-
[QUOTE=Chief Mate's lady;6723820]Всегда с удовольствием! :) Тем более, что фотик всегда под рукой.
Кстати, по поводу фоток. Не удержусь! Вот пару портретов на выходе из игровой коробки :rolleyes:
[/QUOTE]
:Dприкольные. Когда маленькие такие смешные.
-
[QUOTE=Diablo;6724747]:Dприкольные. Когда маленькие такие смешные.[/QUOTE]
Спасиб :) Это, видимо, ко всем детям относится ))
-
У крысы со стандартной шерстью складочек быть и не должно.. Но Химера Биохазард дабл-рекс- полулысая... Должны быть складки.. а их нету.. А вот у Октана не должно, а есть...
-
такая вот у нас дилемма. :girl_sad:
наш Тоторо не совсем здоров, диагноз ему давно поставили- микоплазмоз. но у меня еще есть подозрение, что у него на что-то аллергия в нашем доме. у малого частые выделения из носика, чихи и хрюки.
живет он у нас на полке в свободном выгуле, в спальной клеточке наполнителей никаких нет.
когда мы уезжаем, я его отношу своим родным. там он сидит в клетке, днем дышит воздухом на балконе, выгуливают его редко - Тоторо у родных вредничает, может цапнуть. но при этом себя намного лучше чувствует, практически нет чихов, и выделения из носу совсем изредка.
пока у нас перестановка в доме, и Тоторовая полка временно недоступна, малый продолжает жить у родителей.
забирать любимого крысохвоста - снова будут хрюки, чихи, и кормление таблетками, но при этом он не будет сидеть в клетке.
а без него грустно, мы скучаем и он тоже...
вот такой вот выбор: здоровье в клетке с редким выгулом или постоянное лечение с относительной свободой действий?
у кого какие советы будут? :search:
-
[QUOTE=Лисица;6732437]такая вот у нас дилемма. :girl_sad:
наш Тоторо не совсем здоров, диагноз ему давно поставили- микоплазмоз. но у меня еще есть подозрение, что у него на что-то аллергия в нашем доме. у малого частые выделения из носика, чихи и хрюки.
живет он у нас на полке в свободном выгуле, в спальной клеточке наполнителей никаких нет.
когда мы уезжаем, я его отношу своим родным. там он сидит в клетке, днем дышит воздухом на балконе, выгуливают его редко - Тоторо у родных вредничает, может цапнуть. но при этом себя намного лучше чувствует, практически нет чихов, и выделения из носу совсем изредка.
пока у нас перестановка в доме, и Тоторовая полка временно недоступна, малый продолжает жить у родителей.
забирать любимого крысохвоста - снова будут хрюки, чихи, и кормление таблетками, но при этом он не будет сидеть в клетке.
а без него грустно, мы скучаем и он тоже...
вот такой вот выбор: здоровье в клетке с редким выгулом или постоянное лечение с относительной свободой действий?
у кого какие советы будут? :search:[/QUOTE]
Если при смене места прекращается- аллергия, может попробуете подавать антигистаминное? тот же агистам 1/10 таблетка? Главное для крысяки - любимые хозяева рядом.. Плюс много выгула им полезно - да и по вам небось скучает.
-
Девочки,а вообще Вы своих крысюнь выносите на воздух(типа улица,балкон)??
Мне муж все время говорит что мои девченки сидят без воздуха ,а это вредно. у меня балкон постоянно открыт им этого достаточно?
-
Их не обязательно выносить на улицу- балкон.. воздуха в человеческом жилище им вполне хватает... Главное чтоб не сильно сквозило:) Если вам душно - то и крысам, а если всем нормально-то хорошо
-
[QUOTE=Rubiti;6734392]Их не обязательно выносить на улицу- балкон.. воздуха в человеческом жилище им вполне хватает... Главное чтоб не сильно сквозило:) Если вам душно - то и крысам, а если всем нормально-то хорошо[/QUOTE]
Теперь могу быть спокойна.Спасибо.Теперь не будет у меня разговоров,что у крысюнь кислородное голодание:)
-
Эх, я постоянно говорю, что девки у меня вредные и вертлявые, а пацаны тихие и спокойные...
Пустила сегодня девочек сначала по столу погулять, потом мальчиков. Девочки, конечно, шустрые. Вертута оббегала и стол, и все, что к нему прилягает, забралась на шкаф, вернулась - и так десять раз. Рейна поспокойней, но тоже побегала прилично. Последствий прогулки (кроме недоеденного яблока) не видно.
