-
[QUOTE=Ника Ника;53883721]это колики... оно же - становление жкт. короче живот болит...
я этой ночью (второй по счету) отдавала ребенка обратно в роддом и в детдом и грозилась придушить... я изверг а не мать...
голова болит страшно.. спать хочу. больше ничего.
муж и бабушка уже устали...[/QUOTE]
ты шо мать? :)
а когда обнимаешь и целуешь тоже так говоришь?
ты брось такими делами заниматься))
они ж такие крошечки..масюнечки...смотрят на нас своими глазенками и помощи просят...:мамочка..сделай что-нибудь чтоб мне полегче было!...
а ты когда нервничаешь маське еще хуже...
[QUOTE=Hamely;53881742]девочки, а можно ли перед ванночкой частично покормить, а после ванночки - докормить до конца, чтобы уснул... ну и перед ванночкой был не голодный.. т.е. вопрос в том, вредно ли вот так бить прием пищи на до и после.... ?[/QUOTE]
я так делаю))) голодным его нереально искупать!
девульки, а вы своих деток ежедневно купаете?
[QUOTE=Evgenia Design;53881699]Так как старший аллергик я читаю теперь все составы коровка столько как содержит.[/QUOTE]
эээ, не совсем поняла что ты написала?
-
[QUOTE=Торичка;53883645]Да,покой нам только сниться!Муж сегодня выходной и в шоке от ее такого поведения,говорит такая маленькая,а так строит родителей,ну а если серьезно то сил нехватает,где брать подпитку оптимизма?[/QUOTE]
Держись. Я сама еле -еле....силы на исходе, а нам еще даже месяца нет. Но пытаюсь смотреть на себя со стороны. И становится легче. На старшего смотрю - и понимаю, время быстро пролетит....
-
[QUOTE=Ника Ника;53883721]это колики... оно же - становление жкт. короче живот болит...
я этой ночью (второй по счету) отдавала ребенка обратно в роддом и в детдом и грозилась придушить... я изверг а не мать...
голова болит страшно.. спать хочу. больше ничего.
муж и бабушка уже устали...[/QUOTE]
Ты не изверг) у всех бывает, что накрывает....только не все в этом признаются. Никто не можеи и не обязан быть супермамой - роботом. Мы все живые люди. Я по ночам тоже как зомби.....такого наговорить могу, самой страшно...) но я так не думаю. Это нервы и эмоции. Все пройдет. Будешь через год смеяться и вспоминать. Обещаю! !!
-
[QUOTE=Torry_23;53884686]ты шо мать? :)
а когда обнимаешь и целуешь тоже так говоришь?
ты брось такими делами заниматься))
они ж такие крошечки..масюнечки...смотрят на нас своими глазенками и помощи просят...:мамочка..сделай что-нибудь чтоб мне полегче было!...
а ты когда нервничаешь маське еще хуже...
я так делаю))) голодным его нереально искупать!
девульки, а вы своих деток ежедневно купаете?
эээ, не совсем поняла что ты написала?[/QUOTE]
Мы ежедневно купаем, сейчас вот после бцж не купали, а так ежедневно и потом массажик и воздушные ванны)
-
[QUOTE=swatkinson;53884805]Держись. Я сама еле -еле....силы на исходе, а нам еще даже месяца нет. Но пытаюсь смотреть на себя со стороны. И становится легче. На старшего смотрю - и понимаю, время быстро пролетит....[/QUOTE]
Да,я стараюсь держать себя в руках,на все смотреть по философски,что рано или поздно закончиться такое поведение,ведь она ещё такая крошка беззащитная,так сейчас нуждается в моем внимании...и мама невростичка ей не к чему))
-
[QUOTE=MoonCat;53877570]Поздравляю Ванда23 и Олюшечка и ваших малышей с мини-датками!) Пусть детки будут здоровыми и послушными!)[/QUOTE]
Спасибо большее. Я все читаю, но не пишу. Мы сегодня месяц отметили. Тяжело очень. У нас тоже ребенок дает нам жару. Орет много, не какает, еще и молока мало. Приходится взвешивать. Докармливать. Если бы не муж и свекровь, которые помогают, я бы уже на стену залезла. Бывают моменты мамского счастья, когда лапусик клыбается или спит расслабленный. Хочется чтоб был здоровенький ничего его не мучало. Так что вот так. Месяц выстояли.
