-
[QUOTE=bobbob;7801232]Впоследствии переименована в "Украинскую дивизию №1"[/QUOTE]
Уточнили бы, что это за "впоследствии" - 14-я эсэсовская дивизия была "переименована" за несколько часов до краха Рейха, когда разбежалось всё арийское начальство !
Так и 33-я эсэсовская дивизия тоже назвалась вдруг "Французской дивизией №1".
Только во Франции об этой нечисти говорят только с омерзением, а на Украине из них - Хероев делают !
-
[QUOTE=bobbob;7801232]Впоследствии переименована в "Украинскую дивизию №1" Точка.[/QUOTE]
:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
[QUOTE][B]В конце апреля 1945[/B] в расположение дивизии прибывает] Павло Шандрук — главнокомандующий Украинской Национальной Армии. Часть дивизии принимает новую присягу и с 24 апреля 1945 года дивизия формально получила наименование «1-я Украинская Дивизия УНА (1 УД УНА)», [B]но на картах ОКВ по состоянию на 30 апреля 1945 года она продолжает числиться под прежним названием.[/B][/QUOTE]
"впоследствии"....В конце апреля 1945:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
Боббоб,вы нечто !
-
[QUOTE=Dema;7797967]А ты еще не у тягныбока? Лозунги один-в один.[/QUOTE]
Лозунги нормальные - очистить землю от большевиков.
А на счет "жыдов" у вас, голубчики, спекуляций не выйдет. Известно, что в совнаркоме не евреями были только Ульянов и Джугашвили. И в те времена для многих "евреи" и "большевики" стали словами-синонимами. Антисемитские лозунги у того же белого движения практически на знаменах были. А лозунг "за советы без жидов и большевиков" еще времен гражданской войны кто придумал ? Отож. Время было такое.
-
[QUOTE=bobbob;7801102]Любому мало-мальски соображающему человеку,известно,что дивизия "Галичина" была обычной гренадерской(стрелковой) дивизией.Но это была [B]национальная[/B] дивизия,а все национальные подразделения находились на балансе войск "СС",отсюда и приставка "Вафен СС" в её названии. Но это [B]совсем не значит[/B],что её бойцы были [B]эсэсовцами[/B].[/QUOTE]
называются СС, на каждой листовке перед названием пишется, что дивизия - СС, находятся на балансе у СС, но - не СС. шикарно.
если что-то выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка - это и есть утка.
-
[QUOTE=Livingston;7801384]Лозунги нормальные - очистить землю от большевиков.
А на счет "жыдов" у вас, голубчики, спекуляций не выйдет. Известно, что в совнаркоме не евреями были только Ульянов и Джугашвили. И в те времена для многих "евреи" и "большевики" стали словами-синонимами. Антисемитские лозунги у того же белого движения практически на знаменах были. А лозунг "за советы без жидов и большевиков" еще времен гражданской войны кто придумал ? Отож. [B]Время было такое[/B].[/QUOTE]
Какое время было пять лет назад? (когда Тягныбок свои мысли (цели) озвучивал)
А вообще-то отмазка слабовата. До большевизма еврейские погромы не устраивались?
-
[QUOTE=Livingston;7801384]Лозунги нормальные - очистить землю от большевиков.
А на счет "жыдов" у вас, голубчики, спекуляций не выйдет. Известно, что в совнаркоме не евреями были только Ульянов и Джугашвили. И в те времена для многих "евреи" и "большевики" стали словами-синонимами. Антисемитские лозунги у того же белого движения практически на знаменах были. А лозунг "за советы без жидов и большевиков" еще времен гражданской войны кто придумал ? Отож.[B] Время было такое.[/B][/QUOTE]
какое милое оправдание. и, главное, универсальное.
любую мерзость оправдать можно. :dry:
<отходит подальше, чтобы не запомоиться об гражданина фашиста>
-
[QUOTE=Че Бурашка;7801413]"все национальные подразделения находились на балансе войск "СС"[/QUOTE]
Испанская "Голубая Дивизия" не имела никакого отношения к СС.
Как и почти все итальянские.
Гиммлеру нужны были или каратели (это из неполноценных рас, вроде украинцев, не умевших воевать) или "идейные головорезы" (норвежцы, голландцы, французы).
-
[QUOTE=Livingston;7801384]...А на счет "жыдов" у вас, голубчики, спекуляций не выйдет. Известно, что в совнаркоме не евреями были только Ульянов и Джугашвили. И в те времена для многих "евреи" и "большевики" стали словами-синонимами. Антисемитские лозунги у того же белого движения практически на знаменах были. А лозунг "за советы без жидов и большевиков" еще времен гражданской войны кто придумал ? Отож. Время было такое.[/QUOTE]
И опять неувязочка, товарищ. Вы о каком СовНарКоме изволите речь вести? Уточните.
Рассказываю:
Первый Совнарком был, по идее, временный, до созыва Учредительного собрания. Образован он был по постановлению Второго Всероссийского съезда Советов рабочих и солдатских депутатов от 26 октября (8 ноября) 1917 года.
