-
[QUOTE=MikeP;15204454]А, например, должен ли подчиняться (оплачивать) решениям общего собрания типа своей доли на забор?[/QUOTE]
Должен, если членами правления ОСМД было принято решение и за него проголосовали положительно 2/3 членов правления, то данное решение является легитивным и касаеться всех проживающих в данном доме людей, [B]НО [/B]должен составляться [B]протокол собрания[/B], на котором должны присутствовать [B]все[/B] либо [B]50+1%[/B] жителей дома, в противном случае данные решения просто ЧЁС и не имеют никого весомого значения согласно действующего законодательства и могут быть опровергнуты либо вовсе отменены!!!! (если я правильно помню)
-
[QUOTE=Марунечка;15193315]Ура-ура! Дорогие соседи, вечером шла домой, меня остановила консьержка и сказала, что в понедельник включают отопление)))):D[/QUOTE]
МДА похоже, что даже самый глимый ЖЕК обставил нашего правителя ОСМД сегодня во всех девяти этажках отопление включили. А у нас собственная котельная на каждой секции РЖАВЕЕТ!!!! Уродство какое-то, ДАЛОЙ!!! Этого руководителя нашего ОСМД!!! Пошел Вон!, если ничего не делает, хоть бы что сделал...сидит сиднем и сдается тут на форуме себе приспешников "полировщиков места" посадил...но класс мы и наши дети, сидим и мерзнем, а в соседний домах уже тепло. :devil: Супер, ГНАТЬ ЕГО НАДО!!!
-
[QUOTE=alexperc;15250358]МДА похоже, что даже самый глимый ЖЕК обставил нашего правителя ОСМД сегодня во всех девяти этажках отопление включили. А у нас собственная котельная на каждой секции РЖАВЕЕТ!!!! Уродство какое-то, ДАЛОЙ!!! Этого руководителя нашего ОСМД!!! Пошел Вон!, если ничего не делает, хоть бы что сделал...сидит сиднем и сдается тут на форуме себе приспешников "полировщиков места" посадил...но класс мы и наши дети, сидим и мерзнем, а в соседний домах уже тепло. :devil: Супер, ГНАТЬ ЕГО НАДО!!![/QUOTE]
МЕНЯ ЭТО ТОЖЕ ВОЗМУТИЛО :girl_cray2:
а кто-то разговаривал с Андреем по этому поводу , почему нам раньше не включили отопление?
У моих знакомых у которых в доме тоже своя котельная , отопление уже давно включили
-
[QUOTE=ольга5;15250733]МЕНЯ ЭТО ТОЖЕ ВОЗМУТИЛО :girl_cray2:
[B]а кто-то разговаривал с Андреем по этому поводу , почему нам раньше не включили отопление[/B]?
У моих знакомых у которых в доме тоже своя котельная , отопление уже давно включили[/QUOTE]
От мне нравятся такие люди, живете в доме где три или более раз в неделю принимает председатель, у всех есть его мобильный телефон, но НИКТО не позвонил и не поинтересовался почему нет отопления, хотя уже неделю как нужно :)
P.S. Если бы я уже жил в доме, тоже был бы возмущен (это я так к слову).
P.P.S. Сегодня обнаружил что счетчики отопления уже закрыты дверью. Теперь еще закрыть ящик рядом с электр. счетчиками и в парадных почти все...:)
-
не везде, у меня еще нет отопления - возле котельной тусовалась весь день аварийка :shine:, все как всегда, мы готовы на 100% :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Lawyer;15250976]От мне нравятся такие люди, живете в доме где три или более раз в неделю принимает председатель, у всех есть его мобильный телефон, но НИКТО не позвонил и не поинтересовался почему нет отопления, хотя уже неделю как нужно :)
P.P.S. Сегодня обнаружил что счетчики отопления уже закрыты дверью. Теперь еще закрыть ящик рядом с электр. счетчиками и в парадных почти все...:)[/QUOTE]
Его на месте очень редко можно застать, муж заходил-ему сказали, что вкл 15, раньше начала отопительного сезона не вкл. (это было в начале недели).