-
[QUOTE=Ванда23;53886040]Спасибо большее. Я все читаю, но не пишу. Мы сегодня месяц отметили. Тяжело очень. У нас тоже ребенок дает нам жару. Орет много, не какает, еще и молока мало. Приходится взвешивать. Докармливать. Если бы не муж и свекровь, которые помогают, я бы уже на стену залезла. Бывают моменты мамского счастья, когда лапусик клыбается или спит расслабленный. Хочется чтоб был здоровенький ничего его не мучало. Так что вот так. Месяц выстояли.[/QUOTE]
выстояли)))) это точно! Поздравляю с датой))
-
[QUOTE=_IrIna_;53885288]Мы ежедневно купаем, сейчас вот после бцж не купали, а так ежедневно и потом массажик и воздушные ванны)[/QUOTE]
Мы тоже ежедневно. Только после купания мы не раздеваем для воздушных ванн. Наоборот, чепчик одеваем и в конверт кладем, типа халата банного махрового)))) колбаске в нем тепленько.
-
Деточки зимы 2014-2015
[QUOTE=_IrIna_;53885288]Мы ежедневно купаем, сейчас вот после бцж не купали, а так ежедневно и потом массажик и воздушные ванны)[/QUOTE]
Мы тоже каждый день.. Муж на днях заявил, может не будем его каждый день купать?? Не такой же он грязный, щас не лето, он не потеет. [emoji85] Пришлось объяснять что ребенок расслабляется и развивается при купании, и спит лучше потом, а не только потому что он грязный ))))
Ира а вы герои, после купания еще столько всего делаете .. Мы раньше как только с ванночки вытягивали сразу ор! И пока не оденешь сиську в зубы не дашь не секунды тишины. Теперь более спокойно реагируем, плакать начинаем не сразу. При чём когда его одеваешь он становится резко голодный и начинает есть свою руку, даже если перед этим ел. Ну ни че подождем ))) думаю и это пройдет
-
Девочки давно хотела написать : интересно человек который придумал балкон знал что он станет спасением доя молодых мамочек)))???
Время так быстро летит, реально с каждой неделей малыш все больше и больше развивается... Что то новое происходит: теперь мы уже не просто улыбаемся а смеемся в слух ( прям так: гы гы гы !) уже парк раз так было.
Уже два раза четко по угукали. Один раз мне и один раз папе. Так не заметем как они начнут сидеть, ползать... Первое слово и т. Д.
-
[QUOTE=len'ka;53882995]А памперс премиум кеа не пробовали?
Я вот думала взять на пробу япошек, но они все только большими упаковками[/QUOTE]
Неа, отпугнула пропитка алое вера, вряд ли там пострадало хоть одно алое :) япошек у девочек читала оставалось, у мун кет точно - может она продаст на пробу, или еще у кого, или в теме продажи неподошедших памперсов тоже продают
-
[QUOTE=swatkinson;53886177]Мы тоже ежедневно. Только после купания мы не раздеваем для воздушных ванн. Наоборот, чепчик одеваем и в конверт кладем, типа халата банного махрового)))) колбаске в нем тепленько.[/QUOTE]
[QUOTE=karamavrova;53886639]Мы тоже каждый день.. Муж на днях заявил, может не будем его каждый день купать?? Не такой же он грязный, щас не лето, он не потеет. [emoji85] Пришлось объяснять что ребенок расслабляется и развивается при купании, и спит лучше потом, а не только потому что он грязный ))))
Ира а вы герои, после купания еще столько всего делаете .. Мы раньше как только с ванночки вытягивали сразу ор! И пока не оденешь сиську в зубы не дашь не секунды тишины. Теперь более спокойно реагируем, плакать начинаем не сразу. При чём когда его одеваешь он становится резко голодный и начинает есть свою руку, даже если перед этим ел. Ну ни че подождем ))) думаю и это пройдет[/QUOTE]
Мой муж тоже пытался отлынивать от купания. Типа зачем каждыйдень тоже объяснила. Ну я скажу так я ребятенка не закаляю, мы прогреваем комнату кондишкой до 26-27 и малой на расслабоне у нас. Когда одеваю, то тоже хныкать начинает, а вот массаж он любит сам тянется уже так смешно:))) ну вот после махрового полотенечка я его раскрываю и начинаются массажные процедуры:)
-
А еще мы решили вырабатывать режим с малым. Хотя бы вечер. Себе прикинули купать в 9. С пол 10 до пол 11 ужин и спать максимум до 11. Купаем, кормлю а он после этого глазки открывает и все, сна не в одном глазу , лежит телик смотрит ))) потом начал ныть . Муж его укачивал и соску давал.. А он лежит на руках и не спит. Пока не запеленали и соску в зубы не дала не уснул . И так уже второй или третий день. При чём перед купание. Часов в 9, если ему дать соску он сам вырубается без укачиваний и т. Д. Но я ж ему уже не даю спать потому что купать надо. Такое впечатление что мы ему сон перебиваем...
