-
[QUOTE=Zinka;68066322]Кто может мне ответить на такой вопрос который не дает покоя мне уже несколько дней(
В след году моему старшему сыну будет 10 лет,планировала его на след год отдать в лагерь,т к буду работать и смотреть за ним не кому,в этом году начала рассматривать разные варианты в том числе Викторию,вот честно была уверена что лагерь это безопаснее чем сидеть дома все лето самому.Теперь главный вопрос,кто будет отвечать за моего ребенка пока он будет в лагере?Вожатые которым по 18 лет и они сами еще дети?Или есть ответственные?Меня бросает в жар от одной мысли что если не Дай Бог что,виноватых не найдешь([/QUOTE]
кто ответственный не скажу,другое интересно,а для вас действительно будет важно после не дай Бог что найти виноватого?легче от этого станет или как?я без усмешек и сарказма,я реально интересуюсь толку с того,что найдут виноватых??после поиска виноватых в этой трагедии,родители своих детей всё равно не вернут.
Или вы рассматриваете сугубо с точки наказания за халатность...?
Это как повести ребёнка на прививку и спросить медсестру,если не дай Бог что вы виновата будете?и если она скажет да,я...сделать со спокойной душой прививку ребёнку...ведь в случае чего виноватый будет.
Чего то может я не понимаю в вашем вопросе...?
-
Один напольный кулер с подогревом на этаж и одно оборудованное место для зарядки нельзя было организовать?
и не провоцировать даже разговоры о кипятильниках
пусть покоятся с миром ушедшие души
соболезнования родным и близким
-
[QUOTE=Бони;68066276]Бревно - 25 мм, его никакой окурок не возьмет. Кипятильник - не коротит, не выбивает автоматы. Он плавно держит температуру - 300 градусов. Вода выкипела, банка, чашка лопнула, стоял на столе, полу, тумбочке и плавно нагревал. Нагрел......[/QUOTE]
У меня у мужа в общаге столько кипятильников сгорело,и засыпали и уходили,тьфу тьфу...
-
[QUOTE=Stilinka;68066433]Ну массовость - 182 человека читают тему сейчас, это уже массовость. Давайте придумаем как поддержать девочку, у нее друзья есть? Откуда она, что о ней известно? У нас чиновников толпа и еще чуть-чуть пусть орел или решку бросают и идут отвечать, при чем тут уволившаяся девочка?[/QUOTE]
Я ж говорю, тут на форуме нужно мэра выдвигать и выбирать)))
Думаю, нужны изначально, результаты независимой экспертизы, собрать все что только можно и писать письмо за подписью всех- кого можно собрать, не мэру, а президенту.. он конечно тот еще....но может, подействует...И копию в суд.. тут есть юристы.. хотели помочь, им карты в руки.
-
[QUOTE=пампушечка;68066443]кто ответственный не скажу,другое интересно,а для вас действительно будет важно после не дай Бог что найти виноватого?легче от этого станет или как?я без усмешек и сарказма,я реально интересуюсь толку с того,что найдут виноватых??после поиска виноватых в этой трагедии,родители своих детей всё равно не вернут.
Это как повести ребёнка на прививку и спросить медсестру,если не дай Бог что вы виновата будете?и если она скажет да,я...сделать со спокойной душой прививку ребёнку...ведь в случае чего виноватый будет.
Чего то может я не понимаю в вашем вопросе...?[/QUOTE]
я спрашиваю кто ответственный за детей в лагере?я тут не пишу о самом плохом,вообще всякое может быть.
В данной конкретной ситуации я понимаю что родителям детей не вернешь,это горе,большое огромное горе для родителей которых не утешишь ничем,но вот кто виноват в данной ситуации что дети остались сами без присмотра взрослых?
-
[QUOTE=Nata__Liya;68066251][URL="http://odessa-life.od.ua/news/45208-Po-pozharu-v-lagere-Viktoriya-svoyu-poziciyu-vyskazal-predstavitel-podryadchika-stroitelstva-Dokumenty"]можно, конечно...[/URL]
удивительно чуткий человек... первый инфаркт получил, когда вверенный ему ребенок погиб... пару лет тому... сейчас вот опять... прихватило его...[/QUOTE]
о ДА... особенно когда в свой БМВ садится ..хватает не то слово.
-
[QUOTE=Zinka;68066488]я спрашиваю кто ответственный за детей в лагере?я тут не пишу о самом плохом,вообще всякое может быть.[/QUOTE]
Администрация лагеря и персонал,который работает в лагере с детьми будут виноваты.
