-
мда, очень редко уступают. Даже знакомые, морозяца мордой в окно типа не видят тебя )
-
Не правда.
Я всегда здороваюсь и смотрю в лицо снизу вверх, ехидно улыбаясь ;)
А если маршрутка переполнена так, что и дышать стоящим нечем - моя ехидная улыбка становится все шире и шире :)
-
Кстати, потеплело. Одежда занимает меньше места - можно больше людей утрамбовать в маршрутку.
Правда, с пришедшим теплом появятся и "гости" города, которые испортят все правила по избежанию "часа пик", но зная места их скопления всегда можно пройти остановочку пешком и сесть раньше них.
Правда они такие наивные, все время удивляются: почему им место не уступают :)
-
[QUOTE=Свин;11234980]
Правда, с пришедшим теплом появятся и "гости" города, которые испортят все правила по избежанию "часа пик", но зная места их скопления всегда можно пройти остановочку пешком и сесть раньше них.
Правда они такие наивные, все время удивляются: почему им место не уступают :)[/QUOTE]
А что, требуют?:)
-
[QUOTE=Аня и К;5929467]таким неуступающим даже беременным, с детьми и старикам только одно пожелание: чтоб ваши близкие и родные побывали в шкуре тех, кому вы не уступили место.
не люблю двойных стандартов: как беременной уступить - так нет, все спят, а как свою беременную жену усадить - так все встанте, вы же ЛЮДИ![/QUOTE]
Когда я ходила беременной, мне очень редко уступали место в маршрутках, (хотя не заметить девушку на 8месяце), молодежь предпочитала пялиться в окно, летом в маршрутках очень душно (иногда становилось плохо) приходилось выходить на пару остановок раньше. Сама я всегда уступаю место пожилым .беременным. с детьми .
-
Расскажу случай..:)
Ехала я на работу утром в 121 маршрутке...сижу в 4 ряду за водителем( это к тому,что места не для инв. и не для мам с детьми)...на плече у меня сумка,а в руках нэтбук...Заходит семья..мама,папа и маленькая дочка...Конечно же все на морозе..я подрываюсь..уступаю место ребёнку (мне не тяжело постоять)..НО дальше картина убила меня...На всю мартшрутку стояли я,папаша и маманя...освобождаются 2 места..И..садятся папаша и мамаша,а я продолжаю висеть.....Отсда сделала себе вывод,что таким вот уступать не буду,а буду брать ребёнка на руки...
Мне было неприятно....
-
[QUOTE=Teenager;11175889]А все остальные на вас. И не зря.[/QUOTE]
[QUOTE=Фру Ларсен;11196550]граждане уступайте место пенсионерам в общественном транспорте - этим вы сэкономите себе кучу нервов.[/QUOTE]
Да! Да! и еще раз ДА!!!
[QUOTE=просто Олька;11196295]А ведь требуем уже не для себя, а для маленького чуда в животике:angel:, и если когда нибудь, не дай Бог конечно, твою жену или дочь с таким животиком пошлют как можно дальше, тогда и сам поймёшь, какой несправедливый и жестокий мир.:girl_cray3:[/QUOTE]
Никто не в праве ни от кого ничего требовать, тем более от случайных людей. Такова жизнь.
[QUOTE=W.Goose;11196299]149 страница........
а не стыдно?[/QUOTE]
Нет.
-
[QUOTE=Ашварайя;11282787]Расскажу случай..:)
Ехала я на работу утром в 121 маршрутке...сижу в 4 ряду за водителем( это к тому,что места не для инв. и не для мам с детьми)...на плече у меня сумка,а в руках нэтбук...Заходит семья..мама,папа и маленькая дочка...Конечно же все на морозе..я подрываюсь..уступаю место ребёнку (мне не тяжело постоять)..НО дальше картина убила меня...На всю мартшрутку стояли я,папаша и маманя...освобождаются 2 места..И..садятся папаша и мамаша,а я продолжаю висеть.....Отсда сделала себе вывод,что таким вот уступать не буду,а буду брать ребёнка на руки...
Мне было неприятно....[/QUOTE]
Да, это очень непонятно и неприятно... Как-то, я была оооочень беременная уже, зашла в маршрутку - неполная, но сидячих мест нет. Ну, там пара сидела, парень с девушкой, он сразу поднялся уступил мне место... Но как только осовободилось другое место - я пересела, чтобы влюбленные продолжали сидеть вместе...:)
-
[QUOTE=Ашварайя;11282787]Отсда сделала себе вывод,что таким вот уступать не буду,а буду брать ребёнка на руки...
