выяснилось потом, побили тарелки об голову, разбежались, дети без папы остались...так лучше? измену думал никогда не прощу в жизни, простил...всё равно фигня получилась..так что любая измена для меня конец отношениям, а чтоб всё было по честному-надо о ней сказать...
-
[QUOTE=Shtaketishe;28256895]Алиса, ну не сказал...прожили 10 лет...выяснилось потом, побили тарелки об голову, разбежались, дети без папы остались...так лучше? измену думал никогда не прощу в жизни, простил...всё равно фигня получилась..так что любая измена для меня конец отношениям, а чтоб всё было по честному-надо о ней сказать...[/QUOTE]
Да я не об этом....простил,молодец...фигня получилась,ибо не раскаялась..ибо поняла что свои какашки можно свалить на тебя и ты съешь их....А правда видна....когда эмоции уходят...даже не важно какие эмоции....Правду говорят,когда все точки ставят над И....тут да-согласна....Но в каждом случае это так все индивидуально-жуть...
-
[QUOTE=Alissa17;28257524]Да я не об этом....простил,молодец...фигня получилась,ибо не раскаялась..ибо поняла что свои какашки можно свалить на тебя и ты съешь их....А правда видна....когда эмоции уходят...даже не важно какие эмоции....Правду говорят,когда все точки ставят над И....тут да-согласна....Но в каждом случае это так все индивидуально-жуть...[/QUOTE]
сам факт измены, уже говорит о том, что человек которому изменяют, не удовлетворяет в полной мере (в одной или нескольких областях отношений)...так есть ли смысл восполнять этот пробел на стороне, причиняя и себе, и другому человеку неудобства, обманывать или скрывать?...я к тому, что если случилось, самое время ставить все точки над и...
-
[QUOTE=Shtaketishe;28258527]сам факт измены, уже говорит о том, что человек которому изменяют, не удовлетворяет в полной мере (в одной или нескольких областях отношений)...так есть ли смысл восполнять этот пробел на стороне, причиняя и себе, и другому человеку неудобства, обманывать или скрывать?...я к тому, что если случилось, самое время ставить все точки над и...[/QUOTE]
Вариант "бес попутал" не рассматривается? Есть же люди не совсем здравомыслящие, а так скажем импульсивные, да если еще и не на трезвую голову... А потом мечтают забыть обо всем, что наделали. Вот таким, имхо, лучше засунуть свои признания поглубже, молчать и не наступать на те же грабли.
-
[QUOTE=Катя Игнатова;28260997]Вариант "бес попутал" не рассматривается? Есть же люди не совсем здравомыслящие, а так скажем импульсивные, да если еще и не на трезвую голову... А потом мечтают забыть обо всем, что наделали. Вот таким, имхо, лучше засунуть свои признания поглубже, молчать и не наступать на те же грабли.[/QUOTE]
Катя, я конечно понимаю, что все мы люди, каждый может оступиться...но и ответственность нужно нести за каждый поступок, по какой бы причине он не был совершен...ведь не оправдывают убийц по причине "бес попутал"...накосячил-неси ответственность...
Если человек изменил по глупости, утаил это, а потом спокойно живёт дальше с супругом, смотрит в глаза без угрызений совести, говорит слова любви-флаг ему в руки и барабан на шею...я б так не смог
-
[QUOTE=Shtaketishe;28264286]Катя, я конечно понимаю, что все мы люди, каждый может оступиться...но и ответственность нужно нести за каждый поступок, по какой бы причине он не был совершен...ведь не оправдывают убийц по причине "бес попутал"...накосячил-неси ответственность...
Если человек изменил по глупости, утаил это, а потом спокойно живёт дальше с супругом, смотрит в глаза без угрызений совести, говорит слова любви-флаг ему в руки и барабан на шею...я б так не смог[/QUOTE]
убийц не оправдывают, но за преднамеренное дают больше...
-
[QUOTE=Shtaketishe;28264286]Катя, я конечно понимаю, что все мы люди, каждый может оступиться...но и ответственность нужно нести за каждый поступок, по какой бы причине он не был совершен...ведь не оправдывают убийц по причине "бес попутал"...накосячил-неси ответственность...
