Где то краем уха слышала про послугу перегона машинки..у нас такое практикуется? и сколько стоит, подскажите плиз :rose:
Скажем с центра на Черемушки, хозяин (не пьяный) в комплекте прилагается.
или это не в ту тему вообще? сорри
Вид для печати
Где то краем уха слышала про послугу перегона машинки..у нас такое практикуется? и сколько стоит, подскажите плиз :rose:
или это не в ту тему вообще? сорри
[QUOTE=Alenkaya;20285993]Где то краем уха слышала про послугу перегона машинки..у нас такое практикуется? и сколько стоит, подскажите плиз :rose:
или это не в ту тему вообще? сорри[/QUOTE]
себя рекламировать не буду))
аптимальное тариф *3
[QUOTE=Alenkaya;20285993]Где то краем уха слышала про послугу перегона машинки..у нас такое практикуется? и сколько стоит, подскажите плиз :rose:
или это не в ту тему вообще? сорри[/QUOTE]
В эту тему! Почти в любой службе есть услуга перегона авто. Стоимость узнавайте отдельно.
[QUOTE=svikik;20285734]да пежо читал сделала авто - полной зарядки 250 км хватает как раз, но без других електроприборов. А кандишка , фары, музыка км будут эти забирать.
Но пока масовости не будет смысла нету суваться на електро авто.
Ну и пока с зарядкой надо решить)) 7 часов на АЗС(Автомобиле Зарядная Станция) не прикольно будет стоять[/QUOTE]
тут самое прикольное 7,35 грн более чем на 200 км, а АЗС - то есть розетка у меня дома есть и платить по счетчику раз в месяц надо. Мне главный вопрос где денег взять и как страх побороть - на электромашину не зная броду потратиться...
[QUOTE=ираклий;20286407]В эту тему! Почти в любой службе есть услуга перегона авто. Стоимость узнавайте отдельно.[/QUOTE]
Есть у всех, но не все знают, что на чужую машину надо полис ОСАГО иметь (хозяйва тех машин на предьявителя не страхуют, да и таксисты на "один водитель- любая машина " не раскошеливаются), вот попадется грамотный дядька с палочкой - штрафа большого не миновать.
[QUOTE=Inover;20286983]тут самое прикольное 7,35 грн более чем на 200 км, а АЗС - то есть розетка у меня дома есть и платить по счетчику раз в месяц надо. Мне главный вопрос где денег взять и как страх побороть - на электромашину не зная броду потратиться...[/QUOTE]
Электро мобильчик хорошо .А вот если с музыкой и кондишкой в Николаев поехать, а это уже грубо говоря 300км в оба конца,как домой то вернуться, на эвакуаторе?
[QUOTE=Sauron;20288467]Есть у всех, но не все знают, что на чужую машину надо полис ОСАГО иметь (хозяйва тех машин на предьявителя не страхуют, да и таксисты на "один водитель- любая машина " не раскошеливаются), вот попадется грамотный дядька с палочкой - штрафа большого не миновать.
Электро мобильчик хорошо .А вот если с музыкой и кондишкой в Николаев поехать, а это уже грубо говоря 300км в оба конца,как домой то вернуться, на эвакуаторе?[/QUOTE]
Даеш в придорожной кафешке пару грн заодно чуток отдохнуть, и в путь!
[QUOTE=Sauron;20288467]Есть у всех, но не все знают, что на чужую машину надо полис ОСАГО иметь (хозяйва тех машин на предьявителя не страхуют, да и таксисты на "один водитель- любая машина " не раскошеливаются), вот попадется грамотный дядька с палочкой - штрафа большого не миновать.
[/QUOTE]
спасибо всем за разьяснение
те грубо говоря тройной тариф. я понялЬ :)
и чисто для себя - таксист потом на чем до своей машины доедет?:)на маршрутке?
[QUOTE=Alenkaya;20290504]спасибо всем за разьяснение
и чисто для себя - таксист потом на чем до своей машины доедет?:)на маршрутке?[/QUOTE]Так тройной тариф, как я понял, за то, что подъезжает к клиенту на своей машине, оставляет машину, довозит клиента, вызывает такси и возвращается к своей машине :)
[QUOTE=Чебурген;20291429]Так тройной тариф, как я понял, за то, что подъезжает к клиенту на своей машине, оставляет машину, довозит клиента, вызывает такси и возвращается к своей машине :)[/QUOTE]
ну да если перегон днем при маршрутках и в черте города, то таксисту повезло. Если не ленивый за 2.5 до машины доедет))
а ночью да своего надо вызывать - ну или кастрюля)))
[QUOTE=Alenkaya;20290504]спасибо всем за разьяснение
[/QUOTE]
Ви не понялЬ. Главная проблема при ДТП, перегнать копьё трезвый владелец не вызывает. Обычно пьянючий хозяин недешёвой тачки. Страховка на таксиста-перегонщика не распространяется. А хозяин-барин учит как ехать и кудой.:)
Как и нет возможности выяснить право владения авто. Жена запросто может вызвать в догонку ГАИ по угону, в отместку закуролесившему мужу. Короче, вариантов много.
[QUOTE]и чисто для себя - таксист потом на чем до своей машины доедет?:)на маршрутке?[/QUOTE]
Чисто интересно, а Вам какая разница?
Можно пойти пешком, съекономить деньги - потерять время. А время - деньги.:)
[QUOTE=Alenkaya;20276415]да-да, это ж вообще копейки..это ж получается 40 в час, то есть в месяц 172*40 всего то 6 с лишним гривен это ж даже не минимальная зарплата!!! на такой тока дворники могут сидеть ага
бееедненькие (с)[/QUOTE]
Давайте сыграем в виртуальное такси.
Вы условно покупаете машинку и ... поехали?:)
[QUOTE=samym;20294737]Ви не понялЬ. Главная проблема при ДТП, перегнать копьё трезвый владелец не вызывает. Обычно пьянючий хозяин недешёвой тачки. Страховка на таксиста-перегонщика не распространяется. А хозяин-барин учит как ехать и кудой.:)
Как и нет возможности выяснить право владения авто. Жена запросто может вызвать в догонку ГАИ по угону, в отместку закуролесившему мужу. Короче, вариантов много.
[/QUOTE]
а че вИ ко мне с такой агрессией?? скажем хозяин я, я не пьяный ( не могу щас по определению), стаж маленький - ночью боюсь ездить. от и усе.
а что со страховкой? она помоему на любого кто за рулем сидит..
я когда учился ездить наоборот ночью легче, машин же нет
[QUOTE=Alenkaya;20302092]а че вИ ко мне с такой агрессией?? скажем хозяин я, я не пьяный ( не могу щас по определению), стаж маленький - ночью боюсь ездить. от и усе.
а что со страховкой? она помоему на любого кто за рулем сидит..[/QUOTE]
А вы случаем не блондинка? ( без обид. мне лично они очень симпатичны;) ) Страховка на "одна машина- любой водитель, стоит намного дороже. поэтому все страхуют "одна машина - конкретный водитель", ну за исключением если родственники на одной ездят.
[QUOTE=Alenkaya;20302092]а че вИ ко мне с такой агрессией?? скажем хозяин я, я не пьяный ( не могу щас по определению), стаж маленький - ночью боюсь ездить. от и усе.
