-
самое важное - это заявление в милицию написать.
когда масса заявлений превысит статистический порог, кто-то из начальства обратит внимание местных генералов на такое неподобство. тут-то они и зашевелятся.
милиция - этож филиал комитета статистики, пока проценты не превысят погрешность, на преступления никто внимание не обращает.
-
[QUOTE=СмурнячоК;52425378]История с хорошим концом
(решила что развод, но повезло)
Любимая бабушка пожелала на день рождения термо-белье, ну естественно комплектом, какое нибудь красивое, и что бы расцветка не тёмная.
Мы с отцом решили времени даром не терять, пошерсили интернет магазины, и выбрали 4 приличных варианта. Т.к. у отца киевстар у меня лайф, ну и номеров лайф в этих магазинах было предоставлено в изобилии, звонили с моего номера. В одном магазине ответили что товара нет на складе, в другом нет размеров. В третьем ответил молодой человек сказал что товар есть, но есть ли размер он уточнит, перезвонит и скинет реквизиты смс-кой. В ожидании информации от кондидата §3, звоним в четвёртый магазин. Где не менее приятный молодой человек отвечает, радует нас с отцом наличием нужного размера и приятной модели термо-белья. Единогласно решили брать подарок в четвёртом магазине. Получили рекаизиты, и незамедлительно пошла я оплачивать товар. Все бы ничего, но вот я оплатила, все проверила, деньги отправлены правильно Ф.И.О. получателя совпадает с заявленными в реквизитах. Но тут звонит телефон, и мужской голос говорит что нужного размера увы нет, извините. Тут сердце застучато чаще, злость, обида, желание убивать. Я начинаю орать на человека на той стороне трубки, как так мы деньги выслали, вы же говорили что товар есть, и реквизиты, и вообще. На что голос с той стороны отвечает что реквизиты он не высылал.В общем это продолжалось довольно долго, пока он не спросил "может вы ещё в какой то магазин звонили?". И тут до меня доходит, что это звонит парень из магазина §3, ну тут я долго извинялась. Потом перезвонила по номеру магазина §4, мне сказали "да, деньги прибыли", и товар можно забрать через день на Новой почте. Все кончилось хорошо, бабушка была рада подарку. Но будьте внимательны, не делайте скоропостижых выводов.[/QUOTE]
к чему это? мне было бы стыдно о собственной тупости такое повествование выкладывать. тема вроде о лохотронах или хотя бы попытках, не?
-
[QUOTE=montana27;52434222]к чему это? мне было бы стыдно о собственной тупости такое повествование выкладывать. тема вроде о лохотронах или хотя бы попытках, не?[/QUOTE]
Я описала свой случай из жизни. Если закончилось действительно печально, кому-то стало бы легче? Давайте будем взаимотерпимы.
В медецинской практике вскрывают мертвых дабы учить живых, этот случай cadaver.
-
Да , вспомились мне 90 -е , когда ( многие помнят ) из машины доставали магнитофон и с ним везде таскались, потом появились панельки съемные ))) это было круто )))
Предлагаю всем 😋😋😋снимать номера и ходить с ними , как в 90-е , понастальгируем ))
-
[QUOTE=СмурнячоК;52435080]Я описала свой случай из жизни. Если закончилось действительно печально, кому-то стало бы легче? Давайте будем взаимотерпимы.
В медецинской практике вскрывают мертвых дабы учить живых, этот случай cadaver.[/QUOTE]
если вы сами понимаете смысл- нам объясните. в чем тут суть и смысл? вы сами перепутали напихав не тому человеку ни за что. даже если бы не оказалось размера то вам бы вернули деньги. нормальный магазин. или вы хотите огульно назвать магазин непорядочным? а за что?
-
[QUOTE=dudma;52435231]Да , вспомились мне 90 -е , когда ( многие помнят ) из машины доставали магнитофон и с ним везде таскались, потом появились панельки съемные ))) это было круто )))
Предлагаю всем 😋😋😋снимать номера и ходить с ними , как в 90-е , понастальгируем ))[/QUOTE]
Дворники! а как же дворники!?
и зеркала с жигулей!
-
На драйве ребята выкладывали , что двери сперли) колёса и магнитолу, с дверьми по магазу не походишь сильно )
-
У подруги на 5 -й фонтана возле 16- ти этажки сперли запаску с сузуки джимик , ее не так просто снять , специальные ключи надо, козлы !!!
-
[QUOTE=NaPl;52426214]Думаю вот может заранее дубликаты сделать :hz:[/QUOTE]
Закажите именные. И в багажнике всегда у вас будет комплект оригинальных.
-
[QUOTE=maxx™;52448670]Закажите именные. [/QUOTE]
хорошая идея ) с надписью ВОРЫ ПНХ :-)
[QUOTE=JUchara;52444738]двери сперли) колёса и магнитолу, с дверьми по магазу не походишь сильно )[/QUOTE]
не, ну то просто банальное воровство, их же не предлагают потом найти на разборке за 200 грн на карточку
машины тоже угоняют, что ж из нее не выходить теперь
но это реже гораздо случается, а с номерами сейчас ну просто беда какая-то :(
-
[QUOTE=maxx™;52448670]Закажите именные. И в багажнике всегда у вас будет комплект оригинальных.[/QUOTE]
да приварить их по периметру к кузову и делов-то)
думаю что достаточно проблематично будет негодяям их турбинкой срезать :)
-
Как выяснилось не сразу нашёл тему, по этому она была [URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=2494341"][B]тут[/B][/URL] ..Всем удачи.