Если человек изменил по глупости, утаил это, а потом спокойно живёт дальше с супругом, смотрит в глаза без угрызений совести, говорит слова любви-флаг ему в руки и барабан на шею...я б так не смог[/QUOTE]
Да это только по началу угрызения совести, потом ставишь на весы спокойствие своей совести и благополучие семьи в принципе- побеждает второе и засовываешь свою советь куда подальше, убеждаешь себя, что этого не было,был просто сон и жизнь налаживается))))) Так делают те, кого "бес попутал". Остальные либо признаются в измене, чтобы и совесть умаслить и получить внегласное разрешение второй половины в дальнейших похождениях. Либо сваливают,потому что уже просто по-барабану чего там подумают.
-
[QUOTE=Shtaketishe;28258527]сам факт измены, уже говорит о том, что человек которому изменяют, не удовлетворяет в полной мере (в одной или нескольких областях отношений)...так есть ли смысл восполнять этот пробел на стороне, причиняя и себе, и другому человеку неудобства, обманывать или скрывать?...я к тому, что если случилось, самое время ставить все точки над и...[/QUOTE]
Руки - ноги целы? Не переживай, все проходит, и это пройдёт. Обретешь новое, помни о прошлом, не спеши с выводами. А в целом, сразу изменила - в аут и даже не оглядывайся...
-
[QUOTE=SerGant69;28266907]Руки - ноги целы? Не переживай, все проходит, и это пройдёт. Обретешь новое, помни о прошлом, не спеши с выводами. А в целом, сразу изменила - в аут и даже не оглядывайся...[/QUOTE]
всё по делу...но это я так...эхо войны....
-
Почему без угрызений? Еще с какими угрызениями! Ну порвал на себе волосы, завязал узлом нашкодившую пиписку, но зачем разрушать семью то? Зачем взрывать мир своих детей и жены из-за единоразового идиотизма? Ну придешь ты к жене, облегчишь совесть, а дальше что? Она хочет с тобой быть, но гордость уже какбэ и не позволяет. И все. Конец. Зачем и ради чего?
-
Кать, ну есть уже ответы на твои вопросы выше...
[QUOTE=Катя Игнатова;28287602]Зачем взрывать мир своих детей и жены из-за единоразового идиотизма? [/QUOTE]
это самый правильный вопрос, только он не должен стоять постфактум.
-
[QUOTE=Катя Игнатова;28287602]Почему без угрызений? Еще с какими угрызениями! Ну порвал на себе волосы, завязал узлом нашкодившую пиписку, но зачем разрушать семью то? Зачем взрывать мир своих детей и жены из-за единоразового идиотизма? Ну придешь ты к жене, облегчишь совесть, а дальше что? [B]Она хочет с тобой быть, но гордость уже какбэ и не позволяет. И все. Конец.[/B] Зачем и ради чего?[/QUOTE]
Я не оправдываю единоразовый идиотизм, но если у второй половины "гордость мешает, а быть вместе хочет" - то это не меньший идиотизм. Другое дело, если бы она уже [U]не хотела.[/U] А так... какие-то щи:)
-
[QUOTE=Shtaketishe;28287746]Кать, ну есть уже ответы на твои вопросы выше...
[/QUOTE]
Если ты об этом сообщении:
[QUOTE=Shtaketishe;28256895]Алиса, ну не сказал...прожили 10 лет...выяснилось потом, побили тарелки об голову, разбежались, дети без папы остались...так лучше? измену думал никогда не прощу в жизни, простил...всё равно фигня получилась..так что любая измена для меня конец отношениям, а чтоб всё было по честному-надо о ней сказать...[/QUOTE]
то я так и не поняла, кто кому изменил и кто кого не простил.
В том и дело, что измена для многих - конец. Поэтому я и говорю, что если человек отдает себе отчет, что сделал очень большую глупость, жалеет об этом и не собирается повторять, то лучше сделать все возможное, чтобы никто ничего не узнал. Хочет наказания для себя - пусть пойдет на общественно полезные работы, а признаваясь он наказывает не только себя, но и ни в чем не повинное семейство.
