-
[QUOTE=ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ;6968400]1. от чеснока молоко перегорает
2. цвет стула зависит от цвета маминой пищи
3. от съеденого мамой может быть запор у ребенка,который исключительно на ГВ[/QUOTE]
Да, уж...Прямо по пунктам:)
1. От чеснока молоко не перегорает, а просто его вкус меняется и не всем деткам он нравится:)
2. Т.е. мама поела творог - малыш покакал белым, а если яблоко печеное съела - то нежно-розовым?:) Прикольненько - вы такое и в самом деле видели?:)
3. Ну, здесь, скорее всего не миф, а реальность:) Мама, которая поела только крепящую желудок пищу рискует создать масику проблемки:)
-
3. от съеденого мамой может быть запор у ребенка,который исключительно на ГВ[/QUOTE]
:)
Тогда все опровергаю собственным опытом
1. Чеснок очень люблю, добавляю куда надо и не надо. Были сомнения насчет запаха ГМ, но малый никак на чеснок не реагировал - так что сомнения развеялись
2. Я не ем пищу такого цвета, какого у малого иногда бывал стул :shine:
3. Пока мы были исключительно на ГВ - что бы я не ела - стул был стабильно 4-5-6 раз в сутки
-
[QUOTE=n_berum;6967131]А как же миф о том, что ребенку будет нездоровится, если насосется горячего молочка???
Я своего первого именно поэтому в год и два от груди отлучила - заболела и температура не падала неделю. Не кормила, а в итоге и молоко перегорело :([/QUOTE]
и правда миф :-) я 4 месяца почти постоянно температурила (раз в неделю-две так точно), а малая чавкала сисю с огромным удовольствием, и проблем у нас не было никаких... правда я не знаю как именно нездоровится малышу от горячего молока...
-
опровергну тоже:
1. чеснок и лук ела стабильно, много и часто, кормила до полутора лет :-)
2. не помню :shine:
3. чтобы я не ела, малая до введения прикорма без свечки почти не какала, у меня было жирное молоко, хотя я жирное не ела, лактацию не увеличивала,а наоборот. потом после введения каши в полгода, стала какать по 5 раз в день, до сих пор так и какает :-)
-
Самый распространеный миф о чесноке. Я чеснок очень люблю, когда я особенно нлегаю на чесночные блюда у меня ребенок чаще сисю просит и не хочет отрываться от нее, видать тоже любитель чесночка и старший был точно таким :)
На счет цвета какулек и цвета еды, глупости, тогда бы у нас был стул зеленый когда мы пьем коровье молоко :)
Запоры могут быть обусловлены исключительно индивидуальностью кишечника.
И кормила при температуре 40 и с ребенком ничего ужасного небыло.
-
Но почему от еды не зависит какие как тут говорят какульки будут. Очень даже зависит, я вот поела сегодня икорочки с кабачков так масюнька дрыщит до сих пор:)
-
и цвет? )))
Во многом зависит от особенностей организма мамы. Мне ,к примеру - селедка с молоком - никак, я даже люблю такой изврат.
А кому-то потом с белым другом часто встречаться. Поэтому при рекомендациях всегда надо учитывать и реакцию мамы на продукты.
-
Но цвет только у нас менялся когда новую свежую фрукту вводила и то на один "как".
-
[QUOTE=Маруся Климова;6969693]и цвет? )))
Во многом зависит от особенностей организма мамы. Мне ,к примеру - селедка с молоком - никак, я даже люблю такой изврат.
А кому-то потом с белым другом часто встречаться. Поэтому при рекомендациях всегда надо учитывать и реакцию мамы на продукты.[/QUOTE]
Раньше меня тоже ничем не возьмёшь, тоже любила всякие каши малаши кушать, а вот сейчас посидев на диете почти 3 мес я видимо приучила свой организм к хорошему:) Вот, например, сегодня сьела с таким удовольствие котлету жаренную благополучно понесла её в туалет через то же отверстие что и поела, выброс желчи :( И вот теперь думаешь а правильно сидела то???
-
[QUOTE=Veeta;6969836]Раньше меня тоже ничем не возьмёшь, тоже любила всякие каши малаши кушать, а вот сейчас посидев на диете почти 3 мес я видимо приучила свой организм к хорошему:) Вот, например, сегодня сьела с таким удовольствие котлету жаренную благополучно понесла её в туалет через то же отверстие что и поела, выброс желчи :( И вот теперь думаешь [B]а правильно сидела то??[/B]?[/QUOTE]
Дак килограммы-то уходят :rolleyes: Значит, в любом случае небесполезно. И организму почиститься лишний раз не повредит.
А про каки.. Ну вот у нас через раз зелень в каках, ребенок абсолютно не показывает, что что-то не так, педиатОры делают круглые глаза, Ну и я все-таки решила сдать этот посев и посмотреть, что там высеется...
-
[QUOTE=Миара;6969877]Дак килограммы-то уходят :rolleyes: Значит, в любом случае небесполезно. И организму почиститься лишний раз не повредит.
