-
[QUOTE=Ladylight;7487797]Полноразмерная брекет-система устанавливается на зубной ряд при прорезывании всех постоянных зубов. Это обычно наблюдается в возрасте 11-12 лет. Однако существует еще ряд показаний, когда может проводится лечение брекет-системой в более раннем возрасте: при "непрорезывании" отдельных постоянных зубов и подобных ситуациях, а также, начиная с 7-8-летнего возраста, когда брекеты фиксируются только на 4 передних зуба и два "больших" боковых. Но это строго по показаниям.:good:[/QUOTE]
Спасибо большое за ответ!!Нас беспокоят передние зубы, идут криво. Хотелось бы вовремя все сделать как надо.
-
И.М. Репужинский имеет должность и звание ДОЦЕНТА. Действительно, один из лучших ортодонтов области!
-
[QUOTE=Каришка07;7455078]А чё тут страшного? Наркоз и все дела.:rolleyes:Мне вообще удаляли 8-ку,которая ещё не вышла (ретинированная кажется называется). Разрезали десну,удалили зуб ,потом зашили.[/QUOTE]
Если не секрет, где рвали и сколько это стоило?:)
-
[QUOTE=Inno4ka;7502935]Если не секрет, где рвали и сколько это стоило?:)[/QUOTE]
Мне удаляли его в другой стране 5 лет назад, за 70 у.е.,но не в обычной стомат. поликлинике, а в отделении челюстно-лицевой хирургии. Зуб у меня был в десне,да ещё и в горизонтальном положении:sad_anim:
-
[QUOTE=Каришка07;7496733][QUOTE=Angelll;7494955]
Я так поняла,что вас интересуют цены на брекеты? [B]Дело в том,что на Тенистой у него в полтора раза дороже ,чем в "Ортрейме" на Сеченова[/B].А я прохожу лечение именно там. Что именно вас интересует?[/QUOTE]
Та шо вы говорите, я в шоке... Всё, больше на Тенистую не пойду...
-
[QUOTE=Сергун;7510626][QUOTE=Каришка07;7496733]
Та шо вы говорите, я в шоке... Всё, больше на Тенистую не пойду...[/QUOTE]
)))))) Вы ,наверное,там работаете. Моя подруга хотела на Тенистой у Репужинского брекеты фиксировать.Когда на Сеченова металлические стояли 2000 грн.,на Тенистой они стояли 3000 грн. Отсюда и вывод)))
-
А не подскажите в Воскресенье работают хоть какие-то частные стоматологические кабинеты или частные клиники или только работают дежурные врачи в гос. больнице и все.... хочу в воскресенье сделать несколько зубов... 1 болит и еще пару за компанию...
Есть варианты?
-
Да что-то топик опустел.... раньше тут жизнь кипела больше...
В общем нашел я частную стоматологию, которая работает в воскресенье.
Съездил к ним... возникли вопросы, может кто подскажет:
Раньше я лечил 2 зуба (с лечением каналов) и мне полечили и сразу поставили постоянную пломбу. А тут мне посверлили 3-ку,удалили нерв, почистили канал, поставили туда жидкое лекарство (так сказал врач) и временную пломбу...
Посверлили 5-ку удалили нерв, почистили канал или каналы поставили туда лекарству\пасту, которая как сказал врач должна затвердеть через 36 часов и тоже поставили временную пломбу...
Это нормально, что ставят временную пломбу или это делается чтобы клиента обязать прийти второй раз, ради выкачки денег?
И еще вопрос, у меня разрушенная 6-ка (сверху)...от нее один пенек, врач сказал только удаление, даже не делал ренген ее. Я спросил: никак ее нельзя восстановить, на что врач ответил, что он сильно разрушен, что разрушение уже такое что зуб как бы уже состоит из 3-х частей (зуб 3-х корневой) и что если даже нарастить на нем зуб то туда будет забиваться пища и прочее, так как разрушение уже ниже "крестовинки"
Можно ли в моем случае спасти зуб?
-
на счет спасти зуб....удалять, конечно последнее дело, вот если пройтись по другим врачам и все в один голос скажут- удалять, тогда да.
хотя судя по описанию, шансов на спасение почти нет
-
to [B]Siniy[/B]
после качественно проведенного эндодонтического лечения (удаления нерва из канала) необходимо действительно подождать пока затвердеет материал в корневом канале перед постановкой постоянной фотополимерной пломбы (ну за исключением если он был пломбирован не пастой а горячей гуттаперчей)
+ еще Вы посмотрите, как поведет себя зуб после пломбировки канала, будет болеть или нет. А по поводу стоимости и выкачки денег цена будет одинаковой, заплатили бы Вы ее сразу за пломбу или во второе посещение.
В отношении верхнего разрушенного моляра - если разрушилось общее основание зуба (фуркация) и корни стоят сами по себе - то 100% удаление. Даже не просите его сохранить, чтобы не было проблем в дальнейшем.
-
Очень надо к стоматологу !
Подскажите хорошего ! Из личного опыта, обязательно цена, качество ! Спасибо огромное, и если не затруднит то в ЛС ! Спасибо всем !
-
[QUOTE=Каришка07;7514382]
)))))) Вы ,наверное,там работаете. Моя подруга хотела на Тенистой у Репужинского брекеты фиксировать.Когда на Сеченова металлические стояли 2000 грн.,на Тенистой они стояли 3000 грн. Отсюда и вывод)))[/QUOTE]
Это стоимость фиксации брекетов на обе челюсти?
