[QUOTE=Скрытик;5301724]А с каких пор на перекрестках разрешено менять полосу движения? :)[/QUOTE]
А с тех пор как вступили в действие ПДД в украинской редакции.
Где нельзя - там сплошные полосы рисуют.
Вид для печати
[QUOTE=Скрытик;5301724]А с каких пор на перекрестках разрешено менять полосу движения? :)[/QUOTE]
А с тех пор как вступили в действие ПДД в украинской редакции.
Где нельзя - там сплошные полосы рисуют.
[QUOTE=Stef;5301894]иногда приходится - когда кто-то талантливый припаркуется на перекрестке )[/QUOTE]
м-даа, к сожалению, и такое бывает.
Я писала об "идеальном" случае когда мы рассчитываем на знание и соблюдение ПДД другими участниками. Применительно к обсуждаемому проезду под Пересыпским мостом: надеюсь там никто не вздумает парковаться))
[QUOTE=Yoshie;5301996]Ну все таки, почему я не могу на зеленый общий выехать на середину перекрестка, но сам маневр поворота начать только на стрелку? У встречного потока ситуация абсолютно симметричная. Мое пребывание на середине перекрестка до стрелки не мешает и не может помешать вообще никому. а вот увеличить количество воспользовавшихся стрелкой - еще как может :)[/QUOTE]
чисто по логике "увеличить пропускную способность перекрёстка" - ты права, но по ПДД твоя полоса регулиется стрелкой, которая не горит. а значит пересекать стоп-линию нельзя :(
я так думаю (с) :)
[QUOTE=mennen;5301876]вроде тоже помню, что нельзя, а где в ПДД прописано не нашел![/QUOTE]
У меня тоже в крови сидит, что нельзя, но на самом деле- можно :) Точно так же, как поворачивать налево в любой удобный ряд- лишь бы не на встречку :)
от не хотите вы меня законно избавить от посягательств стяжателей :)
[QUOTE=Юрий Никoлаевич;5302178]Потому-что стрелка может и не зажечься, а зелёный опять погаснуть - и останетесь Вы на середине перекрёстка на красный...
В ПДД же не могут написать: местным жителям, знающим алгоритм работы сфетофора, разрешается начинать движение до включения разрешающего сигнала светофора...
...хотя... а почему бы и нет?...[/QUOTE]
это солнце может не встать однажды утречком, а стрелочка налево - зажжется однозначно :)
Т-образный Белинского-Чкалова, с Белинского мало людей дергается из среднего ряда на левый поворот? Немал :) Каждый день вижу даже тех, кто еще и завершает маневр без стрелочки :) А вот остаться на середине и повернуть через рельсы после зажжения стрелки - очень даже ненарушительно будет, как по мне :_)
[QUOTE=donich;5300055]Даже если истолковать это так, то что это меняет в действиях других участников движения? Перестраивающийся в любом случае должен предоставить преимущество движущимся по той полосе, куда он перестраивается. А если я еду вообще в правой полосе и включил правый поворот, то ты это истолкуешь как желание припарковаться прямо на перекрестке или сразу за поворотом?
[/QUOTE]
Например, при повороте с Высокого пер направо на Водопроводную поворотник можно истолковать как желание ехать наверх на Чумку :) Что повлечет ожидание смещения ТС вправо от обычной траектории поворота, желание побыстрее занять потенциально освобождающееся место и тупой наезд на бампер водителя, честно едущего по правилам :)
[QUOTE=Бозон;5302302]Например, при повороте с Высокого пер направо на Водопроводную поворотник можно истолковать как желание ехать наверх на Чумку ...[/QUOTE]
А не включенный - как желание ехать в ворота канатного завода.
А аварийку - как попытку повернуть сразу в две стороны одновременно...
:shine:
[QUOTE=Юрий Никoлаевич;5302377]Да что Вы говорите!