Пустила гулять мальчиков. Результат получасовой прогулки: земля по всему столу, пару клочков шерсти Мелкого, один укус (разнимала драку), один сломанный цветок, у второго погрызена ветка, фиалки потоптаны (подробней еще не смотрела), одну фиалку Умка нагло пытался спереть прямо на моих глазах.
И все это при том, что девочек я без присмотра оставляла, а мальчиков - нет.
Возник вопрос - и кто ж теперь вредный и вертлявый?
-
:)У меня девочки,что Ваши мальчики..Устраивают погром за считанные минуты так при этом под присмотром.До цветов не добераются-это в другой комнате,а вот вечно погрызанные провода и несчастные обои страдают систематически:)
-
Сегодня мы делили кукурузу... Много наших полегло...
Главное... главное - незаметно и бесшумно подкрасться к противнику!
[img]http://img199.yfrog.com/img199/67/img1394xcw.jpg[/img]
И напасть на него неожиданно с тыла!
[img]http://img38.imageshack.us/img38/8321/img1395t.jpg[/img]
Быстро-быстро утащить трофей из кадра. Ну и что, что вместе с предыдущим обладателем? Там разберемся.
[img]http://img391.imageshack.us/img391/2749/img1414.jpg[/img]
- Не тычь мне в глаз усами!
- Это ты не суй мне усы в лицо!
[img]http://img215.imageshack.us/img215/3218/img1448.jpg[/img]
Сладкий вкус победы...
[img]http://img38.imageshack.us/img38/298/img1423w.jpg[/img]
-
[QUOTE=Chief Mate's lady;6738985]Сегодня мы делили кукурузу... Много наших полегло...
Главное... главное - незаметно и бесшумно подкрасться к противнику!
[/QUOTE]
:Dприкольные.просто очаровашки.даже в бою:good:
-
[QUOTE=Санти;6742443]:Dприкольные.просто очаровашки.даже в бою:good:[/QUOTE]
Драчкой за кукурузу они мне устроили небольшую неожиданность. Просто, до этого одна всегда уступала другой, если кусочек был маленький, а из миски, когда еды достаточно они дружно едят вместе. Кусочек кукурузы, видимо, оказался не подходящим ни под определение "маленький" ни под "еды достаточно" :sarcastic:
-
:rzhu_nimagu: у меня крысы так же дрались за кукурузу, теперь я режу 2 части, только даю не варённую, а свежую!
-
Ну круговорот вкусняшек в крысоприроде- это нормально - любая вкусняшка меняет хозяев три раза у меня...
-
До сих пор вспоминаю свою Марси со слезами на глазах...мне подарили её взрослой,у меня прожила полтора года и умерла от опухолей.Врач сказал.что у декоративных крыс это распостранённая болячка:(почти 90% умирают от опухолей,особенно девочки...
Марси была замечательной крысой!Пепельная с белым пузиком! Очень умная!откликалась на своё имя, откликалась на характерный стук,когда кушать давали.Только постучить,она уже начинала прыгать - знала,что будут кормить.
когда она умирала,я думала,что умру вместе с ней...у меня сердце чуть не разорвалось.Она в ту роковую ночь очень мучалась от боли и всё время просилась на ручки.Только отойдёшь на минутку,она пищит,зовёт.Приходишь,берёшь на руки,она успокаивалась...вот так она у меня на руках и умерла,вся мокрая...от моих слёз...это было ужасно...было ощущение,что я потеряла близкого друга.Очень тяжело пережила её потерю,очень...да вообще,смерти животных всегда выматывают мои силы и нервы...я очень страдаю по этому поводу с самого детства...очень люблю животинок.
П.С. не кормите крыс "человеческой" едой. Это очень вредно для них. Кормите специальными кормами и орешки давайте разные,они их обожают))
-
Francezza Грустная история.. увы век крысы недолог..Опухоли намного меньше 90%.. Существуют еще пневмонии быстротекущие, инсульты, несчастные случаи. Как бы не было - мы должны быть им очень благодарны за то время, что эти маленькие почти люди провели с нами.
-
История-просто ужас...лучше об этом не думать,а то мне моих уже жалко...
-
отдают крысенка с клеткой..Может нужен кому-то [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=225744[/url]
-
[QUOTE=Enn;6748764]отдают крысенка с клеткой..Может нужен кому-то [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=225744[/url][/QUOTE]
какой хорошенький... и уже преданный:(