-
Помнится, тут как-то спорили о том, были ли раньше у людей прыщи на лице.
Так вот, на счет того, как обстояли дела тыщщу лет назад не скажу, а вот 200 лет назад прыщи явно существовали - по утверждению Уильями Теккерея, написавшего бессмертную "Ярмарку тщеславия", в которой действие происходит в начале 19-го века:[QUOTE]
"Джеймс Кроули, когда тетушка видела его в последний раз, был долговязым мальчишкой, в том неблагодарном возрасте когда возраст срывается с неземного дисканта на неестественный бас, [B]а лицо нередко цветет украшениями,[/B] от которых рекомендуется в качестве лекарства "Калидор" Раленда..."[/QUOTE] - итак, сведения очевидца к нашим услугам. ))))
-
никогда не слышала об урьяже.... это наверное аптека да???
а вот про гарыньер скажу что такая гадость....я ж все на себе пробую))) взяла как то 3 в 1 против черных точек....ох жалела потом..высыпать начало... у подруге тоже такая ерунда была...она еще удивлялась от чего)))) и крем я брала гарыньер пур...кожу убивает просто(((
так что гарыньер я вообще не уважаю ,как и сетевую косметику...Виши тоже фанарь((( а стоиТ зато сколько.... до сих пор валяется...
-
Ну я видел в аптеке сегодня этот URIAGE. Я вообще искал Exfoliac (так кстати и не нашел), зато на Урьяж этот попадал всегда.
-
я,как и любой косметолог не сильно приветствую аптечную косметику...поэтому много того что вы пишите я даже и в глаза не видила... их нет в проф.журналах,мы не посещаем семинары по их использованию...а назначать только из-за того что там написано помогает...я не считаю верным....доверяю проверенному...пока помогало...
-
Урьяж как и Эксфолиак есть в Пани Аптеке (если не ошибаюсь) на Бунина.
анюта к, а почему не приветствуете? Вы ее использовали и были какие-то проблемы?
Я уже три года пользуюсь Диакнеалем от Авен в качестве альтернативы ретиноевым мазям. Основное действующее вещество - адапален и 6% гликолиевая кислота. За все время использования он качественно изменил мою кожу, привыкания не вызвал, хуже со временем действовать не стал. Лучше я пока ничего не нашла.
Еще из аптечной нравится себорегулирующий матирующий крем из серии
Эффаклар, он у меня в качестве дневного. Тоже абсолютно положительные эмоции - не забивает поры, ультралегкий, немного увлажняет, неплохо матирует. Идеально подходит в качестве базы под макияж.
-
Ну Anna Lotan как бы в Украине не аптечная, зато в Израиле очень даже аптечная... Так же само и с французскими брендами.
А насчет Гарньер ты права. Они больше работают на публику, разрекламируют свою продукцию и все бегут за их умывалками, гелями, скрабами...
-
[QUOTE=Баскетболист;15531128]Ну я видел в аптеке сегодня этот URIAGE. Я вообще искал Exfoliac (так кстати и не нашел), зато на Урьяж этот попадал всегда.[/QUOTE]
У меня был крем Уриаж, для жирной кожи - хорошо, для сухой - нет, мометально впитывался и я не чувствовала, что помазалась кремом вообще. Если у тебя жирная кожа - попробуй Ля Роше Посей, он 100% для жирной кожи. У меня лично все стягивало от него.
-
[QUOTE=Шапокляк;15532058]У меня был крем Уриаж, для жирной кожи - хорошо, для сухой - нет, мометально впитывался и я не чувствовала, что помазалась кремом вообще. Если у тебя жирная кожа - попробуй Ля Роше Посей, он 100% для жирной кожи. У меня лично все стягивало от него.[/QUOTE]
У меня жирная. Он лечебный я так понял для проблемной кожи? Помогал?
-
лично я пробовала балтушку от демодекоза назначали когда то, цинковую мазь... эффекта положительного было меньше чем отрицательного...но это мой случай...я потом на проф перешла и в аптеку приходила за кремом 2 раза (когда мой заканчивался,а ехать в центр за ним не было времени или возможности)это был Виши норма дерм(тоник и крем) причем дороже моей и гарыньер..я уже писала..
