-
[quote=Gammy Bear;2968410]это юридический онанизм:)
вообще по данному распоряжению моют машины, которые выезжают со стройплощадок, при выезде. И никому от этого хуже не стало. Не знаю ни одного автолюбителя, которого бы наказали по этому распоряжению)[/quote]
ну должны же быть юридические "щуки", что б "караси" не издавали бессмысленных распоряжений.
можно допустим издать распоряжение, запрещающее мужьям изменять женам, поручив контроль за исполнением опять же УВД города:)
-
[QUOTE=Gammy Bear;2968410]это юридический онанизм:)
вообще по данному распоряжению моют машины, которые выезжают со стройплощадок, при выезде. И никому от этого хуже не стало. Не знаю ни одного автолюбителя, которого бы наказали по этому распоряжению)[/QUOTE]
грузовые машины со строек моют по Правилам [url]http://www.odessa.ua/acts/council/12392/[/url] и Правилам проведения строительно-ремонтных работ (не помню сейчас точно как называются)
2 года про эвакуацию тоже никто особо не слышал, и все молча ждали...
Я же не против того, чтобы город был чистый, а против существующей формы и содержания такого обязательства.
Ну вот посудите, была бы разница, если бы принялось подобное решенее но только не о "запрете перемещения ГРЯЗНОЙ МАШИНЫ", а о "запрете ЗАГРЯЗНЕНИЯ УЛИЦ с грязной машины"?
чувствуете разницу? вам запрещают ходить в грязной обуви или загрязнять при ходьбе с грязной обувью?
Простыми словами при избавлении от головной боли предлагают - топор.
Кроме того, ну не МЭРСКОЕ это распоряжение... не в его полномочиях устанавливать запреты или разрешения в отношении благоустройства города, чистоты и порядка в нем. А в исключительной компетенции горсовета (п. 44 ст. 26. ЗУ О МСУ в Украине):stop:
И если уж выполнять это распоряжение, как послушный гражданин в соответствии со ст 144 Конституции, то сегодня уже никто после дождя на дорогах города не должен бы был ездить.:shine:
Пусть сессия горсовета примет такое распоряжение! но доработает, подумают, чтобы не нарушать закон о милиции, и вынесет действительно решение в пределах своих полномочий.:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=мыслитель;2968620]ну должны же быть юридические "щуки", что б "караси" не издавали бессмысленных распоряжений.
можно допустим издать распоряжение, запрещающее мужьям изменять женам, поручив контроль за исполнением опять же УВД города:)[/QUOTE]
"щуки" бы уже Гурвица через суд сняли...а это так, попиариться)) в нашем государстве есть гораздо более проблемные сферы нежели данное распоряжение, которое нарушает право каждого на грязь)))
-
[QUOTE=pros;2968685]грузовые машины со строек моют по Правилам [url]http://www.odessa.ua/acts/council/12392/[/url] и Правилам проведения строительно-ремонтных работ (не помню сейчас точно как называются)
2 года про эвакуацию тоже никто особо не слышал, и все молча ждали...
Я же не против того, чтобы город был чистый, а против существующей формы и содержания такого обязательства.
Ну вот посудите, была бы разница, если бы принялось подобное решенее но только не о "запрете перемещения ГРЯЗНОЙ МАШИНЫ", а о "запрете ЗАГРЯЗНЕНИЯ УЛИЦ с грязной машины"?
чувствуете разницу? вам запрещают ходить в грязной обуви или загрязнять при ходьбе с грязной обувью?
Простыми словами при избавлении от головной боли предлагают - топор.
Кроме того, ну не МЭРСКОЕ это распоряжение... не в его полномочиях устанавливать запреты или разрешения в отношении благоустройства города, чистоты и порядка в нем. А в исключительной компетенции горсовета (п. 44 ст. 26. ЗУ О МСУ в Украине):stop:
И если уж выполнять это распоряжение, как послушный гражданин в соответствии со ст 144 Конституции, то сегодня уже никто после дождя на дорогах города не должен бы был ездить.:shine:
Пусть сессия горсовета примет такое распоряжение! но доработает, подумают, чтобы не нарушать закон о милиции, и вынесет действительно решение в пределах своих полномочий.:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
это все разумно:) а Вы пробовали написать им письмо, обратиться с данным предложением привести в соответствие?:) Тем более, что сами от этого не пострадали, да и по сути никто от этого еще не пострадал. Это и есть признак конструктивизма. А подавать в суд - банальный пиар.
Вот если бы на все попытки конструктивно решить вопрос Вам бы поступили циничные отписки - тогда да.
-
[quote=Gammy Bear;2968711]это все разумно:) а Вы пробовали написать им письмо, обратиться с данным предложением привести в соответствие?:) Тем более, что сами от этого не пострадали, да и по сути никто от этого еще не пострадал. Это и есть признак конструктивизма. А подавать в суд - банальный пиар.
Вот если бы на все попытки конструктивно решить вопрос Вам бы поступили циничные отписки - тогда да.[/quote]
для обращения в суд писать письма совсем не обязательно, тем более, что ответ на 99,99% предсказуемый, разве что степень цинизма не ясна.
а если Прос добьется признания распоряжение незаконным, то это хороший и положительный пиар, пусть и банальный.
ну как еще власти приучить издавать законные нормативные акты?
да и прав он в том смысле, что если не обжаловать сейчас, то потом, как начнут эвакуировать грязные машины на территорию ООО "Паркинг Люкс" для мытья, а потом требовать деньги за помывку, эвакуацию и транспортировку машины, станет вопрос о пропуске годичного срока на обжалование.
-
[QUOTE=мыслитель;2968776]для обращения в суд писать письма совсем не обязательно, тем более, что ответ на 99,99% предсказуемый, разве что степень цинизма не ясна.
а если Прос добьется признания распоряжение незаконным, то это хороший и положительный пиар, пусть и банальный.
ну как еще власти приучить издавать законные нормативные акты?
да и прав он в том смысле, что если не обжаловать сейчас, то потом, как начнут эвакуировать грязные машины на территорию ООО "Паркинг Люкс" для мытья, а потом требовать деньги за помывку, эвакуацию и транспортировку машины, станет вопрос о пропуске годичного срока на обжалование.[/QUOTE]
нет, ну если оправдывать все цинизмом власти, то можно и теракт в отношении руководства города оправдать - суды-то тоже продажные, так что выхода нет.
Понятно, что необязательно для суда письма писать, я говорил о простом конструктивном подходе...тем более что сам истец совсем не против содержания, ему форма не нравится:)
-
Господа! Не подкидывайте идеи Гурвицу с Пресновым. Они ж эту шутку про эвакуацию с мойкой воспримут как "многочисленную просьбу трудящихся". Оглянуться не успеем, как ручное большинство гурвицсовета протащит и эту норму в объход всех законов. С них же станется!
-
[quote=Gammy Bear;2968838]нет, ну если оправдывать все цинизмом власти, то можно и теракт в отношении руководства города оправдать - суды-то тоже продажные, так что выхода нет.
Понятно, что необязательно для суда письма писать, я говорил о простом конструктивном подходе...тем более что сам истец совсем не против содержания, ему форма не нравится:)[/quote]
а ты считаешь нарушение формы не основание для суда признать распоряжение незаконным?
-
[QUOTE=мыслитель;2968908]а ты считаешь нарушение формы не основание для суда признать распоряжение незаконным?[/QUOTE]
основание:) я считаю, что это не повод для нормального человека тратить свое время:) само по себе:) ради рекламы - да
но каждый волен тратить свое время как ему заблагорассудится, понятное дело. это мое имхо.
-
[quote=Gammy Bear;2968932]основание:) я считаю, что это не повод для нормального человека тратить свое время:) само по себе:) ради рекламы - да
но каждый волен тратить свое время как ему заблагорассудится, понятное дело. это мое имхо.[/quote]
а! в этом смысле? ну если есть время и желание, то пусть сделает доброе дело. :)
-
Люди добрые, я конечно не силен в юридических вопросах и не буду ни с кем спорить по теме, а просто выскажу свое мнение на счет происходящего.
Сейчас творится беспредел. И пока беспредельщиков кто-нибудь не накажет, беспередел будет продолжатся. А так как творит его сама власть, то я думаю простые смертные особо ничего поделать не смогут. Остается только ждать новой власти и что она нам принесет. А проблема с парковками, надо надеяться, разрешится с приходом нового мэра, т.к. нынешний мэр не разрешил строить в Одессе паркинги, я думаю всем понятно почему.
