-
[QUOTE=Nataly-smile;22460281]Не бойтесь сказать людям, а если переживаете - позвоните, чтобы Вас встретили или выходите с большим кол-вом людей. В крайнем случае - говорите водителю, чтобы двери не открывал и вызывали милицию.[/QUOTE]
ну да, это всё конечно очень правильно....только не всем женщинам есть кому позвонить...может нет у неё защитника - брата, мужа, отец не молод....и она должна рисковать ради чего? ради того, чтобы кто-то ехал в маршрутке и ни о чём не думал, ничего не замечал, пока у него в сумке роется вор???
к сожалению, криминогенная ситуация в стране у нас такая....и пока изменений не предвидится...поэтому, я лично считаю, что правильнее будет каждому лично следить за своими вещами...если случилась неприятность - пенять только на себя, а не на водителей или нерадивых попутчиков....
конечно, неприятно жить в обществе, где у всех своя хата скраю.... но тот случай возле магазина на Фонтане( где мужчина попытался помочь женщине, сам пострадал, так она еще и поступила неблагодарно) показал, что не всегда помощь нужна человеку....из разряда "Ах, обмануть меня не трудно!Я сам обманываться рад!"
-
[QUOTE=СОлюшка;22463124]ну да, это всё конечно очень правильно....только не всем женщинам есть кому позвонить...может нет у неё защитника - брата, мужа, отец не молод....и она должна рисковать ради чего? ради того, чтобы кто-то ехал в маршрутке и ни о чём не думал, ничего не замечал, пока у него в сумке роется вор???
к сожалению, криминогенная ситуация в стране у нас такая....и пока изменений не предвидится...поэтому, я лично считаю, что правильнее будет каждому лично следить за своими вещами...если случилась неприятность - пенять только на себя, а не на водителей или нерадивых попутчиков....
конечно, неприятно жить в обществе, где у всех своя хата скраю.... но тот случай возле магазина на Фонтане( где мужчина попытался помочь женщине, сам пострадал, так она еще и поступила неблагодарно) показал, что не всегда помощь нужна человеку....из разряда "Ах, обмануть меня не трудно!Я сам обманываться рад!"[/QUOTE]
Ну, во-первых, случай на Фонтане не показатель - неблагодарность женщины быстро опровергли, это были только слухи. Если бы Вы следили за той темой - Вы бы знали. Кроме того - может возникнуть ситуация, когда помощь понадобится мне, Вам, кому-то ещё. И хотелось бы верить, что все-таки не у всех хата скраю.
-
[QUOTE=Rap;22433349]Да кто вам такое сказал всем? Вы что сговорились? Маршрутчики не имеют к этому никакого отношения, уж поверьте. Просто напросто вы ищете причину в водителях, а я вам советую поискать причину в себе.[/QUOTE]
не спорьте попусту,мне знакомый мент сам говорил-водилам за содействие отстегивают,потому водилам бояться нечего-они на рабочем месте по сути сидят,просто помогают.ворам ничего не страшно-они могут каждый день в одно и тоже время по одному и тому же маршруту ездить и ничего ему не будет пока его не поймали,а у водилы ручки на баранке:"...воны ничого ни кралы..."
-
[QUOTE=lenivec;22459935]В 99% воровства в маршрутках у женщин, это личный пофигизм(матерное слово), ради интереса, посмотрите, как держит свою наплечную сумку женщина при посадке в маршрутку и во время движения, сумка находится за спиной(очень редко спереди прижатая к себе), а в момент передачи денег за проезд у большинства она остаётся открыта как пасть голодного крокодила(и сумка опять за спиной, что бы не мешала).[/QUOTE]
тут железная правда)))сама как-то вытащила телефон девушки,который она после разговора положила в карман,но на половину он,практически, выпадал)))))))))подала ей его и сказала что из-за нашей беспечности сами и страдаем,надеюсь она поняла(((после кражи я кошель вытаскиваю далеко до остановки или вообще не вытаскиваю,а дома в карман деньги на проезд откладываю,и привычка дурная была-не застегивала сумку,всегда ждала что могут украсть и это случилось...
