-
[QUOTE=Minibus;60001799]А как же?[/QUOTE]Что означает Ваше "а как же?"
[QUOTE]Получается, Вы работорговец?[/QUOTE]Получается,что я устраиваю людей на работу,а не торгую ими.А рабами их уже делают там,на месте.
[QUOTE]Ну так, при устройстве на работу они знали что автобус возить не будет, а возможно им предоставят транспорт, в будущей перспективе.[/QUOTE]Нет,не передергивайте мои слова.Автобус обещали выделить еще во время подписания договора на работу и в итоге опрокинули их.
[QUOTE]А вот это условия работы! На верняка, когда Вы договаривались с работодателем о поставке "рабов", и эти условия оговаривали.[/QUOTE]Слушайте уважаемый! Давайте я Вас самого устрою рабом и Вы побываете в их шкуре.Быть может Ваши стереотипы мышления резко изменятся?
-
[QUOTE=Настика;60001682]Да ну неправда, у меня знакомый крановщиком работал 6 месяцев, сейчас снова едет, доволен работой и отношением, польский у него самый начинающий.[/QUOTE] На этом форуме у людей очень странное мышление.Создается такое впечатление,что многие люди перед общением, что то заранее нюхают. Я это не Вам говорю,а просто констатирую факты.А Вам я хочу сказать, если говорят,что в Польше отношение к украинцам хреновое,то это вовсе не означает что каждый украинец страдает или каждый работодатель такой.Мы имеем в виду,что большинству украинцев в этом не повезло.А вот Вашему знакомому наоборот,повезло:)
-
Может кто то знает,говорят как будто после нового года будет безвизовый в Польшу?
-
Просто я не могу понять Ваших постов. Тут Вы рассказываете как в Польше плохо, как зверски поляки относятся к украинцам, и тут же трудоустраиваете на работу в этой зверской стране.
[QUOTE=islam2;60005086]Слушайте уважаемый! Давайте я Вас самого устрою рабом и Вы побываете в их шкуре.Быть может Ваши стереотипы мышления резко изменятся?[/QUOTE]
Огромное спасибо за предложение "устроить рабом", но я как то уже здесь в Польше, и вовсе не в "рабских условиях". "Шкура" мне и моя подходит. Стереотипы мышления - вряд ли поменяются, так как - каждый человек, кузнец своего счастья.
-
[QUOTE=Kykla2011;60007022]Может кто то знает,говорят как будто после нового года будет безвизовый в Польшу?[/QUOTE]
Конкретней - где и кто говорит?
-
[QUOTE=Minibus;60007214]Просто я не могу понять Ваших постов. Тут Вы рассказываете как в Польше плохо, как зверски поляки относятся к украинцам, и тут же трудоустраиваете на работу в этой зверской стране.[/QUOTE]Способ заработать деньги еще никто не отменял.Я никого туда силком не тяну.Люди желают,я и их желания удовлетворяю.Может в этом есть моя вина?
[QUOTE]Огромное спасибо за предложение "устроить рабом", но я как то уже здесь в Польше, и вовсе не в "рабских условиях".[/QUOTE]Благодарите за это в первую очередь Господа! [QUOTE]Стереотипы мышления - вряд ли поменяются, так как - каждый человек, кузнец своего счастья.[/QUOTE]Ага,только понятие быть счастливым у всех абсолютно разное.
-
[B]islam2[/B], читаю последние страницы Ваших с [B]Minibus[/B]'ом дискуссий о судьбе рядового украинца "на тэрэне Польски".
Хотелось бы заметить, что у Вас действительно наблюдается некоторая двоякость. С одной стороны - Вы говорите, что большинство "рабочих мест стали напоминать Освенцим". С другой стороны - проводите легкий пиар по трудоустройству оных, хвалясь, что за последние 3 месяца обеспечили работой 25 человек. И самое главное по итогу сами же утверждаете: "Посмотрите на Польшу.Кто там сидит? Западенцы,которые два слова на русском языке сложить не могут.Они готовы на любые работы и пашут день и ночь. "
Так вот, в Вашем же утверждении и кроется ответ на вопрос, почему некоторых украинцев "За людей уже не считают" - потому что они сами себя так поставили и готовы работать за любую копейку. Отсюда и отношение такое (причем вполне логичное). Кстати, не совсем согласен с Вашим утверждением, что масса украинцев в Польше - с Захидной Украины. Очень большая масса и русскоязычных.
