-
Corban_jum, а так же МаркиZа, по поводу "фигни", читаемой 5 лет в НАРХОЗе: есть такое понятие как стандарт. Так вот, в высшем образовании есть стандарты по каждой дисциплине. В них - все дидактические единицы, которые должны быть прочитаны в том или ином курсе. Это обязательно. Это проверяют. Это - несовершенство всей системы образования.
Когда я училась, нам сразу же на первом курсе политэкономию преподавали (К.Маркс "Капитал"). Вот это была жесть !!!! Детям, сразу после школы ТАКООЕ !!!!
-
ruda26, представьте, нам тоже на первом курсе преподают политэкономию)
Хм..и ничего ужасного я, честно говоря, в этом не увидела)
-
[QUOTE=lucky111;14134914]
Хм..и ничего ужасного я, честно говоря, в этом не увидела)[/QUOTE]
и это самое печальное в этом всем
-
[QUOTE=lucky111;14134914]ruda26, представьте, нам тоже на первом курсе преподают политэкономию)
Хм..и ничего ужасного я, честно говоря, в этом не увидела)[/QUOTE]
ничего ужасного?)
кроме того, что целый год вы потратили на очередной абсолютно бесполезный предмет?
-
Ну таких предметов много. Вас смущает именно политэкономия?
Я не спорю, предметы бредовые. На первом курсе все. На втором похоже тоже. Но никто же не мешает вам интересоваться не бредовыми предметами. Самообразование, знаете ли, хорошая штука. А если вы не хотите тратить время/деньги на бесполезные предметы в нархозе (и это, безусловно, ваше право), ищите другой вуз, который вас устроит. Лично я здесь, потому что мне нужна "корочка".
Coriolan, не принимайте на свой счет, обращение не лично к вам:rose:
-
Как по мне чтоб у всех не было иллюзий вуз по сути не должен учить работать он должен просто заложить базу для того чтоб выпускник по приходу на работу мог быстро освоить то направление куда он попал.
К примеру раньше выпускник техникума приходил на новое место работы и с ходу как правило приступал к работе,так как раньше достаточно большое внимание уделялось всевозможным практикам где они схватывали азы работы и шлифовали её.Но выпускник вуза имел как правило более расширенную базу теоретическую и за счет этого уже через год работы он продвигался дальше чем выпускник того же техникума.Не говоря о более большем сроке,но это все при условии желания.Правда к сожалению это относилось к советской школе обучения что сейчас навряд ли скажу,порой складывается впечатление что выпускник вуза не дотягивает и до выпускника техникума образца советской школы.Проблема наверно в том что сейчас почти все продается и покупается.
-
Кориолан, а почему это марксистская эконом теория ва кажется бесполезной? Во многих американских и европейских вузах скрипя зубами начинают ее вводить в программу....
[SPOILER="quote"][QUOTE]в элитарных вузах США и Англии, которые готовят мировых приказчиков и управляющих, изучение теории прибавочной стоимости Маркса становится обязательной дисциплиной, а, например, в Массачусетском технологическом институте изучение «Экономических рукописей 1857-59 года» (Грундриссе) Маркса – вынесено в отдельный курс[/QUOTE]
Эволюция терминов «экономика», «поли-тическая экономия», «Экономикс» и «экономическая теория» обусловлена историческими причинами, но, по существу, это названия одной и той же постоянно развивающейся науки[/SPOILER]
-
а что за слухи ходили, будто-бы магистратура будет 2 года длится и придется 6 лет оттрубить??? или это декан учетного опять что-то неправильно понял?
-
[QUOTE=kasseop;14235362]а что за слухи ходили, будто-бы магистратура будет 2 года длится и придется 6 лет оттрубить??? или это декан учетного опять что-то неправильно понял?[/QUOTE]
Это не слухи насколько я помню, а приятный сюрприз поступающим от любимого института. За 5 лет не успевают всё про производство яиц и про температуры в доменной печи рассказать:sarcastic:
-
В Нархозе не будет магистратура 2 года, потому что у нас нет исследовательского направления. У нас будет 1,5 года.
-
Блин, как это полтора? Вроде ж уже говорили, что опять только 1 год?
А декана учётного вообще слушать бесполезно, как по мне :dry:
-
[QUOTE=Surprise;14244112]Блин, как это полтора? Вроде ж уже говорили, что опять только 1 год?
А декана учётного вообще слушать бесполезно, как по мне :dry:[/QUOTE]
Та его трезвым вообще тяжело понять, человек ваще не в состоянии мысль выражать.
-
[QUOTE=Corban_jum;14244480]Та его трезвым вообще тяжело понять, человек ваще не в состоянии мысль выражать.[/QUOTE]
Та он нам кроме того, что повыгоняет и что мы бездарные тупицы вообще ничего не говорит :)
-
[QUOTE=Surprise;14244815]Та он нам кроме того, что повыгоняет и что мы бездарные тупицы вообще ничего не говорит :)[/QUOTE]
Та знаю, отучился же)) Пэтя такой))
-
[QUOTE=Corban_jum;14244480]Та его трезвым вообще тяжело понять, человек ваще не в состоянии мысль выражать.[/QUOTE]
Corban_jum :good:
-
просто непонятно, 1.5 года - это для поступающих в этом году на первый курс или в магистратуру. Просто у них каждый день новые новости.
-
[QUOTE=Surprise;14244112]Блин, как это полтора? Вроде ж уже говорили, что опять только 1 год?
А декана учётного вообще слушать бесполезно, как по мне :dry:[/QUOTE]
ну, нам Русева весной так говорила, может за лето чтото и поменялось, я не в курсе...
у меня вопрос: сколько раньше было групп на учетном на первом курсе?
-
[QUOTE=Jusya;14256842]ну, нам Русева весной так говорила, может за лето чтото и поменялось, я не в курсе...
у меня вопрос: сколько раньше было групп на учетном на первом курсе?[/QUOTE]
Насколько помню было так- 1 и 2-сельхоз, 3-5 и 6-8 учет и аудит и по одной статистиков и кибернетиков(за последних не уверен)
-
[QUOTE=Corban_jum;14256888]Насколько помню было так- 1 и 2-сельхоз, 3-5 и 6-8 учет и аудит и по одной статистиков и кибернетиков(за последних не уверен)[/QUOTE]
а сельхоз что значит?
-
[QUOTE=Jusya;14256983]а сельхоз что значит?[/QUOTE]
учёт в АПК