-
[QUOTE=Ведана;65112300]такое чувство, что своевременно не помогли, а наоборот...[/QUOTE]
А что обязаны были? А есть доказательства, а не чувства?
[QUOTE=lalalyla;65115335]Ужас. Не хочу никого обидеть, но вполне вероятно, что попался недопсихолог, который его подтолкнул...очень жаль... К сожалению, таких много. Большинство после общения с ними выживает, просто проблемы усугубляются. Многие после теряют веру в возможность реальной помощи...[/QUOTE]
А вот и второй «угадыватель» чувств критический критик психологов. А чего сами не помогли, чего на других киваем – создавайте на пару центр помощи при суицидах и вперёд. Нечего на зеркало кивать, коль у самих…
Каждый бы занимался своим делом и смотрел только в свою тарелку, а то в чужой тарелке – мухи, а в своей сметанка!
-
[QUOTE=Koska;65126315]А именно - о чём "об этом"?
[/QUOTE] происшествии.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 16.12.2016 в 18:21 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Docdoc;65133977]А что обязаны были? А есть доказательства, а не чувства?
А вот и второй «угадыватель» чувств критический критик психологов. А чего сами не помогли, чего на других киваем – создавайте на пару центр помощи при суицидах и вперёд. Нечего на зеркало кивать, коль у самих…
Каждый бы занимался своим делом и смотрел только в свою тарелку, а то в чужой тарелке – мухи, а в своей сметанка![/QUOTE]
Ты просишь у меня доказательств, но сам их не предоставляешь, это твоя ошибка. Я бы с удовольствием помогла этому человеку, если бы он ко мне обратился. И с удовольствием создала бы "центр помощи при суицидах", но мои финансы мне такого не позволяют, если ты так сам на этом настаиваешь, то можешь финансово помочь, я не откажусь. Также ты спросил обязаны были психологи помогать морально раненому человеку? А что они по твоему должны делать? В этом то и суть психологов, что они должны морально помогать.
-
[QUOTE=Ведана;65112300] такое чувство, что своевременно не помогли, а наоборот...[/QUOTE]
Ну, во первых детка не тебе в Вам. Ну, уж если на ты, так на ты. На ошибки детям своим указывай, меня тебе поздновато учить будет!
Я ни у кого ничего не прошу и ни на чём не настаиваю – я помогаю тем, кто ко мне обратился и при склонностях к суициду, в том числе и так уже 30 лет кряду. И констатирую только факты!
Человека лично не знаю, истинной причины суицида не знаю, был ли мальчик (психологическая помощь) не знаю – но всех психологов взагали обвиняю: «не помогли, а наоборот....».
Наоборот что…? У кого наоборот…?
Возникшее ни к месту чувство, это не факт и не аргумент. Не знаешь всей ситуации и человека лично – не делай далеко идущих выводов!
[QUOTE=Ведана;65139262] Ты просишь у меня доказательств, но сам их не предоставляешь, это твоя ошибка. Я бы с удовольствием помогла этому человеку, если бы он ко мне обратился. И с удовольствием создала бы "центр помощи при суицидах", но мои финансы мне такого не позволяют, если ты так сам на этом настаиваешь, то можешь финансово помочь, я не откажусь. Также ты спросил обязаны были психологи помогать морально раненому человеку?
А что они по твоему должны делать? В этом то и суть психологов, что они должны морально помогать.[/QUOTE]
А далее вообще «пестня», как в народной пословице: «если бы да кабы, да во рту росли грибы, это был бы не рот, а целый огород».
Особенно одарённым «недопсихологам» поясняю – психологи никому ничего не должны и не обязаны! Если человек не хочет и не обратился – ему НИКТО помочь не может априори! Психологи никого «насильно» не лечат!
Для того, что бы создавать «центр помощи при суицидах» нужно всего-то 3 простых вещи: надо быть опытным специалистом, иметь организаторские склонности и финансы. Если нет хотя бы одного компонента ни «такие чувства» ни «если бы да кабы» ни «дядя окажи финансовую помощь» не проходят, кроме того я по пятницам нищим не подаю. Как и что делать не знаю, но всех учу, ситуации не знаю, но есть чувства, хочу но нету, все должны - это из области фантастики!
Очевидное невероятное да и только!
[B][COLOR="red"][MOD] Неуважительное отношение к участникам форума[/COLOR][/B]
-
Ведана, а Вас что волнует в его самоубийстве?
Уверена, что он либо не обращался, либо ушёл, чтобы "выиграть" ("ты kрут, но я kруче").
Если у человеkа идея фиkс об исkлючительной грандиозности и т. п., и если это единственный способ получать от жизни удовольствия, и если реальность не соответствует идеям, и если с таkими установkами человеk не может выиграть у жизни, он может начать выигрывать у смерти.
-
Koska, мне сложно понять, что же можно выиграть у смерти?
-
[QUOTE=Ведана;65175721]Koska, мне сложно понять, что же можно выиграть у смерти?[/QUOTE]
С помощью смерти он получил поток энергии, которого не было достаточно при жизни.
-
[QUOTE=Ведана;65175721]Koska, мне сложно понять, что же можно выиграть у смерти?[/QUOTE]
У меня ощущение, что на самом деле у Вас есть более значимые вопросы.
-
[QUOTE=Koska;65220538]У меня ощущение, что на самом деле у Вас есть более значимые вопросы.[/QUOTE]
Абсолютно точно. Люди такой тематикой интересуются в 2-х основных случаях.
1- неизжитый страх собственной смерти и остальные связанные с ним страхи.
2 - когда дети самостоятельно начинают "лезть" в подобные темы или их к этому кто либо подталкивает...