-
уже триста раз обсуждалось,что не всегда наша осторожность-залог сохранности вещей.Хорошему вору пофиг закрытые сумки или глубокие карманы.Ловкость рук и никакого мошеничества.
-
[QUOTE=fisty;22474048]Хорошему вору пофиг закрытые сумки или глубокие карманы.[/QUOTE]
не надо ля-ля.
еще как помеха.
-
[QUOTE=densen2002;22476102]не надо ля-ля.
еще как помеха.[/QUOTE]
Вы вор?
-
[QUOTE=fisty;22474048]уже триста раз обсуждалось,что не всегда наша осторожность-залог сохранности вещей.Хорошему вору пофиг закрытые сумки или глубокие карманы.Ловкость рук и никакого мошеничества.[/QUOTE]
это да! в моем случае, меня сильно-сильно толкнули два раза, почти на торпеду водителя, прижали к этому железному поручню, так что от сильного удара - меня подкосило, пока опомнилась сумка была пуста...
-
Хороший вор или плохой, один черт в толкучке запросто уводят вещи. У меня у друга кошелек в 146 увели.
-
[QUOTE=Nikо;22480809]это да! в моем случае, меня сильно-сильно толкнули два раза, почти на торпеду водителя, прижали к этому железному поручню, так что от сильного удара - меня подкосило, пока опомнилась сумка была пуста...[/QUOTE]
Когда сильно толкают, то человек по инерции и с возмущением смотрит в сторону толчка(в основном толкают с противоположенной стороны сумки или кошелька) в это ситуации лучше сосредоточить внимание на ценную вещь, чем на хама.
-
[QUOTE=Nadin_I;22473517]мне знакомый мент сам говорил-водилам за содействие отстегивают[/QUOTE]
А знакомый мент случаем не признался сколько им(ментам) отстегивают? ;)
-
[QUOTE=rakywok;22432772]можно было сказать потерпевшему, после того как они вышли, притормозить водилу, пальцем ткнуть. совесть вас не мучает?[/QUOTE]
Люди все разные...и каждый по разному реагирует на ситуацию...возможно вы бы так и среагировали...не могу верить на 100% что вы бы так поступили...все мы заявляем да я да я...но все проявляется в действии... Когда уже они выходили,люди замечали что сумки порезаны...я не видела как они доставали перед моим носом кошелек,мобильный...как резали сумку.... Опять таки не пойман не вор.
Орать на всю маршрутку воры...извените вы мне даете 100% гарантию,что потом меня не подкараулят и не изобьют в лучшем случаи?)))
-
предупреждающие объявления на маршрутках [URL="http://www.*******/article/73034"]http://www.*******/article/73034[/URL]
-
[QUOTE]предупреждающие объявления на маршрутках[/QUOTE]
:shock: Пчелы против меда.
[COLOR="gray"]А может водиле не отстегнули долю малую, вот он им и мстит? [/COLOR]:)
[IMG]http://www.citysites.com.ua/upload/img/news/dsc016551314432286.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=СОлюшка;22463124]ну да, это всё конечно очень правильно....только не всем женщинам есть кому позвонить...может нет у неё защитника - брата, мужа, отец не молод....и она должна рисковать ради чего? ради того, чтобы кто-то ехал в маршрутке и ни о чём не думал, ничего не замечал, пока у него в сумке роется вор???
конечно, неприятно жить в обществе, где у всех своя хата скраю.... но тот случай возле магазина на Фонтане( где мужчина попытался помочь женщине, сам пострадал, так она еще и поступила неблагодарно) показал, что не всегда помощь нужна человеку....из разряда "Ах, обмануть меня не трудно!Я сам обманываться рад!"[/QUOTE]
в милицию звоните, если встретить некому! до тех пор пока будет, моя хата [B]с краю[/B], они и будут гопать всех подряд. когда все начнут друг за друга заступаться, крутить толпой ему ласты, сдавать ментам или на худой конец просто дубасить, это будет искореняться. посмотрите на арабов или там грузин, армян, одного где зацепят, сразу все сбегаются и массой давят, у нас что? как тараканы все разбегаются, никто ничего не слышит и не видит. а насчёт пострадавшего мужчины, то ему только респект, но без жертв никак не обойтитсь, в любом деле. милиция к сожалению плохо работает, тут уже на форуме так этих карманников расписали, что с ними здороваться все в маршрутках будут, а что-то никак их не оформят.
