-
Давайте возьмем пример, который тут чаще всего упоминается (кольцевое движение со светофорами) - круг на Панораме.
Честно, не совсем понимаю (как житель другой области) почему после моего зеленого со знаком 2.1 (въезд на кольцо со стороны Королева) - я должен был ехать первым, а не пропускать мою главную (Глушко по прямой, без съезда).
В моем понимании: светофоры только для пропуска пешеходов, которые пересекают проезжую часть. На въезд и съезд с кольца светофоры также влияют только для безопасности пешеходов.
Ведь прямо перед въездом на кольцо со стороны обл.гаи висит огромный знак 2.1. с направлением главной дороги.
Поначалу я тормозил перед въездом на кольцо, но после понял, что его там все игнорят.
Как тут быть?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 12.05.2017 в 21:46 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Есть более сложный участок - площадь Толбухина. Если там убрать светофоры (или сделать круг главным над светофорами) - то там вообще не проехать будет. Утром со стороны Таирова\Фонтана в сторону центра, вечером обратно. Поток будет односторонний и бешенный.
Правильно ли я понимаю, что светофоры при въезде на круг Толбухина, на съезд с Толбухина (как пункт ПДД) все еще важнее круга? Или все равно круг важнее будет? Даже без учета логики движения
-
[QUOTE=lansbox;66785265]Давайте возьмем пример, который тут чаще всего упоминается (кольцевое движение со светофорами) - круг на Панораме.
Честно, не совсем понимаю (как житель другой области) почему после моего зеленого со знаком 2.1 (въезд на кольцо со стороны Королева) - я должен был ехать первым, а не пропускать мою главную (Глушко по прямой, без съезда).
В моем понимании: светофоры только для пропуска пешеходов, которые пересекают проезжую часть. На въезд и съезд с кольца светофоры также влияют только для безопасности пешеходов.
Ведь прямо перед въездом на кольцо со стороны обл.гаи висит огромный знак 2.1. с направлением главной дороги.
Поначалу я тормозил перед въездом на кольцо, но после понял, что его там все игнорят.
Как тут быть?[/QUOTE]
консенсус в этом вопросе на форуме не достигнут)) ни в этой теме ни в параллельных
-
Ооо, круг Панорамы и светофоры. Интересно, начнёт ли у кого-то бомбить на эту тему?
[B]lansbox[/B], на Панораме с бешеной скоростью прут те, кто едет на зеленый, а остальные стоят и ждут. Это не ПДД, а народное решение дабы уберечь свои правые бока целыми и невредимыми.
-
[QUOTE=iStalker;66784307]городские службы "положили болт" на урегулирования соответствия закона знакам[/QUOTE]
А они ничего и не обязаны делать по этому закону. А проявить добрую волю - это и есть проявить добрую волю :dry: Ещё и денёг на это нужно изыскивать...
-
[QUOTE=may57;66791173]А они ничего и не обязаны делать по этому закону. А проявить добрую волю - это и есть проявить добрую волю :dry: Ещё и денёг на это нужно изыскивать...[/QUOTE]
Это во Львове наверное никому ничего не должны,а у одесского СМЭП указания нац. полиции - разработать схемы организации движения с внесением изменений, согласно требованиям нового законодательства. И они прямо спешат это выполнять
-
[QUOTE=RealMad;66791729]Это во Львове наверное никому ничего не должны,а у одесского СМЭП указания нац. полиции - разработать схемы организации движения с внесением изменений, согласно требованиям нового законодательства. И они прямо спешат это выполнять[/QUOTE]
Это откуда?
Нацполиция даёт указание муниципальному предприятию (монтажно-эксплуатационному :old:)) заняться проектированием и организацией? :facepalm:
-
[QUOTE=may57;66791173]А они ничего и не обязаны делать по этому закону. А проявить добрую волю - это и есть проявить добрую волю :dry: Ещё и денёг на это нужно изыскивать...[/QUOTE]
Думаете что муниципальные службы созданы и финансируються из бюджета лишь для того, что бы продавать рыбу и мандарины на Привозе, а когда продадут всю рыбу, заработав себе на премию можно будет небольшую часть из прихалуренных денег потратить на лампочки в светофорах и знаки?
Они деньги не изыскивают и не зарабатывают. Они проедают то, что заработали другие, как и все бюджетные, муниципальные организации.
Они обязаны делать все - для обеспечения безопасного движения в соответствии с законодательной базой. Иначе какой смысл в кормлении их из бюджета? Это же не частная фирма.
-
[QUOTE=samym;66792457]Это откуда?
Нацполиция даёт указание муниципальному предприятию (монтажно-эксплуатационному :old:)) заняться проектированием и организацией? :facepalm:[/QUOTE]
Да все оттуда [URL="https://www.youtube.com/watch?v=Nfa4xGvmZ3k"]https://www.youtube.com/watch?v=Nfa4xGvmZ3k[/URL]
-
[QUOTE=RealMad;66791729]у одесского СМЭП указания нац. полиции - разработать схемы[/QUOTE]
Дык, это и есть проявить добрую волю© На местах:)
Ибо по Папиеву
[QUOTE]Прийняття законопроекту не вимагатиме додаткових видатків з Державного бюджету України.[/QUOTE]
и т.к.[QUOTE]Складна соціально-економічна ситуація в Україні призвела до відсутності дорожньої розмітки та дорожніх знаків на автомобільних шляхах
[/QUOTE]давайте [B]росчерком пера[/B] сделаем как[QUOTE] У країнах Європи на перехрестях, де організовано круговий рух, діє єдина схема руху “Roundabout”. [/QUOTE][URL=http://smayliki.ru/smilie-1283470119.html][IMG]http://s20.rimg.info/caa5c1b909b5e2aa4bb4fdd94f778b55.gif[/IMG][/URL]
-
На Тираспольской площади установлены новые знаки "Уступи дорогу" и "Круг главный". Светофоры не демонтированы.
-
[QUOTE=lansbox;66785265]Давайте возьмем пример, который тут чаще всего упоминается (кольцевое движение со светофорами) - круг на Панораме.
Как тут быть?
[/QUOTE]
Пункт 16.1. При работающем светофоре знак приоритета 2.1 не работает и в активе остается только 4.10, а значит до закона "круг главный" те, кто вьезжали на круг имели приоритет как помеха справа.
-
[QUOTE=Slaventius;66816070]Пункт 16.1. При работающем светофоре знак приоритета 2.1 не работает и в активе остается только 4.10, а значит до закона "круг главный" те, кто вьезжали на круг имели приоритет как помеха справа.[/QUOTE]
какая нафиг помеха справа, если работает светофор ? Я въехал на перекресток на зеленый и спокойно себе пилю до выездного светофора (там табличге "стоп" и нужно тормозить на красный). А ты не въезжаешь на перекресток до тех пор, пока он не освободится. Зеленый тебе или красный - побоку. Не въезжаешь и все.
Пункты ПДД приводить или сам поищешь ? ;)
-
[QUOTE=palanbor;66816127]какая нафиг помеха справа, если работает светофор ? Я въехал на перекресток на зеленый и спокойно себе пилю до выездного светофора (там табличге "стоп" и нужно тормозить на красный).[/QUOTE]
Не поверишь, все кто на кругу, въехали на него на зеленный. И всем теперь пилить невзирая на других таких же?
[QUOTE=palanbor;66816127]Пункты ПДД приводить или сам поищешь ? ;)[/QUOTE]
Приведи
-
[QUOTE=hius;66813655]На Тираспольской площади установлены новые знаки "Уступи дорогу" и "Круг главный". Светофоры не демонтированы.[/QUOTE]
Это пока потока по Преображенской там нет и все спокойно. Как откроют Преображенскую - так начнётся там "веселуха" с этими сфетофорами и главным кругом по новым законам!
-
[QUOTE=palanbor;66816127]какая нафиг помеха справа, если работает светофор ? Я въехал на перекресток на зеленый и [B]спокойно себе пилю [/B]до выездного светофора (там табличге "стоп" и нужно тормозить на красный). А ты не въезжаешь на перекресток до тех пор, пока он не освободится. Зеленый тебе или красный - побоку. Не въезжаешь и все.
Пункты ПДД приводить или сам поищешь ? ;)[/QUOTE]это в каком пункте ПДД такое сказано?
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;66816414]это в каком пункте ПДД такое сказано?[/QUOTE]
Покинуть перекресток))))
-
[QUOTE=li-ven;66816487]Покинуть перекресток))))[/QUOTE]
номер пункта ПДД
-
[QUOTE=li-ven;66816487]Покинуть перекресток))))[/QUOTE]
:rose:
-
[QUOTE=palanbor;66816541]:rose:[/QUOTE]
ну и на шо ты толкаешь даму? :)
ты не рихтовщиком работаешь, часом?)))
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;66816537]номер пункта ПДД[/QUOTE]
Тю))) откуда в знаю))) мне ж права дарили)