-
Горох взошел в огороде.Чайка4, а вы пробовали гуглом воспользоваться? Хотите совет? Выбираете себе темку и там все ответы на ваши вопросы. А когда я начинала заниматься и интересоваться огородом,то вообще открывала любую интересующую меня из мира растений темку с первой страницы и записывала советы,которые были здесь уже с 2009-2015 года. Вы не представляете,как это познавательно и интересно.Попробуйте!
-
[QUOTE=galya2013;61679472]Горох взошел в огороде.Чайка4, а вы пробовали гуглом воспользоваться? Хотите совет? Выбираете себе темку и там все ответы на ваши вопросы. А когда я начинала заниматься и интересоваться огородом,то вообще открывала любую интересующую меня из мира растений темку с первой страницы и записывала советы,которые были здесь уже с 2009-2015 года. Вы не представляете,как это познавательно и интересно.Попробуйте![/QUOTE]
Поддерживаю)все мы были новичками,но,я всегда читала темы,смотрела видео,мне было очень интересно всё что связано с огородом,да и вобще как можно выращивать что то и спрашивать-надо ли рассаживать рассаду из общей тары?простите,тупизм,можно быть чайником,но некоторые вопросы приводят меня в смятение,например,сегодня узнала,что горох можно где то еще выращивать кроме огорода:facepalm::facepalm::facepalm:
По теме ,я с горохом неочень дружу,вот тут многие на укроп грешат,а у меня всегда горох кто то ест...и в начале семена и потом растения,нет детям конечно поесть достаётся,но мало..а брызгать его не хочется
-
А я в том году первый раз посеяла рядочек гороха ,покупала семена ранний написано(для внука), понравилось. А потом в продаже уже пошел на рынке и у меня осталось стрючков 20 домашних,я его собрала и у вас прочитала,что можно рано сеять и все получилось. кудрявенький такой!
А еще поделюсь: собрала свои семена любимых помидорок,вас почитаешь на подвиги тянет.Денег на землю-торф нет. Взяла с огорода землю,смешала с опилками, растерла нитроаммофоску в пыль,посыпала и перемешала все. В бутылках взошли мои растюхи,а потом в ящик с этим моим изобретением их попекировала.Растут и красивые такие,не то что в прошлом году,тонкие и прозрачные были.Так что сэкономила на покупном грунте и удачно вырастила рассаду.
-
Ура! У нас снова дали свет и интернет. Сегодня у меня в теплице уже ночевали несколько баклажан ( из тех что не жалко). Все живы, здоровы и бодры. В литровых ведерках взошла кукуруза, посеяла по две штуки. Посмотрим как дальше будет. Она в земле с перегноем и только сверху сухим торфом замульчирована.
-
Я раньше тоже с землёй делала но всегда ёё пропаривала в духовке,в ней всякие болячки могут быть,бывает даже сразу по рассаде не видно,а потом болеть начинает.
Марина,за что ж деток так рано на улицу?)))не боишься что потом на урожае скажется?
-
да ,я в духовке пропарила чуточку,все как вы писали.
-
[[email protected];61680548]Я раньше тоже с землёй делала но всегда ёё пропаривала в духовке,в ней всякие болячки могут быть,бывает даже сразу по рассаде не видно,а потом болеть начинает.
Марина,за что ж деток так рано на улицу?)))не боишься что потом на урожае скажется?[/QUOTE]
В теплице днем сегодня жара. На ночь двойное агроволокно 60-ка. Пока на 3 штуках эксперементирую)))) Капуста наконец пошла в рост, значит уже комфортно.
-
девочки, купила сегодня [B]базилик греческий[/B] в Зеленом свите на Водопроводной. так что кто хотел - уже он появился. Теперь расскажите мне, как сажать. Сначала в общую тару, потом по одному в стаканчики пикировать? Или как?