-
[QUOTE=Катя Игнатова;28287961]Хочет наказания для себя - пусть пойдет на общественно полезные работы, а признаваясь он наказывает не только себя, но и ни в чем не повинное семейство.[/QUOTE]
Мы живем в реальном мире. Обычно люди поступают более необдуманно)
-
[QUOTE=Зелёная_Щучка;28287832]Я не оправдываю единоразовый идиотизм, но если у второй половины "гордость мешает, а быть вместе хочет" - то это не меньший идиотизм. Другое дело, если бы она уже [U]не хотела.[/U] А так... какие-то щи:)[/QUOTE]
Почему идиотизм? У людей разные принципы существуют. Для многих женщин это вбитое с детства правило: раз изменил - изменит и снова, равно как и раз ударил - бить будет всю жизнь. Жить после такого - себя не уважать и т.д и т.п. Хотя любят, страдают, хотят простить, но установка вбита намертво. Лучше не знать, чем такие муки.
-
[QUOTE=Катя Игнатова;28288066]Почему идиотизм? У людей разные принципы существуют. Для многих женщин это вбитое с детства правило: раз изменил - изменит и снова, равно как и раз ударил - бить будет всю жизнь. [B]Жить после такого - себя не уважать и т.д и т.п. Хотя любят, страдают, хотят простить, но установка вбита намертво.[/B] Лучше не знать, чем такие муки.[/QUOTE]
Ты считаешь это разумным?
-
[QUOTE=Катя Игнатова;28287961]Если ты об этом сообщении:
то я так и не поняла, кто кому изменил и кто кого не простил.
В том и дело, что измена для многих - конец. Поэтому я и говорю, что если человек отдает себе отчет, что сделал очень большую глупость, жалеет об этом и не собирается повторять, то лучше сделать все возможное, чтобы никто ничего не узнал. Хочет наказания для себя - пусть пойдет на общественно полезные работы, а признаваясь он наказывает не только себя, но и ни в чем не повинное семейство.[/QUOTE]
в первой части сообщения до знака вопроса просто пример, во второй мой личный пример...но я не об этом сообщении....скорее об этом:
я верю в то, что Земля круглая и что вселенская справедливость существует...удалось плюнуть на совесть и умолчать факт измены-или вылезет когда-то через время случайно, или обретётся геморрой в другой области из-за этого))
-
[QUOTE=Shtaketishe;28288364]
я верю в то, что Земля круглая и что вселенская справедливость существует...удалось плюнуть на совесть и умолчать факт измены-или вылезет когда-то через время случайно, или обретётся геморрой в другой области из-за этого))[/QUOTE]
Это очень неоднозначно все... С учетом того, что на совесть ты плюнул не ради себя (или не только ради себя), а ради семьи. По моей шкале преступлений, намеренное причинение боли (а то и чем похуже могут эти признания обернуться) - это хуже, чем собственная необлегченная совесть. От своих угрызений ты страдаешь сам, воспринимай это как расплату за содеянное. А от признания, как я уже говорила, могут такие дрова наломаться, что и думать страшно.
-
[QUOTE=Катя Игнатова;28288669]Это очень неоднозначно все... С учетом того, что на совесть ты плюнул не ради себя (или не только ради себя), а ради семьи. По моей шкале преступлений, намеренное причинение боли (а то и чем похуже могут эти признания обернуться) - это хуже, чем собственная необлегченная совесть. От своих угрызений ты страдаешь сам, воспринимай это как расплату за содеянное. А от признания, как я уже говорила, могут такие дрова наломаться, что и думать страшно.[/QUOTE]
поэтому нужно хранить целомудрие и думать мозгом...и на этой оптимистической ноте пойду хранить целомудрие и думать мозгом))
-
[QUOTE=Катя Игнатова;28287602]Почему без угрызений? Еще с какими угрызениями! Ну порвал на себе волосы, завязал узлом нашкодившую пиписку, но зачем разрушать семью то? Зачем взрывать мир своих детей и жены из-за единоразового идиотизма? Ну придешь ты к жене, облегчишь совесть, [B]а дальше что?[/B] Она хочет с тобой быть, но гордость уже какбэ и не позволяет. И все. Конец. Зачем и ради чего?[/QUOTE]
Как вообще тут можно гадать? У всех разные принципы, установки и отношения. Возможно, конец. Возможно, сможет простить. А утаишь это дело и оно всплывёт через 10 лет - и тогда уже может и не простить, годы вранья - это тебе не "единоразовый идиотизм"... Чтобы говорить, что делать в таком случае, надо оооочень хорошо знать людей, которых это касается. Тут одного правила для всех (типа "надо признаться" или "надо врать") быть просто не может.
[QUOTE=Shtaketishe;28287746]
это самый правильный вопрос, только он не должен стоять постфактум.[/QUOTE]
В точку!:good: