-
[QUOTE=Ласточка_К;52428352]Вы не задумываетесь , как запускалась ваша секция? И как потом отдавались деньги за газ? Или это только для нашей секции такие проблемы? Вы наверное в прошлом году платили по 20 грн за м2 и выли что за грабеж?[/QUOTE]
В первый год, когда секции заселялись, то об отоплении еще никто не и не думал, а уже в прошлом году заселенность секций была значительно больше, нежели секции Ж теперь, так же стоимость газа была не такая высокая как теперь. Теперь правила немного поменялись и если бы год назад я бы поверил в обещание Стикона заплатить за газ, то в нынешних условиях в это я вовсе не верю.
О чем мы спорим, вам же дадут отопление в во вторник, если Стикон заплатил, то возможно даже и платить не придется. Из того что я от Стикона я видел в сроки так эта два представителя от него на собрании, они пришли точно в срок и в назначенное место, больше ничего. Желаю чтобы вам повезло с этим больше.
-
[QUOTE=Жрица;52428157]...
Через 2 месяца Стикон запоет свою песню, о возврате денег. А поделить даже на 30 квартир, это никак не 20-30 грн с м2, сами же скажете грабеж. Отсюда вывод, придется платить всему комплексу, да? Мы этим летом радовались каждому новому соседу, понимали чем больше нас будет, тем легче.[/QUOTE]
Ну стикон может потом перезачесть этот долг в счет своих же недоделок. Норм вариант для него. Типа, "какие недоделки? вы нам еще кучу денег торчите за тепло".
Света, вот значит как? Радовались не просто так, а можно сказать за деньги? ))))))))))))))
-
[QUOTE=Ласточка_К;52425780]Во-первых, про неадекватов - не судите по себе. Во- вторых. я ремонт уже сделала давно и хочу там жить. А когда вашу секцию принимали, все было идеально?????Не смешите!!!!! Так почему мы не можем претендовать на то, что получили ВЫ!!![/QUOTE]
Хаха получили, вы знаете с каким трудом инициативные ребята отбивали пороги и трудились добиваясь того что мы сейчас имеем. А ваша секция на днях только ,,сдалась'' и вам тут все подавай..идите побегайте и решите свои и вашего комплекса проблемы!
-
[QUOTE=Ласточка_К;52428352]Вы не задумываетесь , как запускалась ваша секция? И как потом отдавались деньги за газ? Или это только для нашей секции такие проблемы? Вы наверное в прошлом году платили по 20 грн за м2 и выли что за грабеж?[/QUOTE]
Я принципиально мерз, что бы Кепочному не платить.
-
[QUOTE=lugleb;52428454]никто вас врагами и не считает! в новострое на шота руставели народ согласился на больше цифры ради тепла! (Цифры примерные, где-то этого порядка). И ВООБЩЕ РЕБЯТА ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!!!!!!!!![/QUOTE]
Тоесть вы согласны с тем, что потом возникнет вопрос о разбросе вашего нечеловеческого тарифа на все секции?
Шота Руставели? Да там и так весело с видом на кладбище и разваленный Краян, еще и без отопления вообще каюк.
-
[QUOTE=Alek;52428889]Нет. Не хватит. Сами ж писали. Может я путин злой переодетый?
Мы все в одной лодке.[/QUOTE]
Не знаю в какой вы лодке , но курс держите против своих соседей. То что вы мерзли, то это ваша личная причуда. в то время как ваши же соседи погашали займ , который вам выделил Стикон.
-
[QUOTE=Ласточка_К;52428573]На Проценко 50 тариф с минимальной заселенностью секции [B]5,74[/B] грн за м2.
[/QUOTE]
Скажите честно, это точная цифра, или как с утверждением о том, что проводка в доме погорела из-за того что все включили радиаторы?
-
[QUOTE=Ласточка_К;52429254]Не знаю в какой вы лодке , но курс держите против своих соседей. То что вы мерзли, то это ваша личная причуда. в то время как ваши же соседи погашали займ , который вам выделил Стикон.[/QUOTE]
Мы вам все, кто живет в других секциях хотим сказать, что стоимость отопления будет высокой, что нам Стикон сказки рассказывал очень оптимистичные, что если ОСМД возьмет вас в нынешнем состоянии на свой балланс, то нам всем придется платить за газ, которые потребляет ваша секция. Опять вы будете говорить что я смотрю не туда куда нужно, но у вас все время открыты двери на лифтовые балконы, некоторые окна открыты постоянно ( не закрыли их или строители или не живущие хозяева). Ваша секция не готова к рациональному использованию тепла.
Мы вовсе не против вашей секции и вас лично, теперь немного из опыта, чтобы нагреть 10 квартир вам придется использовать газа столько чтобы нагреть квартир 40, и только потом можно говорить о том, и только после этого кривая зависимости квартиры/кол-во газа на отопление будет более гуманная. Пока ваш дом это 6-ти литровый мерин, который везет 1 человека, когда в нем будет 5 человек это будет тот же мерин, но уже более гуманный и не для всех, а только для 5-ти человек, которые готовы за это плалить. А наши большие дома, это маршрутки, которые тоже едут, но из-за большого кол-ва людей проезд не такой дорогой как в мерсе))))А кто не хочет ехать на маршрутке едет в мерседесе.
Так вот, вашу поездку в мерседесе не хотячт оплачивать люди, которые едут в маршрутке))))
-
[QUOTE=Alek;52429227]Это же замечательно! Почему вы решили, что все желают вам холода. Просто мы хотим летать, и боимся что бы вы не тянули нас обратно на землю.)))[/QUOTE]
и мы будем вас тянуть на землю, будь это в этом или следующем году, этого не избежать т.к. Стикон к следующему году мало чего доделает, и численность людей которые нуждаются в жилье, либо живут уже, либо делают ремонты, и к следующему году их количество увеличится, конечно, но не существенно
-
[QUOTE=vikosha80;52421838]...5.шлагбаум будет тогда когда Стикон уберет возле сек "ж".[/QUOTE]
Во дворе море левых авто к нашему комплексу не имеющих никакого отношения.
В воскресенье прогнозируют ночью -7, а в понедельник -11. Советую подготовиться и всё проверить.
-
[QUOTE=Alek;52428638]Надеюсь из секции А тепло никому пока не нужно. )))[/QUOTE]
пока нет)) но читаю вас и думаю,как бы от общего котла вообще отмазаться и топиться ЭЭ самостоятельно)))
-
[COLOR="red"][B][mod] Уважаемые, вы забыли, что форум это место доброжелательного общения, а не ругани. Переход на личности, хамство, оскорбления, личная переписка, флуд и оффтоп в теме, категорически, запрещены. Пока зачистила ваш срач без выдачи плюшек, но в следующий раз прийду с напалмом.[/B][/COLOR]
-
реально пишете всякую чушь, в прошлом году у нас была УК которая вложила свои деньги, а почти все жильцы их кинули, не надо писать про не доделки или про то что кто то чего то добивался
по желанию можно было отключиться от отопления
-
Стикон всегда все доделывает и газ оплачивает и электроэнергию
-
[QUOTE=godlin;52437444]реально пишете всякую чушь, в прошлом году у нас была УК которая вложила свои деньги, а почти все жильцы их кинули, не надо писать про не доделки или про то что кто то чего то добивался
по желанию можно было отключиться от отопления[/QUOTE]
Жора, а не ты ли аж заходился и белел от крика на собраниях против УК? Я шой-то путаю,не?
-
[QUOTE=godlin;52437544]Стикон [B]всегда все доделывает[/B] и газ оплачивает и электроэнергию[/QUOTE]
Перила, краны и плитка нормально уложенная когда будут? Сколько лет ждать?
-
[QUOTE=godlin;52437444]реально пишете всякую чушь, в прошлом году у нас была УК которая вложила свои деньги,[B] а почти все жильцы их кинули[/B], не надо писать про не доделки или про то что кто то чего то добивался
Невиданная наглость! Холопы посмели кинуть панов. А на что хоть кинули?
-
[QUOTE=vado;52437892]Жора, а не ты ли аж заходился и белел от крика на собраниях против УК? Я шой-то путаю,не?[/QUOTE]
я не писал что я за ук
хотя человек 100 подписались за ук
-
[QUOTE=Alek;52438101]Невиданная наглость! Холопы посмели кинуть панов. А на что хоть кинули?[/QUOTE]
по документам на то время почти на лям
-
[QUOTE=Alek;52438008]Перила, краны и плитка нормально уложенная когда будут? Сколько лет ждать?[/QUOTE]
для этого есть осмд можно спросить у них это их раьота
-
почему люди живя в нашем комплексе при созданном осмд должны быть изгоем ( сек ж)
-
[QUOTE=Alek;52438008]Перила, краны и плитка нормально уложенная когда будут? Сколько лет ждать?[/QUOTE]
есть акт приема, где всё зафиксировано, что должен стикон доделать
конечно, стикон мог ещё заморозить стройку на 3 года и поставить перила, а тем временем жили бы кто где
-
[QUOTE=godlin;52440703]есть акт приема, где всё зафиксировано, что должен стикон доделать
конечно, [B]стикон мог ещё заморозить стройку на 3 года и поставить перила[/B], а тем временем жили бы кто где[/QUOTE]
Понятно.
-
[QUOTE=KarinaМ;52433981]пока нет)) но читаю вас и думаю,как бы от общего котла вообще отмазаться и топиться ЭЭ самостоятельно)))[/QUOTE]
Protherm Скат запитываете свою систему и все
Котел ЭВП-03А, электрический
С кораблей и атомных подводных лодок - в Ваш дом. Отопительный проточный электрический котел-водонагреватель ЭВП-03А предназначен для нагрева воды в замкнутых отопительных системах жилых и нежилых помещений с максимально отапливаемым объемом до 170 м3. Независимо от конфигурации отопительной системы ЭВП-03А обеспечивает подогрев и циркуляцию воды до уровня второго этажа без установки дополнительного насоса. Получается компактная, герметичная, бесшумно работающая отопительная система, экологически чистая, отличающаяся повышенной надежностью и экономичностью по сравнению с электрическими отопительными котлами, оборудованными ТЭНами.
но газ дешевле
-
[QUOTE=godlin;52441037]Protherm Скат запитываете свою систему и все
С кораблей и атомных подводных лодок - в Ваш дом. Отопительный проточный электрический котел-водонагреватель ЭВП-03А предназначен для нагрева воды в замкнутых отопительных системах жилых и нежилых помещений с максимально отапливаемым объемом до 170 м3. Независимо от конфигурации отопительной системы ЭВП-03А обеспечивает подогрев и циркуляцию воды до уровня второго этажа без установки дополнительного насоса. Получается компактная, герметичная, бесшумно работающая отопительная система, экологически чистая, отличающаяся повышенной надежностью и экономичностью по сравнению с электрическими отопительными котлами, оборудованными ТЭНами.
но газ дешевле[/QUOTE]
интересно,спасибо)я серьезно отказалась бы от общего отопления ,если это возможно конечно..а на счет дешевле газ-за 70 кв.м. наших только по отоплению будет гривень 700(по 10 же за м.кв?), электричество может и дороже,но ты сам себе режиссер,даже холодным летом можно включить)да и регулировать температуру..мы сейчас живем в квартире с АГВ ,и я разбаловалась конечно этой самостоятельностью-то поддала газу,то уменьшила,но такой кайф ни от кого не зависеть,еще и с малым ребенком..
ну в общем зерно посеялось,пока думу думаю)
-
[QUOTE=godlin;52441037]Protherm Скат запитываете свою систему и все
но газ дешевле[/QUOTE]
К этому идёт. Но если все поставят проводка может и не выдержать... особенно под новый год с пиковыми нагрузками электроплитами.
-
В секции ж на 6,12,13 этажах открыты окна...
-
[QUOTE=KarinaМ;52441566]интересно,спасибо)я серьезно отказалась бы от общего отопления ,если это возможно конечно..а на счет дешевле газ-за 70 кв.м. наших только по отоплению будет гривень 700(по 10 же за м.кв?), электричество может и дороже,но ты сам себе режиссер,даже холодным летом можно включить)да и регулировать температуру..мы сейчас живем в квартире с АГВ ,и я разбаловалась конечно этой самостоятельностью-то поддала газу,то уменьшила,но такой кайф ни от кого не зависеть,еще и с малым ребенком..
ну в общем зерно посеялось,пока думу думаю)[/QUOTE]
не по 10грн, а ориентировочно до 5, известно будет наверно в нач. декабря.
-
[QUOTE=godlin;52437444]реально пишете всякую чушь, в прошлом году у нас была УК которая вложила свои деньги, а почти все жильцы их кинули, не надо писать про не доделки или про то что кто то чего то добивался
Уж поверь мне я знаю все финансовые движения в осмд - УК ни чего не вкладывала, а только доставала, особенно с отопления ... сейчас котлы херачат на полную, у нас жара, а цена меньше чем была у них, и к тому же по нашим подсчётам они топили в разных режимах котлы, но было и такое что на 1грн топили (реально).
Много чего пропало после ухода УК, так что не думай что они даже в нулях, тем более ни в минусе.
-
[QUOTE=godlin;52440573]почему люди живя в нашем комплексе при созданном осмд должны быть изгоем ( сек ж)[/QUOTE]
А почему жители секций 2,3,5,6,7 должны оплачивать недоделки и отопление секции 1 (Ж) ?
-
[QUOTE=K.R.B.S;52442920]К этому идёт. Но если все поставят проводка может и не выдержать... особенно под новый год с пиковыми нагрузками электроплитами.[/QUOTE]
по потреблению как хороший двухтеновый бойлер
-
P.S.
Если нам что то требовалось или нужно было, либо были пожелания и претензии - мы ходили в Стикон, не устраивала УК - ходили в УК, даже по телеканалам ходили в разные инстанции писали, а чем мы различны от тех кто просто по клаве в тепле сидит и шарашит?
Если у кого то кандёр пакапет в окно или стикон гонит , то что в осмд надо идти?
осмд - это https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%83%D0%BC [B]а не[/B] https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%B3 !
-
почему жители сек 5.6.7. должны оплачивать газ 2.3
недоделки делает стикон
-
[QUOTE=vado;52444090]Ты отстал от жизни,всё идет к генераторам Росси:wink_anim:
[URL="http://www.chitalnya.ru/work/1153533/"]http://www.chitalnya.ru/work/1153533/[/URL][/QUOTE]
Ты что - тебя забанят за слово которое ты написал в конце !:)
-
[QUOTE=GLinK87;52444432]Уж поверь мне я знаю все финансовые движения в осмд - УК ни чего не вкладывала, а только доставала, особенно с отопления ... сейчас котлы херачат на полную, у нас жара, а цена меньше чем была у них, и к тому же по нашим подсчётам они топили в разных режимах котлы, но было и такое что на 1грн топили (реально).
Много чего пропало после ухода УК, так что не думай что они даже в нулях, тем более ни в минусе.[/QUOTE]
УК работает на прибыль я торгую не просто так ты работаешь тоже за деньги
-
[QUOTE=GLinK87;52444432]Уж поверь мне я знаю все финансовые движения в осмд - УК ни чего не вкладывала, а только доставала, особенно с отопления ... сейчас котлы херачат на полную, у нас жара, а цена меньше чем была у них, и к тому же по нашим подсчётам они топили в разных режимах котлы, но было и такое что на 1грн топили (реально).
Много чего пропало после ухода УК, так что не думай что они даже в нулях, тем более ни в минусе.[/QUOTE]
то что котёл работает в определённом режиме это и на сегодняшний день так
ук отапливала еще и лестничные пролёты а у нас они(радиаторы и трубы стальные)сгниют (наследующий сезон коррозия их уничтожит)
а если газ не подорожал то цена не подешевела на первый взгляд
-
[QUOTE=GLinK87;52444459]А почему жители секций 2,3,5,6,7 должны оплачивать недоделки и отопление секции 1 (Ж) ?[/QUOTE]
а к весне этих недоделок станет меньше или жители секций 2,3,5,6,7 готовы весной оплачивать эти недоделки, и в след.зимой отопление ????????? новая секция (будь это А,З,И...) будет всегда готова к эксплуатации на уровень ниже предыдущих((((((((((
-
смысл в моей писанине таков что нужно помогать друг другу, а не лаяться, все были в их ситуации, так что теперь они пусть бегают как и мы бегали
это наш менталите́т такой добились, закрылись а те пусть сами думают
-
[QUOTE=godlin;52440573]почему люди живя в нашем комплексе при созданном осмд должны быть изгоем ( сек ж)[/QUOTE]
правильно говорите, так и будет всегда. недавно приехали в комплекс и ребенок побежал на детс.площадку, одна ТЕТЯ (видя с какой секции мы вышли), сказала примерно так, идите туда откуда пришли, эта площадка для жителей которые оплачивают услуги комплекса........ что же получается, что пока осмд не примет ж, жители не могут передвигаться по территории комплекса т.к.не оплачивают уборку, площадку и тд
-
[QUOTE=godlin;52445362]смысл в моей писанине таков что нужно помогать друг другу, а не лаяться, все были в их ситуации, так что теперь они пусть бегают как и мы бегали
это наш менталите́т такой добились, закрылись а те пусть сами думают[/QUOTE]
СВОЙ, среди чужих!!!!!!!!!))))))
-
[QUOTE=lugleb;52445548]правильно говорите, так и будет всегда. недавно приехали в комплекс и ребенок побежал на детс.площадку, одна ТЕТЯ (видя с какой секции мы вышли), сказала примерно так, идите туда откуда пришли, эта площадка для жителей которые оплачивают услуги комплекса........ что же получается, что пока осмд не примет ж, жители не могут передвигаться по территории комплекса т.к.не оплачивают уборку, площадку и тд[/QUOTE]
Круто! Недавно представители ОСМД говорили что лестница относится к секции Ж? Пора ставить кордон и собирать по рубчику за проход с жителей других секций :)
-
[QUOTE=godlin;52440703] стикон мог ещё заморозить стройку на 3 года и поставить перила, а тем временем жили бы кто где[/QUOTE]
Не утрируй! :nea:
P.S. ......совершенно 2 разных человека, когда ук гнали и сейчас....:facepalm:
-
[QUOTE=никнейм в отпуске;52445840]Круто! Недавно представители ОСМД говорили что лестница относится к секции Ж? Пора ставить кордон и собирать по рубчику за проход с жителей других секций :)[/QUOTE]
так гляди и на отопление насобираем, и никто не будет нам его оплачивать .........)))))))
-
Да лестница это только начало! Можно сдавать в аренду место под альфатеры, места для парковок, щас бахнут морозы и еще че нить придумаем :)
-
[QUOTE=никнейм в отпуске;52446225]Да лестница это только начало! Можно сдавать в аренду место под альфатеры, места для парковок, щас бахнут морозы и еще че нить придумаем :)[/QUOTE]
)))))))))))в таврию тоже вход платный,она же под Ж))))))))) над выходом подумаем, все зависит от исхода сегодняшнего собрания р.с это все шутки и только, для сУрьезных
-
почитавши .... уже как то и желание нету идти на это собрание в офис ОСМД , тем более что-то клянчить от них за свои же деньги
-
[QUOTE=vado;52437892]Жора, а не ты ли аж заходился и белел от крика на собраниях против УК? Я шой-то путаю,не?[/QUOTE]
+++
-
[QUOTE=godlin;52444645]почему жители сек 5.6.7. должны оплачивать газ 2.3
[/QUOTE]
А можно с этого момента поподробнее?
Т.е вы хотите сказать что жители секций 2 и 3 не платят за отопление, или платят меньше чем жильцы секций 5,6 и 7?
Можно это прокомментировать?
-
[QUOTE=Any Loti;52444068]не по 10грн, а ориентировочно до 5, известно будет наверно в нач. декабря.[/QUOTE]
Дома тепло, отопление работает хорошо, а если и цена такая, то вообще будет отлично. Спасибо.
-
[QUOTE=lugleb;52445241]а к весне этих недоделок станет меньше или жители секций 2,3,5,6,7 готовы весной оплачивать эти недоделки, и в след.зимой отопление ????????? новая секция (будь это А,З,И...) будет всегда готова к эксплуатации на уровень ниже предыдущих(((((((((([/QUOTE]
Выходит вы не верите что Стикон будет устранять недоделки? Т.е. вас устраивает то, в каком состоянии ваша секция и, не имея возможности ( сил, желания, смелости и так далее) повлиять на застройщика (тут кто-то недавно про суды говорил, связи и желание чего-то добиваться), решили влиять на ОСМД? Как по мне это тупиковый путь. Еще раз отмечаю, те люди, которые представляют ОСМД, уже прошли путь борьбы с застройщиком и УК. И вместо того, чтобы пойти и советоваться с ними, говорить о помощи и совместных действиях против застройщика, пытаетесь давить именно на тех, кто может вам помочь? Глупо и нерационально.
Думаю,что сегодня собрание закончится очередным простопокричать и щекипонадувать. Беда.
-
Мы пишем постоянно про недоделки . Да они есть, спорить не буду .
Давайте конкретику , разберемся , что из глобального недоделанно? кусок плитки гдето не доложили? или Стикон нам счетчики не поставит?
-
[QUOTE=godlin;52444812]УК работает на прибыль я торгую не просто так ты работаешь тоже за деньги[/QUOTE]
Работаю за деньги, но не в осмд! (если был таков намёк)
-
[QUOTE=patrik77;52448799]Мы пишем постоянно про недоделки . Да они есть, спорить не буду .
Давайте конкретику , разберемся , что из глобального недоделанно? кусок плитки гдето не доложили? или Стикон нам счетчики не поставит?[/QUOTE]
Недоделки, это скорее образное выражение.
Весь сыр-бор разгорается по 2-м причинам. Отопление секции Ж и вступление в ОСМД.
Очевидно это и будет большой темой собрания.
-
С великим удовольствием воссоединим комплекс ЖК Люксембург, и будет одно осмд на "а"б"в"г"д"е"ж" ,только вот пусть не жильцы достраивают дом, а есть такой красноречивый наш партнёр, "стикон" доделывают, - принимаем и поехали, тут же не осмд просто от нефиг делать не может взять на баланс "Ж"
Купите в офис печатный станок - и проблем нет, даже "А" примем, и достроим ))
Сегодня был в какой то жемчужине, номер не знаю, но честно говоря, у нас хрущёвка 16-ти этажная недостроенная, и там люди ничего не ходят и не добиваются , застройщик сам все доделывает и на высшем уровне, на те деньги.
-
[QUOTE=Начальник паники;52448445]Выходит вы не верите что Стикон будет устранять недоделки? Т.е. вас устраивает то, в каком состоянии ваша секция и, не имея возможности ( сил, желания, смелости и так далее) повлиять на застройщика (тут кто-то недавно про суды говорил, связи и желание чего-то добиваться), решили влиять на ОСМД? Как по мне это тупиковый путь. Еще раз отмечаю, те люди, которые представляют ОСМД, уже прошли путь борьбы с застройщиком и УК. И вместо того, чтобы пойти и советоваться с ними, говорить о помощи и совместных действиях против застройщика, пытаетесь давить именно на тех, кто может вам помочь? Глупо и нерационально.
Думаю,что сегодня собрание закончится очередным простопокричать и щекипонадувать. Беда.[/QUOTE]
Группе создавшим осмд, рэспект и уважуха, а это группа примерно с 5 человек, все остальные сидели и ждали положительного результата (и не говорите, что это сделали вы, он, или она, ЭТО заслуга небольшой группки людей), а теперь в бездействии обвиняете нас.
И ваши секции (в особенности 5 6 7) на период принятия осмд, была в таком состоянии как и наша, но они были приняты!!!!!!!
Я читаю этоту ветку достаточно давно, и помнится мне, когда собирали собрания приглашались и инвесторы всех секций, в том числе и Ж, т.к при сдачи она сразу переходит в осмд (так говорилось тогда), муж даже пошел на одно из собраний.... а теперь получается, осмд, ничем не отличается от стикона, наобещали, а как к делу так в кусты, т.к им этот ГЕМОР не нужен (в "лице" секции ж)!!!!!!!! надо было сказать прямо, секция Ж пошли вы в Ж,,, (извините), и уверенна, что и из нашей секции нашлись бы активисты, которые, организовали блага для своих жителей.
-
[QUOTE=Начальник паники;52448958]Недоделки, это скорее образное выражение.
Весь сыр-бор разгорается по 2-м причинам. Отопление секции Ж и вступление в ОСМД.
Очевидно это и будет большой темой собрания.[/QUOTE]
1 причина. Отопление. ОСМД не Газпром, и вступить не проблем.
-
[QUOTE=GLinK87;52449172]С великим удовольствием воссоединим комплекс ЖК Люксембург, и будет одно осмд на "а"б"в"г"д"е"ж" ,только вот пусть не жильцы достраивают дом, а есть такой красноречивый наш партнёр, "стикон" доделывают, - принимаем и поехали, тут же не осмд просто от нефиг делать не может взять на баланс "Ж"
Сегодня был в какой то жемчужине, номер не знаю, но честно говоря, у нас хрущёвка 16-ти этажная недостроенная, и там люди ничего не ходят и не добиваются , застройщик сам все доделывает и на высшем уровне, на те деньги.[/QUOTE]
ЕМНИП, то жемчужинами управляет кадоровская УК, и дерут они за это управление достаточно существенные деньги. Так что вопрос "вылизанности" объекта при сдаче целиком и полностью зависит от заинтересованности строительной компании. Думаю что застройщику жемчужин выгодно все закончить на этапе стройки, дабы снизить расходы УК. А потом все эти расходы восполнить за счет СДПТ. (На истину в последней инстанции не претендую, просто мои мысли)
-
[QUOTE=GLinK87;52449172]С великим удовольствием воссоединим комплекс ЖК Люксембург, и будет одно осмд на "а"б"в"г"д"е"ж" ,только вот пусть не жильцы достраивают дом, а есть такой красноречивый наш партнёр, "стикон" доделывают, - принимаем и поехали, тут же не осмд просто от нефиг делать не может взять на баланс "Ж"
Сегодня был в какой то жемчужине, номер не знаю, но честно говоря, у нас хрущёвка 16-ти этажная недостроенная, и там люди ничего не ходят и не добиваются , застройщик сам все доделывает и на высшем уровне, на те деньги.[/QUOTE]
Тогда объясните, для тех кто в танке, зачем сегодняшнее собрание?????????????????????????????? все было сказано, на предыдущем собрании, и ничего не изменилось, только народу будет побольше прежнего.
-
[QUOTE=никнейм в отпуске;52449701]ЕМНИП, то жемчужинами управляет кадоровская УК, и дерут они за это управление достаточно существенные деньги. Так что вопрос "вылизанности" объекта при сдаче целиком и полностью зависит от заинтересованности строительной компании. Думаю что застройщику жемчужин выгодно все закончить на этапе стройки, дабы снизить расходы УК. А потом все эти расходы восполнить за счет СДПТ. (На истину в последней инстанции не претендую, просто мои мысли)[/QUOTE]
так и есть, но платить за сдпт 150 грн или 300 за шик, как бы тут нынче 2 пиццы стоят как разница в цене.
З.Ы.
Честно говоря, без гугля не обошлось что бы понять ваш интернет сленг. (это так тож мои мысли) :)
-
[QUOTE=GLinK87;52449306]1 причина. Отопление. ОСМД не Газпром, и вступить не проблем.[/QUOTE]
Скорее неверно сформулировал вопрос номер 2. Скорее так - принятие секции Ж на балланс ОСМД.
-
[QUOTE=lugleb;52449808]Тогда объясните, для тех кто в танке, зачем сегодняшнее собрание?????????????????????????????? все было сказано, на предыдущем собрании, и ничего не изменилось, только народу будет побольше прежнего.[/QUOTE]
А вы в каком танке ? я в КВ 4 , сложно тоже понять, я просто на прошлом не был, надо спросить у управляющего.
-
[QUOTE=GLinK87;52450102]А вы в каком танке ? я в КВ 4 , сложно тоже понять, я просто на прошлом не был, надо спросить у управляющего.[/QUOTE]
к сожалению, не имею таких глубоких познаний относительно марок танка, как вы...))
-
[QUOTE=lugleb;52449298]Группе создавшим осмд, рэспект и уважуха, а это группа примерно с 5 человек, все остальные сидели и ждали положительного результата (и не говорите, что это сделали вы, он, или она, ЭТО заслуга небольшой группки людей), а теперь в бездействии обвиняете нас.
И ваши секции (в особенности 5 6 7) на период принятия осмд, была в таком состоянии как и наша, но они были приняты!!!!!!!
Я читаю этоту ветку достаточно давно, и помнится мне, когда собирали собрания приглашались и инвесторы всех секций, в том числе и Ж, т.к при сдачи она сразу переходит в осмд (так говорилось тогда), муж даже пошел на одно из собраний.... а теперь получается, осмд, ничем не отличается от стикона, наобещали, а как к делу так в кусты, т.к им этот ГЕМОР не нужен (в "лице" секции ж)!!!!!!!! надо было сказать прямо, секция Ж пошли вы в Ж,,, (извините), и уверенна, что и из нашей секции нашлись бы активисты, которые, организовали блага для своих жителей.[/QUOTE]
Я тоже перечитал всю ветку с самого начала, и историю создания ОСМД знаю.
На данном этапе вам должен Стикон сдать дом, со всем удобствами ( вода, отопление, пож. сигнализация и т.д.). Как я понял, вам будут запускать отопление во вторник, и хорошо, если все будет с этим процессом хорошо.
Теперь про кусты.
Один раз сходить на собрание -это круто, честное слово. Я не могу и не собираюсь судить сколько было потрачено сил, средств и так далее для передачи дома ОСМД от Ук и так далее, но это цже есть и есть факт. Как правило участвовали те, кто жил в этих секциях, а вот жители еще непостоенных секций были спокойны и ждали решения вопроса.
Участвовали все по-разному, кто активным участием, кто финансово ( надеюсь такую форму активности вы рассматриваете)?
Т.е. люди добились того, чего хотели. Теперь черед и ваш немного поучаствовать, а вместо того, чтобы это делать -требовать у Стикона ввода в эксплуатацию дома (не фактического с недоделками) вы решили эту проблему красиво- есть ОСМД, пусть решает ваши вопросы. Так входите в это ОСМД, платите вступительные взносы, идите в актив и решайте совместно проблемы. Пока я вижу позицию -нам ОСМД уже должно. Пока вам должен Стикон, а ОСМД не хочет долги Стикона брать себе. Это логично.
Надеюсь на собрании все же будет конструктив, ане позиция -вы мне уже все должны-.
Спасибо.
-
секция 3. интересуют 7е квартиры.У кого проблемы со стеной, которая граничит с леснечным маршем?У меня эта стена мокрая!!!Кто как решал эту проблему???
-
[QUOTE=godlin;52444645]почему жители сек 5.6.7. должны оплачивать газ 2.3
недоделки делает стикон[/QUOTE]
[QUOTE=Начальник паники;52448177]А можно с этого момента поподробнее?
Т.е вы хотите сказать что жители секций 2 и 3 не платят за отопление, или платят меньше чем жильцы секций 5,6 и 7?
Можно это прокомментировать?[/QUOTE]
По идее в "ГДЕ" тариф на отопление должен быть ниже, чем в "БВ" хотя бы по той простой причине, что зарплата операторов котла раскидывется на 3 секции, а не на 2.
Изначально на это никто не обращал внимания, но раз уж секцию Ж решено обнести колючей проволкой, то почему бы не выяснить отношения и между оставшимися пятью секциями? ))
-
[QUOTE=Начальник паники;52450755]Я тоже перечитал всю ветку с самого начала, и историю создания ОСМД знаю.
На данном этапе вам должен Стикон сдать дом, со всем удобствами ( вода, отопление, пож. сигнализация и т.д.). Как я понял, вам будут запускать отопление во вторник, и хорошо, если все будет с этим процессом хорошо.
Теперь про кусты.
Один раз сходить на собрание -это круто, честное слово. Я не могу и не собираюсь судить сколько было потрачено сил, средств и так далее для передачи дома ОСМД от Ук и так далее, но это цже есть и есть факт. Как правило участвовали те, кто жил в этих секциях, а вот жители еще непостоенных секций были спокойны и ждали решения вопроса.
Участвовали все по-разному, кто активным участием, кто финансово ( надеюсь такую форму активности вы рассматриваете)?
Т.е. люди добились того, чего хотели. Теперь черед и ваш немного поучаствовать, а вместо того, чтобы это делать -требовать у Стикона ввода в эксплуатацию дома (не фактического с недоделками) вы решили эту проблему красиво- есть ОСМД, пусть решает ваши вопросы. Так входите в это ОСМД, платите вступительные взносы, идите в актив и решайте совместно проблемы. Пока я вижу позицию -нам ОСМД уже должно. Пока вам должен Стикон, а ОСМД не хочет долги Стикона брать себе. Это логично.
Надеюсь на собрании все же будет конструктив, ане позиция -вы мне уже все должны-.
Спасибо.[/QUOTE]
разговор глухого и немого, вам выбирать свою "роль" в этом разговоре. и еще предлагаю поставить мемориальною доску со списком создателей осмд (участвовали все по-разному, кто активным участием, кто финансово) и секция Ж, а в будущем и А, будут поклонятся, и благодарить за их счастливую жизнь!!! И ВАМ НЕ ХВОРАТЬ!!!!
-
[QUOTE=multik;52450795]По идее в "ГДЕ" тариф на отопление должен быть ниже, чем в "БВ" хотя бы по той простой причине, что зарплата операторов котла раскидывется на 3 секции, а не на 2.
Изначально на это никто не обращал внимания, но раз уж секцию Ж решено обнести колючей проволкой, то почему бы не выяснить отношения и между оставшимися пятью секциями? ))[/QUOTE]
Я только за, каждый должен платить за те услуги, которые получает. Все логично, если оператор обслуживает 3 секции, а не 2. Можно и это подсчитать, только на сколько тариф станет для Б и В дороже за счет это з-п? Копеек на 5-10 за 1 м отапливаемой площади? Так я считаю что эт не проблема вовсе и сделать платежку побольше для этих секций, не думаю что разница в оплате за отопление в месяц на 5-10 гривен по сравнению с соседями будет воспринята негативно.
А кроме этого, как еще секции 2 и 3 -паразитируют- за счет остальных 3-х секций в плане отопления?
-
[QUOTE=lugleb;52451249]разговор глухого и немого, вам выбирать свою "роль" в этом разговоре. и еще предлагаю поставить мемориальною доску со списком создателей осмд (участвовали все по-разному, кто активным участием, кто финансово) и секция Ж, а в будущем и А, будут поклонятся, и благодарить за их счастливую жизнь!!! И ВАМ НЕ ХВОРАТЬ!!!![/QUOTE]
Ладно, воюйте. Ваше право. И вам удачи как с отоплением, так и с ОСМД.
-
[QUOTE=Начальник паники;52451339]А кроме этого, как еще секции 2 и 3 -паразитируют- за счет остальных 3-х секций в плане отопления?[/QUOTE]
Я не энергетик, чтобы высчитывать КПД одного котла на 360 квартир против КПД одного котла на 230 квартир )) Я просто понимаю, что один котел на 360 квартир должно быть дешевле, чем 1 котел на 230 ))
Мы конечно не знаем всех нюансов, но с секцией Ж, если судить по форуму, поступают некрасиво.
Не удивлюсь, если ребята соберутся, сделают свое ОСМД и пошлют ОСМД "ЖК ЛЮКСЕМБУРГ" по всем известному адресу.
-
[QUOTE=multik;52450795]По идее в "ГДЕ" тариф на отопление должен быть ниже, чем в "БВ" хотя бы по той простой причине, что зарплата операторов котла раскидывется на 3 секции, а не на 2.
Изначально на это никто не обращал внимания, но раз уж секцию Ж решено обнести колючей проволкой, то почему бы не выяснить отношения и между оставшимися пятью секциями? ))[/QUOTE]
в "Г"Д"Е" больше на 18 % квартир чем в "Б"В" ...
-
[QUOTE=multik;52451449]Я не энергетик, чтобы высчитывать КПД одного котла на 360 квартир против КПД одного котла на 230 квартир )) Я просто понимаю, что один котел на 360 квартир должно быть дешевле, чем 1 котел на 230 ))
Мы конечно не знаем всех нюансов, но с секцией Ж, если судить по форуму, поступают некрасиво.[/QUOTE]
в секции Г 70 квартир в секции Д,Е по 100...
Б и В по 115
Секция с 3-х метровыми потолками.
Но не надо судить по неосведомлённым писателям.
-
[QUOTE=GLinK87;52451553]в секции Г 70 квартир в секции Д,Е по 100...
Б и В по 115
Секция с 3-х метровыми потолками.
Но не надо судить по неосведомлённым писателям.[/QUOTE]
Но все-равно разница есть ))
Вопрос ведь не в том, сколько копеек за мое отопление идет на отопление твоей квартиры. Вопрос в другом. Если в БВГДЕ все поровну, все в складщину... Какого лешего к секции Ж предвзятое отношение?
Убирать лестницу не будем - она на территории секции Ж.
Топить накладно - у них потолки по 3 метра.
Определиться нужно с принципами. Или во всем искать различия и блох (в том числе - отличия между Г, Д, Е, Б, В), или для всех секций формировать одинаковый подход.
Честно, со стороны это выглядит не очень презентабельно: люди интересуются, как им отопление в доме запустить, а в ответ сплошные предложения подождать до мая...
Услышать людей нужно. Им нужен ответ на простой вопрос: что им сделать, чтобы жить в тепле?
[B]На самом деле, если бы Макс, Вика, Вадим жили в секции Ж, уверен, что отношение к проблеме было бы несколько иное ))
Но это не проблема Макса, Вики или Вадима. К сожалению, это проблема секции Ж, что указанные лица в ней не проживают ))[/B]
-
короче жителям секции. Ж мой совет если стикон не оплачивает газ и запуск котельни единственный выход скинуться, где то до 2тыщ с квартиры (нужно около 100 штук)
-
[QUOTE=multik;52451781]Но все-равно разница есть ))
Вопрос ведь не в том, сколько копеек за мое отопление идет на отопление твоей квартиры. Вопрос в другом. Если в БВГДЕ все поровну, все в складщину... Какого лешего к секции Ж предвзятое отношение?
Убирать лестницу не будем - она на территории секции Ж.
Топить накладно - у них потолки по 3 метра.
Определиться нужно с принципами. Или во всем искать различия (в том числе - отличия между Г, Д, Е, Б, В), или для всех секций формировать одинаковый подход.
Честно, со стороны это выглядит не очень презентабельно: люди интересуются, как им отопление в доме запустить, а в ответ сплошные предложения подождать до мая...[/QUOTE]
Нет предвзятого отношения, стикон не доделал котельную, секцию и многие другое, какого лешего нам брать ее на отопление если в секции готовы за него платить 20 человек ?, и где взять деньги на это?
Я тоже сторонник того что единая цена во всем комплексе.
А вот почему лестницу не убираем, да потому что стикон обслуживает , у стикона на балансе дом, и чего мы должны это делать у нас на себя едва ли получается.
До мая никто не будет ждать, секция будет отапливаться, только вопрос кем стиконом или осмд.
-
[QUOTE=lugleb;52449298]Группе создавшим осмд, рэспект и уважуха, а это группа примерно с 5 человек, [U][B]все остальные сидели и ждали положительного результата[/B][/U] (и не говорите, что это сделали вы, он, или она, ЭТО заслуга небольшой группки людей), а теперь в бездействии обвиняете нас.
.....муж даже пошел на одно из собраний.... [/QUOTE]
Пойти на одно собрание - очень "мощно"!!!:good:
Не пишите бред типа подчёркнутого мною вашего текста, если вы реально не в курсе ранее происходящего в нашем комплексе. Уверена, что при единоразовом посещении собрания, ваш муж и вы не были в курсе всех событий и кто что делал!!!
-
был в осмд, всё просто стикон установит счетчики делает запуск и все вы приняты на баланс
-
[QUOTE=GLinK87;52451955]До мая никто не будет ждать, секция будет отапливаться, только вопрос кем стиконом или осмд.[/QUOTE]
Ну и отлично. Жителям секции Ж, полагаю, в сложившейся ситуации фиолетово, кем их секция будет отапливаться ))
-
[QUOTE=GLinK87;52451524]в "Г"Д"Е" больше на 18 % квартир чем в "Б"В" ...[/QUOTE]
кстати, а газовый счетчик на секциях ГДЕ накручивает на 18% больше, чем на секциях БВ?
просто интересно ))
-
[QUOTE=multik;52452117]Ну и отлично. Жителям секции Ж, полагаю, в сложившейся ситуации фиолетово, кем их секция будет отапливаться ))[/QUOTE]
Им конечно фиолетово!!! Им главное запустить.....а когда придёт им счёт, они будут говорить : а почему мы должны платить с квартиры по 1,5-2 шт. грн (условно), когда другие секции платят меньше!
И начнётся раскидывание их затрат на весь комплекс....
Не думаю, что с таким раскладом все будут молчать, особенно те, кто тут вообще не сидит на форуме и не в курсе событий!
-
[QUOTE=GLinK87;52451955]Нет предвзятого отношения, стикон не доделал котельную, секцию и многие другое, какого лешего нам брать ее на отопление если в секции готовы за него платить 20 человек ?, и где взять деньги на это?
Я тоже сторонник того что единая цена во всем комплексе.
А вот почему лестницу не убираем, да потому что стикон обслуживает , у стикона на балансе дом, и чего мы должны это делать у нас на себя едва ли получается.
До мая никто не будет ждать, секция будет отапливаться, только вопрос кем стиконом или осмд.[/QUOTE]
Макс СУ-8 суть в том что изначально не было на форуме написано в чем проблема а проблема в том что стикон не может в данный момент оплатить запуск
а тут как всегда идите добивайтесь прыгайте и т.п.
-
[QUOTE=Ирэн Beauty;52452366]Им конечно фиолетово!!! Им главное запустить.....а когда придёт им счёт, они будут говорить : а почему мы должны платить с квартиры по 1,5-2 шт. грн (условно), когда другие секции платят меньше!
И начнётся раскидывание их затрат на весь комплекс....
Не думаю, что с таким раскладом все будут молчать, особенно те, кто тут вообще не сидит на форуме и не в курсе событий![/QUOTE]
Ну тогда действительно надо ставить забор между секциями ))
-
[QUOTE=vikosha80;52421838]1.в офисе телефон есть,номера на задней страничке в книжке.
2.доводчики в лифтовую даже нету смысла ставить,уже практиковали,сламали на 2 день.Когда носят строй материалы,подпирают их и они ло
маются.
3.По поводу батарей,у вас чтото с батареями возле лифтов,опять Стикон обещал устранить,так и не сделали.
4.недоделки,мы сами заинтересованы чтобы все доделали,но у Стикона одна отговорка,в стране бардак,денег нету.мы ходим в Стикон каждый день и просим чтоб доделали.
5.шлагбаум будет тогда когда Стикон уберет возле сек "ж".[/QUOTE]
Спасибо за ответ!!!
-
[QUOTE=Ирэн Beauty;52452052]Пойти на одно собрание - очень "мощно"!!!:good:
Не пишите бред типа подчёркнутого мною вашего текста, если вы реально не в курсе ранее происходящего в нашем комплексе. Уверена, что при единоразовом посещении собрания, ваш муж и вы не были в курсе всех событий и кто что делал!!![/QUOTE]
звучит как мы пахали я и трактор!!!! ОБЪЯСНЯЮ- на тот момент у нас не было спс мы являлись только инвесторами, которые не имели никакого влияния, и были не более, чем вольные слушатели. А вы девушка, все стремитесь, склонить Ж-ков к отработке (типа мы добились, и вы на все готовое- ФИГУШКИ). Детский сад (а МЫ, а вы....) ТОШНО!! И на этом прощаюсь с вами, и не ходите по нашей лестнице - НИЗЯ!!!
-
[QUOTE=multik;52452490]Ну тогда действительно надо ставить забор между секциями ))[/QUOTE]
О, так и знала, что так напишешь! Этого, конечно же, не нужно, но стоит найти конструктивное решение....
Лично я не против секции Ж, но и нас всех остальных можно понять....
И, кстати, мультик, если не дай бог выше мною сказанное произойдёт, то я хочу посмотреть как ты дальше будешь сарказничать.....!
-
[QUOTE=lugleb;52453041]звучит как мы пахали я и трактор!!!! ОБЪЯСНЯЮ- на тот момент у нас не было спс мы являлись только инвесторами, которые не имели никакого влияния, и были не более, чем вольные слушатели. А вы девушка, все стремитесь, склонить Ж-ков к отработке (типа мы добились, и вы на все готовое- ФИГУШКИ). Детский сад (а МЫ, а вы....) ТОШНО!! И на этом прощаюсь с вами, и не ходите по нашей лестнице - НИЗЯ!!![/QUOTE]
Я аж расстроилась))))):girl_cray3::girl_cray3::girl_cray3:
P.S. На тот момент, когда комплекс решал проблему, и у меня не было ПС, то мне это не мешало ходить не только на все собрании, а также приходить в гости к самому стикону, высказывать своё фэ тогдашнему ук и всё такое.....Так что угомонитесь и решайте проблему по красоте!