Мне было неприятно....[/QUOTE]
не все дети идут к чужим тетям на руки. Мой точно не идет.
Из-за этого много раз в маршрутках после отказа моего ребенка сесть чужой бабушке/тете на руки, слышала возмущенное: "Ну вставать я тоже не буду!".
Как будто я просила место)
п.с. Я таки прошу иногда, но только у сидячих на льготных местах, и если это не льготные категории)
-
Я тоже не всегда возьму чужого ребёнка на руки...Как-то взяла и мама всю дорогу напоминала девочки,что та хотела "пи-пи"...что в итого ребёнок и сделал тёте на юбку..:)))))))))))))))))
беременным ВСЕГДА уступаю.....
-
[QUOTE=Ашварайя;11324532]Я тоже не всегда возьму чужого ребёнка на руки...Как-то взяла и мама всю дорогу напоминала девочки,что та хотела "пи-пи"...что в итого ребёнок и сделал тёте на юбку..:)))))))))))))))))
[/QUOTE]
представляю радость тети:D
не, я наоборот стараюсь не напоминать, авось забудет и дотерпит до остановки))
-
[QUOTE=Ашварайя;11324532]Я тоже не всегда возьму чужого ребёнка на руки...Как-то взяла и мама всю дорогу напоминала девочки,что та хотела "пи-пи"...что в итого ребёнок и сделал тёте на юбку..:)))))))))))))))))
беременным ВСЕГДА уступаю.....[/QUOTE]
это ж к деньгам:D
Пару дней назад в трамвае: зашел мужчина с мальчиком лет 3-4. никто места не уступает, мальчик подходит к мужчине сидящему и говорит: вы не уступите мне место? и сел.
-
[QUOTE=Аня и К;11354709]
Пару дней назад в трамвае: зашел мужчина с мальчиком лет 3-4. никто места не уступает, мальчик подходит к мужчине сидящему и говорит: вы не уступите мне место? и сел.[/QUOTE]
:good::rzhu_nimagu:Классный пацан!
-
Очень правильное воспитание :(
Он знает, что ему обязаны уступить место - из таких и вырастают крайние эгоисты.
Он то уж место не уступит.
-
я тоже считаю, что подрастающее поколение не уступит мне когда-то место и поэтому не уступаю малышне
да, я мстительная
-
[QUOTE=Наташа Ростова;11360759]я тоже считаю, что подрастающее поколение не уступит мне когда-то место и поэтому не уступаю малышне
да, я мстительная[/QUOTE]
Как учат родители своих детей.так они и будут поступать в будущем. Мои сыновья ( 8 лет и 3,5 г ) в транспорте всегда стоят,даже,когда есть свободные места. Один раз женщина младшему хотела уступить место,на что он ей ответил - я мужчина,а мужчины должны стоять.
-
[QUOTE=Кэрри;11361182]Как учат родители своих детей.так они и будут поступать в будущем. Мои сыновья ( 8 лет и 3,5 г ) в транспорте всегда стоят,даже,когда есть свободные места. Один раз женщина младшему хотела уступить место,на что он ей ответил - я мужчина,а мужчины должны стоять.[/QUOTE]
и это верно, но наглых намного больше
-
Только беременным, или родителям с детьми... всякие там старики идут лесом.
-
[QUOTE=Кэрри;11361182]Как учат родители своих детей.так они и будут поступать в будущем. Мои сыновья ( 8 лет и 3,5 г ) в транспорте всегда стоят,даже,когда есть свободные места. Один раз женщина младшему хотела уступить место,на что он ей ответил - я мужчина,а мужчины должны стоять.[/QUOTE]
Это пока он не работал по 8-12 часов и не катался по 2-3 часа за день в транспорте, так и говорит. А когда начнет, запоет по другому.
-
[QUOTE=vpchelko;11366764]Это пока он не работал по 8-12 часов и не катался по 2-3 часа за день в транспорте, так и говорит. А когда начнет, запоет по другому.[/QUOTE]Для нормального молодого человека (<50) такие нагрузки - это ерунда. И у него голова абсолютно другими вещами должна быть занята.
Так что это лишь отмазка перед самим собой или другими (зависит от площади поражения головного мозга) :)