-
[QUOTE=montana27;52438508]если вы сами понимаете смысл- нам объясните. в чем тут суть и смысл? вы сами перепутали напихав не тому человеку ни за что. даже если бы не оказалось размера то вам бы вернули деньги. нормальный магазин. или вы хотите огульно назвать магазин непорядочным? а за что?[/QUOTE]
Суть, смысл: больше доверия, внимательнее к себе.
-
продаю некоторые вещи на Сландо, звонит несколько дней назад мужик и говорит :" Интересуют кеды, скажите куда отправлять деньги, номер приватовской карты"
Странно, но мало ли зачем ему женская обувь, подарить или что-то еще . Ладно, его личное дело
Отправила ему номер карты и фамилию с именем.
процедура обыденная, многие , как ни странно , вначале отправляют деньги и потом ждут , когда им перешлешь вещи.
Он перезванивает, после того, как отправила номер карты и начинает настойчиво требовать , чтоб я сказала отчество,
я обьясняю, что если у него фамилия и имя и номер, который совпадает с ними, то отчество ему ничем не поможет, какая разница. Мне сказать не сложно было, просто смутила интонация, говор и такая дикая необходимость заполучить именно отчество . Какая разница, какое отчество, если ты набираешь номер приватовской карты и перекидываешь , учитывая , что фамилия и имя ( не самые избитые) совпадают.
Говорю, отправляйте на те данные, которые у вас есть.
Ну, он говорит вечером отправлю.
Вечером перезванивает и опять начинает прямо с криком требовать отчество. я уже поняла, что какой-то левый чудак, но интересно было, что захочет дальше..
я говорю еще раз ему , что если он хочет сделать платеж - необходимые данные для этого у него есть . Закончили разговор
На след. день звонит номер с днепропетровским кодом 056 ( с таких номеров часто приват банк звонит) и говорит фразочками, которые больше похожи на торговца на рынке, чем на представителя банка, говорит " Ало, это клиентская поддержка ( чья?? кого ??) , ожидаете перевод"
дальше диалог:
я: " какой перевод"
он: " ну перевод ожидаете"
я: : " если вы звоните мне и представляетесь клиентской поддержкой, могли бы предоставить мне какие-то данные по тому какой я ждолжна перевод ожидать ? и кому вы звоните"
он: " такую-то сумму ожидаете?"
я:" допустим, да "
он: "скажите отчество"
нормальный разговор сотрудника банка ?))))))
я спрашиваю какое отчесвто ему нужно , он говорит ну вы же владелец карты, я говорю, что нет, он мне " так дайте трубку владельцу"
я говорю он сейчас не рядом, но вы можете позже перезвонить .
он просто положил трубку
позже, я набираю этот номер, там несколько раз было "зачекайте будь ласка" .
когда дозвонилась задаю вопрос :" у вас часто на линии банка бывает такое, что линия занята и срабатывает вторая" и попросила соединить с вышестоящим лицом их "отделения по работе с клиентами"
на что я услышала "да пошла ты на х.."
и все стало уже более , чем понятно
мозгов не хватает настолько, что мало того, что они плохо говорят по-русски, путают слова, забывают , что говорили в предыдущем разговоре , так еще и пытаются что-то хапнуть ))
смешно. но понимаю, что была бы эта какая-нибудь бабушка, которой втерлись бы в доверии, то она назвала бы и данные по срокам окончания карты и защитный код..
номера, конечно, думаю мало кому помогут , но все равно их напишу
056 767 32 94
056 767 32 86
-
А если б Вы внесли номер в строку поиска гугл ,то заранее знали,что звонят мошенники,и не тратили б на них свое время...
-
Ничего не поняла, когда вбиваешь номер карты- высвечивается и фамилия и имя и отчество .! Зачем им так надо было отчество ?
-
Да, точно, про эти номера уже не то что месяцами, а годами пишут. И звонят они такому количеству людей, что, естественно, не могут не путаться
-
[QUOTE=dudma;52457646]Ничего не поняла, когда вбиваешь номер карты- высвечивается и фамилия и имя и отчество .! Зачем им так надо было отчество ?[/QUOTE]
Видно, такое количество звонков, что некогда самостоятельно узнать отчество (через терминал, например), а почему именно к отчеству прицепились - кто их знает? Может, просто дальше разговор не пошел к дате рождения и сроку действия карты, а эти данные нужны, чтобы узнать баланс. Или отчество нужно для последующих звонков, якобы от представителя банка, для большей убедительности.
-
да , я потом уже вбила и увидела, хотелось просто дать им понять , что они тупят. Хотя толку.. разве такие что-то понимают
возмущает, что номера существуют с них продолжаются эти действия и манипуляции и , естественно, всем все равно..
-
Дело в том скорее всего, что через эту базу [URL="http://www.nomer.org/allukraina/"]http://www.nomer.org/allukraina/[/URL] можно узнать дату рождения и возможную прописку. Но без отчества, может не выдать результат
-
[QUOTE=BigValeri;52459775]Дело в том скорее всего, что через эту базу [URL="http://www.nomer.org/allukraina/"]http://www.nomer.org/allukraina/[/URL] можно узнать дату рождения и возможную прописку. Но без отчества, может не выдать результат[/QUOTE]
Да не пользуются они этой базой, иначе уже бы где-то это засветилось. И базе этой не менее 10 лет, то есть там много информации уже устарело. И зачем им прописка, что это дает мошенникам? И в последнее время многие из них спрашивают дату рождения, искать в интернете - долго, а у них все поставлено на поток, по несколько (или несколько десятков) "клиентов" в день
-
Да вообще база какая-то левая. Себя в ней вообще не нашёл, при том, что прописка не менялась больше 30-ти лет.
