-
[QUOTE=K.R.B.S;35657553]"И тут Остапа понесло" (с)
5000грн. счётчик + установка и бантики = 6000грн. умножь на 500 квартир...
Ты только на днях писал, что жильцы потерявшие работу не смогут за канализацию 20грн. заплатить и тут на тебе аттракцион невиданной щедрости )[/QUOTE]
[URL]http://www.ua.all.biz/schetchiki-tepla-bgg1007514[/URL]
Откладывая по 150 грн. в месяц, за 12 месяцев насобираешь на [B]розничную[/B] цену счетчика. Платить ОСМД 1000 грн. за установку счетчика, об обязательной установке которого само ОСМД и приняло решение, да при наличии сантехника в штате, это, знаете ли, переворачивает с ног на голову мое представление о неприбыльных организациях, коим ОСМД по умолчанию является согласно закона.
Я не пропагандирую идею счетчиков, не продаю их и не устанавливаю.
Я лишь прислушиваюсь к мнению каждого и вслух ищу компромиссные решения.
Идея со счетчиками имеет свой безоговорочный плюс: когда у всех учет тепла будет организован по счетчикам - квартиры с закрытыми окнами и пятисекционной батарей на помещение в 10 кв.м. не будут дотировать квартиры с открытыми окнами и десятисекционной батареей на помещение в 10 кв.м.
В любом случае, порядок компенсации расходов на работу газовой котельной будет определен не в уставе, а в решении общего собрания, утвердившего смету ОСМД.
Кроме того, сегодня рано говорить о перспективах установки счетчиков, т.к. не известно совершенно ничего по технической стороне организации системы отопления в доме. Если технически счетчик можно будет установить только внутри квартиры, то эта идея утопическая, и я буду первым, кто выскажется против ее реализации.
-
Вложений: 7
[QUOTE=Raul77;35533221]скиньте фотки квартир ...Мы не живем в Одессе и не можем часто бывать на стройке ...[/QUOTE]
[ATTACH=CONFIG]5561459[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]5561460[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]5561461[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]5561462[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]5561463[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]5561465[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]5561464[/ATTACH]
-
В Стикон когда пойдем? Я договор отксерил :)
-
[QUOTE=multik;35644080]Перепланировки, объясню в 2х словах.
Стикон для ввода дома в эксплуатацию заказывает в БТИ технический паспорт на дом с поэтажными планами. Менять под каждого владельца поэтажные планы - дело действительно хлопотное.
Но.
[B]Заказывая в БТИ технический паспорт на квартиру, у вас не должно возникнуть никаких проблем при перепланировке квартиры, если вы просто переносили внутренние перегородки.[/B]
В подтверждение - цитата из п.3.2 [URL="http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0582-01"]Інструкції про порядок проведення технічної інвентаризації об'єктів нерухомого майна[/URL]:
Если ваша перепланировка вписывается в оговоренные параметры, причин для волнений быть не должно. Техпаспорт будет без отметки "самочинне будівництво".
PS наш дом точно не занесен в реестр недвижимых памятников[/QUOTE]
интересно во сколько грн он обойдется на 1-но комн?
-
[QUOTE=Инь_и_Ян;35665629]интересно во сколько грн он обойдется на 1-но комн?[/QUOTE]
96,00 грн. за 30 календарных дней
[FONT=arial]х2, если за 15 календарных дней
х4, если за 7
х6, если за 4[/FONT]
х8, если за 1 (но за 1 скорей всего не сделают)
-
Glink-87 - огромное спасибо за фото...
-
Glink 87 ---это фотки трешки на каком этаже ?
-
[QUOTE=Raul77;35667874]Glink 87 ---это фотки трешки на каком этаже ?[/QUOTE]
5 этаж Д ,вроде ваша )
-
[QUOTE=GLinK87;35672664]5 этаж Д ,вроде ваша )[/QUOTE]
Приветствую, соседи!)
-
На этой недели не идем в Стикон, поход состоится на следующей неделе.