но.... люди обращаются к косметологу,уже перепробовав пол аптеки, поэтому я по наслышке знаю чем они пользовались и как оно помогло...
некоторым конечно помогает,но у некоторых и от гарыньера проблем особых не возникает...многое от самой кожи зависит... у меня свои методы... а обращаться к агрессивным средствам,я считаю последним вариантом....ведь те же дерматоллоги,они назначают мази,болтушки...сыпь проходит...а последствия такого лечения???)))сухая\,чувствительная,обезвоженная кожа...это уже не их проблема...
вы говорите 3 года пользуетесь,а откуда вы знаете что привыкания нет?? а если перестать им пользоваться...сколько кожа останется нормальной???не проверяли???
я вот знаю не один случай,когда у людей которые пользуются косметикой(*) кожа идеальная,можно сказать....но....когда заканчивается крем,через пару недель,месяц они наблюдают все то что скрывалось и в шоке(это морщин касается)
-
[QUOTE=Баскетболист;15531843]Ну Anna Lotan как бы в Украине не аптечная, зато в Израиле очень даже аптечная... Так же само и с французскими брендами.
А насчет Гарньер ты права. Они больше работают на публику, разрекламируют свою продукцию и все бегут за их умывалками, гелями, скрабами...[/QUOTE]
Magiray тоже здесь не аптечная)))а там да....ну может из за того что она на сырье мертвого моря,а оно там...когда у нас сделают на основе куяльницкой грязи???)))
-
Да уж...... "аптечная косметика" - это не болтушки, цинковые мази и зеленка)))
Аптечной косметикой (в СНГ во всяком случае) называют косметику, которая продается в аптеках. В основном это французские марки, весьма недешевые: Avene, La Roche Posay, Uriage, Bioderma, Exfoliac и т.д.
-
Шапокляк
Я щас зашел на сайте этой косметики. А что там посмотреть то? Крем я так понял какой то? Ля Роше Посей.
-
я про виши и гарыньер писала уже ...3 раз написать??))
я воообще говорю,что в аптеке я для кожи покупала ...мыло дегтярное забыла)))
а аптеки у нас продают все и это не значит что оно хорошее(((причем большинство подделки((( по телеку видели сколько аптек закрыли???
-
[QUOTE=анюта к;15532362]
вы говорите 3 года пользуетесь,а откуда вы знаете что привыкания нет?? а если перестать им пользоваться...сколько кожа останется нормальной???не проверяли???
[I]я вот знаю не один случай,когда у людей которые пользуются косметикой(*) кожа идеальная,можно сказать....но....когда заканчивается крем,через пару недель,месяц они наблюдают все то что скрывалось и в шоке(это морщин касается)[/I][/QUOTE]
Вот меня всегда удивляют такие измышления. :)
Интересно, если я перестану ежедневно мыться, голову буду мыть раз в месяц, лицо буду умывать просто водой или водой с мыло, прекращу выщипывать брови и отращу волосы на ногах - на кого я стану похожа? Однако наверняка у меня появится повод сказать, что все то, что я делала раньше, вызывает привыкание, поэтому оно - зло.
И второй вопрос, который меня интересует: если вы пользуетесь чем-то для достижения определенного эффекта, если этот эффект достигнут и вы довольны - зачем же прекращать пользоваться чудодейственным средством? :) Оно же хорошее - оно делает лучше, чище и красивее...
-
[QUOTE=rolila;15500885][B]А мне Данне вообще не понравился[/B] не их крем не их умывалка кстати буду продавать если кто хочет взять на пробу).Из всех умывалок которые были понравились аптечная Awen голубой гель), из проф. Холи Лєнд Пробиотик 3в1 и Кристина серия fresh АНА кислоты последняя очень классная но у меня к ней по видимому кожа привыкла пришлось менять, но с пол года кожа была отличная.[/QUOTE]
я думала что одна такая, вокруг столько восторженных отзывав! мне тоже данне не понравился совсем!...
пользовалась умывалками эксфолиак, биодерма, урьяж..