-
[QUOTE=Stilinka;68066433]Ну массовость - 182 человека читают тему сейчас, это уже массовость. Давайте придумаем как поддержать девочку, у нее друзья есть? Откуда она, что о ней известно? У нас чиновников толпа и еще чуть-чуть пусть орел или решку бросают и идут отвечать, при чем тут уволившаяся девочка?[/QUOTE]
тут писали -выпускница Балтского педучилища..Вы думаете,все 182 станут на ее защиту?
-
[QUOTE=Myrddin;68066430]Ни у кого подобных кипятильников в общаге не было? Без воды он сгорает в течении пяти минут. В основном нихромовая проволока в спирале. И никакого пламени и дыма. [B]Это не камин.[/B][/QUOTE]
ну вот...завтра Бони с Сарой найдут камин на пепелище и именно в комнате худрука.
-
[QUOTE=пампушечка;68059719]100%...каждый должен понимать куда идёт,на что идёт и что подписывает!!один раз посадят,второй,зато потом не повадно будет лезть в такую зону ответственности,каждая из таких девочек 10 раз задумается,а не просто так тупо подпишет какую то бумагу про пожар..[/QUOTE]
[QUOTE=пампушечка;68066443]кто ответственный не скажу,другое интересно,а для вас действительно будет важно после не дай Бог что найти виноватого?легче от этого станет или как?я без усмешек и сарказма,я реально интересуюсь толку с того,что найдут виноватых??после поиска виноватых в этой трагедии,родители своих детей всё равно не вернут.
Чего то может я не понимаю в вашем вопросе...?[/QUOTE]
Тоесть то что виноватую сделали сейчас одну девочку, вы согласны. И тут же пишите что толку от виноватых, успокойтесь
-
[QUOTE=Ozuna;68066532]ну вот...завтра Бони с Сарой найдут камин на пепелище и именно в комнате худрука.[/QUOTE]
так комната сгорела.Не,думаю,компротам найдут,что труху подставить хотели.
-
[QUOTE=Лаура-Беата;68066198]Знаете, в этой версии в конце концов есть один плюс - у 23-хлетней девочки есть шанс не ответить за чужой псевдо-поджог.
У меня даже на уровне чувств твердое убеждение - если мы, одесситы, допустим, что номинальная девочка станет козлом отпущения, а истинный преступник Саркисян вывернется благодаря баблу и своей диаспоре, то мы станем соучастниками этого преступления. Я не знаю, что делать, как правильней поступить, вероятно надо состыковаться с адвокатами, напрячь журналистов - но знаю одно: если я ничего не сделаю, я буду знать, что я тоже виновата в наказании невиновных и в процветании преступников. Просто потому, что не попыталась ей помочь чем-то более существенным, чем коммент на форуме.[/QUOTE]
Стас Домбровский с Pavlo Polamarchuk.
13 ч · Odessa Oblast, Одесса ·
СПАСТИ ЧЕЛОВЕКА ПОКА НЕ ПОЗДНО
Выставить требование "Об освобождении из под стражи" на пикете 20 сентября - завтра . Мерія. 9.30
ВЧИТАЙТЕСЬ!!!
Вчера выпустили сепаров по второму мая и сожгли еще одного человека из лагеря Виктория. Точнее двух, ещё точнее - поставили на медленный тюремный огонь. И если по директору с тремя инфарктами у меня вопросов нет, потому шо не доживет, то по воспитателю, девушке, есть не только вопросы а и настоящая мужская истерика.
Вчитайтесь в голый ад:
Київський районний суд міста Одеси заарештував на 2 місяці без права внесення застави старшу виховательку Наталію Янчик, яка відповідала за пожежну безпеку в дитячому таборі "Вікторія"
При цьому підозрювана стверджує, що на момент трагедії вона була працевлаштована у таборі суто формально, пише Пушкинская.net.
Янчик повідомила, що 16 вересня о 07:30 їй зателефонував заступник директора "Вікторії" й повідомив, що потрібно вийти на роботу. За її словами, фактично вона там не працювала, але її документи знаходилися в санаторії.
Того ж дня близько 10:00 ранку поліцейські її забрали з дому до райвідділу й повідомили про підозру. Після цього їй стало погано, й дорогою до обласної лікарні вона знепритомніла.
"Далі я прокинулася у психлікарні в Олександрівці, куди мене перенаправили через гостру реакцію на стрес. Там я перебувала вже під наглядом поліцейських", - додала вона.
Під час судового засідання було встановлено, що Янчик перебувала в Одесі на заробітках, й 30 серпня поїхала додому в Одеську область. З того часу вона вже не працювала у "Вікторії", проте заяву на звільнення вона при цьому не писала.