Хотелось бы подвести итог - дело не в нации и не в стране, дело в самом человеке (трудовом мигранте). Кто он, и что он из себя представляет, какими навыками обладает, растут ли у него руки из правильного места и есть ли в наличии мозг? Все это в совокупности и дает в результате уровень его положения в стране миграции (не важно Польша ли это, или США).
[B]P.S.[/B]
[QUOTE=Kykla2011;60007022]Может кто то знает,говорят как будто после нового года будет безвизовый в Польшу?[/QUOTE]
По всей видимости, "тот кто Вам [B]так [/B]говорит" услышал краем уха в новостях, что вот-вот и в следующем году уже будет безвизовый режим с ЕС. Но этой морковкой украинцев кормят уже не первый год. В любом случае, когда это произойдет (а все-таки это когда-нибудь случится - 1/2/3/5/10 лет) - это даст право всего лишь находиться в качестве туриста на территории стран ЕС не более 3 месяцев в полугодии.
-
[QUOTE=Kykla2011;60007022]Может кто то знает,говорят как будто после нового года будет безвизовый в Польшу?[/QUOTE]Отдельно в Польшу безвизового быть не может, по причине отсутствия пограничников это получится весь Шенген. Так что в ближайшие лет пять-семь вряд ли.
-
[QUOTE=Shnauer;60014939][B]islam2[/B], читаю последние страницы Ваших с [B]Minibus[/B]'ом дискуссий о судьбе рядового украинца "на тэрэне Польски".[/QUOTE]Читаете и к сожалению неправильно понимаете.
[QUOTE]Хотелось бы заметить, что у Вас действительно наблюдается некоторая двоякость.[/QUOTE]Это Вам так кажется. [QUOTE]С одной стороны - Вы говорите, что большинство "рабочих мест стали напоминать Освенцим".[/QUOTE]Верно! [QUOTE]С другой стороны - проводите легкий пиар по трудоустройству оных, [B]хвалясь,[/B] что за последние 3 месяца обеспечили работой 25 человек.[/QUOTE]А вот тут стоп.На выделенное мною слово внимание обратил? Так вот я не хвалюсь,а привожу пример.Это разные понятия. [QUOTE]И самое главное по итогу сами же утверждаете: "Посмотрите на Польшу.Кто там сидит? Западенцы,которые два слова на русском языке сложить не могут.Они готовы на любые работы и пашут день и ночь. "[/QUOTE]Я имею в виду основную массу из Украины.Что не так?
[QUOTE]Так вот, в Вашем же утверждении и кроется ответ на вопрос, почему некоторых украинцев "За людей уже не считают" - потому что они сами себя так поставили и готовы работать за любую копейку.[/QUOTE]Тут Вы говорите верно. [QUOTE]Отсюда и отношение такое (причем вполне логичное).[/QUOTE]Так пусть не работают за гроши.Кто их заставляет? Наши сами соглашаются с поляками,а потом начинают на них же жаловаться. [QUOTE]Кстати, не совсем согласен с Вашим утверждением, что масса украинцев в Польше - с Захидной Украины. Очень большая масса и русскоязычных.[/QUOTE]Русскоязычных тоже уже не мало,но западенцев все же больше.
[QUOTE]Хотелось бы подвести итог - дело не в нации и не в стране, дело в самом человеке (трудовом мигранте). Кто он, и что он из себя представляет, какими навыками обладает, растут ли у него руки из правильного места и есть ли в наличии мозг? Все это в совокупности и дает в результате уровень его положения в стране миграции (не важно Польша ли это, или США).[/QUOTE]Вы ошибаетесь.Кем бы Вы не были и что бы из себя не представляли-там Вы будете всегда человеком второго сорта.Исключения могут составлять люди, к примеру врачи-хирурги от Бога,либо профессиональный программист и т.д.Все заурядные профессии,где мужик отработал,пришел в общагу и завалился от усталости спать,для работодателя являются расходным материалом.Незаменимых у нас нет.Так во всяком случае уже стали думать про украинцев. [B]ЗЫ:[/B]Еще полтора года назад,работодатель мог потратить свои деньги на звонок в Украину и просить,чтобы его работник как можно скорее делал визу и приезжал обратно.А сейчас они уже даже не желают делать приглашения для старых работников,так как на их смену в очереди стоят толпы таких же и уже с готовыми приглашениями.