урьяж нормальная, такая голубенькая жидкость.... но самая последняя и самая любимая умывалка - laroche posay Toleriane Gel [url]http://www.laroche-posay.com/products-treatments/Toleriane/Toleriane-p548.aspx[/url]
не сушит и мягко очищаем))
-
[QUOTE=анюта к;15532648]я про виши и гарыньер писала уже ...3 раз написать??))
я воообще говорю,что в аптеке я для кожи покупала ...мыло дегтярное забыла)))
а аптеки у нас продают все и это не значит что оно хорошее(((причем большинство подделки((( по телеку видели сколько аптек закрыли???[/QUOTE]
Виши и гарньер - это не аптечная косметика....
Вы, как я понимаю, косметолог. В одном из своих постов заявили, что не видите толка от аптечной косметики. Вот я и решила вам, как практикующему специалисту, задать вполне адекватный вопрос почему негативно относитесь именно к этой нише товаров.
А при чем здесь то, что вы покупали в аптеке, и подделки - это я вообще не поняла.
-
виши -аптечная косметика....толка я не вижу,потому что люди обращаются уже перепробовав магазины,базары и аптеки...если бы они могли решить проблему с помощью аптеки,они бы не приходили решать ее с косметологом...это факт...
-
[QUOTE=анюта к;15532362]
я вот знаю не один случай,когда у людей которые пользуются косметикой(*) кожа идеальная,можно сказать....но....когда заканчивается крем,через пару недель,месяц они наблюдают все то что скрывалось и в шоке(это морщин касается)[/QUOTE]
Привыкание - это не только синдром отмены, вам ли не знать. Привыкание - это, прежде всего, понижение или полное отсутствие действия при длительном использовании. Как это например происходит с Зинеритом.
Вы, как косметолог, должны знать, что ретиноиды не вызывают привыкания.
Кроме того, синдрома отмены у меня тоже нет - из-за присутствия в составе кислот весной и летом диакнеалем не пользуюсь вообще и все отлично. Да и сейчас мажу его на ночь для профилактики два раза в неделю.
-
[QUOTE=анюта к;15533040]виши -аптечная косметика....толка я не вижу,потому что люди обращаются уже перепробовав магазины,базары и аптеки...если бы они могли решить проблему с помощью аптеки,они бы не приходили решать ее с косметологом...это факт...[/QUOTE]
Виши только [B]позиционируют[/B] себя как аптеку, на самом деле ею не являясь. Об этом прежде всего говорит массированная рекламная компания этой марки, чего нет у других серьезных производителей.
Правда в защиту могу сказать, что скорее всего именно из-за рекламы эту косметику в России и Украине подделывают. Может быть, именно из-за этого такие негативные отзывы.
-
[QUOTE=Black_Swan;15531706]Урьяж как и Эксфолиак есть в Пани Аптеке (если не ошибаюсь) на Бунина.
анюта к, а почему не приветствуете? Вы ее использовали и были какие-то проблемы?
Я уже три года пользуюсь Диакнеалем от Авен в качестве альтернативы ретиноевым мазям. Основное действующее вещество - адапален и 6% гликолиевая кислота. За все время использования он качественно изменил мою кожу, привыкания не вызвал, хуже со временем действовать не стал. Лучше я пока ничего не нашла.
Еще из аптечной нравится себорегулирующий матирующий крем из серии
Эффаклар, он у меня в качестве дневного. Тоже абсолютно положительные эмоции - не забивает поры, ультралегкий, немного увлажняет, неплохо матирует. Идеально подходит в качестве базы под макияж.[/QUOTE]
[QUOTE=Шапокляк;15532058]У меня был крем Уриаж, для жирной кожи - хорошо, для сухой - нет, мометально впитывался и я не чувствовала, что помазалась кремом вообще. Если у тебя жирная кожа - попробуй Ля Роше Посей, он 100% для жирной кожи. У меня лично все стягивало от него.[/QUOTE]
Присоединяюсь к Вам в положительных отзывах, использовала и получила хороший результат после применения Урьяж Исеак (использовала как дневной и ночной по указанию врача) и Ля Роше Посей, Эффаклар К (отличный дневной увлажняющий крем для проблемной кожи, особенно летом, некомедогенный) :good: