-
[QUOTE=v2ph7;57700043]Этим летом самолеты переполнены, цены космос( не понимаю почему чартеры сократили до минимума
Отправлено с Луны используя арифмометр[/QUOTE]
В самой черногории цены как и в прошлом году, на экскурсии цены упали.
-------------------------
Острог, Цетинье - 12 евро; Коньоны - 20-18 евро; Боко-Которская бухта (на катере) - 20 евро; Рафтинг - 48-50 евро; Албания 20 евро; Босния и Герцеговина - 35 евро; Скадаркое озеро 18-20-25 евро.
-
[QUOTE=МиТ;57704463]Не переполнены. Летели в конце июня туда и в июле обратно. Были свободные места и туда и обратно.[/QUOTE]
а мне сказали мест нет...вернее только пакетом. они билеты не продаем
-
[QUOTE=v2ph7;57719151]а мне сказали мест нет...вернее только пакетом. они билеты не продаем[/QUOTE]
На каждый вылет у каждого ТО каждый раз надо запрашивать.
-
[QUOTE=avasar;57718311]что-то ну ооочень много, сейчас каньоны 20 евро с человека, еда 10 евро с человека, плюс ракия, вино, максимум 100 евро, так же и в Котор, но в него можно поехать самим еще меньше денег выйдет.
Если Вы конечно заказывали экскурсии в гостинице, или туристического агенства, то тогда понятно почему там много.[/QUOTE]
Ехать в Котор сами мы не хотели, нам интересно было с экскурсоводом. И стоило 35 евро с человека. Еда 10 евро в день с человека - это очень мало, разве что самим готовить. Я этого на отдыхе терпеть не могу, готовки дома хватает. И я не воспринимаю отдых, если делать то что и дома каждый день, только на чужой кухне, в чужой посуде. Если сильно экономить, то да, можно.
В среднем мясное блюдо стоило 6-8 евро в кафе, салат 2-5, чай 1-2 евро, кофе, в основном не вкусный 1-2 евро. Одной порции мяса хватает на двоих, там обычно еще и гора гарнира. Комплексный обед 10-11 евро. В Которе мы даже десерт не ели, вдвоем наелись салатом и мясом. А вот рыба очень дорогая.
-
[QUOTE=avasar;57718311]что-то ну ооочень много, сейчас каньоны 20 евро с человека, еда 10 евро с человека, плюс ракия, вино, максимум 100 евро, так же и в Котор, но в него можно поехать самим еще меньше денег выйдет.
Если Вы конечно заказывали экскурсии в гостинице, или туристического агенства, то тогда понятно почему там много.[/QUOTE]
А где их можно еще заказать? Рядом с гостишками есть агенства?
-
[QUOTE=baibak;57720524]Ехать в Котор сами мы не хотели, нам интересно было с экскурсоводом. И стоило 35 евро с человека. Еда 10 евро в день с человека - это очень мало, разве что самим готовить. Я этого на отдыхе терпеть не могу, готовки дома хватает. И я не воспринимаю отдых, если делать то что и дома каждый день, только на чужой кухне, в чужой посуде. Если сильно экономить, то да, можно.
В среднем мясное блюдо стоило 6-8 евро в кафе, салат 2-5, чай 1-2 евро, кофе, в основном не вкусный 1-2 евро. Одной порции мяса хватает на двоих, там обычно еще и гора гарнира. Комплексный обед 10-11 евро. В Которе мы даже десерт не ели, вдвоем наелись салатом и мясом. А вот рыба очень дорогая.[/QUOTE]
35 евро за Котор, это очень много заплатили, 10 евро, это за еду на экскурсии.
-
[QUOTE=Tymoty;57723782]А где их можно еще заказать? Рядом с гостишками есть агенства?[/QUOTE]
Набережная Будвы, там их полно, через каждые 5 местров стоят и зазывают,я покупаю у Монтелайн тревел.
Босния и Герцеговина, экскурсия не очень, не стоит тратить на нее деньги, я ее называю экскурсия для галочки, что побывала в другой стране.
Интересные экскурсии Коньены (обязательно в автобусе садитесь справа, весь красивый вид именно справа, слева сетки камни и вид не очень); Албания; Острог-Цетинье; Боко-Которская бухта на катере.
-
Ребятки, что там в самой Черногории по ценам в этом году? Еда, рестораны, и прочее.
Был в прошлом августе, в этом не сложилось. Еще удивил рост стоимости предложений от тур операторов, и неприятно удивило то, что одна фирмочка поменяла авиакомпанию для вылетов на богомерзкий МАУ.
Проще добираться попуткой, либо своим транспортом стало.
Вот и стало интересно для планирования на будущее, как там ситуация на сегодняшний день. Заранее спасибо)
-
[QUOTE=avasar;57729028]Набережная Будвы, там их полно, через каждые 5 местров стоят и зазывают,я покупаю у Монтелайн тревел.
Босния и Герцеговина, экскурсия не очень, не стоит тратить на нее деньги, я ее называю экскурсия для галочки, что побывала в другой стране.
Интересные экскурсии Коньены (обязательно в автобусе садитесь справа, весь красивый вид именно справа, слева сетки камни и вид не очень); Албания; Острог-Цитинье; Боко-Которская бухта на катере.[/QUOTE]
По поводу Албании я бы не советовал. Происходило это так. В моем случае, принимающей фирмой был такой себе "Пилон трэвел", которые за жалкие 35 евро обещали водопад впечатлений, и девственниц в подарок. Возможно, у кого-то будет по-другому, не исключаю.
Ну, назначили они выезд на раннее утро, в микроавтобусе по типу «Моя бабушка едет на Привоз, продавать молоко». Рядом еще поблевывал импозантный мужчина из Бровар с бутылочкой пива. В общем, та еще атмосфера. Выезжали мы из Бечичи, приезжаем в страну чудес, проходим границу, едем до Шкодера, обзор города и все такое. Гид прилагался, в лице подсевшей вскоре после границы престарелой местной жительницы, которая явно на процентах. Излагала она отвратительно, еще и дичайший акцент, и неправильное произношение русского весьма утомляло. Факты излагались уровня «10 цитат из википедии», и ничего интересного не содержали.
Недолюбливаю я гидов, а тут прям захотел слушать её вечно. Помотались пару часов по Шкодеру, все остальное время ехали в Тирану, под этот голос, который пилой вгрызался в мозг. Если кому надо, заморочусь с скидыванием на комп записи, выложу, насладитесь. :old:)
Ближе к 2-3 часам дня приехали в столицу. Обзор столицы не состоялся, поскольку по расписанию обед в прикормленной бадеге (платная опция, сверху еще сколько-то там евро доплатить). Я от этого сомнительного удовольствия отказался и за 40 минут изучил центр столицы самостоятельно. Возвращаюсь на точку сборки- незадачливых обедающих господ рассаживают в скотовозку с комментарием- осмотреть город не успеваем, надо возвращаться. Господа были весьма «рады», я же только поржал с этого. :facepalm:
Ну еще несколько часов ушло на путь обратно, в итоге около 19 часов, меня благополучно выкинули на обочине в Бечичи, и повозка счастья укатилась в сторону Будвы, и офиса корпорации добра Пилон трэвел.:dry::dry:
Такие дела, посоны, не ходите обедать в Тиране.
-
[QUOTE=avasar;57728860]35 евро за Котор, это очень много заплатили, 10 евро, это за еду на экскурсии.[/QUOTE]
Тогда вы очень странно считаете. Общая сумма затрат за неделю 400 евро на двоих с двумя экскурсиями, едой(обед/ужин), выпивкой и сувенирами/подарками - это вполне нормальная сумма.
-
[QUOTE=avasar;57729028]Набережная Будвы, там их полно, через каждые 5 местров стоят и зазывают,я покупаю у Монтелайн тревел.
А может, кто подскажет, у кого лучше покупать экскурсии в Петроваце?
-
[QUOTE=Одиночка;57731353]Ребятки, что там в самой Черногории по ценам в этом году? Еда, рестораны, и прочее.
Был в прошлом августе, в этом не сложилось. Еще удивил рост стоимости предложений от тур операторов, и неприятно удивило то, что одна фирмочка поменяла авиакомпанию для вылетов на богомерзкий МАУ.
Проще добираться попуткой, либо своим транспортом стало.
Вот и стало интересно для планирования на будущее, как там ситуация на сегодняшний день. Заранее спасибо)[/QUOTE]
цены такие же, экскурсии дешевле
-
[QUOTE=Одиночка;57731579]По поводу Албании я бы не советовал. Происходило это так. В моем случае, принимающей фирмой был такой себе "Пилон трэвел", которые за жалкие 35 евро обещали водопад впечатлений, и девственниц в подарок. Возможно, у кого-то будет по-другому, не исключаю.