а что со страховкой? она помоему на любого кто за рулем сидит..[/QUOTE]
Думаю агрессия в этом случае не к вам, девушка. Это реакция на страховку как явление и особенно на ее принцип "приобретения"
[QUOTE=Sauron;20303353]А Страховка на "одна машина- любой водитель, стоит намного дороже. поэтому все страхуют "одна машина - конкретный водитель", ну за исключением если родственники на одной ездят.[/QUOTE]
Вы не совсем правы: стоимость страховки по 1 типу (любой водитель) и по 3 типу (до 5 водителей) отличаются незначительно. Пример расчета стоимости: http://store.tas-insurance.com.ua/Ru/Osago/OsagoThird.aspx
[QUOTE=Globmarble;20306884]Вы не совсем правы: стоимость страховки по 1 типу (любой водитель) и по 3 типу (до 5 водителей) отличаются незначительно. Пример расчета стоимости: http://store.tas-insurance.com.ua/Ru/Osago/OsagoThird.aspx[/QUOTE]
Ну кому то и 20гр. большие деньги, а кто то и на обед тратит 200 баксов считая это дешевым. ;)
[QUOTE=Sauron;20314020]Ну кому то и 20гр. большие деньги, а кто то и на обед тратит 200 баксов считая это дешевым. ;)[/QUOTE]
Для автомобиля с объемом от 1601 до 2000 в городе с населением более 1 млн и стажем 1-3 года (данные параметры могут соответствовать случаю с Alenkaya) разница между 1 и 3 типами страховки составит 38 грн за 12 месяцев. Много или мало каждый решает сам.
[QUOTE=Globmarble;20306884]Вы не совсем правы: стоимость страховки по 1 типу (любой водитель) и по 3 типу (до 5 водителей) отличаются незначительно. Пример расчета стоимости: http://store.tas-insurance.com.ua/Ru/Osago/OsagoThird.aspx[/QUOTE]
неправильно это привязывать полис к конкретной машине, страхуется же гражданская ответственность водителя и у водителя должно быть право выбора на какой машине ехать если он уже приобрел столь жизненно необходимый полис.
[QUOTE=Inover;20316792]неправильно это привязывать полис к конкретной машине, страхуется же гражданская ответственность водителя и у водителя должно быть право выбора на какой машине ехать если он уже приобрел столь жизненно необходимый полис.[/QUOTE]
[QUOTE=Globmarble;20316499]Для автомобиля с объемом от 1601 до 2000 в городе с населением более 1 млн и стажем 1-3 года (данные параметры могут соответствовать случаю с Alenkaya) разница между 1 и 3 типами страховки составит 38 грн за 12 месяцев. Много или мало каждый решает сам.[/QUOTE]
Ну хоть себе чесно признайтесь- Вы то брали полис ОСАГО на любую машину или все же на свою? Я так предпологаю что на свою. т.к. даже 38 гр. никто не хочет переплачивать , за исключением родственники на одной машине- все же дешевле чем 2 полиса брать . А уж думать о таксисте, которому может и прийдется когда то перегнать вашу машину, никто думать вообще не станет. Тем более , Globmarble, с этого года если на двух водителей с одной машиной. и у одного стаж большой, а у второго меньше - доплата идет поболее типа каждый за себя ( свой опыт, зятю дал доверенность, раньше считали по моему стажу, страхуемся в одной страховой т.ч. скидки там и все остальное.)
Таким образом наблюдаю антиресную коллизию - услуга вроде как есть, но предоставлять ее никто ( из непосредственных исполнителей) не хочет :)))
[COLOR="wheat"]придется таки тяпнуть для храбрости и самой ползти огородами[/COLOR] :laugh:
[QUOTE=Sauron;20319677]Ну хоть себе чесно признайтесь- Вы то брали полис ОСАГО на любую машину или все же на свою? Я так предпологаю что на свою. т.к. даже 38 гр. никто не хочет переплачивать , за исключением родственники на одной машине- все же дешевле чем 2 полиса брать . А уж думать о таксисте, которому может и прийдется когда то перегнать вашу машину, никто думать вообще не станет. Тем более , Globmarble, с этого года если на двух водителей с одной машиной. и у одного стаж большой, а у второго меньше - доплата идет поболее типа каждый за себя ( свой опыт, зятю дал доверенность, раньше считали по моему стажу, страхуемся в одной страховой т.ч. скидки там и все остальное.)[/QUOTE]
Я брал и на свою и на еще одну, на которой тоже надо ездить. Пришлось потратиться дважды, хотя на 2х машинах ездить одновременно физически невозможно, зато платить за это еще как возможно и выгодно тем, кому платят.:devil:
[QUOTE=Alenkaya;20324323]Таким образом наблюдаю антиресную коллизию - услуга вроде как есть, но предоставлять ее никто ( из непосредственных исполнителей) не хочет :)))
[COLOR="wheat"]придется таки тяпнуть для храбрости и самой ползти огородами[/COLOR] :laugh:[/QUOTE]
Не преувеличивайте!:)
Мы тут поумничаем, парок выпустим, и вперёд и с песней. Так что и возят все за бензин, и машины рисково переганяют, и на буксире более тяжёлые авто тянут, и прикуривают, укладывая свою электронику и весь спЭктор услуг.:(
[QUOTE=Globmarble;20306884]Вы не совсем правы: стоимость страховки по 1 типу (любой водитель) и по 3 типу (до 5 водителей) отличаются незначительно. [/QUOTE]
Раз "до 5ти" водителей, то их нужно указать заранее?
ИМХО, для перегона должна быть КАСКО на любого водителя.
[QUOTE=samym;20326212]Раз "до 5ти" водителей, то их нужно указать заранее?
ИМХО, для перегона должна быть КАСКО на любого водителя.[/QUOTE]
К сожалению, всех пятерых водителей нужно указать во время получения полиса. Для водителя такси, который часто пересаживается с автомобили на автомобиль, оптимальным было бы использование 2 типа (один водитель - любой автомобиль), но стоимость такого полиса в 2 раза выше.
[QUOTE=Globmarble;20326780]К сожалению, всех пятерых водителей нужно указать во время получения полиса. Для водителя такси, который часто пересаживается с автомобили на автомобиль, оптимальным было бы использование 2 типа (один водитель - любой автомобиль), но стоимость такого полиса в 2 раза выше.[/QUOTE]
Разговор зашёл о страховке на авто, которое переганяет посторонний человек (таксист).
[QUOTE=samym;20326880]Разговор зашёл о страховке на авто, которое переганяет посторонний человек (таксист).[/QUOTE]
Страховка по 2 типу подходит для этого случая или перегоняемый автомобиль должен быть застрахован по 1 типу.
[QUOTE=Alenkaya;20324323]Таким образом наблюдаю антиресную коллизию - услуга вроде как есть, но предоставлять ее никто ( из непосредственных исполнителей) не хочет :)))
[COLOR="wheat"]придется таки тяпнуть для храбрости и самой ползти огородами[/COLOR] :laugh:[/QUOTE]
все за))) только это из серии когда один таксист раздавал всем визитки со своим номером тел. а потом не знал что делать:D
[QUOTE=begi2005;20327246]все за))) только это из серии когда один таксист раздавал всем визитки со своим номером тел. а потом не знал что делать:D[/QUOTE]
Это ошибка многих начинающих таксистов - поприбивать кучу персоналок, предлагая им услуги по тарифам фирмы или даже дешевле. И получается потом, что у водителя разрывается телефон, он летит шо дурной из центра на таирово, а там людям надо проехать два квартала, они дают ему цену минималки + 5 грн. на чай. А тут уже следующие звонят: им надо с ж.д. вокзала доехать до Дерибасовской, опять вроде как невыгодно, но это ж ПЕРСОНАЛКА !! - надо ехать. По итогу получается как свинью стричь: визгу много, а шерсти мало. С опытом приходит понимание того, что работать с человеком персонально имеен смысл только если человек ездит много: межгород, почасовки и т.д. Ну или когда человек реально много платит: можно и с центра на таирово приехать, чтоб сделать минималку, если тебе за нее дадут гривен 70-80, но такие клиенты сейчас -большая редкость.
