-
[QUOTE=Махгор;20080453]Всем обливающим грязью Свидетелей Иеговы, а вы хоть раз почитали что пишут свидетели или только со слухов своё мнение состовляете.А спросите попов смогут они вам что то рассказать вразумительное кроме Аллилуя.[/QUOTE]
Подкованные попы и семинаристы смогут. Причем гораздо больше чем отечественные СИ, так как обладают полным переводом своей Библии, а не застыли в ожидании очередного журнальчика. :)
-
Да да я видел подкованных попов и семинаристов на базарах с ящичками и побелочным веником в руках.Просто требуют пожертвований.А по поводу журналов, ждём с нетерпением почитать полезное для души и ума, а не Плейбой или смотреть Дом-2.Советую почитать прежде чем говорить чепуху.
-
[QUOTE=Махгор;20080975]Да да я видел подкованных попов и семинаристов на базарах с ящичками и побелочным веником в руках.Просто требуют пожертвований.А по поводу журналов, ждём с нетерпением почитать полезное для души и ума, а не Плейбой или смотреть Дом-2.Советую почитать прежде чем говорить чепуху.[/QUOTE]
Мне не нравится Дом-2. Видимо поэтому и не нуждаюсь в ваших журнальчиках. )
-
[QUOTE=Махгор;20080975]Да да я видел подкованных попов и семинаристов на базарах с ящичками и побелочным веником в руках.Просто требуют пожертвований.А по поводу журналов, ждём с нетерпением почитать полезное для души и ума, а не Плейбой или смотреть Дом-2.Советую почитать прежде чем говорить чепуху.[/QUOTE]
да-да... вы первый СИ на форуме... до вас не знакомы были с этим течением...
вразумительное что-нибудь услышим???
-
[QUOTE=Баярд;20079995]Так в том и ирония, что сам человек редко когда может понять- где он штампами мыслит, а где отделяет зерна от плевел. Я более чем уверен, что если бы религиозных течений и теологических философий не существовало- Вы бы и не морочили ими себе голову. Мы конечно очень любим себе польстить, сослаться на свою тонкую интуицию, способность прочувствовать истину и дать аналитическую оценку. Но на самом деле все намного проще и не так уж мы оригинальны, как кажемся себе. )
Вот именно поэтому я для уверенности в той или иной информации захочу доказательств и фактического подтверждения. Так же где их предоставить невозможно- я останусь в сомнениях и пусть мнящие себя мудрым обзывают меня глупцов невидящим очевидного. ))[/QUOTE]
Действительно, все очень просто - нужно просто... стать самим собой, хотя для нас это как раз очень даже сложно. Мы привыкли жить чужими авторитетами, чужими мыслями, чужими программами и даже чужими откровениями и озарениями. А ведь мы, все 6 млрд, на самом деле уникальны, каждый со своей неповторимой задачей и собственной связью с высшим. Для того, чтобы ее наладить, нужно устранить помехи на линии, очистить канал путем трансформации себя, а не делать выводы, ловя обрывки чужих разговоров. Не бегать за другими с открытым ртом, а восстанавливать утраченную интуицию.
Религиозные течения и философии на самом деле только трамплин, не больше.)))
[QUOTE=Махгор;20080453]Всем обливающим грязью Свидетелей Иеговы, а вы хоть раз почитали что пишут свидетели или только со слухов своё мнение состовляете.А спросите попов смогут они вам что то рассказать вразумительное кроме Аллилуя.[/QUOTE]
Как-то вы грубовато как для носителя благой вести.:)
Я не только читала, что пишут СИ, но и имела непосредственный опыт общения. Что касается попов, то при неформальном общении очень даже интересные люди попадаются, впрочем как и везде.
-
[QUOTE=LOVELENA;20082541]Действительно, все очень просто - нужно просто... стать самим собой, хотя для нас это как раз очень даже сложно. Мы привыкли жить чужими авторитетами, чужими мыслями, чужими программами и даже чужими откровениями и озарениями. А ведь мы, все 6 млрд, на самом деле уникальны, каждый со своей неповторимой задачей и собственной связью с высшим. Для того, чтобы ее наладить, нужно устранить помехи на линии, очистить канал путем трансформации себя, а не делать выводы, ловя обрывки чужих разговоров. Не бегать за другими с открытым ртом, а восстанавливать утраченную интуицию.
Религиозные течения и философии на самом деле только трамплин, не больше.)))
Как-то вы грубовато как для носителя благой вести.:)
Я не только читала, что пишут СИ, но и имела непосредственный опыт общения. Что касается попов, то при неформальном общении очень даже интересные люди попадаются, впрочем как и везде.[/QUOTE]
А кто у нас сегодня может быть самим собой? Сегодня все странно. Особенно когда потомственная столбовая дворянка Марья Петровна узнает вдруг, что она буддистка или когда дворник Савелий Васильевич прячась в сарае режет кур в подношение своему господину Люциферу. :)
Cкажем так, человек очень странное существо и когда у него отбирают этническое самосознание и традицию, то он может стать кем угодно- возомнить себя мавром-мамелюком в услужении у Отатюрка или жертвой похищения инопланетянами.
Именно поэтому я уважаю традицию как гарант стабильности буйного человеческого сознания. Традиционные уклады хоть как-то сдерживали раньше все эти поползновения в сторону сумасшествия. Теперь я понимаю как легко разрушаются традиции и сильные государства посредством лишения их населения национальной и культурной идентичности. :)
-
государства - способ разделения людей на классы
-
-
[QUOTE=doremidon;20083533]государства - способ разделения людей на классы[/QUOTE]
И? Хотел бы я посмотреть как Вы бы делали сами для себя туалетную бумагу и механические часы.
Для сложных обществ с высокой степенью индивидуальных потребностей классовое разделение естественно.
-
[QUOTE=Баярд;20082678]А кто у нас сегодня может быть самим собой? Сегодня все странно. Особенно когда потомственная столбовая дворянка Марья Петровна узнает вдруг, что она буддистка или когда дворник Савелий Васильевич прячась в сарае режет кур в подношение своему господину Люциферу. :-)
Cкажем так, человек очень странное существо и когда у него отбирают этническое самосознание и традицию, то он может стать кем угодно- возомнить себя мавром-мамелюком в услужении у Отатюрка или жертвой похищения инопланетянами.
Именно поэтому я уважаю традицию как гарант стабильности буйного человеческого сознания. Традиционные уклады хоть как-то сдерживали раньше все эти поползновения в сторону сумасшествия. Теперь я понимаю как легко разрушаются традиции и сильные государства посредством лишения их населения национальной и культурной идентичности. :)[/QUOTE]
Вперед, в прошлое?! :nea:
Вот именно, что "сдерживали раньше". Во-первых, это был необходимый этап, а во вторых, просто-напросто отсутствовала информация и связь по объективным причинам. Люди рождались и умирали, не имея представления о происходящем рядом с ними. С некоторых совсем недавних пор мир перестал существовать в старых границах и неумолимо движется к объединению или по модному - к глобализации. Если и останется какое-то самоосознание и идентичность, то это будет на каком-то явно другом уровне. То же произойдет и с религиями.
Стать самим собой - это не значит осознать себя элементом принадлежности к чему-то, а научиться быть интуитивным, слышать себя и делать то, что хочется, а не то, что требуется по факту рождения или примеру соседа. И почему бы потомственной дворянке не стать буддисткой, если этого просит душа? Нужно уметь владеть собой, иначе тебя сметет толпа...:)
Владей собой среди толпы смятенной,
Тебя клянущей за смятенье всех,
Верь сам в себя, наперекор вселенной,
И маловерным отпусти их грех.
-
у меня нет желаний хаить государства или национальности...