-
[QUOTE=islam2;60017647]Читаете и к сожалению неправильно понимаете.
Это Вам так кажется. Верно! А вот тут стоп.На выделенное мною слово внимание обратил? Так вот я не хвалюсь,а привожу пример.Это разные понятия. Я имею в виду основную массу из Украины.Что не так?
Тут Вы говорите верно. Так пусть не работают за гроши.Кто их заставляет? Наши сами соглашаются с поляками,а потом начинают на них же жаловаться. Русскоязычных тоже уже не мало,но западенцев все же больше.
Вы ошибаетесь.Кем бы Вы не были и что бы из себя не представляли-там Вы будете всегда человеком второго сорта.Исключения могут составлять люди, к примеру врачи-хирурги от Бога,либо профессиональный программист и т.д.Все заурядные профессии,где мужик отработал,пришел в общагу и завалился от усталости спать,для работодателя являются расходным материалом.Незаменимых у нас нет.Так во всяком случае уже стали думать про украинцев. [B]ЗЫ:[/B]Еще полтора года назад,работодатель мог потратить свои деньги на звонок в Украину и просить,чтобы его работник как можно скорее делал визу и приезжал обратно.А сейчас они уже даже не желают делать приглашения для старых работников,так как на их смену в очереди стоят толпы таких же и уже с готовыми приглашениями.[/QUOTE]
Звонят они,если заинтересованы, проверено на себе.
-
"Девушки, уймите вашу мать!"...
-
[QUOTE=Настика;60017961]Звонят они,если заинтересованы, проверено на себе.[/QUOTE]Правильно звонят.Но кому звонят? Рядовому строителю? Программисту звонят,сам видел.Квалифицированному хирургу тоже могут позвонить.Но каменщику,маляру,штукатуру и т.д,никто и никогда не позвонит.Такого добра там с рубь ведро и с каждым днем все больше и больше пребывает. Я молчу вообще за работников на мясокомбинатах.Там вообще жуть.На каждые 10 человек имеется надсмотрщик,который кроме слов "курва"и "шибче", больше ничего не знает))))
-
[QUOTE=mirida;60018040]"Девушки, уймите вашу мать!"...[/QUOTE]Что это за приятный голосок в ночи?:)
-
[QUOTE=islam2;60018082]Правильно звонят.Но кому звонят? Рядовому строителю? Программисту звонят,сам видел.Квалифицированному хирургу тоже могут позвонить.Но каменщику,маляру,штукатуру и т.д,никто и никогда не позвонит.Такого добра там с рубь ведро и с каждым днем все больше и больше пребывает. Я молчу вообще за работников на мясокомбинатах.Там вообще жуть.На каждые 10 человек имеется надсмотрщик,который кроме слов "курва"и "шибче", больше ничего не знает))))[/QUOTE]
Можно научить, у нас такой диапазон, что у него ушки свернутся в трубочку)))) Ясно, что рабочим не звонят.
-
Просто обидно стало за второй сорт((((
-
[QUOTE=islam2;60017647]
Вы ошибаетесь.Кем бы Вы не были и что бы из себя не представляли-там Вы будете всегда человеком второго сорта.Исключения могут составлять люди, к примеру врачи-хирурги от Бога,либо профессиональный программист и т.д.[/QUOTE]
Понятное дело, вы излагаете свое видение ситуации в Польше. Скажите, выше процитированные ваши слова можно отнести и к другим странам где работают украинцы или это только в Польше украинцев ко второму сорту причисляют, да и вообще на сорта делят? По вашему мнению естественно.
И еще один вопрос, какое вы вкладываете понятие в термин "западенец"? Это украиноговорящий человек?
