-
[quote]
Здесь есть одна проблема. Ввиду того что Украина не признает русский язык своим официальным, то и указывать что и как говорить могут российские учреждения (академии или кто там еще изучает эти проблемы).
[/quote]
А Ведь верно.Русский язык изучают в школах как иностранный.
Пыталься скорректировать иностранный ! Это обалдеть !
-
[quote]
Может все-таки проверите правописание? Я уже проверил. Таки "в Украине", а не "на Украине". Так у кого и что там родилось?
[/quote]
Источник можно ?
-
[b]КоБа[/b],
[quote]
Здесь есть одна проблема. Ввиду того что Украина не признает русский язык своим официальным, то и указывать что и как говорить могут российские учреждения (академии или кто там еще изучает эти проблемы). Мы то каким боком к русскому?
Предлагаю компромисс - делаем русский официальным, создаем академию русского языка и она закрепляет норму "в Украине" в русском языке. А так чего спорить о том, чего мы официально не признаем?
[/quote]
Не переживайте, институты, изцучающие русский у нас остались с советских времен. И все они контактируют с Россией напрямую. Поэтому смело можете и там и там узнавать, как пишеться правильно "В Украине" или "На Украине". А если получите ответ от русских ученых, успокоитесь? :)
-
опять пошло по 130 кругу....
-
[quote=Скептик]
Ха-ха-ха! Насмешили. Знаете, скажу [b]вам [/b]как человеку, смотрящему всякую бредятину. Я лично работаю в рсскоязычном СМИ и меня никто на дождь не выбрасывал... :) Так вы кого защищаете? Меня? От кого?[/quote]
Я Вас чем-то обидел? Выбросили не журналистов, а русскоязычные издания.
Вы не усматриваете тут агрессивности? Если я не ошибаюсь, никто из голосовавших за второй государственный не призывал к отмене украинского.
-
[b]Ant[/b],
[quote]
Я Вас чем-то обидел? Выбросили не журналистов, а русскоязычные издания.
Вы не усматриваете тут агрессивности? Если я не ошибаюсь, никто из голосовавших за второй государственный не призывал к отмене украинского.
[/quote]
Нет, не обидели, с чего вы взяли?
Странно, но я продолжаю работу. Наверное мне никто по телевизору не сказал, что мое мас-медиа выкинули... Так в чем агрессивность?
И почему вы заговорили об отмене украинского? Как вы до этого додумались? :)
-
-
[b]Wasilisa[/b], Деточка,
Я как вас игнорировал так и буду...
Ваша скудость ума, не позволяет мне с вами общаться на одном уровне.
Кроме "рус региона" на вас никто даже внимания не обращает :lol:
-
Я выделил bold'ом. Как я понимаю, Вы не видели этой передачи. Если у Вас есть возможность - разузнайте об этой акции. Вполне возможно, что 1+1 спорол отсебятину.
-
[b]Ant[/b], Очень даже может быть. Завтра я точно буду об этом знать. Обещаю держать в курсе, если меня будут угнетать, а мое СМИ выкинут на улицу... Надеюсь, что этого не случиться...
-
[quote=novic] Русский язык в 1991 году ни у кого не родился, правила в нём тоже ни кто не менял, изменилась просто политическая ситуация в мире.
Поэтому можно говорить и "На Украине",и "в Малороссии" и "в Украине" , просто надо уметь это правильно применять. [/quote]Идиотизм, называемый "политкорректностью", чужд русскому менталитету и русской культуре и ради некоторых обидчивых самостийцев язык никто править не будет.
-
[b]Kertis[/b],[b]Рюсский регион[/b] покинул нас ....
[b]Скептик[/b], Источник "В Украине" ? То что нашел включая Кобо-Шевченковскую цитату "НА"
-
[b]Павлик-Морозов[/b], Поройтесь в грамматике, безошибочный вы наш. В русской грамматике поройтесь.
-
-
[b]ALKA[/b],
Вы мне всё время о чём то стараетесь напомнить.
Может хватит?! Достал.... :evil:
[b]Wasilisa[/b]
:eh_ty..._vasya!:
-
[b]Kertis[/b],
[quote]
ALKA,
Вы мне всё время о чём то стараетесь напомнить.
Может хватит?! Достал....
[/quote]
?
-
[b]ALKA[/b],
Нет, я не знал что регионыч покинул нас...
Нет, я не знал что я выложил ссылку со своей темы...
И тп.
Извини но задело. :?
-
-
[b]Kertis[/b], Ааааааа.....тодs понял
-
Павлик-Морозов,
[quote]
Идиотизм, называемый "политкорректностью", чужд русскому менталитету и русской культуре и ради некоторых обидчивых самостийцев язык никто править не будет.
[/quote]
Так почитай же внимательно, что я написал править язык не надо, надо просто правильно говорить на существующем языке.
Павлик так как там насчёт празднования дня Победы?
[quote] • Слив защитан (зощитан) — фиксация поражения оппонента в споре, выразившееся, например, в уходе от темы. Иногда применяется иронически, чтобы указать на излишнюю уверенность оппонента в силе или неопровержимости своих аргументов[/quote]
Слив зощитан! (Особенно это касается про празднование в Украине дня Победы)[/b]
Как ни странно, с каждым годом тех, кто почитает этот праздник в России становится все больше. К сожалению, на украине все наоборот...
Сказал, что в лужу п**нул! :D