Ну, назначили они выезд на раннее утро, в микроавтобусе по типу «Моя бабушка едет на Привоз, продавать молоко». Рядом еще поблевывал импозантный мужчина из Бровар с бутылочкой пива. В общем, та еще атмосфера. Выезжали мы из Бечичи, приезжаем в страну чудес, проходим границу, едем до Шкодера, обзор города и все такое. Гид прилагался, в лице подсевшей вскоре после границы престарелой местной жительницы, которая явно на процентах. Излагала она отвратительно, еще и дичайший акцент, и неправильное произношение русского весьма утомляло. Факты излагались уровня «10 цитат из википедии», и ничего интересного не содержали.
Недолюбливаю я гидов, а тут прям захотел слушать её вечно. Помотались пару часов по Шкодеру, все остальное время ехали в Тирану, под этот голос, который пилой вгрызался в мозг. Если кому надо, заморочусь с скидыванием на комп записи, выложу, насладитесь. :old:)
Ближе к 2-3 часам дня приехали в столицу. Обзор столицы не состоялся, поскольку по расписанию обед в прикормленной бадеге (платная опция, сверху еще сколько-то там евро доплатить). Я от этого сомнительного удовольствия отказался и за 40 минут изучил центр столицы самостоятельно. Возвращаюсь на точку сборки- незадачливых обедающих господ рассаживают в скотовозку с комментарием- осмотреть город не успеваем, надо возвращаться. Господа были весьма «рады», я же только поржал с этого. :facepalm:
Ну еще несколько часов ушло на путь обратно, в итоге около 19 часов, меня благополучно выкинули на обочине в Бечичи, и повозка счастья укатилась в сторону Будвы, и офиса корпорации добра Пилон трэвел.:dry::dry:
Такие дела, посоны, не ходите обедать в Тиране.[/QUOTE]
мне экскурсия в Албанию понравилась (ездила в прошлом году), хороший экскурсовод, интересно все рассказывал и время везде погулять давал, покупала у Монтелайн тревел, а про Пилон писали, что у них не стоит покупать экскурсии, сообщение 2942, этой темы.
-
[QUOTE=baibak;57734942]Тогда вы очень странно считаете. Общая сумма затрат за неделю 400 евро на двоих с двумя экскурсиями, едой(обед/ужин), выпивкой и сувенирами/подарками - это вполне нормальная сумма.[/QUOTE]
по Вашему сообщению, я поняла, что 400 евро у Вас ушло только на экскурсии, 400 за неделю проживания, это нормально:)
-
[B]Rina_Z[/B]
Я могу посоветовать, только Монтелайн тревол (есть на набережной Петровца), так как у них покупаю экскурсии и очень довольна.
Если интересно, про свои экскурсии я описывала в сообщениях 2692-2700, этой темы.
Скоро добавлю описание еще 2х гостиниц и пару экскурсий.
-
гисметео врет или таки идут дожди ?
-
для нас дождик за счастье в августе! вчера имели такое счастье в районе Бара- минут 20, в Петровце тоже немного освежило, в Чане были проездом из Бара в Петровац- ни капельки...здесь если немного поросит, то моментально солнце как ни в чем не бывало, а давно пора пойти хорошему дождику чтобы освежило, очень жарко, правда, давно такого жаркого лета не помню, а я в Черногории уже 21 год живу
-
[QUOTE=и_риша;57759896]для нас дождик за счастье в августе! вчера имели такое счастье в районе Бара- минут 20, в Петровце тоже немного освежило, в Чане были проездом из Бара в Петровац- ни капельки...здесь если немного поросит, то моментально солнце как ни в чем не бывало, а давно пора пойти хорошему дождику чтобы освежило, очень жарко, правда, давно такого жаркого лета не помню, а я в Черногории уже 21 год живу[/QUOTE]
спасибо за информацию, думала, что если дождь так на весь день ) надеюсь отпуск пройдет отлично ) а жара и в Одессе дикая (
-
[QUOTE=Маня;57759093]гисметео врет или таки идут дожди ?[/QUOTE]
вчера в Будве утром и обед солнце жара, а вот вечером был не долго дождь, сегодня солнце и жара
-
[QUOTE=Tinko;57772855]Ребята, ищем проверенные отели или апартаменты с 5 по 19 сентября (готовы воспользоваться услугами проверенных турагенств).
В планах в начале поехать в Хорватию, там побыть 5 дней с остановками в Дубровнике и Сплите, а потом возвращаемся в Черногория (предпочитаем Херцег-Нови), но рассматриваем и другие города...
Билеты уже нашли, визы Болгарские открываем.
И если у кого-то есть контакты проверенных агентств по прокату авто, то тоже будем рады.
Всем спасибо за помощь![/QUOTE]
на букининг полно гостиниц, изучайте отзывы и т.д.