-
[QUOTE=Nadin_I;22473517]не спорьте попусту,мне знакомый мент сам говорил-водилам за содействие отстегивают,потому водилам бояться нечего-они на рабочем месте по сути сидят,просто помогают.ворам ничего не страшно-они могут каждый день в одно и тоже время по одному и тому же маршруту ездить и ничего ему не будет пока его не поймали,а у водилы ручки на баранке:"...воны ничого ни кралы..."[/QUOTE]
а он не сказал, чего он их не ловит?
-
[QUOTE=julietb;22493809]Люди все разные...и каждый по разному реагирует на ситуацию...возможно вы бы так и среагировали...не могу верить на 100% что вы бы так поступили...все мы заявляем да я да я...но все проявляется в действии... Когда уже они выходили,люди замечали что сумки порезаны...я не видела как они доставали перед моим носом кошелек,мобильный...как резали сумку.... Опять таки не пойман не вор.
Орать на всю маршрутку воры...извените вы мне даете 100% гарантию,что потом меня не подкараулят и не изобьют в лучшем случаи?)))[/QUOTE]
орать не надо, вышел вор, вы пострадавшему и говорите, вон человек вышел, он у вас кажется что-то вытянул.
ну тогда ,когда у вас вытащат и все это будут видеть, а кто-то будет видеть, не обижайтесь на людей! а 100% гарантию, вам никто никогда не даст, к сожалению.
и запомните, в основной своей массе, они именно карманники. они не избивают, и не пугают, это не гоп-стопники, он молча развернётся и уйдёт, в основной своей массе. милиция у нас тоже типа для защиты нас, но что-то никто не даст 100% что он в неё верит и она нас всегда только защищает, согласитесь.
мне просто непонятна ваша позиция здесь, для чего вы это пишите? чтобы легче на душе стало? примет вора вы не дали, в милицию не пошли, пострадавшему не помогли, смысл вашего поста здесь? что воруют и будьте бдительны? думаю за 147 страниц этой темы. все это уже поняли.
-
[QUOTE=rakywok;22496716]в милицию звоните, если встретить некому!
посмотрите на арабов или там грузин, армян, одного где зацепят, сразу все сбегаются и массой давят, у нас что? [/QUOTE]
ага, ага...так и кинулись наши доблесные милиционеры на защиту бедных граждан...
они скорее покрутят пальцем у виска....
и где-то будут правы - если они будут на каждый такой звонок реагировать и встречать всех барышень-провожать до дому, то никакого личного состава не хватит...
а касательно арабов, грузин...что-то я не помню, чтоб у них женщины бежали кого-то дубасить....у них слабый пол не втягивают в такие дела...
-
[QUOTE=fisty;22478586]Вы вор?[/QUOTE]
вы настолько глупы, чтобы задвать такие вопросы?
-
[QUOTE=СОлюшка;22504500]ага, ага...так и кинулись наши доблесные милиционеры на защиту бедных граждан...
они скорее покрутят пальцем у виска....
и где-то будут правы - если они будут на каждый такой звонок реагировать и встречать всех барышень-провожать до дому, то никакого личного состава не хватит...
а касательно арабов, грузин...что-то я не помню, чтоб у них женщины бежали кого-то дубасить....у них слабый пол не втягивают в такие дела...[/QUOTE]
их слабый пол, много чего не делает, на то он и слабый. а наш захотел равноправия, так пусь теперь плечом к плечу и стоит. а то как должности с зарплатами так быстро, а как что, так я бедная несчастная(я не женоненавистник, просто как-то не красиво что-ли).