[QUOTE=samym;20326880]Разговор зашёл о страховке на авто, которое переганяет посторонний человек (таксист).[/QUOTE]
Вот поэтому на русском - либо у тебя ( меня) должен быть плис ОСАГО "один водитель - любая машина", либо у хозяина машины должен быть полис "одна машина- любой водитель", а стоимость такого полиса выше чем просто свое ОСАГО "я - моя машина". А без такого полиса любой умный дядька с полосатой палочкой разбогатеет и тебе не хватит той суммы которую за перегон назначит диспетчер ИДС.
[QUOTE=барбос;20328375]Это ошибка многих начинающих таксистов - поприбивать кучу персоналок, предлагая им услуги по тарифам фирмы или даже дешевле. И получается потом, что у водителя разрывается телефон, он летит шо дурной из центра на таирово, а там людям надо проехать два квартала, они дают ему цену минималки + 5 грн. на чай. А тут уже следующие звонят: им надо с ж.д. вокзала доехать до Дерибасовской, опять вроде как невыгодно, но это ж ПЕРСОНАЛКА !! - надо ехать. По итогу получается как свинью стричь: визгу много, а шерсти мало. С опытом приходит понимание того, что работать с человеком персонально имеен смысл только если человек ездит много: межгород, почасовки и т.д. Ну или когда человек реально много платит: можно и с центра на таирово приехать, чтоб сделать минималку, если тебе за нее дадут гривен 70-80, но такие клиенты сейчас -большая редкость.[/QUOTE]
ты забыл добавить про [B]жирных[/B] русских)))) но самое обидное что многие даже опытные вроде. с голодухи зимней этим побалывались:(
[QUOTE=begi2005;20335286]ты забыл добавить про [B]жирных[/B] русских)))) но самое обидное что многие даже опытные вроде. с голодухи зимней этим побалывались:([/QUOTE]
Да да да сама лично видела когда так делали проработав лет так 10 в такси и на вопрос "А зачем" ответ "на без рыбьи и рак рыба" ну а потом тупо мороз включают,а надо бы мозг сразу включать,а не потом мороз
подскажите а кокое такси чеки выдает за поездку?
акси"Троечка" выдаёт чеки. Только диспетчера предуприждать надо.
[QUOTE=_liberty_;20370560]подскажите а кокое такси чеки выдает за поездку?[/QUOTE]
Практически любое, только спрашивайте при заказе. И уточните какой именно документ хотите получить.:)
Раньше у Платана счётчики печатали чеки, сейчас не знаю.
Видел такси с здоровенной светящейся надписью "По заказу" в правом верхнем углу лобовухи. Это, что, служба заказа затрудняет таксисту кастрюлить?
Прикол. Канатная/Семинарская, из города. Правая полоса широченная, спокойно помещается две машины. Еду на Фонтан, прижался левее. Передо мной бусик стоит, на молдавских номерах, тупо посередине. Справа подъезжает машина, слышу орёт: Ну молдован, пиииии, стал ни туда ни сюда, пииииии... Поворачиваю голову, смуглый таксист лыбится.
Старовец!:D
приднестровец : )
[QUOTE=samym;20376351]Видел такси с здоровенной светящейся надписью "По заказу" в правом верхнем углу лобовухи. Это, что, служба заказа затрудняет таксисту кастрюлить?[/QUOTE]неужели хотя бы один голосующий откажется от машины из-за этой надписи? :rzhu_nimagu:
[QUOTE=SerP13;20381157]неужели хотя бы один голосующий откажется от машины из-за этой надписи? :rzhu_nimagu:[/QUOTE]Ну, кому-то для "имиджа" (понтов) важна и марка, и цвет, и даже во что одет водитель, чтобы в нужное место на глазах у нужных людей подкатить :) Вот если при таком подходе/раскладе "зажопливают" лишние несколько гривень, тогда я этих понтов не понимаю (точнее, понимаю, но...). А в остальных случаях, в т.ч. для меня, девиз: не шашечки, а доехать, а цвет тачки, и что на ней на крыше, меня не беспокоит :) Лишь бы просто чистенько и водитель адекватный, а там- хоть жигуль(за разумные деньги) :)
[QUOTE=SerP13;20381157]неужели хотя бы один голосующий откажется от машины из-за этой надписи? :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Зря ржёте. Дело не в голосующих, дело в тех, кто подходит к стоящей машине. Часто спрашивают "Вы работаете? Вы свободны?".
ИМХО. Если на лобовухе горит здоровенное табло "По заказу", никто не подойдёт. Таксиста отсекают от клиента НЕ по заказу.
Поэтому и стало интересно, что за служба заказа применила такое ноу-хау, блин.
Тема с адресами поднималась, мусолилась с таксистами, мол не правильно орентиры даете и точный адрес вобще не знаете, у меня есть история как я заказывала такси с указанием точного адреса и всех возможных орентиров, а диспечер мне хамила, говорила мол такого адреса вообще нет, где вы находитесь, что вы звоните сюда, бросала ТРИ раза трубку, моей выдерже можно было удивляться, как я только не пыталась, зачем же так? На четвертый раз устроили дискуссию ос всеми диспечерами, я удивляюсь, чего водителей не поключили было бы быстрее. Адрес: 11 станция Люстдорфской дороги 3 а, оказывается диспечер меня просветила сначала, что это - ТЮРМА, потом предположила что этого адреса нет, потом крикнула, что это не в Одессе. Все попытки объяснить орентирами, что это находиться на углу ул. Архитекторской и Ильфа и Петрова не увенчивались успехом. "Назовите точный адрес!!!" - кричали мне в трубку, "Номер дома!!!". Это был просто ужас, кончная 26 трамвая ей тоже не помогла, она же трамваями не ездит. ДубльГИС в руках обезьяны - бесполезная программа!!! Я же такой адрес нашла, а она не смогла. Спасибо водителю, никаких притензий к адресу, порекомендовал пожаловаться на диспечера. Название такси не знаю, а тел. 355-355
Это в ДэбильГИСе есть такой адрес.:)
Улица 11ст. ЛД., строение 3а.?! :D
Сейчас любой сарай имеет дэбильный электронный адрес Д6/4-бис.
Можно гораздо проще, сказать, что с Ильфапетрова за заправкой повернуть направо в чигири. Или ждать на углу Архитекторской/Ильфапетрова.
Любая НЕобезьяна поймёт.:rose:
[QUOTE=meskalitto;20391813]Тема с адресами поднималась, мусолилась с таксистами, мол не правильно орентиры даете и точный адрес вобще не знаете, у меня есть история как я заказывала такси с указанием точного адреса и всех возможных орентиров, а диспечер мне хамила, говорила мол такого адреса вообще нет, где вы находитесь, что вы звоните сюда, бросала ТРИ раза трубку, моей выдерже можно было удивляться, как я только не пыталась, зачем же так? На четвертый раз устроили дискуссию ос всеми диспечерами, я удивляюсь, чего водителей не поключили было бы быстрее. Адрес: 11 станция Люстдорфской дороги 3 а, оказывается диспечер меня просветила сначала, что это - ТЮРМА, потом предположила что этого адреса нет, потом крикнула, что это не в Одессе. Все попытки объяснить орентирами, что это находиться на углу ул. Архитекторской и Ильфа и Петрова не увенчивались успехом. "Назовите точный адрес!!!" - кричали мне в трубку, "Номер дома!!!". Это был просто ужас, кончная 26 трамвая ей тоже не помогла, она же трамваями не ездит. ДубльГИС в руках обезьяны - бесполезная программа!!! Я же такой адрес нашла, а она не смогла. Спасибо водителю, никаких притензий к адресу, порекомендовал пожаловаться на диспечера. Название такси не знаю, а тел. 355-355[/QUOTE]
А вы говорите тот адресс который у вас в паспорте в прописке стоит, или у хозяев в квартире которых вы гостите, а не смотрите в ДубльГис - там много чего есть интересного, например ул. Сахарова 20- там два дома с таким номером числится( причем в разных концах улицы) , а то что один номер строительный лб этом не написано. И вот я стоял под 20 ( жилым) , а меня все не видели. И только через 20 мин. мы выяснили , что жильцы соседнего дома поглядев в ДубльГис ( т.с. для нахождения ориентиров) дали этот адресс т.к. своего не знали.
Вот тут недавно обсуждался перегон))
Сегодня достался такое мне счастье - лексус. Срочно споминал как ездить на автомате, зеркала боковые обратно в положеное какое то неправильное возвращались в асфальт) не лазил как сохранить настройки и поехал.
+хозяин на пляже лежал, т.е. я 1 в машине, и из документов только мое водительское)) и поставить на стоянке аркадии машину - 1 раз на ней сидя.
Может на чем то попроще нервов и не будет, а на таком дорогом и непривычном, не все так легко.
[QUOTE=Sauron;20395883]А вы говорите тот адресс который у вас в паспорте в прописке стоит, или у хозяев в квартире которых вы гостите, а не смотрите в ДубльГис - там много чего есть интересного, например ул. Сахарова 20- там два дома с таким номером числится( причем в разных концах улицы) , а то что один номер строительный лб этом не написано. И вот я стоял под 20 ( жилым) , а меня все не видели. И только через 20 мин. мы выяснили , что жильцы соседнего дома поглядев в ДубльГис ( т.с. для нахождения ориентиров) дали этот адресс т.к. своего не знали.[/QUOTE]
Та хорошо если в дубыль гисе есть, а вот сухой лиман - в ГИСЕ пусто, а иногда так обесняют - стоя на правильной улице, едеш назад - "вы далеко проехали"
[QUOTE=meskalitto;20391813]Тема с адресами поднималась, мусолилась с таксистами, мол не правильно орентиры даете и точный адрес вобще не знаете, у меня есть история как я заказывала такси с указанием точного адреса и всех возможных орентиров, а диспечер мне хамила, говорила мол такого адреса вообще нет, где вы находитесь, что вы звоните сюда, бросала ТРИ раза трубку, моей выдерже можно было удивляться, как я только не пыталась, зачем же так? На четвертый раз устроили дискуссию ос всеми диспечерами, я удивляюсь, чего водителей не поключили было бы быстрее. Адрес: 11 станция Люстдорфской дороги 3 а, оказывается диспечер меня просветила сначала, что это - ТЮРМА, потом предположила что этого адреса нет, потом крикнула, что это не в Одессе. Все попытки объяснить орентирами, что это находиться на углу ул. Архитекторской и Ильфа и Петрова не увенчивались успехом. "Назовите точный адрес!!!" - кричали мне в трубку, "Номер дома!!!". Это был просто ужас, кончная 26 трамвая ей тоже не помогла, она же трамваями не ездит. ДубльГИС в руках обезьяны - бесполезная программа!!! Я же такой адрес нашла, а она не смогла. Спасибо водителю, никаких притензий к адресу, порекомендовал пожаловаться на диспечера. Название такси не знаю, а тел. 355-355[/QUOTE]
все правильно вам водитель сказал. понабрали селючек в службы, вот они и выносят мозги нормальным людям.
На Лукойле на всех заправочных станциях с 00.00 до 5.30 А-95 стоит 10,00 грн (цена на стеле может из-за лени операторов не меняться). Надеюсь эта информация будет полезной. :)
355355 вокзал-облгаи 34или36 грн.
[QUOTE=Globmarble;20400053]На Лукойле на всех заправочных станциях с 00.00 до 5.30 А-95 стоит 10,00 грн (цена на стеле может из-за лени операторов не меняться). Надеюсь эта информация будет полезной. :)[/QUOTE]
она былы бы просто супер полезной если бы цифры 5.30 и 10,00 поменять местами ), а так просто полезна, спасибо
[QUOTE=Cashtane;20404079]355355 вокзал-облгаи 34или36 грн.[/QUOTE]
это много или мало?:)
[QUOTE=svikik;20396280]Вот тут недавно обсуждался перегон))
Сегодня достался такое мне счастье - лексус. Срочно споминал как ездить на автомате, зеркала боковые обратно в положеное какое то неправильное возвращались в асфальт) не лазил как сохранить настройки и поехал.
+хозяин на пляже лежал, т.е. я 1 в машине, и из документов только мое водительское)) и поставить на стоянке аркадии машину - 1 раз на ней сидя.
Может на чем то попроще нервов и не будет, а на таком дорогом и непривычном, не все так легко.
Во, во, --дорогом--. Скажи ты из-за денег согласилса, один в чужой дорогой авто? А вдруг гаи?
]
ну когда ехал на заказ, база обещала хозяина с документами, ну приехал что поделать. Но без хозяина нафиг больше.
Ну если не деньги никто на перегоны не соглашался.
[QUOTE=svikik;20410614]ну когда ехал на заказ, база обещала хозяина с документами, ну приехал что поделать. Но без хозяина нафиг больше.
Ну если не деньги никто на перегоны не соглашался.[/QUOTE]
А если ГАИ остановило, авто оказалось ворованным(и с твоей помощью его перегнали из А в Б), или раз уж ключи есть, то отобранным у кого-то? И где ты идеш после этого?
Блин, прохожу по утрам сквозь ЖД в сторону Срднефонтанской, кастрюльщики аж под ноги бросаются, станут на выходе 2-4 человека в центре и не пройти толком.. неужели их никто не гоняет? С их убитыми машинами, их наглостью? Нужно пару "контрольных закупок" со стороны налоговиков)
[QUOTE=Kingerr;20414383]Блин, прохожу по утрам сквозь ЖД в сторону Срднефонтанской, кастрюльщики аж под ноги бросаются, станут на выходе 2-4 человека в центре и не пройти толком.. неужели их никто не гоняет? С их убитыми машинами, их наглостью? Нужно пару "контрольных закупок" со стороны налоговиков)[/QUOTE]
каждый зарабатывает в меру своей распущенности:) а если серьезно, то раздражает не то слово:rtfm:
[QUOTE=Kingerr;20414383]Блин, прохожу по утрам сквозь ЖД в сторону Срднефонтанской, кастрюльщики аж под ноги бросаются, станут на выходе 2-4 человека в центре и не пройти толком.. неужели их никто не гоняет? С их убитыми машинами, их наглостью? Нужно пару "контрольных закупок" со стороны налоговиков)[/QUOTE]
А ШО налоговики с них поимеют? Штраф в размере 500 грн., за то, ШО без лицензии? Зато если человек честно платит налоги, имеет лицензию на перевозки, но не имеет путёвки с штампом врача и отметкой механика - 1700 грн.!!! Есть разница?
