-
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, может кто то сталкивался уже с этой проблемой. Мне когда меняли масло в коробке передач, мастер посмотрел и сказал, что у меня полетела [B]гидромуфта[/B], а вместе с ней летит и коробка передач. Но браться за ее ремонт он не хочет. У меня [B]Ниссан Микра[/B]. Обращалась еще к нескольким мастерам и все отказываются. Подскажите где можно решить мою проблему и сколько это приблизительно стоит. Спасибо.
-
[QUOTE=Леся;8196114]Здравствуйте, подскажите пожалуйста, может кто то сталкивался уже с этой проблемой. Мне когда меняли масло в коробке передач, мастер посмотрел и сказал, что у меня полетела [B]гидромуфта[/B], а вместе с ней летит и коробка передач. Но браться за ее ремонт он не хочет. У меня [B]Ниссан Микра[/B]. Обращалась еще к нескольким мастерам и все отказываются. Подскажите где можно решить мою проблему и сколько это приблизительно стоит. Спасибо.[/QUOTE]
Я не думаю, что при замене масла он мог увидеть травму гидромуфты.
Так как это дорогостоящее мероприятие, то нужна правильная диагностика.
Как авто себя ведёт? В смысле динамика разгона, переключение передач и тому подобное.
Если что то дам спеца
-
Вложений: 1
[QUOTE=wazlaw;8131969]В общем, затеял я один небольшой проект со своей 80-й Короллой - хочу сделать тормоза поэффективнее. Для этого давно уже был приобретен комплект передних тормозов от Роллы-100 (диски+суппорта+защита, диски кстати встанут б/у проточенные со 120-й Роллы, купил накануне новые TRW - тяжеловаты, ну ничего, тоже с ними потом шото сделаю, например насечки), весь этот ливер ждал своего часа))). Наконец-то состоялось))) Уже собрался менять, одну сторону уже переставил, ставлю назад колесо - и обнаруживаю, что штуцер-нипель для накачки колеса (он на моих колесах стоит по-особенному, внутри колеса, ближе к середине обода, такая металлическая загогулина) мешает колесу вращаться, т.е. задевает за вновь поставленные суппорта((((( Вот такой облом((( Пришлось все отыгрывать назад.... Самое простое решение, конечно, - Купить другие диски+резину, бОльше диаметром... Но не хочу, во-первых, у меня хорошие японские диски WORK 14", легонькие, сейчас таких нет, да и мой бюджет не выдержит таких потясений... В общем - сейчас в поисках потайных штуцеров, знаю доподлинно - они есть в природе, даже в Одессе, знакомый покупал их когда-то на Успехе в этом большом магазине, сегодня был там - не нашел...[/QUOTE]
Нашел-таки эти цацки)))) В том же СКАТе, под заказ привезли через 2 дня, цена комплекта - 200 грн
[ATTACH]630538[/ATTACH]
-
[QUOTE=wazlaw;8198096]Нашел-таки эти цацки)))) В том же СКАТе, под заказ привезли через 2 дня, цена комплекта - 200 грн
[/QUOTE]
нехилая такая цена
-
[QUOTE=wazlaw;8198096]Нашел-таки эти цацки)))) В том же СКАТе, под заказ привезли через 2 дня, цена комплекта - 200 грн
[ATTACH]630538[/ATTACH][/QUOTE]
а фотку?
виноват. только когда запостил увидел вложения :)
-
[QUOTE=Леся;8196114]Здравствуйте, подскажите пожалуйста, может кто то сталкивался уже с этой проблемой. Мне когда меняли масло в коробке передач, мастер посмотрел и сказал, что у меня полетела [B]гидромуфта[/B], а вместе с ней летит и коробка передач. Но браться за ее ремонт он не хочет. У меня [B]Ниссан Микра[/B]. Обращалась еще к нескольким мастерам и все отказываются. Подскажите где можно решить мою проблему и сколько это приблизительно стоит. Спасибо.[/QUOTE]
едьтье на фирменое СТО на диагностику, если все плохо, то проще коробку поменять, чем ремонтировать, автоматы слабо подлежат ремонту
-
[QUOTE=flash777;8203223]едьтье на фирменое СТО на диагностику, если все плохо, то проще коробку поменять, чем ремонтировать, автоматы слабо подлежат ремонту[/QUOTE]
Увы, ничего они там не на диагностируют, мозга не хватит ихнего
-
[QUOTE=wazlaw;8131969]В общем, затеял я один небольшой проект со своей 80-й Короллой - хочу сделать тормоза поэффективнее. Для этого давно уже был приобретен комплект передних тормозов от Роллы-100 (диски+суппорта+защита, диски кстати встанут б/у проточенные со 120-й Роллы, купил накануне новые TRW - тяжеловаты, ну ничего, тоже с ними потом шото сделаю, например насечки), весь этот ливер ждал своего часа))). ...[/QUOTE]
все это прекрасно. как бы на практике
но чисто формально
[QUOTE]31.4. Запрещается эксплуатация транспортных средств в соответствии с законодательством при наличии таких технических неисправностей и несоответствия таким требованиям:
31.4.1. Тормозные системы:
а) изменена конструкция тормозных систем, применена тормозная жидкость, узлы или отдельные детали, которые [U]не предусмотренные для данной модели[/U] транспортного средства или не отвечают требованиям предприятия-производителя;[/QUOTE]
если что, вдруг автоэкспертиза...
-
[quote=Guffy;8214226]все это прекрасно. как бы на практике
но чисто формально
если что, вдруг автоэкспертиза...[/quote]
Спасибо, улыбнул :)
А теперь по теме.
Звон при нажатии на педаль газа в районе 2200-2500 об/мин. Звон слышен даже без нагрузки.
Автомобиль Королла 1,6 2007г.в. на механике. ~45тыс.км.
Есть ли альтернативные предположения стандартным:
- повысить ОЧ топлива;
- отрегулировать :) УОЗ;
- почистить нагар с камер сгорания.
Можно ли как-то связать возможное растяжение цепи и детонацию? Или может у кого-то будут другие мысли?
Может кто-то сталкивался с подобным стуком, который в итоге оказывался не там, где его ожидали.. Спасибо за версии.
-
vs с знакомой на короле 2004 года после звона сейчас ждём дифференциал кпп с подшипниками и сальниками. На дифе слизало зубья саттелитов в хлам.... тоже был звон, потом удары начлись
-
[quote=Griwka;8216191]vs с знакомой на короле 2004 года после звона сейчас ждём дифференциал кпп с подшипниками и сальниками. На дифе слизало зубья саттелитов в хлам.... тоже был звон, потом удары начлись[/quote]
Спасибо за участие, но не подходит, ибо даже без нагрузки звенит. Звон из двигла 100%.
-
[QUOTE=Кац;8197392]Я не думаю, что при замене масла он мог увидеть травму гидромуфты.
Так как это дорогостоящее мероприятие, то нужна правильная диагностика.
Как авто себя ведёт? В смысле динамика разгона, переключение передач и тому подобное.
Если что то дам спеца[/QUOTE]
мастер посмотрел машину в яме, сказал, что поддон течет и вот это. Машина себя не очень хорошо ведет, до третьей передачи переключаете очень долго, а до этого едет на высоких оборотах. При переключение с парковки на передачу или нейтралку, ну вобщем при любых переключениях коробки, машину дергает, появляются толки. Больше 90-100 уже, к сожалению не разгоняется((((
-
[QUOTE=flash777;8203223]едьтье на фирменое СТО на диагностику, если все плохо, то проще коробку поменять, чем ремонтировать, автоматы слабо подлежат ремонту[/QUOTE]
Да, мне тоже говорили, что надо поменять гидромуфту с коробкой, но боюсь на фирменном СТО это будет очень дорого, зная их цены((
-
2Wahrheit...
"Может кто-то сталкивался с подобным стуком, который в итоге оказывался не там, где его ожидали.. Спасибо за версии."