-
[QUOTE=Karab;60019114]Понятное дело, вы излагаете свое видение ситуации в Польше. Скажите, выше процитированные ваши слова можно отнести и к другим странам где работают украинцы или это только в Польше украинцев ко второму сорту причисляют, да и вообще на сорта делят?[/QUOTE]Насчет других стран могу сказать только за Германию.Там Вы вообще будете человеком третьего сорта,если Вы не житель Евросоюза.Немцы стукачи еще те и кроме своих никого не любят.За остальные страны ничего сказать не могу,так как наблюдать не приходилось.
[QUOTE]И еще один вопрос, какое вы вкладываете понятие в термин "западенец"? [B]Это украиноговорящий человек[/B]?[/QUOTE]Нет,это житель западной Украины.А там как правило все говорят на украинском,причем многие слова сами жители Украины из южных регионов ни черта не понимают)))
-
[QUOTE=islam2;60049924]Насчет других стран могу сказать только за Германию.Там Вы вообще будете человеком третьего сорта,если Вы не житель Евросоюза.Немцы стукачи еще те и кроме своих никого не любят.За остальные страны ничего сказать не могу,так как наблюдать не приходилось.[/QUOTE]Именно качественный стук обеспечивает социальное спокойствие и функционирующую правовую систему. Сравните уровень стран, где стук распространён (фактически все немецко- и англоязычные страны плюс Скандинавия), и тех, где такое явление отсутствует. Насчёт третьего сорта - за ...надцать лет не заметил.
[QUOTE=islam2;60049924]Нет,это житель западной Украины.А там как правило все говорят на украинском,причем многие слова сами жители Украины из южных регионов ни черта не понимают)))[/QUOTE]Это Вам надо подучить древнеавстрийский диалект немецкого, откуда (наряду с польским) в западноукраинский суржик пришли слова, которые незнакомы жителям более восточных областей.
-
Вопрос по национальной визе, может кто-то подскажет. Пункт 31 не обязателен же, если приглашает организация? Смущает формулировка: "В іншому випадку, назва готелю (-ів) або адреса місця (-ць) проживання заявника у Республіці Польща".
В графе "Витрати на проживання заявника під час його перебування покриваються" буду указывать себя. Не начнут ли в визовом центре клевать мозги на тему "а где вы будете жить?".
В образце на сайте пункт 31 не заполнен, но мало ли.
-
[QUOTE=Ipro;60055167]Именно качественный стук обеспечивает социальное спокойствие и функционирующую правовую систему.[/QUOTE]Вы ошибаетесь.Качественный стук от того и становится качественным,что тот на кого настучали не может пойти и отбить голову стукачку.Законы страны его защищают от любого посягательства. Следовательно не в стукачестве дело,а в правительстве и силе закона.А стукачки нигде и никому не нравились и нравится не будут.Таких не уважают и по возможности чморят. [QUOTE]Сравните уровень стран, где стук распространён (фактически все немецко- и англоязычные страны плюс Скандинавия), и тех, где такое явление отсутствует.[/QUOTE]Давайте сравним.Вы бывали в ОАЭ? Если да,то разве не видели там уровень жизни? Куда там Европе браться? Да даже в той же Саудовской Аравии,Йемене,Катаре уровень жизни не ниже.А там не только нет стукачества,там нет воровства,наркомании,алкоголизма и т.д. [QUOTE]Насчёт третьего сорта - за ...надцать лет не заметил.[/QUOTE]Вы в Германии проживаете? Вы еврей? К примеру мой друг детства проживает в Германии с 2003 года и до сих пор не может получить гражданство.Более того в связи с последними событиями связанными с беженцами,он без своего паспорта не может пересечь границу Швейцарии и обязательно там должен предоставить свидетельство о браке.На работе так же с ним поступают.Любые шишки летят в первую очередь в его сторону.За ним так же осуществляется больший надзор,когда пришел,сколько минут обедал,когда ушел с работы и т.д. Если настучит немец,то все верят,а если настучит именно он,то все улыбаются.А в остальном прекрасная Маркиза-все хорошо,все хорошо:)
[QUOTE]Это Вам надо подучить древнеавстрийский диалект немецкого, откуда (наряду с польским) в западноукраинский суржик пришли слова, которые незнакомы жителям более восточных областей.[/QUOTE]Мне вполне достаточно моего разговорного немецкого и на уровне перфект владения арабским и турецким языками!