[QUOTE=ираклий;20412263]А если ГАИ остановило, авто оказалось ворованным(и с твоей помощью его перегнали из А в Б), или раз уж ключи есть, то отобранным у кого-то? И где ты идеш после этого?[/QUOTE]
давай без грустного))
[QUOTE=Piniya Gofman;20418456]А ШО налоговики с них поимеют? Штраф в размере 500 грн., за то, ШО без лицензии? Зато если человек честно платит налоги, имеет лицензию на перевозки, но не имеет путёвки с штампом врача и отметкой механика - 1700 грн.!!! Есть разница?[/QUOTE]
Три по 500 у они в нору уйдут)
Ну а путевка с штампами это уже избыток производства.
[QUOTE=Kingerr;20419156]Три по 500 у они в нору уйдут)[/QUOTE]
А три по 1700 куда уйдут?
[QUOTE=Kingerr;20419156] Ну а путевка с штампами это уже избыток производства.[/QUOTE]
Это не избыток, а почти нереальное требование в нынешних условиях.
а кто работает в Профи или в Промитее, в личку плиз...
[QUOTE=svikik;20418655]давай без грустного))[/QUOTE]
АААААа прозрел да?:)
[QUOTE=Piniya Gofman;20418456]А ШО налоговики с них поимеют? Штраф в размере 500 грн., за то, ШО без лицензии? Зато если человек честно платит налоги, имеет лицензию на перевозки, но не имеет путёвки с штампом врача и отметкой механика - 1700 грн.!!! Есть разница?[/QUOTE]
Открою тайну- Ч/П работающий насамообеспечении- не требуется путевка и врач, но надо возить с собой медсправку и должна быть отметка с СТО о прохождении ТО 2 раза в год. И это все законно.
[QUOTE=svikik;20418655]давай без грустного))[/QUOTE]
Можно и без грустного, но надо все же сначала думать о себе, а уж потом о деньгах. Или очень уж сильно нужда задавила, кредиты нечем выплачивать? Риск должен быть оправдан ( надо лично мне) или очень хорошо оплачен ( опять же по моей цене и она в разы будет больше от цены службы заказа) . А в твоем случае я бы просто уехал и не рисковал, даже если бы это был единственный заказ за день. Но каждый сам кузнец своих несчастий .
На вокзале Вас не напрягают чёрные риэлторы, проститутки, щипачи-карманники, бомжи, пьяные отморозки?
Только таксисты?
[QUOTE=Sauron;20423436] по моей цене и она в разы будет больше от цены службы заказа .[/QUOTE]
В "разы" это сколько?
Если служба посчитала перегон в 250, то в "разы" будет:
в 2 раза 500
в 3 раза 750
в 5 раз 1250
в 10 раз 2500
Ты так и берёшь? :)
[QUOTE=samym;20431184]На вокзале Вас не напрягают чёрные риэлторы, проститутки, щипачи-карманники, бомжи, пьяные отморозки?
Только таксисты?[/QUOTE]
только они, остальные проходу не мешают, даже их не замечаю т.к не встречаю.. может не там прохожу?.. а с чего такой интерес?
[QUOTE=Kingerr;20431254]только они, остальные проходу не мешают, даже их не замечаю т.к не встречаю.. может не там прохожу?.. а с чего такой интерес?[/QUOTE]
Интерес с того, что мне не мешали. Только на перроне достают, но пройти не помеха. Комната-квартира таки мешают пройти от поезда к вокзалу.
Может, не на то обращаю внимание?:)
Странно но наверно и я не там хожу, но задолбало уже былдячие звяканье ключами и тупорылый вопрос - куда ехать, куда ехать. Ну а про цену умноженную в лучшем случае на 5 я просто промолчу. Наверно все вокруг дибилы и не найдут без них как и на чем уехать.
В очередной раз повторюсь - полная страна таксистов, а заводы стоят.
[QUOTE='Klop[HigH];20431317'].............
В очередной раз повторюсь - полная страна таксистов, а заводы стоят.[/QUOTE]
Вот в этом соглашусь и еще добавлю не только таксистов, а и торгашей(реализаторов). Но это реальность нашей "незалежності", т.к. заводы не стоят- их просто НЕТ! Если сомневаешся можеш пройти экскурсией по городу и посчитать сколько вообще от того количества что было при, как тут любят говорить на форуме, "совке" их осталось. От многих на сегодняшний день осталась иолько территория подготовленая по очереднуюб контейнерную площадку. Т.ч. это не мы не хотим там работать , а нам не дают, мотивируя что кинтайские товары ( включая сельскохозяйственные) намного лучше и полезнее наших, поэтому заграница , вчасности Китай ,нас всем обеспечат. Но это разговор уже не в тему такси. Да и ты, мне так кажется, тоже не работаеш на заводе или швейной фабрике им. Воровского ( которой тоже кстати уже нет).
[QUOTE=samym;20431221]В "разы" это сколько?
Если служба посчитала перегон в 250, то в "разы" будет:
в 2 раза 500
в 3 раза 750
в 5 раз 1250
в 10 раз 2500
Ты так и берёшь? :)[/QUOTE]
Именно так, в каждом конкретном случае по своему, и еще при этом могу и от 1000гр отказаться , если мне человек не понравился хоть чем то ( по первому взляду). Т.к. знаю очень много неприятных случаев с перегонами и их последствиями, а иметь лишний гембель себе на голову- оно мине надо. И еще раз внимательно перечитай мой пост полностью особенно о риске ;) , а то вырезал только о деньгах - а это не самая главная мысль то была. ;)
[QUOTE=Sauron;20431587]Вот в этом соглашусь и еще добавлю не только таксистов, а и торгашей(реализаторов). Но это реальность нашей "незалежності", т.к. заводы не стоят- их просто НЕТ! Если сомневаешся можеш пройти экскурсией по городу и посчитать сколько вообще от того количества что было при, как тут любят говорить на форуме, "совке" их осталось. От многих на сегодняшний день осталась иолько территория подготовленая по очереднуюб контейнерную площадку. Т.ч. это не мы не хотим там работать , а нам не дают, мотивируя что кинтайские товары ( включая сельскохозяйственные) намного лучше и полезнее наших, поэтому заграница , вчасности Китай ,нас всем обеспечат. Но это разговор уже не в тему такси. Да и ты, мне так кажется, тоже не работаеш на заводе или швейной фабрике им. Воровского ( которой тоже кстати уже нет).;)[/QUOTE]
Даааа и суконки,молзавода №2,нефтебазы и еще можно мноооооооого перечеслять
И Вы не одна такая, кто пострадал от "Star", то что там отморозки - это 100% . Нормальный директор таких уродов на работу никогда не возьмёт, как минимум будет дорожить своей репутацией! Рыба начинает гнить с головы!! Раз сотрудники такие то и руководство далеко не ушло!! А когда садишся в машину в которой сидит такой тип и в ней воняет сигаретами потом и ещё всяким дерьмом (складывается впечатление что там кончают под сидушки каждый час причём ни разу не убирается!)то уж лучше на другом транспорте, извините но в маршрутках и троллейбусах может и воняет но не таким рыгаловом.