-
[QUOTE=Sea_White;7543440]Это стоимость фиксации брекетов на обе челюсти?[/QUOTE]
На одну.
-
[QUOTE=Siniy;7532686]Да что-то топик опустел.... раньше тут жизнь кипела больше...
В общем нашел я частную стоматологию, которая работает в воскресенье.
Съездил к ним... возникли вопросы, может кто подскажет:
Раньше я лечил 2 зуба (с лечением каналов) и мне полечили и сразу поставили постоянную пломбу. А тут мне посверлили 3-ку,удалили нерв, почистили канал, поставили туда жидкое лекарство (так сказал врач) и временную пломбу...
Посверлили 5-ку удалили нерв, почистили канал или каналы поставили туда лекарству\пасту, которая как сказал врач должна затвердеть через 36 часов и тоже поставили временную пломбу...
Это нормально, что ставят временную пломбу или это делается чтобы клиента обязать прийти второй раз, ради выкачки денег?
И еще вопрос, у меня разрушенная 6-ка (сверху)...от нее один пенек, врач сказал только удаление, даже не делал ренген ее. Я спросил: никак ее нельзя восстановить, на что врач ответил, что он сильно разрушен, что разрушение уже такое что зуб как бы уже состоит из 3-х частей (зуб 3-х корневой) и что если даже нарастить на нем зуб то туда будет забиваться пища и прочее, так как разрушение уже ниже "крестовинки"
Можно ли в моем случае спасти зуб?[/QUOTE]
а при чем здесь выкачка денег при установке временной пломбы?? Вы все равно платите за лечение каналов и за постоянную пломбу - не все равно - за одни раз или за два выплатить одну и ту же сумму?? К тому же ставить сразу постоянную пломбу - вариант не лучший, ИМХО..
По поводу удаления вашей шестерки - а что вы хотите услышать в виртуальном общении, если при реальном общении (после осмотра) этому зубу подписали смертный приговор?? Через интернет плоховато видно степень разрушения зуба :laugh:
пы.сы. пардон, что фактически повторяю слова предыдущего оратора, но сначала ответила, потом стала дальше читать тему :)
-
скажу по поводу временной пломбы!у прошлого врача пломба стоила 240-400 грн в зависимости от размера и он за временную ещё брал 35 грн!!!!!а сейчас я у врача у которого пломба стоит 130-250 грн и у них никто за временную пломбу денег не берёт!!!!самое обидное то что когда чуть более двух лет назад шёл к стоматологу то выбирал между ними и пошёл к первому тока из-за того что их кабинет в квартале от дома всего!!!
-
[QUOTE=rakywok;7548498]скажу по поводу временной пломбы!у прошлого врача пломба стоила 240-400 грн в зависимости от размера и он за временную ещё брал 35 грн!!!!!а сейчас я у врача у которого пломба стоит 130-250 грн и у них никто за временную пломбу денег не берёт!!!!самое обидное то что когда чуть более двух лет назад шёл к стоматологу то выбирал между ними и пошёл к первому тока из-за того что их кабинет в квартале от дома всего!!![/QUOTE]
в принципе, временная пломба временной пломбе рознь.. :) они тоже разные бывают и стоимость на материал для этих самых временных пломб тоже весьма колеблется, поэтому за нее отдельно могут брать деньги.. или могут включать ее в общую стоимость лечения, не озвучивая вам что в данной манипуляции сколько стоит..
-
[QUOTE=Lepra;7548719]в принципе, временная пломба временной пломбе рознь.. :) они тоже разные бывают и стоимость на материал для этих самых временных пломб тоже весьма колеблется, поэтому за нее отдельно могут брать деньги.. или могут включать ее в общую стоимость лечения, не озвучивая вам что в данной манипуляции сколько стоит..[/QUOTE]
согласен с вами!но тогда было бы наоборот,а не как я описал!и с временной пломбой жена ходила недели две-три ,два раза,при временной пломбировке каналов и когда уже гуттаперчу поставили,так как к врачу не могли попасть,так как запись у него недели на две вперёд!значит ставил не самую плохую!так что тут думаю играет роль мы лечим людей и зарабатываем деньги или зарабатываем деньги и лечим людей!но это моё мнение,может и ошибочное!
-
[QUOTE=rakywok;7550215]согласен с вами!но тогда было бы наоборот,а не как я описал!и с временной пломбой жена ходила недели две-три ,два раза,при временной пломбировке каналов и когда уже гуттаперчу поставили,так как к врачу не могли попасть,так как запись у него недели на две вперёд!значит ставил не самую плохую!так что тут думаю играет роль мы лечим людей и зарабатываем деньги или зарабатываем деньги и лечим людей!но это моё мнение,может и ошибочное![/QUOTE]
к сожалению нам приходится эти два дела совмещать, мы загнаны в такие рамки.. чесслово, я бы с удовольствием получала достойную зарплату и не зависела бы от материальных возможностей пациента..
а что до временной пломбы - так и с самой обычной дентин-пастой, в принципе, можно до 3 недель ходить.. но это уже ли-ри-ка.. :)
-
Подскажите,пожалуйста,хорошего и чтоб не очень был дорогой стоматолог на поселке Котовского,если знаете и расценки. Очень прошу отвечать в личку,так как за темкой не слежу.
-
могу подсказать [B]нехорошего[/B] врача в поликлинике на Вильямса угол Черном. дороги
фамилия щербаков
остатки "цемента" от пломбы размазал по здоровым зубам пациента
еще недели 2 остатки выплевывались
упаси бог от такого негодяя
было это пару лет назад
и не один раз