-
[QUOTE=tapa;18210430]наказать можно только одним, но в том магазине вам лучше больше ничего не покупать, когда придет коляска не забирать ее с почты, полежит у них с месяц и назад отправят. А по другому никак за хамство у нас не наказывают.[/QUOTE]
Самое обидное, что интернет-магазин наш одесский, и доставку обещали прямо домой. Хоть бы блин сказали что "извините, в данный момент товара нет, вы подождите некоторое время когда прийдет поставка и прочее", так нет же, "это вам надо", и "я не такие большие деньги на этом зарабатываю, чтобы слушать претензии".
-
[QUOTE=melysh;18210256]Подскажите, что можно сделать в этом случае: заказала детскую коляску в интернет-магазине, мне пришло на электронную почту подтверждение о том, что заказ принят. Но в течении недели никто так и не связался, телефон менеджера не работает. По электронной почте послала запрос мол будет коляска или нет. А мне в ответ нахамили, типа тебе нужна коляска, значит жди. Можно ли что-то сделать в этом случае, чтобы наказать хамливых продавцов? Я понимаю, что купли-продажи еще не произошло, но обидно что приходится все это время таскать ребенка на руках.[/QUOTE]
Искать в другом интернет-магазине. А когда сообщат, то спокойно промолчать или вообще проигнорировать
-
[QUOTE=melysh;18210593]Самое обидное, что интернет-магазин наш одесский, и доставку обещали прямо домой. Хоть бы блин сказали что "извините, в данный момент товара нет, вы подождите некоторое время когда прийдет поставка и прочее", так нет же, "это вам надо", и "я не такие большие деньги на этом зарабатываю, чтобы слушать претензии".[/QUOTE]
напишите им отрицательный отзыв в адвизоре.
-
[QUOTE=rakywok;18212151]напишите им отрицательный отзыв в адвизоре.[/QUOTE]
Отзыв можно удалить, так что это не очень действенный метод. Пока написала в несколько общественных орагнизаций по защите прав потребителей, у них был такой пункт как "хамство покупателю". Но наверное единственный вариант - больше никогда не связываться с ними.
-
[QUOTE=melysh;18212276]Отзыв можно удалить, так что это не очень действенный метод. Пока написала в несколько общественных орагнизаций по защите прав потребителей, у них был такой пункт как "хамство покупателю". Но наверное единственный вариант - больше никогда не связываться с ними.[/QUOTE]
А для того, чтобы и другие не связались случайно, назовите магазин
-
[QUOTE=melysh;18212276]Отзыв можно удалить, так что это не очень действенный метод. Пока написала в несколько общественных орагнизаций по защите прав потребителей, у них был такой пункт как "хамство покупателю". Но наверное единственный вариант - больше никогда не связываться с ними.[/QUOTE]
отзыв удаляет арбитраж Вебмани и это ой как сложно, так что пишите. можете мне в личку кинуть ссылку и я гляну что там такое, может уже народ и понаписывал.
-
[QUOTE=Victoria regia;18212885]А для того, чтобы и другие не связались случайно, назовите магазин[/QUOTE]
Интернет-магазин "Ваш малыш" или пользователь этого форума с ником Ваш малыш. Он активно сбрасывал ссылочки всем, кто размещал темки о покупке колясок и прочих товаров. Сначала общался нормально, адекватно, а потом когда оформила заказ... ну сами понимаете.
-
[QUOTE=melysh;18213107]Интернет-магазин "Ваш малыш" или пользователь этого форума с ником Ваш малыш. Он активно сбрасывал ссылочки всем, кто размещал темки о покупке колясок и прочих товаров. Сначала общался нормально, адекватно, а потом когда оформила заказ... ну сами понимаете.[/QUOTE]
если вот этот магазин, vashmalysh.ru , то заходите по [URL="http://advisor.wmtransfer.com/newfeedback.aspx?url=vashmalysh.ru"]этой[/URL] ссылке , ставите галочку, [B]отрицательный отзыв[/B] и пишите, что Вы считаете нужным. заполняете, что там надо. и пользователи, будут видеть, как об этом сайте, отзываются люди. так Вы можете в будущем и сами проверять различные сайты. к примеру о нашем форуме, есть 4 положительных отзыва, а о всем известной Розетке, 20 положительных и 31 отрицательный отзыв. всё в наших руках.
-
[QUOTE=rakywok;18213668]если вот этот магазин, vashmalysh.ru , то заходите по [URL="http://advisor.wmtransfer.com/newfeedback.aspx?url=vashmalysh.ru"]этой[/URL] ссылке , ставите галочку, [B]отрицательный отзыв[/B] и пишите, что Вы считаете нужным. заполняете, что там надо. и пользователи, будут видеть, как об этом сайте, отзываются люди. так Вы можете в будущем и сами проверять различные сайты. к примеру о нашем форуме, есть 4 положительных отзыва, а о всем известной Розетке, 20 положительных и 31 отрицательный отзыв. всё в наших руках.[/QUOTE]
vashmalysh.ru - это русский магазин, чего бы я туда полезла заказывать? Я про этот магазин http://www.vash-malish.com.ua/
-
[QUOTE=melysh;18218389]vashmalysh.ru - это русский магазин, чего бы я туда полезла заказывать? Я про этот магазин http://www.vash-malish.com.ua/[/QUOTE]
ну что гугл нашёл, то пишу :). тогда вам [URL="http://advisor.wmtransfer.com/newfeedback.aspx?url=vash-malish.com.ua"]сюда[/URL].
-
[QUOTE][QUOTE=cle_ver;17343498]Купили 31 декабря в АЛЛО на Екатерининской Нокию X3,вчера выключился и не включается.Заряжен.
Сегодня едем туда.
31 декабря куплен,сегодня 14 янв. есть установленные 2 недели?[/QUOTE]
[QUOTE=cle_ver;17852219]Телефон вернули с СЦ(якобы его возили в Киев и перезаписали програм.обеспечение) в тот же день был выявлен тот же дефект и на след.день сдан телефон в СЦ обратно.
Вопрос:
Сколько раз(по закону) его могут возить туда сюда ?
up Только что звонили с СЦ ,спросил их- говорят что если 3 раза телефон попадает в СЦ г.Киева тогда на телефоне производится замена аппаратной части , как я понял , правда ли это?
Может кто-то знает где четко в законе прописано это?
блин ну и "подарок" любимой на НГ сделал ...[/QUOTE]
[QUOTE=cle_ver]позвонили сегодня с СЦ с Киева по поводу телефона о котором писал выше.
Сказали что будут менять сист.плату и телефон будет готов через неделю(пойдет 3-я неделя нахождения телефона у них)
То есть они не успевают в сроки и как я понимаю у меня есть два варианта.
[B]вариант первый:[/B]
Согласиться на 3-ю неделю с заменой сист.платы и получить 17 числа свой телефон(и надеяться что все будет нормально тьфу тьфу тьфу)...закончить эту тягомутину с СЦ,"Алло" и тд.
[B]вариант второй:[/B]
Отказаться.и получить в СЦ 14 числа свой телефон(а будет ли он 14 там?) и справку о том что не успели в 14дневный-срок.(а будет ли эта справка?)
тут вопрос- что дальше?
приходишь в алло и тебе меняют телефон(а если я не хочу у них брать этот телефон в котором опять возможны проблемы?)
или приходишь в алло и тебе вернут деньги за телефон?
подскажите как закон трактует эту ситуацию?:dry:[/QUOTE][/QUOTE]
[QUOTE][B]Продолжение ЭпопеИ с СЦ+"Алло".[/B]
Сегодня (15 число) был в СЦ.
Телефон еще в Киеве.Позвонил в СЦ в Киев - проверяли ...бла ..бла...бла..сказали перезвонят.
Перезвонили - сист.платы не пришли еще, завтра будут писать или оформлять бумагу(так и не понял) что типа телефон не может быть отремонтирован СЦ по причине отсутствия деталей.То есть завтра\послезавтра бумага будет в Одессе.
Возможны ли какие либо "подводные камни" уже в магазине "Алло" ?
подскажите , как обычно реагируют и как поступают в магазине в подобной ситуации?
Спасибо![/QUOTE]
[B]продолжение...[/B]
Забрали телефон с СЦ с бумажкой о том что не могут починить в уст.законодательством сроки и бегом в "Алло"...