-
а с какой стороны можно заходить на стройку и что надо иметь при себе
-
[QUOTE=godlin;35675929]а с какой стороны можно заходить на стройку и что надо иметь при себе[/QUOTE]
со стороны косвенной в ворота и сразу налево (через паркинг), либо со стороны средней - через калитку, можно без ничего, если не получиться, то зайти к девушке менеджеру, она проведет.
-
[QUOTE=lgor;35656897]сосед моего сотрудника, имеет счетчик (все обошлось в 5тыс грн, правда год назад), квартира такая же как и у сотрудника (около 100кв м, новострой лет 5), оплаты по счетчику на 30 грн в мес. меньше + будущие поверки и тд и тп, так что не всегда это экономия[/QUOTE] Тут все индивидуально ...
Приведу и я пример .....
Сегодня специально заехал к товарищу, который проживает в ЖК "ПИОНЕР" посмотреть квитанции.
Для справки: элитный дом с потолками 3.2 и котельной на крыше и находится между пл. 10 апреля и 5 Фонтана.
Председателей у них менялось и не один.
Сейчас у них председатель Алексей по профессии он программист . Заработная плата у него по ОСМД условная - 1 гривна. Есть у них управляющий и бухгалтер и др которые получают 2000-4000 грн.
Тарифы у них следующие:
отопление - 4.5 грн. за кв.м отапливаемой площади
1 Гкал - 183 грн.
вода горячая - 16 грн куб (круглосуточно и круглогодично . Единственное, днем температура воды меньше)
вода холодная - 4.47 грн куб
квартплата - 3.50 грн кв. м
У этого моего знакомого установлен счетчик тепла . Установил ему обычный сантехник ОСМД, он же и опломбировал . Ни каких проектов он не делал . Зафиксировали показания и все . Поверяются счетчики раз в 4 года . Поверка стоит на сегодняшний день если я не ошибаюсь 600 грн .
Квитанция у него :
отопление за месяц - 0.46 Гкал - 84.18 грн при площадь квартиры - 65 квадрат.
Максимальная квитанция которая была за всю историю - 140 грн
Вообщем это программист парень не дурак ...
Притащил прибор, который меряет тепло на расстоянии в точке( наводишь на стеночку и он показывает температуру в точке) этим он убрал все потери (крыша, подвал , теплотрасса) - утеплил . Лестничная площадка- батареи стоят, но отключены . Тепло и так , а сколько надо 22 С?
А теперь приведу частный случай в этом же доме, в который прошу вникнуть :
Этот программист пробежался прибором по фасадной стене и посмотрел какая температура на обычной стене , а какая на лоджиях . Увидел значительную разницу в одной из квартир .
Поднялся, позвонил, - хозяйка открыла дверь и тут следующая картина . В квартире была расширена комната за счет лоджии(убрали дверь и окно на лоджию ) . А толщина фасадной стены на лоджии K.R.B.S сколько ? совершенно верно - в один кирпич . И еще добавлена огромная батарея под окном на лоджии и теплый пол .
Так вот ... Он предложил ей установить счетчик тепла , мол будет экономия . Она естественно повелась ...
А теперь самое интересное, остлеженные цифры или как говорят результат операции ...
По квадратным метрам у нее квитанция - 800 грн . а по счетчику набежало 1800 грн .
Вывод я сделал для себя : " Так что - председатель вор или мы сами? "
раньше за воду в 90-x платили по прописке . Один ночью поливал помидорки на участочке и жила старенькая бабушка которой уже ничего не нужно . Бабушка была недовольна , потребляла 2 куба , а хозяйка поливая помидорки(кубов 20 в месяц) была довольна . И платили они одинаково .... А сейчас я иду на староконку и думаю - может купить этот унитаз , у него все-таки бачек поменьше ...
-
-
Для информации.
[B] Тот, кто хочет знать - за что он платит, и хочет платить только за то, что потребил; кто хочет регулировать свое теплопотребление и плату за это - тот ставит себе в квартиру теплосчетчик.[/B]
Установить в квартире теплосчетчик - вовсе не значит автоматически получить экономию в оплате за отопление. Теплосчетчик лишь позволит узнать - сколько Вы потребляете тепла, в самом деле. При этом установка теплосчетчика не сделает ни холоднее, ни теплее в квартире.