-
А попробуй купать в 11, мы в 11 своего купаем и очень даже хорошо отрубается[QUOTE=karamavrova;53887129]А еще мы решили вырабатывать режим с малым. Хотя бы вечер. Себе прикинули купать в 9. С пол 10 до пол 11 ужин и спать максимум до 11. Купаем, кормлю а он после этого глазки открывает и все, сна не в одном глазу , лежит телик смотрит ))) потом начал ныть . Муж его укачивал и соску давал.. А он лежит на руках и не спит. Пока не запеленали и соску в зубы не дала не уснул . И так уже второй или третий день. При чём перед купание. Часов в 9, если ему дать соску он сам вырубается без укачиваний и т. Д. Но я ж ему уже не даю спать потому что купать надо. Такое впечатление что мы ему сон перебиваем...[/QUOTE]
-
Моя мозговитая мадам .....очень хорошо сообразила, что соска ЕТО ДРЯНЬ............из неё ничего не течет, пососать ну 1-2 минуты( 5 минут пытаешься её засунуть, а её выплёвывают)............
Чайчик с фенхелем, липой ромашкой пить Мона........... а если мама думает =это заменить водичкой простой с фруктозой , то фигушки у неё это получится- сосём, набираем в рот, и втихаря выпускаем её наружу (ВСЯ КОФТОЧКА МОКРАЯ)
Сын пытался ей засунуть соску......ничего не вышло и сказал, если ты мама будешь куда-то идти ( вышла на 15 минут за молоком, мадам тихо лежала), значит будь добра приготовь нам две большие бутылки с чайчиком, и бутылку с молоком......спрашиваю, а куда я должна на так долго уйти- не знаю, но , чтобы она не орала, когда закончится всё............а то соску она выплевывает.............
-
Что-то после БЦЖ мы потеем активно. Ручки и ножки влажные были ночью, а сегодня вечером даже потничка на спинке нашлась :( темп-ра вроде как еще в пределах допустимого - 37,2. Малый сегодня уже меньше капризничал. Днем папа с ним носился и ушел на ДР к своей маме (мы таки решили не идти в эту толпу, завтра отдельно навестим). Малыш поспал с 5 до 7. Для меня это уже целая вечность))) я все успела по дому и только начала заносить люльку с балкона в квартиру, как слышу: "Крях-крях...вввя". Проснулся, короче) поели, погуляли в 100000й раз по квартире, побывали на сеансе массажа (мне его больше нечем развлекать так, чтобы надолго хватало), погуляли в 100001 раз по квартире и мама, не дождавшись папу, сама набрала ванночку и искупала малыша. Большую ванну набирать проблемнее с маськой на руках. Теперь я радуюсь, что у нас анатомическая ванночка - малый в ней уже сам лежал без моей помощи и барахтался, пока я набирала плошку воды для обливашек)) дите после купаний поело и к 11:30 мирно уснуло :) папа пришел уже когда малыш засыпал и аж прозрел - дома чисто, дите не кричит, чистое и засыпает, мама не раздраженная и почти не подает признаков паручасового сна за последние сутки)
Последние дни у Лео животик сильнее болит, видно, это так колики у него проявляются. Он, бедняга, засыпает и через минуту вскрикивает и плачет... И снова засыпает, и снова вскрикивает и дергается :( но постоянного ора нет и сися все еще лучшее успокоительное, хоть и часто выпускает ее изо рта и снова ищет. Вчера ножками так дрыгал и елозил мне по ноге, что аж натер мне. Заметила, что правой ногой он чаще дергает, чем левой. Это что, тонус в правой ноге? 0_о
-
Девочки, а какой массажик вы делаете манюнькам? Нам в роддоме сказали только локоть к коленке. Участковую медсестру спрашивала, она вообще сказала никаких не надо
-
[QUOTE=tywkanchik)));53888978]Девочки, а какой массажик вы делаете манюнькам? Нам в роддоме сказали только локоть к коленке. Участковую медсестру спрашивала, она вообще сказала никаких не надо[/QUOTE]
Поглаживания ручек и ножек от периферии к центру, т.е. от кистей/ступней к туловищу и только по внешней стороне. Легкие растирания ладошек и ступней, всех пальчиков (ведем по пальчику к кончикам). Можно поиграть в "сороку-ворону". На животике по часовой стрелке поглаживания. На спинке поглаживания вверх-вниз, и пальчиками от позвоночника в стороны и вниз (как елочку рисуем). Только сам позвоночник нельзя трогать.