"Я підписала наказ про призначення на посаду відповідального за пожежну безпеку тому, що мені так сказали. Я була старшим вихователем, але з дітьми не спілкувалася, я лише контролювала роботу вихователів. Коли була перевірка, мені сказали, що це не важливо. У момент трагедії мене там не було", - зазначила підозрювана.
Суддя своєю чергою заявив, що "слід було думати і не підписувати, а заяву про звільнення потрібно було офіційно зареєструвати".
Прокурор також зазначив, що на його думку, підозрювана "нічого не зробила щоб запобігти трагедії, аби врятувати дітей з палаючого будинку".
"Вона бачила порушення, але не запобігла заселенню дітей в потенційно небезпечне приміщення. Жодних інших заходів, окрім тримання під вартою бути не може", - підсумував представник державного обвинувачення.
Далее от себя: За два месяца среди подследственных женщин (наркоманок, убийц, воришек, цыганок торгующих опиумом) в условиях одесской тюрьмы, где недавно зек просто выебал и разрезал на куски женщину-контролёра, наша воспитательница детей, Наташа, превратится в обугленный кусок души, в нравственно иссохшую мумию полусумасшедшей. Некого будет спасать...
ПРОШУ ПОМЕНЯТЬ ПРИГОВОР С СОДЕРЖАНИЯ ПОД СТРАЖЕЙ НА ХОТЯ БЫ ДОМАШНИЙ АРЕСТ
Прошу Людей, поддержать меня в этом. Прошу не обвинять других, а спасти невиновную хотя бы ДО СУДА.
Люди, помогите... Так нельзя.
п.с.
Насправді справа шита "білими нитками" 300% брєду. Знайшли "цапа-відбувайла". За безпеку відповідає директор. Вихователька пройшла відповідне навчання, пройшла атестацію і отримала відповідні документи, що вона навчена і має право інспектувати відповідні об'єкти? Впевнений, що ні. Приймання на таку посаду директором будь-кого без відповідної освіти(підпис під наказом і т д) - це прямий посадовий злочин. Охоче повірю, що вона навіть не знає як та сигналка виглядає і що треба робити.
Раз суддя такої елементарщини "не знає", він куплений...
-
[QUOTE=Myrddin;68066430]Ни у кого подобных кипятильников в общаге не было? Без воды он сгорает в течении пяти минут. В основном нихромовая проволока в спирале. И никакого пламени и дыма. Это не камин.[/QUOTE] Конечно сгорает, вместе с квартирой. В общежитиях кипятильники были и пожары у тех, кто их забывал.
-
[QUOTE=Zinka;68066322]Кто может мне ответить на такой вопрос который не дает покоя мне уже несколько дней(
В след году моему старшему сыну будет 10 лет,планировала его на след год отдать в лагерь,т к буду работать и смотреть за ним не кому,в этом году начала рассматривать разные варианты в том числе Викторию,вот честно была уверена что лагерь это безопаснее чем сидеть дома все лето самому.Теперь главный вопрос,кто будет отвечать за моего ребенка пока он будет в лагере?Вожатые которым по 18 лет и они сами еще дети?Или есть ответственные?Меня бросает в жар от одной мысли что если не Дай Бог что,виноватых не найдешь([/QUOTE]
Вот именно поэтому я сейчас и пытаюсь сориентироваться, как организовать ей помощь и добиться ответственности истинных виновников. Конечно, я не отправлю свое дитя в лагерь ни за какие коврижки, даже в самый золотой, но ведь другие дети - это тоже дети, и за них больно.
(Я правда - вне "официального" объявления траура - эти дни хожу как пришибленная. Реально больно. Вроде и должны привыкнуть к гибели и смертям, но все равно - больно.)
-
[QUOTE=Dalmore;68066597]Стас Домбровский с Pavlo Polamarchuk.
13 ч · Odessa Oblast, Одесса ·
СПАСТИ ЧЕЛОВЕКА ПОКА НЕ ПОЗДНО
Выставить требование "Об освобождении из под стражи" на пикете 20 сентября - завтра . Мерія. 9.30
ВЧИТАЙТЕСЬ!!!
Вчера выпустили сепаров по второму мая и сожгли еще одного человека из лагеря Виктория. Точнее двух, ещё точнее - поставили на медленный тюремный огонь. И если по директору с тремя инфарктами у меня вопросов нет, потому шо не доживет, то по воспитателю, девушке, есть не только вопросы а и настоящая мужская истерика.