-
[QUOTE=Don Juan;61680793]В теплице днем сегодня жара. На ночь двойное агроволокно 60-ка. Пока на 3 штуках эксперементирую)))) Капуста наконец пошла в рост, значит уже комфортно.[/QUOTE]
капуста да,она же любит такую температуру,а синим более тепло нужно.Вобще опять по прогнозу жара пару дней ,а потом к выходным вроде похолодание...надоело
-
[QUOTE=Victory-Я;61680870]девочки, купила сегодня [B]базилик греческий[/B] в Зеленом свите на Водопроводной. так что кто хотел - уже он появился. Теперь расскажите мне, как сажать. Сначала в общую тару, потом по одному в стаканчики пикировать? Или как?[/QUOTE]
да,я сначала в общую,потом когда подрастут побольше,чтоб удобнее было,тогда и рассаживать,в небольшие стаканчики,по одному,и по 2-3 делала
-
[[email protected];61680895]капуста да,она же любит такую температуру,а синим более тепло нужно.Вобще опять по прогнозу жара пару дней ,а потом к выходным вроде похолодание...надоело[/QUOTE]
Это точно, скорей бы постоянное тепло, но не жара и ветер ( как обычно) все равно выселю всех в начале апреля. Поставлю, если что обогреватели.
-
[QUOTE=Don Juan;61680922]Это точно, скорей бы постоянное тепло, но не жара и ветер ( как обычно) все равно выселю всех в начале апреля. Поставлю, если что обогреватели.[/QUOTE]
в апреле я всех выселяла в теплицу еще когда печки не было,но на ночь ставили дуйки
-
Я базилик сразу штучки по 2-3 семечка посеяла в каждую кассету.Первый раз полила сверху,а рекомендуют до,чтоб не утянула их вода глубже,чем положено.Досеяла еще 2 вида в другую кассетницу,по правилам.
Но первые все-равно пробились,на 3ий день.
-
девочки,вы сделали ажиотаж из греческого базилика... он неоднозначен.... например песто делать из него нельзя.. для сушки да аромат хороший из плюсов куст компактный...... в прошлом году такой же ажиотаж был вокрук томата "персик" и что???? это мое мнение я выращивала много базиликов кстати лично на мой вкус анисовый вобще бяка.
-
[QUOTE=galya2013;61679472]Горох взошел в огороде.Чайка4, а вы пробовали гуглом воспользоваться? Хотите совет? Выбираете себе темку и там все ответы на ваши вопросы. А когда я начинала заниматься и интересоваться огородом,то вообще открывала любую интересующую меня из мира растений темку с первой страницы и записывала советы,которые были здесь уже с 2009-2015 года. Вы не представляете,как это познавательно и интересно.Попробуйте![/QUOTE]
я думала,кто же первый???:-):-):-):-):-):-):-):-):-)
-
[QUOTE=*ОДА*;61683329]девочки,вы сделали ажиотаж из греческого базилика... он неоднозначен.... например песто делать из него нельзя.. для сушки да аромат хороший из плюсов куст компактный...... в прошлом году такой же ажиотаж был вокрук томата "персик" и что???? это мое мнение я выращивала много базиликов кстати лично на мой вкус анисовый вобще бяка.[/QUOTE]
О, а какой тогда базилик с достаточно мягким, нерезким вкусом по Вашему опыту посоветуете?)) Анисовый я тоже есть не смогла бы, я сам анис на дух не переношу...
-
[QUOTE=*ОДА*;61683329]девочки,вы сделали ажиотаж из греческого базилика...[/QUOTE]
я что-то пропустила)у меня банальные ереванский и иже с ними
Часть томатов и перцев.Первым еще месяца нет(уже некоторые вытянувшиеся спиралькой крутанула),вторые-постарше.
-
Девчонки, расскажите как это вы по спиральке крутите рассаду, я ,честно, в интернете хотела хоть какие-то фотки посмотреть этого процесса, но на запрос ничего не находится.
-
[QUOTE=Don Juan;61680286]Ура! У нас снова дали свет и интернет. Сегодня у меня в теплице уже ночевали несколько баклажан ( из тех что не жалко). Все живы, здоровы и бодры. [/QUOTE]
Тю. Я уже в теплице дней 10 ночую, и похож почти на баклажан.И тоже никому меня не жалко, но пока ещё жив, и как-бы здоров. А свет и интернет у меня и тут есть:old:)
-
[QUOTE=*ОДА*;61683358]я думала,кто же первый???:-):-):-):-):-):-):-):-):-)[/QUOTE]
Зачем тогда эта тема на форуме ?