-
[QUOTE=Ведана;65112097]Полная зависимость? А єто?"Задание: пройти социализацию. Статус: задание провалено". Полагаю, что он вполне мог обращаться к одесским психологам...[/QUOTE]
Интересно - с чего Вы так решили? Или Вы считаете, что одесские психологи могут привести к суициду? Насколько знаю - в нашем городе психологи не самые плохие в Украине
-
[QUOTE=Ведана;65111603]Трагедия..
Блогер Максим Липатов решил самовольно уйти из жизни, заранее написав о своей кончине в социальной сети «Вконтакте».
Несмотря на то, что Максим Липатов покончил жизнь самоубийством на Прикарпатье ещё 10-го декабря, об этом стало известно только вчера.
«Это отложенный пост. Если он опубликовался, значит, меня больше нет», — написал молодой человек.
Свой шокирующий поступок блогер объясняет тем, что не вписывается в рамки социума.
«Я пытался, честно, пытался стать нормальным. Но у меня какое-то там расстройство личности (точнее говоря, моя личность до конца не сформировалась, а в 28 лет уже поздно что-то менять). Долго этого не понимал, пока не стал сталкиваться с такими же больными, как я. Мы крайне опасны. К тому же, ко мне приходит понимание, что я не смогу построить крепкую семью с любимой женщиной, родить и правильно воспитать детей, потому что я не нормален», — сообщается в прощальном письме Максима Липатова.
[url]http://ua-reporter.com/novosti/209133[/url]
Предполагаю, что было общение с психологом... Какие мысли возникают об этом?[/QUOTE]
Да, трагедия.
Но на каких фактах основываются Ваши предположения?
Какую задачу Вы решаете, задавая этот вопрос?
Вы являетесь специалистом по причинам происхождения суицида?
-
[QUOTE=Адити;65269356]Да, трагедия.
Но на каких фактах основываются Ваши предположения?
Какую задачу Вы решаете, задавая этот вопрос?
Вы являетесь специалистом по причинам происхождения суицида?[/QUOTE]
Если Вас интересует род моей деятельности и какие задачи я решаю пишите в личку.
-
Человек который хочет наложить на себя руки, не будет всем это афишировать. А просто сделает это сам.Когда человек манипулирует и шантажирует суицидом, это Признак слабости и эгоизма.
-
[QUOTE=Ведана;65278775]Если Вас интересует род моей деятельности и какие задачи я решаю пишите в личку.[/QUOTE]
Разве я спрашивала, какой Ваш род деятельности?
Я спросила: являетесь ли Вы специалистом в данном вопросе?
-
[QUOTE=Адити;65269356]
Вы являетесь специалистом по причинам происхождения суицида?[/QUOTE]
Я - нет.
-
[QUOTE=Ведана;65297187]Я - нет.[/QUOTE]
Поняла. Вы сделали предположение, не основанное на доказательной базе.
-
[QUOTE=Таирочка;65285583]Человек который хочет наложить на себя руки, не будет всем это афишировать. А просто сделает это сам.Когда человек манипулирует и шантажирует суицидом, это Признак слабости и эгоизма.[/QUOTE]
+100500
-
[QUOTE=Таирочка;65285583]Человек который хочет наложить на себя руки, не будет всем это афишировать. А просто сделает это сам.Когда человек манипулирует и шантажирует суицидом, это Признак слабости и эгоизма.[/QUOTE]
[QUOTE=toffee;65541798]+100500[/QUOTE]
В Большинстве случаев человек, совершивший суицид, говорил о своем желание уйти из жизни. И это Факт( Люди, которые находились рядом, слышали и не воспринимали сказанное о "конце" [B][U]всерьез[/U][/B].
Про манипуляцию, шантаж, слабость и эгоизм - не всегда верно. Но что они хотят этим сказать на самом деле. И не кто не дает гарантии что разговоры - останутся всего лишь разговорами.
-
Прыгнуть с высокой скалы и все проблемы решены. Остается только одна - возвращаться поздно.
-
[QUOTE=Ринпоче;65556272]Остается только одна - возвращаться поздно.[/QUOTE]
или вернуться лежачим, брр
Уж лучше прыгнуть с пирса в ледяную воду и не сопротивляться ей...
-
[QUOTE=_Amid_;65552806]В Большинстве случаев человек, совершивший суицид, говорил о своем желание уйти из жизни. И это Факт( Люди, которые находились рядом, слышали и не воспринимали сказанное о "конце" [B][U]всерьез[/U][/B].
Про манипуляцию, шантаж, слабость и эгоизм - не всегда верно. Но что они хотят этим сказать на самом деле. И не кто не дает гарантии что разговоры - останутся всего лишь разговорами.[/QUOTE]Я как человек, бывалый в подобном состоянии подтверждаю Ваши слова.
Слабость - да, спорить не буду, шантаж? может где-то это была попытка привлечь внимание к себе, изменить ситуацию, получить желаемое, убрать НЕжелаемое... подробности ситуации не важны. Попытка была неудачной первая, далее были уже только мысли и поиски ответов и решения... как ни странно с такой мыслью попрощалась, когда осознала что суицид - это не выход, это ничего не решит ни в этой жизни, ни возможно в последующих. Все проблемы нужно решать в этом теле, в этой жизни, здесь, сейчас, уже...[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 02.02.2017 в 09:59 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=toffee;65557674][U]или вернуться лежачим[/U], брр
Уж лучше прыгнуть с пирса в ледяную воду и не сопротивляться ей...[/QUOTE]
вот такие вот советы или попытки остановить потенциального самоубийцу НЕ помогут никогда... Человек подумает.. А правильно, выберу другой надежный способ уйти