-
[QUOTE=Asasad®;52460357]Да вообще база какая-то левая. Себя в ней вообще не нашёл, при том, что прописка не менялась больше 30-ти лет.[/QUOTE]
Фиг знает. Я и себя находил, и много других людей
Когда знают дату рождения и возможную прописку, могут задавать вопросы для "подтверждения платежа" с ответами "да" или "нет"
-
[QUOTE=BigValeri;52460426]Фиг знает. Я и себя находил, и много других людей
Когда знают дату рождения и возможную прописку, могут задавать вопросы для "подтверждения платежа" с ответами "да" или "нет"[/QUOTE]
Это была бы очень громоздкая схема, долго искать, выяснять, тот человек или нет, ведь с одинаковыми ФИО десятки людей бывает, и что, если ответ "нет"? Больше года читаю в интернете информацию по мошенничеству - ни разу намека не было, что мошенники пользуются этой базой. Вот самих мошенников я с ее помощью действительно находила
-
[QUOTE=dudma;52395141]Да уже все объяснили выше , [B]отключение телефона надо , чтоб человек , который в самом деле нашел документы - не мог дозвониться[/B] . Это я сейчас такая умная , а когда у вас нет прав, техпаспорта , гражданского паспорта и флешки ( рабочей ) мозг надеется на чудо )))
В прошлом году у меня из машины сумку вытащили с переднего сиденья , пока ребенку помогала с задней двери выйти , так мне через неделю позвонили и вернули документы ( без денег и сумки ) за вознагрождение , схема была таже, только деньги я передала из рук в руки и получила доки . А тут мол пополните счет , потом ваши вещи, в этот момент и включение мозга произошло - лохотрон[/QUOTE]
Немного опоздал к обсуждению, но если кому интересно, то отключать телефон мошенники требуют по одной простой причине. И совсем не для того, чтобы реально нашедшего отсечь, нет.
Их задача отсечь конкурентов, таких же мошенников. А поскольку этот номер засвечен по объявлению об утере документов, то если его срочно не отключить, очень быстро нарисуется пачка желающих "заработать".
Эту тему пасут сидельцы(зеки) и естественно, кто первый встал, того и тапки. Подобные объявления они постоянно мониторят— "бизнес-схема", которая работает даже на зоне.
--
У кого есть время и настроение, дайте подобное объявление и ждите звонков от нашедших документы, которые лежат перед вами. Долго ждать не придется. :)
-
[QUOTE=Hbnfv;52459914]Да не пользуются они этой базой, иначе уже бы где-то это засветилось. И базе этой не менее 10 лет, то есть там много информации уже устарело. И зачем им прописка, что это дает мошенникам? И в последнее время многие из них спрашивают дату рождения, искать в интернете - долго, а у них все поставлено на поток, по несколько (или несколько десятков) "клиентов" в день[/QUOTE]все база блокирована,вовремя спохватились
-
[QUOTE=v-kior;52464043]все база блокирована,вовремя спохватились[/QUOTE]
С чего Вы это взяли?
-
[QUOTE=Hbnfv;52464356]С чего Вы это взяли?[/QUOTE]сидела искала знакомых-находила,потом бац и все не работает...
-
[QUOTE=v-kior;52464483]сидела искала знакомых-находила,потом бац и все не работает...[/QUOTE]
Вы превысили количество запросов, допустимых в сутки с Вашего IP-адреса. Зайдите с другого адреса, либо завтра утром - и все будет работать
-
По теме "Привоз" и "точный вес". Летом часто брала фрукты и овощи в довольно больших колическвах, не всегда вес который оплачивала соответствовал весу который оказывался действительно. Естественно не в мою сторону. Но когда разница в 100 - 200 г ещё терпимо. Когда же приличная на вид продавщица обвесила на 0,5 кг, стало не смешно. Приобрела электронный кантарик, и прямо на месте после взвешивания на "хозяйских" весах проверяла своими. Дело пошло на лад.
Кроме уникальных случеав.
Некоторые продавщицы, увидев кантарик, отказывались продавать продукты.
Чем аргументировали?
Дословно : "Я вам ничего не породам, если вы хотите перевешивать на своих весах, у меня ведь не написано -точный вес"
Может ещё кому выдавали такие перлы?
-
А научите меня, пожалуйста, как узнать какая страница в соцсетях привязана к номеру мобильного?
С меня +++.
-
[QUOTE=BigValeri;52459775] [URL="http://www.nomer.org/allukraina/"]http://www.nomer.org/allukraina/[/URL] можно узнать дату рождения и возможную прописку[/QUOTE]
Действительно, работает.... нашла себя и свою семью, родню. Только фамилии с девичьих они не меняли лет 10 минимум... а так - все есть)
-
[QUOTE=СмурнячоК;52464998]По теме "Привоз" и "точный вес".[/QUOTE]
По-моему, это изначально два взаимоисключающих понятия :) .
-
[QUOTE=BigValeri;52460426]Фиг знает. Я и себя находил, и много других людей
[/QUOTE]
Пробил себя - нашёл адрес, только улица неправильно написана :)
[QUOTE=Asasad®;52472866]По-моему, это изначально два взаимоисключающих понятия :) .[/QUOTE]
По разному бывает. У меня, обычно, чуть с походом ;)
-
[QUOTE=v-kior;52464483]сидела искала знакомых-находила,потом бац и все не работает...[/QUOTE]
База какая-то неполная - из интереса мамины данные ввела - адреса нет , а она там живёт всю жизнь , а я себя нашла по старому адресу , с которого выписалась давно .
-
[QUOTE=Asasad®;52472866]По-моему, это изначально два взаимоисключающих понятия :) .[/QUOTE]
Это конечно так) но мы сами диктуем правила.
-
[QUOTE=Dominion;52478736] По разному бывает. У меня, обычно, чуть с походом ;)[/QUOTE]
Везет же людям:) Или есть какой-то секрет?
-
Молочные железы. Чем они больше, тем сильнее проявляется эффект, который увеличивает вес килограмма, но правда затуманивает взгляд продавца. Но эффект избирателен, проявляется только на самцах.
-
сегодня пришло смс с номера 0920003700- вы интересовались картой универсальная от приватбанка. узнайте о ней больше на странице такой то, ждем вас!.....я не интересовалась! нигде! никогда!
-
[QUOTE=Оленек;52482771]сегодня пришло смс с номера 0920003700- вы интересовались картой универсальная от приватбанка. узнайте о ней больше на странице такой то, ждем вас!.....я не интересовалась! нигде! никогда![/QUOTE]
Это смс-ка от Привата. 100% Original
[I]Теперь он и тебя посчитал.(с)[/I] :-)
-
[QUOTE=Маленький Мук;52482690]Молочные железы. Чем они больше, тем сильнее проявляется эффект, который увеличивает вес килограмма, но правда затуманивает взгляд продавца. Но эффект избирателен, проявляется только на самцах.[/QUOTE]
Дельно)
-
[QUOTE=Маленький Мук;52482690]Молочные железы. Чем они больше, тем сильнее проявляется эффект, который увеличивает вес килограмма, но правда затуманивает взгляд продавца. Но эффект избирателен, проявляется только на самцах.[/QUOTE]
[IMG]http://img0.joyreactor.cc/pics/post/%D0%99%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D0%97%D0%B2%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%92%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%8B-GTFO-31864.jpeg[/IMG]
-
Наперёд платить нельзя никогда и никому .
-
[QUOTE=Кундя;52487569]Наперёд платить нельзя никогда и никому .[/QUOTE]
На Кидстаффе часто выступала в качестве покупателя и делала предоплату. Ни разу меня не обманули.
-
[QUOTE=Almond;52488751]На Кидстаффе часто выступала в качестве покупателя и делала предоплату. Ни разу меня не обманули.[/QUOTE]
Отзывы смотришь перед оплатой? ;)
ОТОЖ!
-
Почитал и оочень удивился... В нашей стране ? ПРЕДОПЛАТА ??? да никогда в жизни. если даже и при оплате на НП пытаются кинуть.. как то купил типа онлайн телефон пришелполучать (оплата по получению) а там в коробке совсем другой дешевле на 600 грн. звоню говорю шо за хня ? а там чувак типа ах перепутали вы возьмите оплатите полную сумму а мы вам вышлем потом... совсем офигели ))
-
[QUOTE=Кундя;52487569]Наперёд платить нельзя никогда и никому .[/QUOTE]
Можно, но если сумма не существенна. Если хоть немного существенна, то можно после заключения договора чтоб знать кого бить, если что.
-
[QUOTE=СмурнячоК;52457079]Суть, смысл: больше доверия, внимательнее к себе.[/QUOTE]
а еще короче - "как некоторые тупят" :rzhu_nimagu:
[QUOTE=montana27;52438508]если вы сами понимаете смысл- нам объясните. в чем тут суть и смысл? вы сами перепутали напихав не тому человеку ни за что. даже если бы не оказалось размера то вам бы вернули деньги. нормальный магазин. или вы хотите [B]огульно[/B] назвать магазин непорядочным? а за что?[/QUOTE]
Монтана, не старайтесь,[COLOR="silver"] (да еще слова такие "сложные" для некоторых употребляете)))))[/COLOR] думаю, что СмурнячоК осталась при своем мнении :facepalm:
-
[QUOTE=toffee;52494241]а еще короче - "как некоторые тупят" :rzhu_nimagu:
Монтана, не старайтесь,[COLOR="silver"] (да еще слова такие "сложные" для некоторых употребляете)))))[/COLOR] думаю, что СмурнячоК осталась при своем мнении :facepalm:[/QUOTE]
"Если инквизиция добрая была, то жертву душили перед сожжением, а если не очень:nea:, то разводили костер, и перед тем как он сильно полыхнет жертву обливали горящим маслом"
В каком настроении вы сегодня?:girl_sigh:
-
[QUOTE=СмурнячоК;52464998]По теме "Привоз" и "точный вес". Летом часто брала фрукты и овощи в довольно больших колическвах, не всегда вес который оплачивала соответствовал весу который оказывался действительно. Естественно не в мою сторону. Но когда разница в 100 - 200 г ещё терпимо. Когда же приличная на вид продавщица обвесила на 0,5 кг, стало не смешно. Приобрела электронный кантарик, и прямо на месте после взвешивания на "хозяйских" весах проверяла своими. Дело пошло на лад.
Кроме уникальных случеав.
Некоторые продавщицы, увидев кантарик, отказывались продавать продукты.
Чем аргументировали?
Дословно : "Я вам ничего не породам, если вы хотите перевешивать на своих весах, у меня ведь не написано -точный вес"
Может ещё кому выдавали такие перлы?[/QUOTE]
Когда прямо спрашиваешь на счет точности веса, они честно говорят, что нет и если хочешь точный, то цена будет дороже.
Почти все лотки по периметру привоза работают только так. Внутри, под крышей, почти не обвешивают.
-
[QUOTE=Ол.;52516466]Когда прямо спрашиваешь на счет точности веса, они честно говорят, что нет и если хочешь точный, то цена будет дороже. [/QUOTE]
Иные, глядя честными глазами в лицо, говорят что "да, точный". На самом деле обвешивают. Как правило, это цыгане-молдоване.
[QUOTE=Ол.;52516466]Почти все лотки по периметру привоза работают только так. Внутри, под крышей, почти не обвешивают.[/QUOTE]
Сейчас стало модным трендом писать табличку "вес точный". Недавно увидел такую на одном лотке вдоль Екатерининской, у входа в молочку, где обвес был, есть и будет. Торговала мандарины, цена была ниже, чем внутри, на цитрусовом пятачке. В чем прикол?
-
[QUOTE=СмурнячоК;52482104]Везет же людям:) Или есть какой-то секрет?[/QUOTE]
Та какой секрет - репутация и длительные отношения. Ну и подход: товар выбираю по качеству, а не по цене.
[QUOTE=Mixmix;52488833]Отзывы смотришь перед оплатой? ;)
ОТОЖ![/QUOTE]
Отзывы=репутация - наше всё!
[QUOTE=Ол.;52516466]Когда прямо спрашиваешь на счет точности веса, они честно говорят, что нет и если хочешь точный, то цена будет дороже.
Почти все лотки по периметру привоза работают только так. Внутри, под крышей, почти не обвешивают.[/QUOTE]
Наоборот, на обвесе работает только часть Привоза. Те, кто выбрал для себя модель точного веса - намеренно не обвешивают никогда. Однажды надо было взять брокколи. Так совпало, что свежая в рознице была только у торговки, которая на обвесе работает. Спросил "почём", она ответила, потом спросил "почём с точным весом" - назвала другую цену (обычную для этого товара). Купил без обвеса. Всё просто. Но, чтобы это работало, нужно в этом деле поднабраться опыта какое-то время.
[QUOTE=*Nika*;52520266]Иные, глядя честными глазами в лицо, говорят что "да, точный". На самом деле обвешивают. Как правило, это цыгане-молдоване. [/QUOTE]
обманывают не по национальному признаку
-
не могу понять- это что своеобразная визитная карточка привоза? почему на черемушках этого нет? хожу и с кантером электронным и на весы хожу контрольные. не, пытались меня как то на мясе копченном сделать на 4 гр но без вони все вернула, но это такая редкость там
-
[QUOTE=montana27;52522095]не могу понять- это что своеобразная визитная карточка привоза? почему на черемушках этого нет? хожу и с кантером электронным и на весы хожу контрольные. не, пытались меня как то на мясе копченном сделать на 4 гр но без вони все вернула, но это такая редкость там[/QUOTE]
На Черемушках не тот проходняк. Продавцы живут за счет постоянных клиентов и терять их не хотят. Привоз торгует за счет приезжих, а постоянных не обвесят и знают их в лицо
-
[QUOTE=*Nika*;52520266]Иные, глядя честными глазами в лицо, говорят что "да, точный". На самом деле обвешивают. Как правило, это цыгане-молдоване.
Сейчас стало модным трендом писать табличку "вес точный". Недавно увидел такую на одном лотке вдоль Екатерининской, у входа в молочку, где обвес был, есть и будет. Торговала мандарины, цена была ниже, чем внутри, на цитрусовом пятачке. В чем прикол?[/QUOTE]
ну вот там можно смело начинать скандалить )) Тем более до контрольных весов пару шагов )
[QUOTE=montana27;52522095]не могу понять- это что своеобразная визитная карточка привоза? почему на черемушках этого нет? хожу и с кантером электронным и на весы хожу контрольные. не, пытались меня как то на мясе копченном сделать на 4 гр но без вони все вернула, но это такая редкость там[/QUOTE]
Черемушки не такой массовый базар, как привоз, лохов меньше ))))
А на овощных лотках что по городу кто-нибудь проверял вес? Подозреваю, что там тоже они обвешивают аж бегом.
-
[QUOTE=Ол.;52522495]А на овощных лотках что по городу кто-нибудь проверял вес? Подозреваю, что там тоже они обвешивают аж бегом.[/QUOTE]
В овошных лотках и на раскладках все банально на гривну-другую дороже. Смысл там покупать? Да и в принципе - зачем спонсировать засирание города жтими лотками и раскладками.
-
[QUOTE=maxx™;52523658]В овошных лотках и на раскладках все банально на гривну-другую дороже. Смысл там покупать? Да и в принципе - зачем спонсировать засирание города жтими лотками и раскладками.[/QUOTE]ну здрасте )) если нет времени ехать на базар? А в супермаркетах нормальные овощи - редкость. Ненене.. пусть будут лотки )
-
[QUOTE=montana27;52522095]не могу понять- это что своеобразная визитная карточка привоза? почему на черемушках этого нет?[/QUOTE]
[QUOTE=BigValeri;52522406]На Черемушках не тот проходняк. Продавцы живут за счет постоянных клиентов и терять их не хотят. Привоз торгует за счет приезжих, а постоянных не обвесят и знают их в лицо[/QUOTE]
не зависимо от базара - есть продавцы, которие живут на обвесе, есть - которые живут на репутации и умении торговать. Если Вы не Черёмушках не сталкивались - ну, не попадали значит.
