[QUOTE=АлТан;19935056]Кругом-бегом..;)
Ходят слухи, что Наталка купила магазины Робин Бобин.
Теперь эти "расчудесные" шопы будем встречать чаще...:rolleyes:[/QUOTE]
[QUOTE][/QUOTE]т.е.Радковский купил?
Вид для печати
[QUOTE=АлТан;19935056]Кругом-бегом..;)
Ходят слухи, что Наталка купила магазины Робин Бобин.
Теперь эти "расчудесные" шопы будем встречать чаще...:rolleyes:[/QUOTE]
[QUOTE][/QUOTE]т.е.Радковский купил?
[QUOTE=Koska;19928572]...В [B]каждой[/B] банке куриной [I]тушёнки[/I] были [B]кости[/B]...[/QUOTE]
Мож я чего не понимаю, но на банке написно МЯСО, а не ТУШЕНКА. Поэтому, вполне допустимо, чтобы с мясом были кости. А вот то, что в составе не указаны кости - это не есть гуд.
[QUOTE=Флаперон;19935195]Мож я чего не понимаю, но на банке написно МЯСО, а не ТУШЕНКА. Поэтому, вполне допустимо, чтобы с мясом были кости. А вот то, что в составе не указаны кости - это не есть гуд.[/QUOTE]
Как по мне, то мясо и кости - немного разные вещи...Если бы писалось "тушки кур" или "кусочки" - тогда можно и с костями, а мясо - оно и в Таврии должно быть мясом.
[QUOTE=жкх;19935125]т.е.Радковский купил?[/QUOTE]
Типа того, так говорят "авторитетные источники, пожелавшие остаться неизвестными" )
[QUOTE=АлТан;19935257]Типа того, так говорят "авторитетные источники, пожелавшие остаться неизвестными" )[/QUOTE]
а есть мнение, что обе сети купил российский капиталл.
"Говорят", что российский капитал купил сеть кафе Робин Бобин :)
[QUOTE=АлТан;19935257]Типа того, так говорят "авторитетные источники, пожелавшие остаться неизвестными" )[/QUOTE]
[QUOTE][/QUOTE]Разбогател бедненький.Все плакался..Копил-копил-накопил
Тут периодически пробегает представитель Наталки - может скажет чего по существу вопроса...:on_the_quiet2:
[QUOTE=Флаперон;19935195]Мож я чего не понимаю, но на банке написно МЯСО, а не ТУШЕНКА. Поэтому, вполне допустимо, чтобы с мясом были кости. А вот то, что в составе не указаны кости - это не есть гуд.[/QUOTE]
Эмм.... Т.е. для Вас кости в консервах - это нормально, даже если они указаны в рецептуре?!
Вы посмотрите тут для примера: [url]http://zakaz.furshet.ua/ru/#!a=%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8B%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%8B%2C%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE%20%D0%B8%20%D0%BF%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B0[/url]
Везде на консервах указано: мясо тушёное. Или просто мясо. Или мясо без костей (но это уже рекламный ход, как растительное масло без холестерина).
А тушёнка - это всего лишь производное слово от способа приготовления продукта. А не самостоятельное название ;)
[QUOTE=АлТан;19935246]Как по мне, то мясо и кости - немного разные вещи...Если бы писалось "тушки кур" или "кусочки" - тогда можно и с костями, а мясо - оно и в Таврии должно быть мясом.[/QUOTE] Не, можно и кости продавать на бульон, но то ж разные вещи.
[QUOTE=АлТан;19935483]Тут периодически пробегает представитель Наталки - может скажет чего по существу вопроса...:on_the_quiet2:[/QUOTE]
Не добежал, видимо....)
Не получилось у Наталок, на пр Шевченка, а также на месте Таврии Золотой Дюк, интересно почему?
Может, получится у Наталки на месте Предварительных ЖД касс? Вроде должна скоро открыться.
[QUOTE=Koska;19935775]Эмм.... Т.е. для Вас кости в консервах - это нормально, даже если они указаны в рецептуре?!...[/QUOTE]
А какие существуют противопоказания для наличия костей в консервах? В чем, собственно, криминал данного факта? Я вполне допускаю, что в природе существуют консервы с костями. И поэтому [I]в данном случае [/I]для меня кости в консервах - это нормально, тем более, если они заявлены в составе. Думаю, что для остальных - тоже.
[QUOTE=Koska;19935775]Вы посмотрите тут для примера: [url]http://zakaz.furshet.ua/ru/#!a=%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8B%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%8B%2C%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE%20%D0%B8%20%D0%BF%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B0[/url]
Везде на консервах указано: мясо тушёное. Или просто мясо. Или мясо без костей (но это уже рекламный ход, как растительное масло без холестерина).
А тушёнка - это всего лишь производное слово от [B]способа приготовления [/B]продукта. А не самостоятельное название ;)...[/QUOTE]
Может оно и так, я в этих вопросах не спец. Лично я стараюсь внимательно читать и однозначно понимать информацию без всяких домыслов. Для меня тушенкой является только то, на чем конкретно написано, что это "тушенка" или "мясо тушеное". Все остальное для меня - просто мясо, которое, может быть, обладает вкусом тушенки. А может и не обладает. Поэтому наличию костей в банке, на которой нет слова "тушенка", я бы нисколько не удивился. В банках именно с тушенкой я костей никогда не встречал. Если на одних банках есть слово "тушенка", а на других его нет, значит для этого есть какие-то основания. ;) Соответственно, есть и определенные отличия содержимого в подобных банках. Я очень сомневаюсь, что некоторые производители "экономят" на слове "тушенка" в названии продукта. :) Вполне возможно, что именно [B]способ приготовления [/B]определяет, что можно назвать "тушенкой", а что просто "мясом" без "тушеное". Всё ИМХО.
таки ДА ))) Наталка съела Бобина....и насколько я знаю ))) давно не Рудковский, там уже всё в четвёртых руках через пятые )....
[QUOTE=Флаперон;19939466]А какие существуют противопоказания для наличия костей в консервах? В чем, собственно, криминал данного факта? Я вполне допускаю, что в природе существуют консервы с костями. И поэтому [I]в данном случае [/I]для меня кости в консервах - это нормально, тем более, если они заявлены в составе. Думаю, что для остальных - тоже.
Может оно и так, я в этих вопросах не спец. Лично я стараюсь внимательно читать и однозначно понимать информацию без всяких домыслов. Для меня тушенкой является только то, на чем конкретно написано, что это "тушенка" или "мясо тушеное". Все остальное для меня - просто мясо, которое, может быть, обладает вкусом тушенки. А может и не обладает. Поэтому наличию костей в банке, на которой нет слова "тушенка", я бы нисколько не удивился. В банках именно с тушенкой я костей никогда не встречал. Если на одних банках есть слово "тушенка", а на других его нет, значит для этого есть какие-то основания. ;) Соответственно, есть и определенные отличия содержимого в подобных банках. Я очень сомневаюсь, что некоторые производители "экономят" на слове "тушенка" в названии продукта. :) Вполне возможно, что именно [B]способ приготовления [/B]определяет, что можно назвать "тушенкой", а что просто "мясом" без "тушеное". Всё ИМХО.[/QUOTE]
Да не было костей в составе. Почему же Вы утверждаете, что "тем более, если они заявлены"? Мой вопрос к Вам был иронией на Ваш ответ. Лично для меня кости не приемлемы в консервах априори. Сейчас есть все возможности извлекать кости, а это не делают только из-за желания получить дополнительную прибыль за счёт экономии на таком этапе технологического процесса.
И если всякая лабуда напихана в продукты питания (консерванты, стабилизаторы, улучшители вкуса, цвета, усилители вкуса), и это запротоколировано в разрешительных документах, это не поводутверждать, что это - норма жизни. Об этом, собственно, и был мой иронический вопрос.
[I]Производитель обманывает покупателя, предоставляя ему заведомо ложную информацию!!![/I]
По второму абзацу я об этом Вам и говорила. Но не в том дело. [U]Дело в том, что эти кости там - дробленные, на них даже мяса не было. Т.е. это те кости, которые просто добавили в состав как самостоятельную единицу, но на этикетке это умолчали. А это уже противоречит нескольким законам. И в этом как раз преступление закона и здравого смысла.[/U]
вон она китайская беспошлинная гречка на разгрузке
[URL=http://radikal.ru/F/i047.radikal.ru/1105/40/56fada83745a.jpg.html][IMG]http://i047.radikal.ru/1105/40/56fada83745at.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i149/1105/35/0631224e523e.jpg.html][IMG]http://s55.radikal.ru/i149/1105/35/0631224e523et.jpg[/IMG][/URL]
а вот сахар этого производителя рекомендую перевешивать
[IMG]http://i045.radikal.ru/1105/0c/a86233747444.jpg[/IMG]
[QUOTE=MiniMagic;19941470]таки ДА ))) Наталка съела Бобина....и насколько я знаю ))) давно не Рудковский, там уже всё в четвёртых руках через пятые )....[/QUOTE]
И Наталка, и РБ - магазины Радковского.
[QUOTE=Муж+отец;19944858]вон она китайская беспошлинная гречка на разгрузке[/QUOTE]Склады на Цветаева (на Ночной Экспресс "дворик" похож :))?
[QUOTE=Муж+отец;19944858]
а вот сахар этого производителя рекомендую перевешивать
[/QUOTE]
Вместо картинки репродукция Малевича.
[QUOTE=Koska;19946683]Вместо картинки репродукция Малевича.[/QUOTE]
Мешочек с надписью ТМ "Моя Краiна" 5 кг +/- 2%, поставленный на весы. На весах 4668 граммов :)