[QUOTE=пантера.нет;20432387]Даааа и суконки,молзавода №2,нефтебазы и еще можно мноооооооого перечеслять[/QUOTE]
в этот же список - Эпсилон, Нептун, станкостроительный им. Кирова, Январского восстания, обувная на Канатной, обувная на Осипова, обувная на Чичерина, ОФКБИ, чаеразвесочная фабрика, табачная фабрика, Пищепромавтоматика, Промсязь, Кинап.
Это так на вскидку, может еще кто допишет, уже даже интересно становится.
[QUOTE=Hapymama;20433379]И Вы не одна такая, кто пострадал от "Star", то что там отморозки - это 100% . Нормальный директор таких уродов на работу никогда не возьмёт, как минимум будет дорожить своей репутацией! Рыба начинает гнить с головы!! Раз сотрудники такие то и руководство далеко не ушло!! А когда садишся в машину в которой сидит такой тип и в ней воняет сигаретами потом и ещё всяким дерьмом (складывается впечатление что там кончают под сидушки каждый час причём ни разу не убирается!)то уж лучше на другом транспорте, извините но в маршрутках и троллейбусах может и воняет но не таким рыгаловом.[/QUOTE]
Так ведь туда ни один нормальный водитель не идет работать, на их условиях, рабских!!! И никогода не поидет!!! Вот и попадают туда кто попало, вот и получаем такие последствия.
[QUOTE=Sauron;20431587] И еще раз внимательно перечитай мой пост полностью особенно о риске ;) , а то вырезал только о деньгах - а это не самая главная мысль то была. ;)[/QUOTE]
Так с остальным я согласен, а про деньги уточнил.
[QUOTE='Klop[HigH];20431317']В очередной раз повторюсь - полная страна таксистов, а заводы стоят.[/QUOTE]
Так полна страна ещё и менеджеров, юристов, риэлторов, можно продолжить список.
И все они работают в такси!:D
Но главные, конечно, это бизнесмены с бизнесменшами. Иметь "своё дело" это обязательное правило приличия!:)
Какие заводы-фермы! Как сейчас мотивировать поколение Пепси хоть посмотреть в ту сторону? Пойдут в охрану, пойдут чеки рвать, но на сварщика-станочника нет установки. Ещё лет десять такой жизни и рабочие специальности буду существовать только на промышленом востоке.
[QUOTE=samym;20440742]Так полна страна ещё и менеджеров, юристов, риэлторов, можно продолжить список.
Но главные, конечно, это бизнесмены с бизнесменшами. Иметь "своё дело" это обязательное правило приличия!:)
Какие заводы-фермы! Как сейчас мотивировать поколение Пепси хоть посмотреть в ту сторону? Пойдут в охрану, пойдут чеки рвать, но на сварщика-станочника нет установки. Ещё лет десять такой жизни и рабочие специальности буду существовать только на промышленом востоке.[/QUOTE]
И останемся только мы ТАКСИСТЫ!!!:D ПОТОМУ ЧТО МЫ БАНДА!!!!! (из Ералаша):D
[QUOTE='Klop[HigH];20433476']в этот же список - Эпсилон, Нептун, станкостроительный им. Кирова, Январского восстания, обувная на Канатной, обувная на Осипова, обувная на Чичерина, ОФКБИ, чаеразвесочная фабрика, табачная фабрика, Пищепромавтоматика, Промсязь, Кинап.
Это так на вскидку, может еще кто допишет, уже даже интересно становится.[/QUOTE]
хлебозавод №1 - на Одария
хлебозавод №5 - на Армейской
Завод "Большевик" был? (да простят меня за Офф)
[QUOTE=shevchenko;20460288]Завод "Большевик" был? (да простят меня за Офф)[/QUOTE]
Был . и ЗОР , сопротивлений, судоремонтный, автосборочный, Продмаш, Химсбыт, резино-технический . косточковых масел, механический , мясокомбинат, птичка- тоже был!
[QUOTE=samym;20440742]Так полна страна ещё и менеджеров, юристов, риэлторов, можно продолжить список.
Какие заводы-фермы! Как сейчас мотивировать поколение Пепси хоть посмотреть в ту сторону? Пойдут в охрану, пойдут чеки рвать, но на сварщика-станочника нет установки. Ещё лет десять такой жизни и рабочие специальности буду существовать только на промышленом востоке.[/QUOTE]
Вот продвинется промышленный восток в сторону запада, мы как раз близко. Интересно что получится - будет модно ездить учиться рабочим специальностям на восток или больше появится объектов охраны и мест рванья чеков?
[QUOTE=ираклий;20434183]Так ведь туда ни один нормальный водитель не идет работать, на их условиях, рабских!!! И никогода не поидет!!! Вот и попадают туда кто попало, вот и получаем такие последствия.[/QUOTE]
да, а вы интересовались условиями других служб предоставляющих аренду автомобилей? на этих дачах хоть газ и метан попадается ) рабские условия это для тех кто берет и сам работает, а те что напарниками по 12 часов и платя всего лишь 110 грн за 12 часов аренды, не тратя денег на ремонт и не щадя машину, помоему нормально. 2 заказа Поскот - центр и план готов, работай потом, летай на газу )) это мы, на своих машинках думаем о запчастях, о ямах, о том чтобы дверью не хлопали и т.п.
Если бы было у них все хорошо не кастрюлили бы старовцы - а стояли в очередях))
И что можно за 12 часов собрать??
И как сменны делать ??? с 11 до 6 утра тишина.
МОжет заказов и больше но и машин куча!
[QUOTE=svikik;20494025]Если бы было у них все хорошо не кастрюлили бы старовцы - а стояли в очередях))
И что можно за 12 часов собрать??
И как сменны делать ??? с 11 до 6 утра тишина.
МОжет заказов и больше но и машин куча![/QUOTE]
Мне Чемпион говорил, что выходных нет, поэтому работают сутки через сутки. Кастрюлят стоя в очереди.
[QUOTE=Sauron;20471224]Был . и ЗОР , сопротивлений, судоремонтный, автосборочный, Продмаш, Химсбыт, резино-технический . косточковых масел, механический , мясокомбинат, птичка- тоже был![/QUOTE]
:( Птичку жалко...
[QUOTE=samym;20494703]Мне Чемпион говорил, что выходных нет, поэтому работают сутки через сутки. Кастрюлят стоя в очереди.[/QUOTE]
хех и нитересно какие у них кассы не делился::??)) за сутки))
И дай им бог здоровья)) сутки всетаки - это не охраником отсидеть, а на авто - средство повышенной опастности
[QUOTE=svikik;20496785]хех и нитересно какие у них кассы не делился::??)) за сутки))
И дай им бог здоровья)) сутки всетаки - это не охраником отсидеть, а на авто - средство повышенной опастности[/QUOTE]
та ну ) какие сутки )) я в старе работал на их машинке, на смену выходил в 20-00 и до 01-00 катался где-то, отбивал план 220 грн и еще оставалось на газ, шел спать и утречком с часиков 7-00 выходил и до 20-00 на себя. Но не интересно.
[QUOTE=svikik;20496785]хех и нитересно какие у них кассы не делился::??)) за сутки))
И дай им бог здоровья)) сутки всетаки - это не охраником отсидеть, а на авто - средство повышенной опастности[/QUOTE]
Ничё что я 3 дня без маникюра?
Работа в такси на сегодняшний день предполагает 12-14 часов на линии в сутки, в другом случае это не работа а увлечение. Я зарабатываю достаточно не плохо, при таком графике работы. Понимаю что на долго меня не хватит, но надеюсь на лучшие времена, повышение цен, общий рост доходов... кароче мечтаю. К чему веду собственно... не понимаю как можно прокормить семью работая 6-8 часов в любой одесской службе, кроме тех случаев когда тебе на телефон льют жирные заказы. Разговоры про очереди из персоналок к некоторым таксистам, и все по миллиарду имеют единичное подтверждение, но в целом являются обычным п****жем.
...Так вот отвлекся, когда прет работа нормальная, можно и сутки не вылазить из-за баранки и больше, отоспаться всегда успеешь:)
[QUOTE=Extralight;20499293]Ничё что я 3 дня без маникюра?
Работа в такси на сегодняшний день предполагает 12-14 часов на линии в сутки, в другом случае это не работа а увлечение. Я зарабатываю достаточно не плохо, при таком графике работы. Понимаю что на долго меня не хватит, но надеюсь на лучшие времена, повышение цен, общий рост доходов... кароче мечтаю. К чему веду собственно... не понимаю как можно прокормить семью работая 6-8 часов в любой одесской службе, кроме тех случаев когда тебе на телефон льют жирные заказы. Разговоры про очереди из персоналок к некоторым таксистам, и все по миллиарду имеют единичное подтверждение, но в целом являются обычным п****жем.
...Так вот отвлекся, когда прет работа нормальная, можно и сутки не вылазить из-за баранки и больше, отоспаться всегда успеешь:)[/QUOTE]
Надежда дело хорошее - но вот опыт говорит об обратном. И на счет успееш отоспаться- сутки при прушей работе замечательно, до тех пор пока не случится какя нибудь встреча на дороге и не дай Бог с "слугой народа"- никаких денег не хватит. Был такой случай потом несколько лет на долги работал и это при том ,что сутками не работаю и несильно пострадало железо. Т.ч надо думать все же о себе впервую очередь, а уж потом о количестве возможной прибыли.Немного спутано , но думаю общую суть понятно изложил.
[QUOTE=Sauron;20500092]Надежда дело хорошее - но вот опыт говорит об обратном. И на счет успееш отоспаться- сутки при прушей работе замечательно, до тех пор пока не случится какя нибудь встреча на дороге и не дай Бог с "слугой народа"- никаких денег не хватит. Был такой случай потом несколько лет на долги работал и это при том ,что сутками не работаю и несильно пострадало железо. Т.ч надо думать все же о себе впервую очередь, а уж потом о количестве возможной прибыли.Немного спутано , но думаю общую суть понятно изложил.[/QUOTE]
Да что тут мудрить... таксист - это прежде всего человек и на него нормы рабочего дня тоже должны распространяться.
[QUOTE=Sauron;20500092]Надежда дело хорошее - но вот опыт говорит об обратном. И на счет успееш отоспаться- сутки при прушей работе замечательно, до тех пор пока не случится какя нибудь встреча на дороге и не дай Бог с "слугой народа"- никаких денег не хватит. Был такой случай потом несколько лет на долги работал и это при том ,что сутками не работаю и несильно пострадало железо. Т.ч надо думать все же о себе впервую очередь, а уж потом о количестве возможной прибыли.Немного спутано , но думаю общую суть понятно изложил.[/QUOTE]Ну сколько ж уже можно плакаться за тяжёлую жизнь простого таксиста? :) А у других людей не так, что ли, одна ваша профессия "эксклюзивна" по куче "проблем" при "минимуме" заработка? Любой простой обычный предприниматель без "волосатых концов" :), пашущий тоже с утра до вечера "на износ" за смешные по нынешним относительным меркам деньги, при встрече со "слугой народа" может не один месяц икать и работать себе в убыток (на восполнение потерь), из-за отсутствия какой-то бумажки при наводке конкурентов или ради "выполнения плановой отчётности" контролирующими органами.
[QUOTE=Чебурген;20500364]Ну сколько ж уже можно плакаться за тяжёлую жизнь простого таксиста? :).[/QUOTE]
Та да. Нужно просто объяснить, как при цене картофана до 15грн, мяса до 100, бенза до 11, таксист может (должен) куда-то отвезти за 20-30грн.
[QUOTE=Extralight;20499293]Ничё что я 3 дня без маникюра?
...Так вот отвлекся, когда прет работа нормальная, можно и сутки не вылазить из-за баранки и больше, отоспаться всегда успеешь:)[/QUOTE]
На счет перспектив и мечтаний - пока реальность касается только роста цен, доходы при этом растут только у тех кто на этих ценах имеет (это меньшинство) у большинства же народу с конца 2008 доходы или сократились или остались на прежнем уровне. При таком раскладе будут больше смотреть в сторону более дешевого транспорта, больше рассчитывать на маршрутки и пр. и, кому не лень, начнут поднимать руки у обочины - договариваться с попутками. Опрос показывает что больше пассажиров интересует цена поездки чем все остальное. Чем больше такси, тем больше каждому нужно быть на линии, чтобы выловить свое.. Если не спать или перенапрягаться - роботом не станешь, а вот здоровье поизносишь, еще и делов натворить не дай бог. Тут только остается надеяться и пахать, такси живучая штука и кто с умом да везением - не пропадет.
[QUOTE=Inover;20505182] Если не спать или перенапрягаться - роботом не станешь, а вот здоровье поизносишь, еще и делов натворить не дай бог.[/QUOTE]
Всё бы хорошо, но, в отличие от таксиста, машинка на эти напряги пойтить не может. Без топлива ваще не едет, мансы с обслуживанием (качество и периодичность) не прощает. И остаётся "надеющийся и пашущий" с разбитым корытом...
[QUOTE=spacewrx;20490486]да, а вы интересовались условиями других служб предоставляющих аренду автомобилей? на этих дачах хоть газ и метан попадается ) рабские условия это для тех кто берет и сам работает, а те что напарниками по 12 часов и платя всего лишь 110 грн за 12 часов аренды, не тратя денег на ремонт и не щадя машину, помоему нормально. 2 заказа Поскот - центр и план готов, работай потом, летай на газу )) это мы, на своих машинках думаем о запчастях, о ямах, о том чтобы дверью не хлопали и т.п.[/QUOTE]
Да, интересовался. У самых жадных 150грн в сутки и хотябы 3 выходных месяц, чего у старочемпиона нет.
У меня был "грешок", три года назад я в чемпионе на своей авто работал и видел , как им там ремонтируют их тазики, их лепят просто, колодки неделями выпрашивают, резину месяцами, по этому не надо мне говорить..........!
С напарниками там работают меньше половины водителей т.к., там у них принцип --человек человеку ВОЛК---
[QUOTE=Чебурген;20500364]Ну сколько ж уже можно плакаться за тяжёлую жизнь простого таксиста? :) А у других людей не так, что ли, одна ваша профессия "эксклюзивна" по куче "проблем" при "минимуме" заработка? Любой простой обычный предприниматель без "волосатых концов" :), пашущий тоже с утра до вечера "на износ" за смешные по нынешним относительным меркам деньги, при встрече со "слугой народа" может не один месяц икать и работать себе в убыток (на восполнение потерь), из-за отсутствия какой-то бумажки при наводке конкурентов или ради "выполнения плановой отчётности" контролирующими органами.[/QUOTE]
Ну видно не всем с первого раза доходит, я вообще то не о минимальных зароботках говорил и само тяжкой нашей жизни. Но видно кое кому все таки этого все равно не понять. И кто это "Любой другой обычный предпрениматель без волосатой руки"? Это хозяин контейнеров с 7 км. купивший товар в Китае по 5 баксов гамузом и продаюший тут по 35 баксов за шт.?
ну кто пирожки ничет:) может тоже себя предпринимателем считать:)
Блин, ну правда все таксисты нытики:) ггггггггг... Но то такое, хорошо только тем кто спер много ,пропил мало:) Обычным людям и правда тяжело.
Хотите правду про таксистов? Щя я вам матку, кароче слушайте... Несколько реалий ну и советов тоже:)
Вышел на работу оттарабанил 12 часов, сделал 5 заказов, в кармане сотка в лучшем случае, масло 4 тысчи как поменять надо было, дитю босоножки, завтра расчет...де брать бабло....купил бутылку пива выпил и вырубился ближе к кровати... Не думаю что кто то из вас хочет так жить, так живут не все(я так точно нет), большинство именно так.
Не буду уж так сильно сгущать краски:)
Терь совет, для всех тех кому плохо, или просто интересно.
Водителям:
1. Найти идеальное время работы и перестроить свой график (тупо спросить у диспетчера когда меньше всего машин на линии, или когда больше заказов горит), так вы сможете меньше работать и больше зарабатывать.
2. Мыть себя и машину, вести себя адекватно т.е. сделать все так чтоб человек захотел ездить именно с вами, каждый клиент это потенциальная персоналка.
3.Никогда не курите при клиенте, если он в данный момент не курит сам, либо только после того как он докурил.
4. НИКОГДА!!!! никогда не ссорьтесь с диспетчерами, даже если она не права, проще мягче пожурить, и назвать ужас каким нехорошим человеком, сказать что всю жизнь искалечила тебе, по телефону а не в эфире, или сказать шутливо, что когда поймаешь жопа синяя будет, обязательно обьяснить почему. Ошибку учтет, а злится не будет. Ссоры приводят к потере рабочего времени, нервам(обоюдным), и хреновому заработку, если поступит 2 заказа в одно время жирный и ужас, вы обязательно получите минималку на какой то там удельный переулок, или на стельмаха в начало улицы или лыжи устроят в 3 совиньоне:)
...и самое главное, улыбайтесь людям, не перебивайте если клиент чето рассказывает, можно просто не слушать. Человек вам душу открывает, а вы его нах..
Теперь пассажирам, очень внимательно:
1. Всегда здоровайтесь. Вы входите практически в чужой дом.
2. Поинтересуйтесь можно ли курить, войти с пивом, булочкой и т.д. Если у вас собака, имейте покрывало, что-то непонятно см. выше.
3. Называя адрес, отдавайте себе отчет, что среди почти 62000 домов, номер вашего водитель может и не знать, есс-на есть навигаторы карты и т.д. идеально сказать например - на базарную между ришельевской и пушкинской номер 68. Вопросов больше не будет в 99% случаев.
4. Не ждите вы этот рубль сдачи, противно чесслово, будете спешить, фих кто в помощь ваш адрес возьмет.
5. Не трахайте мозги водителю по вопросам организации работы службы, он ваше все на свете знает, и уже привык, если сильно раздражает смените службу или откройте свое собственное, и делайте там все что хотите пока не надоест.
6. Помните! это важно, запорите бок в одном такси во втором точно узнают, ниче не скажут чаще всего но смотреть будут косо, доверять меньше и т.д.
7. Не трахайте мозг своими проблемами водителю, вы сегодня уже пятая
8. При не соответствии вашего поведения, внешнего вида , настроения правилам хорошего тона, по мнению водителя, он может вас просто высадить или не впустить в машину. см. первый совет, и ничегошеньки ему за это не будет.
9.Если вы под шафе, в присутствие дамы/парня в машине, пытаетесь ему/ей показаться женей петросяном, сильвестером сталоне или сашей белым - осознайте, что в этой машине ездят дети, разного возраста и все они ведут себя воспитаннее вас.
И самое главное не вздумайте угрожать водителю, шансов у вас ноль, при малейшем желании, вас окружат его знакомые, знакомые знакомых, и не знакомые знакомых таксисты, которых будет интересовать только одно - кто именно тут наших обидел...
Вроде как всё)))
Спасибо, поржал :)))) особенно про "угрожать водителю" :)))))
От себя добавлю:
[QUOTE=Extralight;20510158]Водителям:
...и самое главное, улыбайтесь людям, не перебивайте если клиент чето рассказывает, можно просто не слушать. Человек вам душу открывает, а вы его нах..[/QUOTE]
Можно не слЫшать, но слУшать нужно. Причём с таким видом, будто ты первый раз об этом слышишь, тебе страшно интересно и ты со всем полностью согласен.:)
5. Никогда не комментировать сам процесс езды, других ездунов, пешеходов, гаишников. Исключение, если пассажиры сами затевают, нужно поддержать.
[QUOTE]Теперь пассажирам, очень внимательно:
2. Поинтересуйтесь можно ли курить, войти с пивом, булочкой и т.д.[/QUOTE]
Не интересуйтесь. Нельзя. Пиво допить, хот-дог с чипсами, орешками, семечками, мороженым и т.д. доесть ДО такси.
Причина проста, вы не первый и не последний пользуетесь такси, а таксист не лимузинер, после каждой поездки на мойку с химчисткой салона заезжать не может.
Оставьте после себя салон таким, в какой вы хотите попасть в следующий раз.:rose:
[QUOTE=kelvin;20510531]Спасибо, поржал :)))) особенно про "угрожать водителю" :)))))[/QUOTE]
Ну ведь и правда так.
Вот недельку назад наш крякнул в эфир, что проблема у него с пассажирами, выпившие и ведут себя кое - как, "Мистер Сандвич", напротив собора, на Пантелеймоновской.
Я приехал третьим, хоть и был на Греческой, эти двое уже были с разбитыми носами, час ночи, машин почти нет, все прямо на проезжей части. Потом машина с мигалками, может случайно просто рядом оказалась, нам сказали - уезжайте мол, ну мы и уехали, а этим людям наука.
Причем Сережа их взял с бордюра, а не по заказу.
Так что насчет солидарности как-бы, у нас все в порядочке.
[QUOTE=ALEXSHEP;20518631]Ну ведь и правда так.
Вот недельку назад наш крякнул в эфир, что проблема у него с пассажирами, выпившие и ведут себя кое - как, "Мистер Сандвич", напротив собора, на Пантелеймоновской.
Я приехал третьим, хоть и был на Греческой, эти двое уже были с разбитыми носами, час ночи, машин почти нет, все прямо на проезжей части. Потом машина с мигалками, может случайно просто рядом оказалась, нам сказали - уезжайте мол, ну мы и уехали, а этим людям наука.
Причем Сережа их взял с бордюра, а не по заказу.
Так что насчет солидарности как-бы, у нас все в порядочке.[/QUOTE]
Хорошо подвыпивших целым кагалом бить много ума не надо....
Таксисты зачастую строят из себя чемпионов мира по карате... Даже тут иногда проскальзывает, в болтовне на форуме. Хотя на самом деле таковыми не являются...
Взаимовыручка против неадекватов - это понятно, это как бы правильное дело. Но на основании этого я бы до " не угражайте водителю" не обобщал :))))
Собственно к даже в твоём пример были бы на месте тех двои другие с кровавыми носами были бы таксисты.