Более активные действия: ручки разогнуть и по швам, потом согнуть в локте (кисти к плечам), ручки в стороны разогнуть и скрестить на теле (менять руки - то одна сверху, то другая), коленка-локоть, коленки прижать к пузику ("сели") - берем ножки за голеностоп и выше, коленки выпрямить ("встали"), коленки в разные стороны (лягушечка) и покрутить коленками по кругу внутрь и наружу. Кстати, мне хирург сказал после каждой смены подгузника так крутить коленками. Когда коленки в лягушке - руками мягко прижимаю их к столу, стараясь коснуться и потом свожу коленки вместе, чтобы ушло напряжение в паховых мышцах. Велосипед ножками покрутить в обе стороны.
Эти стандартные движения нам показала педя. Я еще поглаживаю ручки и ножки от локтя/коленки к кончикам пальцев по внутренней стороне. И кисти рук и ног по внешней стороне к кончикам пальцев глажу - кладу руку себе на ладонь и второй сверху поглаживаю. Так они расслабляются и способствуют разжатию пальчиков. По внешней стороне стопы легонько тру, чтобы не было косолапия. Обхватываю ручку/ножку и сжимаю легонько (тут уже двигаюсь от тела к кончикам пальцев). Сама обожаю когда мне так делают))))) Легонько вибрирую пальцами мышцы, постукиваю перебором пальцев, беру ручку/ножку и легонько трясу, как бы встряхиваю. Эти и другие упражнения можно найти во многих видео про грудничковый массаж. Не обязательно делать проф.массаж, эти простые упражнения являются базовым массажем и подготавливают малыша к более серьезному массажу в более позднем возрасте (от 3мес уже расширенный спектр движений).
Мы по утрам это все делаем под медитативную музыку)) а днем просто под спокойную :) малышу уже нравится и он довольно Акает (агукать не умеем). По времени у нас уходит минут 15-20. Массаж можно делать несколько раз в день. Мы еще потихоньку осваиваем фитбол - катаемся на нем и пружиним :)
-
Массаж делается спокойному малышу и без чрезмерных усердий и применения силы - все легко и плавно. Если что-то не нравится - прекращаем делать или пробуем позже еще раз. Ну и комментировать все действия, разговаривать с малышом, чтобы ему не было скучно и он знал, что с ним делают))))
-
[QUOTE=swatkinson;53884891]Ты не изверг) у всех бывает, что накрывает....только не все в этом признаются. Никто не можеи и не обязан быть супермамой - роботом. Мы все живые люди. Я по ночам тоже как зомби.....такого наговорить могу, самой страшно...) но я так не думаю. Это нервы и эмоции. Все пройдет. Будешь через год смеяться и вспоминать. Обещаю! !![/QUOTE]
совершенно согласна- всех накрывает...меня накрыло где-то на первой недели дома, когда мужа не было, положила малых в кроватку и пока они орали ушла в туалет,закрылась-поорала,поплакала-попустило,пришла накормила и они уснули, главное возле детей не срываться))) Меня и сейчас иногда укрывает- тактика отработанная-туалет-там ни плача детского не слышно, ни меня)
Что-то проснулась я и сна ни в одном глазу, мои мадамы спят и на маму не обращают внимания) А я тут как зомби по хате хожу, вроде и спать охота- а ложусь и никак)))Вот что значат ночные бдения и когда уже которую ночь подряд дети спят по 6-7 часов,мне кажется что что-то случилось)))Ох уж эти мамочки мнительность у нас повышенная)))
Девчата,извините за нескромный вопрос,но у кого-то уже месячные пошли? А то я сегодня с перепугу сутра в к врачу ездила, думала все-- кровотечение у меня внутренное,повредили мы с мужем что-то после интима. И такой я себя дурой чувствовала,когда мне сказали что это месики-после узи и осмотра- просто ну не ожидала я их через полтора месяца после родов,да и таких обильных...Вообщем страху натерпелась до диагноза,мама-не-горюй. Зато такая довольная домой приехала,аж порхала.Ведь реально всякая фигня в голову полезла)
Крошки мои последние пару дней ведут себя как образцовые детки- кушают хорошо, спят еще лучше,играются и лежат МОЛЧА( заметьте совсем совсем молча) по полчаса-час в кроватке-изучают друг друга и игрушки.Вообщем я счастлива,что мы наконец пришли к режиму- ну почти( максимум на 1 час отклонение)Вот такие у нас дела)