Вероятно, или вы что-то неправильно поняли, или вас ))))
Вид для печати
Вероятно, или вы что-то неправильно поняли, или вас ))))
[QUOTE=nastyas;73267512]В лицее нет начальной школы. Ни по НУШ, ни по какой либо другой программе. С этого года есть один пятый и один шестой класс.
Почемучки к НУШ отношения не имеют, это скорее познавательный лекторий для малышей.[/QUOTE]
Я знаю, что с этого года есть пятый класс. Я интересовалась этим вопросом весной. По телефону, было сказано, что есть подготовка при лицее по программе нуш. После смены руководства, стало по хуже.
Подготовка к поступлению - это субботняя школа для шестиклассников. Она дублирует программу шестого класса на более глубоком уровне. Никаких привилегий, кроме знаний, она действительно не даёт. Но это не НУШ, она пока только второй год работает.
На мой взгляд, старательные занятия в субботней школе очень помогут подготовить ребенка к поступлению.
[QUOTE=nastyas;73267652]Подготовка к поступлению - это субботняя школа для шестиклассников. Она дублирует программу шестого класса на более глубоком уровне. Никаких привилегий, кроме знаний, она действительно не даёт. Но это не НУШ, она пока только второй год работает.
На мой взгляд, старательные занятия в субботней школе очень помогут подготовить ребенка к поступлению.[/QUOTE]
Ясно, возможно действительно друг друга недопоняли.
Подскажите пожалуйста, когда нужно записываться на подготовительные курсы для 6-классников. И еще такой вопрос, в какое время курсы обычно происходят? Заранее спасибо.
[QUOTE=Marishel;73272393]Подскажите пожалуйста, когда нужно записываться на подготовительные курсы для 6-классников. И еще такой вопрос, в какое время курсы обычно происходят? Заранее спасибо.[/QUOTE]
Вообще эта информация регулярно обсуждается в форуме (особенно в августе-сентябре). Но если коротко.... ОБычно запись происходит на собрании в конце сентября - инфо скорее всего будет на сайте лицея ну или можно позвонить туда для более точной информации. Курсы проходят по субботам с октября. Курсы платные.
[QUOTE=kuzka;73273249]Вообще эта информация регулярно обсуждается в форуме (особенно в августе-сентябре). Но если коротко.... ОБычно запись происходит на собрании в конце сентября - инфо скорее всего будет на сайте лицея ну или можно позвонить туда для более точной информации. Курсы проходят по субботам с октября. Курсы платные.[/QUOTE]
Спасибо. А в какое время в субботу обычно курсы, подскажите пожалуйста
Добрый день!В 7й класс математический только по математике экзамен в два тура?Так? Укр.мовы нет?
[QUOTE=LEDY GAGA;73273636]Добрый день!В 7й класс математический только по математике экзамен в два тура?Так? Укр.мовы нет?[/QUOTE]
Нет укр.мовы.
[url]http://rl.odessa.ua/media/_For_Abitur/primer/pravila.pdf[/url]
[QUOTE=Marishel;73273402]Спасибо. А в какое время в субботу обычно курсы, подскажите пожалуйста[/QUOTE]
В прошлом году курсы были с 10.00 до 14.45 по субботам
[QUOTE=Натташик;73274350]В прошлом году курсы были с 10.00 до 14.45 по субботам[/QUOTE]
Спасибо большое
Добрый вечер. На сайте РЛ увидела, что набран 7 IKT класс, но ни в одном разделе не нашла об этом информации ( только про 10). Подскажите, пожалуйста, что нужно для поступлиния в 7IKT?
И ещё такой вопрос: известно ли, кто будет вести 7 М в следующем году, или это решается перед началом учебного года?
[QUOTE=Lenchik_Od;73317495]Добрый вечер. На сайте РЛ увидела, что набран 7 IKT класс, но ни в одном разделе не нашла об этом информации ( только про 10). Подскажите, пожалуйста, что нужно для поступлиния в 7IKT?
И ещё такой вопрос: известно ли, кто будет вести 7 М в следующем году, или это решается перед началом учебного года?[/QUOTE]7 ИКТ класс набирают уже второй год. В нем полудистанционная форма обучения.
Про классного руководителя, который будет в следующем году вам никто не ничего не скажет. Это становится известно уже после поступления.
Уважаемые родители детей,которые поступали в этом году в 5-6 классы,что именно дети писали на экзамене по украинскому языку?Сочинение или диктант,может были вопросы из ДПА?К чему готовится?
Буду очень признательна за ответ.
[QUOTE=Туманна;73324608]Уважаемые родители детей,которые поступали в этом году в 5-6 классы,что именно дети писали на экзамене по украинскому языку?Сочинение или диктант,может были вопросы из ДПА?К чему готовится?
Буду очень признательна за ответ.[/QUOTE]
Диктант. На сайте лицея выкладывали похожие диктанты (учитель диктовал), посмотрите
[QUOTE=Туманна;73324608]Уважаемые родители детей,которые поступали в этом году в 5-6 классы,что именно дети писали на экзамене по украинскому языку?Сочинение или диктант,может были вопросы из ДПА?К чему готовится?
Буду очень признательна за ответ.[/QUOTE]
Диктант, сын сказал, что по уровню сложности был как контрольный годовой, но без прямой речи (сына слабое место)
Началась регистрация на подготовительные курсы для 6 класса, на фейсбуке в группе Ришельевский лицей есть ссылка
А когда будет регистрация на Почемучки? Где ждать инфо?
[QUOTE=KLUX;73324725]Диктант. На сайте лицея выкладывали похожие диктанты (учитель диктовал), посмотрите[/QUOTE]
кстати о диктанте,я разговаривала не с одним учителем младшей школы и мне все как один говорили,что диктант - это не информативный и не продуктивный срез знаний,особенно для детей начальной школы.
дети привыкают к определённой диктовке,и если скорость диктующего в лицее не совпадёт с той скоростью с которой дети привыкли в школе со своим учителем,то ребёнок сразу же теряется,не успевает под диктовку и в итоге на ровном месте заваливает экзамен.
[QUOTE=Viktoriya81;73328693]Началась регистрация на подготовительные курсы для 6 класса, на фейсбуке в группе Ришельевский лицей есть ссылка[/QUOTE]
[url]https://rl-satschool.blogspot.com/?fbclid=IwAR2tnp9hSIQ_QzpYjnriJmi9q-vSrIm47zwTVYgbzPQS0G31wlg0mLruGcI[/url]
Шляхом заповнення цієї онлайн-форми ви підтверджуєте правдивість внесених даних та відповідно до вимог чинного законодавства України надаєте згоду УВЦ «Інтелект» на збір, обробку, зберігання й використання інформації для здійснення адміністрацією УВЦ «Інтелект» своїх повноважень.
Ця інформація може передаватись іншим особам та установам у випадках, прямо передбачених законодавством України.
Кількість слухачів курсів є обмеженою. Кількісний та персональний склад слухачів курсів, склад груп тощо визначаються адміністрацією УВЦ «Інтелект».
Онлайн-реєстрацію буде припинено (завершено) автоматично.
Батьки учнів (або особи, що їх замінюють), яких адміністрація УВЦ «Інтелект» зарахує на підготовчі курси, будуть запрошені за окремим графіком електронною поштою та/або в телефонному режимі для заповнення заяви в «паперовому» вигляді та організаційної зустрічі з адміністрацією курсів. При собі потрібно буде мати паспорт.