Для начала попробуй исключить из "списка подозреваемых" трансмиссию:попробуй добиться такого звука при выжатом сцеплении и ВКЛЮЧЕННОЙ любой передаче.
Если звук сохранился-КПП ни при чём!
Из практики: однажды звук, неотличимый от звона цепи, издавала металлическая прокладка между выхлопным коллектором и приёмной трубой глушителя.Болты там отпустились вот она и вибрировала в потоке выхлопных газов...
-
[quote=Старый Мастер;8218177]2Wahrheit...
"Может кто-то сталкивался с подобным стуком, который в итоге оказывался не там, где его ожидали.. Спасибо за версии."
Для начала попробуй исключить из "списка подозреваемых" трансмиссию:попробуй добиться такого звука при выжатом сцеплении и ВКЛЮЧЕННОЙ любой передаче.
Если звук сохранился-КПП ни при чём!
Из практики: однажды звук, неотличимый от звона цепи, издавала металлическая прокладка между выхлопным коллектором и приёмной трубой глушителя.Болты там отпустились вот она и вибрировала в потоке выхлопных газов...[/quote]
Спасибо, записал. Проверю.
Еще есть инфа: "Knock learn value" на этом авто становится со временем на 15 градусов (заводское значение 17 - после снятия клеммы при заводском значении стук увеличивается). Для сравнения на других Короллах150 KLV со временем становится 22 градуса.
Т.е. комп, по ходу, воспринимает, что существует детонация и занижает базовый угол опережения.
-
может кто и мне поможет, такая вот ситуация-
авто ВАЗ 2106 82года, пол года назад стала через раз заводиться-поворачиваешь ключь, из под капота один щелчок....и тишина.
поехал к электрику, он посмотрел стартер, сказал надо обмотку менять. сказано сделано-и после этого проблем 3месяца не было.
через 3месяца опять тоже самое. Другой электрик приказал менять акумулятор(старый типа свои 5лет отходил) и еще реле напряжения.
после этого еще три месяца проблем не было
И ОПЯТЬ СЕГОДНЯ ТАЖЕ ИСТОРИЯ-ЩЕЛЧОК И ТИШИНА.....
МОЖЕТ КТО ПОМОЖЕТ ИЛИ ПОСОВЕТУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТОЛКОВОГО ЭЛЕКТРИКА.
-
якорь и щётки под замену, смазать внутри стартер, проверить аккумулятор на напряжение, проверить контакты на стартер и, если есть, предохранитель. Поменять масло в двигателе... Заводить в холодное время с выжатым сцеплением.. Не пхать в двигатель всяких модификаторов трения, устранителей течи...
-
спасибо, контакты проверял, акум. ставил на зарядку , масло только 1тыс. отходило, с выжаты сцеплением даже летом завожусь.
может действительно якорь и щетки(непонятно куда тогда смотрел электрик пол года назад, когда стартер разбирал)?
ладно завтра поеду на средней поищу электрика-сейчас ближе всего.(главное завестись)))))
-
[QUOTE=gromik;8230080]спасибо, контакты проверял, акум. ставил на зарядку , масло только 1тыс. отходило, с выжаты сцеплением даже летом завожусь.
может действительно якорь и щетки(непонятно куда тогда смотрел электрик пол года назад, когда стартер разбирал)?
ладно завтра поеду на средней поищу электрика-сейчас ближе всего.(главное завестись)))))[/QUOTE]
в данном случае тебе точно поможет не стартер а двигатель с 2-мя или 3-мя mp (men's power):D
пишу про якорь так как так же приехал в магазин, скупился, завожусь домой ехать а фиг там :) позвал кореша, с толкача завелся, поехал на сто, сняли стартер а он при подключении на аккум крутит нормально, а как только даёшь немного нагрузки начинает дыметь. Кароче поехал на яму, купил новый якорь, щётки и щёткодержатель (текстолитовое круглое кольцо с спец вырезами...)
-
не уверен касается ли вопрос ремонта, но все таки... как снять наклейку с авто не повредив при этом краски? говорят феном, но боюсь, что краска может потрещать....