....человек влавствует над человеком во вред ему.... - цитата из одной мудрой книги
-
[QUOTE=Баярд;20079995]Так в том и ирония, что сам человек редко когда может понять- где он штампами мыслит, а где отделяет зерна от плевел. [/QUOTE]
[QUOTE=Баярд;20080666]Подкованные попы и семинаристы смогут. Причем гораздо больше чем отечественные СИ, так как обладают полным переводом своей Библии, а не застыли в ожидании очередного журнальчика. :)[/QUOTE]
А Вам, значит, со стороны видней, что делается в головах у окружающих, и кто напряжённо анализирует информацию, а кто только и ждёт очередную красивую фразу.. ))))
-
[QUOTE=LOVELENA;20084179]Вперед, в прошлое?! :nea:
Вот именно, что "сдерживали раньше". Во-первых, это был необходимый этап, а во вторых, просто-напросто отсутствовала информация и связь по объективным причинам. Люди рождались и умирали, не имея представления о происходящем рядом с ними. С некоторых совсем недавних пор мир перестал существовать в старых границах и неумолимо движется к объединению или по модному - к глобализации. Если и останется какое-то самоосознание и идентичность, то это будет на каком-то явно другом уровне. То же произойдет и с религиями.
Стать самим собой - это не значит осознать себя элементом принадлежности к чему-то, а научиться быть интуитивным, слышать себя и делать то, что хочется, а не то, что требуется по факту рождения или примеру соседа. И почему бы потомственной дворянке не стать буддисткой, если этого просит душа? Нужно уметь владеть собой, иначе тебя сметет толпа...:)
Владей собой среди толпы смятенной,
Тебя клянущей за смятенье всех,
Верь сам в себя, наперекор вселенной,
И маловерным отпусти их грех.[/QUOTE]
Вы уже почти близки к пониманию того, что этого пресловутого "стать самим собой" просто не существует. Человек поддается тому или иному влиянию по стечению случайных или иных обстоятельств. На человека влияет окружение и информационная среда вокруг. Поэтому наивно думать, что существует какой-то сверхвыбор истинности стоящий над средой и обстоятельствами.
По поводу назад в прошлое- я не призываю туда никого, как в средневековое, так и в советское, но если Вы готовы без разбора следовать всем веяниям новизны и глобализации, то участь Ваша и ваших детей будет незавидной.
-
[QUOTE=Lilu7;20084594]А Вам, значит, со стороны видней, что делается в головах у окружающих, и кто напряжённо анализирует информацию, а кто только и ждёт очередную красивую фразу.. ))))[/QUOTE]
Я не знаю что конкретно делается в головах у тех или иных окружающих, но все еще могу дать оценку тому, что они говорят. Более того, я в основном не связываю то что человек говорит с его истинными убеждениями и верованиями. Во многих случаях фанатики вовсе не верят в свои слова, но находятся в неком перманентном измененном состоянии сознания. В таких случаях человех может толдычить мантры и псалмы не особо пытаясь осмыслить сказанное. Если бы все люди пропускали информацию через анализ, то многие известные сегодня мировые религии и сектансткие течения просто не могли бы существовать.
-
[QUOTE=Баярд;20084967]Я не знаю что конкретно делается в головах у тех или иных окружающих, но все еще могу дать оценку тому, что они говорят. Более того, я в основном не связываю то что человек говорит с его истинными убеждениями и верованиями. Во многих случаях фанатики вовсе не верят в свои слова, но находятся в неком перманентном измененном состоянии сознания. В таких случаях человех может толдычить мантры и псалмы не особо пытаясь осмыслить сказанное. Если бы все люди пропускали информацию через анализ, то многие известные сегодня мировые религии и сектансткие течения просто не могли бы существовать.[/QUOTE]
А какое отношение всё сказанное имеет к нам? мы не талдыычим мантры и псалмы не повторяем заунывно, не перебираем чётки и не разбиваем лбы в поклонах.
Но и среди нас есть такие, что некоторое время проповедуют, но его истинные убеждения не совпадают с новым образом жизни. Такой человек долго не задерживается в Свидетелях.
-
[QUOTE=Lilu7;20085178]А какое отношение всё сказанное имеет к нам? мы не талдыычим мантры и псалмы не повторяем заунывно, не перебираем чётки и не разбиваем лбы в поклонах.