-
[QUOTE=Gammy Bear;2968838]тем более что сам истец совсем не против содержания, ему форма не нравится:)[/QUOTE]
как раз против существующей формы и содержания :shine:
-
[QUOTE=Gammy Bear;2968932]основание:) я считаю, что это не повод для нормального человека тратить свое время:) само по себе:) ради рекламы - да
но каждый волен тратить свое время как ему заблагорассудится, понятное дело. это мое имхо.[/QUOTE]
мне рекламироваться не надо. достаточно набрать фамилию в инете и все найдется за долгие годы...
но вот без освещения таких общественных дел как эвакуаторы и грязные машины в СМИ - вообще можно долго ходить вокруг суда и в него не войти:(
-
[quote=Gammy Bear;2968688]"щуки" бы уже Гурвица через суд сняли...а это так, попиариться)) в нашем государстве есть гораздо более проблемные сферы нежели данное распоряжение, которое нарушает право каждого на грязь)))[/quote]
"Лавина начинается с маленькой снежинки" ;)
-
[quote=Gammy Bear;2968838]нет, ну если оправдывать все цинизмом власти, то можно и теракт в отношении руководства города оправдать - суды-то тоже продажные, так что выхода нет.
Понятно, что необязательно для суда письма писать, [B]я говорил о простом конструктивном подход[/B]е...тем более что сам истец совсем не против содержания, ему форма не нравится:)[/quote]
Так напишите. В чем дело? И покажите всем, какой Вы конструктивный. А так, извините, Вы пока только хаете то, что [B]ДЕЛАЮТ[/B] другие.
-
[QUOTE=Albes;2969354]Так напишите. В чем дело? И покажите всем, какой Вы конструктивный. А так, извините, Вы пока только хаете то, что [B]ДЕЛАЮТ[/B] другие.[/QUOTE]
если бы я видел, что данное распоряжение нарушает мои права и права других, я бы так и сделал. А так я вижу, что оно теоретически может нарушить, и оцениваю вероятность такой возможности как очень низкую. А потому не хочу писать даже и письма. Что не мешает мне высказывать свое мнение. А то, что это для Вас это - "хаяние", так я не виноват. Я не встречал на форуме правила, что надо сначала что-то сделать прежде чем написать:)
Мне кажется Вы принимаете на себя функции УВД в утопии [B]мыслителя[/B] о том, что городской голова может им поручить следить за супружескими изменами в городе:) не увлекайтесь:)
-
[QUOTE=Gammy Bear;2969495]если бы я видел, что данное распоряжение нарушает мои права и права других, я бы так и сделал. [/QUOTE]
ну не знаю насколько это правда, но допускаю что возможно этот пример мог быть : 24/03/08 10:15 Одесский человек [url]http://forum.liga.net/Messages.asp?did=84116[/url]
когда подаете иск? или это был простой "звон", или будем искать новые отмазки?
-
[QUOTE=Kro'LiquE;2968963]Люди добрые, я конечно не силен в юридических вопросах и не буду ни с кем спорить по теме, а просто выскажу свое мнение на счет происходящего.
Сейчас творится беспредел. И пока беспредельщиков кто-нибудь не накажет, беспередел будет продолжатся. А так как творит его сама власть, то я думаю простые смертные особо ничего поделать не смогут. Остается только ждать новой власти и что она нам принесет. А проблема с парковками, надо надеяться, разрешится с приходом нового мэра, т.к. нынешний мэр не разрешил строить в Одессе паркинги, я думаю всем понятно почему.[/QUOTE]
Вот для борьбы с беспредельщиками и предназначены эвакуаторы. Можно узнать, каким именно распоряжением мэр запретил строить паркинги? И почему, несмотря на запрет, паркинги продолжают строить? Или просто хочется набросить совковой лопатой на вентилятор?
-
[QUOTE=Kro'LiquE;2968963]. нынешний мэр не разрешил строить в Одессе паркинги, я думаю всем понятно почему.[/QUOTE]
Ух ты! Это уже интересно :) А ну, уважаемый Kro'LiquE, просвятите нас, каким это распоряжением мэр запретил строить паркинги? Или это из области я слышал от братазнакомогодядиукоторогоженаработаетсженщинойдочкакоторойработаетуборщицейвгородскойдуме?
-
[QUOTE=5had0w;2970699]Вот для борьбы с беспредельщиками и предназначены эвакуаторы. Можно узнать, каким именно распоряжением мэр запретил строить паркинги? И почему, несмотря на запрет, [B]паркинги продолжают строить[/B]? Или просто хочется набросить совковой лопатой на вентилятор?[/QUOTE]
Огласите весь список пожалуйста!
Где у нас продолжают строить паркинги?