А про каки.. Ну вот у нас через раз зелень в каках, ребенок абсолютно не показывает, что что-то не так, педиатОры делают круглые глаза, Ну и я все-таки решила сдать этот посев и посмотреть, что там высеется...[/QUOTE]
Да килограммы порадовали:) Согласна.
-
[QUOTE=Миара;6969877]Дак килограммы-то уходят :rolleyes: Значит, в любом случае небесполезно. И организму почиститься лишний раз не повредит.
А про каки.. Ну вот у нас через раз зелень в каках, ребенок абсолютно не показывает, что что-то не так, педиатОры делают круглые глаза, Ну и я все-таки решила сдать этот посев и посмотреть, что там высеется...[/QUOTE]
А можно было и не сдавать :) Ребенок имеет полное право радовать нас разноцветным стулом. И зеленым, в том числе. К примеру, съели вы овощей больше, чем обычно...:)
-
[QUOTE=KLUX;6968657]:)
Тогда все опровергаю собственным опытом
1. Чеснок очень люблю, добавляю куда надо и не надо. Были сомнения насчет запаха ГМ, но малый никак на чеснок не реагировал - так что сомнения развеялись
2. Я не ем пищу такого цвета, какого у малого иногда бывал стул :shine:
3. Пока мы были исключительно на ГВ - что бы я не ела - стул был стабильно 4-5-6 раз в сутки[/QUOTE]
[QUOTE=Lolli;6968616]Да, уж...Прямо по пунктам
1. От чеснока молоко не перегорает, а просто его вкус меняется и не всем деткам он нравится:)
2. Т.е. мама поела творог - малыш покакал белым, а если яблоко печеное съела - то нежно-розовым?Прикольненько - вы такое и в самом деле видели?
3. Ну, здесь, скорее всего не миф, а реальность:) Мама, которая поела только крепящую желудок пищу рискует создать масику проблемки:)[/QUOTE]Девочки!!!:) ша!:) просили поделиться известными мифами........я поделилась...........а вы,я гляжу,решили,что это мои убеждения:):) Так спешу сообщить,что это лишь известные мне мифы:),в которые я верила 11 лет назад.
-
разбавлю... только из отпуска... как же это удобно - с ГВ... лень готовить - сися... упал с горки - сися... спать охота (обоим) - сися... если есть в начале проблемы - стОит побороться за ГВ, потому как потом - шааара...
-
Мне казалось что я видела тут сообщение которое вскользь сообщало о том что бывает что молокоотсос "не работает". т.е. ребенок молоко высасывает, а молокоотсос нет.
такое бывает?
-
[QUOTE=vixen;6982508]Мне казалось что я видела тут сообщение которое вскользь сообщало о том что бывает что молокоотсос "не работает". т.е. ребенок молоко высасывает, а молокоотсос нет.
такое бывает?[/QUOTE]
Мне тоже некоторые мамочки говорили, что мась съедает больше, чем можно сцедить молокоотсосом. Я проверила при помощи контрольного взвешивания. Одинаково...
-
[QUOTE=vixen;6982508]Мне казалось что я видела тут сообщение которое вскользь сообщало о том что бывает что молокоотсос "не работает". т.е. ребенок молоко высасывает, а молокоотсос нет.
такое бывает?[/QUOTE]
У меня было:) Знаю еще, как минимум одну мамочку, причем консультанта по ГВ, у которой было то же самое:) Грудь реагирует только на ребенка - на молокоотсос - никак:) Разумеется, я имею в виду неустановившуюся лактацию... Т.е. до трех месяцев - грамм 5-10 с каждой груди - чем ты только хочешь... А маська съедала по 100-120 г...
-
[QUOTE=ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ;6981428]Девочки!!!:) ша!:) просили поделиться известными мифами........я поделилась...........а вы,я гляжу,решили,что это мои убеждения:):) Так спешу сообщить,что это лишь известные мне мифы:),в которые я верила 11 лет назад.[/QUOTE]
Да мы ж поняли :) просто написали у кого как
такое бывает?[/QUOTE]
У меня одну грудь можно было сцедить исключительно руками, вторую - исключительно молокоотсосом. Наоборот никак. Ребенок ест одинаково из обеих
-
такое бывает?[/QUOTE]
Мась лактацию разгоняет и удерживает. Тем ,кто по каким-то причинам не может кормить напрямую и пользуется молокоотсосом, надо прилагать много усилий, чтоб сохранить молоко, даже если сцеживаться под утро.
-
[QUOTE=Маруся Климова;6983894]Мась лактацию разгоняет и удерживает. Тем ,кто по каким-то причинам не может кормить напрямую и пользуется молокоотсосом, надо прилагать много усилий, чтоб сохранить молоко, даже если сцеживаться под утро.[/QUOTE]
Я сцеживаюсь во время одного пропущенного кормления на работе и еще один раз - вечером. Мась спит ночью 7-7,5 часов. Такой уже устоявшийся режим. Когда пропускаю вечернее сцеживание, потом ночью молоко течет рекой, а малыш сбивается с режима: то переел, то недоспал (((
Уточняющий вопрос: в чем нужно прилагать много усилий?