Но и среди нас есть такие, что некоторое время проповедуют, но его истинные убеждения не совпадают с новым образом жизни. Такой человек долго не задерживается в Свидетелях.[/QUOTE]
Самое что ни на есть прямое. Ваше стремление быть лучшими среди названных вполне естественно и понятно. Но Вы никогда не сможете стать таковыми в глазах людей, так как некоторые моменты вашей деятельности откровенно преступны.
-
[QUOTE=Баярд;20085484]Самое что ни на есть прямое. Ваше стремление быть лучшими среди названных вполне естественно и понятно. Но Вы никогда не сможете стать таковыми в глазах людей, так как некоторые моменты вашей деятельности откровенно преступны.[/QUOTE]
Мы, и я в том числе, стараемся быть в мире со всеми.
Законы человеческие не всегда идут в ногу с Божьими. А уж если верить, то значит и соблюдать. Поэтому в некоторых случаях кто-то нас не понимает и характеризует деятельность преступной.. но ведь [I]должно повиноваться более Богу, нежели людям[/I].
-
[QUOTE=Lilu7;20085778]Мы, и я в том числе, стараемся быть в мире со всеми.
Законы человеческие не всегда идут в ногу с Божьими. А уж если верить, то значит и соблюдать. Поэтому в некоторых случаях кто-то нас не понимает и характеризует деятельность преступной.. но ведь [I]должно повиноваться более Богу, нежели людям[/I].[/QUOTE]
На основании чего Вы решили, что знаете законы Божьи? Только потому, что кто-то поручился за истинность и авторство некой литературы? Есть реальный или сколь либо рациональный источник уверенности в том, что это правда или все-таки это просто такая блажь спускающаяся на особо "избранных"?
Вообще я заметил, что стремление быть избранными или по крайней мере считать себя таковыми присуща людям с психиатрическими отклонениями.
-
[QUOTE=Баярд;20085926]На основании чего Вы решили, что знаете законы Божьи? Только потому, что кто-то поручился за истинность и авторство некой литературы? Есть реальный или сколь либо рациональный источник уверенности в том, что это правда или все-таки это просто такая блажь спускающаяся на особо "избранных"?
Вообще я заметил, что стремление быть избранными или по крайней мере считать себя таковыми присуща людям с психиатрическими отклонениями.[/QUOTE]
На основании тех сведений, которые Он решил предоставить нам, людям. Да, речь идёт о Библии.
Но доказывать всем истинность собственного понимания Слова ?.. зачем?..каждый сам должен решать вопросы о том, есть ли Бог, нужен ли ему Бог, правда ли записана в Библии, о чём вообще Библия, .. а моё дело, как человека, поверившего в Слово, [I]свидетельствовать[/I].
И в Библии упоминаются [I]избранные[/I], но кого действительно Бог избирает и для каких целей - человек может только догадываться...
-
[QUOTE=Lilu7;20086384]На основании тех сведений, которые Он решил предоставить нам, людям. Да, речь идёт о Библии.
Но доказывать всем истинность собственного понимания Слова ?.. зачем?..каждый сам должен решать вопросы о том, есть ли Бог, нужен ли ему Бог, правда ли записана в Библии, о чём вообще Библия, .. а моё дело, как человека, поверившего в Слово, [I]свидетельствовать[/I].
И в Библии упоминаются [I]избранные[/I], но кого действительно Бог избирает и для каких целей - человек может только догадываться...[/QUOTE]
Вашу Библию все переделывают как им только нравится. Самое неумное что я стал бы делать- это пытаться найти в инструкциях для человека написанных человеком вселенскую истину. Я же говорю- одержимость не нуждается в доказательности и тут я ничего не могу оспорить. Но влезая на поля смыслов Вы заведомо идете к людям с пустыми руками, так как кроме слепой веры ничего предложить не можете. Именно поэтому многие религии стали заигрывать сегодня с наукой, маскироваться под нее и называть все это креационизмом. Именно потому что авторитет науки и научного метода познания стал весьма высок среди современных людей.
Поэтому такие как вы стараются сказкам придать околонаучный вид, даже если это выглядит еще глупее чем сами мифы в своем первоначальном виде.