-
[QUOTE=godlin;52452061]был в осмд, всё просто стикон установит счетчики делает запуск и все вы приняты на баланс[/QUOTE]
О,теперь вижу,слова не мальчика,но мужа!:wink_anim:
-
[QUOTE=multik;52452350]кстати, а газовый счетчик на секциях ГДЕ накручивает на 18% больше, чем на секциях БВ?
просто интересно ))[/QUOTE]
И на 18 % больше платят жители за теплые квадратные метры метры ))
-
[QUOTE=multik;52452490]Ну тогда действительно надо ставить забор между секциями ))[/QUOTE]
бетонный, попросим стикон,у них хороший бетон, а сверху колючей проволокой .
-
[QUOTE=Ирэн Beauty;52453370]Я аж расстроилась))))):girl_cray3::girl_cray3::girl_cray3:
P.S. На тот момент, когда комплекс решал проблему, и у меня не было ПС, то мне это не мешало ходить не только на все собрании, а также приходить в гости к самому стикону, высказывать своё фэ тогдашнему ук и всё такое.....Так что угомонитесь и решайте проблему по красоте![/QUOTE]
Как это, ВЫ ходили (не только на все собрании, а также приходить в гости к самому стикону, высказывать своё фэ тогдашнему ук и всё такое), а тот кто не ходил (секц. 2 3 4 5 6 7) могут спокойно проживать!!!!!!!!!????????????? НЕПОРЯДОК!!!
-
[QUOTE=Ирэн Beauty;52453287]О, так и знала, что так напишешь! Этого, конечно же, не нужно, но стоит найти конструктивное решение....
Лично я не против секции Ж, но и нас всех остальных можно понять....
И, кстати, мультик, если не дай бог выше мною сказанное произойдёт, то я хочу посмотреть как ты дальше будешь сарказничать.....![/QUOTE]
Вариантов всего 2:
Или все в одной лодке, или каждый сам за себя.
Если ОСМД будет обслуживать котел в секции Ж и начнет считать им "отдельный" тариф, то дайте обоснование, что БВ против ГДЕ должны иметь одинаковый тариф.
С другой стороны, если отопление в секции Ж отразится на моем тарифе, извините, но я не спонсор для секции Ж.
Может, нужно тогда действительно говорить, что в комплексе у разных секций разные тарифы на отопление и вызвано это технологическими аспектами котельных?
В следующую зиму аналогичный вопрос будет по секции А.
-
[QUOTE=lugleb;52453973]Как это, ВЫ ходили (не только на все собрании, а также приходить в гости к самому стикону, высказывать своё фэ тогдашнему ук и всё такое), а тот кто не ходил (секц. 2 3 4 5 6 7) могут спокойно проживать!!!!!!!!!????????????? НЕПОРЯДОК!!![/QUOTE]
ничё не понял, но эмоции зашкаливают ))
-
[QUOTE=multik;52454004]Вариантов всего 2:
Или все в одной лодке, или каждый сам за себя.
Если ОСМД будет обслуживать котел в секции Ж и начнет считать им "отдельный" тариф, то дайте обоснование, что БВ против ГДЕ должны иметь одинаковый тариф.
С другой стороны, если отопление в секции Ж отразится на моем тарифе, извините, но я не спонсор для секции Ж.
Может, нужно тогда действительно говорить, что в комплексе у разных секций разные тарифы на отопление и вызвано это технологическими аспектами котельных?
В следующую зиму аналогичный вопрос будет по секции А.[/QUOTE]
ты я вижу оптимист, в следующую зиму секц. "А" ? через зиму мооооожеееет быть.
-
[QUOTE=GLinK87;52454087]ты я вижу оптимист, в следующую зиму секц. "А" ? через зиму мооооожеееет быть.[/QUOTE]
а у них по проекту своя котельная (только на секцию А)?
-
[QUOTE=GLinK87;52454034]ничё не понял, но эмоции зашкаливают ))[/QUOTE]
100%)))
выход один: мемориал со списком создателей осмд и индивидуально для Ирэн Beauty!!)))
-
[QUOTE=Ирэн Beauty;52454215]Знаете, с таким подходом, вы вряд ли нормально что-то решите....[/QUOTE]
поживем - увидим!!!)))))
-
[QUOTE=multik;52454133]а у них по проекту своя котельная (только на секцию А)?[/QUOTE]
По wi-fi будет идти от "Б"В" )))))))))))))))))))
-
не юли
скажи прямо, сколько газа за пять дней октября спалила котельная БВ и сколько газа за эти же пять дней спалила котельная ГДЕ
я сам высчитаю, это 18% или нет ))
-
[QUOTE=multik;52451449]Я не энергетик, чтобы высчитывать КПД одного котла на 360 квартир против КПД одного котла на 230 квартир )) Я просто понимаю, что один котел на 360 квартир должно быть дешевле, чем 1 котел на 230 ))
Мы конечно не знаем всех нюансов, но с секцией Ж, если судить по форуму, поступают некрасиво.
Не удивлюсь, если ребята соберутся, сделают свое ОСМД и пошлют ОСМД "ЖК ЛЮКСЕМБУРГ" по всем известному адресу.[/QUOTE]
))) у нас же была как-то дискуссия на предмет как можно сделать еще одно ОСМД, вернее возможность этого действия)))) И наш вывод помните))?
-
[QUOTE=godlin;52451914]короче жителям секции. Ж мой совет если стикон не оплачивает газ и запуск котельни единственный выход скинуться, где то до 2тыщ с квартиры (нужно около 100 штук)[/QUOTE]
))))))))))))) так а мы за что говорим))) только что-то я очень сомневаюсь, то те, кто купил квартирку для перепродать будет денежки в это дело вкладывать)). А судя по нашим секциям, то таких квартир наверное около 20-30 %, так что с квартиры вышло бы 2500-2700. Ну а если 100 К гривен разделить между теми кто проживает теперь реально..ну вот и космос. Вот наверное с квартиры пятерочка и есть)) Так это же самоорганизоваться нужно, денежки собрать...как-то так
-
[QUOTE=Ирэн Beauty;52453370]Я аж расстроилась))))):girl_cray3::girl_cray3::girl_cray3:
P.S. На тот момент, когда комплекс решал проблему, и у меня не было ПС, то мне это не мешало ходить не только на все собрании, а также приходить в гости к самому стикону, высказывать своё фэ тогдашнему ук и всё такое.....Так что угомонитесь и решайте проблему по красоте![/QUOTE]
У меня тоже не было СПС, и еще у некоторых, но они тоже участвовали, кто на собрания ходил, кто деньги сдавал. При этом не важно жили люди в доме или не жили.