Вчитайтесь в голый ад:
Київський районний суд міста Одеси заарештував на 2 місяці без права внесення застави старшу виховательку Наталію Янчик, яка відповідала за пожежну безпеку в дитячому таборі "Вікторія"
При цьому підозрювана стверджує, що на момент трагедії вона була працевлаштована у таборі суто формально, пише Пушкинская.net.
Янчик повідомила, що 16 вересня о 07:30 їй зателефонував заступник директора "Вікторії" й повідомив, що потрібно вийти на роботу. За її словами, фактично вона там не працювала, але її документи знаходилися в санаторії.
Того ж дня близько 10:00 ранку поліцейські її забрали з дому до райвідділу й повідомили про підозру. Після цього їй стало погано, й дорогою до обласної лікарні вона знепритомніла.
"Далі я прокинулася у психлікарні в Олександрівці, куди мене перенаправили через гостру реакцію на стрес. Там я перебувала вже під наглядом поліцейських", - додала вона.
Під час судового засідання було встановлено, що Янчик перебувала в Одесі на заробітках, й 30 серпня поїхала додому в Одеську область. З того часу вона вже не працювала у "Вікторії", проте заяву на звільнення вона при цьому не писала.
"Я підписала наказ про призначення на посаду відповідального за пожежну безпеку тому, що мені так сказали. Я була старшим вихователем, але з дітьми не спілкувалася, я лише контролювала роботу вихователів. Коли була перевірка, мені сказали, що це не важливо. У момент трагедії мене там не було", - зазначила підозрювана.
Суддя своєю чергою заявив, що "слід було думати і не підписувати, а заяву про звільнення потрібно було офіційно зареєструвати".
Прокурор також зазначив, що на його думку, підозрювана "нічого не зробила щоб запобігти трагедії, аби врятувати дітей з палаючого будинку".
"Вона бачила порушення, але не запобігла заселенню дітей в потенційно небезпечне приміщення. Жодних інших заходів, окрім тримання під вартою бути не може", - підсумував представник державного обвинувачення.
Далее от себя: За два месяца среди подследственных женщин (наркоманок, убийц, воришек, цыганок торгующих опиумом) в условиях одесской тюрьмы, где недавно зек просто выебал и разрезал на куски женщину-контролёра, наша воспитательница детей, Наташа, превратится в обугленный кусок души, в нравственно иссохшую мумию полусумасшедшей. Некого будет спасать...
ПРОШУ ПОМЕНЯТЬ ПРИГОВОР С СОДЕРЖАНИЯ ПОД СТРАЖЕЙ НА ХОТЯ БЫ ДОМАШНИЙ АРЕСТ
Прошу Людей, поддержать меня в этом. Прошу не обвинять других, а спасти невиновную хотя бы ДО СУДА.
Люди, помогите... Так нельзя.
п.с.
Насправді справа шита "білими нитками" 300% брєду. Знайшли "цапа-відбувайла". За безпеку відповідає директор. Вихователька пройшла відповідне навчання, пройшла атестацію і отримала відповідні документи, що вона навчена і має право інспектувати відповідні об'єкти? Впевнений, що ні. Приймання на таку посаду директором будь-кого без відповідної освіти(підпис під наказом і т д) - це прямий посадовий злочин. Охоче повірю, що вона навіть не знає як та сигналка виглядає і що треба робити.
Раз суддя такої елементарщини "не знає", він куплений...[/QUOTE]
Спасибо!!! Вот в первый раз я согласна со Стасом.
-
Правда, есть второй вопрос - в 9. 30 завтра не у всех получается. Если составить требования, собрать подписи и сделать заявление журналистам, как сделали родители?
-
Кстати - да ее же даже юридически не имеют права притянуть к судебной ответственности: бе[B]з тех самых соответствующих документов, что она обучена и знает, как инспектировать подобный объект, ее подпись фактически недействительна, а ее назначение на эту должность - нарушение со стороны опять-таки директора![/B]
-
[QUOTE=Gold_Stone;68066575]Тоесть то что виноватую сделали сейчас одну девочку, вы согласны. И тут же пишите что толку от виноватых, успокойтесь[/QUOTE]
причём здесь та девочка к вопросу,который задавали??
-
Так какие же это тогда судья и прокурор, что они вот так, все белыми нитками???
-
[QUOTE=Бруша;68066824]Так какие же это тогда судья и прокурор, что они вот так, все белыми нитками???[/QUOTE]
Именно такие, как и все у нас - девочка фактически говорит об административном преступлении директора, но его отпускают под залог, а вот ей даже права такого не дают.