Долго администратор вчитывалась в эту бумагу и разглядывала телефон....в итоге позвонила парню с другого магазина Алло , как я понял, на что он сказал что нужно подождать еще пару дней(якобы телефон должен еще пройти их проверку СЦ Крок в Киеве), также оказалось что у них уже обменного фонда нет ..сказали что это чистая формальность и что нужно подождать от силы пару дней,возможно раньше.Так и ушли мы без телефона(даже из обмен.фонда ничего не дали)сказали перезвонят ,только интересно куда?:good:
Через два дня заехали ,сказали ждать еще до понедельника,что еще не рассмотрели, после этого нервы сдали и сказали звонить этому человеку который обещал что будет готово в течении двух дней ...
... он начал звонить еще кому то там из начальства в итоге вернули деньгу до копейки (кстати телефон за полтора месяца волокиты подешевел на 100 грн :)) подписали бумажку и Все.
[I]Надеюсь эта информация принесет пользу людям столкнувшимся с похожей ситуацией а также всем спасибо кто давал\ет советы в этой теме![/I]
[CENTER][B]The EnD[/B][/CENTER]
-
А по поводу того, что телефон "подешевел"- это не ваша проблема. Вам должны вернуть стоимость ту, которую вы уплатили или большую, если бы телефон подорожал.
-
[QUOTE=Larissa;18238591]А по поводу того, что телефон "подешевел"- это не ваша проблема. Вам должны вернуть стоимость ту, которую вы уплатили или большую, если бы телефон подорожал.[/QUOTE]Ну это ясный перец,возврат был по сумме в чеке..
-
[QUOTE=Larissa;18238591]А по поводу того, что телефон "подешевел"- это не ваша проблема. Вам должны вернуть стоимость ту, которую вы уплатили или большую, если бы телефон подорожал.[/QUOTE]
по закону да,но на практике я не знаю ни одного магазина,который бы это соблюдал.Я имею в виду вариант с подорожанием товара.
-
[QUOTE=Олечка Карпова;18240823]по закону да,но на практике я не знаю ни одного магазина,который бы это соблюдал.Я имею в виду вариант с подорожанием товара.[/QUOTE]
большинство магазинов это соблюдают.
-
[QUOTE=tapa;18250045]большинство магазинов это соблюдают.[/QUOTE]
Никогда не сталкивался с таким явлением .
-
Сегодня у пеня произошел конфликт с кассиршей в пункте обмена валют на ул.Преображенской 21.г.Одесса.Филиал УФГ.Фамилия кассира Краснова.Я дала ей 500 евро,хотела поменять только 250.Сказала ей 250, она видимо не расслышала и поменяла,все.На мое возмущение,вместо того,чтобы извиниться,она пыталась из меня сделать дуру.мол я ей не говорила этого,что я просила поменять все деньги. Она просто должна была извиниться и отменить операцию,вернуть мне мои деньги,а вместо этого просто нахамила мне. Я пыталась звонить начальнику отделения,но там не берут трубку.может потому что суббота.
-
[QUOTE=tapa;18250045]большинство магазинов это соблюдают.[/QUOTE]
названия магазинов в студию!Я работаю в торговле много лет,и много друзей моих тоже,и я не знаю ни одного магазина,где бы это соблюдалось.
-
[QUOTE=zarema;18256569]Сегодня у пеня произошел конфликт с кассиршей в пункте обмена валют на ул.Преображенской 21.г.Одесса.Филиал УФГ.Фамилия кассира Краснова.Я дала ей 500 евро,хотела поменять только 250.Сказала ей 250, она видимо не расслышала и поменяла,все.На мое возмущение,вместо того,чтобы извиниться,она пыталась из меня сделать дуру.мол я ей не говорила этого,что я просила поменять все деньги. Она просто должна была извиниться и отменить операцию,вернуть мне мои деньги,а вместо этого просто нахамила мне. Я пыталась звонить начальнику отделения,но там не берут трубку.может потому что суббота.[/QUOTE]
вряд ли возможна отмена операции.Ей пришлось бы оформлять покупку вами 250 евро,а разницу доплачивать пришлось бы ей.В этом все дело.
-
[QUOTE=Олечка Карпова;18259897]вряд ли возможна отмена операции.Ей пришлось бы оформлять покупку вами 250 евро,а разницу доплачивать пришлось бы ей.В этом все дело.[/QUOTE]
не знаю,я потом в другом обменном спросила мне сказали.что можно было отменить.Но дело уже не в этом,а в ее хамстве.Вместо извинения,она меня дурой выставила.что я ей не говорила.Завтра буду звонить начальству ее,пусть наказывают.Я узнада.что у них штраф за такое может быть.