А в квартире дубак, конечно, без дополнительного обогрева совсем замёрзли бы.
-
ПолучаетсЯ только одно из этого, наш так сказать, Управляющий, типа радио-точка:search:, только говорить и умеет, а делать пока ничего! Дом автономный и на него не распространяется решение городской власти о начале отопительного сезона, стало холодно - запустились, поэтому если Наш управляющий не компетентен в данных вопросах, зачем ему вообще платить деньги???
-
[QUOTE=Lawyer;15250976]От мне нравятся такие люди, живете в доме где три или более раз в неделю принимает председатель, у всех есть его мобильный телефон, но НИКТО не позвонил и не поинтересовался почему нет отопления, хотя уже неделю как нужно :)
P.P.S. Сегодня обнаружил что счетчики отопления уже закрыты дверью. Теперь еще закрыть ящик рядом с электр. счетчиками и в парадных почти все...:)[/QUOTE]
Когда я заходила его небыло , спросила у бухгалтера она сказала что вроде 15 числа должны включить. Муж ему звонил он сказал что уже 11 включат. но меня интересует вопрос почему не включают раньше ????? ( сегодня позвоню и отпишусь)
-
[QUOTE=ольга5;15261887]Когда я заходила его небыло , спросила у бухгалтера она сказала что вроде 15 числа должны включить. Муж ему звонил он сказал что уже 11 включат. но меня интересует вопрос почему не включают раньше ????? ( сегодня позвоню и отпишусь)[/QUOTE]
Вчера бухгалтер тоже говорила, что включат завтра отопление. Но к сожалению о стоимости (после поднятия цен на газ) и будут ли наконец-то считать потребленное тепло по счетчикам ничего не смогла ответить. Пока не знают. :(
-
[QUOTE=4ertik;15254677]ПолучаетсЯ только одно из этого, наш так сказать, Управляющий, типа радио-точка:search:, только говорить и умеет, а делать пока ничего! Дом автономный и на него не распространяется решение городской власти о начале отопительного сезона, стало холодно - запустились, поэтому если Наш управляющий не компетентен в данных вопросах, зачем ему вообще платить деньги???[/QUOTE]
Да он вообще без инициативный, пока не пнешь, не покатиться.....и потом, нам что ему всегда прибегать и орать ВКЛЮЧИ ТЕПЛО!!! или другое что, а свой котел че не варит, что уже холодно как неделю...короче гнать его надо он тупит по страшному....А Вам уважаемый "А" меньше надо пялиться в монитор форума, а дела делать их у Вас огромная куча.
-
Звонила сегодня Андрею на вопрос почему не включили отопление раньше, он сказал экономия денег ( потому что всего заселено 50 % дома , газ подорожал )
а то что счеткик матает как бешаный потому что камин включин 24 часа в сутки в комнате и днем на кухне включается кондиционер так это выходит дешево , на что мне ответил что в следующем году когда на улице один день будет температура меньше 10 градусов сразу включат отопление . очень на это надеюсь .
а вообще для себя поняла что нужно не спрашивать Андрея когда включат отопления , когда уборщицы помоют лифты и так далее , а требовать от него чтоб включили отопления и помылись лифты и т д.
я конечно понимаю что Андрей сам не может все уследить , мы жельцы конечно должны ему в этом помогать . например за этих консьержек ( я говорю за 1 секцию) какого черта они там сидят ведь они ни разу не спросят куда человек идет , включат телевезир погромче закроют двери и даже глаз не поднимят . Далой эти телевизоры :rtfm:
На днях ходила во вторую так там другое дело. коньсьержка аж подбижала к лифту чтоб узнать куда я иду , и лифты там чище .. Нужно либо их менять либо с ними серьезно разговаривать, потому что невижу смысла им платить.
-
[QUOTE=ольга5;15265887]Звонила сегодня Андрею на вопрос почему не включили отопление раньше, он сказал экономия денег ( потому что всего заселено 50 % дома , газ подорожал )
а то что счеткик матает как бешаный потому что камин включин 24 часа в сутки в комнате и днем на кухне включается кондиционер так это выходит дешево , на что мне ответил что в следующем году когда на улице один день будет температура меньше 10 градусов сразу включат отопление . очень на это надеюсь .
а вообще для себя поняла что нужно не спрашивать Андрея когда включат отопления , когда уборщицы помоют лифты и так далее , а требовать от него чтоб включили отопления и помылись лифты и т д.
я конечно понимаю что Андрей сам не может все уследить , мы жельцы конечно должны ему в этом помогать . например за этих консьержек ( я говорю за 1 секцию) какого черта они там сидят ведь они ни разу не спросят куда человек идет , включат телевезир погромче закроют двери и даже глаз не поднимят . Далой эти телевизоры :rtfm:
На днях ходила во вторую так там другое дело. коньсьержка аж подбижала к лифту чтоб узнать куда я иду , и лифты там чище .. Нужно либо их менять либо с ними серьезно разговаривать, потому что невижу смысла им платить.[/QUOTE]
Да уж выходит, что пока больше 50% жильцов не заселятся, горячей воды и отопления нам не видать ка своих ушей, как говорится "коштiв нема" класс. Нет, это оно и понятно, Яник бездарь высасывает из страны посление соки, скоро подавится урод, но это другая история... и мы помоему платим. И еще с этой экономией, скорей всего этой зимой, наверно отопление будет хорошое только к вечеру, а днем, как обычно дубняк "мол экономия!"
-
[QUOTE=ольга5;15265887]Звонила сегодня Андрею на вопрос почему не включили отопление раньше, он сказал экономия денег ( потому что всего заселено 50 % дома , газ подорожал )
На днях ходила во вторую так там другое дело. коньсьержка аж подбижала к лифту чтоб узнать куда я иду , и лифты там чище .. Нужно либо их менять либо с ними серьезно разговаривать, потому что невижу смысла им платить.[/QUOTE]
Да, счётчик мотает...
А по поводу консьержей, правда у нас в секции (2) очень строго, мою сестру "допытывали" [U]чего [/U]она к нам идёт:rzhu_nimagu: я ходила знакомится и объяснять, что это не её дело (чего?), а её к кому:rolleyes:
А по поводу требовать-то согласна на 100%, но ничего-это в этом году мы заняты переездами, недоделками ремонта, разбором вещей... а там дальше всё наладим:)
-
По-поводу консьержек, я лично не довольна абсолютно. Есть у нас, во второй секции одная, которая никогда не здаровается и всем хамит. С таким отношение я вообще не понимаю за что я плачу деньги? За то, что не успевая зайти в свою квартиру мне нахомят и настроение на весь день будет испорчено. На мой взгляд лучше закрывать двери на домофон (который кстати неизвестно зачем поставили, потому, что дверь всегда открыта) и не кормить лишние рты.
По поводу уборки, я очень давно не наблюдаю уборки на нашем этаже.
-
[QUOTE=Alyona_;15273604]
По поводу уборки, я очень давно не наблюдаю уборки на нашем этаже.[/QUOTE]
Вам больше повезло, я не наблюдаю уборку в парадной (первая секция) :)
-
[QUOTE=Alyona_;15273604]По-поводу консьержек, я лично не довольна абсолютно. Есть у нас, во второй секции одная, которая никогда не здаровается и всем хамит. С таким отношение я вообще не понимаю за что я плачу деньги? За то, что не успевая зайти в свою квартиру мне нахомят и настроение на весь день будет испорчено. На мой взгляд лучше закрывать двери на домофон (который кстати неизвестно зачем поставили, потому, что дверь всегда открыта) и не кормить лишние рты.
По поводу уборки, я очень давно не наблюдаю уборки на нашем этаже.[/QUOTE] Соглашусь на все 100% парадную надо закрывать на домофон, ибо консьержей я лично очень, очень часто тупо не вижу на месте, дверь на распашку, иди куда хочешь или как вариант она сущее пустое место супротив работяг, что прут. "Они вломились. Она им - ВЫ куда, я Вас не знаю?! Они - Мы вас тоже." Сели в лифт и уехали. А была б дверь заперта, они бы либо с конвоем хозяина бы вошли либо уже бы кланялись ее, что б пустила, ибо они по работе и уже бы даже знала куда оные идут. Парадную Запереть на домофон!!!! А ключи от домофона, пора бы уже кому надо прикупить 20р штука при подключении дают 2 шт.
-
[QUOTE=4ertik;15231753]...членами правления ОСМД было принято решение...должен составляться [B]протокол собрания[/B]...присутствовать [B]все[/B] либо [B]50+1%[/B] жителей дома, в противном случае данные решения просто ЧЁС...[/QUOTE]
Увидел несколько ошибок в Вашем сообщении...
1. Решение о заборе принимается не членами [B]правления[/B] ОСМД, а [B]членами[/B] ОСМД.
2. ...протокол... не стоит писать прописные истины :) где Вы видели собрание без письменного протокола?
3. не [B]50+1%[/B], а [B]50%+1 голос[/B]
Поскольку в одном сообщении так много ошибок... (простите уж), позволю себе усомниться в утверждаемом Вами...
-
[QUOTE=Натусичка;15251715]...Его на месте очень редко можно застать...[/QUOTE]
Это тоже очень серьезный вопрос на собрание...
Есть четко очерченный рабочий день.
Да, иногда Председатель может выехать по делам... Но не наоборот "иногда приехать"...
-
[QUOTE=MikeP;15280271]Увидел несколько ошибок в Вашем сообщении...
1. Решение о заборе принимается не членами [B]правления[/B] ОСМД, а [B]членами[/B] ОСМД.
2. ...протокол... не стоит писать прописные истины :) где Вы видели собрание без письменного протокола?
3. не [B]50+1%[/B], а [B]50%+1 голос[/B]
Поскольку в одном сообщении так много ошибок... (простите уж), позволю себе усомниться в утверждаемом Вами...[/QUOTE]
Ты уже придираешься:-)))
1. Разница в чем между члена правления ОСМД и просто членами ОСМД? мне кажеться это одно и тоже, не так ли??
2. Бывает и такое, по своей службе часто стаким сталкиваюсь, люди принимают решение не составив соответствующей бумаги:-))
3.а разве и так не понятно что 50+1% это и есть 50 % + 1 голос,т.е. решающий:-)))
И не сомневайся, "Закон Украины про ОСББ", все от туда, к сожелению на изусть я его не помню:-)))
-
[QUOTE=4ertik;15290266]Ты уже придираешься:-)))
Разница в чем между члена правления ОСМД и просто членами ОСМД? мне кажеться это одно и тоже, не так ли??...[/QUOTE]
1. Я не придираюсь - я за точность терминов и формулировок. Иначе, обычно, получается дикая каша в головах, которая со временем приводит к непредсказуемым последствиям...
2. Абсолютно не одно и то же... Общее собрание избирает Правление в составе 3-5 человек (точно не помню, сколько у нас)...
И не надо помнить законы... Достаточно просто посмотреть в типовой устав ОСМД (я весной его прицеплял к своим сообщениям - цепляю и сейчас).
И еще... по поводу разницы 50+1% и 50%+1 голос... Вы мне напомнили старый-старый анекдот... "Ты не помнишь его телефон? - Нет. - Ну, хотя бы примерно..." :)