К стати, о вере в "контрольные весы" - возьмите эталонную гирьку, да взвесте на 3-5 контрольных весах, ради интереса
-
[QUOTE=Dominion;52526859]...К стати, о вере в "контрольные весы" - возьмите эталонную гирьку, да взвесте на 3-5 контрольных весах, ради интереса[/QUOTE]
Когда-то давно проверял на Северном - было 970 г на 1 кг.
-
на рынках обвес приличный, покупаю регулярно в свой магазин овощи или мясо свежее, приезжаю в магазин перевешиваю разница бывает очень ощутима ) , а если покупать каждый день то за месяц набегает огого , те у кого беру постоянно уже скидывают недовес ). Более менее, за первый месяц таких закупок недостача на весовом товаре составили около 3х тыс грн.
-
[QUOTE=Штирлиц;52527100]Когда-то давно проверял на Северном - было 970 г на 1 кг.[/QUOTE]
Оооо!
[QUOTE=JUchara;52527841]на рынках обвес приличный, покупаю регулярно в свой магазин овощи или мясо свежее, приезжаю в магазин перевешиваю разница бывает очень ощутима ) , а если покупать каждый день то за месяц набегает огого , те у кого беру постоянно уже скидывают недовес ). Более менее, за первый месяц таких закупок недостача на весовом товаре составили около 3х тыс грн.[/QUOTE]
Ну так покупайте на базаре у тех, кто не обвешивает, дело то?
-
на рынках, лотков с электронными вессами днём с огнём, а тем более на опте
-
на раскладках смысла нет обманывать - там зачастую одни и те же покупатели из ближайших домов, а вот привоз - да... там не каждый станет возвращаться
-
[QUOTE=Ол.;52516466]Когда прямо спрашиваешь на счет точности веса, они честно говорят, что нет и если хочешь точный, то цена будет дороже.
Почти все лотки по периметру привоза работают только так. [B]Внутри, под крышей, почти не обвешивают[/B].[/QUOTE]
Насмешили :) Лотки, которые стоят вдоль всего прохода (металлические) - раза 3 за всё лето там что-то покупал. Ни разу (!) не было точного веса. Наоборот, обвес от души, по максимуму. На двух-трёх килограммах грамм 500-700 недостачи. Это при том, что на вопрос "вес точный?" отвечали "нормальный". А ненормальный (т.е. обычный) тогда сколько? Так что дело не в месте нахождения продавца.
-
Ну с Привозом ещё можно понять, незначительный недобор это дело техники, значительный - вина продавца.
А как вам сюрпризы в супермаркетах?
Я например на опыте покупок в "Fozzy" не однократно возвращала товар, когда цена на ценнике не соответствует таковой на кассе.
Интересно это просто недосмотр, или коммерческий ход такой.
-
На Привозе 200 гр на 1 кг недовес, проверяла не один раз. Обычно весы с собой таскаю, не знаю как они называются, с крючком такие, но там вес правильный. У торгашей начинается истерика когда я их достаю)). Принесла как-то давно вместо 2-х кг клубники 1,6 кг, с тех пор и таскаю.:nea:
-
[QUOTE=доберИрма;52534376]На Привозе 200 гр на 1 кг недовес, проверяла не один раз. Обычно весы с собой таскаю, не знаю как они называются, с крючком такие, но там вес правильный. У торгашей начинается истерика когда я их достаю)). Принесла как-то давно вместо 2-х кг клубники 1,6 кг, с тех пор и таскаю.:nea:[/QUOTE]
Как я вас понимаю) Кантарик называются)
-
Вообще-то на Привозе во многих местах вес точный. Раньше обвешивали на копченостях, сейчас - не знаю. Отдельные продавцы обвешивают, иногда очень нагло - для этого есть контр. весы и отделение милиции. Участковый мне сказал, что за день 1-2 раза подходят по поводу обвеса. А вот "периферия" - это совсем другое дело, там и до контрольных весов далеко, и, как я понял, они не попадают под юрисдикцию администрации Привоза.
-
[QUOTE=СмурнячоК;52534456]Кантарик называются)[/QUOTE]
Это сленг. Правильное название - "кантер".
-
А тетки эти, молдавско-гагаузкой национальности, что возле входа в молочный корпус сидят с пластмассовыми весами, то вообще, чистый криминал)). Надо мне было как-то грамм 300 грибочков, спрашиваю: взвесите, нет говорит. Ну я говорю, что, весы не покажут? Мне ответили: иди в супермакете покупай)).
-
[QUOTE=Asasad®;52534847]Это сленг. Правильное название - "кантер".[/QUOTE]
Спасибо за просвет работу)
-
[QUOTE=СмурнячоК;52534293]Ну с Привозом ещё можно понять, незначительный недобор это дело техники, значительный - вина продавца.
А как вам сюрпризы в супермаркетах?
Я например на опыте покупок в "Fozzy" не однократно возвращала товар, когда цена на ценнике не соответствует таковой на кассе.
Интересно это просто недосмотр, или коммерческий ход такой.[/QUOTE] В СЕЛЬПО на Генерала Петрова в отделе развесных конфет 2 раза девочку ловила- на полке одна цена , а при взвешивании на весах она выбивает на ярлыке и клеит бОльшую .
-
[QUOTE=Кундя;52536215]В СЕЛЬПО на Генерала Петрова в отделе развесных конфет 2 раза девочку ловила- на полке одна цена , а при взвешивании на весах она выбивает на ярлыке и клеит бОльшую .[/QUOTE]
Иногда ценник вообще нереально найти, ну если это что-то небольшое, и нет очереди на кассах, можно пробить там цену. Но когда ценника нет на 10кг стиральный порошок...бегаешь за консультантами как угорелая.