В первый состав СНК вошли:
председатель - Ленин, русский
наркомы:
по внутр. делам — А.И.Рыков, русский
земледелия — В.П.Милютин, русский
труда — А.Г.Шляпников, русский
по делам военным и морским — В. А. Антонов-Овсеенко, украинец
Н.В.Крыленко, украинец
П.Е. Дыбенко, украинец
по делам торговли и промышленности — В. П. Ногин, русский
народного просвещения — А.В.Луначарский, русский
финансов — И. И. Скворцов-Степанов, русский
по делам иностр.— Л.Д.Троцкий, еврей
юстиции — А.Ломов (Г. И. Оттоков), русский
по делам продовольствия — И.А.Теодорович, поляк
почт и телеграфов — Н.П.Авилов-Глебов, русский
по делам национальностей — И.В.Сталин, грузин
В ноябре 1917 — январе 1918 в СНК вошли руководители наркоматов, созданных после съезда:
по железнодорожным делам — М.Т.Елизаров, русский
государственного призрения — А. М. Коллонтай (урожд. Домонтович), из дворянского рода, происходящего из брянских бояр и восходящего к концу XV века, русская
ВСНХ — Н. Осинский (В. В. Оболенский), русский
[B]Итого: Из 18 человек - 12 русских, 3 украинца, 1 грузин, 1 еврей, 1 поляк[/B]
-
[QUOTE=Drakonus;7800794]Немного о новобранцах СС.
[B]Цитируем:[/B]
[/QUOTE]
Осталось ко всему вышеперечисленному добавить, что
[QUOTE]В эсэсовцы брали на добровольной основе высоких мужчин [B][I][U]арийского[/U][/I][/B] происхождения 25—35 лет, знавших своё происхождение до пятого колена (точнее: офицерский состав — до 1750 года, прочие — до 1800 года), так же у солдата должны были быть здоровые зубы и не должно было быть проблем со зрением.[/QUOTE]
А так все правильно.
-
[QUOTE=Drakonus;7801537]И опять неувязочка, товарищ. Вы о каком СовНарКоме изволите речь вести? Уточните.
Рассказываю:
[/QUOTE]
не мечи бисер. да даже если б было большинство евреев в совнаркоме - это оправдывает Бабий Яр или Освенцим?
время такое, блин, у него было... развелось этой плесени. :dry:
-
[QUOTE=Drakonus;7801537]В первый состав СНК вошли:
председатель - Ленин, русский
[/QUOTE]
[HTML]В ужасе зажмурившись.[/HTML]
Оказывается еврей+немка+калмык+чувашка=русскому?
Так вот, ты какая, загадочная русская душа.
-
[QUOTE=Че Бурашка;7801467]какое милое оправдание. и, главное, универсальное.
любую мерзость оправдать можно. :dry:
[/QUOTE]
У меня дежа-вю.
Как мне страстно доказывали в ветке про сталинизм, что [B][I][U]время было такое[/U][/I][/B].
-
[QUOTE=Хольгер Датчанин;7801696]У меня дежа-вю.
Как мне страстно доказывали в ветке про сталинизм, что [B][I][U]время было такое[/U][/I][/B].[/QUOTE]
Ты тоже считаешь, что эти лозунги хороши и еврей=большевик?
-
[QUOTE=Хольгер Датчанин;7801696]У меня дежа-вю.
Как мне страстно доказывали в ветке про сталинизм, что [B][I][U]время было такое[/U][/I][/B].[/QUOTE]
кто? какое? "время убивать евреев" или "время, когда убивать за то, что еврей - почетно"?
-
[QUOTE=Хольгер Датчанин;7801678][HTML]В ужасе зажмурившись.[/HTML]
Так вот, ты какая, загадочная русская душа.[/QUOTE]
ты из тех, для кого очень важно кто по национальности родители?
-
Ты украинец?
-
[QUOTE=Dema;7801267]Из эсэсовской переименована?[/QUOTE]
Взагалі час навчитися розрізняти дивізію СС «Галичина», Українську повстанську армію, Організацію українських націоналістів — щоб не припускатися помилок і ляпсусів. [B]Більше того — розрізняти дивізії СС і дивізії Ваффен СС [/B](щоб не уподібнитися народному депутату Андрію Деркачу, який продемонстрував у своєму листі на ім’я генерального прокурора України [B]вражаючу історичну неграмотність[/B]).
[url]http://www.dt.ua/1000/1030/34310/[/url]
-
Хольгер вы так и не ответили вы чистый украинец ? Комитет по выявлению потомков оккупантов начал свою работу...
-
[QUOTE=bobbob;7801795]Взагалі час навчитися розрізняти дивізію СС «Галичина», Українську повстанську армію, Організацію українських націоналістів — щоб не припускатися помилок і ляпсусів. Більше того — розрізняти дивізії СС і дивізії Ваффен СС (щоб не уподібнитися народному депутату Андрію Деркачу, який продемонстрував у своєму листі на ім’я генерального прокурора України вражаючу історичну неграмотність).
[url]http://www.dt.ua/1000/1030/34310/[/url][/QUOTE]
В сортах чего ты мне предлагаешь учиться разбираться?
-
[QUOTE=bobbob;7801795]Взагалі час навчитися розрізняти дивізію СС «Галичина», Українську повстанську армію, Організацію українських націоналістів — щоб не припускатися помилок і ляпсусів. [B]Більше того — розрізняти дивізії СС і дивізії Ваффен СС [/B](щоб не уподібнитися народному депутату Андрію Деркачу, який продемонстрував у своєму листі на ім’я генерального прокурора України вражаючу історичну неграмотність).
[url]http://www.dt.ua/1000/1030/34310/[/url][/QUOTE]
Я так понимаю, что уважаемый Че Бурашка очень даже прав на счёт бисера. Остаётся добавить, что оппоненты ещё и читать не хотят.