Следует еще раз подчеркнуть, что теплосчетчик сам по себе экономию не дает. Однако, он позволяет экономить в оплате за отопление столько, сколько это можно сделать в разумных пределах.
Так, например, снижение температуры в помещении на 10С позволяет снизить количество потребленной тепловой энергии примерно на 5% – 6 %. Совет, - в какой степени и как экономить можно получить у специалистов. Тем более, что теплосчетчик позволяет контролировать мгновенные (текущие) значения расхода теплоносителя, поступающего в систему отопления Вашей квартиры. А узел учета должен быть выполнен так, чтобы иметь возможность изменять этот расход от максимальной величины в сторону уменьшения. Во всяком случае, если, уходя на работу, Вы снизили температуру в квартире – вы получите экономию в оплате. Если при помощи терморегулятора на отопительном приборе Вы уменьшили расход теплоносителя в комнате – Вы получите экономию в оплате.
[B]В самом деле, счетчик тепловой энергии можно реально установить не в любом доме.[/B] Это можно сделать лишь тогда, когда система отопления квартиры выполнена по горизонтальной схеме - обособлена от систем отопления других квартир. В этом случае все отопительные приборы в квартире получают теплоноситель от одного, индивидуального для этой квартиры теплового ввода, от одной пары стояков подачи теплоносителя.
-
да да да...со счетчиком или без счетчика просто можно регулировать и компенсировать все деньги с помощью изменения цены.....а сколько зарплата преподавателя? правильно 200 долларов...
парень посчитал у которого зарплата N. и сэкономил положив деньги куда то? или другие жильцы стали меньше платить ?а вот если бы вычислить потребления тепла для каждой квартиры и разделить все с общего счетчика дома + за обслуживание....то пусть некоторые жильцы хоть лоджие ставят или вообще окна снимают....меня это как то не интересно...я надеюсь что мы делаем для себя и никто не собирается в свою выгоду планировать.....и у нас вообще то лоджии по плану...если зарплата сантехника будет 3000 гривен по договору--значит 3000 гривен или типа если ко мне побыстрей прийдеш шлангу на душ поменяеш я тебе еще 200 баксов дам...а у других в то время со стояка течет вода...
и вот реальный вывод--кому тот начальник выгоду сделал и на ком выехал..
или я не прав...
чем больше .... тем больше хочется.
-
[QUOTE=dimao77;35686794]
парень посчитал у которого зарплата N. и сэкономил положив деньги куда то? или другие жильцы стали меньше платить ?а вот если бы вычислить потребления тепла для каждой квартиры и разделить все с общего счетчика дома + за обслуживание....то пусть некоторые жильцы хоть лоджие ставят или вообще окна снимают....меня это как то не интересно...[/QUOTE] Вы меня не поняли ... Тариф у них был высокий, а этот парень(программист) его превратил в 4.5 грн . Так понятнее ?
-
[QUOTE=patrik77;35687556]Вы меня не поняли ... Тариф у них был высокий, а этот парень(программист) его превратил в 4.5 грн . Так понятнее ?[/QUOTE]
Тариф за тепло будет 4,5грн или это только предварительное?
-
[QUOTE=patrik77;35684035]Тут все индивидуально ...
...элитный дом [U]с потолками 3.2[/U] и котельной на крыше и находится между пл. 10 апреля и 5 Фонтана.
Квитанция у него :
отопление за месяц - 0.46 Гкал - [U]84.18 грн при площадь квартиры - 65 квадрат. [/U]Максимальная квитанция которая была за всю историю - 140 грн ...[/QUOTE]
84,18 делить на 65м. = 1,295грн. за 1квм.
Я в это не верю! Даже если у него десятым пенопластом всё утеплено и в квартире +17.
84 грн это 116 кубов газа, за это кол-во трёшку своим котлом не обогреешь, даже бельгийку с царской толщиной стен. (в зимние месяцы естественно)
-
два окна , южная сторона. На счет пенопласта не знаю . Квитанцию лично видел .
Тариф да , действует - 4.5 грн кв.м
-
[QUOTE=Irun'ka;35673052]Приветствую, соседи!)[/QUOTE]
В компанию соседей принимаете? Секция " Д" 3 этаж.