-
У меня недавно в Сельпо был случай. Взяла сыну машинку - на ценнике 70 грн, а на кассе пробивает 149 грн.
-
[QUOTE=JennyBel;52537090]У меня недавно в Сельпо был случай. Взяла сыну машинку - на ценнике 70 грн, а на кассе пробивает 149 грн.[/QUOTE]
Ничего себе "инфляция". И что вы ее взяли?
-
Взяла за 70 грн. Но при этом напомнила им несколько статей из закона о защите прав потребителей, поругалась и подвела к ценнику, на котором было написано 70 грн. Осадок остался.
-
[QUOTE=JennyBel;52537090]У меня недавно в Сельпо был случай. Взяла сыну машинку - на ценнике 70 грн, а на кассе пробивает 149 грн.[/QUOTE]
Как бывший сотрудник "СИльпо"это не лохотрон,а просто в течении дня приходит переоценка, которая применяется в течении 10-15 мин. наверняка забыли поменять.
-
[QUOTE=JennyBel;52537366]Взяла за 70 грн. Но при этом напомнила им несколько статей из закона о защите прав потребителей, поругалась и подвела к ценнику, на котором было написано 70 грн. Осадок остался.[/QUOTE]
Ой, ну вы прямо вау и ах) Как то мне везёт не очень, пробила на кассе среди других покупок блокнот(15грн) на 40грн, отказалась его оплачивать, поднялся такой хипиш... Кассир говорит что она не может его убрать, что уже все пробила в чек. Только после прихода администратора все решилось. Злощасный блокнот отправился обратно на полку, хотя был чертовски привлекательным)
-
[QUOTE=СмурнячоК;52537696]Ой, ну вы прямо вау и ах) Как то мне везёт не очень, пробила на кассе среди других покупок блокнот(15грн) на 40грн, отказалась его оплачивать, поднялся такой хипиш... Кассир говорит что она не может его убрать, что уже все пробила в чек. Только после прихода администратора все решилось. Злощасный блокнот отправился обратно на полку, хотя был чертовски привлекательным)[/QUOTE] Дурят в Сельпо- я брала у них фасованную клубнику , 2 разных фасовки ( 500 грамм и 300 грамм) , а цена одна- как за 500 грамм , кассирша объяснялась , что на обеих коробочках были наклеены штрих-коды для пятисотграммовых коробочек .
-
[QUOTE=Кундя;52538653]Дурят в Сельпо- я брала у них фасованную клубнику , 2 разных фасовки ( 500 грамм и 300 грамм) , а цена одна- как за 500 грамм , кассирша объяснялась , что на обеих коробочках были наклеены штрих-коды для пятисотграммовых коробочек .[/QUOTE]
Это вообще отдельная тема, парень лет так 5 назад, работал в овощьном отделе. Вместе с ними барышня работала, её за глаза "бедой" звали.Вечно код товара путала, то картофель по цене киви пробьет, по манго по цене яблок. Долго она там не проработала. Да и парень давно на серьёзной работе)
-
Только что мне на МТС звонок с номера [B]+79780082533[/B], отобразилось МТС Россия, в общем трубку не взяла, у меня в России никого нет, вдруг какой развод. Быіло же как то, звонили всем с Малазии, кто снял трубку улетали деньги с первой минуты.
-
[QUOTE=Son'ka;52540198]Только что мне на МТС звонок с номера [B]+79780082533[/B], отобразилось МТС Россия, в общем трубку не взяла, у меня в России никого нет, вдруг какой развод. Быіло же как то, звонили всем с Малазии, кто снял трубку улетали деньги с первой минуты.[/QUOTE]
Межкомнатные двери хотели Вам российские специалисты установить))
[URL="http://yandex.ua/yandsearch?rdrnd=690127&text=79780082533&clid=9582&lr=145&redircnt=1417466484.1"]http://yandex.ua/yandsearch?rdrnd=690127&text=79780082533&clid=9582&lr=145&redircnt=1417466484.1[/URL]
-
[QUOTE=BigValeri;52540460]Межкомнатные двери хотели Вам российские специалисты установить))[/QUOTE]
Ага, их пусти в квартиру - потом фиг выгонишь :) .
Сорри, не сдержался :shine: .
-
[QUOTE=Son'ka;52540198]Только что мне на МТС звонок с номера [B]+79780082533[/B], отобразилось МТС Россия, в общем трубку не взяла, у меня в России никого нет, вдруг какой развод. Быіло же как то, звонили всем с Малазии, кто снял трубку улетали деньги с первой минуты.[/QUOTE]
Не бывает такого, чтоб за входящий все деньги снялись, если это не предусмотрено вашим тарифным планом.
-
а в Крыму есть кто то? могли оттуда звонить
-
[QUOTE=Кундя;52536215]В СЕЛЬПО на Генерала Петрова в отделе развесных конфет 2 раза девочку ловила- на полке одна цена , а при взвешивании на весах она выбивает на ярлыке и клеит бОльшую .[/QUOTE]
ей-то оно зачем, не думаю, что у неё зарплата от выторга зависит...
-
[QUOTE=Ол.;52546864]ей-то оно зачем, не думаю, что у неё зарплата от выторга зависит...[/QUOTE]
Так это не специально, это просто халатность - вовремя не меняют ценники, или неправильно на этих ценниках пишут, или вообще не туда ценники ставят, местами меняют
-
[QUOTE=Hbnfv;52547389]Так это не специально, это просто халатность - вовремя не меняют ценники, или неправильно на этих ценниках пишут, или вообще не туда ценники ставят, местами меняют[/QUOTE]
может просто не успевают
-
Может кто из Крыма набирал, друзья мало ли..