Тогда выедьте на Водопроводную из Высокого пер., и посмотрите, как стрелка налево зажигается один раз на два цикла смены красного-зелёного.[/QUOTE]
А я до изучения специфики локации, особо не резвлюсь нигде :) Чего и другим советую :)
[QUOTE=Yoshie;5302259]это солнце может не встать однажды утречком, а стрелочка налево - зажжется однозначно :) [/QUOTE]
Я понимаю, что это щутка, но [B]Юрий Никoлаевич[/B] таки прав. Такая же ситуация на Космонавтов/Филатова при движении от 1-ой станции: там стрелка на лево загорается вместе с основным зеленым, через некоторое время тухнет, а основной продолжает гореть. Там почти никто не выезжает на середину перекрестка :)
[QUOTE=Crazy_Holidays;5302483]Я понимаю, что это щутка, но [B]Юрий Никoлаевич[/B] таки прав. Такая же ситуация на Космонавтов/Филатова при движении от 1-ой станции: там стрелка на лево загорается вместе с основным зеленым, через некоторое время тухнет, а основной продолжает гореть. Там почти никто не выезжает на середину перекрестка :)[/QUOTE]
:) Повторюсь, специфику каждого светофора мы осваиваем в пользу своего удобства и безопасности. Освоив - с удовольствием пользуемся своими знаниями :)
Не думаю, что здесь нет ни одного человека, который хоть раз в жизни не прошлепал дополнительную секцию и не попытался повернуть по общему зеленому :)))
[QUOTE=Юрий Никoлаевич;5302535]Вопрос поднялся с того, что можно ли так делать по правилам.[/QUOTE]
Правильно. так что запрещает мне движение прямо на зеленый прямо? И "непродолжение" движения от середины перекрестка то ?
[QUOTE=Yoshie;5302546]Правильно. так что запрещает мне движение прямо на зеленый прямо? И "непродолжение" движения от середины перекрестка то ?[/QUOTE]
Ваш мигающий левый поворотник, и негорящая стрелка.
[QUOTE=Yoshie;5302546]Правильно. так что запрещает мне движение прямо на зеленый прямо? И "непродолжение" движения от середины перекрестка то ?[/QUOTE]
На основной зеленый прямо Вам ехать ничего не запрещает, а вот выезжать на перекресток для поворота на лево, увы, нельзя:)
Кстати, а не задумывались над тем, что стоять на стоп-линии необходимо хотя бы потому, что оттуда намного лучше видно светофор с дополнительной стрелкой?
[QUOTE=Бозон;5302302]Например, при повороте с Высокого пер направо на Водопроводную поворотник можно истолковать как желание ехать наверх на Чумку :) Что повлечет ожидание смещения ТС вправо от обычной траектории поворота, желание побыстрее занять потенциально освобождающееся место и тупой наезд на бампер водителя, честно едущего по правилам :)[/QUOTE]
Как бы ты не толковал включение поворотника в этом случае, но правилами предписано соблюдать дистанцию, а не "побыстрее занять потенциально освобождающееся место". Так что в случае тупого наезда на бампер виновник в этой ситуации определяется однозначно.
А вообще забавна такая логика. :rzhu_nimagu:
С таким успехом можно на обычном перекрестке догнать в задний бампер поворачивающего направо (или на лево) и обосновать это желанием "побыстрее занять потенциально освобождающееся место".
Так держать, пацаны!
[QUOTE=multik;5302914]Кстати, а не задумывались над тем, что стоять на стоп-линии необходимо хотя бы потому, что оттуда намного лучше видно светофор с дополнительной стрелкой?[/QUOTE]
а дублирующий светофор на противоположной стороне?
кстати, вчера по дороге с Бугаза обнаружила целых два подвесных светофора, линии передач которых перетянуты так, что оба светофора смотрят почти строго вверх :) для вертолетов...
[QUOTE=Yoshie;5303047]а дублирующий светофор на противоположной стороне? [/QUOTE]
А возможность дать свободно выполнить левый поворот тем кто движется по пересекаемой дороге справа, не притираясь к вылезшему за стоп-линию...
А обеспечить хорошую обзорность перекрестка другим участникам движения...
А иметь запас расстояния до перекрестка, чтобы в случае чего, начав движение, успеть оттормозиться, не выехав на перекресток (если вдруг кто проскакивает на оранжевый или мигалка приближается).
всегда стараюсь остановиться на стоп линии , иногда не успеваю))
[QUOTE=donich;5303180]А возможность дать свободно выполнить левый поворот тем кто движется по пересекаемой дороге справа, не притираясь к вылезшему за стоп-линию...
А обеспечить хорошую обзорность перекрестка другим участникам движения...
А иметь запас расстояния до перекрестка, чтобы в случае чего, начав движение, успеть оттормозиться, не выехав на перекресток (если вдруг кто проскакивает на оранжевый или мигалка приближается).[/QUOTE]
такс... я говорила про конкретный перекресток :) прошу обратить на это внимание. так, что в описанном мною случае - помех вообще никому не создается. Неняня обобщать :) Стоп-линию, прежде всего просто, люблю как место стояния :) Мне там всегда очень комфортно по всем перечисленным пунктам и непредусматриваемым обстоятельствам. :)