-
[QUOTE=Ник Жажда;16155983]Коллеги, интересно Ваше мнение...
Если у туриста стоит 2 отказа (Голландия и Польша)... но при этом ему открыли америкосы...
есть ли смысл подаваться на шенген еще раз, или лучше сделать новый паспорт?[/QUOTE]
судя по моему паспорту Голландия вообще отдельная песня. мне оптом отказали в бизнес визе, хотя виз было 12 страниц...
только потому , что в списке из 4 человек (отказали всем) была одна не замужняя дама ..
Видно сильно испугались конкуренции в квартале Красных фонарей..идиеты...
Через две недели швейцарцы спокойно поставили визу
если честно - пошли они все к чертям ..
у меня в паспорте еще есть чистые страницы - менять не собираюсь ..
-
[QUOTE=Richard_I;16537137]Все было с немецкой пунктуальностью: сегодня сдал, завтра забрал. Теперь эта неделя не радует :([/QUOTE]
Когда там нам Янукович пообещал безвизовый? Пока тенденция обратная.
-
[QUOTE=Richard;16537209]В немецком никогда такого не было. Утром сдал, на следующее утро получаешь паспорт с визой.[/QUOTE]
я тут на днях к британцам сходил - визу делают 3 недели и при этом забирают паспорт :(
то что паспорт при этом нужен для других целей - их не парит :(
-
[QUOTE=efilatov;16542294]я тут на днях к британцам сходил - визу делают 3 недели и при этом забирают паспорт :(
то что паспорт при этом нужен для других целей - их не парит :([/QUOTE]
Ну вобщето паспорт везде забирают - куда ж визу ставить???
Заведите себе 2 паспорта, проблем то.
-
а мне нужна все лишь Польша... без всякого тура. Посмотрела в списке док-тов, там вроде только с туром. Или все-таки можно?
-
[QUOTE=алисик;16544165]а мне нужна все лишь Польша... без всякого тура. Посмотрела в списке док-тов, там вроде только с туром. Или все-таки можно?[/QUOTE]
открывайте Польский мультик
-
[QUOTE=Dave;16543896]Ну вобщето паспорт везде забирают - куда ж визу ставить???
Заведите себе 2 паспорта, проблем то.[/QUOTE]
ну если дело за границей, то в том что они забрали может быть work & residence permit :)
+ второй не всегда подходит для всех целей - в нем могут быть какие-то штампы типа израильских.
В общем, как мне кажется, брать паспорт на 3 недели - плохой тон.
-
[QUOTE=Dave;16543896]Ну вобщето паспорт везде забирают - куда ж визу ставить???
Заведите себе 2 паспорта, проблем то.[/QUOTE]
Да я б с радостью два завел, но не положено мне, т.к. я - "громадянин-нерезидент" :)
[QUOTE=Stef;16547405]ну если дело за границей, то в том что они забрали может быть work & residence permit :)
[/QUOTE]
так и есть. более того по местным законам я обязан паспорт всегда носить с собой, но граждан в консульстве UK не сильно беспокоят местные законы.
-
[QUOTE=Stef;16547405]ну если дело за границей, то в том что они забрали может быть work & residence permit :)
+ второй не всегда подходит для всех целей - в нем могут быть какие-то штампы типа израильских.
В общем, как мне кажется, брать паспорт на 3 недели - плохой тон.[/QUOTE]
Как раз 2й паспорт и нужен для таких целей как израильская, кубинская виза или южноосетинский штампик а второй будет "чистый" от проблемных виз.
Я не в курсе а что гражданину Украины не резиденту, второй паспорт не положен?
Я делал это абсолютно официально, при том что тоже не резидент, правда делали мне его в Одессе, я еще 3й хотел но нэ дали :(
-
[QUOTE=Dave;16547562]Как раз 2й паспорт и нужен для таких целей как израильская, кубинская виза или южноосетинский штампик а второй будет "чистый" от проблемных виз.
Я делал это абсолютно официально, при том что тоже не резидент, правда делали мне его в Одессе, я еще 3й хотел но нэ дали :([/QUOTE]
нерезиденту тоже положен :) просто нерезиденту (или просто за границей) важнее бывает загран иметь на руках :)
ну и вот у меня сейчас 2 паспорта, в первом штатовская виза на 4 года, срок годности еще на 6 лет и 1 чистая страница. Очень ограниченная пригодность :(
-
[QUOTE=Dave;16547562]Как раз 2й паспорт и нужен для таких целей как израильская, кубинская виза или южноосетинский штампик а второй будет "чистый" от проблемных виз.
Я делал это абсолютно официально, при том что тоже не резидент, правда делали мне его в Одессе, я еще 3й хотел но нэ дали :([/QUOTE]
для этих целей второй паспорт не поможет..т.к
в нём стоит штампик о наличии второго паспорта и в любом консульстве при запросе визы вас попросят предъявить второй паспорт с "проблемными" визами
-
[QUOTE=freeo;16548773]для этих целей второй паспорт не поможет..т.к
в нём стоит штампик о наличии второго паспорта и в любом консульстве при запросе визы вас попросят предъявить второй паспорт с "проблемными" визами[/QUOTE]
Не все так трагично как вы описали - штампик стоит в гражданском паспорте, в загран ничего не стоит.
Допустим я оформлял визы в Саудию и Эмираты не подавая свой паспорт в посольства в Украине, они там и слыхом не слыхивали за "штампики", а как насчет стран где туристу визу дают в аэропорту по прилету? Там тоже штампик потребуют?
В Американском посольстве вообще гражданский не требовали - взяли один паспорт и шлепнули визу, второй я умышленно им не дал тк там было куча саудовских виз - лишние вопросы мне абсолютно были не нужны:)
-
причем тут гражданский, штамп ставят в загранпаспорт о наличии второго загранпаспорта.
-
[QUOTE=freeo;16551017]причем тут гражданский, штамп ставят в загранпаспорт о наличии второго загранпаспорта.[/QUOTE]
Вы 2 загран паспорта в руках вообщето держали?
Если они есть -откройте и попытайтесь найти там штампик.
Сведения о загранпаспортах действующих и списанных вносятся в гражданский паспорт!
Изучайте матчасть, пжлста :)
-
приедут из консульства оба паспорта я отсканирую странички с штампиками и покажу вам:)
-
[QUOTE=freeo;16551600]приедут из консульства оба паспорта я отсканирую странички с штампиками и покажу вам:)[/QUOTE]
Очень странно - у меня ни в синих ни в красных нет этих штампов, только в гражданском.
Поэтому то его и требуют в шенгенских посольствах - проверить наличие загран паспортов.
-
[QUOTE=Dave;16552026]Очень странно - у меня ни в синих ни в красных нет этих штампов, только в гражданском.
Поэтому то его и требуют в шенгенских посольствах - проверить наличие загран паспортов.[/QUOTE]
если штампик стоит в гражданском, вообще не проблемма, теряется со штампиком, получаете чистый паспорт и все :)
-
кто то слышал, уже выдают биометрические паспорта?
-
[QUOTE=freeo;16552169]если штампик стоит в гражданском, вообще не проблемма, теряется со штампиком, получаете чистый паспорт и все :)[/QUOTE]
кстати, тут по соседству на форуме есть ветка о получении гражданских паспортов. там страсти еще покручи ОВИРовских - то бланков нет, то надо оаказать благотворительную помощь, то еще что-то...
[QUOTE=freeo;16551600]приедут из консульства оба паспорта я отсканирую странички с штампиками и покажу вам:)[/QUOTE]
не удивлюсь если товарищи в ОВИРах сами не знают куда этот штампик тулить. логично видимо иметь отметку в гражданском паспорте, т.к. срок его действия больше.
-
[QUOTE=freeo;16552207]кто то слышал, уже выдают биометрические паспорта?[/QUOTE]
в России да!