-
[QUOTE=МАРФИСА 2;52537585]Как бывший сотрудник "СИльпо"это не лохотрон,а просто в течении дня приходит переоценка, которая применяется в течении 10-15 мин. наверняка забыли поменять.[/QUOTE]
забыли - пускай платят из своего кармана разницу .Глядишь и забывать перестанут .Было так и не раз
-
[QUOTE=Leshka;52547519]может просто не успевают[/QUOTE]
Точно, такой поток клиентов и товарооборот.... Но компьютерную технику же успевают перепрограммировать на новую цену, если Вы имеете ввиду, что так часто меняются цены
-
[QUOTE=JennyBel;52537366]Взяла за 70 грн. Но при этом [B]напомнила им несколько статей из закона о защите прав потребителей[/B], поругалась и подвела к ценнику, на котором было написано 70 грн. Осадок остался.[/QUOTE]
Ух-ты, а напомните мне, пожалуйста
-
[QUOTE=МАРФИСА 2;52537585]Как бывший сотрудник "СИльпо"это не лохотрон,а просто в течении дня приходит переоценка, которая применяется в течении 10-15 мин. наверняка забыли поменять.[/QUOTE]
Наверное,специально ''забывают" менять ценники.Как-то в одной передаче говорилось,что это один из "разводов'' супермаркетов.
-
Ребята, у самого магазин самообслуживания , реально получая от поставщика 2 раза в неделю товар он два раза меняется в цене, и физически успеть переставить везде ценники невозможно, хотя к этому стремимся. Всегда в магазинах есть место где можно проверить цену )- для тех у кого есть время )
-
[QUOTE=JUchara;52566148]Ребята, у самого магазин самообслуживания , реально получая от поставщика 2 раза в неделю товар он два раза меняется в цене, и физически успеть переставить везде ценники невозможно, хотя к этому стремимся. Всегда в магазинах есть место где можно проверить цену )- для тех у кого есть время )[/QUOTE]
Было бы желание. Новый товар пришел - печатаем ценники, меняем, потом идем в системе учета ставим галочку - применить новые цены, а только потом выкладываем новый товар. Но ведь хочется уже сейчас продавать по новым ценам, потому и возникают все эти отмазки типа «не успели поменять ценники».
-
[QUOTE=JUchara;52532454]на рынках, лотков с электронными вессами днём с огнём, а тем более на опте[/QUOTE]
Да,больших эл.весов на опте нет!Обычные эл.весы тоже подкручивают.Очень помогает розничному покупателю эл.кантер.Взвешивает за раз до 40 кг.У нас по улице постоянно возят картошку,лук и т.д.Мама так в прошлом году купила сетку картошки,вместо 22 кг там было 13,5 кг.Видать эти козлы одноразово ездили,ведь я их больше не видела.С тех пор у таких проезжающих всё при покупке перевешиваю эл.кантырем.Местных продавцов,торгующих на углах улиц у нас,тоже проверяла-не обвешивают.На ''Привозе'' всё перевешиваю на контрольных весах.Учитывая падение покупательской способности,заметила,что обвешивающих продавцов здесь стало меньше.
-
[QUOTE=maxx™;52546635]Не бывает такого, чтоб за входящий все деньги снялись, если это не предусмотрено вашим тарифным планом.[/QUOTE]
Там было немножко по-другому. Звонили из, допустим, Малайзии ночью и сбрасывали. Некоторые люди спросонья перенабирали и желали узнать, кто их побеспокоил и по какой причине. Вот у этих денежки со счета и улетали в трубу.
-
[QUOTE=Mixmix;52567744]Там было немножко по-другому. Звонили из, допустим, Малайзии ночью и сбрасывали. Некоторые люди спросонья перенабирали и желали узнать, кто их побеспокоил и по какой причине. Вот у этих денежки со счета и улетали в трубу.[/QUOTE]
Именно. Входящие звонки (неважно, откуда - хоть из Антарктиды :) ) априори не могут быть платными.
-
[QUOTE=Dominion;52549943]Ух-ты, а напомните мне, пожалуйста[/QUOTE]
Навскидку - [URL="http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1023-12/paran351#n351"][B]Стаття 15. Право споживача на інформацію про продукцію[/B][/URL]
-
[QUOTE=karrius05;52565942]Наверное,специально ''забывают" менять ценники.Как-то в одной передаче говорилось,что это один из "разводов'' супермаркетов.[/QUOTE]
[QUOTE=maxx™;52566814]Было бы желание. Новый товар пришел - печатаем ценники, меняем, потом идем в системе учета ставим галочку - применить новые цены, а только потом выкладываем новый товар. Но ведь хочется уже сейчас продавать по новым ценам, потому и возникают все эти отмазки типа «не успели поменять ценники».[/QUOTE]
интересно, почему такой "развод от супермаркетов" не мелькал, на моей памяти, в этой теме в период, когда девальвация валюты не была столько ощутимой? Может, всё-таки, не теория заговора, а просто, физически упускают?
[QUOTE=Nikolauss_78;52572354]Навскидку - [URL="http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1023-12/paran351#n351"][B]Стаття 15. Право споживача на інформацію про продукцію[/B][/URL][/QUOTE]
спасибо, мне уже напомнили в ЛС :)